Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Минометная батарея 20 ОМСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Зинченко Игорь
Цитата(Залалис Альберт @ 28.10.2009, 20:16) *

Ну вот наклеил...привыкнуть надо !

Здорово! Наклейщик. Букавку первую в фамилии менять не собираешься? blink.gif Или её в наборе не было? unsure.gif rolleyes.gif

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 29.10.2009, 6:13) *

кстати на аватарке, я как раз на этой крыше

Та и крышу не видно, заслонена чем то она. blink.gif Даже и не рассмотреть. yes[1].gif Я про крышу. biggrin.gif
Князев Влад
Не предприимчевые мы люди - минометчики!
Это я не на предмет "ченчи".
Если бы мы брали за аренду нашей крыши для
проведения фотосессий чисто символическую плату,
на дембель можно было ехать Рокфеллером.
Один только Альфрид какой доход принес бы! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Шутю, друже! Мы не жадные, но экономные.
Пользуйтесь на здоровье! tongue.gif tongue.gif biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
А ведь действительно... buba[1].gif
Зинченко Игорь
Цитата(Князев Влад @ 29.10.2009, 20:27) *

Если бы мы брали за аренду нашей крыши для
проведения фотосессий чисто символическую плату......
Один только Альфрид какой доход принес бы! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Не! Я, когда на губе сидел, радовался, если пехота в караул заступала. yes[1].gif Хоть поесть можно было нормально. nyam[1].gif У них бачки большие были. А могли же пайку и ченчить. buba[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
А че с тебя взять можно было то, шнурков и тех не было haha[1].gif
Зинченко Игорь
Ну, трусы то были! buba[1].gif
Князев Влад
Игорь! Трусы - как последняя сигарета, их
не отбирают! biggrin.gif
Зинченко Игорь
Альберт, нехороший человек. yes[1].gif Буквы наклеил и свалил. unsure.gif
Залалис Альберт
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 29.10.2009, 5:13) *

Альберт, за ночь, наверное натренировался, ты бассейн помнишь? Как часто туда ходили, а то здесь есть у нас Игорь, которого, как я понял, ты знаешь, так он утверждает, что вообще бассейна не было, если и был, то его туда не пускали biggrin.gif , помню говорит, только душ возле караулки, и то, только блогадоря тому что сидел на Губе haha[1].gif , а у тебя как с этим делом?, я вот например считаю, тот не солдат, кто ни разу не испытал прелести Торренской Губу.
Есть ли у тебя фотки, особенно сделанные на вашей крыше, кстати на аватарке, я как раз на этой крыше.

Да тренировка затенулась, а запятую так и не нашел. Может Игорь по воскресеням наряды тянул или на губе сидел smile.gif) В бассеин ходили и по ночам баня тоже была. На губе сидел несколько часов - выгнали. У Игоря летеха был особеный, наверно иначе неумел выразить себя smile.gif)))
Зинченко Игорь
Цитата(Залалис Альберт @ 19.11.2009, 14:08) *

Да тренировка затенулась а запетую так и не нашел.

Появился,наконец то!
Запятая в левом нижнем углу букав, где у викингов вопросительный знак
Князев Влад

Эй, самовары - АУ!!!
Что-то у нас тихо, вроде еще не время
для выезда в Канделярию, должны быть
на месте. unsure.gif
Залалис Альберт
Цитата(Зинченко Игорь @ 30.10.2009, 10:37) *

Ну, трусы то были! buba[1].gif

Трусы ? несказал бы что трусы у всех были...чаще за забором продавались smile.gif)
Зинченко Игорь
Цитата(Князев Влад @ 19.11.2009, 14:21) *

Эй, самовары - АУ!!!
Что-то у нас тихо, вроде еще не время
для выезда в Канделярию, должны быть
на месте. unsure.gif

Почему? Уже пора собираться. pioneer[1].gif
Смоляр Вадим
Флуд переместил по назначению ! nono[1].gif
Лоза Виктор
Альберт перемещайся в кукрилку под пальмами ,хоть пошпрехаем пока служба спит.
Залалис Альберт
Цитата(Лоза Виктор @ 21.11.2009, 4:14) *

Альберт перемещайся в кукрилку под пальмами ,хоть по шпрехаем пока служба спит.

