Цитата(Люев Дмитрий @ 17.2.2011, 9:27)

Я, что-то логики рассуждений понять не могу.
Попробую разложить всё по полкам.
При мне был один гарнизонный караул(10 постов), в который по очереди заступали 3 МСБ, 4 МСБ, Реактивка и ТБ. При равном количестве рот в данных подразделениях(3), мы ходили в караул 2-3 раза в месяц. Далее, пришедшие мне на смену танкисты в один голос говорят, что ТБ с лета 1985 года в караул не заступал. Как я понимаю, нагрузка на оставшиеся три подразделения возрасла, стали ходить в караул 3-4 раза в месяц. Далее пытаюсь пофантазировать.
Допустим, в 1985 г. произошло нечто свехестественное, после чего в Бригаде появилось два гарнизонных караула(видимо с десяток охраняемых обьектов добавилось

). В один заступает 3-ка, в другой ходит 4-ка и Реактивка. По элементарным подсчетам каждая рота 3-ки ходит в караул- сутки через двое. Возникает закономерный вопрос: Когда вы занимались боевой подготовкой? Если перед заступлением практически выпадает день(что-то можно делать только до обеда, в Алькисар сгонять по быстрому, точно не успеете) и после сдачи караула вряд ли роту повезут на ночные стрельбы. Это я ещё
Канделярию в расчет не беру, когда одна рота уезжала практически
на месяц. Опровергайте.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Того, что было, Дима, при тебе опровергать не смею. Но то свехестественное действительно произошло, и наверное из за того, что траки перестали заступать в караул. Построили вторую караулку и, как ты правильно заметил, в один заступает 3-ка, в другой ходит 4-ка и Реактивка, хотя реактивку я лично не помню, всегда мы меняли четверку.
Опровергаю! По поводу частоты заступления, в тройке заступали 3 роты пехоты +ЗРАБ+Минометка, получается примерно раз в пять дней. Численность караула была около 30 чел., т.е. , когда заступал ЗРАБ, то в полном составе, когда рота пехоты, то третья часть каждой роты, график был построен так, что роты пехоты чаще заступали, а мы реже, но за счет численности подразделений л\с попадал в караул раз в 8-10 дней, вот и получается 3-4 раза в месяц, примерно, так и было, это точно.
Такой режим, когда все подразделения в бригаде, но такое было редко, когда ЗРАБ на полигонах, а это более половины учебного периода, в караулах через день умирала пехота, когда пехота в
Алькисаре на РТУ, это было действительно до месяца времени, на
протяжении этого месяца через сутки заступали мы - зенитка, и самовары, или какая то из рот пехоты, потому как на ротные такт. учения роты выезжали тоже не все одновременно, а по очереди.
А вот когда приходило время БТУ (Батальонные такт. учения) в Канделярии батальон в полном составе всех подразделений покидал бригаду (оставались писаря да сувенирщики), тогда в наш караул заступал 4 МСБ, это длилось около недели, когда 3 МСБ возвращался, в Канделярию выдвигалась аналогично четверка, тогда мы тянули караул на горке, где губа.
Канделярия никогда не была больше недели. Вот потому и Виталя помнит, как тянул службу в караулке на горке, а губа для всех была общая, потому там и пересекались губари с тройки с караульными с той же тройки, но это бывало о-о- чень редко, около одной недели раз в пол года.