Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Местоположение - Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84
Березовский Виктор
Цитата(Пушкарёв Александр @ 24.1.2010, 19:43) *

Изображение

ЭТО одна из первых карт, вот Последнии исправления.. которые были сделаны. позавчера встречался с Сергеем Козлихиным (долго обсуждали) yahoo[1].gif
в ближайшее время подредактирую pioneer[1].gif
Пушкарёв Александр
В этой карте мне кажется более правильное расположение.
Изображение
На форуме у нас почти с каждого подразделения кто то есть.Свою казарму и ближайшие подступы должны помнить хорошо, я свое подразделение до сих пор хорошо помню. Вынести вопрос на весь форум и быстро можно утрясти.
Щипанов Михаил
Мужики, а вот я помню, что где-то на задках столовой, классов и склада. находилась типография, одноэтажное здание, и, если не ошибаюсь, банк. Там даже пост караула был.
Барков Михаил
По последней схеме.
Дорога от комендачей, через клуб к столовой при мне не была настолько широкой. И точно не упиралась в столовую....Угол у нее был точно другой (по отношению к дороге мимо траков). Дорога мимо офицерской столовой была шире, как мне кажется....
Витя, вы в столовою строем как ходили? Мимо клуба?
Лели Виктор
Цитата(Пушкарёв Александр @ 27.1.2010, 18:42) *

Вынести вопрос на весь форум и быстро можно утрясти.

Саня, так он и вынесен. Кто, что знает и помнит - дополняют. yes[1].gif

Цитата(Щипанов Михаил @ 27.1.2010, 18:53) *

Мужики а вот я помню что где то на задках столовой классов и склада находилась типография, одноэтажное здание, и если не ошибаюсь банк там даже пост караула был.

По типографии Нихоцу надо спрашивать и кто-то ещё говорил, что там служил...
Саня( Нихоце) позвоню pioneer[1].gif
Косоухов Сергей
Где написано "Стояло много машин на хранении-чьи не знаю"- в этом месте был парк 4МСБ И машины нашего взв. снабжения, и на колодках много... По моему так.(по карте Вити Лели)
Геращенко Сергей
Цитата(Щипанов Михаил @ 27.1.2010, 18:53) *

Мужики, а вот я помню, что где-то на задках столовой, классов и склада. находилась типография, одноэтажное здание, и, если не ошибаюсь, банк. Там даже пост караула был.

Миша здание там было это точно. Оно стояло за вещ и прод складом только в поперёк. Правда в 90г там была прачка. У меня есть гдето фото , только очень пложого качества.
Косоухов Сергей
Да, парка 4МСБ я на картах нигде не вижу. А вот когда идешь мимо губы и ПАХа вниз до упора, а потом направо и до конца -там он и был.
Яанус Яанимяги
Я подтверждаю что там было парк 4 МСБ
на самом старом фотке в Google Earth видны останки парка.
Косоухов Сергей
А как посмотреть хочется
Яанус Яанимяги
Вот оно !
Изображение
Косоухов Сергей
Вот спасибочки! Почему то в нашем парке объектов не видно а везде сохранились
Березовский Виктор
Изображение

Cклады и стоянки машин...
Березовский Виктор
последнии исправления к обсуждению.... blind[1].gif

Изображение
Барков Михаил
Виктор, а при тебе кипятилка была у забора недалеко от комендачей? Если да, то надо отметить.
Александр.com
Витя и все.
Вы обозначте Амазонку как привязку, а то если я ее зрительно
накладываю схема становится не правильной. Туалет траков, если
идти от столовой к губе был до Амазонки, и сразу на другом берегу
у дороги слева кипятилка.
Михайлов Игорь
Я тоже про Амазонку прикидывал и так же как и у Сани у меня чего то не сходится no2[1].gif
Валеев Равиль
Цитата(Александр.com @ 29.1.2010, 23:19) *

Витя и все.
Вы обозначте Амазонку как привязку, а то если я ее зрительно
накладываю схема становится не правильной. Туалет траков, если
идти от столовой к губе был до Амазонки, и сразу на другом берегу
у дороги слева кипятилка.

