Иванов Дмитрий
14.11.2010, 14:23
Почта находилась рядом с УС " Граната ", там же коммутатор. Рядом дизельная ( электричество отключали достаточно часто ) с " вечнодежурным " обуревшим от сна дизелистом Андрюшей Климовым ( по совместительству механиком - водителем БТР -50 ПУ )из нашей ротей. А должность почтальона ( фельдегеря ) была хорошая , но в мое время на ней долго не задерживались. Искушение свободой передвижения пересиливало инстинкт самосохранения. Горели ребята на с всякой ерунде , типа ченча или злоупотребления огненной водой . Засовцы при нас сидели в штабе бригады, где-то слева от входа. Дверь с оконцем, за которой занавеска, чтобы не было видно аппаратуру. Рядом с ЗАСом дверь в секретную часть. Я там некоторое время работал - делая карты для учений .Засовцы были с первой роты учебки с Черной Речки . Вторая наша учебная рота состояла из двух взводов радиотелеграфистов, одного взвода р/релейщиков и 1 взвода телефонистов ( " кишкомотов " ) и ВОУП( взвод обеспечения учебного процесса ). Отдельный учебный батальон ( в/ч 52919 ) дислоцировался на территории полка связи и готовил кадры для всего ЛенВО, а так же спецкоманды для зарубежных командировок ( Сирия , Египет, Куба, Ангола и т.п. )
Востряков Дмитрий
14.11.2010, 14:33
Цитата(Носиков Сергей @ 13.11.2010, 23:37)

И я из отдельного учебного батальона на Черной речке, у нас ЗАСовцы все были от туда, а все остальные из Осинки. При тебе тоже в учебке была бригада и кто из спец. команды пол года в учебке+ пол года в бригаде отправлялись в Эфиопию?
День добрый.
Однако и я на Черной речке в учебке был, а потом на узле связи "Граната" в новой бригаде.
Носиков Сергей
14.11.2010, 14:39
Значит почту перемещали туды-сюды. А почтальоны долго на этом месте не задерживались точно. Ротный всё время удивлялся как я продержался, изредка приходил шмонать помещение, но уходил ни с чем. А когда я уходил, соловей мною обученный продержался всего месяц и погорел со спиртным, пришлось срочно нового обучать, буквально за неделю до барки. Кстати ленточки офицерам слали по полной программе, меня наш начПО просил такие письма передовать ему для проведения воспитательных бесед, а офицеры просили обратное, за что я получал от них в подарок ананасы и пр. подарки. Но это касалось только штабников, остальные письма получали в своих подразделениях, пачки были сформированы уже в Москве.
Вакула Виктор
14.11.2010, 15:55
У нас почтальонами были только "деды". Считаю, что для "соловья" эта должность (как у нас говорили) по сроку службы не положена. Я занимал этот пост свои последние полгода службы. Принимал дела в увольняющегося "ветерана", и сдавал через полгода новоиспечённому "деду".
Ротный периодически заглядывал с "обыском", но ничего запретного не находил. Брал красивые журналы из моей заначки и уходил. С почтальонства один раз снимали, за общий залёт всего нашего призыва. Тогда сняли всех "дедов" с "тёплых мест" и запустили по нарядам. Но через 7-10 дней всех восстановили на должностях, и меня тоже.
Носиков Сергей
14.11.2010, 17:08
Как говорил мой ротный-Ты второй солдат в истории части который продержался год в этой должности! Приятно, но откуда ему знать.
Вакула Виктор
14.11.2010, 17:58
Да, тебе больше повезло.
Ткачев Александр
14.11.2010, 19:47
Цитата(Носиков Сергей @ 13.11.2010, 21:07)

На сколько я помню в учебном батальоне было 2 учебные роты. Одна рота 2 взвода телефонистов ЗАС+ 2 взвода телеграфистов ЗАС (на Кубе я таких не помню), вторая рота была радиорелейщики и кто ещё не помню

