Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Опрос о памятном знаке 50-летия!
Форум ветеранов ГСВСК > Архив > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Еременко Олег
Чует мое сердце - таким макаром мы долго будем еще определятся. Предложенные Вадимом эскизы отображают ,в принципе, все требования. Только на кубинском флаге треугольник со звездой добавить надо. А так - я ЗА!
Озеров Сергей
Цитата(Смоляр Вадим @ 6.1.2012, 18:18) *

Изображение Изображение

А если так
Изображение
Только обрамление звезды, я бы сделал как у меня, больше похожим на обрамление звезды офицерской кокарды, а не ордена. А флаги, всё-таки убрал бы на планку.
Изображение
Глазков Виталий
Я в этом деле не силен. Попробуйте планку оставить, а подвесить просто контур Кубы.
Еременко Олег
Изображение

По моему - в самый раз. Только в кубинский флаг на планке сделать полноценным- со звездой в треугольник ( прошу прощения за повторение)
Смоляр Вадим
Ну не получаются полноформатные флаги на подвесе! Очень маленькая площадь, на эскизе видно, а на знаке смажется все! Поэтому и разместил на основе, а дублировать на одном знаке это не гуд!
Дмитренко Валерий
А мне оба нравятся, даже и незнаю какой бы выбрал.
Смоляр Вадим
Обрамление звезды специально таким делал, пробовал просто круглое, сказали на "китайщину"похоже.
Еременко Олег
Вроде более - менее определились? Порак к голосованию или подождем еще? smile.gif
Глазков Виталий
Цитата(Смоляр Вадим @ 7.1.2012, 0:26) *

Ну не получаются полноформатные флаги на подвесе! Очень маленькая площадь, на эскизе видно, а на знаке смажется все! Поэтому и разместил на основе, а дублировать на одном знаке это не гуд!

Может оставить верх, как на 25 лет. Сохранить преемственность.
Изображение
Корпенко Виталий
Изображение

Один вариант макета знака фактически готов. ... И это радует clap[1].gif .....
Я лично бы остров Кубу сделал бы зелёным (как на карте) ..... Думаю так знак будет интереснее смотреться.....Хотя может стоит посоветоваться с изготовителями..... Готовый знак может выглядеть чуть иначе.
Глазков Виталий
Можно и цветом Алькисаровской земли.
Смоляр Вадим
Цитата(Глазков Виталий @ 6.1.2012, 20:08) *

Может оставить верх, как на 25 лет. Сохранить преемственность.
Изображение

Тогда делать из алюминия!
Глазков Виталий
Вадим, я имел ввиду идею!
Кенарев Игорь
На мой взгляд нижнюю часть взять как в 160 письме, а верхнюю со 162 и совместить, должно получится не плохо. Основной смысл будет запечатлен в медали в целом.
Пильщиков Вячеслав
Нафиг значёк не нужен. Не нравится
Серов Сергей
Значит, жди, когда медалью наградят! rap[1].gif
Ващук Борис
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 7.1.2012, 19:30) *

Нафиг значёк не нужен. Не нравится

Нравится не нравится, но не спи красавица biggrin.gif
Слава! если серьёзно то ты хороший макет медали выставил, но а где же наши художники?
Почему все вцепились только в один знак? или некому сделать макетов 5 и проголосовать за лучший.
Может надо было скинуться и заплатить кому-то, чтоб сделали
Ребята!!! Вадим,Сергей! Я не вам в обиду! И пониманию какой это труд! если хоть немного обидел вас-простите. Просто. если кто-то считает. что у нас времени ещё много, то глубоко в этом ошибается.
Смоляр Вадим
Ну так сделай 5-10 макетов! Не вопрос!
Ващук Борис
Вадик! Я не вам в упрёк! Честно! Не злись. И пониманию сколько это надо нервов и времени.
Да ещё каждого выслушивать. Ещё раз извини.
Дмитренко Валерий
Лично я для себя уже определился, но мой выбор на значит для всех, по этому если уже есть определение минимум 2-ух значков ( не медалей и орденов ) то нада выставлять но голосование yes[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Дайте дня два-три для определиться и тогда бабки подобъём. Эскизы сведу в одно сообщение, пронумерую и тогда уж.
Глазков Виталий
Ждем, Слава. Мужики, хочется напомнить, мы уже заявили, 12.09.2012. Нас объединяет не медаль, знак, берет, а те сны, которые в Воспоминаниях, нами же описанные.
Оптимальный знак, "Я КУБАНУТЫЙ". Шутка...хотя! biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
Согласен: надену знак "Глазков-кубанутый!" на встречу.
Глазков Виталий
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ты будешь мой Гуру. thumbsup[2].gif
Корпенко Виталий
Читаю я сообщения и у меня возникает мысль что нас не армия объединяет(служба на Кубе), а детский сад (типа вместе ходили в один) ..... hi[1].gif
Предлагаю на следующей недели выставить знаки на голосование или закрыть эту тему ! hi[1].gif
Кому не нравятся макеты знаков тот может за деньги заказать у профи или сделать сам .
Вот ещё один из вариантов из той же серии.... Это знак , а не медаль.
Изображение
Смоляр Вадим
Вот видишь, нормально вписать флаги на колодку не получается!
Глазков Виталий
Виталь, если бы с верху еще 50 вставить. blush[1].gif
Воронцов Алексей
Мне однозначно такой не надо. Я ни каким боком к Отдельной мотострелковой не отношусь. А только к ГСВСК.
Извините, моё мнение.
Корпенко Виталий
Я думаю при изготовлении знака такие детали подправят.... так делают когда заказываю значки.
Артюшкин Юрий
Цитата(Воронцов Алексей @ 7.1.2012, 20:23) *

