Огурцов Владимир Б.
7.10.2014, 15:22
Цитата(Карпов Николай @ 4.10.2014, 8:19)

Привет Владимир!
Вдовину капитана дали перед самым уходом с Кубы.
Славу Баютина помню хорошо. Он еще черпаком залетел в самоволке и на него начались "наезды" со стороны дедов и офицеров. Выручил его все тот-же Батя. Он взял его к себе коптерщиком. Так он в коптерке и дослужил до дембеля. Уходили мы вместе последней баркой. И в Питере он меня на поезд провожал.
Из вашего призыва помню только комсорга. Мы были с ним в Варадеро, в одном номере. Фамилии не помню.
Привет Николай, я помню он что то там залетел и я просил дедов моего призыва чтобы его не пресовали. По моему он умер не так давно. А в Варадеро с тобой был богомаз-комсорг наверное Лобиков, он из взвода ЗПУ. Николай а где поселок, что ты живешь?
Огурцов Владимир Б.
7.10.2014, 15:28
Николай,а Батя ваш нами на Балтике ушел в декабре 77-го точно.
Карпов Николай
11.10.2014, 20:14
Цитата(Огурцов Владимир Б. @ 7.10.2014, 16:28)

Николай,а Батя ваш нами на Балтике ушел в декабре 77-го точно.
А мне казалось позднее. Про Славу подробней, пожалуйста.
А живу я в п.Александровское, Вытегорский р-он.
Кокшаров Сергей
11.10.2014, 21:24
Цитата(Карпов Николай @ 6.5.2012, 1:00)

ПТУРСОВ при нас уже небыло. Была ВУНА и еще непонятно кто? Помню мотоциклиста, который возил особиста. Был киномеханик, остальных не помню, кто есть кто?
Верхнее фото сделано из курилки. Видна крона дерева, под которым была курилка, дальше кактусы агавы, дорожка на асфальтовую площадку для построений и сама казарма.

Николай, а Назаров Николай последние полгода вроде служил в Гаубичной батарее?
Огурцов Владимир Б.
12.10.2014, 11:13
Цитата(Карпов Николай @ 11.10.2014, 21:14)

А мне казалось позднее. Про Славу подробней, пожалуйста.
А живу я в п.Александровское, Вытегорский р-он.
Славик умер не так давно сказал его брат Генка. А я в Вытегре дом купил в д.Пустош. так что наверно пересечемся
Карпов Николай
17.10.2014, 18:25
Буду очень рад. Назови хотя бы соседние населенные пункты у д.Пустошь. Я не знаю где она.
Цитата(Кокшаров Сергей @ 11.10.2014, 22:24)

Николай, а Назаров Николай последние полгода вроде служил в Гаубичной батарее?
Нет Сергей. Он до "дембеля" служил в моем отделении.
Нагорнов Александр
17.10.2014, 20:22
Ребята извините за вторжение в разговор но помоему Назаров дослуживал у нас в гаубичке . Почемуто до боли знакомая фамилия по Острову . Из миномётки я кроме капитана Васильева да ещё капитана Фарисей не тем они будь помянуты непомню. Вот .
Карпов Николай
25.10.2014, 18:58
Александр, что-то ты путаешь. Коля Назаров служил у меня в отделении до дембеля. А таких фамилий офицеров я даже не помню...
Карпов Николай
25.10.2014, 19:14
Что-то я засомневался. Перешерстил все фото, но Назарова на сделанных в последний период нет.
Кокшаров Сергей
26.10.2014, 18:53
А у меня с последних полгода его фотографий много. Николай справа у гаубицы, с сигаретой в зубах, перед маршем в батальон с полигона.
Носов Василий
26.10.2014, 19:14
Цитата(Карпов Николай @ 25.10.2014, 19:14)

Что-то я засомневался. Перешерстил все фото, но Назарова на сделанных в последний период нет.
Привет Николай.
Это фото знакомое
Огурцов Владимир Б.
19.11.2014, 10:17
С ПРАЗДНИКОМ УВАЖАЕМЫЕ САМОВАРЫ!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ КУБАШИ!!!!!!!!
Карпов Николай
1.12.2014, 10:42
Цитата(Кокшаров Сергей @ 26.10.2014, 20:53)

А у меня с последних полгода его фотографий много. Николай справа у гаубицы, с сигаретой в зубах, перед маршем в батальон с полигона.

