Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Гуанабо
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Котоврасов Юрий
Миша, на средней фотке, справа второй, кажется водила. ГАЗик помню, кардан передний отсутствует. Перед Новым Годом нашему куску"козла" поменяли на РАФик. Справа и сзади от прапора - кто-то из этих двух, вроде бы при мне был. Кличку одного дембеля помню - "дрышпак"; это уж не слева ль на последней фото?
Я ж с дембелями пробыл месяц или чуть больше, так что вспомнить почти нереально, а наш кусок при мне людей менял через 2 месяца, чтоб не привыкали к "хорошей жизни", как он говорил, так что при мне "вылетали" вовсе не за залёты. Меня лично отправил в бригаду за то, что не стал стучать. Я-то в Гуанабо приехал как киномеханик (заштатный, конечно). При мне "Весёлые ребята" приезжали на гастроли на Кубу, а ночевали у нас, кажется на касе комбрига. Приходили фильм посмотреть, хотя... кроме Глызина, лично я, ни с кем больше не виделся, т.к.у всех вечером отдых, а у меня работа.
Щипанов Михаил
Юра, все правильно. Водителя точно угадал, Серега Кротов. Рядом с ним справа киномеханик Игорь Иващенко. Я сижу прямо за прапорщиком, рядом со мной Зохар Юмагужин, мы вместе домой ушли, он как и я из ТБ, мы с ним из одной роты, слева Куликов Саня, на касе главного заправлял. Рядом с прапорщиком, справа от него, Федя Донос. А на последней фотке и при нас его звали "дрышпак", а как у него фамилия и имя - хоть убей, совсем не помню, он на катере ГВС главным был, практически только им и занимался, своей касы у него не было как у остальных. Он своим ходом с помощником из Гуанабо до Гваны на катере в ремонт ходил, там в порту месяца 2 ремонтировался, помощник у него тоже из наших был. Потом обратно пришел, тоже своим ходом. А рядом с ним - Александр Яковлев. Это все ДМБ 84 осень, ну только кроме водителя, он еще моложе был. Прапорщик- фамилия Понедельник, я у него последние 2-3 месяца дослуживал до дембеля. При нас так часто не тусовали личный состав, да и зачем, сильно мы не залетали, проблем с нами ни каких не было. У нас поваром был молдованин, так он все 1,5 года в Гуанабо прослужил.
Щипанов Михаил
Поправочка, водителя звали Серега Ежов. agree[1].gif Память блин подвела. derisive[1].gif
Котоврасов Юрий
Китайское одеяло-то увёз на дембель?
Щипанов Михаил
Естественно. derisive[1].gif
Дёмин Юрий
Цитата(Лели Виктор @ 30.9.2009, 13:22) *

Это про лагерь "Алые Паруса". Был от нас недалеко совсем. там где выход в море из залива. Я про существование его только сейчас узнал и прозрел. Там же совсем рядом 700-800 метров наверное.

Цитата(Лели Виктор @ 16.1.2010, 13:20) *

Серёга. "Орлёнок" - это лагерь для детей офицеров бригады и находился он в непосредственно c касами комбрига, на бережку.
А "Алые Паруса" - находились дальше по берегу

Случайно зашёл в этот раздел и вот такое вспомнилось сразу. Однажды со своим взводным приехал на берег моря, там были какие то строения, зашли через ворота внутрь, оказались как на хоздворе, на верёвках развешены и сушится одежда, бельё. К нам подошёл прапорщик, он о чём то договарился с нашим старлеем и мы уехали. Пока они болтали, помню видел ещё его жену и маленького ребёнка, а также всего двух солдат: один сидел на каком то возвышении типа вышки, форма одежды-плавки, а второй прямо с моря пришёл, мокрый в плавках и с маской плавательной. После этой поездки засела в памяти информация, не помню точно, то ли взводный сказал, то ли водила, что дескать эти ребятя и прапор охраняют пионерлагерь, когда он пустует, а на каникулах в нём отдыхают дети наших гефов и работников посольства. Грех жаловаться на свою службу в ВУН ПВО, но помню когда приехал обратно в бригаду и рассказал пацанам, что есть и такая служба на берегу Карибского моря, я думаю почти у всех зависть была не шуточная. Да и надо было видеть лица друзей уже позже на гражданке, которые служили где то под Норильском, когда я им рассказывал про службу в плавках на море. Если лагеря были только в районе Гуанабо, то значит я был там, а может лагеря были и в районе Варадеро? Ведь мы со взводом и туда ездили купаться?
Дмитренко Валерий
Интересно однако, протащить службу на море в плавках, а может это был наряд такой umnik2[1].gif
Березовский Виктор
Цитата(Дмитренко Валерий @ 12.10.2010, 23:02) *

