Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Минометная батарея 20 ОМСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 28.3.2009, 14:50) *

Во время этого пробега некоторые,особо увлеченные haha[1].gif повернуть не успевали....или в кусты валились. agree[1].gif Я тока 1 раз в деревво уперся. nono[1].gif Плохой пример подал.

Ты чё blink.gif за пределы батальна выбежал biggrin.gif
Цитата(Барков Михаил @ 28.3.2009, 15:38) *

Тогда другой вопрос. Я, извините, забыл кто, но кто-то писал, что строили всю часть по 8 раз на дню.
Я, конечно, понимаю, что это слегка преувеличено. Но тогда расскажите, как это происходило? Ну во внеурочное время, все подразделения на работах, на учениях и т.д.?

Было такое в воскресенье, блин и не отдохнуть и не отвлечься biggrin.gif
Князев Влад
Одно время для борьбы с самоходами устраивали ночные
проверки. Часа в 2-3 ночи объявляют подъем в подразделении
и строят перед казармой и проводят проверку состава. Залеты
бывали частенько.
Могутов Николай
Цитата(Князев Влад @ 29.3.2009, 21:55) *

Одно время для борьбы с самоходами устраивали ночные
проверки. Часа в 2-3 ночи объявляют подъем в подразделении
и строят перед казармой и проводят проверку состава. Залеты
бывали частенько.

А вы ночью что ли в самоход ходили? Мы все это днем успевали nyam[1].gif
Дмитренко Валерий
мы и днем и ночью ходили. бывало днем команда СБОР по несколько раз проводилась. гонца прикривали как только могли.
Зинченко Игорь
Мы ходили всегда.День,ночь-без разницы.Днем веселее.По воскресеньям вроде не строили. blush[1].gif Некого было... haha[1].gif все в самоходе....кроме соловьев.А слово "Марс" мне что-то напоминает.Вроде как пипец наступил.
Могутов Николай
Цитата(Дмитренко Валерий @ 29.3.2009, 22:59) *

мы и днем и ночью ходили. бывало днем команда СБОР по несколько раз проводилась. гонца прикривали как только могли.

А ночью то чего в самоходе делать, кубаши спят, фруктов не видно no[1].gif
Евдокимов Роман
Самовары! Огласите пожалуйста весь список своих миномётов, хочу добавить их в галерею техники. Или закиньте сами.
Дмитренко Валерий
к стати Николай. за сорбесом я ходил в основном после отбоя. свои на касе всегда двери откривали.
Могутов Николай
Цитата(Евдокимов Роман @ 30.3.2009, 21:26) *

Самовары! Огласите пожалуйста весь список своих миномётов, хочу добавить их в галерею техники. Или закиньте сами.

120 мм полковой миномет образца 1937 года

Цитата(Дмитренко Валерий @ 30.3.2009, 21:52) *

к стати Николай. за сорбесом я ходил в основном после отбоя. свои на касе всегда двери откривали.

Сербессо мы пили в основном кргда со взводным на море за ракухами ездили
Князев Влад

Рома! Я на ветку военной техники ссылочки скинул
на фотки "самоваров". Это только те модели с которыми
мне лично приходилось сталкиваться. Не стрелял только
из "саней", но как они работают по цели видел. thumbsup[2].gif
Тонкоус Евгений
Привет, минометчики! Вспомнил такую традицию, спать в майках - западло! new_russian[1].gif А ведь зимой холодно было! Я до сих пор сплю в одних трусах! Поддерживалась ли эта традициях после нас? Или была ли такая традиция до нас?
Носиков Сергей
Деды спали и без трусов biggrin.gif
Лели Виктор
Ага и ходили...
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Тонкоус Евгений @ 6.4.2009, 16:18) *

Привет, минометчики! Вспомнил такую традицию, спать в майках - западло! new_russian[1].gif