С Сергеем мы по скайпу по вспоминали. Александр оказался прав. Назаров дослужил в гаубицах.
Приходиться оправдываться. Я с ним дружен еще с "учебки" С его подачи я и попал в минометку.
Да и после ухода он постоянно торчал у нас. Мне и показалось, что он от нас не уходил.
В принципе он от нас и не уходил.
Вуколов Александр
10.1.2015, 18:05
Володя, а у нас во 2-й роте тоже был Карпов, с твоего призыва.
Кокшаров Сергей
10.1.2015, 20:23
Александр, да простит меня Карпуха, Николай Карпов с одного призыва со мной и тобой. По прибытию на Кубу попал в пехотную роту 20-и, в 1 или 2 не помню, откуда его Николай Назаров и перетянул в миномётку, читай выше. Пару раз уже звал его на форум, тишина.
Карпов Николай
13.1.2015, 20:29
Цитата(Вуколов Александр @ 10.1.2015, 20:05)

Володя, а у нас во 2-й роте тоже был Карпов с твоего призыва.
А если тебя заставили деды срочно подстричься, а я попортил тебе голову, то это я.
Хотя не уверен.
Огурцов Владимир Б.
14.1.2015, 13:10
Привет Николай! Дом в д. Пустошь - это рядом с базой МЧС, наверное знаешь. Весной собираюсь выехать.
Карпов Николай
2.2.2015, 11:13
База МЧС одна на Онежском озере.
Ко мне не доезжая Вытегры 50 км отворотка на лево.
4 км п. Александровское.
Заезжай, повспоминаем.
Кокшаров Сергей
2.2.2015, 18:22
Цитата(Носов Василий @ 26.10.2014, 21:14)

Привет Николай.
Это фото знакомое

Василий, подскажи где снимок сделан, не припоминаю такой аллеи из королевских пальм.
Огурцов Владимир Б.
3.2.2015, 21:54
Цитата(Карпов Николай @ 2.2.2015, 11:13)

База МЧС одна на Онежском озере.
Ко мне не доезжая Вытегры 50 км отворотка на лево.
4 км п. Александровское.
Заезжай, повспоминаем.
Николай привет. Я нашел на карте Александровское. Заеду обязательно.
Карпов Николай
8.2.2015, 16:53
Цитата(Кокшаров Сергей @ 2.2.2015, 20:22)

Василий, подскажи где снимок сделан, не припоминаю такой аллеи из королевских пальм.
Сергей, пальмы растут очень быстро. А здесь ребята уже с погонами.
Кстати, когда одели погоны? Я как-то это упустил.
Серов Сергей
8.2.2015, 17:47
В 79-м
Кокшаров Сергей
9.2.2015, 17:28
Не наши это дорожки?
Носов Василий
9.2.2015, 19:38
Цитата(Кокшаров Сергей @ 2.2.2015, 18:22)

Привет Сергей. Этот снимок я стырил с Кубаноса. Это минометка. После меня как я понял. Николая Карпова. Они сделали на пустом месте курилку. Сделали аллею. Посадили пальмы. Справа от аллеи, на пустом месте сделали учебный класс. У Николая Карпова есть хороший снимок. Он стоит по гражданке. К аллеи. А спиной к туалету. Там где при мне был умывальник, сделали туалет. А новый умывальник или душ. Ты уже сам знаешь. Ты мне сам описывал как кубашка автомат украла

Цитата(Карпов Николай @ 8.2.2015, 16:53)

Сергей, пальмы растут очень быстро. А здесь ребята уже с погонами.
Кстати, когда одели погоны? Я как-то это упустил.
Привет Николай. Покажи ему свое фото. Где ты стоишь по гражданке. У тебя кажется рубашка на узел была завязана. На этой аллее
Кокшаров Сергей
9.2.2015, 21:16
Василий, спасибо понял, бегал я по этой дорожке в умывальник и обратно, да пальмы подросли, и снимок сделан с другой стороны от туалета в сторону казармы.