Мне однозначно такой не надо. Я ни каким боком к Отдельной мотострелковой не отношусь. А только к ГСВСК.
Извините, моё мнение.

Как это не относишься??? Ведь с барки всех сразу в Бригаду привозили, а потом делили на 4-ку и 20-ку. За "грехи" переводили туда - сюда. Или потом все это поломали. Все равно одно дело делали и "дележ" на своих и не своих, по моему здесь не уместен.
Кенарев Игорь
Цитата(Воронцов Алексей @ 7.1.2012, 21:23) *

Извините, моё мнение.

Алексей прав, Не все имели отношение к 7 отдельной......... В первую очередь мы отталкиваемся от создания 12 учебного центра от этого и берем наш юбилей ГСВСК. Праздник общий а не избранных, поэтому Можно обойтись и без этой надписи. Во первых легче будет делать пресформу или штамп, как их будут изготавливать не знаю. а вовторых, если уже и писать там то указать общее значение типа, военные специалисты в республике Куба. это будет точней и правильней. Извините ребята ни кого не хочю обидеть но так будет правильней. clap[1].gif Всем привет, хорошего настроения и побольше юмора!!! Без обид !!!!
Глазков Виталий
Давайте, все таки эту тему оставим, до 12.01.2012. Отгуляем праздники и без эмоций займемся этой темой. Ну как то так.
Дмитренко Валерий
Лучше не после 12-го, а после крещения после 19-го, все праздники и закончатся yes[1].gif
Прусов Александр
Цитата(Корпенко Виталий @ 7.1.2012, 22:13) *

Читаю я сообщения и у меня возникает мысль что нас не армия объединяет(служба на Кубе), а детский сад (типа вместе ходили в один) ..... hi[1].gif
Предлагаю на следующей недели выставить знаки на голосование или закрыть эту тему ! hi[1].gif
Кому не нравятся макеты знаков тот может за деньги заказать у профи или сделать сам .
Вот ещё один из вариантов из той же серии.... Это знак , а не медаль.
Изображение

Я, лично, голосую за этот вариант ! А на месте, как Виталя говорит, можно "подправить" будет.
Пашнин Юрий
Не знаю кого ждём? Знак хороший я за. Время идёт.
Старцев Вячеслав
Привет Кубашам! Я на сайте человек новый, в дисскусии пока не лезу, не все еще понял. Но, голосую за знак, последний вариант. Спасибо ребятам, которые приняли активное участие в его создании. Прошу понять правильно, я не отмалчивался, просто я в этом деле " ДУБ". hi[1].gif
Корпенко Виталий
Вот ещё варианты с небольшими изменениями . hi[1].gif
Изображение Изображение Изображение
Смоляр Вадим
А свое что нибуть ?
Серов Сергей
Цитата(Воронцов Алексей @ 7.1.2012, 22:23) *

Извините, моё мнение.

Еще раз медленно - вот то, что всех должно устроить

Изображение

тут и бригада, и 50 лет, и ГСВСК. Чем плохо?
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Корпенко Виталий @ 8.1.2012, 18:48) *