А я чё то не помню, была ли у меня вообще майка, в бане вроде только трусы меняли.
Лели Виктор
Не помню майки...у водил(бмп)были..а так..не знаю.Видео смотрел,есть вроде.
Александр.com
У нас майки были, и менялись вместе с трусами, переодичность не помню.
Ходили по разному, кто в майке, кто без. Положенно было в майке.
Я лично старался в майке, так как весь пот за день оставался на ней.
А вечерком можно простернуть и на утро одеть чистую. А без майки хебе
не выдержит столько стирок. А спали, поразному, даже без всего.
Новохатский Дмитрий
Я ходил в майке, тоже из за пота. Но без трусов. Куртка (рубашка?) была обрезана снизу, что бы только чуть чуть под пояс свисала. Иногда плавки носил по рекомендации начмеда. Деды настойчиво рекомендовали ходить без трусов, мыться несколько раз в день, менять носки и вообще быть опрятным. Спать днем тоже было можно и даже нужно. Вот такая вот была у нас дедовщина. biggrin.gif
Лели Виктор
100 пудов так и было.В пехоте тока сложнее
Смоляр Вадим
В наше время майки и трусы никто не менял(если только на водку biggrin.gif ).Они выдавались наравне с остальным вещевым довольствием,насколько помню две майки и две пары трусов на пол года,носки две пары в месяц как и мыло с сигаретами! biggrin.gifА зимой выдавали второе одеяло ПШ.
Барков Михаил
Майки носить было западло smile.gif Не по-пацански.
Обычно это была первая зацепка к солдату. Поэтому, где было больше Устава, там майки проверялись чаще. Чтобы майки и трусы менялись, как в учебке, каждую неделю тоже не подтверждаю.
В пехоте у кавказцев высшим шиком считалось на зарядке бегать в плавках. Смотрелось почему-то смешно...
Новохатский Дмитрий
Цитата(Смоляр Вадим @ 6.4.2009, 16:40) *

В наше время майки и трусы никто не менял(если только на водку biggrin.gif ).Они выдавались наравне с остальным вещевым довольствием,насколько помню две майки и две пары трусов на пол года,носки две пары в месяц как и мыло с сигаретами! biggrin.gifА зимой выдавали второе одеяло ПШ.
Я точно не помню с какой периодичностью выдавали трусы, носки и майки. Но отложилось в памяти, что этого добра было навалом. Миша Барков прав- отчасти потому, что "западло" было в майке ходить и в трусах. Я носил майку, потому что родом я из средней азии и о том, что такое потница знал еще с гражданки. Особенно по началу, когда пот соленый был, форма была как корка. Это потом мы простой водой потеть стали biggrin.gif Зато бабы охотно брали за свои услуги это барахло. Было только одно условие- чтоб без печатей все было.
Смоляр Вадим
У нас круто считалось ходить в спортивных трусах,с лампасами. new_russian[1].gif Трусы шили армяне в 4 МСБ! biggrin.gif
Лели Виктор
Мы как-то в Гуанабо склад у прапора бомбанули,так все продали даже платки носовые
Евдокимов Роман
Трусы и майки получал у нас каптёр раз в неделю на вещ.складе(в ТБ с торца здания каптёрок), в роте прапор, старшина роты. Как правило майки так и оставались нетронутыми лежать в каптёрке(разве что зимой может одевали). Иногда на "показательных" утренних проверках проверяли(обычно деж.по части или ответ.по бат.) наличие майки. Спортивные трусы носили обычно дембеля после приказа. Трусы покупали в магазине на карту. Летом спали без трусов, но носили их у нас все yes[1].gif.
Серов Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 6.4.2009, 18:42) *

Мы как-то в Гуанабо склад у прапора бомбанули,так все продали даже платки носовые

Ай да разведка, ай да сукины дети! biggrin.gif
Князев Влад

В соловьиный период майки носили, так сказать, по статусу.
Потом, конечно, как и все перестал ее одевать. Но кубинское
лето сразу дало о себе знать потничкой, как раз на полигоне.
Вот тут я понял, что лучше не фраерить.
А меняли нательное белье, на сколько я помню, раз в неделю,
в банный день - субботу. Только то, что давали на замену годилось
разве, что на ветошь. sad.gif
Александр.com
Цитата(Князев Влад @ 6.4.2009, 23:17) *
Только то, что давали на замену годилось
разве, что на ветошь. sad.gif

