Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рем.рота
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Обеспечение бригады
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Люев Дмитрий
Учет Нарокко:
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=1020
Никитцев Сергей
Цитата(Артюшкин Юрий @ 5.11.2009, 17:52) *

«Кока – кола» была настоящая,

Юра, привет. Я служил осень 71- весна 73. Магазин был там, где ты и говоришь, только мы его уже никак не называли, т. к. денег нам не давали, поэтому там нам делать было нечего. Ходили как в музей - посмотреть. А перед демобилизацией подали списки в магазин, но не помню сколько там было денег и их нужно было отоварить, но как по волшебству все интересные товары исчезали и нам приходилось брать всю ерунду: шоколад блоками, кока-колу, китайские презервативы, которые в дальнейшем на гражданке все-таки пригодились
Артюшкин Юрий
Привет, Сергей! Да, со временем, денежное довольствие в Бригаде постепенно приводили к порядку, исключающему "ченч". Этот порядок постепенно начинался еще при нас. Ассортимент, для солдат, в магазине был тоже не ахти. Шоколад, сгущенка, шоколадные конфеты, ткань на костюм, рубашки, джемпера, туфли модельные (сапаты). Мелочевка: фотопленка, одеколон, носки - в основном шли "за забор", и всю наличность "пропивали" кока-колой
Никитцев Сергей
На Кубе в это время была введена карточная система, деньги не котировались, только к концу 72 года частично начали отменять на спиртное.
Погорелов Сергей
Цитата(Артюшкин Юрий @ 1.11.2010, 19:09) *

Привет, Сергей! Да, со временем, денежное довольствие в Бригаде постепенно приводили к порядку, исключающему "ченч". Этот порядок постепенно начинался еще при нас. Ассортимент, для солдат, в магазине был тоже не ахти. Шоколад, сгущенка, шоколадные конфеты, ткань на костюм, рубашки, джемпера, туфли модельные (сапаты). Мелочевка: фотопленка, одеколон, носки - в основном шли "за забор", и всю наличность "пропивали" кока-колой

Приветствую Вас Ветераны biggrin.gif Я от вас не далеко продвинулся. В соловьинном периоде только с дедом ходили в магазин., а на дембель оттоваривались в военторге гдето на 60 песо. Обшивались в ремроте, там была машинка, и спецы толковые, но на барке все были как с одного инкубатора tongue.gif
Никитцев Сергей
Сергей, привет. Я служил в ремроте, у нас в то время не было швейной машинки. Я уходил первой баркой, мы были в импортных польских костюмах, причем в разных. Ходил разговор, что у капитана Балтики это последний рейс перед пенсией и он не стал идти через шторм и как-то обошел его, поэтому нам повезло и мы тихо добрались до Ленинграда. С уважением Сергей.
Погорелов Сергей
Цитата(Никитцев Сергей @ 2.11.2010, 18:49) *

Сергей, привет. Я служил в ремроте, у нас в то время не было швейной машинки. Я уходил первой баркой, мы были в импортных польских костюмах, причем в разных. Ходил разговор, что у капитана Балтики это последний рейс перед пенсией и он не стал идти через шторм и как-то обошел его, поэтому нам повезло и мы тихо добрались до Ленинграда. С уважением Сергей.
biggrin.gif Приветствую тебя мой дедушка Серж!! Я проходил учебку в Грозном, 1й воен городок. ВУС -207, ремонт и хранение БТТ, с октября74го по май75го, в июне пришли на остров "Балтикой",должен был после карантина попасть в рем/роту, но распределили в траки, получился tongue.gif
сержант заряжающий, вобщем деды прикалывались с нашей учебно-боевой 55ки№33 весь экипаж был сержантский, три деда и Я соловей biggrin.gif нормальные были мужики, жаль не могу найти. адресов нет. Один год отстрелял в1й. тр. и шесть месяцев был замком/взвода рем/взвода. В декабре числа 10го ушли домой тоже "Балтикой", но в Калининград. 28го декабря 76го был дома. С уважением твой тёзка clap[1].gif
Туголуков Андрей
Цитата(Заварин Сергей @ 9.1.2009, 19:40) *

