Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рем.рота
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Заварин Сергей
Уже больше года ищу сослуживцев по рем.роте. И никого. Давайте ребята регистрируйтесь.
Заварин Сергей
Ау, никого нет?
И тишина, значит никого нет.
Пойду в гости к тракам.
Москалёв Александр
Цитата(Заварин Сергей @ 12.12.2008, 19:42) *

...И тишина, значит никого нет.
Пойду в гости к тракам.

У них тоже не густо,куда то разбежались...опять наверное что-нибудь поломали ohmy.gif или потеряли.. biggrin.gif
Евдокимов Роман
Цитата
Уже больше года ищу сослуживцев по рем.роте. И никого. Давайте ребята регистрируйтесь.

Я тоже был несколько удивлён не найдя никого из взводасвязи. Серёга Строканёв и Алексей Мельников, хоть и были в связи но всё равно танкисты.
Заварин Сергей
Слава Пильщиков! Обещание выполнил. Две трети фоток загрузил. Остальные попозже + для Серегиного музея пофотографирую что есть. Смотри-может кого знакомых увидишь. biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
У тебя, похоже, самая большая коллекция фоток
Серёжа, это где? Я не помню, чтобы такое было на танкодроме
Изображение
О-о! Это по нашему!
Изображение
Вот такую после ливня с ураганом прибило в Амазонку. Жила у нас в фонтанчике-бассейне у гефовской столовой
Изображение
Ну, точь в точь, жена, детишки малые
Изображение
Заварин Сергей
У танкодрома по-моему была наблюдательная вышка, так это около ее, и с бананом на скамейке это тоже где-то там.
Кстати пожарный тягач тоже есть, о нем я писал.
А кубашка ниче да, Колюшка правда подлез не в тему, это сынок нач.КТП "Мантеки", сам он будет в следующей серии.
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Заварин Сергей @ 9.1.2009, 1:46) *

А кубашка ниче да, Колюшка правда подлез не в тему, это сынок нач.КТП "Мантеки", сам он будет в следующей серии.

С голодухи, Серёга, они все ничо laugh.gif
Давай МантекуИзображение
Александр.com
Изображение

Серега, такую машину было видно с нашего парка, через забор.
Пильщиков Вячеслав
А у нас своя такая была. Так что не удивил.
Заварин Сергей
Цитата(.com @ 9.1.2009, 0:00) *

Изображение

Серега, такую машину было видно с нашего парка, через забор.

Когда я пришел их было две и стояли они по навесом в торце парка где стояла вся техника.
Александр.com
Сколько их стояло уже не помню, еще с лопатой была.
Но имей ввиду что парки моего времени возможно были в другом месте.
Мы же так и не решили этот вопрос.
Евдокимов Роман
Цитата
Но имей ввиду что парки моего времени возможно были в другом месте.
Мы же так и не решили этот вопрос.

Я вам сюда http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showto...&#entry1785 и карту с фишками и схему, а вы всё не найдёте. Эх жаль я подзабыл, я бы и в зарослях нашёл smile.gif . Хоть намекните где эти парки были и что там рядом.?
Александр.com
Там дерево было, и памятник. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Да сам не могу въехать.
А по этой ссылке, у нас многое было не так.
Евдокимов Роман
Как идти из бригады к Оправе, слева "губа", а чуть дальше с права вроде парк автороты или ремроты был. Серёга, вспоминай!!!
Заварин Сергей
Цитата(Евдокимов Роман @ 9.1.2009, 1:01) *

Как идти из бригады к Оправе, слева "губа", а чуть дальше с права вроде парк автороты или ремроты был. Серёга, вспоминай!!!

Все правильно парк автороты был почти напротив пекарни: с дороги были видны бензовозы. А парк ремроты был: на Оправу налево а в парк направо, но на гоогле все поросло не могу соорентироваться. А роты (наша и авто) были по твоей схеме (гоогле) на самом юге. Там все заросло. Мы ко клубу подходили от наших рот с противоположной от траков стороны. От Амазонки (от перекрестка он заметен) сначала была медрота(это я забыл, но Игорь Комаров помнит) затем две казармы автороты, затем наша, затем казарма зенитчиков МСБ. Напротив нашей казармы была дорога на которой стояла гэфовская столовая. По этой дороге мы ходили в солдатскую столовую. Спортгородка я не помню (наверно спортом не занимался tongue.gif ) Напротив зенитчиков была наша ленинская комната. Напротив автороты была их беседка. Чайник строили при мне, Саша.соm его естественно помнить не может. У меня есть фотки, где на чайнике еще крыша не полностью закрыта. А бассейн уже без меня покрайней мере открыли.
Александр.com
Цитата(Заварин Сергей @ 9.1.2009, 18:39) *
Все правильно парк автороты был почти напротив пекарни: с дороги были видны бензовозы. А парк ремроты был: на Оправу налево а в парк направо, но на гоогле все поросло не могу соорентироваться.