Невсегда, но как система. И если случайно попадется приличный комплект, то оставляешь его и стираешь пока не попадется что нибудь приличное при следующих заменах. Даже в дедовском периоде, когда можешь выбрать, выбора особенно не было. yes[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Евдокимов Роман @ 6.4.2009, 18:02) *

. Летом спали без трусов, но носили их у нас все yes[1].gif.

А у нас нет.Говрил уж.По "Азимуту 555" собирали и - бельё напроверку.Ширинку расстегнуть трусы показать. yes[1].gif

Цитата(Серов Сергей @ 6.4.2009, 18:03) *

Ай да разведка, ай да сукины дети! biggrin.gif

Ну блин.Знаете честно говоря на платки никто надежд и не возлагал.Потому как что есть платок солдатский-кусочек ткани обстроченный по периметру.А кубаши как увидали....я потом понял как салфетки под посуду на столе.

Цитата(Александр.com @ 6.4.2009, 20:25) *

Невсегда, но как система. И если случайно попадется приличный комплект, то оставляешь его и стираешь пока не попадется что нибудь приличное при следующих заменах. Даже в дедовском периоде, когда можешь выбрать, выбора особенно не было. yes[1].gif

А у меня зёма на вещевом был так что всегда классное бельё давал!
Новохатский Дмитрий
Цитата(Смоляр Вадим @ 6.4.2009, 18:00) *

У нас круто считалось ходить в спортивных трусах,с лампасами. new_russian[1].gif Трусы шили армяне в 4 МСБ! biggrin.gif
А в наше время круто было шить трусы/шорты из советских флагов.
Цитата
Невсегда, но как система. И если случайно попадется приличный комплект, то оставляешь его и стираешь пока не попадется что нибудь приличное при следующих заменах. Даже в дедовском периоде, когда можешь выбрать, выбора особенно не было.
Всегда давали только новое. С постельным бельем было иначе. В реактивке п/б выдавали только новое, было оно не белым, а голубым с полосатыми ромбиками, внутри которых было написано "ВС". В зенитке пришлось знакомиться с солдатом из прачки- Хозяином. В противном случае спишь на красных (от земли) "чистых" простынях.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 7.4.2009, 12:48) *

А в наше время круто было шить трусы/шорты из советских флагов.

Хотелось мне Дима тебе сразу сурово, пристально, ну как прям особист, в глаза посмотреть mad.gif new_russian[1].gif , как это флаг да на ......, потом посмотрел на период службы umnik2[1].gif , даа Советико уже не котировалась smile.gif
Новохатский Дмитрий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 7.4.2009, 11:07) *

Хотелось мне Дима тебе сразу сурово, пристально, ну как прям особист, в глаза посмотреть mad.gif new_russian[1].gif , как это флаг да на ......, потом посмотрел на период службы umnik2[1].gif , даа Советико уже не котировалась smile.gif
Да уж, самому не по себе. Молодые были, глупые..... свобода, то да сё. При появлении замполита вместо "смирно", "хайль гитлер". Ну, в общем нехорошо это было...... blush[1].gif
Смоляр Вадим
"Как представлю тебя Михалыч в красных трюселях,да посреди чистого поля..." biggrin.gif Но как то не патриотично sad.gif
Новохатский Дмитрий
Цитата(Смоляр Вадим @ 7.4.2009, 11:28) *

