Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Дедион Александр
Как это сделать технически, просто не знаю. Думаю альбом должен быть по типу как в "однокласниках", чтобы после просмотра одного фото можно сразу перейти к следующему. фото в альбомах должны быть расположены или в хронологическом порядке (если так лучше), или как бы по ходу движения фотографа. Учитывать изменения расположения по времени, как то выделять явно не совпадающие. И последовательностью фото должен заниматься один, ну максимум два человека, а остальные просто сбрасывают ему фото, со своими комментариями, (как со списками служивших на форуме) . Так как почти все фото находяться в открытых соц.сетях, не вижу особой необходимости спрашивать разрешения у собственников фото, но это под вопросом. Пока я пытаюсь собирать попадающиеся мне фото разных авторов, на которых видно расположение тех мест, которые я немного помню-карантин, ББО(3МСБ), клуб, стадион и т.д.
Красников Виталий
Саня, довольно хорошо излагаешь. thumbsup[2].gif
Слава Старцев уже имел дело с подобной работой, создавая видеоклипы на разные темы, например "Алькисар" или "Полигоны" и другие. Вся задача снабдить такого человека необходимыми фотографиями на соответствующие темы. Лично мои фотографии-в вашем полном распоряжении, а вот насчёт остальных Кубашей, наверно всё же нужно ставить в известность владельцев фото, так всегда и поступал Старцев Слава. Саня, если ты не против, выдели отдельные темы и мы попробуем тебе сбрасывать соответсвующие фото, потом проанализировав и структурировав, покажешь нам что получилось. hi[1].gif
Если наберётся необходимоё их количество и соответсвуещее качество, то уже можно было бы и в 3D замутить, Витя Лели в этом вопросе спец! thumbsup[2].gif
А вообще то неплохо бы макет Бригады создать, рельеф всё же не очень менялся нашей территории, только "начинка" иногда стремительно менялась во времени. umnik2[1].gif
Ждём идеи и толковые мысли. hi[1].gif
Козлихин Сергей
Александр и Виталий. Посмотрите мои фотоальбомы, там много фотографий на полошаде возле наших казарм. (вообщем то у меня более 1000 фотографий) Вот выдергиваю их переодически и выставляю. Насчет курилки скажу так- Это не наша курилка. У нашей вокруг росли деревья, и вплотную к ней асфальта не было. Сейчас попробую найти фото.

Изображение Фото 1978г
Вакула Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 18.4.2013, 23:29) *

Витя, а фотографии ленкомнаты, кипятилки, и территории от вашей ленкомнаты к умывальнику вдоль бригадного забора случайно не имееются? Был бы весьма благодарен.

Виталик, я нашел еще одно фото (тоже не мое) нашей ленинской комнаты.
Изображение
Красников Виталий
Серёга, спасибо за очередную фотографию нашей казармы и курилки, а также предоставленные фотоматериалы. hi[1].gif Действительно у тебя масса интереснейших фотографий, нужно время, чтоб хотя бы просмотреть их все.
Стелла с БМП в твои года службы уже была в тройке? Я её уже не застал. no[1].gif
Красников Виталий
Изображение
Сергей, а вот на этом фото вдали видны котлы, в которых кипятили нам воду? Интересно есть ли у кого фотографии на которых впритык есть наша кипятилка, чтоб получше её рассмотреть?
Красников Виталий
Цитата(Вакула Виктор @ 19.4.2013, 7:05) *

Виталик, я нашел еще одно фото (тоже не мое) нашей ленинской комнаты.
Изображение

Витя, классная фотография! thumbsup[2].gif Сзади Кубашей находится оконный или дверной проём? План-схему здания своей ленкомнаты можешь сделать или хотя бы рассказать что там где находилось?
Вот эти ячеистые соты вроде должны ещё быть на стенках кипятилки.
Вакула Виктор
Вход в ленкомнату наверное за кустом. Внутренний план очень прост - одна большая комната. В ней стоят столы, как в школе парты. По-моему так все было. Телевизор тоже там был (это точно я помню). После отбоя ходили его смотреть.
Красников Виталий
Тогда получается что это окошко ленкомнаты? Прикольно, у нас в ленкомнате окна ставнями закрывались. И также в ленкомнате был телевизор, который после отбоя ходили смотреть. Наша ленкомната была в 5 казарме, рядышком ещё зенитчики располагались.
Носиков Сергей
Витя, при нас Ленининская комната была не вся большая комната. Справа от глвного входа была отгорожена коморка старшины роты где хранились трофеи с наших выездов на стрельбы: мандарины, бананы, ракухи...
Дедион Александр
Цитата(Красников Виталий @ 19.4.2013, 1:42) *