Это уже теплее, парк ремроты был близко к "Оправе" ну и возможно напротив пекарни но не сразу у дороги а нужно было еще пройти.
Москалёв Александр
Цитата(Заварин Сергей @ 9.1.2009, 18:39) *

Все правильно парк автороты был почти напротив пекарни: с дороги были видны бензовозы. А парк ремроты был: на Оправу налево а в парк направо, но на гоогле все поросло не могу соорентироваться. А роты (наша и авто) были по твоей схеме (гоогле) на самом юге. Там все заросло. Мы ко клубу подходили от наших рот с противоположной от траков стороны. От Амазонки (от перекрестка он заметен) сначала была медрота(это я забыл, но Игорь Комаров помнит) затем две казармы автороты, затем наша, затем казарма зенитчиков МСБ. Напротив нашей казармы была дорога на которой стояла гэфовская столовая. По этой дороге мы ходили в солдатскую столовую. Спортгородка я не помню (наверно спортом не занимался tongue.gif ) Напротив зенитчиков была наша ленинская комната. Напротив автороты была их беседка. Чайник строили при мне, Саша.соm его естественно помнить не может. У меня есть фотки, где на чайнике еще крыша не полностью закрыта. А бассейн уже без меня покрайней мере открыли.

Сергей,ну и память у тебя!Я позже тебя служил,и только с твоей помощью вспомнил где были парки авто и рем.рот dry.gif ,видно совсем мои мозги "прокисли" blink.gif sad.gif sad.gif
Евдокимов Роман
Спортгородок был напротив штаба ТБ(как идти в столовую недоходя чуть, справа) за высокими кустами. На нем занимались только наши. Серёга, я пришёл на Кубу в апреле 86г и бассейн уже был.
Заварин Сергей
Цитата(Евдокимов Роман @ 9.1.2009, 20:00) *

Спортгородок был напротив штаба ТБ(как идти в столовую недоходя чуть, справа) за высокими кустами. На нем занимались только наши. Серёга, я пришёл на Кубу в апреле 86г и бассейн уже был.

Ну когда ты пришел мы выяснили:на той барке на которой я ушел, ну не помню я бассейн. Слава в полугоде от меня - может он че скажет?
Заварин Сергей
Цитата(.com @ 9.1.2009, 18:54) *

Это уже теплее, парк ремроты был близко к "Оправе" ну и возможно напротив пекарни но не сразу у дороги а нужно было еще пройти.

Нет - напротив пекарни это автороты. Мы дальше за пекарней и направо и нужно было еще идти, но сколько не помню, я чаще ходил налево к Оправе.
Александр.com
Цитата(Заварин Сергей @ 9.1.2009, 20:47) *
Нет - напротив пекарни это автороты. Мы дальше за пекарней и направо и нужно было еще идти, но сколько не помню, я чаще ходил налево к Оправе.

Я просто не совсем точно изложился. Согласен на все 100% с твоим последним обозначением. Так и было. Все определились. Рад что она не исчезла. biggrin.gif
Теперь положить на бумагу и парк зенитки найти, моего и другого времени.
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Заварин Сергей @ 9.1.2009, 20:39) *

А бассейн уже без меня покрайней мере открыли.

laugh.gif
http://cubanos.ru/forum/viewtopic.php?p=14061#14061
А это лето, наверное, 1986. Фотка Кильметова Ромы
Изображение

Цитата(.com @ 9.1.2009, 23:33) *

Я просто не совсем точно изложился. Согласен на все 100% с твоим последним обозначением. Так и было. Все определились. Рад что она не исчезла. biggrin.gif
Теперь положить на бумагу и парк зенитки найти, моего и другого времени.

В 1985-1986 годах, помнится, если зайти в парк траков через КПП, то если идти по левой стене(насыпи), то видно забор. А в дырах между листами видно было шилки. Нам ещё говорили, что они направлены в сторону порохового завода
Александр.com
Слава, возможно это и есть новый парк зенитки.
Но мой парк был через забор ремроты.
Москалёв Александр
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 9.1.2009, 21:47) *

laugh.gif
http://cubanos.ru/forum/viewtopic.php?p=14061#14061
А это лето, наверное, 1986. Фотка Кильметова Ромы
Изображение
В 1985-1986 годах, помнится, если зайти в парк траков через КПП, то если идти по левой стене(насыпи), то видно забор. А в дырах между листами видно было шилки. Нам ещё говорили, что они направлены в сторону порохового завода