. Была в батальоне и ещё рота РОУП (рота обеспечения учебного процесса), авторота тоже была, но отношения к связистам , по моему не имела.
Не помнишь, потому, что не знаешь, на командирских "Чайках" стояли ЗАСовские радиостанции.
Аркатов Анатолий
15.11.2010, 14:09
"Как говорил мой ротный-Ты второй солдат в истории части который продержался год в этой должности!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Приятно, но откуда ему знать."
Сергей, добрый день. Наверное, сдавая роту, передавали и "слабые места", с офицерской точки зрения. Скажи, а сохранилась ли традиция: при выезде в Гавану, первым делом идти в зоопарк к бурому медведю, он же " земляк", и угощать его мороженным? И еще, считали ли Вам молодые после отбоя, сколько дней осталось до Дембеля.
Может это будет интересно связистам: в мое время на "Гранате" стоял ручной коммутатор / на шнурах/
За клубом две станции стояли на БД, работали только на прием, Американцы знали волну, крутили ребятам музыку.
Носиков Сергей
15.11.2010, 15:37
Анатолий, традиции при выезде в Гавану посещать медведя при мне не было, самого мишку конечно помню, я его уже описывал, его вольер был прямо у забора, мишку в этой зверюге признал только с третьего раза когда проезжал мимо, настолько он был поджарый и облезлый. Фотка входа в ZOO есть в фотках Альфрида З. он там на фоне скульптурной композиции(или она на фоне его). Традиция знать в любое время дня и ночи сколько дедушке осталось до приказа конечно же сохранилась, причем надо было знать точно, сколько дней и сколько ночей. На "Гранате" ручной коммутатор был и при мне. А вот и фотка БТР который стоял на БД, но не за клубом, а сразу за "Гранатой", что в принципе рядом.

Кстати, на заднем плане из камешков сложено декоративное ограждение кафе, которое было прямо у литера и примыкало прямо к забоу. Стояли столики, скамеечки и навесы-грибки с тростниковой крышей. При мне кафе не работало ни разу, но убирать его приходили регулярно. Про это кафе ни кто ни разу не писал! Кто что прояснит? "Литер" на фото не виден, он на метров 3-5 левее.
Аркатов Анатолий
15.11.2010, 16:04
Традиция, знать в любое время дня и ночи, сколько дедушке осталось до приказа, конечно же сохранилась, причем надо было знать точно, сколько дней и сколько ночей.
Сергей, у нас это звучало так: старики, спокойной ночи, дембель стал на день короче. До приказа Вам осталось ...... / ошибиться было нельзя./ Кафе при мне не было, была только "кокакольня", т. е. магазин И насчет БД, я точно помню, что стояли ЗИЛ-157.
Яанус Яанимяги
15.11.2010, 17:40
Кстати, на заднем плане из камешков сложено декоративное ограждение кафе, которое было прямо у литера и примыкало прямо к забоу. Стояли столики, скамеечки и навесы-грибки с тростниковой крышей. При мне кафе не работало ни разу, но убирать его приходили регулярно. Про это кафе ни кто ни разу не писал! Кто что прояснит? "Литер" на фото не виден, он на метров 3-5 левее.
При мне строили его и называли эту "зона отдыха офицеров" . Наш взвод собирал пальмовых листьев на крышу . И этих листьев собирали в Канделярии наверно где-то осенью 1985 .
Носиков Сергей
15.11.2010, 17:47
Точно! Пальмовые листья, я запамятовал! Вроде даже типа барной стойки была конструкция. Но что ни кто туда не ходил это точно! Почему????
Яанус, значит кровля с тех пор стала твоим коньком?
Лоза Виктор
15.11.2010, 17:57
Яанус, а что в бригаде мало пальмовых веников, что пёрли из Канделярии? Как я помню. там этого добра было маловато в 76г.
Яанус Яанимяги
15.11.2010, 18:00
Да! Только тогда об этом не думал. Может пару дней это кафе всё таки работало - мне так кажется

А эти ветки были с кустуобразных пальм, какие-то специалные наверно. Нам сказали едите в Канделярию, значит ехали в Канделяри. Не обсуждалось.
Вакула Виктор
15.11.2010, 18:14
Цитата(Носиков Сергей @ 15.11.2010, 14:37)

На "Гранате" ручной коммутатор был и при мне. А вот и фотка БТР который стоял на БД, но не за клубом, а сразу за "Гранатой", что в принципе рядом.