Интересно однако, протащить службу на море в плавках, а может это был наряд такой umnik2[1].gif

Интересны ощущения человека, когда через полгода такой службы тебя возвращают обратно в бригаду да еще и в пехоту.... haha[1].gif
Смоляр Вадим
И дают ему в руки пулемет с дыркой в прикладе ! tongue.gif
Лели Виктор
Цитата(Дёмин Юрий @ 12.10.2010, 19:40) *

Если лагеря были только в районе Гуанабо, то значит я был там, а может лагеря были и в районе Варадеро? Ведь мы со взводом и туда ездили купаться?

Всё верно ты описываешь, это Гуанабо. Через ворота и как хоздвор и бельё сушили.
А 2-их видел, потому что все остальные на своих территориях, а вернее закреплённых касах и участках.
Вот Саня Брякин, как раз и жил в лагере и охранял его, а те кого ты видел, скорее всего кинокрут, повар или кто-то из водителей. т.к. только они могли находится вблизи расположения и касы где прапор жил с семьёй. Про лагеря в Варадеро не слышал ни разу. Но кто знает...
Мне вообще не понятен выезд подразделения, именно солдат, на Варадеро.
Ведь далеко и ехать не меньше 2-х часов, а в Санта-Марию или Гуанабо - раз и на месте. yes[1].gif

Цитата(Дмитренко Валерий @ 12.10.2010, 20:02) *

Валер, ну какой наряд no[1].gif - служба такая.
Свободен - пошёл купаться или на риф ракух ловить и звёзд.

Цитата(Березовский Виктор @ 12.10.2010, 21:08) *

Интересны ощущения человека, когда через полгода такой службы тебя возвращают обратно в бригаду да еще и в пехоту.... haha[1].gif

Да..эт точно. мне повезло меня в родной разведвзвод вернули, а вот Лёху - катерщикка,
за залёт - в пехоту. И как раз в барочный период, когда караулы через день на ремень и т.д.
Щипанов Михаил
А мне то как свезло я вообще последние 7 месяце службы в Гуанабо дослуживал "в плавках". derisive[1].gif Только перед самой баркой , где то за месяц в бригаду приехал. Но до Гуанабо все путем отслужил и Канделярию 2 раза и учебный процесс как все "траки" и караулы бесконечные все это не по наслышке знал. Так что получился полный "компот" со счастливым окончанием. hi[1].gif

Да и еще и в Гуанабо тоже свои караулы были и наряды, ночные в том числе и охрана, в том числе с оружием, разного рода представителей властных структур. Так что там тоже свои прелести были а не только купание в океане ловля ракух и звезд, ну и не без этого тоже. А в принципе конечно по большому счету повезло.
Дмитренко Валерий
Если бы у меня была такая служба, то моим рассказам на гражданке никто бы неповерил nono[1].gif
Щипанов Михаил
Так до последнего времени все удивляются, что это за служба была. Особенно когда говорю что после обеда полагалось свободное время которое плавно переходило в тихий час. А сыны мои вообще говорят мы бы тоже так - то послужили agree[1].gif море, пальмы, кокосы, бананы, мучачи. Эххххх хорошо то как было. derisive[1].gif
Изображение
Дёмин Юрий
Цитата(Лели Виктор @ 13.10.2010, 10:16) *

Мне вообще не понятен выезд подразделения, именно солдат, на Варадеро.
Ведь далеко и ехать не меньше 2-х часов, а в Санта-Марию или Гуанабо - раз и на месте. yes[1].gif

Знаешь, Вить, я уже начинаю думать, что скорее всего в большинстве случаев нас возили купаться в Гуанабо, просто может информация у нас была не правильная, а может раз и вывезли в Варадеро, а просто засело в память так. Я ещё всегда сомневался на счёт Варадеро, потому что он всегда считался привилегированным курортом, и мало вероятно, чтобы нас солдафонов там слишком ждали.Кстати, а сколько по времени езды от Гуанабо до бригады?
Лели Виктор
Цитата(Щипанов Михаил @ 13.10.2010, 15:39) *

Да и еще и в Гуанабо тоже свои караулы были и наряды, ночные в том числе и охрана, в том числе с оружием, разного рода представителей властных структур. Так что там тоже свои прелести были а не только купание в океане ловля ракух и звезд, ну и не без этого тоже. А в принципе конечно по большому счету повезло.