Вот ещё варианты с небольшими изменениями . hi[1].gif

Флаги разверни, чтоб 50 были вместе и не мешало, и вариант готов
Люев Дмитрий
Сколько людей, столько мнений. Попытаюсь примирить всех.
Во первых, медаль или знак?
У многих медаль ассоциируется с гос.наградой. Это не совсем так.
Медаль действительно в определенных случаях- гос.награда(«За отвагу»), «За боевые заслуги» и т.д и т.п.).
В определенных случаях- знак поощрения кого-либо руководством(ком.полка, директор завода), но не являющиеся гос.наградой. «За выслугу лет», например.
Но, есть и памятные(сувенирные) медали. Что это такое, наверное нет смысла обьяснять.
Есть знаки приравненные к гос.наградам. Тот же «Воин-интернационалист». К которому прилагалась грамота Верховного Совета СССР, за подписью председателя. Ну и определенные льготы. При этом, по статуту он намного выше поощрительных медалей.
Есть знаки подтверждающие квалификацию (та же «Классность»), профессиональные(«Отличник милиции» например). Ес-но есть и памятные.
Так что медаль или знак- жонглирование словами, это не принципиально. Я, за медаль, на ней можно больше разместить информации. Но, не за «бухарский орден», размером с суповую тарелку и украшенный всем, чем только можно.
Итак, мы не нарушаем закон и не пытаемся причислить себя к «лику святых» если, разработаем и изготовим юбилейную, памятную(сувенирную) медаль к нашей встрече.
Сувенирная- это не значит, что она будет продаваться в ларьках »Роспечати» и раздаваться направо-налево. Эта медаль- память узкого круга лиц о своей службе.
Как я понимаю, нам нужна медаль, которая бы имела емкую смысловую нагрузку, но при этом была исполнена лаконично, без всяких излишеств. При этом не вызывала споров между «бригадными» и остальными подразделениями ГСВСК.
Давайте посмотрим на нас(ветеранов ГСВСК) глазами кубинцев. Думаю, ежели сейчас побродить по острову и спрашивать у каждого встречного:» С чем у вас ассоциируется СОВЕТИКО МИЛИТАР?» Уверен, большенство ответит:»Мемориал Эль Чико.» Который и сейчас не порушен и заброшен, как многие воинские памятники на территории бывшего СССР (в том числе и в РФ) и стран бывшего соцлагеря. А совсем наоборот, не смотря на наше предательство(я имею ввиду руководство СССР, а затем Рф), почитаем нашими кубинскими братьями.
По сему предлагаю:
Изображение
(натуральная величина)
Аверс(лицевая сторона)- Мемориал погибшим советским войнам ЭльЧико. Символ и наш, и «Анадырцев», и кубинцев.
Колодка- алая муаровая лента(символ революции) с пропечатанным(такое делают, узнавал) силуэтом Кубы.
Реверс(оборотная сторона)- вариант Сани Лисового, т.е. вся информация, в честь чего была изготовлена сия медаль.
Старцев Вячеслав
При изготовлении " 50 лет " не увеличит сложность?
Корпенко Виталий
[quote name='Еременко Олег' date='6.1.2012, 20:21' post='121799']
Изображение

По моему лучше этого варианта мы не придумаем ! hi[1].gif Можем только чуть улучшить....
Николаенко Виктор
Изображение
Греческий флаг. Убрать, что то и получится, то что получилось у нас с Кубинским флагом.

Флаги должны быть, Советский и Кубинский, без вольных изменений.
Артюшкин Юрий
Цитата(Люев Дмитрий @ 8.1.2012, 15:26) *

......Я, за медаль, на ней можно больше разместить информации. Но, не за «бухарский орден», размером с суповую тарелку и украшенный всем, чем только можно......

......Как я понимаю, нам нужна медаль, которая бы имела емкую смысловую нагрузку, но при этом была исполнена лаконично, без всяких излишеств. При этом не вызывала споров между «бригадными» и остальными подразделениями ГСВСК......

Изображение
(натуральная величина)
Аверс- Мемориал погибшим советским войнам ЭльЧико. Символ и наш, и «Анадырцев», и кубинцев.
Колодка- алая муаровая лента(символ революции) с пропечатанным(такое делают, узнавал) силуэтом Кубы.
Реверс, вариант Сани Лисового, т.е. вся информация, в честь чего была изготовлена сия медаль.

Полностью поддерживаю и присоединяюсь к мнению.
Дмитренко Валерий
Куда тут уж денешься, мое мнение такое, что будем заказывать, то я и закажу, хотя последние 2 знака больше по душе.
Зиннатуллин Альфрид
Уууу хамелеон, уже только два ему последних нравятся, а помнится еще какое то указывал biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Альф, ну дизайн с каждым днем меняется в лучшую сторону, завтра гляди еще чтото обновиться и больше понравиться biggrin.gif
Смоляр Вадим
Цитата(Николаенко Виктор @ 8.1.2012, 15:47) *

Изображение
Греческий флаг. Убрать, что то и получится, то что получилось у нас с Кубинским флагом.

Флаги должны быть, Советский и Кубинский, без вольных изменений.

И где здесь красный? Ну покажите мне хоть одну медаль или знак в котором на колодке был флаг полностью! Аллюминий не предлагать !
Ковтунов Александр
А это
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.