Саня, я уже неоднакратно рисовал это и комментировал
Изображение
Туалет ТБ был спроектирован таким образом, что после проливных дождей он чистился разлившейся Амазонкой ровно наполовину, сам был свидетелем тому, когда искали пистолет!
Теперь , что касается русла Амазонки, то оно четко просматривается в Гуле планета земля, вдоль нее растительность имеет отличительный оттенок!
Так же ранее выкладывал фото , где мы стоим на мосту через Амазонку недалеко от бани и санузла ТБ.
На нарисованной мной схеме погрешность может составлять +/- метр-другой, не больше...
Все это относится к периоду нашей службы, т.е. 78-81гг.
Михайлов Игорь
Я помню , что где то в районе губы за казармами 4 - ки был ещё пруд .
Александр.com
Пруд я лично не помню, но то что ребята сами прудили за 4 МСБ
это слышал. Но эту греблю постоянно размывало потоком воды
при сильных дождях. А они на Кубе в сезон дождей - сильные.
Александр.com
Цитата(Валеев Равиль @ 30.1.2010, 18:47) *

Саня, я уже неоднакратно рисовал это и комментировал
Изображение
Туалет ТБ был спроектирован таким образом, что после проливных дождей он чистился разлившейся Амазонкой ровно наполовину, сам был свидетелем тому, когда искали пистолет!
Теперь , что касается русла Амазонки, то оно четко просматривается в Гуле планета земля, вдоль нее растительность имеет отличительный оттенок!
Так же ранее выкладывал фото , где мы стоим на мосту через Амазонку недалеко от бани и санузла ТБ.
На нарисованной мной схеме погрешность может составлять +/- метр-другой, не больше...
Все это относится к периоду нашей службы, т.е. 78-81гг.

Да помню я что рисовали. yes[1].gif
Но чет даже с этой твоей схемой моя память не стыкуется.
Мне кажется, кипятилка была возле самого русла Амазонки и следует
уточнить на каком берегу, туалет подальше от дороги и на освободившемся
после сдвига месте какие-то баки.
Михайлов Игорь
Его конечно прудом трудно назвать , весь зелёнкой покрыт был blink.gif но во время дождей можно и купаться было thumbsup[2].gif
Валеев Равиль
Цитата(Александр.com @ 30.1.2010, 21:17) *

Да помню я что рисовали. yes[1].gif
Но чет даже с этой твоей схемой моя память не стыкуется.
Мне кажется, кипятилка была возле самого русла Амазонки и следует
уточнить на каком берегу, туалет подальше от дороги и на освободившемся
после сдвига месте какие-то баки.

Саня, умывальник, душевая и туалет были ввиде единого блока а кипятилка была пристроена со стороны умывальника и закрыта была сеткой" рабица". За туалетом стояла бочка кубов на шесть и через Амазонку были перекинуты трубы диаметром с метр, по которым мы переходили на другую сторону иногда.
Дмитренко Валерий
Теперь просветите, может и не только меня, почти год читаю про амазонку, а будучи на острове некогда о ней неслышал wink.gif , кто ее так назвал? кубаши или наши? где берет начало? или исскуственное русло?, какая ширина речки?, ну и конешно длина new_russian[1].gif , только неизмеряйте "попугаями" и "удавами" ( фразы из всем известного мультика ) nono[1].gif biggrin.gif
Смоляр Вадим
В зимнее время ширина не большая 2-3 метра , в центре бригады русло было выложено камнем , а в районе 4 МСБ , русло уже свое !
Михайлов Игорь
А сразу после дождя иногда и мост скрывала derisive[1].gif в ней даже крабов иногда ловили за реактивкой в джунглях . А откуда и куда течёт как то в то время даже и не интересовало blink.gif
Смоляр Вадим
Направление течения было , если стать лицом к джунглям , а спиной к казармам "разведки " ЗРАБА и реактивки , то слева - направо !
Михайлов Игорь
Точнее из джунглей в сторону четвёрки и далее в бригаду .
Александр.com
Куда текла "Амазонка" ?