У нас правда без оружия, но каждую ночь, как положено по 2 часа дежурили.
Ну и КОНЕЧНО - повезло!!!

Цитата(Дёмин Юрий @ 13.10.2010, 17:39) *

Кстати, а сколько по времени езды от Гуанабо до бригады?

Ну гляди около 50 км, следовательно - не меньше часа, ну 40 мин точно. yes[1].gif
Изображение
Березовский Виктор
Цитата(Лели Виктор @ 13.10.2010, 22:13) *

У нас правда без оружия, но каждую ночь, как положено по 2 часа дежурили.
Ну и КОНЕЧНО - повезло!!!
Ну гляди около 50 км, следовательно - не меньше часа, ну 40 мин точно. yes[1].gif

Точно до Гуанабо, около 50км, я туда и обратно укладывался за 1 час,
а до Варадеро ехали около 3 часов, правда с остановками, где-то 170-200км,
пляжи на Кубе очень похожи друг на друга, но в Варадеро на пляжи помню почти белый песок(каралловый), и море вычищенное, на дне только маленькие звезды (6-8 см в диаметре). в Гуанабо был свидетелем как товарищ наступил на ежика (морского) ,а сам удирал от метровой мурены и полутораметровой барракуды. Ощущения еще те.....
Лели Виктор
Цитата(Березовский Виктор @ 13.10.2010, 22:04) *

Точно до Гуанабо, около 50км, я туда и обратно укладывался за 1 час,
а до Варадеро ехали около 3 часов, правда с остановками, где-то 170-200км

Уточняю - на легковой машине.
А подразделения выезжали - на Камазах(при мне), т.е. время - ещё увеличивалось.
До Варадеро от Гаваны - 130 км.
Дёмин Юрий
Цитата(Березовский Виктор @ 14.10.2010, 1:04) *

но в Варадеро на пляжи помню почти белый песок(каралловый), и море вычищенное, на дне только маленькие звезды (6-8 см в диаметре).

Один из выездов на море, а это был праздничный день точно помню, только вот запямятовал- то ли 1 Мая то ли 9 Мая- запомнился именно белоснежным песком,чистым дном и сильной волной, на которых мы всё время барахтались. А не в далеке продавали мороженное, которое накладывали в стаканчики. Но больше всего запомнилась температура воды, она наверно была равна температуре воздуха, потому что создавалось впечатление, что ты вроде только лишь промок, а разницы между водой и воздухом не почувствал. Скорее всего это было Варадеро. Вот так лежал тогда на песке, купался в тропическом море, поглядывал на загорающих рядом кубашей и мучач, и подумал попробуй объясни этим людям, что такое День победы, или Демонстрация трудящихся, которые в тот момент в Союзе отмечают. Вот в такие моменты хорошо понимаешь, как всё в жизни относительно!!!

Цитата(Лели Виктор @ 14.10.2010, 8:02) *

Уточняю - на легковой машине.
А подразделения выезжали - на Камазах(при мне), т.е. время - ещё увеличивалось.
До Варадеро от Гаваны - 130 км.

Мы всегда и везде гоняли на своём взводном ГАЗ-66.
Брякин Александр
Насколько помню, от Гаваны до Гуанабо-30 км. А от Гуанабо до Варадеро 160.
Лели Виктор
Встречался только что с Мась Володей(сапёрная рота 78-80).
Интереснейший случай он рассказал мне.
Был у них норматив по раскладыванию ТММ (тяж.механ.мост)
Так вот их отделение разложило его за 27 мин - это был своеобразный рекорд.
И вот за такие достижения их(7 чел.) наградили недельным отдыхом в Гуанабо.
Отдых - отдыхом, но это же СА!
В это же время на шему ГВС подарили катер, для рыбалки, кто-то из чинов высоких наших.
Катер есть, а причаливать его негде.
Вот ребята катерную эту и построили!!!! В 1979 году.
Изображение Изображение