До боли знакомая техника. У нас их было два. Оба стояли в парку, выезжали только на учения. Никаких боевых дежурств на БТРах не было.
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
"Граната" и ЗАС коммутатор - вот и все дежурства. Наряды по роте и по парку - это само собой.
Калинкин Михаил
15.11.2010, 18:22
Сергей, в 87 году это "кафе у Литера" уже стояло заброшенным. Да там у Литера никто особо и не шлялся т.к. на "Литере" находился кабинет коменданта Бригады п-пка Плохова, носившего (за глаза) многообещающую кличку "Плохиш". Сей достойный муж очень любил проводить внеплановые занятия по строевой подготовке для тех, кто бывал уличен им в каком-либо несоответствии требованиям уставов. А поскольку уличить можно было кого угодно когда угодно, то потому все и старались без лишней надобности на глаза ему не попадаться. В общем - мертвая зона там была. "Дикое поле".

Яанус, кажется становится понятной причина упадка того "кафе". "Зона отдыха офицеров" скорее всего предназначалась для тех офицеров, кто ожидал бригадного автобуса на Репарто-Электрик. В самом начале 1988 года все семьи из Репарто-Электрик переселили в новые дома в Нарокко. Отпала надобность ждать автобуса - вот и отпала необходимость в этом так и не открывшемся "кафе".
Носиков Сергей
15.11.2010, 19:35
Цитата(Вакула Виктор @ 15.11.2010, 18:14)

До боли знакомая техника. У нас их было два. Оба стояли в парку, выезжали только на учения. Никаких боевых дежурств на БТРах не было.
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
"Граната" и ЗАС коммутатор - вот и все дежурства. Наряды по роте и по парку - это само собой.
Так и у нас их было два. На одном на учениях был комбриг, на другом нач.штаба.
Цитата(Яанус Яанимяги @ 15.11.2010, 18:00)

Да! Только тогда об этом не думал. Может пару дней это кафе всё таки работало - мне так кажется

Дорого бы я заплатил сейчас за баночку "Таоро"! Этот сок с мякотью манго было моё самое любимое лакомство, брали его в "Дельфине" коробками
Кудрявцев Виктор
16.11.2010, 17:46
Всем здравствуйте.
При мне никаких дежурств на БТРах не было. ГРАНАТА была на берегу Амазонки.
В этом же здании была радиомастерская и вроде еще что-то, в перпендикулярном здании была типография. На узле связи ГРАНАТА, как заходишь внутрь попадаешь в помещение радиста.
Стояла, если не ошибаюсь 118 станция - помещение довольно приличное, а дверь слева от входа вела в помещение телефонного коммутатора(со шнурами), за которым я просидел почти год, пока не стал дедом и замкомвзвода телефонистов. Кстати на аватарке именно он родной.
Ткачев Александр
16.11.2010, 19:24
Витя здравствуй, а по крупнее нет фото коммутатора? Дело в том , что по роду службы каждый день общался с "Гранатой", а воочию ни разу не видел, я дежурил на "Клене", для нас "Граната" была авторитет.
Кудрявцев Виктор
16.11.2010, 22:02
Саша привет, к сожалению это единственная фотография коммутатора, есть еще фотографии ПУСа на учениях,как только появится возможность отсканировать выложу.Вообще-то коммутатор был не очень большой.Стояло два аппарата(их видно на фото), тот,что справа за которым я сижу - основной. Он был занят процентов на 90, а левый - резервный, там было всего несколько задействованных гнезд. Когда только посадили было очень тяжело привыкнуть ко всем позывным, меня даже несколько раз по ночам подкидывали, чтобы не бубнил позывные, но потом вошел в ритм и даже пиковая нагрузка не казалась кошмаром.А ведь поначалу бывало , что даже шнуры завязывались в узлы.
Вопрос к админу, что с часами - отсылал сообщение в 22-02?
Александр.com
16.11.2010, 22:53
Цитата(Кудрявцев Виктор @ 16.11.2010, 22:02)