Все правильно парк автороты был почти напротив пекарни: с дороги были видны бензовозы. А парк ремроты был: на Оправу налево а в парк направо, но на гоогле все поросло не могу соорентироваться. А роты (наша и авто) были по твоей схеме (гоогле) на самом юге. Там все заросло. Мы ко клубу подходили от наших рот с противоположной от траков стороны. От Амазонки (от перекрестка он заметен) сначала была медрота(это я забыл, но Игорь Комаров помнит) затем две казармы автороты, затем наша, затем казарма зенитчиков МСБ. Напротив нашей казармы была дорога на которой стояла гэфовская столовая. По этой дороге мы ходили в солдатскую столовую. Спортгородка я не помню (наверно спортом не занимался tongue.gif ) Напротив зенитчиков была наша ленинская комната. Напротив автороты была их беседка. Чайник строили при мне, Саша.соm его естественно помнить не может. У меня есть фотки, где на чайнике еще крыша не полностью закрыта. А бассейн уже без меня покрайней мере открыли.

Туголуков Андрей май1975-ноябрь1976г. Отдельная ремонтная рота командир 3 отделения 3 взвода по ремонту эл.оборудования автомобилей и танков.
Вербицкий Олег
Цитата(Заварин Сергей @ 9.1.2009, 17:40) *

Все правильно парк автороты был почти напротив пекарни: с дороги были видны бензовозы. А парк ремроты был: на Оправу налево а в парк направо, но на гоогле все поросло не могу соорентироваться. А роты (наша и авто) были по твоей схеме (гоогле) на самом юге. Там все заросло. Мы ко клубу подходили от наших рот с противоположной от траков стороны. От Амазонки (от перекрестка он заметен) сначала была медрота(это я забыл, но Игорь Комаров помнит) затем две казармы автороты, затем наша, затем казарма зенитчиков МСБ. Напротив нашей казармы была дорога на которой стояла гэфовская столовая. По этой дороге мы ходили в солдатскую столовую. Спортгородка я не помню (наверно спортом не занимался tongue.gif ) Напротив зенитчиков была наша ленинская комната. Напротив автороты была их беседка. Чайник строили при мне, Саша.соm его естественно помнить не может. У меня есть фотки, где на чайнике еще крыша не полностью закрыта. А бассейн уже без меня покрайней мере открыли.

Сергей, ты оговорился. Скорее всего казарма минометной батареи 3 МСБ, мы, ЗРАБ, дальше жили около связей с комендачами
Погорелов Сергей
B-)Привет Андрей! Жили мы рядом, я из траков 1я тр. возможно видели друг друга, тоже на последней Балтике уходили в Калининград, три пересадки до Ростов-Дона.
Андрей! мой черпачёк в Ростове на 1й Кольцевой живёт, адрес есть, помоги найти, он есть в альбомах под моей подписью. Лякин Владимир. мой тел. в личке. Пиши!B-).

Андрей! вот ешо вспомнил: боец по фамилии, Горелов, не ваш был? Он с плаца бригады на губу уходил под аплодисменты. Я перед баркой, сидя в камере читал его зарисовки. Ощий стаж губы 83сутки. B-). А на барке у нас нач. Эшелона был пол-к Мухин, за опоздание на развод, таковой проводили в муз/зале барки, мне с корешом дал 1сутки карцера, под лестничной клеткой на камбузе. Картафан чистили.
Никитцев Сергей
Цитата(Туголуков Андрей @ 3.11.2010, 14:07) *

Туголуков Андрей май1975-ноябрь1976г. Отдельная ремонтная рота командир 3 отделения 3 взвода по ремонту эл.оборудования автомобилей и танков.

