Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Развед. рота Упр. бригады
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Разведка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Клопыжников Сергей
При мне у нас были БРДМ-РУ, ПТ-76 и Газ-69. hi[1].gif
Калинкин Михаил
Цитата(Клюненков Альберт @ 25.12.2009, 19:17) *

Во блин, парнография какая-то.

Вот именно! Скорее всего, перестали считать вероятной высадку десанта с тяжелой техникой - вот и отпала надобность в мощных противотанковых средствах. Но это мое сугубо дилетантское предположение, не более.
Калинкин Михаил
Цитата(Клопыжников Сергей @ 25.12.2009, 20:17) *

При мне у нас были БРДМ-РУ, ПТ-76 и Газ-69. hi[1].gif

ГАЗ-69 - это были транспортные или все таки строевые машины?

В 87-89 у разведроты была пара ЗИЛ-131. Но это были транспортные машины. А взвода были на БМП-1 (или ее разведывательной модификации - точно не помню уже) и на БРДМ-2.

Наши, "химические", БРДМ'ы отличались напичканостью специальным оборудованием для ведения радиационно-химической разведки и одним пулеметом ПКТ вместо спарки КПВТ+ПКТ.
Александр.com
Цитата(Калинкин Михаил @ 26.12.2009, 1:29) *

Я видел как-то, но она больше похожа на боевую чем на транспортную.
Там радиостанция может еще что-то, короче в город на такой стремно. biggrin.gif
Калинкин Михаил
Да уж. smile.gif

До нас доходила легенда про то, как "несколькими призывами раньше" в отделениях РХБР взвода химзащиты вместо БРДМ-2РХ строевыми машинами были УАЗ-469РХ в количестве 3-х или 4-х штук. УАЗ - не БРДМ, для тех, кто не знает нюансов с виду - совершенно командирская машина. Что, соответственно, добавляло тогдашним "химикадзе" степеней свободы в плане самоволок. smile.gif

Но УАЗ'ов не застали даже наши "деды". При них уже были БРДМ'ы.
Клопыжников Сергей
Цитата(Калинкин Михаил @ 26.12.2009, 1:29) *

В 87-89 у разведроты была пара ЗИЛ-131. Но это были транспортные машины. А взвода были на БМП-1 (или ее разведывательной модификации - точно не помню уже) и на БРДМ-2.

Наши, "химические", БРДМ'ы отличались напичканостью специальным оборудованием для ведения радиационно-химической разведки и одним пулеметом ПКТ вместо спарки КПВТ+ПКТ.

На 69-ом газоне ( в народе- кАзёл), 1 штука, возили шефа разведки. Рации там всякии были.
pioneer[1].gif blush[1].gif pioneer[1].gif
Александр.com
Серега, еменно его я и видел выходящим из Газ(ика), но наличие всевозможных антен
(не куликовок, а покруче) и раций типа Р-123 не позволило мне предположить что
она выезжала в город. hi[1].gif Снимаю шляпу, значит все таки выезжала. umnik2[1].gif
Калинкин Михаил
Цитата(Клопыжников Сергей @ 26.12.2009, 21:28) *

На 69-ом газоне ( в народе- кАзёл), 1 штука, возили шефа разведки. Рации там всякии были.
pioneer[1].gif blush[1].gif pioneer[1].gif

Гм... Маху я дал, однако. По инерции подумал, что речь шла о 66-х - "шишигах" - с кунгами. А речь-то шла о ГАЗ-69. smile.gif

Честно говоря, не помню на чем ездил начальник разведки в наши времена. Но УАЗ'а в штате разведроты точно не было.