привет и, пожалуйста, по конкретнее, куда....пока чайник в этом форуме
Смоляр Вадим
Сюда http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showto...154&st=3780 yes[1].gif
Зинченко Игорь
Цитата(Залалис Альберт @ 21.11.2009, 5:30) *

привет и, пожалуйста, по конкретнее, куда....пока чайник в этом форуме

Да! Пропал чайник...... unsure.gif
Пискун Василий
Здорово, отдельный 20-й! Я наверное самый старший из вас, был наводчиком орудия.
Зиннатуллин Альфрид
Василий а фотографие есть со службы?, можно ли как то одним глазком, а?
Михайлов Игорь
Цитата(Пискун Василий @ 9.4.2010, 20:21) *

Здорово, отдельный 20-й! Я наверное самый старший из вас, был наводчиком орудия.

Привет Василий ! Да мы вообще то тут все ВЕТЕРАНЫ derisive[1].gif
Князев Влад
Василий! Рад приветствовать еще одного представителя минометки! На данный момент, действительно самого старшего. 70е годы, для всех нас это будет очень интересно.
Пискун Василий
Какое-то затишье, обычно в это время из союза выходила первая барка, связисты узнавали первые и обьявляли в летнем кинотеатре, каждый уважающий себя старик должен был запустить сигнальную ракету, или рвануть взрывпакет
Серов Сергей
Взрыв-пакетов с ракетами у нас нема, да и традиции такой при мне уже не было, но тем не менее, тема затронута актуальная - время первых барок! Где-то через недельку и моя подойдет, первая, единственная и неповторимая! 30 лет назад! С ума сойти! yahoo[1].gif
Пискун Василий
Кстати о форме и знаках различия-первые попытки ввести знаки различия начались 1970! выдали звездочки на береты и шпалы на рукава! и то и другое через месяц смылось. а новые - не выдали по бедности! и так было до 1972 года! Строем и с песней в 20 батальоне в целях конспирации до 1972 не ходили! Строевой подготовки не было! А вот с минометом управлялись легко как с АКМ
Зиннатуллин Альфрид
Василий, а можно так сказать твоими глазами на Торренс взглянуть, ну если конечно сохранились фотографии, за одно и аватарку тебе выбирем thumbsup[2].gif
Князев Влад
Цитата(Пискун Василий @ 15.4.2010, 21:34) *

А вот с минометом управлялись легко как с АКМ

Хочу похвастаться, Василий. Не смотря на то, что у нас была уже и строевая и остальные виды общевойсковых занятий, с минометом мы управлялись аналогично. Так что молодняк ветеранов не подвел! biggrin.gif
Пискун Василий
В 1970г. в столовой, я развозил 50 кастрюль борща. Отсюда и наш состав. Караульная служба доставала, хуже не было. Зимой натянеш на себя два плаща да кучу футболок и на дальный пост в гаражи, трава выше головы и тишина. Не было недели чтобы не стреляли. Я сам стрелял, на посту передернул, перед караулкой хотел убрать патрон, а магазин не отстегнул, хорошо ушла в небо, но тягали долго. Приготовил кучу фоток на флешке, а вот сбросить надо кого то просить, я ведь хакер начинающий и то из за форума. Желаю всем крепкого здоровья и хорошей погоды.
Белоусов Алексей
Прошу прощения, что "махра" сюда забрела.... tongue.gif
На встрече будет Куковенко Михаил весна 89- осень 90-го
Игорь Зинченко, а это не твой "соловей" derisive[1].gif
Зинченко Игорь
blink.gif Не припоминаю такое словосочетание. no2[1].gif biggrin.gif Если товарищ из самоваров, может и вспомню. unsure.gif
Белоусов Алексей
Был бы не "самоваром", я бы сюда не писал..... tongue.gif
Зинченко Игорь
У дружбана спросил- он тоже не помнит. Хотя тогда соловьев очень мало было. Наш призыв полбатареи, остальные поровну примерно были. Всего около десяти соловьев и пришло. А нас больше двадцати пеньков..... unsure.gif
Пискун Василий
В 70- х были зеленые , черпаки, старики и деды, просто и доступно. После первой барки ставали дедами и неприкасаемыми т. е.. сон и кормежка. После приказа служили по просьбе ст. специалистов. Если стариков много страдала молодежь.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата

После приказа служили по просьбе ст. специалистов.

