Щипанов Михаил
4.5.2009, 15:45
Цитата(Лели Виктор @ 4.5.2009, 16:48)

Вот фото бара в Гуанабо,где мы.....раслабительные напитки покупали
Э-эх! Ностальгия...
Витя, а где этот бар стоял? Мы ходили постоянно в бар который находился если выйти с нашей кассы на дорогу то влево пройти метров цать и с левой стороны у речки был симпатичный барчик, столики то да се, стойка. Мы там постоянно пиво брали и ченчили бармэнам всякую всячину. При нас там бармен один был негр Миша звали его худенький маленький по русски хорошо говорил. У меня фотка есть мы в баре.
Брякин Александр
4.5.2009, 15:48
Цитата(Лели Виктор @ 4.5.2009, 12:15)

Сань. фотки на его стр. в одноклассниках, а он у меня в друзьях есть
Вить,уже посмотрел. Только никого не узнал.
Лели Виктор
4.5.2009, 16:09
Да вроде здесь, но не забывай, фото 2003 г.
Тригуб Сергей
4.5.2009, 16:29
Цитата(Брякин Александр @ 4.5.2009, 16:12)

Привет,Серега.Даже и не понял,как просмотрел твои ответы.А я, наоборот,благодаря Коршикову с губы обратно в Гуанабо вернулся.Он меня на своей семе с губы забирал баню топить.И потом перед комбригом меня отмазывал постоянно.Случай с аварией пацанов помню.Хочу еще раз спросить тебя,как звали водилу комбрига на волге и откуда он был?Мне все кажется,что с Запорожье.И где фотки можно посмотреть?
Сань, так ты должен меня помнить, после аварии я восстанавливал семерку, а потом и каждую пятницу на выходные семью в Гуанабо возил. А водила комбрига возил с начала Жук с Запорожья а потом уже при мне Самборский Саня из Одессы- мамы!!! Ну а фотки ты уже увидишь в однокласниках.
Брякин Александр
4.5.2009, 16:36
Цитата(Тригуб Сергей @ 4.5.2009, 13:37)

Сань ,так ты должен меня помнить , после аварии я восстанавливал семерку а потом и каждую пятницу на выходные семью в Гуанабо возил .а водила камбрига возил с начала Жук с Запорожья а потом уже при мне Самборский Саня из Одессы- мамы!!!Ну а фотки ты уже увидишь в однокласниках.
Точно.Жук.
Лели Виктор
4.5.2009, 16:39
Парни...ну, дык...вот он Олежка....
Брякин Александр
4.5.2009, 16:46
Ну дела. Привет ему передавйте.
Щипанов Михаил
4.5.2009, 16:48
Цитата(Лели Виктор @ 4.5.2009, 19:16)

Да вроде здесь, но не забывай, фото 2003 г.

Дак это тот же или нет? Наш кажись дальше по дороге был и у самой речки. Да и почище был и функционировал нормально
Лели Виктор
4.5.2009, 16:55
Цитата(Брякин Александр @ 4.5.2009, 14:54)

Ну дела.Привет ему передавйте.
Ты хоть узнал его?
Цитата(Щипанов Михаил @ 4.5.2009, 14:56)

Дак это тот же или нет?Наш кажись дальше по дороге был и у самой речки. Да и почище был и функционировал нормально
Да фиг его знает...я не помню, того что ты показывал. Больше на фото моего было похоже.....А может их там два?
Потому как сейчас там ресторан есть "Veneciana"
Брякин Александр
4.5.2009, 17:05
Да он почти и не изменился.
Щипанов Михаил
4.5.2009, 19:38
Цитата(Лели Виктор @ 4.5.2009, 20:02)

Да фиг его знает...я не помню,того что ты показывал.Больше на фото моего было похоже.....А может их там два? Потому как сейчас там ресторан есть "Veneciana"
А ресторан и при нас был и назывался также. Там при входе большой кувшин на нем и написано название "Veneciana". Только он чуть дальше был и на противоположной стороне.
Лели Виктор
4.5.2009, 22:59
Цитата(Щипанов Михаил @ 4.5.2009, 17:46)