Изображение
Дмитренко Валерий
Цитата(Смоляр Вадим @ 30.1.2010, 20:03) *

Направление течения было , если стать лицом к джунглям , а спиной к казармам "разведки " ЗРАБА и реактивки , то слева - направо !

Повезло вам ребята, даже джунгли видали thumbsup[2].gif , а для меня все что выше описано темные джунгли wink.gif biggrin.gif
Яанус Яанимяги
Цитата(Смоляр Вадим @ 30.1.2010, 19:03) *

Вадим наоборот !
Смоляр Вадим
А что наоборот ? Вверх вроде не течет , а посудки я там помыл знатно !
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Александр.com @ 30.1.2010, 22:35) *

Куда текла "Амазонка" ?

В левый верхний угол pioneer[1].gif
Александр.com
Кстати, при ураганах Девид и Фредерик сентябрь 1979 года
поток шел вне законов природы, тось в обратном направлении. biggrin.gif
Лоза Виктор
Что то наплели я сам не понял. Как я помню 100% от штаба амазонка начиналась сверху вниз к клубу.
Михайлов Игорь
Вадим ! Яанус всё правильно сказал yes[1].gif и я тоже точно помню , что она текла из джунглей , потому как у нас сувенирка была после моста и как то после дождя мы не могли туда попасть , вода бежала через мост , а мы стоя спиной к казарме химиков и зенитки наблюдали как вода потихоньку спадает derisive[1].gif
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Лоза Виктор @ 31.1.2010, 1:36) *

Что то наплели я сам не понял. Как я помню 100% от штаба амазонка начиналась сверху вниз к клубу.

Подтверждаю!!! Вот же, Витя, вот память!!!

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 30.1.2010, 23:14) *

В левый верхний угол pioneer[1].gif

Вот я балдею от вас!!! А если бы карту развернуть, то в правый нижний haha[1].gif
Люев Дмитрий
Мост через Амазонку(за чипком), на заднем плане склады КЭЧ. Справа от мостика до весны 1984 был класс, о котором часто вспоминает Юра Лангуев.
Изображение
Брюшинин Алексей
Парни похоже вы золото собрались мыть на своей "Амазонке"?
Делиться придётся мы вас вычислили, как раз всем на билеты до Кубы хватит.
Лангуев Юрий
Димон, при мне склада КЭЧ и в помине не було! Да и мостика такого я не не видел, однако! Понастроили после нас, пальмы посрубали. видно, дембеля! Есть одна у меня где-то фотка, где потом бассейн нарыли, надо поискать.
Лоза Виктор
Амазонка, это память о бригаде, это ориентир для нас.
Люев Дмитрий
Так я и пишу, до весны 1984, стояла в зарослях деревянная хибара, в ней была сувенирка комбата.
Мост строили и территорию разгребали наши черпаки 3тр в дембельский аккорд, после них продолжили мы 2тр.
Брюшинин Алексей
Цитата(Лоза Виктор @ 31.1.2010, 2:07) *

Амазонка, это память о бригаде, это ориентир для нас.

Витя, а мне от антеннки плясать, финиш молчит.
Геращенко Сергей
Вот немогу спомнить, амазонка была возле оф-столовы а дальше провал. От РМО на пах бегали на пряму поза губой так там небыло её. непойму где она проходила дальше.
Лоза Виктор
Губа была на горке. А Амозонка, мимо штаба, в сторону клуба.
Лангуев Юрий
Витёк, через Амазонку к Губе было два моста. Один за казармами ТБ, другой парраллельно между казармами ТБ и столовой гефов вверх к Губе.
Лоза Виктор
Ну всю Амазонку я не коментировал.
Лангуев Юрий
Да я знаю, что помнишь! hi[1].gif
Березовский Виктор
НУ вот чутка поправил...... buba[1].gif

Изображение

Обсусждаем, даем ЦУ nono[1].gif
Козлихин Сергей
Цитата(Лоза Виктор @ 31.1.2010, 3:33) *

Ну всю Амазонку я не коментировал.

Витя возле штаба был приток Амазонки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.