Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Фотопоиск
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Где же Вы мои, друзья однополчане...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Ковтунов Александр
может кто себя узнает
Погорелов Сергей
Фотки класс! Когда то всё это уже с нами было. Я тоже уходил при Язове. Спасибо Саня!
Ковтунов Александр
Пожалуйста , Серёга , только это не Язов , а Устинов.
Погорелов Сергей
Всё верно Саня! Устинов, а призывал меня Андрей Антонович Гречко.
Николаенко Виктор
А где здесь Устинов? umnik2[1].gif
Дмитренко Валерий
Вот он

Погорелов Сергей
biggrin.gif Спасибо Валера! Добавил его в свой альбом.
Селиванов Александр
Цитата(Флешлер Григорий @ 3.8.2011, 11:07) *

Здравствуйте!
Сегодня виделась с папой и смогла взять фотографии. Возможно, кто-то узнает изображенных на них людей.

На фото "Штаб" в здании, расположенным за спиной у папы, располагался штаб, библиотека и т.п. службы.
На обороте фото с Колей Лукьянчиковым видна дата на испанском языке - апрель 1963 года.
Просьба к админам стереть старый пост. Спасибо.

Штаб и бассейн здорово похожи на узел связи (Приёмный центр) В Торренсе! Почти уверен. Есть в фотках у Озерова! buba[1].gif

Цитата(Дмитренко Валерий @ 3.8.2011, 21:07) *

Вот этот домик как будто похож.

Он и есть...Только то фото сделано с другой стороны, со стороны бассейна. Точняк!
Селиванов Александр
Цитата(Иванов Дмитрий @ 12.8.2011, 14:53) *

Припоминается , что и в 1975 году какой- то узел связи , как он назывался затрудняюсь, может даже и " Финиш ", был рядом с поселком , где проживали офицеры с семьями . При смене караула нас возили туда на газоне на три поста - каса комбрига и начпо, магазин и узел. Я неоднократно бывал у колючки вокруг объекта. Пост был сторожевым ( как же и мой - я охранял магазин в поселке ) и выставлялся только ночью по схеме- 2 через 2 . Отсыпались потом весь день в караулке на топчанах В темноте тропической ночи мало, что можно было разглядеть, да и пост был нее мой, но ощущение что там какая связь осталось, а спросить тогда было как-то невдомек. С этого поста даже одного нашего бойца отправили прямо на губу. Задрых он по молодости лет и с устатку, да так , что разводящий караула снял с него автомат, а боец и дальше на массу продолжает давит . Пришлось к нему применять меры по пробуждению, с последующим полный разоружением и препровождением в " места не столь отдаленные ".

Тогда это был не "Финиш", а часть узла связи-передающий радиоцентр(ПДРЦ).В простонародье "передатчик"! Моё место службы! thumbsup[2].gif
Иванов Виктор Н
Цитата(Гришкин Константин @ 10.9.2010, 16:52) *

20-ый ОМСБ 2 рота. 3 взвод + пулемётное отд 1967г.
Изображение

Константин, привет. Я Иванов Виктор служил в старой бригаде в эти же года 66-68, в хозяйстве у Илларионова В. ,а проще - ракетчики. Может ты мне поможешь найти своих, т.к. этих годов вообще нет на форуме. Сейчас пока приписался к реактивщикам.
Гришкин Константин
Рад тебя видеть Виктор Иванов! С прошедшим праздником тебя! Здоровья и всех благ! Потихоньку народ собирается, не в таком количестве как хотелось...но какие наши годы! Ещё споём!
Нашего призыва похоже только мы с тобой, да Виктор Н. на год старше!
Есть с бригады ребята....Альфрид подскажет, он всё знает! biggrin.gif
Иванов Виктор Н
Цитата(Гришкин Константин @ 24.2.2012, 18:43) *

Рад тебя видеть Виктор Иванов! С прошедшим праздником тебя! Здоровья и всех благ! Потихоньку народ собирается, не в таком количестве как хотелось...но какие наши годы! Ещё споём!
Нашего призыва похоже только мы с тобой, да Виктор Н. на год старше!
Есть с бригады ребята....Альфрид подскажет, он всё знает! biggrin.gif

