Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Пехота 3-й МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Красников Виталий
Привет братья Кубаши! Разрешите стать в строй. Я Красников Виталий, служил на Кубе с осени 1985 года по май 1987 в 3МСБ. Всем респект и уважуха. Извините за столь долгое молчание, постараюсь исправиться. У меня создалось такое впечатление, что многих из Вас я уже давным- давно знаю, хотя и служили мы в разные годы и времена.
Лели Виктор
Буэнос диас, компанеро!
Когечно, ты всех нас знаешь, мы ведь все там были!!!
И ко встречам мы тебя приобщим ещё.
Вербицкий Олег
А ось і Західна Україна появилась.
Красников Виталий
Привіт Олеже! Буковина щиро вітає Тернопіль! clap[1].gif Як ся маєте? Добре пам"ятаю ЗРАБ, бо ми були з Вами сусіди. Потім скину фотографії, може і згадаєш своїх дідів (аж дивно якось так казати) Звичайно також вітаю Запоріжжя та Київ, Житомир та Черкаси, Кіровоград та Мариупіль, Віктора Лелі та Олександра Семененко, Смоляра Вадима та Дубчака Олександра, Овчаренко Миколая, розвідників і роту матеріального забезпечення, всіх водіїв, поварів та пекарів, зв"язківців та поштарів, танкістів та піхотинців! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif Шануймося, бо ми того варті! Зазделегідь приношу вибачення за можливі помилки в тексті, бо моя рідна мова російська, та україської я не цураюсь. rap[1].gif

==========================================================

Привет Олеже! Буковина искренне приветствует Тернополь! Как дела? Хорошо помню ЗРАБ, потому что мы были с Вами соседи. Потом сброшу фотографии, может и вспомнишь своих дедов (даже странно как-то так говорить) Конечно, также приветствую Запорожье и Киев, Житомир и Черкассы, Кировоград и Мариупиль, Виктора Лели и Александра Семененко, Смоляра Вадима и Дубчака Александра, Овчаренко Николая, разведчиков и роту материального обеспечения, всех водителей, поваров и пекарей, связистов и почтальонов, танкистов и пехотинцев!
Зиннатуллин Альфрид
Мужики вы не одни здесь, а то мы могем по татарский начать писать после каждого поста и по многу
Лели Виктор
Та ладно тебе не нападай! У человека - радость, он нас нашёл! clap[1].gif
Плешанов Олег
Радует , что качкалазов прибывает!!! biggrin.gif Привет Виталий! Наши казармы были рядом и практически мы были в одно время !!!! clap[1].gif
Смоляр Вадим
А я еще в одной каюте на "Аджарии" с Виталиком на Кубу шел ! clap[1].gif
Плешанов Олег
Во как!!! Да Вадик , эт приятно!!! Я когда нашел Демко (писаря батальона) с которым шли домой , то от радости аж повизгивал в трубку !!! Но после , он начал морозится от нашего братства и был осадок ... Надеюсь Виталик будет с нами и на форуме и на встречах !!!
Лели Виктор
Это не тот который в Мариуполе?
Плешанов Олег
Ага Вить , он проказник!! Что ж поделать ? Мы такие моменты , обсуждали на форуме .... У каждого своя армия!! derisive[1].gif
Лели Виктор
А может оно и правильно....
Мы тут молодимся, а люди - работают, тама, деньги наживають и т.д.ю
Вербицкий Олег
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 27.1.2011, 4:38) *

Мужики вы не одни здесь, а то мы могем по татарский начать писать после каждого поста и по многу

Альф, так это я тоже от радости, думаю чтоб не спугнуть, у Виталия родной русский, так что не волновайся clap[1].gif

Цитата(Красников Виталий @ 27.1.2011, 2:46) *

Привет Олеже! Буковина искренне приветствует Тернополь! Как дела? Хорошо помню ЗРАБ, потому что мы были с Вами соседи. Потом сброшу фотографии, может и вспомнишь своих дедов (даже странно как-то так говорить)

Привет, Виталий. Казармы наши были двери в двери, точно общались много с вашими, автоматы в караул недостающие тоже брали в вашей роте. Давай фотки может признаю когото из дедов.
Красников Виталий
Альф, не парься, это я действительно от счастья на украинском заговорил, как только пост Олега Вербицкого увидел! Ведь действительно мы с ним да с Олегом Плешановым ближайшее соседи по тройке, часто там хаживал. А вот с 1МСР что-то никого не наблюдаю, но ещё не вечер, уверен-скоро нас будет много, ведь есть что вспомнить! Фотки обезательно будут, только отсканировать нужно. Смоляру Вадиму отдельная благодарность за то что расшевелил меня, а то всё как-то неудобняк было. Сейчас потихонько осваиваюсь среди наших Кубашей. Верескун Виталя ты где? прошу отозваться. Смерч выходи на связь!
Вербицкий Олег
Давай, Виталя, фотки, сканируй по быстрее, невтерпеж.
Красников Виталий
Кажись наши казармы

