Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Развед. рота Упр. бригады
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Разведка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Клопыжников Сергей
Нажимай при отвеие не там где"+цитата", а ниже, где "быстрый ответ", "ОТВЕТИТЬ" и "открыть тему".
Железнов Александр
Приветствую всех Кубашей!
Семёнов Николай
Серега спасибо. Надеюсь пистонов больше не будет.
Козлихин Сергей
Изображение

Изображение
Клопыжников Сергей.
Узнаеш этих людей. Фото снято на стадионе 23 февраля 1978г

Изображение
фото снято в парке
Клопыжников Сергей
Это наши ПТшки! В парке на траке наши ребята, по моему мои деды. На стадионе с автоматами из на шего разведкласса не наши, просто фоткались. Других (двоих) узнал, мои фазаны.
Бирюк Михаил
Цитата(Козлихин Сергей @ 12.4.2011, 9:18) *

Изображение

Изображение
Клопыжников Сергей.
Узнаеш этих людей. Фото снято на стадионе 23 февраля 1978г

Изображение
фото снято в парке

Автомат узаю... из разведкласса. А вы что тоже кубашам про немцев показывали derisive[1].gif
Железнов Александр
Цитата(Железнов Александр @ 7.4.2011, 23:39) *

Приветствую всех

Привет Сергей! Это мы выступали на празднике, посвещенном годовщине бригады, на стадионе.
Железнов Александр
Цитата(Железнов Александр @ 12.4.2011, 21:34) *

Привет Сергей! Это мы выступали на празднике, посвещенном годовщине бригады, на стадионе.

Семенова я знаю 30 лет со времен службы. Служили в одной роте и спали рядом. Давай свяжемся по телефону. У Семенова и Комарова есть мой телефон.
Зеленцов Владимир
Цитата(Железнов Александр @ 12.4.2011, 22:34) *

Я помню ваше выступление, как на ходу колесо меняли на мотоциклетной коляске!
Козлихин Сергей
Сергею.
На ПТшки сижу я и кто то из вашей роты. На среднем фото слева и справа стоят мои друзья с роты связи Минзарский Володя и Суров Володя, а с автоматом сидит механик водитель с ПТшки. Он с вашей роты. А на верхней офицер помоему он тоже вашей роты.
Михаилу.
Фотографировал 23 февраля на стадионе. Праздновали 50летие Красной Армии. И соответственно было представление и ПТшки в них участвовали- представляли немецкие танки. (см. мои фотоальбомы) там фотографий много с этого праздника.
Клопыжников Сергей
Офицера не помню такого. А я тогда бегал в плащпалатке и в каске, "немцев" победили. Стреляли холостыми с компенсаторами.
На нижней фотке верхний наш. agree[1].gif
Бирюк Михаил
О, я тоже "немцев" кучу перебил и однажды сам "фрицем" был. Есть фото, отсканирую - выставлю. Мы показуху устраивали на стадионе. "Переодевали" наш тягач в "Тигра" и понеслась... rolleyes.gif

Цитата(Козлихин Сергей @ 13.4.2011, 9:33) *

Сергею.
На ПТшки сижу я и кто то из вашей роты. На среднем фото слева и справа стоят мои друзья с роты связи Минзарский Володя и Суров Володя, а с автоматом сидит механик водитель с ПТшки. Он с вашей роты. А на верхней офицер помоему он тоже вашей роты.
Михаилу.
Фотографировал 23 февраля на стадионе. Праздновали 50летие Красной Армии. И соответственно было представление и ПТшки в них участвовали- представляли немецкие танки. (см. мои фотоальбомы) там фотографий много с этого праздника.

Сергей! Судя по количеству фото- у вас не было проблем с фотоматериалами nono[1].gif
Аркатов Анатолий
Я, человек мирный. "Немцев" на 9-е мая не "убивал" Но когда высаживал нашу доблестную разведку на стадионе с 69-газона перед Рейхстагом, на ходу "ушла" запаска, врезалась в колону Рейхстага. Последняя рухнула. Думал объявят благодарность за личный вклад в штурм biggrin.gif . Комментарий комбата озвучить не могу, "горчичник" покажут blind[1].gif
Александр.com
Цитата(Бирюк Михаил @ 14.4.2011, 19:26) *

Сергей! Судя по количеству фото- у вас не было проблем с фотоматериалами nono[1].gif