Андрей привет. Не могу найти твое письмо. Я тоже был командиром в 3 взводе отделение не помню учебку проходил в городе Миллерово Ростовской области за 2 недели до окончания вызвали в штаб кинули 2 лычки назначили старшим и мы 6 человек 2 электрика 4 сварщика по брони сели в поезд и в Ленинград. В Пушкино нас переодели и в Ленинград на Балтику. А ты где проходил учебку. Нас из Северо- Кавказского округа было 6 человек все остальные были из Полтавы учебка Остер
Дмитренко Валерий
Сергей, я тебя поправлю yes[1].gif , учебка Остер не в Полтаве, это Черниговская обл. Поселок Десна.
Туголуков Андрей
Цитата(Погорелов Сергей @ 3.11.2010, 15:09) *

B-)Привет Андрей! Жили мы рядом, я из траков 1я тр. возможно видели друг друга, тоже на последней Балтике уходили в Калининград, три пересадки до Ростов-Дона.
Андрей! мой черпачёк в Ростове на 1й Кольцевой живёт, адрес есть, помоги найти, он есть в альбомах под моей подписью. Лякин Владимир. мой тел. в личке. Пиши!B-).

Андрей! вот ешо вспомнил: боец по фамилии, Горелов, не ваш был? Он с плаца бригады на губу уходил под аплодисменты. Я перед баркой, сидя в камере читал его зарисовки. Ощий стаж губы 83сутки. B-). А на барке у нас нач. Эшелона был пол-к Мухин, за опоздание на развод, таковой проводили в муз/зале барки, мне с корешом дал 1сутки карцера, под лестничной клеткой на камбузе. Картафан чистили.

Привет Серёга!!Да жили рядом ,вы даже при ремонте танков командировались к нам. Уходил я на второй барке на т/эл Эстония. Горелов был у нас дедом и даже раз досталось от него колодок. Попробую разыскать твоего черпачка.
Туголуков Андрей
Цитата(Никитцев Сергей @ 3.11.2010, 17:37) *

Андрей привет. Не могу найти твое письмо. Я тоже был командиром в 3 взводе отделение не помню учебку проходил в городе Миллерово Ростовской области за 2 недели до окончания вызвали в штаб кинули 2 лычки назначили старшим и мы 6 человек 2 электрика 4 сварщика по брони сели в поезд и в Ленинград. В Пушкино нас переодели и в Ленинград на Балтику. А ты где проходил учебку. Нас из Северо- Кавказского округа было 6 человек все остальные были из Полтавы учебка Остер

Привет Серёга!! Я призывался г. Лиски Воронежской обл. окончил сержантскую учебку под Горьким в Мулино командир-оператор наводчик ПТУРС но попал в рем.роту по гражданской специальности эл.слесарьКИПиА. Черпаком меня назначили командиром отделения по ремонту эл.оборудования автомобилей и танков , сварка и изготовления сувениров для отцов командиров.
Погорелов Сергей
clap[1].gif Я рад, что нахожу здесь своих одногодков, ведь многие наши парни за комп не садятся. Я начинал с Грозненской уч-ки , ремонт БТТ, готовили к вам, но попал в траки, мой был под №33 , потом поменяли номера с двузначных на трёх значные , стал №133, у комбата был 100й. В 1й тр. был один год, и замком рем/взвода шесть месяцев. Посмотри альбомы, может кого знаешь. А Грелова хорошо помню, он ведь почти однофамилец biggrin.gif
Туголуков Андрей
Я сейчас тоже пытаюсь пропихнуть свои фотографии на сайт, но пока что то не запихиваются.
Погорелов Сергей
Цитата(Туголуков Андрей @ 3.11.2010, 23:48) *

Я сейчас тоже пытаюсь пропихнуть свои фотографии на сайт, но пока что то не запихиваются.

biggrin.gif Андрей! после десяти сообщений у тебя всё пойдёт, ты сейчас в карантине за бугром biggrin.gif
Никитцев Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 3.11.2010, 22:06) *

Сергей, я тебя поправлю yes[1].gif , учебка Остер не в Полтаве, это Черниговская обл. Поселок Десна.