Потом ещё такой случай рассказал.
Поехал ГВС с адъютантом своим и кем-то ещё на рыбалку.
Ну всё как водится за риф вышли и в море. А тут кубинцы на утлом судёнышке в Майами драпают.
Напали они на наш катер, баграми к нему и на абордаж.
И дальше движение - вперёд во ФлОриду!
Слава Богу - на погранцов попали, те наш катер с ГВС-ом отбили и назад привели.
Вот такая история.
Воспоминаний у Володи много, сейчас инет ему проведут, я обучу и продолжит. альбом я у него "отобрал", отсканирую - выложу.
Фоток много, и групповых и из учебки Сертолово.
Но об это м не в этой теме pioneer[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Ай маладца thumbsup[2].gif
Котоврасов Юрий
Цитата(Лели Виктор @ 13.10.2010, 11:16) *

Да..эт точно. мне повезло меня в родной разведвзвод вернули, а вот Лёху - катерщикка,
за залёт - в пехоту. И как раз в барочный период, когда караулы через день на ремень и т.д.

Когда меня отправили в пехоту - свою "родную роту", вообще никаких эмоций небыло. Из пехоты нестрашно опять в пехоту, а вот из других, более "тёплых" или "спокойных" мест - это конечно, трагедия! Гуанабо, конечно, хорошо, но по сравнению с Алькисаром... Короче, Гуанабо можно сравнить с "золотой клеткой", а вот Алькисар - это свобода! Лично мне по-душе свобода.
Лели Виктор
Цитата(Котоврасов Юрий @ 1.11.2010, 21:16) *

Короче, Гуанабо можно сравнить с "золотой клеткой", а вот Алькисар - это свобода! Лично мне по-душе свобода.

Ну, я не готов спорить про Алькисар, не знаю в чём там свобода выражалась,
но клеткой Гуанабо не назвал бы точно.
По крайней мере в моё время, даже при условии того прапора который меня оттуда и списАл назад.
Следующий конечно получшее был, но и при этом никаких особых сложностей не было.
А про пехоту, ты прав конечно, просто Лёха почти сразу в Гуанабо попал и почти всю службу там тянул и только в конце, на последние полгода вылетел.
Щипанов Михаил
Я когда там был тоже не ощущал какой то уж сильной несвободы. Сильно никто не грузил в принципе были предоставлены сами себе. Были конечно какие то обязанности, ну так у кого их не было, в Алькисаре тоже не курорт был. А в основном свобода перемещения в приделах разумного. derisive[1].gif
Лели Виктор
Да и с комарами особого напряга не припомню.
Утром завтрак - потом "развод" - у каждого на касе - своих дел полно.
Ну понятно, кинокрут и водители, чё-то там делали наверное.
Я помню, что я -шёл к себе и досыпал ещё, ну или пока не жарко
и если это нужно, мачетой территорию подкашивал.
А так...
Ну какие там дела, ГВС уехал - я посуду вымыл, в понедельник бельё в стиралку( "Аурика") закинул, высушил, выгладил.
Порядок везде навёл. Всё! Гуляй солдат.
Вот вспомнили, что тот парень которго я менял - Запотичный Андрей - просил, что бы мы ему маякнули - шины подожгли на берегу.
Мы уж и шины сложили в кучу и приготовились, но прапаор наш -
- Борчан Владимир Фёдорович - не дал нам этого сделать.
Так что мы так, с бережка барке, помахали и всё.
Щипанов Михаил
Мы в Гуанабо вообще без накомарников спали в отличии от бригады, даже как то непривычно было. А на своей касе я пару раз хорошенько промыл все постели там перестелил, навел порядок территорию прибрал, а комбат так ни разу и не приехал, каса его была. Основная так сказать работа была когда ГВС приезжал охрана, футбол все как обычно. А после опять затишье, так всякие хозяйственный дела. Кино среда и выходные, катер редко в море выходил, с прапорщиком за ракухами плавали, а в основном без него в море выходили, прямо тут же с нашего берега, правда далековато приходилось заплывать, почему то ракушки были только на глубине. А еще занимались спортом по собственному желанию при нас в лагере спортивный городок был, ну и гирьки какие, никакие, штанга. А еще по очереди в бригаду ездили за письмами, пайку получали на всех и в Торенс за фильмами. А на день рождения, если у кого выподало, нам жена прапорщика дарила подарки. Обычно это была книга с дарственной надписью и флакон одеколона. Ну уж а сами мы по полной вечерком отмечали, так сказать, в тесном кругу уже без прапорщика, эхххх накатило что то. derisive[1].gif
Лели Виктор
Да, я накомарников не помню.
Ну на касах их по определению не было, там и вязать - то не к чему.
А вот в общей касе, может и был один, но не уверен, завтра уточню.
Хотя не помню я комаров, так что б они мешали.
Да, Миша, за звёздами и ракухами плыть было далеко.
Нужно было аж до рифа догрести и самое главное назад.
А возле берега редко достойные попадались.
Ракушек не было вообще, а звёзды - мелкие.
Ну ничего - плавали.
Но с той стороны рифа - никогда не купались, акул боялись.
Там ведь один узкий проход был в рифе, и всё, через него катер и выходил.
В моё время, комбриг и замы, чаще приезжали нежели ГВС.
Но ко мне они не касались, так что бывало у меня на касе, "незадействованный" персонал и гасился.
Ну небыло у них прав на касу заходить.
Прапор и тот редко заглядывал.
Территорию вокруг -да - проверял, а внутри без распоряжения никогда.
Да я ж у же постил вроде про теннисный мячик.
Сейчас поищу если нет, то напишу - история интересная.