Миш, Серега ответит за себя, а я скажу так.
Водители которые катались по Кубе привозили все, только деньги давай.
Могли достать и цветную пленку, но это было дорого и обработать для нас нереально.
Только брать с собой в союз. Фотик у нас был общий с разведкой - Зоркий-4
Фоткались в основном когда фотоаппарат попадает в зенитку и пленка если есть.
Поэтому например у меня много фоток на одном месте Мариэль, парк (строго запрещалось),
и казарма. Самое главное у нас считалось лишь бы не на фоне техники, но умудрялись.
Альбома от лени не делал, при проверке на барку фотки прятал в плавки, прокатило.
А у Эдика Горецкого из чемодана изъяли все, и альбом и фотки, хотели снять с барки.
Клопыжников Сергей
Толик, это от переизбытка чувств! biggrin.gif
Козлихин Сергей
Изображение
Сергей, может узнаеш себя в этих рядах.
Там в строю стоят разведчики и связисты.
23 февраля 1978г.
Козлихин Сергей
Михаилу.
У нас как и у всех были конечно проблемы с фотобумагой, но мы эту проблему решили. Нам ее присылали по почте с дому. На конвертах с фотобумагой не писали обратный адрес и она приходила, но если с обратным адресом, письмо возвращалось назад отправителю письма. В крайнем случае 99% я получил фотобумагу которую мне отправили. Фотопленку мы брали в нашем магазине. Только вот она была сильно фоточувствительная на 400 дин. Из за этого часто фото получались темными. Проявитель и закрепитель был у нас на "Гранате" (было дав мешка).
Фотографии, что в Фотоальбомах отсканировал Слава Пильщиков с фотопленок.
Клопыжников Сергей
Серёга, я чего то ваще не разглядел. Если бы увеличить и разглядеть.
Зиннатуллин Альфрид
Поверь, там все, я и себя там увидел biggrin.gif
Клопыжников Сергей
Альфрид, ты тогда ещё маленький был. tongue.gif
Данилов Эдуард
Цитата(Козлихин Сергей @ 15.4.2011, 7:35) *

Изображение
Сергей, может узнаеш себя в этих рядах.
Там в строю стоят разведчики и связисты.
23 февраля 1978г.

Сергей перезагрузи фотку в максимальном размере на радикал, не режь её по размеру, тогда будет виднее при увеличении.
Клопыжников Сергей
Желательно бы. Может и в правду себя найду. blush[1].gif
Семёнов Николай
Ну братцы, все посмотрел. Даже свой альбом достал, чтобы поконкретней вспомнить. ПТшечки наши родные. Серега, а чего то БРДМов наших нигде не видно.У нас с тобой разница то , совсем ерунда. Успели списать штоли. А вот пистолет- пулемет штатовский. узнал сразу. По моему 12 калибр. точно не помню. А стрелять из него все равно умудрялись,- правда одиночными, боялись заклинит или перекосит патрон. В нашем развед классе на стеночке висел, рядом с базукой. При вас то жива была или нет? Да, развед класс,-сколько воспоминаний. Универсальное помещение. Перед учениями,отработка всяческих задач до победы,перед дембелем сувениры Кстати Серега, у вас делали такой сувенир: рельеф Кубы из красного дерева на голубом фоне,типа море. Берег, присыпанный песочком, парусник- олицетворяющий нашу БАЛТИКУ. Естественно пальмочки с зубатками, и над всем этим , взлетающий вверх наш Илюша-76. Заказов на этот сувенир было много,с гордостью говорю- идея моя. Перед отъездом успел сделать только несколько штук,ребятам, своему ротному- Прудникову В.Ф.и ротному саперов. И все в развед классе- куда бы без него. Ребята, а как мы праздники там справляли-имею ввиду Новый год. Масло не ели месяц, отдавали жене ротного, зато на праздник были такие торты, пироженые- без масла не сделаешь. Одним словом -объедалово. Справляли все вместе, офицеры,их жены дети и мы солдаты и сержанты. Стол был богатый, а в наших машинах всегда была какая нибудь вкуснятина.К праздникам готовились заранее. Пели песни,- красиво пели, от души. А сынишка нашего ротного- Димка, все фрукты уминал. Оторва мальчишка был. Однажды пропал, всей ротой Нарокко прочесывали- нашли. Получил от батьки по заднице. Сейчас ему где то 35лет,- во время пролетело. Мужики, заговорился- спокойной ночи.
Всем здоровья.
Клопыжников Сергей
Коля, всё вооружение в классе при мне осталось.
Изображение
БРДМы тоже остались. Просто Они учавствовали только на учениях и в Алькисаре. А вот мотоциклы убрали. На форуме зар- ся ещё один разведчик- Юра Кармановский. Я его помню. Пишет, что немного не может разобраться, ошибки выдаёт. Надо к модераторам обратиься, может помогут?
Аркатов Анатолий
Не нашел на фото трофейную М-16. Она была. Сравнивали с Калашниковым при стрельбе. Наш лучше!
А мотоциклы жаль. Разведка красиво на них смотрелась thumbsup[2].gif
Клопыжников Сергей
М-16 А-1 была, это точно! Мне не нравилась.
Михайлов Игорь
И при мне всё вооружение было в разведклассе smile.gif Был ещё М-14 и пулемёт М-60. Из техники, 1 взвод на БРДМах, 2-ой на БМП, ПТ-76 отправили в союз при мне, я застал только два танка.
Клопыжников Сергей
БМП не было. 2 взвода БРДМ(старые) и 1 взвод ПТшки.
Бирюк Михаил
При мне были : 1-й взвод танковый (ПТ-76) и два взвода БРДМ- 2. Говорят перед нами были "крокодилы" (БРДМ- 1). А по воинской специальности после учебки я разведчик- мотоциклист biggrin.gif И ещё на фото узнаю 40-ка мм ручной гранатомёт.
Клопыжников Сергей
Гранатомёт маленький, удобный. Расколол, как ракетницу, Гранатку вставил (транат не было) и выплюнул.
Дмитренко Валерий
Цитата
после учебки я разведчик- мотоциклист