Василий, по подробней можно blink.gif
Пискун Василий
В1971 в Торренсе служба больше носила караульный характер. В неделю получалось 2 а то и три караула ну а кого охраняли сам знаешь. В1970 на Кубу шло 3 барки по 500 специалистов. Я шел на Балтике. По воспоминаниям 80 х похоже на Кубу проложили метро.
Пискун Василий
Хочу спросить, есть ребята кубаши после школы сержантов Остер.
Антоненков Сергей
Лёша Демченко оттуда. А я застал последних дедов остёрских. Мой призыв был вторым из Лен.ВО. yes[1].gif
Пискун Василий
Может что то и получилось, не судите строго, учитывая мой возраст. Фотоаппарат Смена пронес через всю службу. Дед земляк в карантине посоветовал сдать нач штаба и часы тоже. Стариком отдали, хотя с часами была история, но об это позже.
http://www.radikal.ru/users/vasilij722/dembel--72.
Пароль 3338вп
Пильщиков Вячеслав
Хорошая фотка. Как так получилось свою барку снять?

Изображение
Кислица Анатолий
Василий, Привествуем! Расскажи поподробней о службе - караул сколько человек был?, какие и сколько было постов, как часто были учения, случаи какие помнишь, самоволки, выезды и т. п.
Пискун Василий
Анатолий.
На форуме есть масса рассказов моих одногодков, очень близких к реальности. 20-ка по бардаку в 70-м очень отличалась от бригады. У нас не было губы, командир батальона Давыденко её не признавал. Губа в 20-ке была отдыхом от караулов. Утром на построении замполит объявляет: - За ночь была одна самоволка и 10 пьянок. Из последних рядов крик: "А где открыли магазин в 20ке!!!"
Утром колона попавшихся ночью, шла с лопатами и у каждого только чайник с водой, копать аппарели под БТРы. Я копал. Но на губе не был.
Тонкоус Евгений
По поводу боевой подготовки. Мы на соревнования между минометками кинули миномет к бою за 17 секунд. clap[1].gif За что были премированы поездкой в Гавану!(моя единственная поездка туда) Приехав в институт, на военной кафедре увидел как студенты 20-30 минут устанавливают. mad.gif Я решил, Что негоже ветерану карибского бассейна в этом учавствовать и отказался от военной кафеды. new_russian[1].gif
Кислица Анатолий
Василий! ну, а выезды на пляж, в Гавану, у вас были? Как кормили? Черный хлеб был? Овощи какие, фрукты в столовой бывали? Свежая картошка? Мясо? Всем после вас служившим ведь интересно, так что если что помнишь, пиши, лишним не будет smile.gif
Пискун Василий
В Гавану попадали часто, но начиная с черпаков. В порту разгружали барки с продуктами, в посольстве бывали по хозяйственным вопросам. К приезду Косыгина готовили посольство. На море вывозили часто, но в дикие места. В туфлях заходили в море из-за ежей. Кормили хорошо, фрукты каждый день, масло 2 раза, кофе утром и рис, рис, рис, картошка напополам с сушеной, мясо консервированное. Хватало всем. На дежурстве варили сгущенку. В Гаване ходи где хочешь, но вернись к машине вовремя, иначе Гаваны не будет для всех. Вот так!

Василий, если не сложно, после знака препинания - пробел. Нарушается функция поиска. Спасибо, за понимание!
Кислица Анатолий
Спасибо, молодец! Для сравнения- в 78-80гг на море выезд за 1,5г- один (официально), второй- за песком ездили. В Гавану ни разу( официально), пару раз "по случаю". Кормили хорошо! Из овощей запомнились помидоры (всегда зеленые, но вкусные, красных ни разу не было), по-моему сладкий перец еще, фруктов в столовой не помню- по моему, не было ни разу за всю службу (кто уточнит с нашего призыва?), свежая картошка, мясо, черный хлеб были постоянно, но был и "сушняк"- на ужин часто, по-моему, никто не ел. Масло по 15 гр утром и вечером, на завтрак кофе (но не натуральный!) со сгущенкой, по воскресеньям яйца и кефир! (обалденно вкусный)...
Кто дополнит?
Ткачев Александр
Да чего здесь добавишь, наливай!
Зиннатуллин Альфрид
В Гаване один раз был, на море два раза (за песком, и РТУ) Фруктов в столовой не помню, наверное не было, масло вроде кажный день, яйцо по воскресеньем, утром кофейный напиток, кефира не было ни разу, любил кашу гречневую с тушенкой, очень часто пшеничная каша была, на барке ее уже не могли есть, официанты удивлялись, мол офицеры наяривают, а вы не едите.
Куприянов Павел
А кто помнит на ужин вместо рыбы жареные кальмары ?
Зиннатуллин Альфрид
При мне не было
Кильметов Роберт
А мне нравилось когда в столовке жареного морского окуня давали. А на завтрак давали кофейный (ячменный) напиток "колос" со сгущеным молоком. и ещё когда столовая была на ремонте с ПАХов задолбали супом из фосоли.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.