Спорт . Не знаю как назвать, между катерной и касой ГВС( в твоё время комбрига) был навес огроженный рабицей и внутри стоял тренажёр "Геркулес".
Многофункциональный ну и гири были, гантели и штанга.
Брякин Александр
Не спорю, но скажу про моих комаров в Гуанабо. Реально они были и, не мало. Вечером кино нальзя было смотреть без полной экипровки, т.е. штаны, носки и т.д. А когда забывал надеть носки, тут и начиналось. Долгое время после Кубы оставались шрамы на ногах от расчесывания до крови. И накомарники мы ставили. Помню одну из ночей, когда комары так задолбали, что всю ночь не спал. Хорошо на рейде какой-то корабль иностранный стоял и телек ловил американские каналы. так и пережили ночь. А во время моей поездки на Кубу, в Гуанабо меня комары покусали так, что места живого не было. Но это, когда снимали касу возле речки гуанабской. На других касах этого не было. И насчет клетки золотой. Не так все это. Может в Алькисаре и было больше свободы, но лучше, чтобы задолбало купаться в океане.
Лели Виктор
Наверно Санёк, ты прав про носки вечером и брюки, но на касе точно их не было. Ну 100%.
Щипанов Михаил
Накомарников стопудов не было. В наше время по дороге трактор периодически ездил то ли распылял что то, то ли звуком каким то распугивал комаров но их точно в том количестве как в бригаде или Алькисаре не было. А за ракухами мы вообще плавали далеко за рифы до такой степени что берег еле видно было, а про акул и не думали вообще. Я один разок с барракудой нос в нос встретился метра 3-4 от меня она стояла поглядела и ушла я и испугаться не успел. Мы с собой, когда в море выходили, гарпун брали из танковой антенны изготовленный на всякий случай.
Лели Виктор
Это гарпун и при нас был.
Со жгутом на конце, так?
Хорошо лупил.. сам я им ничего не словил, но для чего-то же он был.
На барракуду не попадал, а вот мурен частенько встречал, из норы выглядывающих.
Лоза Виктор
Барракуду не трогай и она ни когда тебя не тронет, проверено. Мурены- те же барракуды, но они вылетают из нор ...
Если тронул бараккуду, то ты уже не жилец. С муреной, шутки тоже плохи. Обучение прошёл в Аламаре.
Щипанов Михаил
Гарпун со жгутом медицинским точно, дожил до вас однако. Мы им еще лангустов гарпунили жгут наверное для этого был предусмотрен, как подводное ружье применялся скорее всего. А мурены у нас почему то черные были и не очень большие, по телику они обычно какие то зеленоватые.
Кнышенко Виктор
У нас тоже гарпун был, сначала на конце трезубец был, а когда сломался поставили типа пики но с " флажком" чтоб добыча на спрыснула, а с муреной я сталкивался, плыву, дичь выглядываю, unsure.gif а она из под камушка выглыдывает, я хрясь её в брюхо, так насквозь и прошил, а она по гарпуну к моей руке, как змея по ветка, ohmy.gif гарпун бросил и бежать по воде, метров через ...надцать оглянулся, blink.gif нет, не преследует, а гарпун бросать нельзя, маякнул пацанам, общими усилиями замучили скотинку и гарпун отбили. yes[1].gif Пацаны спрашавали:- Нах? Какой с неё прок? А я по чём знаю? blush[1].gif Либо охотник во мне проснулся, либо молодо- зелено.
Лели Виктор
Цитата(Лоза Виктор @ 3.11.2010, 17:47) *