Слава,при мне парк ТБ вроде-как граничил с парком реактивки(там стояла наша техника)?..или между нами еще был парк?...или опять мозги sad.gif
Заварин Сергей
Не ребята при мне бассейна не было huh.gif
Москалёв Александр
Цитата(Заварин Сергей @ 9.1.2009, 22:04) *

Сергей,а может бассейн от тебя прятали cool.gif ,чтоб воду от туда не черпал в пожарку tongue.gif
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Александр Москалёв @ 9.1.2009, 23:57) *

Слава,при мне парк ТБ вроде-как граничил с парком реактивки(там стояла наша техника)?..или между нами еще был парк?...или опять мозги sad.gif

Между траками и шилкой был ещё какой-то. Но разделения между ними не было. Мы свободно передвигались. Может взвод связи танкового. Стояли кунги, связь, постоянно что-то красили, чинили. Один раз помню солдатика шарахнуло. Он при переносе штанги через машину зацепил за провод. А вообщето шилки стояли над траками как утёс. Не знаю почему, но мне кажется, что парк ихний был как серп.

А вообще-то мне кажется, что туфту мы гоним. Кто парки передвигать будет? Где всё было - там и осталось, что-то мы сами тут напутали.
Александр.com
Слава, я бы согласился с тобой, но как я уходил в зенитку пригнали много техники из Союза.
И факт, что она в моем парке не поместилась бы.
Пильщиков Вячеслав
Ну, так всё правильно, у Ромы Евдокимова на схеме 2-е реактивки. biggrin.gif Одна слева, другая справа. А вот где у него парк медиков, на горе за Амазонкой, там ещё АХЧ (вроде так называлась) была. Сарай здоровый такой, ангар по-нашему, но квадратный.
Москалёв Александр
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 9.1.2009, 22:22) *

... у Ромы Евдокимова на схеме 2-е реактивки.

blink.gif а где он еще одну реактивку взял?blink.gif
Москалёв Александр
Цитата(.com @ 9.1.2009, 0:57) *

Там дерево было, и памятник. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

на счет дерева к Славе,а на счет памятника к Равилю biggrin.gif
Люев Дмитрий
Цитата(Заварин Сергей @ 10.1.2009, 0:04) *

Бассейн строила на дембельский аккорд ,1я танковая рота,ДМБ весна 1984(деды моего призыва).Чепок-начинала 3 рота ,заканчивали мы в конце 1984 года.
Евдокимов Роман
Цитата(Александр Москалёв @ 9.1.2009, 20:57) *

Да Саня, парки ТБ и реактивки граничили. Наш призыв(дембельский аккорд) даже стену строил между парками, я об этом на кубаносе писал. Стену начали строить после того как из нашего бокса, из ГАЗ 66 пропали какие то запчасти. Бокс от реактивки в то время отделяла сетка-рабица. Комбат приказал дембелям выложить стену. У меня в реактивке зёма был, вместе призывались, учебка, Куба, только он в реактивку попал, а я в ТБ. В парке часто общались. Я не помню, может у них и "Шилки"стояли?
Заварин Сергей
Цитата(Люев Дмитрий @ 9.1.2009, 22:51) *

Бассейн строила на дембельский аккорд ,1я танковая рота,ДМБ весна 1984(деды моего призыва).Чепок-начинала 3 рота ,заканчивали мы в конце 1984 года.

Дима насчет бассейна не скажу, а тот чепок который обозначен на схеме под крышей из листьев пальмы строили при мне, до этого чепок был где-то в районе солдатской столовой. Хотя конец 84 я тоже застал, но всетаки думаю запустили его в 85
Ну не помню я бассейна blink.gif Может он без воды был? sad.gif
Москалёв Александр
Цитата(Евдокимов Роман @ 9.1.2009, 22:51) *

Да Саня, парки ТБ и реактивки граничили. Наш призыв(дембельский аккорд) даже стену строил между парками, я об этом на кубаносе писал. Стену начали строить после того как из нашего бокса, из ГАЗ 66 пропали какие то запчасти. Бокс от реактивки в то время отделяла сетка-рабица. Комбат приказал дембелям выложить стену. У меня в реактивке зёма был, вместе призывались, учебка, Куба, только он в реактивку попал, а я в ТБ. В парке часто общались. Я не помню, может у них и "Шилки"стояли?

Слава Богу,а то я подумал с башкой не лады у меня.Значит все правильно,а шилок в парке реактивки не было при мне,это точно.Техника нашего взвода была в парке реактивки,так что я это хорошо знаю.
Евдокимов Роман
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 9.1.2009, 21:22) *

Ну, так всё правильно, у Ромы Евдокимова на схеме 2-е реактивки. biggrin.gif Одна слева, другая справа. А вот где у него парк медиков, на горе за Амазонкой, там ещё АХЧ (вроде так называлась) была. Сарай здоровый такой, ангар по-нашему, но квадратный.