Изображение

Олеже, а это Ваш дед Карибского басейна, по идее должон пересекаться

Изображение
На плацу бригады

Изображение
Красников Виталий
1МСР Смеречинский Саня, Красников Виталий, ДМБ-87 осень
Изображение

1МСР трое наших бойцов, Смеречинский Саня посерёдке, ДМБ-87 осень
Изображение
Яанус Яанимяги
Цитата(Красников Виталий @ 29.1.2011, 22:21) *

Кажись наши казармы

Изображение

Казармы очень похожи на 4 МСБ
Боцу Анатолий
Яанус, ты прав. В 3-ке не было арыка впереди казарм. yes[1].gif
Артюшкин Юрий

Кажись наши казармы

Изображение

Это казармы 4МСБ.
Смоляр Вадим
Причем четыре последних !
Вербицкий Олег

Кажись наши казармы

Изображение

То, что не наши именно это точно. Может РМО и Медрота или четверка, как пишут браты.

Олеже, а это Ваш дед Карибского басейна, по идее должон пересекаться

Изображение

Виталь, сержант который? Он типа на пол года меньше тебя призывом или как?
Он из зенитки? чет действительно лицо знакомое.

Виталя, смотри, моя фотка, точно как у тебя на аватаре
Изображение
Плешанов Олег
Подтверждаю, не наши! Ракурс похож, но перед казармами должен быть широкий тракт (на котором нас качколазов выстраивали) У меня где то было изображение ентого тракта...
Искал , но не нашел... Видимо просто очень хотелось ...
Красников Виталий
Вот это попандос! blush[1].gif Не зря меня терзали бурные сомненья. Ну ладно РМО или Медрота, но чего же меня в четвёрку занесло? А насщёт арыка впереди казарм, то я там точно хаживал. Надо хорошенько поискать, должна быть соответсвующая фотка.
Олег, сержант который точно ваш зенитчик. Мы с ними ещё в Союзе пересекались, и вместе уходили осенью 87. Возможно поэтому вы и не пересеклись. Нужно будет Смоляра Вадима подключить, он всё помнит. Другой вариант-ваши деды или черпаки его должны хорошо запомнить, парень был то что надо. И родом он кажись с Западной Украины. clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Красников Виталий
Ну точно уже 1МСР 87 года, правда не возле казармы.

Изображение
Красников Виталий
Плешанов Олег привет! clap[1].gif Ты точно должён узнать кого-то из наших, ведь и соседи ближайшие и года службы почти совпадают. А ведь действительно каждый день перед казармами построения всего 3МСР производились.
Плешанов Олег
Сорри братка Виталь! Не помню...Я то и своих с трудом вспомнил. Контузия автоспортовская сказывается . Помню токмо , что наш дед (то биш мой) Ваня Иванов (кразист) больно сильно корефанился с кем - то из ваших. Постоянно тусил с кем -то из зём 1 роты... Он был из города Аппатиты, бывший хоккейст.И он ушел домой в 87 году.

Изображение
Ваня в середине..
Вербицкий Олег
Цитата(Красников Виталий @ 30.1.2011, 22:34) *

Вот это попандос! blush[1].gif Не зря меня терзали бурные сомненья. Ну ладно РМО или Медрота, но чего же меня в четвёрку занесло? А насщёт арыка впереди казарм, то я там точно хаживал. Надо хорошенько поискать, должна быть соответсвующая фотка.
Олег, сержант который точно ваш зенитчик. Мы с ними ещё в Союзе пересекались, и вместе уходили осенью 87. Возможно поэтому вы и не пересеклись. Нужно будет Смоляра Вадима подключить, он всё помнит. Другой вариант-ваши деды или черпаки его должны хорошо запомнить, парень был то что надо. И родом он кажись с Западной Украины. clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif

Виталь, так ты уходил осенью или весной как в подписи, чет я не понял? Если осенью последними барками, то теоретически могли пересекаться, я пришел третьей на М. Суслове
Смоляр Вадим
Не могли вы встретиться , если только Виталик не 2,5 года служил ! blink.gif
Плешанов Олег
Почти вся наша 2 рота . Основной состав . biggrin.gif Мы все были к ней прикомандированны .
Изображение

Виталик ! Для вставки фото пользуйся http://ifotki.info/ , и там 3-я строка "BBCode: Превью - увеличение по клику" , многие заходят с мобильного и полноразмерную фотку посмотреть не могут !
Боцу Анатолий
А все таки в классниках надо быть зарегеным, хотя бы ради такого случая. Вот что получил на днях:

Привет Анатолий, я тоже закончил 59 школу в 76 а с83-осень по85осень был командиром ротыв 329 омсб алькисар особенно директриса БМП мой дом.Мой моб............Анатолий.