Вопрос к админу, что с часами - отсылал сообщение в 22-02?
В своих "личных данных" выставь себе то время, которое нужно.
По коммутатору. На "Гранате" был всего один раз, когда передавал песо
за телефонный разговор с Москвой. Да, два аппарата, кстати я первый
раз увидел этот столик с дырочками и втыкалки в них.
Вакула Виктор
16.11.2010, 23:52
На "Гранате" бывал очень часто, ведь почта рядом и свободного времени много. До моего времени сохранились эти два аппарата с "дырочками". И так же один загружен на 100%, а другой чуть-чуть (резервный). На дежурстве круглосуточно находилось по два человека.
Носиков Сергей
17.11.2010, 11:36
Служба на коммутаторе была почетна и уважаема! Ещё бы, связь с Родиной! Правда связь была возможна только с помощью кубинских телефонисток из Гаваны, на одной из встреч с которыми я присуствовал. Встретились, поболтали, подарили им подарки. А вот недостатком службы была более частая потничка и грибок. При мне за коммутатором сидел Нечаев Игорь, так он постоянно ходил в тапочках.
Кудрявцев Виктор
17.11.2010, 15:46
При мне ни о какой связи с Родиной не было даже в мыслях. Все разговоры выходящие за пределы Бригады телефонист в обязательном порядке должен был комутировать через магнитофон, который стоял в аккумуляторной, даже когда звонил комбриг. Правда иногда комбриг и нач. связи вежливо просили не подключать шарманку, а просто самим прослушать разговор и забыть о нем. Слушали и забывали - в основном это были личные разговоры с представительницами прекрасного пола в Гаване.
А с кубинскими телефонистками болтали(почти не зная языка) по полчаса и более естественно с перерывчиками на соединение вызовов..Позывной кубашского ком-ра забыл, помню только, что это было правое верхнее гнездо на основном ком-ре.
Аркатов Анатолий
18.11.2010, 18:17
Цитата(Носиков Сергей @ 17.11.2010, 12:36)

Служба на коммутаторе была почетна и уважаема! Ещё бы, связь с Родиной! Правда связь была возможна только с помощью кубинских телефонисток из Гаваны, на одной из встреч с которыми я присуствовал. Встретились, поболтали, подарили им подарки. А вот недостатком службы была более частая потничка и грибок. При мне за коммутатором сидел Нечаев Игорь, так он постоянно ходил в тапочках.
Телефонная связь с матерью, девчонкой, другом! Мы и не мечтали о таком.
Сергей, а "особисты" почту проверяли? К нам не всегда доходили советские деньги, которые родители высылали на Дембель, "следы". которые котировались в ченче.
Кубинское песо у нас практической ценности не имело. разве что пива попить в Гаване или чего покрепче.
Грибком нас климат наградил всех, я с ним долго еще возился в Союзе. Да, по нашим понятиям Нечаев Игорь, ходивший в тапочках, был в " фаворе" у начальства и "богатым" стариком. Тапочки выдавались только сборной батальона, если надо было обыграть в футбол или ручной мяч ярых соперников: пехотинцев или траков. В случае победы комбат прощал "победителям" многое. А так наша обувь- сапаты, "колодки". У стариков из красного дерева, у остальных из пальмы.
Насчет " поболтать с девчонками" . Сохранился ли женский кубинский батальон, который стоял рядом с бригадой? Любители поболтать с их часовыми, как правило укладывались " лицом в крвснозем"
Носиков Сергей
18.11.2010, 19:13
За то, что почта не проверялась ни особистами ни кем другим после получения её мною из Гаваны я ручаюсь! Правда на все мои заверения некоторые все равно этому не верили и считали что на почте письма вскрываются, а зря. Так же могу сказать, что в Москве письма проверялась точно, я тут уже описывал свою историю про стрептоцид в письмах из дома

