Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Опрос о памятном знаке 50-летия!
Форум ветеранов ГСВСК > Архив > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Пильщиков Вячеслав
А почему бы не заказать и то и другое? Понятно, что дороговато, но ведь раз живём, 50-летие один раз бывает.
Кенарев Игорь
Если это все образцы то их осталось пронумеровать и можно приступить к голосованию
Лели Виктор
Цитата(Дубчак Александр @ 10.1.2012, 16:44) *

Может на 5-6 бутылок ВОДКИ дороже. Так на что лучше пустить деньги?

Сань, ты это на водку кончай мерять nono[1].gif
Я частенько такую водку пью, что её 5-6 бутылок на десяток знаков хватит.
Не правильно это.. один раз живём и т.д.
Люди мы все из ГСВСК и все разные.
По существу:
А плашки поменять местами можно, ну для варианта?

Изображение Изображение

Честно говоря, мне тоже как-то мемориал.. ну не до души.
Но обратная сторона однозначна.
Звезда...
Ну вообщем это единственные 2 варианта которые можно рассматривать.
Переставьте плашку с флагами на знак с мемориалом.
У меня тут нету проги этой, а то бы я и сам.

Можно и 2шт. конечно.
Пильщиков Вячеслав
Изображение
Ткачев Александр
Оно конечно не в тему, но че то Леонид Ильич вспомнился.
Лели Виктор
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 10.1.2012, 18:43) *

Изображение

Слава спасибо.
Ну вот смотрите, если это в латуни, звезда и ГСВСК красным
руку и АК белой эмалью, лавр зелёный.
Будет не менее ярко и красочно.
А сзади только флаги в эмали остальное типа гравировки, хотя и флаги тоже можно так.
Дубчак Александр
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 10.1.2012, 21:32) *

А почему бы не заказать и то и другое? Понятно, что дороговато, но ведь раз живём, 50-летие один раз бывает.

Слава!!! Согласен с тобой даже не на 100% До 12 ещё день. biggrin.gif
Озеров Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 10.1.2012, 19:48) *

Слава спасибо.
Ну вот смотрите, если это в латуни, звезда и ГСВСК красным
руку и АК белой эмалью, лавр зелёный.
А сзади только флаги в эмали остальное типа гравировки, хотя и флаги тоже можно так.

Нет, должно быть именно в варианте предложенном Димой, любая расскраска лишит медаль строгости и превратит в значёк (не в лучшем смысле). "Я так думаю!" buba[1].gif
А значёк лучше выбирать из предложенных, а каждый пусть решает - чего ему больше хочется.
Дубчак Александр
Сайт Компании "Грант Символ" - Изготовление значков, медалей, знаков, наград, призов, дипломов:
http://grants.com.ua/katalog.html

Может кому интересно будет. Там анадырцы заказывали.
Березовский Виктор
Возникла мысль......
При изготовления знаков(медалей, символов итд) 50 летия бригады руководствоваться
1 человек один знак (медаль, символ итд)+ к этому обязательно какой нибудь документ удостоверяющий
право (можно сделать печать по подобию аверса) . При изготовлении исходить не из количества народа сдавшего деньги а + добровольные пожертвования (готов оплатить несколько изделий) ну + кто скока сможет
для того чтобы в дольнейшем при встречах иметь возможность вручать их людям кто не смог или не знал.......распределить не выданные знаки между местами частых встреч кубашей (Москва, Украина, Сибирь, Питер) у ответственных товарищей, .............
Главная мысль, что один знак-один компаньеро (а не так, типа я хочу купить пять штук) Купить можно, если имеется возможность, но не для себя, а для кубашей, кто не имеет такой возможности, лишнии знаки вручать даже кубашам которые не пользуются форумом, но точно известно что они НАШИ, при вручении желательно присутствие пары тройки народу .....
в общем не судите строго, но мелькнула вот такая мысль....может кто еще чего добавит......
Аркатов Анатолий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 10.1.2012, 19:32) *

Устами Супермодератора глаголит Истина / прошу не считать это подхалимажем nono[1].gif /.
И Березовский Виктор прав. Буду брать несколько комплектов. Рядом со мной 2 Кубаша не имеют возможности выходить на Форум. А сделать им такой подарок- рад буду! yes[1].gif
Кильметов Роберт
Я эа вариант Димы. А со звездой красиво, но выглядит как 'Герой войны, вся жопа в шрамах'. А мы не такие! Нужно просто и хорошо, а кто не поймет посмотрев на нее и фиг с ним )не ваше дело). Я за вариант Димы Люева, без раскраски.