Саня, довольно хорошо излагаешь. thumbsup[2].gif
Слава Старцев уже имел дело с подобной работой, создавая видеоклипы на разные темы, например "Алькисар" или "Полигоны" и другие. Вся задача снабдить такого человека необходимыми фотографиями на соответствующие темы. Лично мои фотографии-в вашем полном распоряжении, а вот насчёт остальных Кубашей, наверно всё же нужно ставить в известность владельцев фото, так всегда и поступал Старцев Слава. Саня, если ты не против, выдели отдельные темы и мы попробуем тебе сбрасывать соответсвующие фото, потом проанализировав и структурировав, покажешь нам что получилось. hi[1].gif
Если наберётся необходимоё их количество и соответсвуещее качество, то уже можно было бы и в 3D замутить, Витя Лели в этом вопросе спец! thumbsup[2].gif
А вообще то неплохо бы макет Бригады создать, рельеф всё же не очень менялся нашей территории, только "начинка" иногда стремительно менялась во времени. umnik2[1].gif
Ждём идеи и толковые мысли. hi[1].gif

Виталий, я думаю это должен делать тот кто служил позже, и помнит расположение уже с новыми постройками, да и с компом в более "дружеских" отношениях. Ведь для меня фото скажем ленкомнаты или кипятилки ни о чем не говорит, а кто видел их и помнит-совсем другое дело. А если будут использованы мои фото-буду только рад.
Лели Виктор
В 3Д - не вопрос, главное - свободное время и натхнення
Макаров Дмитрий
Цитата(Красников Виталий @ 19.4.2013, 0:29) *

Витя, а фотографии ленкомнаты, кипятилки, и территории от вашей ленкомнаты к умывальнику вдоль бригадного забора случайно не имееются? Был бы весьма благодарен. hi[1].gif В том районе у нас ещё был караульный городок. Пока ещё нигде на форуме его не встречал, он сохранился только в наших воспоминаниях.

Вроде она, караулка. На сетке-рабице мы форму сушили. Фото связистов.
Изображение
Красников Виталий
Слева-направо: от крайней казармы, вдоль бригадного забора, к ленинской комнате связистов. hi[1].gif
1.Изображение2.Изображение
3.Изображение4.Изображение
5.Изображение
Вроде бы так получается если смотреть на эту территорию вдоль забора. Правда ещё маловато фото и они разных годов, но в целом можно сложить впечатление. В более ранние года, очевидно ещё не было ограждения городка сеткой рабицей.
Дима, так ты также видел наш караульный городок? derisive[1].gif Если ты проживал в комендантской казарме, то ты его просто обязан был видеть каждый день если конечно после нас его не разбортировали. rap[1].gif
Глазков Виталий
Сетка рабица в 1989 году была. Мы на ней форму сушили.
Макаров Дмитрий
Вот еще ленкомната. hi[1].gif
Изображение

Цитата(Красников Виталий @ 23.4.2013, 0:31) *

Дима, так ты также видел наш караульный городок? derisive[1].gif Если ты проживал в комендантской казарме, то ты его просто обязан был видеть каждый день если конечно после нас его не разбортировали. rap[1].gif

Виталь, караулка была огорожена сеткой-рабицей. Смутно еще помню там щиты с рисунками. Вроде как с надписями на испанском и русском языках. Дальше должна быть кипятилка. Ленкомнату роты связи (1988г) не помню совсем.
К сожалению все как в тумане и как не пытаюсь вспомнить расположение бригады, не получается. По этой причине и дабы не ввести в заблуждение других редко учавствую в обсуждениях. Часто думаю, вот если бы заглянуть за забор то сразу бы все вспомнил. Пусть хоть и заросло все и многих зданий уже нет.
Красников Виталий
Дима, всё правильно, так и было-щиты с рисунками, надписи на испанском и русском языках основных команд.
Изображение
Классная фотография, какой год? Это по ходу правое крыло ленинской комнаты? Видно угол этого здания, а дальше на некотором расстоянии видна ёмкость для жидкости, поднавес наверное вот этой кипятилки.
Изображение
Старцев Вячеслав
Можно попробовать в виде коллажа соединять фотки....
Дедион Александр
А ведь и правда хорошо получается. Вот посмотрел как Виталий подобрал и расположил фотки где ленкомната, и начинаю понимать где и как она была расположена. Конечно это совсем не то что видеть воочию, пусть и много лет назад, но теперь более понятны изменения которые произошли после нас.
Пошли дальше. За 1-й от штаба казармой, между казармой и клубом было деревянное помещение канцелярии и каптерки. Других фото нет?
Изображение
Вербицкий Олег
Ох, как много фоток отличных выставили, Спасибо огромное. Аж по новой все зашевелилось в душе, опять захотелось увидеть все глазами, пусть даже без зданий.
Идею собрать все фото полностью поддерживаю и у себя собрал на компе кое что по окрестностям 3-го МСБ и другим памятным местам.
Виталя, может ты и займешся упорядочиванием всего нажитого? У тебя получится!
На первоначальной фото 95% не наша курилка, а если она, то очень задолго до нас лет 15 и больше. Хотя были фотки, что раньше в нашей курилке стоял бильярд. Растительность вокруг совсем не такая и поручни-ограждение совсем другие.
Вербицкий Олег
Цитата(Красников Виталий @ 19.4.2013, 0:30) *