Валера привет. Я на Украине был только в городе Донецке. Теперь буду знать. Ребята из Украины рассказывали что Гитлер во время войны наградил этот поселок железным крестом за самое большое количество полицаев. Это правда.
Никитцев Сергей
Цитата(Туголуков Андрей @ 3.11.2010, 23:03) *

Привет Серёга!! Я призывался г. Лиски Воронежской обл. окончил сержантскую учебку под Горьким в Мулино командир-оператор наводчик ПТУРС но попал в рем.роту по гражданской специальности эл.слесарьКИПиА. Черпаком меня назначили командиром отделения по ремонту эл.оборудования автомобилей и танков , сварка и изготовления сувениров для отцов командиров.

Андрей, привет. Значит мы в одном и том-же цехе работали. Стенд по проверки генераторов и стартеров при тебе работал. Я его в 73 году поломал. Сувенирная мастерская была в нашем цехе только у них была отдельная дверь. А у вас как.
Туголуков Андрей

Все было по старому, стенд я сделал новый. Старшим у меня был черпак Буров. Из дедов знакомый по Одноклассникам Сергей Фундовный.
Вы должны были с ним служить,он был старший по КПП Оправа.
Дмитренко Валерий
Цитата(Никитцев Сергей @ 4.11.2010, 12:12) *

Валера привет. Я на Украине был только в городе Донецке. Теперь буду знать. Ребята из Украины рассказывали что Гитлер во время войны наградил этот поселок железным крестом за самое большое количество полицаев. Это правда.

На счет полицаев Сергей неслышал незнаю, когдато поговорка ходила.
Лучше ж..ой сесть в костер, чем попасть служить в Остер, еще одно в сентябре, в ту сторону с кумом за грибами ездили, возле КП кравсиво, солдатиков родственники кормили прям на улице, а ехали вдоль забора, там такой бардак, боксы для траков почти руины крыш нет, траков нет, напротив уч. полигон неухоженый, а когдато учебка была знаменитой и славилась, жаль сфоткать недогадался cool.gif
Никитцев Сергей
Цитата(Туголуков Андрей @ 4.11.2010, 15:37) *

Все было по старому, стенд я сделал новый. Старшим у меня был черпак Буров. Из дедов знакомый по Одноклассникам Сергей Фундовный.
Вы должны были с ним служить,он был старший по КПП Оправа.

Фундовного не помню. Расскажи по подробней что такое Оправа.
Никитцев Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 4.11.2010, 22:09) *

На счет полицаев Сергей неслышал незнаю, когдато поговорка ходила.
Лучше ж..ой сесть в костер, чем попасть служить в Остер, еще одно в сентябре, в ту сторону с кумом за грибами ездили, возле КП кравсиво, солдатиков родственники кормили прям на улице, а ехали вдоль забора, там такой бардак, боксы для траков почти руины крыш нет, траков нет, напротив уч. полигон неухоженый, а когдато учебка была знаменитой и славилась, жаль сфоткать недогадался cool.gif

Ты прав ребята были не в восторге от этой учебки.
Туголуков Андрей
Цитата(Никитцев Сергей @ 4.11.2010, 21:17) *

Фундовного не помню.Расскажи по подробней что такое Оправа.

