Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Опрос о памятном знаке 50-летия!
Форум ветеранов ГСВСК > Архив > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Прусов Александр
Цитата(Озеров Сергей @ 4.1.2012, 20:53) *

Изображение
Можно так umnik2[1].gif

Мне кажется, это оптимальный вариант ! Всё точно и ни чего лишнего !!!
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Смоляр Вадим @ 5.1.2012, 0:49) *

Без "лаврушки":
Изображение

Мне кажется один флаг, это как то не то..., связи нету с Родиной biggrin.gif , это пулучается, что нижняя часть будет перенасыщена. А там где у тебя два флага, там просто не понятно, какой флаг, толи греческий, толи кубинский
Дубчак Александр
Мужики!!! Не зацикливаемся на одном-двух.Рассмотрите и медаль Изображение Сёрёга! Вадим!!! Развиваем фантазию. Вы молодцы!!! И ещё не забываем, что все части типа связистов всё равно каким-то боком относились к бригаде. Мы уже обсуждали это. У бригады была первоочередная задача-уничтожить узлы связи. Да и все узлы охраняла бригада.
Если всё делать так .как надо и наши знаки были не просто значками (предложение Лёни Дерских). то на бюрократию и изгототовление может уйти немного больше времени. И не забываем ещё про ветеранов, которые намного сплочённее нас. Вдруг и им захочется заказать такие же знаки. А их только на Украине порядка 2000 человек. Можно заказать и знак и медаль. Такой праздник у нас только один раз. Можно и раскошелиться будет. Не в обиду никому. Дальше в теме НАБОЛЕЛО
Ковтунов Александр
Я бы танки и т.д. убрал , а остров вставил с пальмой.
Дерский Леонид
Ребята КУБАШИ, всем привет.

Я по поводу юбилейного знака.
Я тоже за него. Но есть маленькое "ЕСЛИ".
Этот знак обойдется очень дорого. Много цветов и эмали.
Проще заказать медали. Они тоже могут быть не хуже.
Как я уже излагал, мои коллеги изготовили и утвердили на
законном основании медали памятные и значки в лацканы пиджака.
Заказ делали в Киеве. И памятные значки вышли дорого, и они делали
только под заказ. Конечно когда заказ более 100 шт - это другое дело.
Я в Киеве встречал старшину арт. 122мм год 1977-1978г. Он работал
на фирме полиграф. Если его найду то может по старой памяти он поможет
в нашем деле. Может, кто вспомнит его. Звали Володя жил в Киевской обл.
направление Обухов, может я ошибаюсь.
Давайте обсуждать, как Саня предлагает 2 версии.
Я до конца недели соберу информацию по Киеву, где и сколько,
может ребята из Житомира и других областей соберут такую информацию
у себя и бросят для рассмотрения.
Я предполагаю, что россияне не против этого.
С приветом, Леонид
Дерский Леонид
Кубаши главное все
должно быть простым и понятным.
Чем проще эскиз тем проще в изготовлении
и смотрится качественно.
Если быть проще и берем за основу знак, то тогда
зведа на ней 50 и на ней лента золотая 1962 ГСВСК 2012
Кто сделает макет такой пусть выложит.
Предлагайте другие версии.
С приветом и Новым годом, Леонид
Глазков Виталий
Есть предложение, объявить конкурс до 1 февраля. Все желающие по участвовать, высылают оригинал-макеты модераторам. Модераторы после 1 февраля выставляют варианты. Например, №1, автор Дубчак, образцы. №2, автор Смоляр, образцы..... Неделя на обсуждение, итоговое голосование. Объявление победителя. Можно создавать и творческие группы. Просто, так организованно получится. blush[1].gif
Дерский Леонид
Цитата(Глазков Виталий @ 5.1.2012, 11:04) *

Есть предложение, объявить конкурс до 1 февраля. Все желающие по участвовать, высылают оригинал-макеты модераторам. Модераторы после 1 февраля выставляют варианты. Например, №1, автор Дубчак, образцы. №2, автор Смоляр, образцы..... Неделя на обсуждение, итоговое голосование. Объявление победителя. Можно создавать и творческие группы. Просто, так организованно получится. blush[1].gif

