Михайлов Игорь
3.1.2012, 22:44
Цитата(Дубчак Александр @ 3.1.2012, 21:12)

Россия, Украина, Молдова, Казахстан ну и другие зарубежные эксплуататоры- буржуи.
Ты это на кого намекаешь, царское лицо!
Лели Виктор
3.1.2012, 22:52
Цитата(Дубчак Александр @ 3.1.2012, 21:12)

Кто и сколько медалей(знаков) будет брать.
Это я к тому, нас то в принципе много. но как видно по голосованию и мало. Всего то 40 человек кто заинтересован. Это я к тому, чтобы тот кто будет заниматься этим хотя бы знал предворительную цифру заказа.
Потом что? с этим изделием ехать на блошинный рынок?
Сань на Мариуполь заказывали 70 шт ,я и свою отдал в конце концов.
Так что заказ с Украины будет 150. Добровольно принудительно - вручим
А кто не успел - тот... сами знаете.
Дубчак Александр
3.1.2012, 22:56
Так мне, Витёк, 24 декабря деньги сунули и сказали -разберёшься. Это хорошо. что выпросил. за счёт той 1000 что ещё не делали. А так бы что?! Свою отдавай.
Серов Сергей
3.1.2012, 22:56
Цитата(Кенарев Игорь @ 3.1.2012, 21:47)

Я знаю, что не место здесь моим суждениям но всё же написал.
Вот тут ты сильно ошибся, дружище! Очень даже место. Просто непонятно лично мне - почему такой простой, казалось бы, вопрос вызывает столько страстей и споров? Делов-то всего -выбрать между медалью и значком и потом из выбранного выбрать уже конкретный образец. Че тут рассусоливать? Время, конечно, еще есть, но такими темпами мы и к марту не определимся...
Дубчак Александр
3.1.2012, 23:04
К марту какого года, Серёга?

Скоро уже год будет как началась эта тема
Серов Сергей
3.1.2012, 23:13
Да уж... Кончится тем, что каждый сделает себе по понравившемуся образцу, и на встрече друг перед другом будут щеголять с разными значками и медалями-орденами. Чес слово, так и будет!
Носов Василий
3.1.2012, 23:17
Цитата(Дубчак Александр @ 3.1.2012, 22:12)

А давайте-ка сперва сделайте ещё одно голосование. Кто и сколько медалей(знаков) будет брать.
Это я к тому, нас то в принципе много. но как видно по голосованию и мало. Всего то 40 человек кто заинтересован. Это я к тому, чтобы тот кто будет заниматься этим хотя бы знал предворительную цифру заказа.
Ну как всегда. Россия, Украина, Молдова, Казахстан ну и другие зарубежные эксплуататоры- буржуи.
Потому что у нас народ такой(знаю не по наслышке, а на личном опыте) что могут попросить когда изделие уже будет готово. А организатору этого всего мероприятия свои деньги вкладывать тоже как -то не с руки. Потом что? с этим изделием ехать на блошинный рынок?
Привет Братаны. Скажу за себя. На встрече в Москве, мне Братаны подарили флаг и три значка. На юбилейной встречи, я готов отдать деньги и за другие Символы нашего единения.
Смоляр Вадим
3.1.2012, 23:20
Цитата(Серов Сергей @ 3.1.2012, 22:13)

Да уж... Кончится тем, что каждый сделает себе по понравившемуся образцу, и на встрече друг перед другом будут щеголять с разными значками и медалями-орденами. Чес слово, так и будет!
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
А что? Как казаки ходить будем!
Люев Дмитрий
3.1.2012, 23:44
Цитата(Гокин Владимир @ 3.1.2012, 13:22)