"Как представлю тебя Михалыч в красных трюселях,да посреди чистого поля..." biggrin.gif Но как то не патриотично sad.gif
Да какой в то время нафиг патриотизм, Вадим? Когда замполит во время путча входит в казарму и говорит показывая на портрет президента:" Какого у вас тут этот чудак висит. Даю две минуты, чтоб это чмо на помойке было". А после путча тот же майор: "А почему это у вас в казарме портрета президента нет?". Вот скажи 19 ти, двадцатилетние пацаны в такой ситуации что делают? Я тебе скажу- анархия наступает, помноженная на "национально- независимый" фактор. И государственный флаг в такие моменты оказывается именно там, где он не должен находиться.....
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 7.4.2009, 13:20) *

Ну, в общем нехорошо это было...... blush[1].gif

Раз ты сам это понимаешь, значить не все еще потеряно biggrin.gif , а на счет путча, то здесь ниче не понятно было, а про вас и говорить нечего
Зинченко Игорь
Соловьев всегда заставляли носить трусы и майки,чтоб потничку не заработали и на море уехали в выходной дедушки.А потом-носи,что хош по желанию.А трусы из флага....хотя америкосы так ходят,и ничаго,не потеют no[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 7.4.2009, 14:43) *

А трусы из флага....хотя америкосы так ходят,и ничаго,не потеют no[1].gif

И поэтому от них все беды mad.gif
Смоляр Вадим
Мозги у америкосов просто находятся в том месте на котором они носят эти самые трусы,мы ведь не они! pioneer[1].gif А по поводу путча все мутно очень было,это точно. sad.gif
Зинченко Игорь
Так им хоть бы хны.Может,если бы и мы так ходили(тока с нашим флагом),было бы все по барабану нам.А другие с кризисом справлялися.Мы бы им деньжат тока занимали бы под процентик-другой pioneer[1].gif
Смоляр Вадим
Если верить статистике,то на территории республик бывшего СССР американских денег находится в несколько раз больше чем в самих Штатах! new_russian[1].gif Это если взять наличный оборот! biggrin.gif
Зинченко Игорь
Если хватать не будет,они еще напечатают!Бумаги не жалко,хоть и из хлопка она вроде. blink.gif
Смоляр Вадим
Вот к этому я и подводил!Они свои хлопковые звездно-полосатые трусы пустят на произведство денег!И останутся с голой... biggrin.gif
Тонкоус Евгений
Спасибо всем за поздравления!
Вот на мне настоящие дембельские трусы!
Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Это для вечернего выхода с разрезом biggrin.gif
Зинченко Игорь
Типа вечерний костюм blink.gifНадо еще дембельский автомат и ПУО
Тонкоус Евгений
Чем меньше до барки, тем больше разрез! А в последнюю ночь они распадались на части. Вот такая традиция. yahoo[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Тонкоус Евгений @ 9.4.2009, 20:40) *

А в последнюю ночь они распадались на части.

А соловьи на что, мы не успели с плаца дойти до угла первой роты, после поверки, как на мне было все разорвано и я был голый, еле успел резинку с трусов скинуть, не рвалась собака smile.gif
А как вы определяли на скока седня надо надорвать?
Князев Влад

Жека! Фасончик - просто улет! thumbsup[2].gif Швеи-мотористки
от кутюр типа Зайцева и Юдашкина вааще отдыхают. Круто! new_russian[1].gif
Зинченко Игорь
Даааа!Вот если еще миномет так подрезать всем расчетом. blink.gif
Новохатский Дмитрий
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 9.4.2009, 19:01) *

А соловьи на что, мы не успели с плаца дойти до угла первой роты, после поверки, как на мне было все разорвано и я был голый, еле успел резинку с трусов скинуть, не рвалась собака smile.gif
А как вы определяли на скока седня надо надорвать?
Ты чего, в трусах до дембеля ходил? Вообще то мы надрезали форму, что бы без травматизма обошлось.
Зинченко Игорь
Помню,что была еще тема:соловьям запрещали ушивать форму.Потом на каком-то этапе(нарно черпаки) ушивали.А потом(вроде дембеля) то ли расшивали(распарывали),но варили точно.Правда,когда нас переодели уже в кубашскую форму,которая отлично сидела,все эти изыски вроде закончились-ушивать некуда стало...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.