Оправа это КТП через которое выходили транспортные машины и стояла наша пожарная машина на которой я немного поработал подменным шофёром. Серёга проверял тех.состояние машин перед выездом.
Никитцев Сергей
Цитата(Погорелов Сергей @ 2.11.2010, 23:37) *

biggrin.gif Приветствую тебя мой дедушка Серж!! Я проходил учебку в Грозном, 1й воен городок. ВУС -207, ремонт и хранение БТТ, с октября74го по май75го, в июне пришли на остров "Балтикой",должен был после карантина попасть в рем/роту, но распределили в траки, получился tongue.gif
сержант заряжающий, вобщем деды прикалывались с нашей учебно-боевой 55ки№33 весь экипаж был сержантский, три деда и Я соловей biggrin.gif нормальные были мужики, жаль не могу найти. адресов нет. Один год отстрелял в1й. тр. и шесть месяцев был замком/взвода рем/взвода. В декабре числа 10го ушли домой тоже "Балтикой", но в Калининград. 28го декабря 76го был дома. С уважением твой тёзка clap[1].gif

Сергей привет. Нас здесь но компрэнди . В на этом сайте мы зеленые давай перейдем в ремроту
Погорелов Сергей
Цитата(Никитцев Сергей @ 5.11.2010, 15:18) *

Сергей привет. Нас здесь но компрэнди . В на этом сайте мы зеленые давай перейдем в ремроту
biggrin.gif Давай!!!! Я там нашёл кореша одногодку Андрея Туголукова из рем/ роты. clap[1].gif
Никитцев Сергей
Андрей привет, ты не мог-бы нарисовать схему бригады, а то у меня в памяти только казарма за ней спортплощадка, столовая в которую мы ходили по тропинке напрямик мимо санчасти, а потом сразу в парк мимо губы и направо в парк.
Березовский Виктор
Сережа специально для тебя.. smile.gif

Изображение

Изображение

В связи с тем, что данный опус создавал я, может чего добавишь или изменишь
применительно к своему году hi[1].gif
Туголуков Андрей
Цитата(Никитцев Сергей @ 5.11.2010, 21:14) *

Андрей привет, ты не мог-бы нарисовать схему бригады, а то у меня в памяти только казарма за ней спортплощадка, столовая в которую мы ходили по тропинке напрямик мимо санчасти, а потом сразу в парк мимо губы и направо в парк.

По молодости как то не задумывался над этим,а сейчас уже поздно вспоминать. Одни обрывки.
Погорелов Сергей
biggrin.gif Андрей!!! прочитаешь весь форум, все восстановится tongue.gif

==================

Не цитируем последнее сообщение! nono[1].gif
Погорелов Сергей
biggrin.gif Туголукову! Андрей! Это Лякин Владимир из рем/взвода г Ростов-Дон 1я Кольцевая-50. Надеюсь найдётся.
Изображение
Погорелов Сергей
Серёжа Заварин! На фото в середине Седов Николай из п/о Антоново. Вологодский р-он. Канделярия весна 76год.
Изображение
Никитцев Сергей
Цитата(Березовский Виктор @ 6.11.2010, 1:05) *

Сережа специально для тебя.. smile.gif

Изображение

Изображение

В связи с тем, что данный опус создавал я, может чего добавишь или изменишь
применительно к своему году hi[1].gif

Виктор привет. Похоже что где у тебя офицерская столовая там питались мы. За столовой был плац дальше штаб а потом центральные ворота. Казарма ремроты под номером 10. А остального кажется небыло. Спосибо за карту.
Никитцев Сергей
Цитата(Погорелов Сергей @ 8.11.2010, 0:00) *

Серёжа Заварин! На фото в середине Седов Николай из п/о Антоново. Вологодский р-он. Канделярия весна 76год.
Изображение

Сережа привет. Я не знаю кто организатор этого сайта.
Хотелось-бы узнать давали они рекламу или объявление если нет то может нужно это сделать.
Я думаю деньги на это каждый дал-бы.
Туголуков Андрей
Цитата(Погорелов Сергей @ 7.11.2010, 21:24) *

biggrin.gif Туголукову! Андрей! Это Лякин Владимир из рем/взвода г Ростов-Дон 1я Кольцевая-50. Надеюсь найдётся.
Изображение

