Прусов Александр
4.1.2012, 23:00
Цитата(Озеров Сергей @ 4.1.2012, 20:53)

Можно так
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Мне кажется, это оптимальный вариант ! Всё точно и ни чего лишнего !!!
Зиннатуллин Альфрид
5.1.2012, 9:33
Цитата(Смоляр Вадим @ 5.1.2012, 0:49)

Без "лаврушки":

Мне кажется один флаг, это как то не то..., связи нету с Родиной

, это пулучается, что нижняя часть будет перенасыщена. А там где у тебя два флага, там просто не понятно, какой флаг, толи греческий, толи кубинский
Дубчак Александр
5.1.2012, 9:35
Мужики!!! Не зацикливаемся на одном-двух.Рассмотрите и медаль
Сёрёга! Вадим!!! Развиваем фантазию.
Вы молодцы!!! И ещё не забываем, что все части типа связистов всё равно каким-то боком относились к бригаде. Мы уже обсуждали это. У бригады была первоочередная задача-уничтожить узлы связи. Да и все узлы охраняла бригада.
Если всё делать так .как надо и наши знаки были не просто значками (предложение Лёни Дерских). то на бюрократию и изгототовление может уйти немного больше времени. И не забываем ещё про ветеранов, которые
намного сплочённее нас. Вдруг и им захочется заказать такие же знаки. А их только на Украине порядка 2000 человек. Можно заказать и знак и медаль. Такой праздник у нас только один раз. Можно и раскошелиться будет. Не в обиду никому. Дальше в теме НАБОЛЕЛО
Ковтунов Александр
5.1.2012, 10:18
Я бы танки и т.д. убрал , а остров вставил с пальмой.
Дерский Леонид
5.1.2012, 10:56
Ребята КУБАШИ, всем привет.
Я по поводу юбилейного знака.
Я тоже за него. Но есть маленькое "ЕСЛИ".
Этот знак обойдется очень дорого. Много цветов и эмали.
Проще заказать медали. Они тоже могут быть не хуже.
Как я уже излагал, мои коллеги изготовили и утвердили на
законном основании медали памятные и значки в лацканы пиджака.
Заказ делали в Киеве. И памятные значки вышли дорого, и они делали
только под заказ. Конечно когда заказ более 100 шт - это другое дело.
Я в Киеве встречал старшину арт. 122мм год 1977-1978г. Он работал
на фирме полиграф. Если его найду то может по старой памяти он поможет
в нашем деле. Может, кто вспомнит его. Звали Володя жил в Киевской обл.
направление Обухов, может я ошибаюсь.
Давайте обсуждать, как Саня предлагает 2 версии.
Я до конца недели соберу информацию по Киеву, где и сколько,
может ребята из Житомира и других областей соберут такую информацию
у себя и бросят для рассмотрения.
Я предполагаю, что россияне не против этого.
С приветом, Леонид
Дерский Леонид
5.1.2012, 11:03
Кубаши главное все
должно быть простым и понятным.
Чем проще эскиз тем проще в изготовлении
и смотрится качественно.
Если быть проще и берем за основу знак, то тогда
зведа на ней 50 и на ней лента золотая 1962 ГСВСК 2012
Кто сделает макет такой пусть выложит.
Предлагайте другие версии.
С приветом и Новым годом, Леонид
Глазков Виталий
5.1.2012, 11:04
Есть предложение, объявить конкурс до 1 февраля. Все желающие по участвовать, высылают оригинал-макеты модераторам. Модераторы после 1 февраля выставляют варианты. Например, №1, автор Дубчак, образцы. №2, автор Смоляр, образцы..... Неделя на обсуждение, итоговое голосование. Объявление победителя. Можно создавать и творческие группы. Просто, так организованно получится.
Дерский Леонид
5.1.2012, 11:13
Цитата(Глазков Виталий @ 5.1.2012, 11:04)

