Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Минометная батарея 20 ОМСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Романенко Сергей @ 6.3.2009, 21:25) *

У нас 140,141 и т.д.
Изображение
Я эту фотку показывал на Кубаносе,так кто-то,служивший позже,узнал свой БРДМ

Эх, луччше бы БТР фоткал бы
Романенко Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.3.2009, 21:36) *

Эх, луччше бы БТР фоткал бы

Альфрид,дорогой,спрашивается,НА-ХРЕ-НА? derisive[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Романенко Сергей @ 7.3.2009, 0:05) *

Альфрид,дорогой,спрашивается,НА-ХРЕ-НА? derisive[1].gif

Дык blush[1].gif я на них гонял blush[1].gif
Романенко Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.3.2009, 22:16) *

Дык blush[1].gif я на них гонял blush[1].gif

Ну да,ты гонял,а пленку и реактивы-Романенко.Хитрец,блин! nono[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Не мужики, вы не правы. вы не гоняли на БТРе, а мы на БТРе под №333, особенно на въезде так сказать в Канделярию......... а в Канделярии.........., был самый лучшиый водила фамилия Маташоп ( прости если не так написал), при движении в колоне в составе батальена мой позывной был "Буксир", и на въезде в Кандилярию, мы всегда отставали от колоны, что бы потом..... с пыльком догнать батальон yahoo[1].gif, это надо прочувствовать............. yahoo[1].gif
Серов Сергей
Альфрид, полностью с тобой солидарен насчет поездок на БТРе! Я в той же Канделярии прочувствовал и оценил, впечатления на всю оставшуюся жизнь! Плывешь, как на корабле. А как-то раз проехал по той же дороге в кузове 66-го, чуть кишки не вылетели с зубами. БТР-60ПБ - вещь!
Александр.com
Да я как-то тоже попросил порулить на БТР(е) в Мариэле, класная тачка.
Токо один из движков на нашем ранее перегрет был. Он особенно быстро не ездил.
Но 80 шел. smile.gif
Князев Влад

Конечно наш ГАЗ - 66 это не правительственный
лимузин, а очень даже наоборот - зубодробительный
аппарат. wink.gif Но лучше плохо ехать, чем хорошо бежать,
волоча за собою миномет. biggrin.gif
Люев Дмитрий
Цитата(Князев Влад @ 7.3.2009, 1:04) *

Конечно наш ГАЗ - 66 это не правительственный
лимузин, а очень даже наоборот - зубодробительный
аппарат. wink.gif Но лучше плохо ехать, чем хорошо бежать,
волоча за собою миномет. biggrin.gif

Э,господа,вы спросите у "ГРОЗЫ БАОБАБОВ",какой драйв чувствуешь,"втопив ногой газ в полик",несясь на 37-и тонной махине(Т-62) yahoo[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Люев Дмитрий @ 7.3.2009, 1:16) *

Э,господа,вы спросите у "ГРОЗЫ БАОБАБОВ",какой драйв чувствуешь,"втопив ногой газ в полик",несясь на 37-и тонной махине(Т-62) yahoo[1].gif

Вы не поняняли!!!!!!!!, хорошо когда в кресле сидишь. а когда на броне.................., можно позвоночник раскидать на скорости по всей Канделярии, но эффект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зинченко Игорь
agree[1].gif БТР-отстой.Миномет в него не влезает.С него соскальзывает.Тока ГАЗ-66.... new_russian[1].gif .Без КУНГа.Можно с КУНГом,если кондишен подключен(мечты).
Зинченко Игорь
Один раз на БТРе прокатили.Прям как на яхте,только по грязи.Ехал не на броне,не разрешили.внутрь засунули.Тогда с удивлением узнал,что у него 2 движка new_russian[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 11.3.2009, 18:59) *

Один раз на БТРе прокатили.Прям как на яхте,только по грязи.Ехал не на броне,не разрешили.внутрь засунули.Тогда с удивлением узнал,что у него 2 движка new_russian[1].gif

Да, два газоновских движка ГАЗ 51 вроде
Зинченко Игорь
Альфрид!Там больше никто не появился из новых да неопознанных?
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 11.3.2009, 19:29) *

Альфрид!Там больше никто не появился из новых да неопознанных?