. Про женский кубинский батальон сказать ни чего не могу, не слышал.
На сайте похоже зарегился мой дедушка Серега Грищенко! Ждемс сообщений!
Бирюк Михаил
18.11.2010, 20:25
Сергей привет! Я точно знаю, что мне в конверте приходили: паста для ручки, деньги (между фоток), письмо с Союза приходило за три дня (рекорд скорости). А с женским батальоном мы проводили совместные стрельбы в Алькисаре (один раз), скажем так - тётки прикольные.
Александр.com
18.11.2010, 21:29
Цитата(Аркатов Анатолий @ 18.11.2010, 18:17)

Телефонная связь с матерью, девчонкой, другом! Мы и не мечтали о таком.
Толя, Вы просто не знали как это реализовать.
Да и то это единичные случаи были.
Аркатов Анатолий
18.11.2010, 21:45
Александр, ты думаешь, что технические возможности были и у наших связистов?
Александр.com
18.11.2010, 21:48
Если связь с Союзом была, значит и были возможности.
Но возможно степень риска очень высокая была.
Аркатов Анатолий
18.11.2010, 21:55
Цитата(Носиков Сергей @ 18.11.2010, 20:13)

За то что почта не проверялась ни особистами ни кем другим после получения её мною из Гаваны я ручаюсь! Правда на все мои заверения некоторые все равно этому не верили и считали что на почте письма вскрываются, а зря. Так же могу сказать, что в Москве письма проверялась точно, я тут уже описывал свою историю про стрептоцид в письмах из дома

. Про женский кубинский батальон сказать ни чего не могу, не слышал.
На сайте похоже зарегился мой дедушка Серега Грищенко! Ждемс сообщений!
Сергей, верю. То же самое говорил и наш почтальон. Моей матери однажды вернули посланную десятку из Москвы с уведомлением, что валюту! пересылать по месту службы сына запрещено.
Если я не ошибаюсь, в бригаде самый дальний пост в карауле был склад артвооружения. Напротив и располагался женский батальон. Я видел девчонок на военном параде в Гаване- красивейшее зрелище.
Аркатов Анатолий
18.11.2010, 22:06
Цитата(Александр.com @ 18.11.2010, 22:48)

Если связь с Союзом была, значит и были возможности.
Но возможно степень риска очень высокая была.
Кто не рискует, тот и не имеет. Александр, хотел зайти на " с миру по нитке" и меня туда не пускают.
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Позвонил Лелли Виктору, он сказал, что сайт мне доступен. Я хирург с 30- летним стажем. Профессиональным маразмом еще не страдаю. Может кому то из ребят мог бы помочь добрым советом Подскажи, в чем дело
Дёмин Юрий
18.11.2010, 22:12
Цитата(Носиков Сергей @ 18.11.2010, 21:13)

За то что почта не проверялась ни особистами ни кем другим после получения её мною из Гаваны я ручаюсь! Правда на все мои заверения некоторые все равно этому не верили и считали что на почте письма вскрываются, а зря. Так же могу сказать, что в Москве письма проверялась точно
Сергей, тогда выскажи свои предположения, где потрошили письма. Мне , например, каждое третье письмо от матери приходило пустое, хотя она писала, что положила ленточки для "ченча".Смешно думать, что если письма вскрывали в Москве, то они изымали ленточки, для чего? Я уверен это уже делалось на Кубе, а вот на каком этапе, да, это пока загадка. Может ещё в Гаване?
Цитата(Бирюк Михаил @ 18.11.2010, 22:25)