Вставлю свои пять копеек во всеобщий раздрай.
Ордена и медали- прерогатива государства. Мы же имеем право только на памятный знак и не более.
Второе что вызывает сомнение, так это использование символики суверенного государства в чистом так сказать виде. Поясню. Наш значек на лацкан имеет два флага и надпись" ГСВСК" и и его принадлежность к некой общности, организации и т. д., но советско-кубинской имеет право на существование. Но когда мы наденем кокарды армии к которой не имеем отношения, с ее же шевронами, на грудь кубинский герб, а над головой кубинский флаг, поневоле возникает вопрос насколько мы правомочны использовать все это? Мне кажется в этом вопросе надо быть осторожным.
Правильно говоришь, Володя! Я, как и все люблю, но в то же время трепетно отношусь к государственной символике Республики Куба. А у нас что получается? Каждый во что горазд. Скоро портянки и памперсы начнем изготавливть на манер кубинского флага. Не забывайте, уважаемые, что это символы государства, где выпала честь нам служить.
Митрофанов Борис
4.1.2012, 0:50
[quote name='Серов Сергей' date='3.1.2012, 9:33' post='121270']
Позвольте подвести предварительный (примерный) итог: большинство проголосило за знак и за ГСВСК. Так вот, макет Озерова соответствует всем эти требованиям, более того, на нем есть и упоминание бригады (только надо исправить "Б" на "Бр". Так что, на мой взгляд, первый кандидат на воплощение есть. И смотрится классно
Мне он тоже нравится
Митрофанов Борис
4.1.2012, 0:56
Цитата(Дубчак Александр @ 3.1.2012, 15:15)

Такая пойдёт печать?

Тебя, Саша потом и привлекут
Артюшкин Юрий
4.1.2012, 8:47
Цитата(Серов Сергей @ 3.1.2012, 21:56)

Вот тут ты сильно ошибся, дружище! Очень даже место. Просто непонятно лично мне - почему такой простой, казалось бы, вопрос вызывает столько страстей и споров? Делов-то всего -выбрать между медалью и значком и
потом из выбранного выбрать уже конкретный образец. Че тут рассусоливать? Время, конечно, еще есть, но такими темпами мы и к марту не определимся...
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Тогда, Сережа, действительно, надо выставить на голосование пару, тройку образцов и по большинству принять решение.
Дубчак Александр
4.1.2012, 9:37

Давайте пока может остановимся на этом. Без надписи
ОСМБ. Да и подождём до 12го. Может что-то ещё кто-то что-то предложит. Да и обсудить эскиз с фирмой- изготовителем не мешало бы. И размер самого знака 40х40
Цитата(Лели Виктор @ 3.1.2012, 12:43)

Вот выделил сложные места для изготовления

Серов Сергей
4.1.2012, 9:41
Цитата(Артюшкин Юрий @ 4.1.2012, 9:47)

надо выставить на голосование пару, тройку образцов и по большинству принять решение.
Конечно, надо! Я один выставлял, его Саня вот продублировал, более пока ничего подходящего я лично не вижу. Но дело даже не в этом - активности нема! Бухают, что ли?
Дмитренко Валерий
4.1.2012, 10:47
Мне тоже этот знак приемлимый
Ковтунов Александр
4.1.2012, 11:01
Цитата(Дубчак Александр @ 3.1.2012, 18:47)

А так? Художники!!!? Буквы можно раскинуть как угодно.
Сань, уж больно он на пионэрскую звезду похож.По мне либо вариант пост 14 либо пост 20 только надпись на планке убрать, пусть будут 2 флага .Аможет и правда 2 варианта сделать и знак и медаль?
Еременко Олег
4.1.2012, 11:36
Выскажу свою точку зрения - надо оставить и 7 ОМСБр и ГСВСК.
Прусов Александр
4.1.2012, 12:17
Я с Саней Дубчак согласен, надпись 7осмб - не надо, а то больно "ляписто" получается.
Еременко Олег
4.1.2012, 12:21
Почему не надо 7 ОМСБр? Это ведь ее 50-летие будет.
Прусов Александр
4.1.2012, 12:32
Олег, во всяком случае не на том месте, не на флагах !
Еременко Олег
4.1.2012, 12:36
Не знаю, но мне этот вариант нравится - и бригада есть и ГСВСК. Наляписто ,конечно, но по другому на этом знаке не получится.
Прусов Александр
4.1.2012, 12:49
Тогда верхнюю планку надо расширить, в верхней части флаги и тут же, ниже, надпись "7 ОМСБ"
Еременко Олег
4.1.2012, 12:51
Согласен.