Миша, та раньше вроди такого нарассказыал, у нас на мотиках токо особистов возили, пулеметчики ведь неездили blink.gif
Бирюк Михаил
Дык ведь это специальность, а не реальность agree[1].gif . Был и пулемётчиком и ст.разведчиком...
Дмитренко Валерий
А я то подумал каратели эсес вна острове biggrin.gif haha[1].gif
Бирюк Михаил
Валера! С этого места по-подробнее.
Дмитренко Валерий
А что подробнее blink.gif , фильмов про войну невидили? derisive[1].gif
Клопыжников Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 17.4.2011, 15:01) *

А я то подумал каратели эсес вна острове biggrin.gif haha[1].gif

Каратель сеньёрит! biggrin.gif
Семёнов Николай
Всем добрый вечер! Мужики, первый раз слышу, что бы наши БРДМы-старого образца, ,,крокодилами,, называли. А лочему же никто не говорит о ГАЗ-69. В развед роте было хим. отделение, вместе сБРДМ, мотоциклами, и ПТшками. Ваш покорный слуга, был командиром этого отделения. Наш газончик был оборудован под боевую единицу химической разведки. И поверьте, поработал он на славу, особенно на пару с БРДМами. Что на учениях, что по своим делам. Водителем был Витя Пушкин, может кто помнит- фамилия знатная. А на БРДМ- водилой был Саня Леонтьев, из Вологды. Водитель от бога. Представьте,БРДМ на 2 колеса ставил. Ротный помню журил за это, а сам гордился таким бойцом. До сих пор с ним дружим, дружат наши дети, надеюсь и внуки будут, благо уже появились. И до сих пор с техникой на ,,ТЫ,, Участвует в мотокроссах, улыбается с обложек журналов. Горжусь Санькой!

Все ребята, пора спать. Завтра всем на работу, а мне на охоту. А это дело святое.
Дмитренко Валерий
А на кого охота то в это время, аисты уже прилетели haha[1].gif
Бирюк Михаил
При чём здесь на кого? Просто "охота". Охота ведь когда она "охота", когда тебе и ей охота. (сейчас наверное гон)
Антоненков Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 18.4.2011, 19:19) *

А на кого охота то в это время, аисты уже прилетели haha[1].gif

Эт у вас аисты! А у нас сам вчера видел что творится. Сёдни ночью опять морозец будет. Ветродуй северо-западный цельный день задувал.
Клопыжников Сергей
Цитата(Семёнов Николай @ 18.4.2011, 0:26) *

Всем добрый вечер! Мужики, первый раз слышу, что бы наши БРДМы-старого образца, ,,крокодилами,, называли. А лочему же никто не говорит о ГАЗ-69. В развед роте было хим. отделение, вместе сБРДМ, мотоциклами, и ПТшками. Ваш покорный слуга, был командиром этого отделения. Наш газончик был оборудован под боевую единицу химической разведки. И поверьте, поработал он на славу, особенно на пару с БРДМами. Что на был.учениях, что по своим делам. Водителем был Витя Пушкин, может кто помнит- фамилия знатная. А на БРДМ- водилой был Саня Леонтьев, из Вологды. Водитель от бога. Представьте,БРДМ на 2 колеса ставил. Ротный помню журил за это, а сам гордился таким бойцом. До сих пор с ним дружим, дружат наши дети, надеюсь и внуки будут, благо уже появились. И до сих пор с техникой на ,,ТЫ,, Участвует в мотокроссах, улыбается с обложек журналов. Горжусь Санькой!
Все ребята, пора спать. Завтра всем на работу, а мне на охоту. А это дело святое.