Про удостоверения мне без разницы, будет- хорошо, не будет- не важно.
Колесов Александр
Поддерживаю Витю Березовскова, и поступлю именно так.(на сколько позволят финансы)
Глазков Виталий
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 10.1.2012, 20:52) *

ИзображениеИзображение

Красивый вариант.
Прусов Александр
Парни привет ! Хочу выставить, со своей стороны, как бы заключительный вариант...и давайте будем голосовать, дальше тянуть резину, думаю, нет смысла. Состоит из двух деталей
Колодка толщина 2мм 30х25
Подвеска 45х45 медь толщина 2,5 мм
покрытие позолота +- 85гр или 10$ ,без удостоверения.
Из расчёта 300-400 штук
Ну может удостоверение ещё максимум 2$ итого около 100гр или 12,5 $ (420-450 рублей) Изображение
Митрофанов Борис
Судили - рядили и вернулись опять к медали, хотя уже почти решили - значок. Конечно, читаешь аргументы - все правильно, причем у всех. Конечно, медали бывают и юбилейные, предусматривающие только участие, и боевые за подвиг. Наша - юбилейная, но в любом случае - это награда, в данном случае за участие. Между прочим, вариант нажего знака (не значка) - похож на орден красной звезды, так что выбор уже между орденом и медалью. Правда, в данном случае я голосую за орден.
По данной медали, я согласен с Сашей - придется очень много разъяснять что там изображено, что довольно трудно когда сам не видел такого. да и прочиать надпись на реверсе без лупы невозможно.
Прусов Александр
Борис, у медали 2 стороны, а у данного нагрудного знака 1 сторона. И ещё, уже дизайнеры занимаются и попросили ещё чтоб выслали им фото мемориала. Фото им выслал.
Старцев Вячеслав
Варианты и 1, и 2 хороши. Решит голосование. Возникает вопрос: предоплаты заказа и правовой статус. Предложение: Открыть Р/счет и по количеству преобретаемых знаков, загонять 50%. Разработать положение, о данных наградах. Спасибо ребятам за разработку, всех знаков( медалей). P/ S удостоверение - ОБЯЗАТЕЛЬНО. smile.gif
Семененко Александр
Голосовал за "нагрудный знак" и "50-летие 7 ОМСБ".
Если не проходит вариант Димы Люева, то тогда я вижу так:
Колодка - алая муаровая (или песочного цвета) лента с пропечатанным очертанием острова.
Или только флаг Кубы
Аверс (лицевая сторона) -
Изображение
Реверс (оборотная сторона) - Мемориал погибшим советским войнам ЭльЧико
Изображение
с надписью внизу (вместо ГСВСК)

7-я ОМСБ, созданная 12.09.1962 г.
составила основу
ГСВСК

Кратко (читабельно), поскольку 7-я ОМСБ расшифрофана на аверсе, а ГСВСК - понятна всем
Воронцов Алексей
Цитата(Митрофанов Борис @ 11.1.2012, 16:19) *

По данной медали, я согласен с Сашей - придется очень много разъяснять что там изображено, что довольно трудно когда сам не видел такого. да и прочиать надпись на реверсе без лупы невозможно.

А зачем кому то чего то разъяснять? Я не понимаю, оденете медаль (или значок) и будете везде ходить и объяснять что вы одели. Глупости.
Или я, например, увижу на ком то медаль (не обязательно нашу кубашскую) и что я должен по медали понять за что она, и что на ней изображено. Да какая мне разница.
Важно что бы нам приятно было её или его одеть, и что бы это память была в первую очередь.
А красоваться я с ней не собираюсь, и кому либо доказывать что на ней изображено.
Старцев Вячеслав
Алексей, я тоже КОМУ ТО не собираюсь объяснять. А вот, 2 дочерям, внуку, считаю неоходимо. И не мямлить, а показать удостоверение, где все ЯСНО.
Кузмин Александр
Согласен! Перед кем отчитываться, а друзья и без слов поймут! А чё мямлить, и так всё ясно, сыны своей Родины! Саня, Твой экземпляр Яркий, видный! На юбилей подходяще! А вообще мне Всех! clap[1].gif
Люев Дмитрий
ИзображениеИзображение
(натуральная величина)
Напоминаю- это только рисунок. Как мог пытался сделать обьем("штамповку"), но получается как- лазерная гравировка.
Александр.com
Цитата(Старцев Вячеслав @ 11.1.2012, 20:05) *

... И не мямлить, а показать удостоверение, где все ЯСНО.

А штемпсель где возьмем? tongue.gif

Изображение
Цитата(Люев Дмитрий @ 11.1.2012, 22:29) *

ИзображениеИзображение
(натуральная величина)
Напоминаю- это только рисунок. Как мог пытался сделать обьем("штамповку"), но получается как- лазерная гравировка.