Для того и обсуждаем
Дерский Леонид
4.1.2012, 12:55
Цитата(Серов Сергей @ 3.1.2012, 23:13)

![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Сергей, привет.
Если делать как надо, то тогда знак и медаль,
должны узаконить. На Украине уже есть первопроходцы.
Они узаконили свои юбилейные трофеи и получили сертификат
который охраняется законом и внесен в список как фирменный знак.
Так сделали мои знакомые. И передали все права ветеранам- войнам Украины.
Если пройти всю эту процедуру - это 1 месяц, то все будет по закону и реально.
Можно узаконить ношение беретов и нашего фирменного стиля КУБАШЕЙ.
Если узаконим фирменный знак с флагом Кубы то это будет - порядок.
Можно через посольство Кубы получить - официальное разрешение.
С приветом и новым 2012г. Леонид
Прусов Александр
4.1.2012, 13:00
Цитата(Еременко Олег @ 4.1.2012, 13:51)

Согласен.

Для того и обсуждаем
Вот и славненько !
Ващук Борис
4.1.2012, 13:06
Цитата(Прусов Александр @ 4.1.2012, 14:17)

Я с Саней Дубчак согласен, надпись 7осмб - не надо, а то больно "ляписто" получается.
Я тоже согласен. И флагов не видно.
Я б составил список поимённо и чтоб потом не говорили. Я хотел такую. Я другую.
И высказывать свою мысль внятно. А то читаешь и диву даёшься. В детском саду малыши разумнее свою мысль высказывают. Вот Лёня Дерских очень даже правильную мысль высказал. Пусть будет немного дороже, но это будет уже своё. И не значок какой-то Готов к труду и обороне.
Я правильно излагаю?
Смоляр Вадим
4.1.2012, 13:16
Опять 25 ! Мужчины !!! Голосуете за ЗНАК, а выставляете МЕДАЛЬ! Почувствуйте разницу! Эскизов могу сделать много и разных, но только нужно определиться, что в пустую фотошоп юзать
, глаза они как бы не казенные!
Если знак, то без подвеса, герб Кубы на таком знаке вообще не при делах, праздноваться будет не 50-летие Кубы !
Слово "лет" ненужно, и так понятно что не грамм.
Знак должен нести такой смысл, чтобы без лишних вопросов было понятно ЧТО ЭТО ЗА ЗНАК И ЧЕМУ ОН ПОСВЯЩЕН!
Ващук Борис
4.1.2012, 13:24
Так это же памятный знак,Вадим
Дубчак Александр
4.1.2012, 13:30
Цитата(Озеров Сергей @ 3.1.2012, 0:15)

можно и другие надписи, только не представляю как это заказывать
Цитата(Дубчак Александр @ 3.1.2012, 13:00)

Я лично не вижу никакого отличия
Прусов Александр
4.1.2012, 13:37
Цитата(Смоляр Вадим @ 4.1.2012, 14:16)

Опять 25 ! Мужчины !!! Голосуете за ЗНАК, а выставляете МЕДАЛЬ! Почувствуйте разницу! Эскизов могу сделать много и разных, но только нужно определиться, что в пустую фотошоп юзать
, глаза они как бы не казенные!
Если знак, то без подвеса, герб Кубы на таком знаке вообще не при делах, праздноваться будет не 50-летие Кубы !
Слово "лет" ненужно, и так понятно что не грамм.
Знак должен нести такой смысл, чтобы без лишних вопросов было понятно ЧТО ЭТО ЗА ЗНАК И ЧЕМУ ОН ПОСВЯЩЕН!
Вадим, это не медаль
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
, хоть и с "подвеской" , нагрудные знаки тоже такие есть(аналогичные), вот пример мой знак :
Серов Сергей
4.1.2012, 14:13
Цитата(Дерский Леонид @ 4.1.2012, 13:55)

