Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Развед. рота Упр. бригады
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Разведка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Клопыжников Сергей
Конференцию не помню, а журнал в точку- Новое время! Формат А5.
Серов Сергей
А ты ее не застал - дембельнулся уже rap[1].gif
Клопыжников Сергей
Ну тем более мне не до конференции было! biggrin.gif
Красников Виталий
Цитата(Клопыжников Сергей @ 27.6.2009, 15:51) *

Привет! Мы с тобой в одной казарме были, только в разное время.

Серёга, а где разведчики проходили учебку, в разные года службы? Кто знает? hi[1].gif
Барков Михаил
Виталий, я так понимаю, что разведчики - это собирательный образ.
Разведвзвода в батальонах то собирали, то распускали. Думаю, туда попадали в основом наиболее подготовленные пехотинцы...ну и редкие ВДВ. Так как массово ВДВ на Кубу не шли. У нас учебка ВДВ была в Осиновой Роще.
Красников Виталий
Кто-то на форуме упоминал, что учебку проходил в Спасск-Рязанском. А ещё от куда к нам на Остров приходили разведчики? Не исключаю конечно, что некоторые самые выносливые и сильные Кубаши также попадали в разведку, но это наверное были единичные случаи.
Дмитренко Валерий
Придет разведчик и все прояснит agree[1].gif
Красников Виталий
А где же он делся? smile.gif Молчит однако как партизан, гос.тайну соблюдает. yes[1].gif
Дмитренко Валерий
В юморе и творчестве был пару минут назад haha[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 14.10.2013, 20:36) *

Серёга, а где разведчики проходили учебку, в разные года службы? Кто знает? hi[1].gif

При мне - из "Десны" было несколько.
А так нач. разведки бригады был майор Брайлян, так что в развед.роте в основном были Приднестровье и Молдова.
Селиванов Александр
Цитата(Красников Виталий @ 14.10.2013, 23:29) *

Кто-то на форуме упоминал, что учебку проходил в Спасск-Рязанском. А ещё от куда к нам на Остров приходили разведчики? Не исключаю конечно, что некоторые самые выносливые и сильные Кубаши также попадали в разведку, но это наверное были единичные случаи.

В Спасск-Рязанске готовили радиоразведку ОСНАЗ! umnik2[1].gif Бригадную разведку готовили вроде как на Кубе. Лели упоминал, что набирали добровольно, а потом конкурсная система. hi[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Лели Виктор @ 14.10.2013, 22:38) *

При мне - из "Десны" было несколько.
А так нач. разведки бригады был майор Брайлян, так что в развед.роте в основном были Приднестровье и Молдова.

А остальные были из каких учебок? Сборная солянка или действительно профессиональная команда с спефической подготовкой в соответсвующих развед.учебках?

Саня, меня интересует как раз бригадная разведка и отдельные разведвзвода или разведроты. hi[1].gif
Селиванов Александр
Да я понял Виталь. Но упомянули Спасск- Рязанский! umnik2[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 14.10.2013, 21:55) *

А остальные были из каких учебок? Сборная солянка или действительно профессиональная команда с спефической подготовкой в соответсвующих развед.учебках?

Саня, меня интересует как раз бригадная разведка и отдельные разведвзвода или разведроты. hi[1].gif

Наш призыв и черпаки были на 80% - Николаевские + Десна
Среди дедов в основном - Сертолово 2
Красников Виталий
Витя, так ты в Николаеве также был разведчиком как и все остальные твои сопризывники или только на Острове научились этому армейскому ремеслу?
В Десне, Сертолово-2 также готовили разведчиков? hi[1].gif
Лели Виктор
В Николаеве я был "духом", а стал - командиром отделения БМП.
Как я стал разведчиком, на Кубе, описано здесь http://world.lib.ru/l/leli_w_s/tropikoz.shtml
Красников Виталий
Витя, разведвзвод в тройке был всегда? Где ещё базировались разведчики в бригаде, батальонах кроме отдельной разведроты Управл. Бригады? Или больше нигде? hi[1].gif
Какова вообще история разведчиков на Кубе?
Кузнецов Владимир
В мое время в 20 ОМСБ разведчиками был 1 взвод 2-й роты "по совместительству", 2-й взвод если память не изменяет- были саперами, 3-й взвод -хим.раведка. Наш взвод т.е. 1-й вывозили в бригаду на занятия совместно с разведвзводом бригады. При выезде батальона на учения в Канделярию мы всегда первыми прибывали на место дислокации обследовали полигон, выгоняли коров, и встречали основные силы батальона. Проходы в в "минных полях" делали бойцы 2-го взвода. Иногда на тактических занятиях на учебных полях вблизи батальона, одевались в маскхалаты и пытались вообразить себя разведчиками.
Лели Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 15.10.2013, 1:28) *