Константин,спасибо за поздравление,очень рад. Разговаривал сегодня с Виктортором Н. по скайпу,многое вспомнили. Надеюсь, что мы не одни, есть еще Топчиев Анатолий, он из Москвы,но пока не знаю как на его выйти, он тоже 66 - 68гг.
Макаров Дмитрий
Здесь Фотопоиск (поиск сослуживцев по фото)! to_keep_order[1].gif
Погорелов Сергей
Приветствую Вас кубаши! Витя, я нашёл своего сварщика из рем/взвода: На фотках мои года службы. Возле трака стоит Нечаев Анатолий и Владимир Порофиев. С Володей общаюсь уже два года, он из Верхней Тоймы. Архангел. обл. Порадую его новой фоткой. biggrin.gif
Николаенко Виктор
Цитата(Погорелов Сергей @ 16.4.2012, 22:17) *

Порадую его новой фоткой. biggrin.gif

И пригласи его на форум, пусть объщается с друзьями. buba[1].gif

Николаенко Виктор
Цитата(Антоненков Сергей @ 16.4.2012, 22:59) *

На фото №8 не Саша Христенко случаем? Мотоциклист из 20-ки, особиста возил.

Возможно, вот 9 мая на встрече в Питере, у Толи и спросишь. buba[1].gif
Погорелов Сергей
biggrin.gif Виктор Семёныч! Я звонил Володе Порофиеву по поводу фотки, вот что он ответил: Они в Сертоловской уч-ке. были в мотострелках (гранатомётчики). По прибытии в бригаду их разделили. Порофиева вычислили что он сваршик, и его определили в т/б рем/взвод, я был у него замком. Телефон Порофиева скину тебе в личку, для Нечаева. У Владимира инета нет.

Погорелов Сергей
Семёныч! По форме видно что это мой период. Распитие рефрески, это было для соловьёв праздником, если угощали дедушки biggrin.gif
Погорелов Сергей
Вот мои старики из 1й. тр.: с края в чепце, мой зёма соловей
- Володя Лымарь, его старички угощают. Может кто кого узнает?? Осень 1975 год.
Николаенко Виктор
Андрей Гоман
17:19

Мой отец Гоман Антон Владимирович 1938 г.р. проходил службу в танковой части на Кубе в 1962-1963 годах, ОГРОМНАЯ просьба однополчан откликнутся, к сожалению отец умер в 1999 году, хотелось бы пообщаться с теми кто на фотографии... отзовитесь пожалуйста служившие с ним, буду очень рад и признателен кто его знал и вместе служил.

1 февраля 1963 года, остров Свободы Куба.
Погорелов Сергей
biggrin.gif Сёмёныч! эти траки сохранились до моих времён. Вот фото, Алькисар 76 год моя 1я. тр.

Николаенко Виктор
Серёжа, они ведь железные, что им будет за 15 лет. derisive[1].gif
Шумаков Игорь
Железо то ржавеет, а броня бессмертна.
Погорелов Сергей
Всё таки отказы были по электро оборудованию, и бывало электрозатворы не срабатывали, и как нужно постараться, чтобы сломать торсионный вал на траке. biggrin.gif , Есть фото на мейле, где у трака каток отлетел.
Красников Виталий
Кубаши, прошу помощи, кто помнит этих ребят, отзовитесь!!! hi[1].gif

Кучерук Аркадий, Андрюха Пайтра операторнаводчик, Сашка Келлер механикводитель, Толя
Красников Виталий
ЗРАБовцы, чья Шилка, чей парк, чьи бойцы? Фотография средины 80-х годов. На фотографии очень знакомые лица бойцов. yes[1].gif Неужели никто не припомнит?
Александр.com
Цитата(Красников Виталий @ 17.5.2012, 8:10) *

Кубаши, прошу помощи, кто помнит этих ребят, отзовитесь!!! hi[1].gif

Кучерук Аркадий, Андрюха Пайтра операторнаводчик, Сашка Келлер механикводитель, Толя

Виталя, я помню Кучерука. smile.gif Летом 2010 встречались в Виннице.

Изображение

Я, Зализняк Филип, Трохимчук Виктор и Кучерук Аркадий.
Красников Виталий
Браво Саня!!! hi[1].gif Координаты Кучерука Аркадия имеются?
Тиунов Алексей
Цитата(Николаенко Виктор @ 26.4.2012, 0:27) *

Серёжа, они ведь железные, что им будет за 15 лет. derisive[1].gif

Видимо, что то стало, раз у нас уже были другие.
Александр.com
Цитата(Красников Виталий @ 18.5.2012, 3:01) *

Браво Саня!!! hi[1].gif Координаты Кучерука Аркадия имеются?