Есть предложение, объявить конкурс до 1 февраля. Все желающие по участвовать, высылают оригинал-макеты модераторам. Модераторы после 1 февраля выставляют варианты. Например, №1, автор Дубчак, образцы. №2, автор Смоляр, образцы..... Неделя на обсуждение, итоговое голосование. Объявление победителя. Можно создавать и творческие группы. Просто, так организованно получится.
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Я согласен полностью с Виталием.
Леонид
Дубчак Александр
5.1.2012, 11:17
Если хотим всё это делать официально и не быть как пугало. которое на себя нацепляло значков, то можно да нужно сроки сократить !!!
Смоляр Вадим
5.1.2012, 11:27
Цена знака очень в малой степени зависит от количества эмали, цена очень увеличивается если необходимо делать накладные элементы (если к примеру 3 накладки ,то и цена как за три знака). Необходимо учитавать то, что медали или знаки, где много мелких элементов изготавливаются методом штамповки, и как понимаете никто не будет делать штамп под наш знак, все таки не в монетном дворе заказывать будем.Фирмы изготаливают все методом либо литья, или химическим травлением, поэтому цена получается более адекватной.
Глазков Виталий
5.1.2012, 11:32
У нас в Новосибе, литье одной кокарды выходило около 600 рублей за 1 шт. при заказе в 1000 шт. и 1200 при 200 шт.
Дубчак Александр
5.1.2012, 11:37
Вадим! Серёга! Исходя из всего этого придумывайте эскизы!!! И знака и медали. Выбираем эскизы и идём туда где делают. Ищем и сопостовляем цены где быстрее. качественнее делают. Ну и по разумной цене. Россия, Украина!!! и др кап страны
Ковтунов Александр
5.1.2012, 11:40
Я предлагаю сделать несколько вариантов и знака и медали , узнать цену каждого варианта, а потом выставить на голосование. От кол -ва цена зависит , чем больше, тем меньше цена заказа.
Глазков Виталий
5.1.2012, 11:42
Какой коллектив захочет выиграть, поработает и по видам,

и по ценам.
Ковтунов Александр
5.1.2012, 12:04
Виталь, ты чё хоккей смотришь?
Дубчак Александр
5.1.2012, 12:23

Можно исходить по цене этой медали. Сейчас она стоит 54 гр или 7,5$. Но при большом заказе.
Аркатов Анатолий
5.1.2012, 14:55
Постарался внимательно и объективно подойти к постам последних 2-х дней.
Большинство Кубашей /и я в том числе/ исходит из принципа "мне нравится", забывая о технологии, цене и.т.д
Предлагаю: просить Смоляр Вадима / как наиболее быстро и умеющего ориентироваться в эскизах, знающего техническую сторону дела/ после личных консультаций с теми, кто имеет опыт и разбирается в этом вопросе /из постов- это Сергей Озеров, Корпенко Виталий, Саша Дубчак, Лели Виктор, извините, если не всех назвал/, выставить на Форум 2-3 технически приемлемых образца. Мы " пошумим" несколько дней и можно будет приступить к практической стороне дела.
Будет ли это медаль или знак, думаю-не принципиально. И то и другое мы ведь к Сердцу крепить будем
Белобров Вячеслав
5.1.2012, 16:10
Цитата(Смоляр Вадим @ 4.1.2012, 16:22)

Как вариант по быстрому:

Вадим в слове специального потерялась последняя буква, а вообще мне кажется таким и будет наша медаль и по стоимости и смыслу. Флаги только надо Союза и Кубы
Михайлов Игорь
5.1.2012, 20:55
Цитата(Аркатов Анатолий @ 5.1.2012, 13:55)

выставить на Форум 2-3 технически приемлемых образца. Мы " пошумим" несколько дней и можно будет приступить к практической стороне дела.
Шуметь не надо
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Надо просто проголосовать
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
и большинством голосов выбрать нужный вариант.
Величко Геннадий
5.1.2012, 21:27
Цитата(Смоляр Вадим @ 4.1.2012, 13:22)