Мурены- те же барракуды, но они вылетают из нор ...
Если тронул бараккуду, то ты уже не жилец. С муреной, шутки тоже плохи. Обучение прошёл в Аламаре.

Говорили, что у мурены челюсти - 6 укусов за секунду дубасят.
А котлетки из барракуды - знатные.
мурену видел метра 3-4, ГВС на рыбалке забил или для него кто-то, что потом сней не знаю.

Цитата(Щипанов Михаил @ 3.11.2010, 18:13) *

Гарпун со жгутом медицинским точно, дожил до вас однако. Мы им еще лангустов гарпунили жгут наверное для этого был предусмотрен, как подводное ружье применялся скорее всего. А мурены у нас почему то черные были и не очень большие, по телику они обычно какие то зеленоватые.

Да-да, жгут на руку - натягиваешь и бьёшь.
Нормальная сила была.
Мурены запомнились коричневыми с чёрными точками, хотя могу путать уже с Египтом. yes[1].gif
Ещё один раз видел морского чёрта( ерша) со смертельным шипом на спине, реально чуть не наступил.
Он же в цвет рифа.. блин стремануло.
А помните ещё морских звёзд, но не таких как "стандартные", а каждый луч - как палочка.
Дёмин Юрий
Цитата(Лоза Виктор @ 3.11.2010, 20:47) *

Мне кажется миф о барракудах на Кубе передовался точно так же, как миф о дембельских аккордах, которые мы не застали, но которые до нас обязательно были. Насколько мне не изменяет память, смертельных случаев в мире с нападением барракуд не зарегестрировано, хотя покусать могут. nono[1].gifХотя теоретически, если целая стая накинется , то как говорил Аркадий Райкин:"Всё могет быть". Сам с этими рыбёшками сталкивался не раз. А мурен несколько раз видал в Мариэле, там дно каменистое, с кучей выемок, дыр. И во время отлива часто мурены оказывались заперты в этих" мини ваннах", если можно так выразиться, и мы их палками цепляли. Попадались обычно в метр длинной, и точно, всегда чёрного цвета.

Цитата(Щипанов Михаил @ 3.11.2010, 21:13) *

Гарпун со жгутом медицинским точно, дожил до вас однако. Мы им еще лангустов гарпунили