письмо с Союза приходило за три дня (рекорд скорости)
Я замечал, что всегда письма от моего друга, который служил в Владивостоке мореманом, приходили быстрей чем из дома. Почему не знаю.
Аркатов Анатолий
18.11.2010, 22:14
Виктор, ты на сайте? Если есть время и возможность отзовись
Александр.com
18.11.2010, 22:40
Цитата(Аркатов Анатолий @ 18.11.2010, 22:06)

Кто не рискует, тот и не имеет. Александр, хотел зайти на " с миру по нитке" и меня туда не пускают.
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Позвонил Лелли Виктору, он сказал, что сайт мне доступен. Я хирург с 30- летним стажем. Профессиональным маразмом еще не страдаю. Может кому то из ребят мог бы помочь добрым советом Подскажи, в чем дело
В отсутствии аватарки-фото времен службы.
Таковы правила форума. Все вопросы в личку.
Аркатов Анатолий
18.11.2010, 22:41
Смоляр Вадим, спасибо! Понял, исправлюсь в ближайшее время.
Вакула Виктор
18.11.2010, 22:58
Один из моих сослуживцев (на полгода старше меня) позвонил домой в Ленинград. Были большие неприятности. Я знаю, что позвонить можно было только в очень большие города (Москва, Ленинград, Киев и др.). Но, это наказуемо.
Что касается проверки писем. Я, как почтальон, скажу тоже самое, что и Серёга Носиков: письма в бригаде никто не проверял. В Москве не знаю.
Александр.com
19.11.2010, 0:07
Не в обиду связистам-почтальонам,
в мое время письма вскрывали, и даже попались ребята
было объявлено всей бригаде. Как с ними поступили, я не помню.
У меня в общей сложности не дошло рублей 50 по чирику,
2 банта и 2 письма.
Кудрявцев Виктор
19.11.2010, 1:30
Аркатов Анатолий привет. Какого Виктора просишь отозваться?
Грищенко Сергей
19.11.2010, 3:23
Цитата(Носиков Сергей @ 19.11.2010, 3:13)

За то что почта не проверялась ни особистами ни кем другим после получения её мною из Гаваны я ручаюсь! Правда на все мои заверения некоторые все равно этому не верили и считали что на почте письма вскрываются, а зря. Так же могу сказать, что в Москве письма проверялась точно, я тут уже описывал свою историю про стрептоцид в письмах из дома

. Про женский кубинский батальон сказать ни чего не могу, не слышал.
На сайте похоже зарегился мой дедушка Серега Грищенко! Ждемс сообщений!
Здравствуй Сергей и все мои сослуживцы. Очень рад был всех увидеть и читать ваши сообщения. Сразу вспомнилась служба. Знакомые слова - Барка. Сапаты.....Хочу сразу извиниться -я с компьютером дружить стал недавно так, что .....Серега получается ты один с кем пришлось пересекаться. О многом хочется тебя распросить. 25 лет прошло, но все помню. За это время никого не встречал. Может потому, что живу хрен знает где. Ты то меня помнишь.
Вакула Виктор
19.11.2010, 8:28
Цитата(Александр.com @ 18.11.2010, 23:07)

Не в обиду связистам-почтальонам,
в мое время письма вскрывали, и даже попались ребята
было объявлено всей бригаде. Как с ними поступили, я не помню.
У меня в общей сложности не дошло рублей 50 по чирику,
2 банта и 2 письма.