Носов Василий
10.2.2015, 21:22
Привет Сергей. При мне была грунтовая площадка в перемешку с пресованным в грунт щебнем. Да курилка рядом со стеной казармы ОСНАЗА. А над курилкой стояло едиственное дерево. С мелкими красными плодами. Но не сьедобными. А напротив курилки была маловместительная каптерка. Ну а дальше в углу. Между стеной ОСНАЗА и стенкой ограждения галерии. Стоял питьевой бачок. Как наш ПТУРСов, так и минометки. Приходил иногда пить воду и ОСНАЗ. Вода была ледяная. Лед привозили нам из Гаваны. Я ушел домой весной. Сразу после моего дембеля, пошла желтуха.
Кокшаров Сергей
11.2.2015, 20:57
При нас этого бочка не было, воду набирали кипячёную у столвой. Воду старались не пить.
Антоненков Сергей
11.2.2015, 22:24
Бачок стоял, только закрытый и не рабочий. Даж трубу с краником помню. Деды рассказывали про воду и лед. Мы уже воду в столовой набирали. Кипяченую и теплую, а иногда горячую. Холодная и некипяченая была на КПП-1, у кубинцев в окошке.
Четаев Вячеслав
12.2.2015, 18:51
Холодную воду отменили летом 74, из-за эпидемии желтухи - нам давали уже только кипячёную.
Носов Василий
13.2.2015, 21:31
Привет Братаны. Да мне повезло. От этой заразы ушел. Солдат из ОСНАЗА. Домой уходил через пол года осенью. Это заразу подхватил перед баркой. С барки домой не попал. А сразу в больницу
Носов Василий
13.2.2015, 21:53
Цитата(Антоненков Сергей @ 11.2.2015, 22:24)

Бачок стоял, только закрытый и не рабочий. Даж трубу с краником помню. Деды рассказывали про воду и лед. Мы уже воду в столовой набирали. Кипяченую и теплую, а иногда горячую. Холодная и некипяченая была на КПП-1, у кубинцев в окошке.
Привет Сергей. А каптерку помнишь. Она была маленькая и низенькая. Наверное она к Вам перешла. Там была приспособа. Мясо из ракух извлекали тяжелым грузом.
Антоненков Сергей
13.2.2015, 22:28
Привет, Василий! Это рядом с тумбочкой? Или самострой на месте клозета?
Носов Василий
14.2.2015, 8:31
Привет Сергей. Это рядом с питьевым бочком. Каптерка. Примерно высотой 1 м 50 см, а шириной 2 метра. Была пристроена из обрезков досок. к стенке ОСНАЗА. Там хранилось разное. Красное дерево, старые колодки. Гроздья бананов
Карпов Николай
18.2.2015, 11:03
Цитата(Кокшаров Сергей @ 11.2.2015, 22:57)

При нас этого бочка не было, воду набирали кипячёную у столовой. Воду старались не пить.
Сергей, бочка была, воды в ней не было.
Цитата(Носов Василий @ 14.2.2015, 10:31)

Привет Сергей. Это рядом с питьевым бочком. Каптерка. Примерно высотой 1 м 50 см, а шириной 2 метра. Была пристроена из обрезков досок, к стенке ОСНАЗА. Там хранилось разное. Красное дерево, старые колодки. Гроздья бананов

А вот коптерки не было. Она была уже за туалетами.
Носов Василий
18.2.2015, 22:49
Привет Николай. Наверное ОСНАЗ растащил
Куприяник Владимир
19.2.2015, 0:26
Здравствуйте соседи минометчики. В 80г. коптерки уже не было, а бочка была пуста. Примерно с 81г. по трубе пошла вода, наверное ОСНАЗ включил. Наши ребята купались в ней, но только сидя. Бочка была мение 2 метров. Спасибо за внимание.
Носов Василий
19.2.2015, 20:42
Привет Владимир. Спасибо. Скажи где был при тебе летний кинозал? В какой стороне от казармы минометки?
Куприяник Владимир
20.2.2015, 0:58
Здравствуй Василий. Летний кинозал был между минометкой и гаубичной батареей. Мы выходили через внутренний дворик поворачивали на право, огибали помещение минометки и через летний кинозал выходили на дорогу перед стадионом для построений. Спасибо за вопрос.
Носов Василий
10.4.2015, 20:47
Привет Володя. Там где была Гаубичная батарея. При мне была Зенитная батарея. После меня ее расформировали.
Воронцов Алексей
10.4.2015, 22:39
Куприяник Владимир
11.4.2015, 19:38
Цитата(Носов Василий @ 10.4.2015, 22:47)

Привет Володя. Там где была Гаубичная батарея. При мне была Зенитная батарея. После меня ее расформировали.