Чет мне кладбище не очень, так как ладонь издалека на оленя похожа
и на обратной надпись учебный центр гражданкой попахивает. umnik2[1].gif
А у нас 50 лет от дня создания бригады. Военной причем.
ИМХО.
Серов Сергей
Ну, Сань, ты дал! Черным по белому ж - "...мотострелковой бригады"! А про центр так, в скобочках... Придираемся? umnik2[1].gif
Люев Дмитрий
А как тебе такое кладбИще (Трептов-парк называется).
ИзображениеИзображение
Это я к примеру.
Дубчак Александр
Цитата(Александр.com @ 11.1.2012, 23:32) *

А штемпсель где возьмем? tongue.gif

Вот у них и возьмём. И штемпсель и подпись biggrin.gif
Изображение
Александр.com
Цитата(Серов Сергей @ 11.1.2012, 23:02) *

Ну, Сань, ты дал! Черным по белому ж - "...мотострелковой бригады"! А про центр так, в скобочках... Придираемся? umnik2[1].gif

Серега, а че мы праздновать собираемся?
50-летие создания 7-й ОМСБр, это военная единица, тут все понятно.
А при чем тут учебный центр?
Мы не могли служить в учебном центре, потому как центр это не армия.
Всевозможные центры я перечислять не буду, их немерено. А армия одна.
В военнике же ясно написано, что служили в воинской части, а не в учебном центре.
Поэтому учебный центр нужно исключить.

Цитата(Люев Дмитрий @ 11.1.2012, 23:04) *

А как тебе такое кладбИще (Трептов-парк называется).
ИзображениеИзображение
Это я к примеру.

Да не ёрничай biggrin.gif , работай с эскизами, у тебя все получится. yes[1].gif
Цитата(Дубчак Александр @ 12.1.2012, 0:24) *

Вот у них и возьмём. И штемпсель и подпись biggrin.gif
Изображение

Я думаю их деятельность и полномочия ограничиваются временем начала и окончания Карибского кризиса,
про дальнейшее существование группы вплоть до вывода, в уставе их организации ни-где не упоминается.
Тось, и полномочий ставить печать у них на момент нет.
Серов Сергей
Ну, если мы помним о голосовании, я вообще против медали, а про центр... Я не думаю, что это так уж принципиально, знающие поймут, о чем речь, а незнающим это по барабану.
Ковтунов Александр
А знак мне тоже нравится, даже не знаю , какой больше.
Изображение
Пора уже собрать все под номерами и ставить на голосование.
Дубчак Александр
Прусов писал, что над этим знаком сейчас работают дизайнеры. Подождём пару дней ещё. Год обсуждали. День два,три можно и подождать.
Пильщиков Вячеслав
Я и жду. А то давно бы закрыл эту тему
Александр.com
Изображение

Вот только бригада не была специального назначения (Спецназ),
но имела статус - "Особая". Кто делал макет исправьте.

И на планке флаги лишние.
Люев Дмитрий
Цитата(Александр.com @ 12.1.2012, 2:39) *

Серега, а че мы праздновать собираемся?
50-летие создания 7-й ОМСБр, это военная единица, тут все понятно.
А при чем тут учебный центр?
Мы не могли служить в учебном центре, потому как центр это не армия.
Всевозможные центры я перечислять не буду, их немерено. А армия одна.
В военнике же ясно написано, что служили в воинской части, а не в учебном центре.
Поэтому учебный центр нужно исключить.

Я тут на одном форуме вычитал:
...В сентябре 1979 года переименована в 12-й Учебный Центр.
Тут требуется пояснение, есть несколько вариантов. Или 12-й Учебний центр был действительно создан в Карибский кризис или он был создан уже потом задним числом из военно-политических соображений и как ширма в случай чего заслоняющая действующую 7-ю ОМСБ. В крайнем случае такое название существовало и в 70-е годы, но практически не применялось.
С 1978 года заметно активизировалась работа американской разведки и особенно ее холуев на Кубе (Контрас). Американцы знали о наличии советских войск на Кубе, но определить статус нашего присутствия было очень сложно. Ну, есть какие-то, типа военных, есть какая-то техника вот в принципе и все. Проще устроить вооруженную провокацию, если "советико" ответят огнем то миссия СССР на Кубе будет определена. Особый пик таких провокаций начался с весны 1979 года, беспорядочная неприцельная стрельба по нашим объектам стала уже привычной. Тут трудно сказать, или наши добровольно признали наличие военных на Кубе или же просто опередили американскую разведку заявив в сентябре 1979 года, что на Кубе находится ограниченный контингент советских военнослужащих в виде Учебного центра. Вот где и пригодилась эта ширма - 12-й Учебный центр. Да, за одну ночь мы из бригады превратились в Учебный центр. Считаю данное преобразование под чутким руководством МО СССР, и не без участия КГБ, ГРУ и Кубинских РВС было произведено блестяще. Конечно, вывеска поменялась но задачи остались те-же.