Изображение
200 дней до приказа 8 сентября 1988г(Фотографии Вербицкого Олега).
"Сотовое" здание слева вверху весьма мне напоминает нашу кипятилку?! Вот ещё подобные фотографии этой территории. А вот что за "аморфное" сооружение находится сзади группы бойцов? hi[1].gif
ИзображениеИзображениеИзображение
У нас на форуме зарегистрированы кипятильщики тройки?

Здание сзади это не кипятилка, это здание было расположено дальше уже за дыркой вдоль забора в сторону Амазонки. Чье оно и что там хранилось я вспомнить не могу.
Вербицкий Олег
Цитата(Красников Виталий @ 19.4.2013, 0:08) *

Изображение
А это уже фотографии бригадного забора тройки со стороны стадиона. Видна "дырка", где иногда стоял боец в наряде. Что было в ваши года в здании возле "дырки"?
Изображение
Что было в этом маленьком помещении за спиной Вербицкого Олега?

На верхней фото самой дырки как таковой не видно, к ней ведет дорожка на заднем фоне мимо полевых кухонь, не хватает доворота камеры буквально градусов 30, чтоб появилос само КПП.
По расположению зданий вдоль забора.
От места инстуктажа караула видно кипятилку 3-го МСБ, к ней дальше вдоль забора примыкали холодные каптерки ЗРАБа и пехоты, их и видно на фото, где хранилось все наше полигонное имущество (палатки, кровати и все, что необходимо нам было для полигонной жизни). В барочные периоды все згружалось в "холодные каптерки", когда начинались выезды, то это имущество кочевало с нами по маршруту Сан-Антонио, Мариель, Алькисар по два раза и Канделярия практически без заездов в бригаду. Там же и хранились полевые кухни.
Еще я припоминаю в этом же ряду была дизельная небольшая, но не уверен.
На нижней фото слева виден угол каптерки ЗРАБА и рядом со мной каптерщик Игорь Тесляк - мой кореш.
Маленькое здание за нами не могу вспомнить для чего.
Березовский Виктор
Цитата(Старцев Вячеслав @ 23.4.2013, 19:09) *

Можно попробовать в виде коллажа соединять фотки....

Неполучится, нижняя фотка 77-78год, а верхняя после 79,

Макаров Дмитрий
Нередко появляются фото данного места. Где это может находится?
Изображение
Лели Виктор
Блиииин. Димка, место очень знакомое, нужно помыслить.
Люди находятся снаружи периметра, на котором...что-то напоминающее то ли тир, то ли полосу препятствий...
Вакула Виктор
Мне, кажется, это на какой-то возвышенности. Внизу расположены дома.
Николаенко Виктор
Кому знакомо это место? umnik2[1].gif
Изображение
Александр.com
Я думаю это дорога к новой бригаде через мостик Амазонки.
Особый отдел остался сзади, а впереди слева казармы, а справа Оправа.
Лели Виктор
Цитата
Я думаю это дорога к новой бригаде

Да, всё верно.
Вакула Виктор
Все верно. Этой дорогой мы бегали за мороженным на "Оправу". А как все изменилось за тридцать лет! Этих двухэтажок и в помине не было. А вот забор остался! thumbsup[2].gif
Козлихин Сергей
Я с Александром согласен. Много раз за службу приходилось ходить в Нароко через дырку возде этого моста.
Александр.com
Да кстати,
во время службы да и сейчас глядя на фотку
не могу понять принцип ограждения у кубашей
которое сводится к тому, что в периметер охраны
легче попасть чем выйти из него. umnik2[1].gif