Коля, при мне химотделения не было. А 69-й был. Я уже писал. Командирский был. Шефа возил.
Семёнов Николай
Ребята! По поводу охоты. Занятие, хобби, увлечение, любовь к этому делу- это все об одном,- о подводной охоте. Говорю , отвечая за каждое слово,- это супер занятие. Кто оказался в его власти, уже никогда не бросит. Здесь все,- интерес, здоровье, добыча, друзья, любовь к природе, а отсюда и желание сберечь ее. За неделю до поездки, начинаешь весь чесаться, в хорошем смысле слова. И вот она пятница, вот она дорога. А уж когда к озеру подъезжаешь, сердце бьется от радости. Дух сосновый,тугой- над землей держит, и снегом талым пахнет. Часок, и уже стоит палаточка. Свиторок на плечи- прохлада. Костерок потрескивает, со звездами перемигивается. А на столике уже, все что положено, и огурчик-мерзавчик хрустящий и мяско, что бы не захмелеть быстро. Плечо друга и гитара. А утром заплыв. О это особое ощущение. И все кстати благодаря Кубе, первый раз именно там занырнул,- вот и влюбился.

Сергею.

Удивительно, год прошел, а отделение аннулировали. А сколько мы на этом газоне ананасов повозили. И однажды бог наказал. То ли в Алькисаре, то ли в Канделярии не помню, но были на учениях. Привезли ананасов, чуть не на всю роту, А кто понимал , что они не очень спелые. Ну и получили. что получили. В столовой кушать никто не мог, с языка,со всей полости рта слезла кожа. Кому то повезло, попались спелые, а кому то увы. Но ничего, оклимакались. Вот был такой случай. Всем здоровья братцы.
Клопыжников Сергей
После ананасов губы разносило и язык в рот не влазил. biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Здесь пишим о службе в развед. роте, о гражданке в курилку там много различных тем.
Лели Виктор
Разведка! Есть фото входа Вашей казармы!
Во вторник выложу!
Михайлов Игорь
Я где то тут выкладывал когда на дырке соловьём стоял yes[1].gif
Клопыжников Сергей
Ждёмс! clap[1].gif
Дмитренко Валерий
Серега, о ттебя мы тож ждемс, аватарку я имел в виду, куды ты ее подел.
Лели Виктор
Цитата(Михайлов Игорь @ 23.4.2011, 17:07) *

Я где то тут выкладывал когда на дырке соловьём стоял yes[1].gif

Ну то 80-е, а то 90-е. yahoo[1].gif
Калинкин Михаил
Цитата(Семёнов Николай @ 17.4.2011, 23:26) *

В развед роте было хим. отделение, вместе сБРДМ, мотоциклами, и ПТшками. Ваш покорный слуга, был командиром этого отделения. Наш газончик был оборудован под боевую единицу химической разведки. И поверьте, поработал он на славу, особенно на пару с БРДМами. хоту.

Вот те раз. Как он в вашей роте-то оказался? Взвод химзащиты в ваши времена уже был - "газончику" (а точнее - ГАЗ-69рх) там и место вроде как. Интересно.

По рассказам ребят из траков, БРДМ-2, который в наши времена доживал свое во взводе связи их батальона, тоже имел в своей начинке останки приборов хим. разведки - т.е. видимо тоже как и ваш "газончик" изначально должен был быть машиной собственного "хим.отделения" танкового батальона. Но использовался, естественно, не по назначению, а как КШМ. В пустые корпуса приборов ребята ченч прятали.

В наши времена все штатные солдаты/сержанты химики бригады были исключительно в нашем взводе. Работоспособная техника радиационно-химической разведки и специальной обработки - тоже. В других подразделениях, включая и разведроту, были только нештатные химики - понимай, бедолаги, на которых в нагрузку к их основной профессии нагружали еще и освоение начал нашей. smile.gif В каждом учебном периоде начхим бригады проводил несколько занятий с ними. Как правило, это ограничивалось азами пользования ВПХР (войсковым прибором химической разведки) - и только.

Свои ВПХР-ы должны были быть в каждом подразделении, а к ним должны были быть приставлены лица за них ответственные. Вот и приставляли. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.