А гарпун точно такой же и у нас был в ВУН ПВО, сделан был из штатной антены нашей РЛС , я видел как мои черпаки на него рыбу ловили, но так как рыба особенно не нужна была, то действительно, у нас в основном использовали его для ловли лангустов. Правда гарпун бывало такие дырки оставлял в панцире, что о сувенире уже речь не могла идти, и его просто варили и кушали thumbsup[2].gif
Березовский Виктор
Гарпун еще при нас был...
А про барракуду вот что пишут:
-Несмотря на столь грозное название и свирепую внешность, эти хищники практически неопасны для человека. Чаще всего их можно видеть большими стаями, где они чувствуют себя чрезвычайно уверенно и на появившихся перед ними аквалангистов не обращают никакого внимания. Следует помнить, что все нападения на людей случались в мутной или тёмной воде, где движущиеся руки или ноги пловца принимались барракудой за плывущих рыб. На Кубе, причиной нападения на человека, были блестящие предметы, такие как часы, украшения, ножи. Лишним не будет, если блестящие части снаряжения окрасить в темный цвет. Острые зубы барракуды могут повредить артерии и вены конечностей; в этом случае кров отечение надо немедленно остановить, так как потеря крови может быть значительной.
...В Гуанабо на берегу нащли нижнию челюсть барракуды, я разломал ее пополам и на
спор перепилил дюймовую доску... buba[1].gif так что укусит, не укусит ...... кто знает за кого она тебя принимает...
Кнышенко Виктор
Слыхал что раньше зубы баракуды использовали в медецине, как естественный скальпель. В нашей каптёре висела голова баракуды( не удавшийся сувенир) об зубки карандаши хорошо стружились. yes[1].gif
Лели Виктор
Да уж, зубы там знатные, да и живучая гадина.
Как - то раз на рыбалке был с главным и адьютантом его.
Ну размер не помню, а вто то что вытаскивая - глущили её битой бейсбольной - было дело.
Бита была не профи, а так самопал точёный, Коля - прапор так её лупил, что аж бита треснула, а барракуда - живая и мало того резвится, багром зацепили и в катер. Долго дрыгалась ещё.
Вот как на видео Барракуда
Кнышенко Виктор
Баракуду " душить" не приходилось, а вот крокодил точно живучая тварь, когда хотели пожарить его мясо, мы его током умертвляли, два электрода в уши, один в анус и по рубильнику, так несколько раз, вскрываеш брюхо, а у него сердце бьётся. blink.gif
Лели Виктор
Ага, а мы формалин в мозг, 5 кубиков, аннет - живой!
Не зря они с древних времён дожили...
Кнышенко Виктор
Формалин очень полезен для кожи крокодила biggrin.gif а для его филе- яд, в основном использовали искричество, не пропадать же добру.
Лели Виктор
Согласен, но это "карандаш" был 50-60 см, там и есть-то нечего.
Кнышенко Виктор
Бывали" дрючки" и больше метра, с одного хвоста на сковородку хватало, а вообще ты прав, на фермах в основном брали меляк.
Щипанов Михаил
Ну вы блин садисты. blink.gif А барракуду я тоже в писчу разок употреблял ничего себе вкусная рыбка даже очень, только нам ее кубаши уже без признаков жизни отдали размером наверное с метр, так что битой ее не пришлось дубасить мы ее просто скушали по тихому. derisive[1].gif
Дёмин Юрий
Цитата(Кнышенко Виктор @ 4.11.2010, 14:42) *

а вот крокодил точно живучая тварь, когда хотели пожарить его мясо, мы его током умертвляли, два электрода в уши, один в анус и по рубильнику, так несколько раз, вскрываеш брюхо, а у него сердце бьётся. blink.gif

Что живуч крокодил-это точно, сам присутствовал и видел как пацаны в каптёрке мучались, пытаясь прикончить животину. А крокодил был больше полутора метра, пасть связана, а ноги нет, так он такой погром устроил "мама не горюй". А потом пришёл парень, который утихомирил его за несколько секунд навсегда.И сделал он это так: попросил меня с другом прижать крокодила к полу, сам придавил коленом ему голову, взял длинющий,толстый гвоздь и всадил его ему в районе шейного позвоночника и этот гвоздь понаклонял влево,вправо,взад,вперёд. Крокодил после этого подёргался и затих. А нам объяснил, что у крокодила слабое место шейный позвонок, помню, но смутно, что даже называл то ли 4 то ли 5 по счёту, и если туда всадить что то острое и покрутить, то происходит повреждение нервной системы и крокодил погибает. После этой маленькой наглядной лекции я первый раз ассистировал при разделке крокодила. Чучело вышло "очень даже очень!"
Лели Виктор
Вот сегодня, или вчера уже(?), Лёва рассказал, что корт теннисный они строили в 84-86
Щипанов Михаил
При нас об корте даже и речи не было. Мы только бордюрчики строили у касы ГВС и в лагере у спортивного городка. derisive[1].gif
Апенько Александр
Цитата(Лоза Виктор @ 3.11.2010, 21:47) *

Барракуду не трогай и она ни когда тебя не тронет, проверено. Мурены- те же барракуды, но они вылетают из нор ...

Виктор, привет! В каком подразделении ты служил?
Лоза Виктор
Медрота, водитель буханки. В Аламаре жили гражданские специалисты работавшие по контракту и помогающие во всех отраслях кубашам. Почти, у каждого из офицерского состава, были налажены дружеские связи, которые передовалисьпо уходу в союз ,вновь прибывшим. В основном там был ченч и отдых. Море рядом. biggrin.gif Гефам по уходу в союз нужны были сувениры, а так как при встречах не много принимали на грудь ,то за будущим сувениром приходилось нырять мне с кем то из кубашей. Там я познал всю красоту моря и чему то научился полезному. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.