Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Пехота 3-й МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Амельченко Константин
То-же, в таблицу командиров. По 1й роте: 84й г., ком. роты к-н Муравлев. Ком, 2го взвода л-т Гусев. По 3му МСБ:Нач. штаба, м-р Ушаков - 83г., м-р Яковенко - 83-85., м-р Шум 85-87. Замполит б-на:м-р Мельников Генадий Владимирович 83-85г., м-р Кудрявцев 85-87г. По 2й роте: Ком.взвода ст. л-т Рябцев Анатолий 83-85.
Зиннатуллин Альфрид
Спасибо всем тем кто написал и еще спасибей будет тем кто звания допишит и года дополнит, а то я брал по пследнему году того кто об оэтом офицере писал.
Вербицкий Олег
По ЗРАБ,
1. командир ЗРАБатр с мая 1989г до 1991 ст. л-т Кучма
2. ком. 1-го взвода ст. л-т Дробязко с ... 1986 по осень 1988 года.
3. ком. 1-го взвода ст. л-т Таранков с осень 1988 года по .... 1990
4. ком. 2-го взвода ст. л-т Кучма с весна 1988 года по май 1989г
недостающие данные уточняю.
Боцу Анатолий
Альфрид, хочу дополнить таблицу. В 3й роте указан ком роты ст лей Соломко 80-82. Это немножко не верно. Во первых он служил 79-81. Ком 3й роты он стал последние свои пол года до дембеля, т е весна 81-осень 81. До этого он был ком 3го взвода, где я имел честь числится. До этого ком 3й роты был ст лт Павлюченко 79-81 весна. А Бочаров принял роту после дембеля Соломко осенью 81. Исправь, уверен на 99,9%
Баглай Владимир
Ребята, у вас в 3МСБ 3взвод 3 рота 77-79гг зарегистрирован Кустопалов Олег, не найду его личных данных, он вообще в форуме принимает участие?
Лели Виктор
Это может быть с кубаноса
Баглай Владимир
Он в списках в Нарокко.
Лели Виктор
Ну так таблицу ещё там начинали
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Баглай Владимир @ 6.5.2011, 22:16) *

Он в списках в Нарокко.

После образования портала ГСВСК мы еще какое то время вписывали и тех кто регился на Кубаносе
Олег и у нас регился , но последний раз был 19 декабря прошлого года
Баглай Владимир
Все понятно.

Я на работе встретился с парнем, Андреев Паша, служил на Кубе так же как и Олег 77-79, в одной роте, инета нет, да и годков его кроме Олега не нашол. Есть фотки, мож кто кого узнает.

Изображение

Да и парочку в Алькисаре поставлю, там народу побольше шастает.
Шестаков Александр
Цитата(Завьялов Геннадий @ 23.3.2011, 18:53) *

А почему на фото много ребят с 1 роты? Я - Завьялов Геннадий, правый в нижнем ряду, рядом - Слава, не помню фамилию. Он на водовозке служил, Серёга Процук

Гена, давай рассказывай что помнишь.
Завьялов Геннадий
Цитата(Шестаков Александр @ 30.5.2011, 20:23) *

Гена, давай рассказывай что помнишь.

Саня привет!Куда пропал? Я отправил два сообщения .Саня а ты не помнишь когда наша барка пришла в союз,я помню где-то в середине июня.
Процук Сергей
Цитата(Завьялов Геннадий @ 1.6.2011, 0:54) *

...а ты не помнишь когда наша барка пришла в союз,я помню где-то в середине июня.

Привет Геннадий! В Питер наша барка прибыла 14 июня! (вреде бы..)
Завьялов Геннадий
Цитата(Процук Сергей @ 1.6.2011, 5:58) *

Привет Геннадий! В Питер наша барка прибыла 14 июня! (вреде бы..)