Тезка, зёма, закончили одну школу, служили в 3МСБ. yahoo[1].gif Позвонил, пообщались, скоро встретимся. Командир 2 МСР, 3 МСБ 83г-85г Анатолий Рябцев. Кто с ним служил, помнит, есть телефон. Ссылку на наш сайт дал, обещал зайти. thumbsup[2].gif
Котоврасов Юрий
Цитата(Боцу Анатолий @ 1.2.2011, 15:33) *

Привет Анатолий, я тоже закончил 59 школу в 76 а с83-осень по85осень был командиром ротыв 329 омсб алькисар особенно директриса БМП мой дом.Мой моб............Анатолий. thumbsup[2].gif

Толя, зови его на алькисарскую ветку тоже! Фамилия что-то знакомая... не исключено, что я его брал старшим для поездки в 20-ку за фильмами. В любом случае, киномеханника с армейским погонялом "кот" должен вспомнить.
Красников Виталий
Perdone, por vavor.blush[1].gif Ещё одна штанга, совсем не внимательный стал-допустил опечатку. Уходили с Кубы мы весной 1987 года. Переслужил я совсем немного, но явно не 2,5 года, а вот Санёк Пыжевский ровно 2 года отслужил-день в день.
Олегу Плешанову огромное спасибо за фотку 2МСР, боюсь уже ошибиться, но это точно кажись 3МСБ: справа от служивых казармы разведчиков, комендачей, музыкантов, связистов, слева чуть сзади- мотострелки 1,2,3 рота.
А вот фотка танкового батальона, мне так кааца. buba[1].gif Арык действительно другой, не то что в четвёрке.

Изображение
Красников Виталий
Алькисар, на огневом рубеже Проценко Виктор Михалыч 1МСР второго бойца не помню, но точно-наш.

Изображение
Смоляр Вадим
Проценко Виктор Михалыч кличка "Процент",постоянный клиент нарядов в Алькисаре!
Семененко Александр
Цитата(Красников Виталий @ 4.2.2011, 0:53) *

...А вот фотка танкового батальйона, мне так кааца. buba[1].gif Арык действительно другой, не то что в четвёрке.

Изображение

А направо пошла дорожка к автороте и ремроте.
Ерошенко Владимир
Друзь- 3 мсб. А,может кто помнит 88-89гг были такие механники водители Игнатов Сергей, Беженарь Борис мои кореша буду рад любой помоши в поисках.
Плешанов Олег
Цитата(Смоляр Вадим @ 4.2.2011, 5:43) *

Проценко Виктор Михалыч кличка "Процент",постоянный клиент нарядов в Алькисаре!

Господи , Вадимка ... Сколько через тебя прошло бойцов?! Я в том числе.... Ты почти маститый "тиче"! Блин, прикольно!!! Жму лапу и очень хочу встретится!!!! biggrin.gif
Красников Виталий
CUBA-87 1МСР 3МСБclap[1].gif
Изображение
Красников Виталий
Ерошенко Владимир привет! Нет не могу помнить, извини братка, 88-89гг я уже в Союзе тусовался на полную катушку, а вот младший призыв должён тебе помочь.
Красников Виталий
CUBA-87 1МСР 3МСБ. Ребята кто узнал себя или знакомых отзовитесь! clap[1].gif С нетерпением ждём на форуме. Заранее благодарен.
Изображение
Лели Виктор
А ты-то кого помнишь здесь на фото?
Напиши, так глядишь и прояснится.
Красников Виталий
Да помню, Витя помню, не всех конечно же. Хотелось бы, чтоб и они в скором откликнулись. clap[1].gif

Вот и ещё одна фотка 1МСР. Всем общий привет! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif Один из мостиков через притоку Амазонки, сзади казарма медиков и ограждающий заборчик видать с секций сетки рабицы. Вторая казарма на фото- РМО. А вот где тот фонтанчик был, что-то не припомню, хотя в своё время довелось там все часто бывать. blush[1].gif

Наш ком.взвода внимательно контролирует передвижение подразделения. Слевой стороны распологалась наша караулка, жаль не попала в кадр.