Я согласен полностью с Виталием.
Леонид
Дубчак Александр
Если хотим всё это делать официально и не быть как пугало. которое на себя нацепляло значков, то можно да нужно сроки сократить !!!
Смоляр Вадим
Цена знака очень в малой степени зависит от количества эмали, цена очень увеличивается если необходимо делать накладные элементы (если к примеру 3 накладки ,то и цена как за три знака). Необходимо учитавать то, что медали или знаки, где много мелких элементов изготавливаются методом штамповки, и как понимаете никто не будет делать штамп под наш знак, все таки не в монетном дворе заказывать будем.Фирмы изготаливают все методом либо литья, или химическим травлением, поэтому цена получается более адекватной.
Глазков Виталий
У нас в Новосибе, литье одной кокарды выходило около 600 рублей за 1 шт. при заказе в 1000 шт. и 1200 при 200 шт.
Дубчак Александр
Вадим! Серёга! Исходя из всего этого придумывайте эскизы!!! И знака и медали. Выбираем эскизы и идём туда где делают. Ищем и сопостовляем цены где быстрее. качественнее делают. Ну и по разумной цене. Россия, Украина!!! и др кап страны biggrin.gif clap[1].gif
Ковтунов Александр
Я предлагаю сделать несколько вариантов и знака и медали , узнать цену каждого варианта, а потом выставить на голосование. От кол -ва цена зависит , чем больше, тем меньше цена заказа.
Глазков Виталий
Какой коллектив захочет выиграть, поработает и по видам, biggrin.gif и по ценам.
Ковтунов Александр
Виталь, ты чё хоккей смотришь?
Дубчак Александр
Изображение
Можно исходить по цене этой медали. Сейчас она стоит 54 гр или 7,5$. Но при большом заказе.
Аркатов Анатолий
Постарался внимательно и объективно подойти к постам последних 2-х дней.
Большинство Кубашей /и я в том числе/ исходит из принципа "мне нравится", забывая о технологии, цене и.т.д
Предлагаю: просить Смоляр Вадима / как наиболее быстро и умеющего ориентироваться в эскизах, знающего техническую сторону дела/ после личных консультаций с теми, кто имеет опыт и разбирается в этом вопросе /из постов- это Сергей Озеров, Корпенко Виталий, Саша Дубчак, Лели Виктор, извините, если не всех назвал/, выставить на Форум 2-3 технически приемлемых образца. Мы " пошумим" несколько дней и можно будет приступить к практической стороне дела.

Будет ли это медаль или знак, думаю-не принципиально. И то и другое мы ведь к Сердцу крепить будем yes[1].gif
Белобров Вячеслав
Цитата(Смоляр Вадим @ 4.1.2012, 16:22) *

Как вариант по быстрому:
Изображение

Вадим в слове специального потерялась последняя буква, а вообще мне кажется таким и будет наша медаль и по стоимости и смыслу. Флаги только надо Союза и Кубы
Михайлов Игорь
Цитата(Аркатов Анатолий @ 5.1.2012, 13:55) *

выставить на Форум 2-3 технически приемлемых образца. Мы " пошумим" несколько дней и можно будет приступить к практической стороне дела.

Шуметь не надо derisive[1].gif Надо просто проголосовать yes[1].gif и большинством голосов выбрать нужный вариант.
Величко Геннадий
Цитата(Смоляр Вадим @ 4.1.2012, 13:22) *

Как вариант по быстрому:
Изображение

Хороший вариант, только флаги Кубы со звездой и СССР серп и молот

ТЫ сделал свой выбор?

Изображение
Смоляр Вадим
Еще эскиз:
Изображение
Дмитренко Валерий
Этот по лучше предыдущего yes[1].gif
Кенарев Игорь
Просто и со вкусом. А главное, все понятно!!! Хороший вариант!!! clap[1].gif

Ну это нижняя часть медали, а на колодке что???
Зиннатуллин Альфрид
Вот давай колодку и кудато надо вписать ГСВСК
Смоляр Вадим
Завтра займусь!
Кенарев Игорь
На колодке можно указать 50 и гсвск.
Ковтунов Александр
Цитата(Смоляр Вадим @ 5.1.2012, 22:54) *

Еще эскиз:
Изображение

Мысли вслух: форма класс, года 62-93 не вяжутся с 50 летием( кстати бригада расформирована , кто знает ? Или просто передислоцирована?). Моё мнение , если так - остров Куба , 50 ГСВСК, - это внутри, надпись 7ОМСБр СПЕЦ. НАЗ. оставить , а флаги и всё вынести на планку. Вадим попробуй такой вариант.
Дубчак Александр
Сань, уж больно он на пионэрскую звезду похож. biggrin.gif Это так. Мысли вслухИзображение
Ковтунов Александр
Сань, попробуй сделать как я описал и тогда сравним с твоей.
Дубчак Александр
biggrin.gif С пэонерской кажется и началось. Я ж только вариант предложил, а как лучше сделать на это есть художники.
И те, кто небезразличен , какой будет знак, медаль.
Ковтунов Александр
Сань перестань кусаться, так не обсуждают , давай брат начнём с чистого листа.
Харламов Александр
Не кидайте в меня валенками, но не нравится мне те эскизы, что выставляются на обсуждение... аляпистые они какие то. Лично мне не хочется такие носить на груди - так на стенку дома повесить, а хочется такой знак, что бы с гордостью носить! Я не дизайнер и не могу предложить что-то свое. Вот в сообщении Сани Дубчака №103 в этой теме эскиз медали понравился ( хотя я в опросе сам голосовал за нагрудный знак ).
Не знаю в какую тему написать свое мнение по поводу беретов и использование кубашских кокард, а то неусыпная внутренняя полиция меня накажет! smile.gif
Дмитренко Валерий
Вот еще варианты для обсуждения.