Серёга привет! Серёга вспомни когда пускали ПТУРСы,операторы напились до чертиков и заехали старлею со 2-й или 3 роты.здоровый был. Утром приехал комбат и всавил старлею.Каким боком я там был не помню.
Процук Сергей
Хм.. как то я это мероприятие пропустил...
Птурсы, вроде, начали пускать когда я уже в Алькисаре обосновался...

Припоминаю взводное развертывание на ТД, уже в дедовском периоде.. наш батальон прибыл днем Сначала общие стрельбы были, в том числе и ночные, а на утро следующего дня назначили развертывание.. Вот тогда наши экипажи и нахрюкались ночью.. Я постоянно был задействован на вышке, поэтому активного участия в банкете на принимал..

Первый заезд был - что надо! (на вышке были ротные, комбат, кубинцы ну и проверяющий со свитой).
Комбат был в курсе ночных похождений наших воев, и пообещал, что если хреново отстреляются, то "весело" будет всем, включая ротных!

Я даже сценарий развертывания запомнил:
взвод движется со стороны общевойскового стрельбища, первая машина (боевое охранение) подвергается нападению пративника справа.. (мишень "БТР") и сходу поражает его с помощью пулемета..
затем подходят остальные машины и делают разворот вправо.. тут появляются три танка противника по которым и пускались птурсы.., ну а далее высаживается пехота и вперед...

На деле произошло следующее: первая машина выскочила на ТД и сходу из пушки разнесла БТР в щепки, вместе с подъемником!.. (начальник ТД начал грязно ругаться матом...), затем подошли остальные машины и пустили птурсы... один ушел свечкой в небо, затем шарахнул вниз (и ведь не промахнулся, зараза, попал точно в шпалу между рельсами по которым мишени "группа пехоты" двигались, заодним оба троса перебил (тут у начальника ТД истерика началась).. ; второй-улетел в джунги.. (потом ездили тушить), правда третий точно поразил цель.. В заключении из пушки расстреляли "пулемет" (причем сходу), при этом порядочно разворотили бруствер и угробили еще один подъемник!..
Короче на вышке все были в восторге (особенно наш комбат), кроме начальника полигона и начальника ТД...
Следующий заезд задержали (ремонт мишеней и подъемников, точнее их замена..), ну а наши экипажи получили благодарность комбата (ну и отпущение грехов)
А на счет того, чтобы кому то из гефов тогда навешали - не припомню..
Завьялов Геннадий
Серёга привет! Я точно помню, что это первый пуск ПТУРС. Мы наверно были в оцеплении. А ты уже был на полигоне.
Я запомнил слова комбата( Уварова): "Вы тряпка, а не офицер."
Это он сказал старлею, которого побили операторы. Серёга есть точка в которую могут попасть пока три человека.
Дубчак Александр
Знаю как эти ПТУРС стреляют. Раз и в землю толи штука рублей толи Жигуль (не помню уже сколько снаряд стоил). Ручки у наводчика должны быть халёные. У нас снаряд ПТУРС по проволке управляли.
Чуть лоханулся и он или в небе или в земле.
Дмитренко Валерий
Или вернется на исходную позицию biggrin.gif
Процук Сергей
Нас уверяли, что выстрел из пушки БМП - сапоги улетели, а ПТУРС - Жигуль...
Шестаков Александр
Насчет пуска ПТУРсов помню смутно. Помню одного оператора доставали из люка (разморило пока возвращался на исходную) и прятали за какую-то постройку. Вот это врезалось в память. Гена, как я понял фотографий у тебя нет?
Завьялов Геннадий
Цитата(Шестаков Александр @ 6.6.2011, 20:32) *

Насчет пуска ПТУРсов помню смутно. Помню одного оператора доставали из люка (разморило пока возвращался на исходную) и прятали за какую-то постройку. Вот это врезалось в память. Гена, как я понял фотографий у тебя нет?