Козлихин Сергей
Ребята все Газ 69 были в роте связи. Они были закреплены За всем управлением бригады. (нач.разведки .химиком. нач.оперативного управления. нач. штаба. и даже нач.политуправления бригады) За комбригом был закреплен БТР 50ПУ.
Клопыжников Сергей
Помню комбриговский БТР, как ёжик, весь в антенах. agree[1].gif
Козлихин Сергей
Цитата(Клопыжников Сергей @ 27.12.2009, 16:14) *

Помню комбриговский БТР, как ёжик, весь в антенах. agree[1].gif

Совершенно верно. Там стояло несколько р.станций малой и среднеймощности.
Клопыжников Сергей
У комбатов тоже "ёжики" были. agree[1].gif
Козлихин Сергей
Цитата(Клопыжников Сергей @ 27.12.2009, 20:57) *

У комбатов тоже "ёжики" были. agree[1].gif

Да но мы комбатов не обслуживали а только управление бригады
Клопыжников Сергей
А ваще, как я помню, за всю технику всех гонял зампотех! Где бы и у кого эта техника не находилась. hi[1].gif
Лели Виктор
Правильно, потому как зампотех - он же и зам по вооружению.
Пильщиков Вячеслав
Вакуленко Александр ищет сослуживцев, служил с ноября 1979 года по март 1980 года Сертолово - 2 разведвзвод.(учебка). С марта 1980 по декабрь 1981 года Нарокко - разведрота. Отправка - Калининград барка "Балтика". Возврат Пушкино барка "Эстония"
Вот его профиль
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=2258
Клопыжников Сергей
Пусть обращается, будем рады встречи!!! hi[1].gif
Клопыжников Сергей
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 28.12.2009, 21:53) *

Вакуленко Александр ищет сослуживцев, служил с ноября 1979 года по март 1980 года Сертолово - 2 разведвзвод.(учебка). С марта 1980 по декабрь 1981 года Нарокко - разведрота. Отправка - Калининград барка "Балтика". Возврат Пушкино барка "Эстония"
Вот его профиль
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=2258

Чегото Александр не появляется, в карантине? umnik2[1].gif
Ештокин Николай
Цитата(Заварин Сергей @ 6.1.2009, 18:47) *

А с кем в разведку-то идти? Разве что со Славой Пильщиковым и Трапезниковым Сашей cool.gif. Пусть будет танковая разведка и ремрота biggrin.gif

Привет! Кто же в этот период был ротным и старшиной?

Ищу сослуживцев из учебки Сертолово-1- 6 рота или 9 рота.
Пильщиков Вячеслав
Зарегился Сагиров Алксандр
осень 1983 - 1985 весна
Цитата
В Нарокко был в разведке, но общался и с траками - Саня Коробка , и с химиками , шилки- мухобои . Рад общению с Вами , дорогие компаньеры!

Вот его профиль
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=2357
Клопыжников Сергей
Слава, спасибо за наколки, но чёйто ребята не отзываются, надеюсь пока! hi[1].gif
Дмитренко Валерий
Серега, а на наколки никто не ведётся biggrin.gif
Клопыжников Сергей
А если очень захотеть?!
Дмитренко Валерий
А о каких наколках речь, я еще не повелся biggrin.gif
Клопыжников Сергей
Валера, читай выше. hi[1].gif
Смирнов Александр
Цитата(Калинкин Михаил @ 25.12.2009, 4:13) *

ГАЗ-66.

В 87-89 БРДМ-2 были только у разведроты (3 или 4 шт - точно не помню), у нас (у химиков - 3 шт) и взвода связи танкового батальона (1 шт).

ПТУР'ы ездили на ГАЗ-66 или придавались мотострелковым отделениям - тогда установка ПТУР водружалась на башню БТР-60ПБ.

Ребят я как раз из ПТУР при 4-ке . 88-90г. Точно могу сказать у нас не было газ66, два БТР именно под нас, а третий под АПГ. Взвод 3 отделения( 2 ПТУР и 1АПГ).
Клопыжников Сергей
Какие ваши годы! biggrin.gif
Смирнов Александр
Цитата(Клопыжников Сергей @ 18.3.2010, 0:39) *

Какие ваши годы! biggrin.gif

Годы мои 1988-1990. Правда я не разведка, а ПТУРы при 4-ке. Хотя, с разведкой есть одно воспоминание, как они весь наш взвод с 31 на 1 января 1990 упаковали на губу при караулке( от взвода уцелело 5 человек)
Калинкин Михаил
Цитата(Смирнов Александр @ 17.3.2010, 20:03) *

Ребят я как раз из ПТУР при 4-ке . 88-90г. Точно могу сказать у нас не было газ66, два БТР именно под нас, а третий под АПГ. Взвод 3 отделения( 2 ПТУР и 1АПГ).