Как вариант по быстрому:

Хороший вариант, только флаги Кубы со звездой и СССР серп и молот
ТЫ сделал свой выбор?
Смоляр Вадим
5.1.2012, 21:54
Еще эскиз:
Дмитренко Валерий
5.1.2012, 22:08
Этот по лучше предыдущего
Кенарев Игорь
5.1.2012, 22:22
Просто и со вкусом. А главное, все понятно!!! Хороший вариант!!!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Ну это нижняя часть медали, а на колодке что???
Зиннатуллин Альфрид
5.1.2012, 22:24
Вот давай колодку и кудато надо вписать ГСВСК
Смоляр Вадим
5.1.2012, 22:45
Завтра займусь!
Кенарев Игорь
5.1.2012, 22:54
На колодке можно указать 50 и гсвск.
Ковтунов Александр
6.1.2012, 10:30
Цитата(Смоляр Вадим @ 5.1.2012, 22:54)

Еще эскиз:

Мысли вслух: форма класс, года 62-93 не вяжутся с 50 летием( кстати бригада расформирована , кто знает ? Или просто передислоцирована?). Моё мнение , если так - остров Куба , 50 ГСВСК, - это внутри, надпись 7ОМСБр СПЕЦ. НАЗ. оставить , а флаги и всё вынести на планку. Вадим попробуй такой вариант.
Дубчак Александр
6.1.2012, 10:39
Сань, уж больно он на пионэрскую звезду похож.

Это так. Мысли вслух
Ковтунов Александр
6.1.2012, 11:24
Сань, попробуй сделать как я описал и тогда сравним с твоей.
Дубчак Александр
6.1.2012, 11:35

С пэонерской кажется и началось. Я ж только вариант предложил, а как лучше сделать на это есть художники.
И те, кто
небезразличен , какой будет знак, медаль.
Ковтунов Александр
6.1.2012, 11:43
Сань перестань кусаться, так не обсуждают , давай брат начнём с чистого листа.
Харламов Александр
6.1.2012, 12:15
Не кидайте в меня валенками, но не нравится мне те эскизы, что выставляются на обсуждение... аляпистые они какие то. Лично мне не хочется такие носить на груди - так на стенку дома повесить, а хочется такой знак, что бы с гордостью носить! Я не дизайнер и не могу предложить что-то свое. Вот в сообщении Сани Дубчака №103 в этой теме эскиз медали понравился ( хотя я в опросе сам голосовал за нагрудный знак ).
Не знаю в какую тему написать свое мнение по поводу беретов и использование кубашских кокард, а то неусыпная внутренняя полиция меня накажет!
Дмитренко Валерий
6.1.2012, 12:18
Вот еще варианты для обсуждения.

Наш размещен на яндекс фотках.
Ковтунов Александр
6.1.2012, 12:25
Цитата(Харламов Александр @ 6.1.2012, 13:15)

Не кидайте в меня валенками, но не нравится мне те эскизы, что выставляются на обсуждение... аляпистые они какие то. Лично мне не хочется такие носить на груди - так на стенку дома повесить, а хочется такой знак, что бы с гордостью носить! Я не дизайнер и не могу предложить что-то свое. Вот в сообщении Сани Дубчака №103 в этой теме эскиз медали понравился ( хотя я в опросе сам голосовал за нагрудный знак ).
Не знаю в какую тему написать свое мнение по поводу беретов и использование кубашских кокард, а то неусыпная внутренняя полиция меня накажет!