Саня привет!Фотки у меня есть,но сам понимаешь время,качество очень плохое.Может подскажеш как их выставить.На счёт пуска ПТУРС,не один не попал в цель-это я точно помню,один совсем рядом был.Один упал в роще прожёг землю. Мы связали несколько шестов ,мерили глубину. Не помню достали до дна или нет. Комбат был злой.
Шестаков Александр
Ген, создай альбом на Радикал. Рады будем увидеть любые фото. Инструкция здесь http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=105
Красников Виталий
Цитата(Амельченко Константин @ 13.4.2011, 21:23) *

Вход в казарму 1й роты. Огород, я, Заскаля.
На тумбочке дневальный скучает.
Слева, караульный городок виднеется.
Изображение

Цитата(Завьялов Геннадий @ 10.6.2011, 15:12) *

Саня привет!Фотки у меня есть,но сам понимаешь время,качество очень плохое.Может подскажеш как их выставить.На счёт пуска ПТУРС,не один не попал в цель-это я точно помню,один совсем рядом был.Один упал в роще прожёг землю. Мы связали несколько шестов ,мерили глубину. Не помню достали до дна или нет. Комбат был злой.

Геннадий здравствуй!!! clap[1].gif yahoo[1].gif clap[1].gif В нашей 1МСР пополнение! thumbsup[2].gif Узнаёшь вход в нашу казарму? Расскажи как служилось, как в караулы да самоходы ходили, как отдыхали. Кто были у Вас командирами?
Завьялов Геннадий
Виталий привет!Это точно наша казарма ,с лева плац ,дальше воду кипятили,потом спортгородок.В караулы ходили регулярно пока были молодые,черпаками ходили меньше.Из командиров 1мср помню ст.лейтенантаВедешина и ст.лейтенанта Грушевского.
Красников Виталий
Привет Гена!!! Всё именно так было и при нас. yes[1].gif Прикольно однако, Вы могли выбирать идти в караул или нет? Получается, что соловьи ходили в караулы регулярно, черпаки-иногда, а дедушки-только в исключительных случаях? umnik2[1].gif
В средине 80-х в караул ходили как-то более равномерно, вне зависимости от призыва. Уточни плиз инфу о своих командирах 1мср- ст.лейтенанта Ведешина и ст.лейтенанта Грушевского, когда они прибыли на Остров, когда в Союз убыли, кто в ваше время был замполитом, старшиной? Кто возглавлял Бригаду, кто тройку?
Из взводных кого-то помнишь? Может у тебя имеются некоторые фотки тех времён службы, не стесняйся вылаживай. yes[1].gif
Завьялов Геннадий
Цитата(Шестаков Александр @ 10.6.2011, 21:10) *

Ген, создай альбом на Радикал. Рады будем увидеть любые фото. Инструкция здесь http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=105

Саня завтра все фото выставлю.
Завьялов Геннадий
Цитата(Красников Виталий @ 11.6.2011, 19:30) *

Привет Гена!!! Всё именно так было и при нас. yes[1].gif Прикольно однако, Вы могли выбирать идти в караул или нет? Получается, что соловьи ходили в караулы регулярно, черпаки-иногда, а дедушки-только в исключительных случаях? umnik2[1].gif
В средине 80-х в караул ходили как-то более равномерно, вне зависимости от призыва. Уточни плиз инфу о своих командирах 1мср- ст.лейтенанта Ведешина и ст.лейтенанта Грушевского, когда они прибыли на Остров, когда в Союз убыли, кто в ваше время был замполитом, старшиной? Кто возглавлял Бригаду, кто тройку?
Из взводных кого-то помнишь? Может у тебя имеются некоторые фотки тех времён службы, не стесняйся вылаживай. yes[1].gif