Понял,если он там то я его найду.
Фундовный Сергей

Горелов Женя моего призова и вместе со мной служил в ремроте. Когда дедом стал, за неуставные отношения его в траки перевели. Осенью 75г. я 2-й баркой ушел, а он на 3-ю оставался. Дальнейшая его история мне не известна Серега, сообщи, что о нем знаешь.
Погорелов Сергей
Цитата(Никитцев Сергей @ 8.11.2010, 17:10) *

Сережа привет. Я не знаю кто организатор этого сайта.
Хотелось-бы узнать давали они рекламу или объявление если нет то может нужно это сделать.
Я думаю деньги на это каждый дал-бы.

biggrin.gif Я за, clap[1].gif Но мы эти дела пока не решаем.

Цитата(Фундовный Сергей @ 9.11.2010, 0:43) *

Горелов Женя моего призова и вместе со мной служил в ремроте. Когда дедом стал, за неуставные отношения его в траки перевели. Осенью 75г. я 2-й баркой ушел, а он на 3-ю оставался. Дальнейшая его история мне не известна Серега, сообщи, что о нем знаешь.

biggrin.gif Тёзка привет! Приятно видеть своих дедушек clap[1].gif Сергей! могу сказать, что Женя Горелов жил на горке, почти до самой барки. Тёзка! У тебя адресов наших траков, случайно нет? Ищу своих с 1й роты, которые на год старше меня.
Фундовный Сергей
Приветствую ветеранов ГСВСК! С удовольствием присоединяюсь. Служба на Кубе: Нарокко, бригада, отдельная ремонтная рота, весна 74- осень 75 г. водитель-аккумуляторщик, исполнял обязанности начальника КТП на Оправе. Учебка- Сертолово-2 20781 4-я рота. На Кубу и обратно т.э. Балтика.

Цитата(Погорелов Сергей @ 9.11.2010, 1:05) *

biggrin.gif Тёзка привет! Приятно видеть своих дедушек clap[1].gif Сергей! могу сказать, что Женя Горелов жил на горке, почти до самой барки. Тёзка! У тебя адресов наших траков, случайно нет? Ищу своих с 1й роты, которые на год старше меня.

Привет, Серега! Из траков помню только командира танка Коробко (Короба) из моего призова. Его трак находился в нашем парке на ремонте, а он был к нам прикомандирован и жил некоторое время в нашей казарме. Сам он из Мариуполя. К сожалению, мне сообщили что года три назад он умер. Кстати его фото есть в моем фотоальбоме на одноклассниках. Мы там на море, Короба в очках, а Горелов у меня на плечах сидит.

Цитата(Никитцев Сергей @ 4.11.2010, 23:17) *

Фундовного не помню. Расскажи по подробней что такое Оправа.

Привет, Серега! А ты и не можешь меня помнить, потому, что ты дембельнулся в73, а я приехал в 74. А вот моего одноклассника Козяра Васю может и вспомнишь, он на пожарке ездил. Я его кстати на Кубе не застал. Мои деды Рудавин, Вова Грицай, Зинченко, Киселев, Карамушка были на полгода моложе Козяра.
Березовский Виктор
Цитата(Никитцев Сергей @ 8.11.2010, 13:29) *

Виктор привет. Похоже что где у тебя офицерская столовая там питались мы. За столовой был плац дальше штаб а потом центральные ворота. Казарма ремроты под номером 10. А остального кажется небыло. Спосибо за карту.

Вспоминай *дедушка* biggrin.gif
столовая на старом месте, она не меняла место с 68г,только была поменьше.... buba[1].gif
при мне под 9 и 10 номером была авторота, а ремрота и хозвзвод под 8
Изображение
Погорелов Сергей
Фундовому Сергею: Коробко Саша был командиром на Т-55 нр. 33 учебная, это мой дедовский экипаж. Нав. орудия Хлыстиков Владимир, и мех- водль Паша молдованин. За Коробка, мне Мариупольские кубаши сообщили, очень жаль, что нет его. Просил ребят выставить его албом, но он находится у жены покойного в Днепропетровске. Сергей! может знаеш ребят,? у которых есть адреса моего экипажа . Напиши в личку свой сотовый. Мой в профиле, и напиши свой эл. адрес. Смотри мой альбом, там есть твой призыв, все с Украины.
Никитцев Сергей
Цитата(Березовский Виктор @ 9.11.2010, 3:25) *