Изображение

Вербицький Олеже, здоровенькі були! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif Классная фотка, где ты на шезлонге запечатлён. thumbsup[2].gif Интересно, предисторию этой фотки, где, почём, когда?
Вербицкий Олег
Виталий, моя фотка на шезлонге весна 88 год в районе чипка. Вот ее то я и посылал всем друзьям служившим в Союзе в доказательство службы на Кубе.
А то не верили.
Фотка твоя на мостике супер. Только уточни ЗиЛ откуда едет и дорога слева ведет к нам в тройку? Что было сзади за солдатами построенными перед казармой медроты? Сзади за фотографом что будет?
А скажи мне, Виталий, была ли при вас отдельно караулка 3-го МСБ? если да, то где располагалась?
Александр.com
Я фоток домой не посылал, сказали нельзя значит нельзя.
Разрешалось официально посылать фотки возле знамени части
и с выездов на отдых в виде поощрения которые,
а я этим не прогибался. Некоторые знаю посылали любые фотки
но я же комсомолец был biggrin.gif и не стал даже пробовать.
Барков Михаил
Так вот про какую сетку говорили...
При мне уже этого забора не было. Чаша, якобы фонтана, была сбоку казармы. (на фото за забором). И еще, при мне мост был точно шире...мне так кажется
Красников Виталий
Дорога налево- губа, дальше ПАХ, склад ГСМ, новый парк; дорога направо- Чипок, ТБ, продсклад, солдатская столовая, магазин, музей военной техники, плац, четвёрка; а прямо по курсу передвижения нашей 1МСР- вверху справо- склад КЭЧ, чуть дальше ещё один склад; вверху слево- старый парк, где стояли наши БМП и ваши Олег Шилки, там же находился склад РАВ и ещё много военной техники. Вот где-то сзади должна быть наша караулка и конечно же вся наша тройка.
Изображение
Семененко Александр
Виталик! У тебя, что ни фотка, то шедевр. И как в бразильском сериале. Прихожу на работу и сразу к компу - а что же нам Виталик сегодня покажет? Только скажи сколько их у тебя еще, на сколько удовольствие растягивать.
Цитата(Красников Виталий @ 11.2.2011, 5:05) *

вверху справо- склад КЭЧ, чуть дальше ещё один склад...

Вроде бы, окромя КЭЧ, больше складов на этой горке не было. Вверьху справа - склад КЭЧ (за деревьями), ближе к дороге виднеется крыша парка медроты. А моего парка (хозвзвода) напротив парка медроты, к сожалению не видно.
Виталь! Три обьекта на этой горке справа. Или в 1987 было по другому?
Лели Виктор
Цитата(Семененко Александр @ 11.2.2011, 10:07) *

Виталик! У тебя, что ни фотка, то шедевр.

Да! Ещё и размере хорошем... thumbsup[2].gif
Комаров Игорь
Цитата(Красников Виталий @ 11.2.2011, 6:05) *

Дорога налево- губа, дальше ПАХ, склад ГСМ, новый парк; дорога направо- Чипок, ТБ, продсклад, солдатская столовая, магазин, музей военной техники, плац, четвёрка; а прямо по курсу передвижения нашей 1МСР- вверху справо- склад КЭЧ, чуть дальше ещё один склад; вверху слево- старый парк, где стояли наши БМП и ваши Олег Шилки, там же находился склад РАВ и ещё много военной техники. Вот где-то сзади должна быть наша караулка и конечно же вся наша тройка.
Изображение

Если это КЭЧ то НАПРАВО губа, дальше ПАХ, склад ГСМ- т.е. дорога на Оправу...
или у меня опять амнезия

Цитата(Семененко Александр @ 11.2.2011, 11:07) *

Виталик! У тебя, что ни фотка, то шедевр. И как в бразильском сериале. Прихожу на работу и сразу к компу - а что же нам Виталик сегодня покажет? Только скажи сколько их у тебя еще, на сколько удовольствие растягивать.

Вроде бы, окромя КЭЧ, больше складов на этой горке не было. Вверьху справа - склад КЭЧ (за деревьями), ближе к дороге виднеется крыша парка медроты. А моего парка (хозвзвода) напротив парка медроты, к сожалению не видно.
Виталь! Три обьекта на этой горке справа. Или в 1987 было по другому?

У хозвзвода разве был свой парк? Мне казалось что все стояли в одном парке- парке РМО, где перед дембелем мы с Костиком Якуниным честро тянули лямку дежурных и полторы- две недели через день сдавали- принимали наряд метанием журнала дежурств. Метает Костя- "Дежурство по парку сдал", принимаю я заступающий -" Дежурство по парку принял!". На следующий день наоборот.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.