Здесь тихо, на кубаносе Шипаев Евгений - Торренс
Лели Виктор
Где в Торренсе казармы больше одного этажа? РМО та было
Зинченко Игорь
Цитата(Лели Виктор @ 11.3.2009, 17:50) *

Только клуб со штабом,да минометка.Где-то на фотках они были.Сзади меня на аватаре что-то из них,вроде клуб
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Лели Виктор @ 11.3.2009, 19:50) *

Только у минометки, прямо напротив клуба через стадион, у нас взвод обеспечения
Князев Влад
Изображение
Вот здание минометки, прямо по центру, 2 этажа.
Это фото есть в галерее нашего сайта.
Альфрид, кажется, твоя каптерка на стадионе видна.
Зиннатуллин Альфрид
Да smile.gif , эх заглянуть бы туда, открыть ящичек металлический достать сигаретку, хотя не курю счас, просто понюхать, Мальцев (начфиз)думал, что там только сигареты лежат, всегда стрелял.
Клюненков Альберт
Вот здесь на 2 этаже при мне и были ГРУ А вправо ПТУРС ЗСУ прокуратура санчасть
Клюненков Альберт
Цитата(Клюненков Альберт @ 12.3.2009, 16:58) *

Вот здесь на 2 этаже при мне и были ГРУ А вправо ПТУРС ЗСУ прокуратура санчасть

Альфрид а я чяво-то не помню ентой каптерочки. помню рядом с клубом и туалетом со стороны Кузмичей была какая-то кладовочка.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Клюненков Альберт @ 12.3.2009, 19:05) *

Альфрид а я чяво-то не помню ентой каптерочки. помню рядом с клубом и туалетом со стороны Кузмичей была какая-то кладовочка.

Она под трибуной на стадионе
Клюненков Альберт
Блин не помню вообще ентой трибуны - во скляроз гад. И беговой дорожки не помню. И опять эта неразбериха со временем НУ давайте перейдем на МОСКОВСКОЕ.Как на кубе .
Зиннатуллин Альфрид
Альберт, посмотрев еще раз твои фотки, я подумал, что в ваше время этого всего не было, дорожек, брусьев вдоль стадиона, это наверно после вас построили, поставили
Князев Влад
Дорога вдоль стадиона, со стороны кузьмичей, в сторону клуба была
закреплена за минометкой. Помните стадион был огорожен живой изгородью,
что-то похожее на тую. Нам эти деревья или кусты приходилось время от
времени стрич. Были у нас два земляка Ахметов и Махмудов, так вот они
с помощью садовых ножниц и мачетки, привязанной на длинную палку,
делали из этих кустов сверху идеальную горизонталь, а с фасадной стороны
вертикаль. Причем без всяких геодезических приборов. МАСТЕРА thumbsup[2].gif biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Князев Влад @ 13.3.2009, 0:26) *

Ахметов и Махмудов с помощью садовых ножниц и мачетки, привязанной на длинную палку,
делали из этих кустов сверху идеальную горизонталь, а с фасадной стороны
вертикаль. Причем без всяких геодезических приборов. МАСТЕРА thumbsup[2].gif biggrin.gif

blink.gif А я думал они так и растут, а ты заметь, какие они были маленькие во времена Альберта, эти ваши мастера смогли бы наверное и скультуры из них воять smile.gif
Зинченко Игорь
Я уже где-то рассказывал,что во время подметания этой дорожки меня Соболь спящим обнаружил,но когда лычки увидел,сказал,-"отдыхайте,тов сержант".Народ как раз тщательно дорогу мел,а я типа руководил. new_russian[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Даа, руководить я вам скажу, это не метлой махать biggrin.gif, тяжело быть сержантом, одни лычки то как давят.
Зинченко Игорь
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 13.3.2009, 10:48) *

Даа, руководить я вам скажу, это не метлой махать biggrin.gif, тяжело быть сержантом, одни лычки то как давят.