Вспоминай *дедушка* biggrin.gif
столовая на старом месте, она не меняла место с 68г,только была поменьше.... buba[1].gif
при мне под 9 и 10 номером была авторота, а ремрота и хозвзвод под 8
Изображение

Виктор привет. Покажи где ГУБА мы когда шли в парк она была с левой стороны по ходу движения.
Лели Виктор
Серёга, вот здесь почитай, тут не только о губе.

http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=87
Никитцев Сергей
Цитата(Фундовный Сергей @ 9.11.2010, 1:12) *

Приветствую ветеранов ГСВСК! С удовольствием присоединяюсь. Служба на Кубе: Нарокко, бригада, отдельная ремонтная рота, весна 74- осень 75 г. водитель-аккумуляторщик, исполнял обязанности начальника КТП на Оправе. Учебка- Сертолово-2 20781 4-я рота. На Кубу и обратно т.э. Балтика.
Привет, Серега! Из траков помню только командира танка Коробко (Короба) из моего призова. Его трак находился в нашем парке на ремонте, а он был к нам прикомандирован и жил некоторое время в нашей казарме. Сам он из Мариуполя. К сожалению, мне сообщили что года три назад он умер. Кстати его фото есть в моем фотоальбоме на одноклассниках. Мы там на море, Короба в очках, а Горелов у меня на плечах сидит.

Привет, Серега! А ты и не можешь меня помнить, потому, что ты дембельнулся в73, а я приехал в 74. А вот моего одноклассника Козяра Васю может и вспомнишь, он на пожарке ездил. Я его кстати на Кубе не застал. Мои деды Рудавин, Вова Грицай, Зинченко, Киселев, Карамушка были на полгода моложе Козяра.

Сережа привет. Этих ребят я не знаю, но фамилии Зинченко и Киселев что -то напоминают. Обидно ребята помнят, а у меня полный провал памяти.
Хотя лет пять назад приснился сон, что я в бригаде и так захотелось снова побывать на Кубе. Расскажи как вы ходили в парк ремроты.
Погорелов Сергей
Фундовному Сергею! Тёзка! вот фото моих дедов в Алькисаре: в середине Коробко.С. за ним механ Павел молдован, а я с зади меж их голов. С лева от Коробка л-нт Субботин, хороший был ком взвода.
Изображение
Березовский Виктор
Цитата(Никитцев Сергей @ 9.11.2010, 14:11) *

Виктор привет. Покажи где ГУБА мы когда шли в парк она была с левой стороны по ходу движения.

Сережа !!!будь внимателен я выставил два снимка (ДВА)
если посмотреть внимательно то внизу первого посредине есть дорожка которая ведеи из бригады в сторону паарков и стадиона
а на ней слева ГУБА, эта дорожка плавно переходит на второй снимок где бригада.
только там губа названа караулкой....
снимки надо сложить между собой и получиш план бригады С парками... buba[1].gif
удачи clap[1].gif
Фундовный Сергей
Цитата(Никитцев Сергей @ 9.11.2010, 16:37) *

Сережа привет. Этих ребят я не знаю, но фамилии Зинченко и Киселев что -то напоминают. Обидно ребята помнят, а у меня полный провал памяти.
Хотя лет пять назад приснился сон, что я в бригаде и так захотелось снова побывать на Кубе. Расскажи как вы ходили в парк ремроты.

