Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Пехота 3-й МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Ларичев Андрей
Про ГСВСК даже на ум как то не приходило, правда искал давно, лет 5-6 назад.

Серебристый "камри" на Октябрьской часов в 17
Носиков Сергей
Сразу и не вспомнить, кто у нас на Камри, но выясним. smile.gif Читай, Андрей, осваивайся!
Ларичев Андрей
Могу и ошибиться, обратил внимание на адрес, а потом отстал sad.gif
Лели Виктор
Цитата(Носиков Сергей @ 29.10.2010, 20:15) *

кто у нас на Камри, но выясним.

Не я точно derisive[1].gif
Я и не в Питере biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
А у тя чё уже Камри? blink.gif
Так, кто все таки был на Камри, колитесь, все равно узнаем mad.gif
Лели Виктор
У меня нет, я ж говорю - не я это.
Не нравится мне Камри
Ткачев Александр
Цитата(Ларичев Андрей @ 29.10.2010, 19:51) *

Привет однополчане ! Я из Питера ,сегодня увидел на набережной машину под номерным знаком у которой написан адрес сайта Очень хочется встретиться с сослуживцами Я служил осень 81-весна 83 Через пару дней выложу фотки

Привет, Андрюша, на какой барке шел на Кубу? Может однобарочники? Я на последней Балтике, прибыли 8 декабря. А наклейка и у меня есть на машине, спасибо нашей встрече в Мариуполе и Коле Самосюку, правда пока не сработала, но я надеюсь yes[1].gif

Витя, мы помним, у тебя Мазда 6, белая. thumbsup[2].gif
Ларичев Андрей
Привет Саня! Я шел первой баркой на "Эстонии". Обратно тоже первой, в Одессу, по моему на "Суслове"
Ткачев Александр
Несрослось no2[1].gif
Лели Виктор
Андрюх, ты вот скажи, разведвзвод при тебе был в батальоне?
Именно взвод, а не разведрота бригады.
Барков Михаил
Вроде кто-то писал уже, и если я правильно помню разведвзвод появился в районе 86-89 годов. Нет?
Лели Виктор
Я тоже так думаю, но попытаемся восстановить истину, ещё и взвод связи же был.
Ларичев Андрей
Разведвзвода в батальоне не помню, наверно была рота

Взвод связи точно был
Зиннатуллин Альфрид
Андрей не эта ли машина?
Изображение
Дмитренко Валерий
Альфрид, этот же несеребристый biggrin.gif
Ларичев Андрей
Альфрид, я дальтоник - это она, первая буква была точно "В".
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Дмитренко Валерий @ 31.10.2010, 0:17) *

Альфрид, этот же несеребристый biggrin.gif

Про цвет та я и забыл, увидел это фото и обрадовался blush[1].gif
Ларичев Андрей
Несколько фото:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Смоляр Вадим
Маленький размер однако ! sad.gif
Иванов Дмитрий
Цитата(Козлихин Сергей @ 21.10.2010, 11:29) *

Виктор, и при мне все также было. Только при нас ленинская комната была возле столовой (я об этом писал). Между казармой и курилкой был зделан арык из бетона по которому во время дождя стекала вода в сторону спортгородка.