Здравствуй Василий.При мне зесаушники были но квартировали в другом месте.
Шабловский Юрий
11.4.2015, 20:27
Привет КУБАШИ !!!
Лазающе по одноклассникам. Есть миномётчик Насановский Юра, может Насоновский.
Шли вместе на " БАЛТИКЕ " на КУБУ. Года 4 назад ему звонил наш обший знакомый, и
Он меня вспомнил как Юра с Пенинги ( мой посёлок ).
Кто умеет вытаскивайте.
У Юрки есть фотки.
КУБА осень85 - весна 87.
Наш общий знакомый через два месяца "УШЕЛ" После звонка.
Мы с Витьком первые были при аварии на Маткожненской ГЭС
Кокшаров Сергей
11.4.2015, 23:33
Цитата(Куприяник Владимир @ 20.2.2015, 2:58)

Здравствуй Василий. Летний кинозал был между минометкой и гаубичной батареей. Мы выходили через внутренний дворик поворачивали на право, огибали помещение минометки и через летний кинозал выходили на дорогу перед стадионом для построений. Спасибо за вопрос.
Так вот для кого ВУНА и оркестр освободили кубрик, для ВМО. Альфрид внеси поправку в схему
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=72580
Носов Василий
14.4.2015, 9:24
Цитата(Куприяник Владимир @ 11.4.2015, 19:38)

Здравствуй Василий.При мне зесаушники были но квартировали в другом месте.
Привет Володя. Ты имеешь ввиду ШИЛКИ. Да
Нагорнов Александр
14.4.2015, 14:34
Серёга, не барагозь. В нашей казарме - имею в виду гаубичников - при мне был только оркестр и ВУНА. Или наоборот. Но моряков у нас в течении моей службы точно небыло. Иначе я бы незапомнил никого из оркестра. А ведь я помню и братьев Колобах( ибн Ганьшиных,тем более у меня есть их адреса записанные ими собственноручно), и их флейтиста - Кицу(или Кица- не знаю склоняется его фамилия или нет).Взвод мат.обеспечения я у нас тоже не помню. На барки при мне всегда ездили химики. Они-же мне и посылки привозили с барки. Всегда это был один и тот-же человек - Серёга Фомин - водила из химиков.Я до сих пор хочу его найти, но у меня мало что получается. Либо он как и я в своё время не общается с компом, либо что то держит его от общения с нами. Я и Леонида Дерского искал только по тому что он лично помнит и меня и Серёгу Фомина.Думал что у нас всё будет прямо прекрасно, но -УВЫ. Леонид немного запропал, а больше и прямее связи с Фомой у меня пока нет. Если у кого-то есть возможность найти Серёгу Фомина, то очень прошу передать ему мой адрес, и номер телефона - всё это есть в моих данных. Ну вдруг Серёга не дружит с компом - хотя - бы на моём уровне. Дай бог чтобы он был жив и здоров.
Кокшаров Сергей
14.4.2015, 20:30
Саша, я пишу о казарме в которой начинал служить на схеме
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=72580 это на стыке 25 и 26. Перешли мы в казарму зенитчиков осенью 1977г. тогда же сформировалась гаубичная батарея. Оркестра до моего дембеля с нами не было они так и располагались в кубрике угол на стыке 25 и 26. Саша и ВУНА в гаубичной батарее не было был взвод управления батареей. Водитель возивший начальника артиллерии был во ВУГБ.
Нагорнов Александр
15.4.2015, 14:47
Сыпасиба Серёга. Попытаюсь переварить и понять. Но оркестр я помню практически с первых моих дней на острове. За ВУНА извиняюсь - только сейчас дошло что я путаю ВУНА и взвод управления гаубички.
Куприяник Владимир
18.4.2015, 22:50
Здравствуйте друзья. На форуме 20-наш батальон. 248 страница от 15.02.15. Я сообщал где и когда был хоз. взвод. А 19.02.15. на 248 стр. про отцов командиров, что вспомнил. Изменений в таблицах пока не видел. Спасибо всем кто найдет и прочтет.
Александр1957
1.4.2017, 16:00
Служил в 20-ке Миномётная батарея, командир отделения разведки в течении года 76-77гг
Горжусь 20-ой, горжусь командирами с которыми довелось служить
Филимонцев Александр
1.4.2017, 17:12
зашел на форум знакомлюсь нашелся колега минометчик приятно познакомиться
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.