А ресторан и при нас был и назывался также. Там при входе большой кувшин на нем и написано название "Veneciana". Только он чуть дальше был и на противоположной стороне.
Так и есть. По бару уточнил...по-ходу он, просто то о чём ты говоришь , за этим зданием. Я хоть и слабо, но помню , что мы сквозь помещение проходили что-бы к воде попасть.
Лели Виктор
2.7.2009, 16:21
А вот какой вид, ностальгический...
Щипанов Михаил
2.7.2009, 17:36
Цитата(Лели Виктор @ 2.7.2009, 19:29)

А вот какой вид, ностальгический...
А каса ГВС В 77 где была, где и 92? Блин я не помню этот домик. Наверное в наше время его плохо было видно речушка вся заросшая было по берегам. А может просто не отложилось в памяти.
Щипанов Михаил
2.7.2009, 17:43
Витя а это помниш. На том балкончике мы фильмы смотрели тихими Гуанабскими вечерами.
Брякин Александр
2.7.2009, 18:06
Родное место.
Лели Виктор
2.7.2009, 18:13
Ды, фота, зачётная!!!!
А вот такая глянь.
Клопыжников Сергей
2.7.2009, 20:15
Ребята, может кто помнит Вовку Чугунова, моего призыва. Земляк с Молочки. Был в разведке, а через пол года кто-то его в Касабланку перетянул.
Лели Виктор
2.7.2009, 21:47
Дак мыж не с Касабланки. да и призыва твоего, к сожалению, пока никого небыло.
Щипанов Михаил
3.7.2009, 14:25
Цитата(Лели Виктор @ 2.7.2009, 21:21)

Ды, фота, зачётная!!!!
А вот такая глянь.
Супер. Там где ворота около машины там у нас прод склад был крупа, макарошки, то да се. А вот с другой стороны балкончик немного видно.
Брякин Александр
3.7.2009, 15:00
И при нас за этими воротами то же самое творилось.
А вот балкон и все, что, могло быть связано с ним, никак не припомню.Фильмы смотрели или внизу или на втором этаже,с другой стороны.Напротив балкона.
Щипанов Михаил
3.7.2009, 15:27
А у нас напротив балкона пустая комната была никто не жил, а под ней как раз комната в которой киноапарат стоял. Мы все в одной комнате спали, когда с балкона внутрь заходишь прямо на против. А еще у нас на выходе из кухни колокол висел на улице мы в него звонили когда обед был готов, звали пацанов.
Клопыжников Сергей
3.7.2009, 15:48
Витя, ошибочка вышла, давно это было.
Лели Виктор
6.7.2009, 7:50
Цитата(Щипанов Михаил @ 3.7.2009, 13:35)

А еще у нас на выходе из кухни колокол висел на улице мы в него звонили когда обед был готов, звали пацанов.
Вот колокол не помню, может Саня прояснит. Вроде ходили так звали на пайку.
Лели Виктор
30.9.2009, 12:22
Вот на кубаносе прочёл
Цитата("Рубен Оганесян")
А помните "банные дни" когда приезжал солдат на водовозке )))
...
Это про лагерь "Алые Паруса". Был от нас недалеко совсем. там где выход в море из залива. Я про существование его только сейчас узнал и прозрел. Там же совсем рядом 700-800 метров наверное.
Кто-то знал об этом? Судя по всему наш водовоз должен был ездить.
Щипанов Михаил
30.9.2009, 13:37
Был лагерь точно только в летний период. А зимой касы пустые стояли мы туда фоткаться ходили.

Вот это где-то там
Лели Виктор
30.9.2009, 15:12
Ну вот и проясняется. Я-то там пробыл как-раз с осени, до середины весны. Михаил, а какие ещё у тебя в загашнике фоты есть? А ну давай делись!!!!
Ну вот здесь это было:
Щипанов Михаил
30.9.2009, 16:52
Лели Виктор
30.9.2009, 17:20
Третья фота, даже примерно понимаю где... Завтра с Гугла положу картинку. Сравним воспоминания.
Лели Виктор
16.10.2009, 15:43
Вот в группе ГСВСК на mail.ru такая фота. Это гараж на касе ГВС, а я, блин, забыл что там окно типа жалюзи, только стационарные из бетона...
Антоненков Сергей
16.10.2009, 15:56
Может кто помнит, на пляже из воды свая деревянная торчала. В 70е в Гуанабо наши нефтяники нефть искали, так попадались нефтяные катыши с песком. На вид безобидный комок песка, но если на нем полежать, то нефть из него проступает, потом не отмыться. Когда были там первый раз, то многие на это попались.