Ну, транспортный-то 66-й у вас был, по-моему. Или это вам из ВМО придавали?

Ладно, как бы то ни было, БРДМ-2 у вас в наши времена уже не было. О чем, собственно, и шла основная речь.

Из ваших ребят я помню парня по фамилии Машошин (моего призыва - 87-89). Колоритный был чувак - умудрился получить 10 суток губы еще будучи в карантине. smile.gif

Цитата(Смирнов Александр @ 17.3.2010, 21:45) *

Годы мои 1988-1990. Правда я не разведка, а ПТУРы при 4-ке. Хотя, с разведкой есть одно воспоминание, как они весь наш взвод с 31 на 1 января 1990 упаковали на губу при караулке( от взвода уцелело 5 человек)

Гм... Это как это?
Смирнов Александр
Новый Год был. Отметили забористо. (В хлам)!!! Нарвались на нач.штаба. Это целая история про Новый Год. Выложу, как нибудь, когда определюсь с правилами на форуме. Вернусь к технике. Уточняю- 3 БТР, и ЗИЛ 130, а может 131. Зачем он нужен был не знаю!!! Моя мысль - ракеты подвозить, а может на ченч ездить. МАшошин - вопрос интересный. Фоток дедов у меня нет. Лицо помню вроде. Он случайно из не Новоросийска был. Весной 89 ушли Жуков, Кирим ( ингуш помоему) писарь(мы его толком невидели), а кто 4-ый вероятно Машошин. Фоток Дедушек нет!!! ( Жаль)!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Калинкин Михаил
Цитата(Смирнов Александр @ 18.3.2010, 16:40) *

МАшошин - вопрос интересный. Фоток дедов у меня нет. Лицо помню вроде. Он случайно из не Новоросийска был. Весной 89 ушли Жуков, Кирим ( ингуш помоему) писарь(мы его толком невидели), а кто 4-ый вероятно Машошин. Фоток Дедушек нет!!! ( Жаль)!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Точно - Машошин был из Новороссийска. Мариман по гражданской профессии. Заядлый ченчист. smile.gif

После карантина и 10 суток губы он попал во взвод связи 4-ки. Побыл там с месяц сверх штата и был переведен в пехоту. А оттуда, уже к концу соловьиного, как-то попал во взвод ПТУР, где и служил до дембеля.
Данилов Эдуард
Парни, а когда служил Машошин, и как его звали?
Смирнов Александр
Цитата(Калинкин Михаил @ 18.3.2010, 21:56) *

Точно - Машошин был из Новороссийска. Мариман по гражданской профессии. Заядлый ченчист. smile.gif

После карантина и 10 суток губы он попал во взвод связи 4-ки. побыл там с месяц сверх штата и был переведен в пехоту. а оттуда уже к концу соловьиного как-то попал во взвод ПТУР, где и служил до дембеля.

Ченчем занимались все. Передавалось от поколения к поколению. Через неделю после соловьиной горки, я уже тащил дедовский вещмешок средь бела дня по тропе "Любви" куда то на кассы.
Смирнов Александр
Цитата(Данилов Эдуард @ 18.3.2010, 22:04) *

Парни, а когда служил Машошин, и как его звали?

Имя не помню. Время съело память. Служил он 87 осень - весна 89.
Погорелов Сергей
Цитата(Калинкин Михаил @ 18.3.2010, 21:56) *

После карантина и 10 суток губы он попал во взвод связи 4-ки. побыл там с месяц сверх штата и был переведен в пехоту. а оттуда уже к концу соловьиного как-то попал во взвод ПТУР, где и служил до дембеля.

biggrin.gif Мужики, разведчики! Дайте адрес Машонина, может найду.B-).
Калинкин Михаил
Цитата(Погорелов Сергей @ 30.3.2010, 15:16) *

biggrin.gif Мужики, разведчики! Дайте адрес Машонина, может найду.B-).

Да откуда ж адрес-то взять.

Я адреса и не знал никогда. Увы.
Еременко Олег
Цитата(Смирнов Александр @ 19.3.2010, 12:12) *

Имя не помню. Время съело память. Служил он 87 осень - весна 89.