Виталий комбриг был полковник Гавриков. Комбат майор Уваров,замполит майор Чайка, нач.штаба подполковник Свисюк. Ведешин был командир роты, Грушевский приехал перед дмб на первой барке и был командиром взвода. Фото завтра выставлю все,что есть.
Красников Виталий
Гена, спасибо за инфу! thumbsup[2].gif Ты в каком взводе служил? Каптёрки у вас где располагались? На первый пост заступал? Если да, то поделись воспоминаниями, может знамя Бригады хорошо запомнил? Как происходил у вас развод? Ленкомната 1 МСР у Вас также в казарме №5 была или в другом месте?
Изображение
Завьялов Геннадий
Цитата(Красников Виталий @ 11.6.2011, 23:04) *

Гена, спасибо за инфу! thumbsup[2].gif Ты в каком взводе служил? Каптёрки у вас где располагались? На первый пост заступал? Если да, то поделись воспоминаниями, может знамя Бригады хорошо запомнил? Как происходил у вас развод? Ленкомната 1 МСР у Вас также в казарме №5 была или в другом месте?
Изображение

Виталий привет! Задал ты мне задачку,я не помню в каком взводе был или 1-й или 3-й.Насчёт пост№1, я не разу не дежурил.Каптёрка у нас была между казармами, ленкомната сначала была за казармами возле умывальника, а потом вроде как в какой-то казарме,хотя могу и напутать.Но штаты мы смотрели по телеку в старой ленкомнате, а Новый Год всречали уже в новой. Шило прятали в бюсте Ленина. rolleyes.gif
Красников Виталий
Ладно Гена, зайдём к этому вопросу с другой стороны. derisive[1].gif Твоя койка в казарме где находилась? В средине 80-х с левой стороны находилась оружейка, затем шли койки 1 взвода, с правой стороны были стелажи с вещмешками и противогазами, за стелажём стоял бак с кипячёной водой, а потом уже койки 3 взвода. 2 взвод распологался в самом конце нашей казармы слева и справа. Прямо по ходу в конце казарменного помещения располагалась канцелярия. Примерно так, правда в начале 80-х возможно было иначе. umnik2[1].gif
Между 1 МСР и 2 МСР в самом конце у нас была бытовка, там мы гладили форму, готовились в караул, а каптёрка со всеми видами военной формы находилась в казарме №4, вход в неё был посредине длинной стороны этой казармы. Вход в нашу ленкомнату был как раз в аккурат напротив входа в каптёрку в казарме №5. Там мы телек смотрели, Новый год встречали и т.д.
Интересненько однако, где это вы там возле умывальников ленкомнату расположили? При нас там кажись какой-то медпункт был, связисты ещё там где-то были.
Гена, а воду в кипятилке вы как получали, бачёк для воды был один или несколько, льдом воду охлаждали или также как мы тёплую пили?
В солдатскую столовую какой дорожкой топали.
Парк где находился? Наши БМП находились в уголочке Старого парка, напротив наших БМП находились шилки.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
1МСР в Алькисаре
Изображение
Наша 1 МСР, а это наш ротный капитан Кирилов
Изображение
Наш замполит, проводит с гранотомётчиками инструктаж также в Алькисаре
Изображение
И сново наш замполит даёт задание в Алькисаре
Изображение
А это уже наш новый парк
Изображение
Завьялов Геннадий
Виталий,ленкомната была старая деревянная, перед ней какие-то кусты ,деревья росли. В казарме койка с права в середине казармы.Воду пили теплую иногда горячую. Насчет бытовки ты прав. Был у меня местный хакер промучался часа полтора ,а фото так и не выставил. Парк был на горе. В столовую ходили по кругу мимо танкистов. А потом на прямую мимо клуба. Молодые бегали на пекарню она возле караулки была.
Красников Виталий
Вот это да! Первый раз о деревянной ленкомнате 1 МСР на форуме слышу. umnik2[1].gif
Если койка посредине слева-то скорей всего у тебя 3 взвод, хотя раньше у вас мог быть и совершенно другой расклад.