Любая медаль для парадов , она и будет аляпистая, поэтому я и предлагал ещё и знак , как планка орденнская для повседневного ношения.
Пашнин Юрий
6.1.2012, 12:32
Вот такой вариант с затем завернули:
Харламов Александр
6.1.2012, 12:54
Просто мы на памятном знаке пытаемся воткнуть все значимые для нас символы: и пальму и контур острова и автомат и танки с шилками и гербы Кубы и СССР и даты и название бригады и много чего... Лаконичнее хотелось бы и чтобы цветами не сильно перебарщивать.
А медали раньше проще были, значимее и носили их люди с гордостью ( "За боевые заслуги" или еще...). А потом - кто во что горазд... все блестит всеми цветами радуги...
Ващук Борис
6.1.2012, 14:55
Вот подходящее

Убрать танки и на их место вставить ГСВСК. Обратная сторона от эскиза Александра com Вот только не смог его найти. Был же здесь.
Тюнев Андрей
6.1.2012, 15:17
Нормально смотрится!
Серов Сергей
6.1.2012, 15:31
Я что-то не очень понимаю - какая медаль? Наверху ясно видны результаты голосования, хотите медаль - фальсифицируйте результаты. На кой тогда все это было мутить? Будет большинство за медаль - слова не скажу против, а так извините...
Смоляр Вадим
6.1.2012, 15:45
Цитата(Ковтунов Александр @ 6.1.2012, 9:30)

Мысли вслух: форма класс, года 62-93 не вяжутся с 50 летием( кстати бригада расформирована , кто знает ? Или просто передислоцирована?). Моё мнение , если так - остров Куба , 50 ГСВСК, - это внутри, надпись 7ОМСБр СПЕЦ. НАЗ. оставить , а флаги и всё вынести на планку. Вадим попробуй такой вариант.
На планке флаги не помещаются,так чтобы нормально было, только если грудь расширить и ...с большой планкой!
Кузмин Александр
6.1.2012, 16:47
Может
"Убрать танки и на их место вставить ГСВСК" Но Шилку оставить..
Николаенко Виктор
6.1.2012, 16:59
Цитата(Серов Сергей @ 6.1.2012, 16:31)

Я что-то не очень понимаю - какая медаль? Наверху ясно видны результаты голосования, хотите медаль - фальсифицируйте результаты. На кой тогда все это было мутить? Будет большинство за медаль - слова не скажу против, а так извините...
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Полностью поддерживаю Сергея.
Савченко Михаил
6.1.2012, 17:36
Вообще то на 25 летие Бригады уже был значёк, может в одном стиле сделать?
Этот знак мне очень нравится.
Вы спорите 7 батальон, 12 учебный центр.
- Есть флаг Кубы, там был один советский учебный центр, о нём и песня.
Смоляр Вадим
6.1.2012, 18:18
Носов Василий
6.1.2012, 18:38
Привет Вадим. Мне нравится.
Харламов Александр
6.1.2012, 18:47
Ну как ордена...
Мохонько Анатолий
6.1.2012, 19:03
Ребята, все кто делает эскизы вы молодцы,большое спасибо. Но вопреки результатам голосования в основном идут медали. И еще, ведь, даже при большом желании мы не сможем на одном знаке поместить все рода войск. Мое мнение нам нужен знак,который все это объединит. И что бы никому не было обидно.
Дмитренко Валерий
6.1.2012, 19:16
Цитата(Харламов Александр @ 6.1.2012, 18:47)

Ну как ордена...

Саня, мне нравяться
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
, люди их в ВОВ заслужили кровью.
Смоляр Вадим
6.1.2012, 19:20
Цитата(Харламов Александр @ 6.1.2012, 17:47)

Ну как ордена...

Ваши предложения?
Харламов Александр
6.1.2012, 19:34
Цитата(Дмитренко Валерий @ 6.1.2012, 22:16)

Саня, мне нравяться
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
, люди их в ВОВ заслужили кровью.
А мы не заслужили ОРДЕНА... Нам бы памятные знаки простые, но по-душе... а какие...знал бы как ( какие ) сделать - не пудрил бы мозги...
А сталинские медали и ордена - многим нравятся, но вот просто копировать их внешне, наверное, не стоит!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.