У тебя личный почтовый ящик выключен или переполнен,
отослал тел. на мыло.
Красников Виталий
Саня, огромное спасибо. hi[1].gif
А как вы с Аркадием пересеклись, он же гораздо младшего призыва? На Острове стопудово Вы не могли встретиться, а вот в Виннице...Очень интересно...
Красников Виталий
Цитата(Александр.com @ 18.5.2012, 9:08) *

У тебя личный почтовый ящик выключен или переполнен,
отослал тел. на мыло.

За тел.номер благодарен. hi[1].gif Аркадий пока не отвечает на вызов.
Дерский Леонид

Привет, ребята. Высылаю двадцатку 78-ой год.
Погорелов Сергей
biggrin.gif привет Кубаши! На нижней фотке знакомая ситуёвина! Вроде как губарей ведут, и у дедов грудь на распашку.
Серов Сергей
Похоже, смотр строевой - сам комбат Ткаченко рапортует кому-то, видимо, бригадиру. И еще узнаю нескольких офицеров, в частности, лейтеху Панина. Мощные фотки! thumbsup[2].gif Кстати, фотографировал явно мой предшественник!
Демченко Алексей
Серега, (Серову), а ты застал трибуну смотрящую в сторону стадиона?
Дерский Леонид
Цитата(Погорелов Сергей @ 23.5.2012, 18:59) *

biggrin.gif привет Кубаши! На нижней фотке знакомая ситуёвина! Вроде как губарей ведут, и у дедов грудь на распашку.

Привет!
Ты прав это "губари" с оркестра 20.Торренс - 78.
Братья с Питера.
Жили с артдивизионом в одной казарме, возле нас - радиационной и хим. "разведки.!!!!"
С приветом, Леонид

Цитата(Серов Сергей @ 23.5.2012, 21:47) *

Похоже, смотр строевой - сам комбат Ткаченко рапортует кому-то, видимо, бригадиру. И еще узнаю нескольких офицеров, в частности, лейтеху Панина. Мощные фотки! thumbsup[2].gif Кстати, фотографировал явно мой предшественник!