Вот Новый ПАХ, чуточку подальше Старый ПАХ, а ещё дальше-караулка и губа
Изображение
Гена у нас Старый парк также был на горке. Вот на этой фотке дорога к нашему парку:прямо вверх, а затем поворачиваем направо-КПП парка. Справо от дороги-склад КЕЧ.
Изображение
Где у вас было кафе или что-то подобное, где по тархетам тарились? Мы отоваривались вот этом магазине
Изображение
Вот Солдатская столовка
Изображение
Гена, по фотках какие проблемы? Если они отсканированы уже, то по идее никаких сложностей не должно быть. no[1].gif Можешь для начала воспользоваться любой моей фоткой-в левом верхнем углу заметишь кнопочку ifotki.info, нажми её, появится новое окно, в котором будет кнопка ВИБРАТИ, нажми её и укажи путь к месту на своём компе, где у тебя хранятся отсканированные фотографии. После этой процедуры нажмёшь на ОТКРЫТЬ, а потом на ЗАГРУЗИТЬ. После загрузки фотки её можно будет вставить к нам на форум. Удачи и терпенья!!! Если что-то не получится с первого раза, не стесняйся, пости-у нас классные модеры, помогут. yes[1].gif
Завьялов Геннадий
Виталий привет! Магазин у нас был где-то в районе бригадного плаца, точней не помню.Мы там брали в основном парчю и кожаные портфели, а потом их толкали кубинцам, получалось очень хорошо.Было там кафе или нет непомню, мы привозили всё на водовозках.У нас за водой ездили далеко, по дороге продавали всё ,что было, а назад ехали затаривались,кому ,что надо.Я несколько раз ездил старшим водовозки так мне ребята давали список кому,что купить.Фото попробую сам выставить,но не уверен. А вот с ленкомнатой я не особо уверен,хотя точно помню был телек и было много стульев. Может это,что-то другое?Вот ,что я помню, из дверей было видно штаб. Когда смотрели телек один стоял и смотрел когда дежурный по батальону выходит, сразу всё выключалось. Насколько я помню был проход между казармами . Унас караулка была с лева по дороге в парк. Перед ней была пекарня, была тропинка на пекарню,я её запомнил на всю жизнь.Когда был молодой черпаки после отбоя иногда иднём гоняли нас за хлебом.Хлеб был очень вкусный не знаю почему толи мука была канадская толи мы были вечно голодные.Так вот один раз я на тропе споткнулся,обворачиваюсь ,а торпу переползает либо питон либо удав толстый,аж жуть,я сильно струхнул,больше я той тропинкой не ходил.Виталий а у вас был такой ритуал.Последняя ночь в казарме-дембель должен был поставить накомарник молодому,по первому требованию принести сигарету,или здать ночное вождение под кроватями.Потом дембеля уходили в бытовку гладились пили по немного шило,а утром на завтраке первым забежать в столовку накрыть стол и съесть всё масло.
Александр.com
Гена, я тебя зрительно помню. Возможно подходил к тебе по воде для зенитки
или по указанию дежурного по Литеру. Но лицо 100% знакомо.
Завьялов Геннадий
Саня привет!А ты какой баркой уходил в союз? И еще вопрос ты не участвовал в строительстве железки в Алькисаре( дембельский аккорд).У меня есть фото на нем очень похожий на тебя боец. Сегодня попробую выставить.
Красников Виталий
Цитата(Завьялов Геннадий @ 13.6.2011, 8:07) *