Витя, разведвзвод в тройке был всегда? Где ещё базировались разведчики в бригаде, батальонах кроме отдельной разведроты Управл. Бригады? Или больше нигде? hi[1].gif
Какова вообще история разведчиков на Кубе?

Взвода появились, как я понял о 2-й половине 80-х.
В 4МСБ и в 3МСБ, прикомандированы были как правило к батальонам и располагались вместе с взводом связи.
Было некоторое соперничество с развед.ротой.
В Алькисар выезжали отдельно от остального батальона, при построениях стояли сначала отдельные взвода, а потом пехота.
Получается были на особом счету.
при моём первом командире ст.л-те Галкине, взвод был - показательным и лучшим подразделением в 3МСБ, да и на уровне бригады. Поэтому и было много выездов в Гавану, на море, а также на работы в посольство, торг. предство, за фрктами и т.д. Я уже говорил, что на море ездили чуть не каждые выходные а то и по 2 дня подряд. В "Чайку" на встречи с кубинскими братьями по оружию..
На ЭкспоКубу тоже часто отпускали и это были почти официальные выходы.
Калинкин Михаил
В 1987-89 выделенных разведвзводов в мотострелковых батальонах точно не было. Доп.обязанности "разведчиков" возлагались на один из взводов обычной мотострелковой роты.

Судя по всему, выделенные разведвзводы появились не раньше 1990 года.

В разведроту в наши времена народ попадал после учебки в Сертолово-2. Там не было специальной "учебной разведроты", но точно также один из взводов какой-то из рот готовили как разведчиков.

Готовили прилично. Командовал этим взводом капитан-"афганец" и гонял их крепко. Этот же, кстати, капитан вез меня и еще сотню призывников из Донецка в Осинорощенскую учебную дивизию. Помню его. Колоритный дядя. smile.gif

Со мной во взводе химзащиты служил парнишка, который сначала попал в этот сертоловский учебный разведвзвод, а потом как-то умудрился перевестись к нам - в "химикадзе" . По его рассказам и сужу.

Из моего призыва бригадной разведроты почти все были из Сертолово-2. Часть из того самого взвода, часть - из обычных учебных мотострелковых рот. Видимо, "взводовских" просто не хватало и тогда начальник разведки бригады с ротным разведроты отбирали из общей массы только прибывших "соловьев" ребят покрепче и поспортивнее.

Кстати, действительно, мой призыв разведроты почти целиком состоял из молдаванов. Считалось, что им проще понимать испанский. Хотя, по-моему, национально-языковый признак при отборе не имел значения - просто в 1987 году в Сертолово-2 пришел большой призыв из Молдовы. Вот и попали. smile.gif

Да, "спецы" из разведроты - водители, связисты - были из обычных учебок. Их обычно набирали больше, чем положено по штату. Через некоторое время тех кто не тянул действительно нехилых физ - и прочих нагрузок, отчисляли в пехоту.
Красников Виталий
Цитата(Лели Виктор @ 15.10.2013, 15:37) *

Взвода появились, как я понял о 2-й половине 80-х.
В 4МСБ и в 3МСБ, прикомандированы были как правило к батальонам и располагались вместе с взводом связи.
Было некоторое соперничество с развед.ротой.
В Алькисар выезжали отдельно от остального батальона, при построениях стояли сначала отдельные взвода, а потом пехота.
Получается были на особом счету.
при моём первом командире ст.л-те Галкине, взвод был - показательным и лучшим подразделением в 3МСБ, да и на уровне бригады. Поэтому и было много выездов в Гавану, на море, а также на работы в посольство, торг. предство, за фрктами и т.д. Я уже говорил, что на море ездили чуть не каждые выходные а то и по 2 дня подряд. В "Чайку" на встречи с кубинскими братьями по оружию..
На ЭкспоКубу тоже часто отпускали и это были почти официальные выходы.