Сергей, привет!
Да это смотр 20 в 1978г. Комбат Ткаченко. Фото делал в 78.
С приветом, Леонид.
Ломака Виктор
Лёша, я служил в оркестре весна 1977 - осень 1978 Нарокко, 12 Бригада.
Красников Виталий
Здравствуй Виктор! clap[1].gif Может быть всё же ты служил в 12 учебном центре или в 7 Бригаде? yes[1].gif Осваивайся, задавай вопросы, отвечай на поставленные, и будет всё ОК! yes[1].gif
Ломака Виктор
Сергей, я служил в оркестре весна 1977 - 1978 осень. Рота связи была рядом с нашей казармой, крайней от забора через который мы прыгали за мороженым. Наши казармы по моему соединялись каптёрками. А за казармами был бригадный клуб, где был киномеханик Миша, я ещё у него в кинобудке записывал музыку на бобины с американских радиостанций. Вобщем память о Кубе осталась на всю жизнь.
Ломака Виктор
Виталий, ты прав 12 учебный центр, 7 бригада. Прошло много лет, забылось почти всё. Я недавно случайно натолкнулся на форумы ГСВСК, но сколько не искал кого нибудь со своего призыва, так никто и не ответил. Осталось немного фоток со службы, чтоб не растерять, я их отцифровал. Я живу в городе Павлоград, Днепропетровской области смотрел по интернету встречу ветеранов ГСВСК в Днепропетровске, в кафе "Куба", там ещё хозяин кафе по моему Эмиль. 12 апреля хотел поехать на встречу, но не получилось. Может в следующем году вырвусь. Вот такие брат дела.
Красников Виталий
Витя, ты служил на территории ТРОЙКИ-3МСБ. yes[1].gif Наш боец. clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif
Смотри внимательно на схему, найдёшь свою казарму, память постепенно возвратится. По идее это должна быть №12 (из твоих воспоминаний)
Изображение
Мы были соседями, я базировался в казарме №1. yes[1].gif
Машина, которая привозила мороженное называлась "Тоска" или "Матильда". Расскажи какое тебе больше всего понравилось мороженное, сколько стоило?
Расскажи об учебке, Большом переходе через Атлантику, какие твои первые впечетления на Острове? Карантин.
Ждём фото. hi[1].gif
Ломака Виктор
Точно, вспомнил мороженное называлось "Матильда". Больше всего мне нравилось трёхслойное и шоколадное. В трёхслойном, помню вес был приличным. По твоей карте получается казарма оркестра была под номером 11. Возле нашей казармы рос большой баобаб, а чуть правее по дороге в душевые, была курилка. Рядом с нашей казармой были связисты, а напротив, чуть правей был учебный класс химиков. Получается что двери нашей казармы смотрели на калитку особистов. Через неё шли на службу офицеры с посёлка и их жёны, а мы все бегали мыться обмотавшись одними полотенцами, за что нас постоянно ругал прапор оркестра. У него была фамилия Гражданкин, его прислали к нам с Кантимировской дивизии, а у дирижёра была фамилия Хисяметдинов (вечно с будуна и смурной). За нашей казармой, по дороге в столовку был мост через Амазонку и бригадный клуб. Служил в учебке в Остре, потом комиссия на Кубу, мы из восьми человек прошли вдвоём, остальные закосили. В Остёр каждые пол года приходили посылки (передачки), чтоб мы их перевезли на Кубу, так что нас ещё в Остре запугали Кубой. В начале апреля нам дали по рюкзаку с пайкой, прапор сопровождающий и на Питер поездом с Киева. Прапор попался нормальный мужик, он все призывы сопровождал до Пушкино, сдавал нас, а потом в гражданку, на грузовики и в порт. На Кубу плыли на старой галоше под названием "Балтика", она пущена на воду ещё в 1949 году. Обратно на "Мария Ермолова" (хоть как то). 16 ноября я был уже дома. В оркестре играл на дудке и в эстрадном ансамбле (гатарист). Была у меня старая чешская (метла), IOLANA - STAR 6, на которой играть было невозможно. Потом я выскулил чтобы прислали гитару с Союза. Месяца через три, прислали совковую гитару "Урал", которым можно было землю копать вместо сапёрки. Много ездили с концертами в Кособланку (так по моему называлась касса офицеров в Гаване). Летом, каждую субботу, играли танцы в пионер лагере, где отдыхали дети наших...Один раз нас послали играть вечернюю зорьку на учениях (по моему Алькисар), зрелище незабываемое. Ехали обратно поздно ночью, на дежурном ПАЗИКЕ и заблудились. Приехали под утро, зато увидели в какой нищете и лачугах могут жить люди. Потихоньку вспоминается многое. Обещаю, фотки обязательно вышлю.
Старцев Вячеслав
Добро пожаловать Виктор!!! Рад пополнению в 3МСБ. А вспомни песню, которую вы пели, когда заканчивалось прохождение Торжественным маршем, на бригадном плацу в понедельник и вы последние проходили у трибуны.... thumbsup[2].gif
А где бегали через забор к Матильде? Не в районе Кипятилки?
Вообщем давай вспоминать вместе, сообща это здорово получается. hi[1].gif
Красников Виталий
Классный рассказ, клёвые воспоминания!!! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif Надеюсь, ты здесь найдёшь много своих единомышленников как по духу, так и призванию. У нас также есть на форуме много музыкантов, немного погодя они все будут с тобой знакомиться, делиться своими воспоминаниями. Хотелось бы ещё поподробней услышать о Ваших репетициях, репертуаре, о том как играли танцы в пионерском лагере, где отдыхали дети наших грандгефов.
В Киеве как оказались, что там делали?
Эта старая галоша, под названием Балтика, ещё столько наших Кубашей перевозила-"Мама не горюй". yes[1].gif С какого порта Вы вышли с Союза и проходил рейс? Какая точная дата выхода с Союза и прибытия в Гавану? Каким маршрутом добирались на Остров, были остановки в пути, что интересного видали по пути следования, в какой каюте Вы находились, с кем её делили? какие были условия пребывания на судне, распорядок, времяпровождение? Заступали ли в наряды на "Балтике"? Фотки есть с рейса? Праздновали ли Вы "День Нептуна"? Как перенесли качку? Как питались в ресторане? Были ли в машинном отделении? Кто вашу барку сопровождал? Были ли облёты НАТОвцев? Как встретил Вас Остров зари багряной? Каковы Ваши первые минуты и впечатления на Кубе? как добрались в Бригаду и как провели время в карантине? сколько дней там парились?
Хотелось бы услышать и о том как Вы ездили с концертами в Касабланку и историю, как Вы на Пазике ночью заблудились по дороге с полигона. yes[1].gif
Я думаю, пока будет достаточно на первый случай, затем ещё ребята подключатся. hi[1].gif
Читайте, осваивайтесь, приглядывайтесь, здесь все свои, будьте как Дома.