Местный компанеро. Как раз у кабачка. В таких стаканах продавали пиво и на пляже, и на карнавале в Гаване. После пятого память отшибает напрочь.
Лели Виктор
17.10.2009, 11:05
Так в Гуанабо, прям нефтекачка стояла, как раз где наши касы заканчивались. Вот она:

И с другой стороны:

А стаканчики - картонные, я всё удивлялся, как пиво из них не вытекало.
Дмитренко Валерий
17.10.2009, 19:13
Я тоже удивлялся, но невытекало
Антоненков Сергей
17.10.2009, 19:46
В 75м там стояла буровая, сважины только бурили. Был разговор, что запасы нефти ничтожны, и вся эта затея скорей всего политический фарс. Как всегда доказывали ворогам, что и мы не лыком шиты, и про "Кузькину мать" не забыли. Работали там наши гражданские, в то же время строили комбайновый завод в Ольгине. Чтоб знал ближайший сосед, и грыз локти в бессильной злобе.
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
Может всеж помнит кто ту сваю?
Щипанов Михаил
18.10.2009, 8:56
Цитата(Лели Виктор @ 17.10.2009, 14:05)

Так в Гуанабо, прям нефтекачка стояла, как раз где наши касы заканчивались. Вот она:

И с другой стороны:

А стаканчики - картонные, я всё удивлялся, как пиво из них не вытекало.
Витя а в каком это месте Гуанабо при нас такого что то я не помню. И чья это "последняя каса наша"?
Лели Виктор
18.10.2009, 9:16
Каса эта была одного из референтов ГВС, полковника какого-то и рядом ещё одна генеральская, но они крайне редко там бывали. Расположены прямо напротив(через дорогу) касы 2-х этажной где столовая была и т.д. Примечательно, что из той касы что левее, выход был на террасу о которую волны разбивались. Во время шторма , как - то, помню на крышу волны захлёстывали.
Антоненков Сергей
18.10.2009, 11:25
Стаканчики вощеные были. На карнавале я с одним стаканом за сорбесо бегал. Стакану ничего, а я вырубился.
Щипанов Михаил
18.10.2009, 16:35
Цитата(Лели Виктор @ 18.10.2009, 12:16)

Каса эта была одного из референтов ГВС, полковника какого-то и рядом ещё одна генеральская, но они крайне редко там бывали. Расположены прямо напротив(через дорогу) касы 2-х этажной где столовая была и т.д. Примечательно, что из той касы что левее, выход был на террасу о которую волны разбивались. Во время шторма , как - то, помню на крышу волны захлёстывали.