Подтверждаю, именно такая картинка у меня в памяти и отложилась-вместе со связистами кажется и обитал разведзвод тройки. yes[1].gif Почему? У нас в роте был бывший разведчик Вадим Стрельчук, он часто рассказывал о своём бывшем месте службе и часто приходил в гости ко своим сослуживцам-разведчикам.

Я ведь вначале Витю Лели также в ту казарму мысленно поселил, он так классно нам о своих разведчиках рассказывал, вспоминал наш караульный городок-ну практически всё сходится, только меня очень удивляло, что он в нашей караулке тройки он никогда не был, да и многие форумчане сомневались в её существовании. А потом оказалось что Витя вообще совершенно в другом месте был в казарме разведчиков-их перевели в Новую Бригаду из старой, и караульный городок у них был совершенно другой.
Красников Виталий
Витя, сколько вас разведчиков было в тройке, сколько в Бригаде, в 20-ке?
В чём заключалось соперничество с отдельной разведротой Управления Бригады?
Какова была ваша военная миссия?
Сколько всего было на Острове разведчиков? hi[1].gif
Макаров Дмитрий
Цитата(Калинкин Михаил @ 15.10.2013, 18:11) *

Кстати, действительно, мой призыв разведроты почти целиком состоял из молдаван.

Полностью подтверждаю, так как они находились от меня через казарму.
В Торренсе отдельный разведвзвод сформировали летом 1989г. С разведротой Управления Бригады мы не пересекались. Более подробно опишу в теме 20-ки.
Лели Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 15.10.2013, 21:00) *

Витя, сколько вас разведчиков было в тройке, сколько в Бригаде, в 20-ке?
В чём заключалось соперничество с отдельной разведротой Управления Бригады?
Какова была ваша военная миссия?
Сколько всего было на Острове разведчиков? hi[1].gif

Численность взвода - 18 чел.( как и взвода связи)
/Соперничали в плане боевых навыков, не физо, а именно разведческих.
Хотя - по традиции 1-й выезд в Алькисар сопровождался спаррингом соловья от нас с соловьём от роты.
В мою бытность наш взвод "уделал" роту в Алькисаре, а именно мы ночью сняли их часового и забрали ВСЕ автоматы.
Вот утром кипишь был, а мы - морозились по приказу командира biggrin.gif
И только позже - предъявили...какой наш комбат гордый ходил... ещё бы!
Красников Виталий
Дима, вы с Глазго сначала были в казармах комендачей старой Бригады или уже в новой Бригаде? Если в старой, обозначь плиз подробно кто обитал в ваше время в казармах от штаба тройки и до бетонного Бригадного забора. hi[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Лели Виктор @ 15.10.2013, 23:05) *

Численность взвода - 18 чел.( как и взвода связи)
/Соперничали в плане боевых навыков, не физо, а именно разведческих.
Хотя - по традиции 1-й выезд в Алькисар сопровождался спаррингом соловья от нас с соловьём от роты.
В мою бытность наш взвод "уделал" роту в Алькисаре, а именно мы ночью сняли их часового и забрали ВСЕ автоматы.

А какова структура вашего разведвзвода?
Сколько было бойцов в разведроте Бригады, какова её структура? Где же наши Кубаши-разведчики Управления Бригады? Точное местоположение их казармы? Между реактивкой и зениткой в старой Бригаде? А в новой, корпус, этаж?
Калинкин Михаил
Не разведчик, а только "сосед", но попробую ответить.

Разведрота бригады состояла из двух разведвзводов и отделения управления. 1-й разведвзвод был на БРДМ-2 (3 шт), 2-й - на какой-то разведывательной модификации БМП-1 (2 или 3 шт). Отделения были меньше мотострелковых. По-моему, по 4-6 человек.

До исхода половины Бригады в новые казармы разведрота занимала казарму между ЗРАБ управления и казармами реактивки.