Изображение

Изображение

Изображение

Наш размещен на яндекс фотках.
Ковтунов Александр
Цитата(Харламов Александр @ 6.1.2012, 13:15) *

Не кидайте в меня валенками, но не нравится мне те эскизы, что выставляются на обсуждение... аляпистые они какие то. Лично мне не хочется такие носить на груди - так на стенку дома повесить, а хочется такой знак, что бы с гордостью носить! Я не дизайнер и не могу предложить что-то свое. Вот в сообщении Сани Дубчака №103 в этой теме эскиз медали понравился ( хотя я в опросе сам голосовал за нагрудный знак ).
Не знаю в какую тему написать свое мнение по поводу беретов и использование кубашских кокард, а то неусыпная внутренняя полиция меня накажет! smile.gif

Любая медаль для парадов , она и будет аляпистая, поэтому я и предлагал ещё и знак , как планка орденнская для повседневного ношения.
Пашнин Юрий
Вот такой вариант с затем завернули:
Изображение Изображение
Харламов Александр
Просто мы на памятном знаке пытаемся воткнуть все значимые для нас символы: и пальму и контур острова и автомат и танки с шилками и гербы Кубы и СССР и даты и название бригады и много чего... Лаконичнее хотелось бы и чтобы цветами не сильно перебарщивать.
А медали раньше проще были, значимее и носили их люди с гордостью ( "За боевые заслуги" или еще...). А потом - кто во что горазд... все блестит всеми цветами радуги...
Ващук Борис
Вот подходящее
Изображение
Убрать танки и на их место вставить ГСВСК. Обратная сторона от эскиза Александра com Вот только не смог его найти. Был же здесь.
Тюнев Андрей
Нормально смотрится!
Серов Сергей
Я что-то не очень понимаю - какая медаль? Наверху ясно видны результаты голосования, хотите медаль - фальсифицируйте результаты. На кой тогда все это было мутить? Будет большинство за медаль - слова не скажу против, а так извините... hi[1].gif
Смоляр Вадим
Цитата(Ковтунов Александр @ 6.1.2012, 9:30) *

Мысли вслух: форма класс, года 62-93 не вяжутся с 50 летием( кстати бригада расформирована , кто знает ? Или просто передислоцирована?). Моё мнение , если так - остров Куба , 50 ГСВСК, - это внутри, надпись 7ОМСБр СПЕЦ. НАЗ. оставить , а флаги и всё вынести на планку. Вадим попробуй такой вариант.

На планке флаги не помещаются,так чтобы нормально было, только если грудь расширить и ...с большой планкой! biggrin.gif
Кузмин Александр
Может "Убрать танки и на их место вставить ГСВСК" Но Шилку оставить.. tongue.gif
Николаенко Виктор
Цитата(Серов Сергей @ 6.1.2012, 16:31) *

Я что-то не очень понимаю - какая медаль? Наверху ясно видны результаты голосования, хотите медаль - фальсифицируйте результаты. На кой тогда все это было мутить? Будет большинство за медаль - слова не скажу против, а так извините... hi[1].gif

Полностью поддерживаю Сергея. hi[1].gif
Савченко Михаил
Вообще то на 25 летие Бригады уже был значёк, может в одном стиле сделать?
Этот знак мне очень нравится.
Вы спорите 7 батальон, 12 учебный центр.
- Есть флаг Кубы, там был один советский учебный центр, о нём и песня.

Изображение
Смоляр Вадим
Изображение Изображение
Носов Василий
Привет Вадим. Мне нравится.
Харламов Александр
Ну как ордена...
Изображение
Мохонько Анатолий
Ребята, все кто делает эскизы вы молодцы,большое спасибо. Но вопреки результатам голосования в основном идут медали. И еще, ведь, даже при большом желании мы не сможем на одном знаке поместить все рода войск. Мое мнение нам нужен знак,который все это объединит. И что бы никому не было обидно.
Дмитренко Валерий
Цитата(Харламов Александр @ 6.1.2012, 18:47) *

Ну как ордена...
Изображение

Саня, мне нравяться thumbsup[2].gif , люди их в ВОВ заслужили кровью.
Смоляр Вадим
Цитата(Харламов Александр @ 6.1.2012, 17:47) *

Ну как ордена...
Изображение

Ваши предложения?
Харламов Александр
Цитата(Дмитренко Валерий @ 6.1.2012, 22:16) *

Саня, мне нравяться thumbsup[2].gif , люди их в ВОВ заслужили кровью.

А мы не заслужили ОРДЕНА... Нам бы памятные знаки простые, но по-душе... а какие...знал бы как ( какие ) сделать - не пудрил бы мозги...
А сталинские медали и ордена - многим нравятся, но вот просто копировать их внешне, наверное, не стоит!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.