Виталий привет! Магазин у нас был где-то в районе бригадного плаца, точней не помню. Мы там брали в основном парчю и кожаные портфели, а потом их толкали кубинцам, получалось очень хорошо.Было там кафе или нет непомню, мы привозили всё на водовозках. У нас за водой ездили далеко, по дороге продавали всё , что было, а назад ехали затаривались, кому, что надо. Я несколько раз ездил старшим водовозки так мне ребята давали список кому, что купить. Фото попробую сам выставить, но не уверен. А вот с ленкомнатой я не особо уверен, хотя точно помню был телек и было много стульев. Может это, что-то другое? Вот, что я помню, из дверей было видно штаб. Когда смотрели телек один стоял и смотрел когда дежурный по батальону выходит, сразу всё выключалось. Насколько я помню был проход между казармами. Унас караулка была с лева по дороге в парк. Перед ней была пекарня, была тропинка на пекарню, я её запомнил на всю жизнь. Когда был молодой черпаки после отбоя иногда и днём гоняли нас за хлебом. Хлеб был очень вкусный не знаю почему толи мука была канадская, толи мы были вечно голодные. Так вот один раз я на тропе споткнулся, обворачиваюсь, а тропу переползает либо питон либо удав толстый, аж жуть, я сильно струхнул, больше я той тропинкой не ходил.
Виталий, а у вас был такой ритуал. Последняя ночь в казарме-дембель должен был поставить накомарник молодому,по первому требованию принести сигарету,или здать ночное вождение под кроватями. Потом дембеля уходили в бытовку гладились пили по немного шило, а утром на завтраке первым забежать в столовку накрыть стол и съесть всё масло.

А то Гена, "Соловьиная ночь" это-святое!!! buba[1].gif У нас также как наверное и во всех подразделениях традиции чтили, всё было с некоторой долей вариации. Я только про масло не совсем точно помню, после 100 дневки мы кажись его не кушали, а вот чтоб в последние утро на Острове всю пайку на столе слопать я наверное бы не смог. no[1].gif Или уже подзабыл немного. umnik2[1].gif А вот как вспоминает об этой теме Вербицкий Олег, казарма которого была в аккурат напротив нашей (ЗРАБ)
Цитата(Вербицкий Олег @ 17.4.2009, 20:53) *

Я помню две соловьные ночи.
Первая. это первая моя ночь в казарме зенитки, после горки, как раз совпало с последней ночью наших ветеранов, с плаца нас привели уже вечером, успели сходить на ужин в столовую, не огляделись толком и отбой. Прошло каких нибудь пол часа и мы проснулись от полного кошмара, вся казарма стояла вверх дном, кто-то орал команды, ветераны летали как сраные веники, построение на подоконнике с тумбочкой в руках, ночное вождение, отработка норматива стрелка-зенитчика и много всего интересного (по приколу конечно), но мы то не знали, первые мысли были, если так дрючат ветеранов, то что ожидает нас, молодых(что мы соловьи, тоже еще не понимали).
В нашу соловьиную ночь наши деды закрылись в учебном классе, и потому ее фактически не было, за что дедам зенитки весна 88года презрение.
Дальше хорошо помню свою соловьиную ночь уже перед баркой, было это на новых казармах. сценарий тот же, построения, отжимания, я лично бегал за хлебом на ПАХ, видать черпаки подсказали молодым мою любовь отправлять их туда же, и как на зло, у нашего призыва кентов на ПАХе тоже соловьиная ночь, еле организовали две буханки хлеба, хорошо их соловьи сжалились. Вот так вот у нас все по взрослому было, а не выполнить команду соловья в последнююночь у нас считалось западло.
Потом до утра мы в каптерке слушали песни В.Цоя. А утром плац, и на барку. Сейчас вспоминается с грустью, тогда, наверное, было радостно, все таки домой. Сутки стояли в порту уже на борту барки Ф. Шаляпин. Видать редко она ходила, не вижу однобарочников.