После исхода их переселили в бывшую казарму роты связи. Чтобы были поближе к новому штабу.
Макаров Дмитрий
Цитата(Красников Виталий @ 16.10.2013, 0:09) *

Дима, вы с Глазго сначала были в казармах комендачей старой Бригады или уже в новой Бригаде? Если в старой, обозначь плиз подробно кто обитал в ваше время в казармах от штаба тройки и до бетонного Бригадного забора. hi[1].gif

В старой Бригаде. Из нее же и в Торренс ушел. Помню только от Зраба и до забора, штаб и округу напрочь забыл. sad.gif Виталь, если я вдруг обозначать начну, то вы тут до "ишачей пасхи" разбираться будете. smile.gif
Изображение
В чем уверен. От забора (умывальник) до Штаба тройки четыре казармы без номеров.
Казармы слева направо (1988-1989)
Рота связи, потом Разведрота.
Оркестр
Комендачи
ЗРАБ
Красников Виталий
Ну наконец то, свершилось. thumbsup[2].gif Дима, ты подтвердил мои воспоминания.clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gifИменно в одной из этих четырёх казарм и базировались в наши года службы разведчики. Но при мне ещё не было массового переселения в Новые Казармы Новой Бригады. Мы успели только перегнать нашу боевую технику со старых парков в новые, в новой Бригаде. Там же, в новых парках, мы и несли караульную службу. Новые казармы не были ещё полностью готовыми, шли отделочные работы.
Тогда получается что в старой Бригаде одновременно существовали два подразделения разведчиков - в казарме между ЗРАБом управления и казармами реактивки, и на территории тройки - между ротой связи (крайняя казарма от бригадного забора), и оркестром. buba[1].gif

Цитата(Макаров Дмитрий @ 15.10.2013, 23:59) *

Изображение
В чем уверен. От забора (умывальник) до Штаба тройки четыре казармы без номеров.
Казармы слева направо (1988-1989)
Рота связи, потом Разведрота.
Оркестр
Комендачи
ЗРАБ

Но ты назвал 5 подразделений, а на указанной тобой схеме - только 4 казармы. Давай более детально разбираться, по-порядку. hi[1].gif
Калинкин Михаил
Виталий,

Все таки в 1987-89 не было "двух подразделений разведчиков".

Дима имел в виду, что в крайней к забору казарме сначала жила рота связи, а потом - разведрота.

Хронология была такой.

В январе или феврале 1989 3-ка, 4-ка и рота связи переехали в Новую Бригаду.

В марте 1989 разведроту переселили из казармы рядом с реактивкой в бывшую казараму роты связи. Рядом с оркестром.

Вполне допускаю, что "разведчики", о которых ты пишешь, могли быть участниками каких-либо "сборов разведчиков". Т.е. приехать и быть временно поселенными одной из казарм рядом с вами. Либо, к примеру, в казарме разведроты рядом с реактивкой делался ремонт пола и рота временно жила "в гостях". В наши времена пол в их казарме, кстати, был не обычной цементной стяжкой, как у нас, а был покрыт красивой мраморной плиткой.

Но это все, конечно, предположения. smile.gif Нужен даже не очевидец, а участник тех событий. smile.gif
Макаров Дмитрий
Все так как и пишет Михаил. Рота связи переехала в новую Бригаду, а в их казарму вселилась разведка.
Кстати, других подразделений как разведрота я в Бригаде тоже не помню.
Лели Виктор
А в январе - феврале 1992, после расформирования 4МСБ разведрота переехала в Новую, и жили они с ротой связи в одной казарме.
Вербицкий Олег
Цитата(Красников Виталий @ 16.10.2013, 1:31) *

Ну наконец то, свершилось. thumbsup[2].gif Дима, ты подтвердил мои воспоминания.clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gifИменно в одной из этих четырёх казарм и базировались в наши года службы разведчики. но при мне ещё не было массового переселения в Новые Казармы Новой Бригады. Мы успели только перегнать нашу боевую технику с старых парков в новые в новой Бригаде. Там же, в новых парках, мы и несли караульную службу. Новые казармы не были ещё полностью готовыми, шли отделочные работы.
тогда получается что в старой Бригаде одновременно существовали два подразделения разведчиков-в казарме между ЗРАБом управления и казармами реактивки и на территории тройки-между ротой связи(крайняя казарма от бригадного забора) и оркестром. buba[1].gif
Но ты назвал 5 подразделений, а на указанной тобой схеме-только 4 казармы. Давай более детально разбираться, по-порядку. hi[1].gif