Демченко Алексей
Витя (Ломаке) ты переходи в тему оркестр, у нас там есть наработки с воспоминаниями, можем там и пообщаться. Учитывая, что ты в карантине - пробуй, может и пропустят.
Дерский Леонид
Цитата(Ломака Виктор @ 10.6.2012, 22:08) *

Лёша, я служил в оркестре весна 1977 - осень 1978 Нарокко, 12 Бригада.

Витя! Привет.
Я был в это время 1977 г. в ББО до сентября. В одной
казарме с разведкой.
В октябре нас перевели в Торренс. Дружил с ребятами с оркестра
Торренс. Были два брата с Питера - Ганшины (если не изменяет память).
С приветом, Леонид
Лангуев Юрий
Цитата(Ломака Виктор @ 11.6.2012, 4:41) *

На Кубу плыли на старой галоше, под названием "Балтика", она пущена на воду ещё в 1949 году

Вот тут ты неправ. Смотри:

Отрывок из статьи "НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ЮБИЛЕЙ"
"Как-то в каюте у главного механика Е. Данилова собрались за чашкой чая капитан А. Румянцев, второй механик А. Красников, первый помощник Н. Силин и автор этих строк. Стали мечтать-загадывать: «Вот бы дожить до 50-летия «Балтики»! Чтобы судно работало и мы на нем».
До круглой даты оставалось тогда восемь лет. Сколько экипажей полностью сменилось за сорок два трудовых года! А какие это были годы! «Балтика» захватила кусочек довоенного времени, пережила блокаду Ленинграда, успешно бороздила моря и океаны после войны.
Как всегда, мы стали теребить ветерана судна Анатолия Красникова. «Андреич! Вспомни еще что-нибудь!»
Он на судне с момента постройки, иногда по старой памяти назовет турбоэлектроход «Вячеславом Молотовым» — так вначале именовался океанский лайнер, заложенный в Амстердаме на верфи «Нидерландше шеепсбоув» по заказу Наркомфлота — Цуморфлота СССР в 1938 году. Стоимость судна определялась в 4 165 000 голландских гульденов. На его строительство, согласно контракту, пошли лучшие сорта легированной стали, выдержанные породы ценного дерева.
1 мая 1940 года на мачте нового судна взвился советский флаг. Грузо-пассажирский турбоэлектроход с первоначальным экипажем ровно сто человек был рассчитан на перевозку свыше двух тысяч тонн груза и пятисот пассажиров.
«Балтика» – судно с турбоэлектрической гребной установкой, водоизмещение в полном грузу 8530 т. Корпус сварной, сделан из высококачественной стали.
Девятью водонепроницаемыми переборками, доходящими до главной палубы, судно разбито на десять отсеков, что обеспечивает непотопляемость даже при самых тяжелых случаях повреждения 3 отсеков. «Балтика» имеет хорошую устойчивость, плавную качку с периодом 10,6 секунды.
Размеры судна: Длина судна 136 метров, ширина — 18,5 метра, скорость более двадцати узлов.
Предназначался турбоэлектроход для работы на Дальнем Востоке. Но уже бушевала вторая мировая война, и посылать пароход в длительное плавание было рискованно. Работу определили в районе Балтики.
Красников Виталий
Ищем сослуживцев. hi[1].gif
Ломака Виктор
Вячеслав, привет!!! Да ты прав, общебригадный развод был по понедельникам, и оркестр завершал прохождение перед трибуной. А в обычные дни, на развод ходили наши барабанщики. За мороженным мы прыгали возле кипятилки, да и возле казармы, по соловьиной подставляли возле забора какие то кирпичи. Если может помнишь, возле казармы оркестра, при входе росли две пальмы. Об этих пальмах, отдельная история. Мы как то играли у кубашей, в детском интернате, или школе, какой то праздник, а наш прапор (Гражданкин,) проныра был ещё тот, так он заставил нас грузить бочки с саженцами этих пальм в автобус, в общем стырили. Уже дома вырыли асфальт и посадили эти дурацкие пальмы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.