Капец, я на Собинове в 88 шел на дембель...
Жуков Саша из Запорожья, Машошин Игорь из Новоросийска, Карим Гулиев из Ингушетии.
Был еще Лабазов из Минска, Семененко - забрали потом на Ландыш сувенирщиком, А Писарь из штаба - есть варианты Максим (жаль фамилии не помню) из Москвы и Серега Иванов из Львова.
Капец..... Как в молодости.....

А в ПТУРАХ 4 мсб действительно было 3 БТР и ЗИЛ-131.
Лели Виктор
Жукова давай адрес - пробьём-с!
Еременко Олег
Ребята, я там вам в лички скинул адреса-маякните, вдруг что...
Вербицкий Олег
Цитата(Еременко Олег @ 6.5.2010, 18:21) *

Капец, я на Собинове в 88 шел на дембель...
Жуков Саша из Запорожья, Машошин Игорь из Новоросийска, Карим Гулиев из Ингушетии.
Был еще Лабазов из Минска, Семененко - забрали потом на Ландыш сувенирщиком, А Писарь из штаба - есть варианты Максим (жаль фамилии не помню) из Москвы и Серега Иванов из Львова.
Капец..... Как в молодости.....

А в ПТУРАХ 4 мсб действительно было 3 БТР и ЗИЛ-131.

Серега Иванов может из Тернополя, а учился он тогда во Львове? Тогда я его знаю по острову, пересекались, по моему, в Касабланке, точно писарем был. Есть его старый адрес.
Погорелов Сергей
Цитата(Еременко Олег @ 11.5.2010, 22:49) *

Ребята, я там вам в лички скинул адреса-маякните, вдруг что...

Привет всем кубашам! Олежка пробил я Машошина Игоря Александровича 6. 10.68гр. числится по тому же адресу, но дом в запустении, и в нем никто не живёт. Будем искать.
Погорелов Сергей
Ерёменко Олегу: Машошин Игорь живёт в Дании на п. м. ж. sad.gif
Еременко Олег
Спасибо, Сережа...
Калинкин Михаил
Цитата(Вербицкий Олег @ 12.5.2010, 9:24) *

Серега Иванов может из Тернополя, а учился он тогда во Львове? Тогда я его знаю по острову, пересекались, по моему, в Касабланке, точно писарем был. Есть его старый адрес.

Я с ним на Остров плыл в одной каюте. smile.gif О том, что он на самом деле из Тернополя, честно говоря, не знал. Считал его львовянином.

Только писарем он был в штабе 4-ки. В писаря попал прямо с Горки. Собственно, у него и "профессия" из учебки была - "писарь строевой части" или как-то так. В общем, "по специальности" служил. smile.gif
Пильщиков Вячеслав
Встречайте, разведка!

Изображение
Цитата
Сообщение переадресовано от Гайдамащук Сергей

Я служил в п.Нарокко, разведроте с весны 1980 по осень 1981.

Александр.com
Отлично Серега, вливайся. Я с зенитки тось сосед.
Интересно узнать как там было после меня.
Клопыжников Сергей
Это через год после моего дембеля. Давай тёзка заходи, рассказывай. clap[1].gif
Михайлов Игорь
Привет разведке ! clap[1].gif
Клопыжников Сергей
Чего то Гайдамащук пропал? Он хоть откуда родом? Всё равно найдём!!! buba[1].gif
Котоврасов Юрий
Цитата(Калинкин Михаил @ 21.12.2009, 2:53) *

Переезд большинства офицерских семей из Репарто-Электрик, Новой деревни и еще откуда-то в новые дома в Нарокко был в самом начале 1988 - сразу после Нового года.

Однако, дежурный автобус (ЛАЗ) от "Литера" куда-то ходил еще и в 1989-м. Ходил, по-моему, дважды в сутки: в обед и вечером.

В 84-м, примерно август-сентябрь я в Манагуа ездил крутить фильмы, на ПАЗике частенько выезжал в 10:00. В обед не помню, а вечером - в 19 или 20 часов. Так что при мне автобус ходил 3 раза в день, но вот куда по пути в Манагуа заходил - не помню совсем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.