Виталь, все правильно описал Миша, разведрота в 80-х не располагалась в районе 3-го батальона. А по казармам от забора и до штаба 1 и 2 казармы располагалась рота связи, очень большая по численности - китайская, потому и две казармы, потом комендачи со смычками и в последней через дорогу от штаба проживал я и вся ЗРАБ 3-го МСБ.
Клопыжников Сергей
Всем привет! Я вроде уже описывал нашу роту. Было 2 взвода БРДМ и 1 взвод ПТешек. Набор был разношёрстный. Танкисты, водилы и с пехоты. Набор был со всего СССР. С Москвы вроде не было. hi[1].gif
Красников Виталий
Наконец то, нашлась пропажа. smile.gif Ты где гуляешь Сергей? Мы тут историю разведчиков на Острове пытаемся восстановить, на тебя вся надежда. new_russian[1].gif
Скинь плиз ссылочку. Сколько было всего на Кубе наших ПТ? В численном количестве сколько служило разведчиков? Я так понял, что у вас была полный набор со всего Союза, причём очень разношёрстный. Как проходили отбор в разведчики, каковы критерии отбора? Какая была подготовка в Союзе? hi[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Вербицкий Олег @ 16.10.2013, 18:52) *

Виталь, все правильно описал Миша, разведрота в 80-х не располагалась в районе 3-го батальона. А по казармам от забора и до штаба 1 и 2 казармы располагалась рота связи, очень большая по численности - китайская, потому и две казармы, потом комендачи со смычками и в последней через дорогу от штаба проживал я и вся ЗРАБ 3-го МСБ.

Олег, значит я ошибнулся. Но точно помню, что наш разведчик регулярно посещал эту казарму, имел там множество знакомых и приятелей. Довольно классно свободно разговаривал на нескольких языках, постоянно штудировал иностранные книги, словари. А Гавана, Куба для него была как дом родной, легко ориентировался и общался с местным населением на их родном языке почти без диалекта. Надеюсь он вовремя рванул за Бугор и дай Бог ему здоровья и счастья. Вадим, если ты случайно прочтёшь эти строки, знай - мы все тебя помним и уважаем, огромный тебе привет от ветеранов 1 роты 3МСБ. Надеемся на скорую встречу в тесном армейском кругу. clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif
Клопыжников Сергей
Всем привет! Виталий, я с работы приезжаю поздно, а потом и по нянькаться с внучкой едем. Возвращаемся уже ночью. Про ПТшки точно не скажу, уже и не помню. Вроде было 3 танка и 1 командирский, или тягач на базе ПТ. В общем ПТшка без башни. Бойцов в роте было в пределах 30 человек. Призывались с Северо- Запада, с Украины, с Грузии, даже с Джамбула был мехводитель. Я в учебке в автобате был в Сертолово-2. Как отбирали, даже и не знаю, я не задумывался. В карантине пришли покупатели, назвали фамилию и увели одного со всего карантина, быстро и тихо. В казарме узнал, что это разведрота. Может ОНИ знали, что я "всю" жизнь занимался спортом, а может ещё чего. Я честно не задумывался над этим. Да и не досуг было. Помню, как ротный группу молодёжи привёл в роту. Он шёл в автопарк и ему на встречу попалась группа бойцов с карантина, которые рано утром добровольно и самостоятельно делали пробежку и занимались физо. Он их "просканировал" на месте и в итоге они оказались в разведке. hi[1].gif
Красников Виталий
Понятно Серёга. yes[1].gif А сморпехами по службе на Острове пересекались? Что вообще было слышно о морпехах? А ведь они у нас на Острове стопудово были. Но где была их база? Или они были распылёнными по всему Острову? Кто охранял базу подводных лодок? Разведчики блин, колитесь однако, ведь вы не только по ночам к нам на ПАХ приходили за горячим хлебом. hi[1].gif
Клопыжников Сергей
Виталий, не пересекались мы с ними. hi[1].gif
Красников Виталий
И даже не слышали о их существовании на Острове?