Сергей, привет.
должны узаконить.
На кой лезть в такие дебри? Меня вполне устроит и неузаконенный значок, тем более, я не собираюсь светится с ним на официальных приемах и визитах, как, думаю, и большинство из нас.
Цитата(Смоляр Вадим @ 4.1.2012, 14:16)

Если знак, то без подвеса
Вадь, да не так уж это принципиально! Тем более, что действительно, есть куча значков именно с подвесами, так что прецеденты присутствуют!
Глазков Виталий
4.1.2012, 14:22
Смотрю, тут так весело! Мне нафиг не будет нужен, никакой значок, если из-за него такие споры. Да у меня и берет есть.
Смоляр Вадим
4.1.2012, 14:22
Как вариант по быстрому:
Корпенко Виталий
4.1.2012, 14:25
Надо выбрать отвественного ! и пусть он ставит несколько эскизов на голосование иначе будем до сентября разговоры разговаритвать.
Дубчак Александр
4.1.2012, 14:27
Предлагаю Смоляр Вадима!
Еременко Олег
4.1.2012, 14:46
Я тоже Вадима предлагаю - он быстренько все сделает и не будем разводить тут споры из-за незначительных деталей
Дмитренко Валерий
4.1.2012, 15:37
В полне приличный значек, но думаю варианты еще добавяться.
Николаенко Виктор
4.1.2012, 15:44
Меня, смущают, флаги. Надо их отобразить точнее. Чтобы ясно было, советский и кубинский.
Дмитренко Валерий
4.1.2012, 15:48
Витя, ты имеешь ввиду чтобы полный вид имели, с верху до низу?
Николаенко Виктор
4.1.2012, 16:03
Я имею в виду, что у китайцев, тоже флаг красный, и кубинский надо точнее.
Смоляр Вадим
4.1.2012, 16:45
Можно так:
Корпенко Виталий
4.1.2012, 17:51
Мне нравится !
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Вот на медале всё таки остров Куба должен быть не красным (зелёный или другой какой)
Зиннатуллин Альфрид
4.1.2012, 18:59
Не лаврушку лучше убрать, наверное
Дубчак Александр
4.1.2012, 19:06
Цитата(Дерский Леонид @ 4.1.2012, 14:55)

должны узаконить. На Украине уже есть первопроходцы.
Они узаконили свои юбилейные трофеи и получили сертификат
который охраняется законом и внесен в список как фирменный знак.
Так сделали мои знакомые. И передали все права ветеранам- войнам Украины.
Если пройти всю эту процедуру - это 1 месяц, то все будет по закону и реально.
Можно узаконить ношение беретов и нашего фирменного стиля КУБАШЕЙ.
Если узаконим фирменный знак с флагом Кубы то это будет - порядок.
Можно через посольство Кубы получить - официальное разрешение.
Мужики! Внимательно прочитали это! Лёня ещё сегодня обещал к этому что-то добавить.
Это наш шанс. И я готов помочь Лёне в этом нужном для нас всех деле!!!
Озеров Сергей
4.1.2012, 19:53

Можно так
Ковтунов Александр
4.1.2012, 20:57
А чё мне нравится!
Зиннатуллин Альфрид
4.1.2012, 21:09
Вариант тоже, тока верхнею часть можно растянуть, а то она шире стало и как то на мой взгляд не очень смотрится
Смоляр Вадим
4.1.2012, 21:49
Без "лаврушки":
Халевин Владимир
4.1.2012, 22:32
Цитата(Озеров Сергей @ 4.1.2012, 20:53)

Можно так
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Серега, получидось отлично.
Еременко Олег
4.1.2012, 22:58
Сюда бы еще схематическое изображение ОСТРОВА нижней части звезды - вообще бы было классно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.