А Наше время Одноэтажная каса была ГВС а 2-х этажная каса нашего прапорщика он там с семьей жил. А на месте вышки тоже каса стояла только уже кубашская.
Лели Виктор
18.10.2009, 17:58
Понятно, ну где при нас каса ГВС была уже обсуждали.
Лели Виктор
31.10.2009, 8:55
Вот нашёл в инете, прямое начальство
Бессмертный Григорий АнтоновичПрезидент ЗАО "Инд-Холдинг", генерал-полковник запаса; родился 10 августа 1935 г.; окончил Хмельницкое танковое училище в 1958 г., Академию им. М. В. Фрунзе в 1970 г., Академию Генерального штаба ВС СССР в 1978 г., Высшие экономические курсы; с 1954 г. — в Советской армии: командовал полком, дивизией; 1978—1981 — первый заместитель начальника штаба Закавказского военного округа; 1981—1986 — на военно-дипломатической работе в Польше; 1986—1988 — начальник штаба Северо-Кавказского военного округа; 1988—1989 — заместитель начальника штаба Варшавского договора;
1989—1992 — главный военный советник в Революционных Вооруженных силах Республики Куба; 1993—1995 — начальник штаба миротворческих сил в Таджикистане; 1995—1996 — генерал-инспектор Вооруженных Сил РФ; член Центрального Совета Всероссийского общественно-политического движения "Духовное наследие"; награжден орденами Красной Звезды, Трудового Красного Знамени, двумя орденами За службу Родине, орденом Эрнесто Чегевары первой степени, медалями СССР, России, ГДР, ПНР, ЧСССР, НРБ, ВНР, Румынии, Кубы; владеет немецким и испанским языками; женат, имеет сына и дочь; увлекается многоборьем, охотой, рыбалкой, путешествиями.
Лели Виктор
16.12.2009, 17:28
Миша, такой вид, я думаю, тебе знаком?
Мельников Сергей
20.12.2009, 12:21
Носикову Сергею.Пробую послать тебе фотку
Виктору Лели. Вот так выглядела касса на Авеню 49 в Касабланке, где мы и служили. Там стояли три кассы. В первой жили мы, военторг - особисты и штаб. Была ещё баня для Главного военного советника. Ещё была почта, в которую приезжал Носиков Серёга.
Носиков Сергей
20.12.2009, 14:27
Серега, спасибо! Знакомые дома и забор, ребят по именам вспомнить не могу, но встречал точно. Интересно было общаться с генералитетом, они казались такими добрыми, можно было поболтать на отвлеченные темы (особо с генерал-майором не помню фамилию), встречался там и морской генерал с двумя звездами(контр или вице адмирал), а он то что там делал?
Серов Сергей
20.12.2009, 14:37
Две звезды - вице...
Мельников Сергей
20.12.2009, 23:28
Все генералы и тот контр препадовали в кубинских академиях. Там ещё куча полковников и подполковников: всего два больших автобуса. Их утром увозили, а вечером привозили. Нас все эти офицеры не касались, так прошёл мимо не строевым, честь только отдал и всё. А вот при штабе которые были, те чуть построже. Но самоя гроза - начальник штаба генерал-лейтенант ДЕМЬЯНЕНКО. На фотографии кто сидит на Волге на капоте не помню рядом стою я, сидит Славка Морозов, он был писарь при штабе, потом стоит Сашка, фамилию не помню. Он возил зам.потеха в Нарокко, а рядом Васька Виеру. Он возил начальника припортовой базы в Гаване.
Носиков Сергей
21.12.2009, 8:56
Про Демьяненко слышал, это как в кино Талалаев, перед его появлением замолкали птицы

, помоему все нач.штабов такие.
Лели Виктор
21.12.2009, 12:18
Цитата(Мельников Сергей @ 20.12.2009, 11:21)

Виктору Лели.
Вот так выглядела касса на Авеню 49 в Касабланке, где мы и служили. Там стояли три кассы. В первой жили мы, военторг - особисты и штаб. Была ещё баня для Главного военного советника.
Спасибо, жаль что я в Касабланке ни разу небыл. А из Гуанабо нету у тебя фоток. Вот было бы классно!
Мельников Сергей
21.12.2009, 18:44
Вот он нехороший, блин, был. Мы фотки делали по ночам в бане. А у него касса стояла слева от нас и за неделю до 1-ой барки, когда мы на всё забили и на нас тоже. Пошли делать альбомы в баню часа в 2 ночи и он нас подсёк "не спалось ему" прибежал устроил построение. Мы через забор и на второй этаж все вышли я сказал дежурному, что у меня голова болит. Он сам поднялся, заставил встать в строй. Ну а наутро меня в бригаду "дослуживать" якобы и определил в пехоту. Привезли в Нароко, а там не знают что со мной делать. Вот так я не ушёл первой баркой, но на второй благодаря шефу которого я возил отправили.
Я в Гуанабо ни разу не был. Даже не знаю где находится. А вроде шефа(первого помощника главного военого советника) возил по всем частям. Может что-нибудь и позабыл.Извините.
Березовский Виктор
28.12.2009, 4:34
В наше время касса ГВС была кассой комбрига, напротив левее была касса командующего ГВ.Кривоплясова,напротив нее была база где жил прапор с обслугой, а также какой нибудь взвод на недельном отдыхе(типа кто выиграл соцсоревнования)
Вот фото перед кассой комбрига
http://www.gsvsk.ru/photos/20/photo831.htmlА это второй этаж

а это снимок спереди на гараж, сзади видны две двери ,правая где мы спали с вторым водителем если он приезжал(стояло две койки)

вид сзади справа

а этот изразец был сзади слева
ну и парадный вход

была еще касса куда вывозили на выходные офицеров, где то справа если стоять спиной к кассе комбрига, вспомню нарисую
Малых Андрей
28.12.2009, 5:41
100 +, Виктор , обозначься.!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.