Тропинка на ПАХ-классная тропинка -самый кратчайший путь с нашей казармы на ПАХ и на глаза гефам особо не бросаешься. Никогда там не встречал удавов, видать не суждено было, но в гости по ней топал не меренянное число раз, там у меня земляки работали. Хлеб действительно был очень классный, бракованнй хлеб в реализацию не поступал, когда что-то не так получалось некоторые буханки бракованые забирал месный кубаш, что жил недалеко от ПАХа-всё шло на корм его животным. Мука была тогда у нас и канадская также, по 90 кг в мешках, причём дольно хорошего качества. yes[1].gif
А почему же вы были тогда вечно голодные? Нас очень прилично кормили, так что в основном уже хотелось только чего-то вкусненького, да прохладного, например мороженого, что регулярно привозила Тоска (или Матильда, что одно и тоже), и всякой местной экзотики, но самое больше о чём только мечталось-это наши обыкновенные яблоки!!! nyam[1].gif
Между 4 и 5 казармой был широкий проход, и с входа нашей ленкомнаты, что была в 5 казарме, действительно можно было штаб тройки лицезреть, а вот с той вашей деревянной ленкомнаты наверное также можно было его видеть, но тогда она должна распологаться как раз напротив этого широкого прохода.
Изображение
Гена, а про дембельские костры 1 мср из песо, ты нам ещё не поведал. no[1].gif И про то как раставались со служивыми, какие сувениры везли в Союз, на каких барках тогда уходили, что запомнил возвращаясь с Острова?
Кафе "Дельфин" открыли только в средине 80-х, по этому ты его и не застал. Я просто надеялся, что и у вас раньше должно что-то подобное или даже гораздо лутшее было.
Вот кажись так было в 20-ке
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
А вот так было у нас в Бригаде
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Прямо рядом с кафе "Дельфин" соорудили офицерскую баньку и басейн.
Изображение
Александр.com
На остров на последней Балтике, а назад на Михаил Калинин.
Я железку какую-то строил, но по-моему за парками или на пустыре
где-то рядом с будущей новой бригадой, и тоже дембельская работа.
И там нужно было бак для воды залить, тож водовозку нанимали.

Гена, не было в наше время ни каких кафе nono[1].gif , только магазин в торце
первого здания возле плаца.
Красников Виталий
Саня, а кокакольню они когда убрать успели? Неужели без всяких кафешек в Ваше время обходились? Или всё необходимое только в магазине да в самоходах у местных купить можно было?
Завьялов Геннадий
Про вечно голодные, я не утверждал, но сухую картошку брррр -гадость. Вот давайте вспомним, если идёшь от штаба по проходу между казармами прямо было деревянное строение, перед ним посажен какой-то кустарник. На право умывальник туалет и большая кирпичная мусорка,правда мы её взрывали, не помню взорвали или нет. Она постоянно дымила, ну мы и накидали запалов с гранат. Про костры из песо очень смутно, а насчет масла супер давились, но ели иначе как говорят западло.
Потом комок в горле, слёзы на глазах, последнее прохождение строевым, прощание с ребятами и на стадион -большой шмон и в автобус. Я приходил на т/х НЕЖДАНОВА, назад т/х БАЛТИКА.
Завьялов Геннадий
Цитата(Александр.com @ 13.6.2011, 11:58) *

На остров на последней Балтике, а назад на Михаил Калинин.
Я железку какую-то строил, но по-моему за парками или на пустыре
где-то рядом с будущей новой бригадой, и тоже дембельская работа.
И там нужно было бак для воды залить, тож водовозку нанимали.

Гена, не было в наше время ни каких кафе nono[1].gif , только магазин в торце
первого здания возле плаца.

Саня а у вас казармы выходили как раз на плац батальона?Может ты вспомнишь про взрыв мусорки.
Дмитренко Валерий
Цитата
Гена, не было в наше время ни каких кафе

Я вообще поражен, повезло соловьям biggrin.gif , все у них было, даже в моем артдивизионе после меня кафешку открыли, фотки Виталий выставил thumbsup[2].gif , на первой фотке водила везет бутылки в ящиках, это тару сдавать haha[1].gif , прокомментируй пожалуста.
Александр.com
Ген, у меня не та зенитка о которой ты думаешь.
Я был в зенитке управления бригады, а ты думаешь о зенитном взводе 3 мсб.
Наша казарма находилась в районе 4 мсб и реактивки.
Красников Виталий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 13.6.2011, 11:30) *

Я вообще поражен, повезло соловьям biggrin.gif , все у них было, даже в моем артдивизионе после меня кафешку открыли, фотки Виталий выставил thumbsup[2].gif , на первой фотке водила везет бутылки в ящиках, это тару сдавать, прокомментируй пожалуста.