Привет, Серега! Я с удовольствием расскажу как мы ходили в парк ремроты, со всеми мелочами и подробностями. Строились возле казармы и двигались в сторону "амазонки". Напротив нашей казармы была алея через сквер мимо санчасти к столовой. Немножко ниже направо ответвлялась дорога по которой в столовую ходили строем, еще ниже справа была офицерская столовая. Слева по ходу располагались казармы оркестра потом хозвзвода и ниже две казармы автороты.( Между казармами оркестра и хозвзвода был проход на спортгородок к бане и туалету.) За мостиком дорога прямо вела в парк танкового батальона, а мы поворачивали налево и мимо губы и паха, которые оставались слева, шли через гору. За горой налево дорога мимо мойки и заправки шла к "Оправе", прямо на стадион, а мы поворачивали направо. Слева был парк автороты, а справа склады ГСМ, склады автозапчастей и парк родной ремроты. Дальше прямо был парк 4-го батальона пехоты.
Фундовный Сергей
Цитата(Погорелов Сергей @ 10.11.2010, 0:08) *

Фундовному Сергею! Тёзка! вот фото моих дедов в Алькисаре: в середине Коробко.С. за ним механ Павел молдован, а я с зади меж их голов. С лева от Коробка л-нт Субботин, хороший был ком взвода.
Изображение

Лично знаком был только с Коробко, но видеть братьев танкистов всегда приятно. Еще помню вашего зампотеха Лысенко (на то время майора) и командира взвода подвоза фамилию подзабыл, я с ним после встречался в Днепропетровске.
Александр.com
В конце августа 1979 года, во время урагана "Девид" мы шли седлать БТР(ы) 60-ПБ для спасения
жителей поселка Нарокко. А БТР(ы) в мое время были у 4 МСБ, а у 3 МСБ - БМП.
Так вот, от столовой к оправе, перед губой направо по дороге к танковому парку первый поворот
налево вверх, вот там мы брали БТР(ы).
Значит выходит парк четверки в мое время был там? Кто нибудь подтвердите или опровергните. umnik2[1].gif
Фундовный Сергей
Цитата(Погорелов Сергей @ 9.11.2010, 13:12) *

Фундовому Сергею: Коробко Саша был командиром на Т-55 нр. 33 учебная, это мой дедовский экипаж. Нав. орудия Хлыстиков Владимир, и мех- водль Паша молдованин. За Коробка, мне Мариупольские кубаши сообщили, очень жаль, что нет его. Просил ребят выставить его албом, но он находится у жены покойного в Днепропетровске. Сергей! может знаеш ребят,? у которых есть адреса моего экипажа . Напиши в личку свой сотовый. Мой в профиле, и напиши свой эл. адрес. Смотри мой альбом, там есть твой призыв, все с Украины.

Альбом посмотрел. Фотки понравились. Отображенная обстановка и траковский дух для меня родные.
Никитцев Сергей
Цитата(Фундовный Сергей @ 10.11.2010, 16:18) *

Привет, Серега! Я с удовольствием расскажу как мы ходили в парк ремроты, со всеми мелочами и подробностями.

Сережа привет. Все так и было. Над казармой росли банановые пальмы лимонные деревца.
После выпитого Caney, перед вечерним построением жуешь листик с лимонного дерева и напрочь отбивается запах алкоголя. Наша казарма была последней, за ней был душ и туалет, а ниже к забору была спортплощадка. Новую бригаду восстановили на схемах, а про старую забыли.
В парке помню как входишь с право сварной цех на лево мой электро цех где была и сувенирная мастерская под навесом стояли машины ЗИЛ-157 и моя МЭРО-60, дальше по часовой стрелки оружейный цех и еще что -то. Я часто оставался в мастерской было много работы, поэтому ходил один без строя за что перед дембелем попал на губу просидел целых 2 часа, пока инженер - электрик бригады не кинулся меня искать. За парком был пехотный полигон где целыми днями слышилось сопка-наша, сопка-ваша в конце полигона была женская кубинская 2-х этажная казарма, мы ездили на тягаче смотреть на их развешанные лифчики.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.