Попрошу меня не путать, я и сам запутаюсь blink.gif . Реактивка на плане одна(парк).
Слава, парк медиков был справа при подъёме на горку в наш парк. Я там даже пару раз в наряде был. Лежал в санчасти с панарицием на пальце руки. И уже мог бы и выписаться, да кто то из гефов уговорили меня заступись в наряд по их парку, у них людей нехватало. Я не на развод, не на ужин не ходил там картошку жарил. Самое интересное,что наши в этот день по парку ТБ стояли, а я и показаться не мог. Я ж в санчасти вроде как. unsure.gif
Пильщиков Вячеслав
Значит я опять напутал, не "шилки" а "стрелы" может?. База-то одна. Саня, у вас что было-то?
Заварин Сергей
А не мог парк зенитки граничить и с ТБ и с ремротой?
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Евдокимов Роман @ 10.1.2009, 1:11) *

Попрошу меня не путать, я и сам запутаюсь blink.gif . Реактивка на плане одна(парк).

Попрошу меня не путать, чтобы не нарушать отчётность! biggrin.gif Реактивка по квитанции одна? Одна!. Парк реактивки один? Один. Вот и будем сдавать по квитанции. biggrin.gif Кого вы слушаете? Я же танкист, я бригаду как все свои три пальца знаю. Я же дальше парка траков не ходил.
Александр.com
У меня в парке стояло 8 шилок 1 БТР 1 РЛС и 10-12 автомобилей, и больше места не было.
Но его можно было продлить очистив територию в сторону танкодрома.
И еще по тревоге траки ехали недалеко, метров 100-150 от нашего парка.
Евдокимов Роман
Саня, значит ваш парк был ближе к танкодрому. Иногда,когда у траков было дневное вождение, в сезон дождей, я ходил на танкодром через этот парк. А если было ночное, то приходилось месить грязь вдоль капониров(тех что у Лели на видео), так как парк сдавали под охрану, и часовой естесна не пропускал sad.gif
Александр.com
Рома, через мой парк в мое время никто никогда не ходил. При том расположении это было просто
неудобно, да и ворота всегда закрыты. Но рядом с парком вполне возможно. И танки проезжали на
танкодром. Но этот ихний маршрут возможно был не один, а может и один. Мне кажется что танки
выезжали от вас и немножко вниз а справа типа горка. В самом низу этого маршрута с лева первый парк
зенитки, второй ремроты и потом гдето правее на танкодром.
Пильщиков Вячеслав
Дорога на танкодром. Никто ни через кого не ездил. А Рома, похоже, действительно ходил через реактивку.
Изображение
Евдокимов Роман
Саня, я не утверждаю что это был ваш парк. Может там был просто забор с калиткой, днём можно было зайти-выйти на танкодром. А вечером и ночью там уже ходил часовой.
Насколько я помню танк на вождение выезжал с парка через боковые ворота, потом за огневым городком на танкодром. Там он немог никак ехать мимо чьего либо парка.
Слава, а ты как помнишь?
Через реактивку я не ходил точно. С левой стороны от входа в наш парк, самая дальняя была наша зарядная, к ней примыкали боксы ВМО(машины стояли на колодках, только не на тех в которых ходило пол бригады), за ними забор-колючка и обрыв. Если с него спуститься, выходишь к бетонным капонирам и вдоль них к вышке танкодрома.
В сезон дождей там было не пролезть. Поэтому проходилось обходить от чипка в сторону "Оправы" мимо губы, пекарни. Только "Оправа" была на лево, а я поворачивал на право, и выходил так же к вышке.
Пильщиков Вячеслав
У нас, Рома, калиток и ворот не было. Ехали за рембокс и потом налево, на фото видно, дорога широкая, мимо капониров, их тогда ещё не было, только начали строить, и сразу на исходную.
Александр.com
Я вижу что дорога без поворотов, Слава но после своего парка вы ехали немножко вниз по этой дороге?
Евдокимов Роман
Сегодня уже не буду, а завтра постараюсь на карте нарисовать всё pioneer[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Йес. Уровень до дороги от уровня парка метров 14-15. У нас с обрыва на уровень дороги трак падал. Из парка мы выезжали вниз. А вот ваш парк стоял выше нашего. Надо в Гугле включить опцию "Рельеф", тогда видно будет. Но у меня ноут не тянет, старый, как я совсем.
Пильщиков Вячеслав
Сане спасибо, смайликов добавил, щас все вставляют куда попало blind[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.