Валера, я сам офигел, от того, как наши пра-пра-прадудушки служили. derisive[1].gif Ведь многие фотки не мои, а выставил их на форуме Антоненков Сергей, а сами фотки принадлежат ещё другому Кубашу-Унт Юрию Арнольдовичу, ББО, саперная рота, 1966-1968год. В 20-ку тож вродь на этой машинке "рефреску" возили. Прокоментировать смог бы даную фотку или её хозяин или ребята. которые вместе с ним рядом служили.
Сей водила и есть Юра Унт!!! hi[1].gif Фотки у него-вообщё улёт!!! thumbsup[2].gif Если желаешь посмотреть, зайди в ББО сапёрную роту-получишь удовольствие незабываемое.
Видать в каждый период службы на Кубе были свои какие-то фишки, и мы можем только сравнивать по тем дошедшим до нас воспоминаниям Кубашей. Например про лёд для охлаждения воды в казарме нам и не снилось, а раньше это было в порядке вещей.
Я ведь что подумал- кто-то же к нам в "Дельфин" также рефлеску да разные вкуснятины возил, вот здорово было услышать его воспоминания, наверное многое интересное бы узнали. yes[1].gif
А после нас ребята также не хило служили, вот потому и тянет нас туда, что хорошие воспоминания у всех остались, несмотря на все тяготы и невзгоды солдатской службы.
Серов Сергей
Завьялову Геннадию - Ген, у тебя на фотке в личке хлопец такой высокий - не Орлов фамилия? И вообще, судя по всему, ты должен был знать таких бойцов как Бут, Сысоев - ничего фамилии не говорят?
Красников Виталий
Цитата(Ларичев Андрей @ 7.12.2010, 21:26) *

1а был медпункт. С обратной стороны была сувенирка 3 батальона, между каптерками и хозвзводом стояла курилка,
Изображение
за ней, слева от душевых была или лен комната, или классы 3 роты

Гена по ходу ты всё верно вспомнил. hi[1].gif Вот и курилочка между 4 и 5 казармами нашлась. thumbsup[2].gif
Период службы Ларичева Андрея осень 1981 - 1983 весна.
Завьялов Геннадий
Серёга привет! фамилия Сысоев мне на слуху . Серёга тогда с тобой служил Ахмедов повар с Ташкента.
Завьялов Геннадий
Цитата(Красников Виталий @ 13.6.2011, 18:38) *

Гена по ходу ты всё верно вспомнил. hi[1].gif Вот и курилочка между 4 и 5 казармами нашлась. thumbsup[2].gif
Период службы Ларичева Андрея осень 1981 - 1983 весна.

Виталий а может и правда классы были ,тогда зачем телек. Слушай я вот вспомнил к нам машина приезжала с такой интересной музычкой мороженое возил.
Красников Виталий
Правильно, Тоска презжала или Матильдой ещё её величали. А мороженное классное было, nyam[1].gif в Союзе такого не сыскать было.
Серов Сергей
Цитата(Завьялов Геннадий @ 13.6.2011, 18:43) *

Серёга тогда с тобой служил Ахмедов повар с Ташкента.

Ну, тут несколько сложнее, у нас, по-моему, все повара были узбеки, фамилий не помню. А ты Бабанского помнишь?
Красников Виталий
Цитата(Завьялов Геннадий @ 13.6.2011, 17:52) *

Слушай я вот вспомнил к нам машина приезжала с такой интересной музычкой мороженое возил.

Случай не эта?
Изображение
Или эта?
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.