Кто видел, слышал, о морпехах на Острове, имеет фото, номер части, место дислокации? hi[1].gif Ранее я уже выставлял таковые фотографии, приводил материалы, подтверждающие их существование на Кубе, знакомил с человеком который стоял у истоков становления этого подразделения.

Разведчики, это же ваш уровень. buba[1].gif
Соколов Владимир
Был наверно только один - Ремизов. http://kerenmp.livejournal.com/61210.html
Селиванов Александр
Вероятно не один. Обычно была группа! umnik2[1].gif
Соколов Владимир
Скорее всего один - С 1967 по 1971 гг. служил в морской пехоте Тихоокеанского флота.
С 1974 по 1979 года служил в морской пехоте Северного флота.
В 1979 году был отправлен на дружественный СССР остров Куба, где в течении года основал и обучил кубинскую морскую пехоту. В дальнейшем (1985-1989 гг.) продолжал свою деятельность на Кубе в должности советника по морской пехоте.
В 1992 году, оставаясь русским моряком верным единожды данной Присяге, не желая отращивать "оселедец", принимать украинскую присягу и в связи с несогласием с тогдашним руководством в цветущем возрасте покинул Военно-морской флот с болью в сердце и незаживающей раной в груди.
В дальнейшем трудился на благо морской пехоты во Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун".
Упоминаний о группе нигде не нашел, может и была, информации почти нет.
Селиванов Александр
Володь. Я к тому, что для обучения, как правило, группу спецов посылали...

Может быть командир группы.
Красников Виталий
Совершенно верно, это он. yes[1].gif Он стоял у истоков становления Кубинских морпехов на Острове.

Вопрос: №части, место дислокации и т.д. пока остаётся открытым. smile.gif
Белобров Вячеслав
И только позже - предъявили... какой наш комбат гордый ходил... ещё бы!
[/quote]
Помню эту историю, только до нас дошла история о том что какие то повстанцы закололи спящего дневального ohmy.gif , вырезали всю спящую роту ohmy.gif blink.gif и вынесли все имущество. После этого на тумбочке не спалось, но не долго! т.как ходили в наряды через сутки, и практически все остльное время консервировали технику.
Соколов Владимир
Цитата(Красников Виталий @ 23.10.2013, 8:58) *

Совершенно верно, это он. yes[1].gif Он стоял у истоков становления Кубинских морпехов на Острове.

Вопрос: №части, место дислокации и т.д. пока остаётся открытым. smile.gif

Может он был прикомандирован к какой - либо части, тогда это нигде не отмечается, только в той откуда убыл. Может был советником при посольстве - информации нет (может не нашел). Обрати внимание на фото по ссылке - в советской форме морского офицер, наверное он. Пытался рассмотреть, что на погнонах у солдат, не рассмотрел, может быть СА? Обрати внимание - погоны пришиты не по всем краям, нас заставляли пришивать полностью. http://belostokskaya.ru/kak/Remizov/about_RSA/
Красников Виталий
Где то год назад или два, я уже выдал о нём информацию со статьёй и с фотографиями, где морпехи высаживались на кубинское побережье и кажись всю его биографию, с его фото. Но не молодых лет, как на твоей ссылке. Также на форуме была фотография или морпеховского или спецназовского гефа именно в нашей Кубашской форме. hi[1].gif
Соколов Владимир
Больше я не нашел. Виталий, там раньше есть еще ссылка с фото Ремизова, на которой он скорее всего сразу после училища, молодой очень. А в последней ссылке указано и место на Кубе - Это в порту Мариэль (Республика Куба), первая тренировка в погрузке, и первый выход в море кубинской морской пехоты.
Клопыжников Сергей
Цитата(Белобров Вячеслав @ 23.10.2013, 9:44) *

Помню эту историю, только до нас дошла история о том что какието повстанцы закололи спящего дневального ohmy.gif , вырезали всю спящую роту ohmy.gif blink.gif и вынесли все имущество. После этого на тумбочке не спалось, но не долго! т.как ходили в наряды через сутки и практически все остльное время консервировали технику

Будь скромнее... new_russian[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.