Согласен,намного тяжелее.Харя получается сильно расплющенная.Есть вариант,что как раз на аватаре фотка после руководства.Даже форму на пузе застегнуть не смог.Устал new_russian[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Золотые слова Игорь, нам бы отдохнуть, да кто ж работать будет, все ведь о России-матушке думали, а ведь как о ней не думать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif (Наша Раша)
Зинченко Игорь
А все равно лежа лучше думается,можно во сне мысли несколько раз прокручивать... pioneer[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 13.3.2009, 13:13) *

А все равно лежа лучше думается,можно во сне мысли несколько раз прокручивать... pioneer[1].gif

Эх yes[1].gif Золотые слова!
Зинченко Игорь
Так,мины затихли....Вопрос:расчеты по тревоге бежали в парк.А куда бежал взвод управления.Помню,что в другую сторону.Вроде на холм какой-то за парком.Кто в курсе?
Могутов Николай
Привет минометчикам! Служил в славной минометной батарее вычислителем с весны 1983 до декабря 1984
Могутов Николай
Альфрид, огромное спасибо за приглашение на форум!
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Могутов Николай @ 20.3.2009, 17:13) *

Альфрид, огромное спасибо за приглашение на форум!

Ну, это, ветка просто затихла и требовалась прилив свежих мыслей, а я всегда пожлста blush[1].gif, давай что помнишь выкладывай, а что забыл, то мы напомним.
Вообщем мы все рады тебя здесь видеть!
Могутов Николай
Там на одноклассниках еще есть и минометчики и птурсист, надо бы тоже сюда их перетащить
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Могутов Николай @ 20.3.2009, 20:08) *

Там на одноклассниках еще есть и минометчики и птурсист, надо бы тоже сюда их перетащить

Я всем разослал приглашения, а там уж как они сами, как сказал бы Отец Игорь как сердце подскажет.
Латыпов Альберт
служил в минометке 83-84,наводчиком,ком.бат.гармаш,приветствую всех кто носил саппаты,приходилось бывать на острове и после службы
Александр.com
Так раскажы, как попал после службы. И что видел. Был ли там где служил.
Ну и про службу тоже поведай. yes[1].gif
Латыпов Альберт
фамилию комбата следует читать гаврош
Латыпов Альберт
Цитата(.com @ 21.3.2009, 13:24) *

Так раскажы, как попал после службы. И что видел. Был ли там где служил.
Ну и про службу тоже поведай. yes[1].gif

служил вместе с могутовым николаем он зарегестрировался тоже вместе учились в мореходке до службы,затем ходил в загранку в северном морском параходстве и первый рейс был на кубу с удовольствием вспоминаю время на острове в ближайшее время размещу фотки
Александр.com
Да, конечно. Но не забывай что армейские фотки и воспоминания нам более интересны. smile.gif
Зиннатуллин Альфрид
Приветствую тебя Альберт!
Я думаю blush[1].gif ближайщее время уже наступило ждем фотографии
Князев Влад

Вот, в минометке снова пополнение!
Альберт и Николай с возвращением родную батарею.
Игорь, "мины" не затихли. Я несколько дней не заходил
на форум, а тут столько уже свежего написано.
Вот и пытаюсь все прочитать и переварить.
Латыпов Альберт
http://wg30.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=use...55&tkn=3282
вот сылка на фотки
Евдокимов Роман
Альберт, ссылки с одноклассиков не прокатывают. Выбрасывает на свою страницу. Это у них там наверное такой прикол.
Зинченко Игорь
Цитата(Латыпов Альберт @ 22.3.2009, 22:32) *

вот сылка на фотки

С прибытием!Ссылка-то есть.А где сами фотки? blink.gif
Могутов Николай
Цитата(Зинченко Игорь @ 23.3.2009, 12:08) *

С прибытием!Ссылка-то есть.А где сами фотки? blink.gif

я за Алика, вот она родная минаметка справа
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.