Целиком поддерживаю Сергея и Виктора ( и не только потому, что тоже с роты связи ). С маленьким нюансом -ленкомната роты была практически напротив штаба ББО ( И чего ее все время двигали с места на место ? )
Боцу Анатолий
Андрей, фотки класс!!! У меня к тебе вопрос. Ты служил сразу за мной. Моя 3я рота дембельнулась осенью 81 в полном составе. Освободили так сказать "аппартаменты". А у тебя указана 2я рота, потом перевели или цЫферы поменяли?
Ларичев Андрей
Анатолий, у нас вся рота была одного призыва,которая сменила вас, рота конечно 3, это я от волнения или со слепу пробил 2 Большая просьба к администратору исправить ошибку
Здесь ребята которых ты можешь знать
Изображение
Боцу Анатолий
Не, не узнаю. Я ведь в роте только числился, а все 1,5 года в Алькисаре . На директриссе БМП оператором. А у тебя Алькисарских фото нет? А ротный был ст лт Соломко (Салома)?
Ларичев Андрей
Ротным был Бочанов, а вот фамилию старшины забыл. Помню он всех называл "албанскими воинами".
Боцу Анатолий
Кажись Соломке еще пол года после нас служить оставалось. А фамилию старшины я и тогда не знал. Надо Саню Харламова спрашивать. blush[1].gif
Ларичев Андрей
Почти за 30 лет многое забылось. Встречались первые 2-3 года, потом потерялись. Много фоток и сувениров забрали перед баркой, как рассказали ребята первую барку трясли круче всех.
Вот несколько фоток ,но скорее всего это Канделярия
ИзображениеИзображениеИзображение
Шестаков Александр
Андрей, спасибо за фотки. Жалко номеров не видно, какая-то из них моя 22.
Погорелов Сергей
Цитата(Ларичев Андрей @ 31.10.2010, 2:02) *

Почти за 30 лет многое забылось. Встречались первые 2-3 года, потом потерялись. Много фоток и сувениров забрали перед баркой, как рассказали ребята первую барку трясли круче всех.
Вот несколько фоток ,но скорее всего это Канделярия
ИзображениеИзображениеИзображение

biggrin.gif Андрей! на средней фотке с кубашами ; в середине это ты tongue.gif или я чёт по путал?
Ларичев Андрей
Нет, Сергей, в центре не я . Это показные учения совместно с кубашами
Изображение
Наш батальон Слева комбриг Лопата, справа комбат Мацук. Бойца не знаю не с нашей роты.
Справа дальше наш ротный Бочанов
Харламов Александр
Цитата(Боцу Анатолий @ 31.10.2010, 1:26) *

Кажись Соломке еще пол года после нас служить оставалось. А фамилию старшины я и тогда не знал. Надо Саню Харламова спрашивать. blush[1].gif

Прапорщик Толочко - старшина (если я не путаю!)
Ларичев Андрей
Цитата(Харламов Александр @ 1.11.2010, 11:09) *

Прапорщик Толочко - старшина (если я не путаю!)

Точно! Толочко. Гонял даже гефов. Командиром 2 взвода был Деревянко тож веселый был старлей.
С ним интересно было ездить -обязательно во что нибудь вляпаемся)
Зиннатуллин Альфрид
И во что вы ляпались?derisive[1].gif
Ларичев Андрей
Возвращались, по моему со стрельб, на 131м. Он в кабине за старшего , мы в кузове, смотрим свернули куда-то не туда.
Было уже темно, остановились, какое-то поле, он говорит: " Собирайте, тока быстро.", мы туда.
Ананасовая плантация. Кидали пока не услышали крики сторожа. Мы в кузов, тут выстрел, потом еще один, водила по газам.
В парке увидели дробью пробитый борт. Потом мы удивлялись, зачем это надо было?
Можно было спокойно сченьчить, без проблем umnik2[1].gif
Погорелов Сергей
Цитата(Погорелов Сергей @ 31.10.2010, 22:51) *

biggrin.gif Андрей! на средней фотке с кубашами ; в середине это ты tongue.gif или я чёт по путал?

Извини брат, я посчитал, что это ты. У среднего кубаша ремень наш, вот я и промашку дал.
Ларичев Андрей
Цитата(Погорелов Сергей @ 1.11.2010, 13:42) *

B-)Извени брат, я посчитал, что это ты. У среднего кубаша ремень наш, вот я и промашку дал:-D.

Я думаю, что после фотосесии все кубаши будут в наших бляхах biggrin.gif
Александр.com
Цитата(Шестаков Александр @ 28.11.2010, 17:32) *

Вместе с нашими на Кубу пришли еще 30 БМП для кубашей. Я их видел всего один раз в Канделярии. Башни у них были размалеваны. Помню все называли этот батальон батальоном "личной охраны Фиделя". Объективно это или нет незнаю. И еще такой казус. Машины пришли с антифризом. Мы в Алькисаре наверное с месяц мучились. Наши просьбы залить воду оставались без ответа, и только когда на вождении нашей учебной БМП, отправленной на вождение к кубашам клинанул двигатель мы слили антифриз.