Мы все помним наш бригадный забор, подходишь
со стороны бригады - гладкая 3-х метровая стена из плит.
С наружи ка бы ступеньки, которыми иногда
и пользовались возвращаясь из самоволки. rolleyes.gif
Геращенко Сергей
Цитата(Вакула Виктор @ 15.5.2013, 9:55) *

Все верно. Этой дорогой мы бегали за мороженным на "Оправу". А как все изменилось за тридцать лет! Этих двухэтажок и в помине не было. А вот забор остался! thumbsup[2].gif

Витя двух этажка это бригадный штаб.
Николаенко Виктор
Смотрим. Вспоминаем Нарокко..
Лели Виктор
Да... зачётное видео!
Изображение
Таки мне кажется на территории старой не военные.
Надпись: base central de aseguramiento - Центральная база обеспечения
В заборе есть дырки зачётные заглянуть можно легко, и они на таком удалении от КПП что никто и не узнает no[1].gif )))

Вот по этой дороге мы утром и бегали
Изображение

Штаб бригады, оправа
Изображение
Березовский Виктор
Изображение
в новой бригаде...как приятно увидеть знакомые надписи, причем на РУССКОМ.....
Изображение
наша смена......

ЭТИ ФОТО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ,,,,,,,,

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ЭТО ОТ ВСЕХ НАС, КТО БЫЛ ТАМ
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
вид на бригаду с самой высокой точки Гаваны
Изображение
оттуда только с хорошим обьективом

остальные фото и отчет чуть позже, только прилители.........
Лели Виктор
Совсем чуток до караулки не дошли

Изображение
Макаров Дмитрий
Как все заросло... Эх, ностальгия...
Спасибо за фото!
Лели Виктор
Цитата(Лели Виктор @ 16.5.2013, 7:50) *

Изображение

Витя, а это фото от Оправы или от чипка?
Козлихин Сергей
Витя. от чипка. сейчас найду свое фото

Изображение
Александр.com
Цитата(Березовский Виктор @ 16.5.2013, 3:51) *

Изображение

Вот по этому браты я и не еду туда, не хочу себя расстраивать. sad.gif
Уж очень больно лицезреть знакомую местность лишенную суматохи жития.
Мертвая бригада, бригада призрак или как хотите, но все это не то,
и чем то напоминает фантастическую повесть Стивена Кинга «Ланголье́ры»,
кто знаком с ней меня поймет.
Цитата
Брайан сажает самолёт в Международном аэропорту Бангора (штата Мэн). Стоит ясная погода, но на территории аэродрома нет никого, отсутствуют характерные для аэропорта звуки. В здании аэропорта также никого, продукты и напитки совершенно лишились вкуса, все часы стоят, показывая семь минут пятого утра, нет электричества, звуки стали глухими, все кажется каким-то безжизненным.
Стивен Кинг «Ланголье́ры»

Ну а Вите Березовскому конечно большущее спасибо thumbsup[2].gif за экскурсию в прошлое.
Лели Виктор
Цитата
Витя. от чипка. сейчас найду свое фото

Я тоже так сразу и подумал, но хотелось уточнить.
Спасибо!
Геращенко Сергей
Цитата(Лели Виктор @ 16.5.2013, 10:14) *

Витя, а это фото от Оправы или от чипка?

От чипка. Слева в зарослях видно губу.
Березовский Виктор
Цитата(Лели Виктор @ 16.5.2013, 8:50) *

Изображение

Изображение
дошли, правда там только губа осталось
Лакин Олег
Смотрю до Финиша не добрались,а жаль. unsure.gif
Березовский Виктор
с оправы начали(снимки будут) где была мойка там все осталось
только пандусы залиты сплошным бетоном
ПАХ без изменения свежепокрашен
, к сожелению к столовой и штабу просили не ходить
Но и за то что мы видели спасибо.
Лели Виктор
Цитата
(снимки будут)

Просим, просим.
Селиванов Александр
Цитата(Березовский Виктор @ 16.5.2013, 14:30) *

Изображение
дошли, правда там только губа осталось

Губа это вечное! biggrin.gif
Вакула Виктор
Огромное спасибо, Витя, за фотки. Мне показалось, что дорога к ПАХу вверх стала с меньшим подъемом. Можно сравнить с фото тех лет Сереги Козлихина. И губа какая-то маленькая. Усохла, наверное. biggrin.gif
Дедион Александр
Низкий поклон кубашам, снимавшим бригаду! И хочется это увидеть, и больно. Наверное прав Александр.Com. Нельзя дважды вступить в одну реку. Теперь бессонная ночь гарантирована. И все-равно, спасибо всем снимавшим и посещавшим, за фото и видео! И особо за венок на мемориал!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.