Имя автора озвучить? Довольно-таки авторитетный товарищ. yes[1].gif
Величко Геннадий
Цитата(Дубчак Александр @ 29.8.2011, 21:23) *

Ребята!!! Ветераны операции Анадырь заказывают вот такие медали. Стоимость 50гр или 150 руб Есть возможность заказать и нам. Кто хочет-пожалуйста
Изображение

Так к размышлению.
Глазков Виталий
Цитата(Александр.com @ 12.1.2012, 20:08) *

Изображение

Вот только бригада не была специального назначения (Спецназ),
но имела статус - "Особая". Кто делал макет исправьте.

И на планке флаги лишние.

Особого назначения....такого тоже не припомню. 7 ОМСБр, так мы назывались.
Серов Сергей
Цитата(Люев Дмитрий @ 12.1.2012, 19:27) *

Тут трудно сказать, или наши добровольно признали наличие военных на Кубе или же просто опередили американскую разведку заявив в сентябре 1979 года, что на Кубе находится ограниченный контингент советских военнослужащих в виде Учебного центра.

Дим, зачем тебе шариться по чужим форумам, если все это происходило в нашу бытность (сто раз уже об этом говорили), переименование в 12 уч. центр было приурочено к проведению в Гаване очередной конференции стран неприсоединения! Это 100%.
Александр.com
Цитата(Люев Дмитрий @ 12.1.2012, 19:27) *

Дима ты ни как не можешь понять, что учебный центр это официально не воинская часть.
И призывают в армию в воинские части, а не в учебные центры.
Тось, если и учебка то сперва она воинская часть, а уже потом учебка, и ни как не наоборот.
Люев Дмитрий
Я вообще-то тебя цитирую.
Дубчак Александр
Цитата(Величко Геннадий @ 12.1.2012, 20:36) *

Так к размышлению.

К какому размышлению? Давай выкладывай свой подвох? biggrin.gif
Александр.com
Цитата(Люев Дмитрий @ 12.1.2012, 20:06) *

Я вообще-то тебя цитирую.

Так я воШето не пью, и понимаю что меня. smile.gif
Но вопрос об надписи "Учебный центр" на знаке
решается. И эта надпись там никчему.
Величко Геннадий
Цитата(Дубчак Александр @ 12.1.2012, 18:09) *

К какому размышлению? Давай выкладывай свой подвох? biggrin.gif

Показывал днепровским кубашам эскизы, ближе круглая. А звезда как-то на "Победу" или с орден "Кутузова" пересекается - мы за круглую.
Кенарев Игорь
Теперь понятно в какое время и как называлась бригада. Так что тоже надо определятся и как писать на знаке, 12 учебный.... либо 7 особый...
Антоненков Сергей
Цитата(Серов Сергей @ 12.1.2012, 19:58) *

Дим, зачем тебе шариться по чужим форумам, если все это происходило в нашу бытность (сто раз уже об этом говорили), переименование в 12 уч. центр было приурочено к проведению в Гаване очередной конференции стран неприсоединения! Это 100%.

Ишшо при мне было уч. ц №12 и 12А. И до меня.
Глазков Виталий
7 отдельная мотострелковая бригада.
Люев Дмитрий
Цитата(Александр.com @ 12.1.2012, 22:13) *

Так я воШето не пью, и понимаю что меня. smile.gif
Но вопрос об надписи "Учебный центр" на знаке
решается. И эта надпись там ни к чему.

Да, Господи, делов-то:
ИзображениеИзображение
Хотя считаю 7 ОМСБр(имя), 12 Уч.центр(псевдоним), чтобы врагов запутать.
Серов Сергей
Цитата(Антоненков Сергей @ 12.1.2012, 20:24) *

Ишшо при мне было уч. ц №12 и 12А. И до меня.

Значит, не все знали! to_keep_order[1].gif
Кенарев Игорь
На чепцах мы носили звезду, а не кружок какой. И это лишнее напоминание о причастности к службе. Медали бывают тоже разные. Я за звезду.
Харламов Александр
Цитата(Ковтунов Александр @ 12.1.2012, 15:21) *

А знак мне тоже нравится, даже не знаю , какой больше.
Изображение
Пора уже собрать все под номерами и ставить на голосование.

Это очень похоже на знак " Воин-интернационалист" для " афганцев ".
Изображение
Люев Дмитрий
Игорь, тут в соседней теме: "Важно:Знак на 50-летие заказывать будем?", Сибиряки "праздничный берет" разрабатывают. Так ты им подскажи , что звездочку к чепцу цепляли, а не к какому-то берету.haha[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.