Саша, а дай подробности почему антифриз плохо?
На 100% не уверен, но у нас в шилках по-моему был только антифриз,
как и в системе охлаждения стволов.
Во первых, точка кипения выше. Второе не образует накипь и обладает
смазывающим эффектом. Вот только антифриз или тосол у нас был, не помню.
Смоляр Вадим
Наверное антифриз, т.к. тосола тогда еще у нас не было, его разбавляли водой, он был очень концентрированым!
Александр.com
Вот как сказал что разбавляли, сразу вспомнил. Да, антифриз. yes[1].gif
И точно все шилки на нем. Автомобили не помню. blush[1].gif
Шестаков Александр
Отвечу тупо. Грелись зараза. Пример тому загубленный движок нашей учебной БМПухи. А ЗСУ- это надежная зашита. На учебных атаках, насколько помню, всегда сзади нас шла тройка этих машин. Впереди три трака,затем пехота, потом мы БМП, а за нами надежные "Шилки."
Корзухин Александр
При мне антифриза точно не было , помню что пт76 сильно перегревался он с парка до директрисы доехать не мог без перекура , а за бмп перегрев не помню . У меня в машине был толстенный талмуд про бмп т к машина была учебная приходилось частенько в него заглядывать. Помню про двигатель , д20 высоко температурный быстроходный дизель рабочая температура 95- 110 градусов допускалась работа при 125 в течении 10 минут, может наверное срабатывал психологический момент ,стрелка лезет к 100 надо тормозить yes[1].gif
Шестаков Александр
Саня, у тебя и хотел спросить был после нас антифриз или нет. Наверное нас поэтому и глючело. Психологический момент как ты говоришь. И чему нас только в учебке учили.
Корзухин Александр
Антифриза точно не было на моей машине , может которые на хранение стояли , помню в Елани в бмп была глюколь в движках , беловатая такая жидкость . Минус антифриза в большой текучести и расширении при нагреве т.к. у вас машины были новые то наверное стояли термостаты и в тропиках движок быстро нагревался в бмп еще стоял компрессор отдельно от двигателя система охлаждения подходила через шланги которая в соединениях постоянно протекала а добавлять было не чем и заливали воду, потом термостаты повыкидывали , наверное вы же и у нас такой тенденции я не помню . Еще на бмп была система охлаждения масла и воды выхлопными газами и чтоб не перегревалось на ней постоянно надо было газовать , помнишь наверное haha[1].gif
Быков Владислав
Привет всем служившим на острове свободы, я служил 3мсб, механик-водитель учебной бмп 322.
Лели Виктор
Здорово, Влад!
Привет тебе, от всей кубашской братии!!!
Давай- подтягивайся, фотки есть - показывай.!
Дмитренко Валерий
Быков Владислав , у тебя случайно нет родственника кубаша с Киева, Быков Сергей, он сам из Тулы родом, но кажется чтото и про Курган мне рассказывал, а может я и путаю umnik2[1].gif
Шестаков Александр
Приветствую Влада своего преемника. Думаю 22 была в надежных и опытных руках.
Корзухин Александр
Звонил Владу, спросил почему не выходит , сказал что не может зайти , что то не дает ,думает что из за вирусов .
Кильметов Роберт
Цитата(Корзухин Александр @ 14.12.2010, 9:14) *

Антифриза точно не было на моей машине

А у меня в мозгу всплывает, что у нас в ТБ охлаждающую жидкость смешивали из трёх компонентов, и вроде бы этиленглюколь туда также входил. Но про это лучше у Пильщикова спросить т.к. это механы бодяжили. Это я не про учебку, а про остров.
Смоляр Вадим
Антифриз и тосол изготавливаются на основе этиленгликоля!
Кильметов Роберт
Я про это тоже знаю.
Но как факт на Кубе его также применяли.
А в учебке в уч. танки которые на улице
заливали горячую воду.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.