Это всё зависит от совести человека. Но может на него всё списали. Ведь я сам почтальон, и мне несколько писем подряд приходили без содержимого. Я принял меры. Выдумал фамилию не существующего человека и "откомандировал" его к комендачам. Письма по отдельным подразделениям раскладывал я. Мне не трудно было найти своего "двойника". Проблемы с моими вскрытыми конвертами исчезли. Это говорит о том, что вскрывали где-то раньше. Только не понятно, зачем в Москве наши ленточки. Ладно - деньги.
Носиков Сергей
19.11.2010, 9:39
Что случаи воровства среди почтальонов были это точно, потому и менялись они часто. За себя скажу- чист, одна из причин что так долго продержался на этой должности. Деньги мне не слали, а вот ленточки в большом количестве мать присылала и некоторые не доходили. Кого винить???
Грищенко Сергею Серега, я тебя помню. Вашего призыва помню с телефонного взвода Юрку Бабича и Андрийко, даже их фотки у меня есть. Юрка мне на Кубу с гражданки писал, он где то рядом с Чернобылем жил и дембельнулся сразу перед аварией, так не повезло.
Грищенко Сергей
19.11.2010, 13:13
Здорово, Тёзка. Рад, что помнишь, спасибо. Я из своих никого не могу найти. Ни Шереметцева, ни Устянского, ни Ушанёва. Наверное они "чайники" ещё хуже меня. Из твоего призыва помню только Бублика. Я его ещё всё время пряником звал. Смотрел твои фотографии никого не узнал, кроме нерусского. Помоему этот парень бурят, из Улан-уде. Бабич действительно был из под Киева. Мы с ним, кажется, на одной барке домой шли. Я же был "замком" в первом взводе. Здесь на форуме много разного вспоминают. С некоторыми изречениями не совсем согласен. Напомни мне нашего ротного. А БТРы на дежурстве стояли. Прямо за штабом была площадка за колючкой. Там они и разворачивались. Я , в общей сложности, около 7-ми месяцев отдежурил. Их выгоняли когда пехота или другие выезжали на полигоны . Я с ними держал связь. У нас с Толиком Устянским, когда были соловьями, было соревнование кого поставят на дежурство. Там была лафа. Черпачьё там не доставало. У тебя командиром был старлей Друцкий, да? А старшина белорус, фамилию забыл. Всё гонял нас, что без труселей спим:" Подрываете боевую готовность!" Но было это до его встречи с "розочкой".
Лели Виктор
19.11.2010, 13:42
Цитата(Грищенко Сергей @ 19.11.2010, 12:13)

Здесь на форуме много разного вспоминают. С некоторыми изречениями не совсем согласен.
Вот-вот, ну и давай - расскажи им(нам), как всё было!
А то понапишут всякого, понимаешь ли!
И фотки давай показывай - посмотрим что ты за соловей, тьфу, птица то есть!
Носиков Сергей
19.11.2010, 16:21
Серёга, был в моём призыве москвич сержант Бублик это точно, так же как и бурят Владимир Багзаракшаевич Жигжитов, которому кубаши дали погоняло "Чина", я с ним корешился, он был писарем и мы все художник, писаря и почтальон были закреплены за УАЗиком, типа радиотелефонисты, хотя сам и ЗАСовец, но чем только не занимался, если помнишь я с другом Михайловым Сергеем оформлял днем и ночью Ленинскую комнату, я рисовал, он писал, а вы приходили смотреть ночь "Колораму", а нам запрещали. По моему ты с Шереметцевым делали в ней люстры из плексиглаза и потолок на дембельский аккорд. А Шереметцев помню на аккорд получил задание забетонировать за умывальником роты, но поручил это нам соловьям, а мы размесили раствор 1к1 и цемента не хватило, ему попало от ротного, ну а нам соответственно...

Фамилия ротного Купцов, замполит Онейко, старшина роты Зелко, командир радиомастерской Стройков, командира 1-го взвода помню только погоняло "Мира"(смотри), командир 2-го взвода правильно-Друцкий, он был каких то восточных кровей и постоянно жевал табак (или насвай), ему это разрешалось, по виду ходил как под кайфом. Вообще я был и в 1-м и во 2-м взводах. После тебя замком в 1-м взводе остался Костя Корсаков. Может помнишь еще из моих черпаков почтальон-Серега Кузнецов, литовец Кикутис. А у вас ещё был аварец как фамилия не помню. Давай напрягайся, вспоминай подробности.
Носиков Сергей
21.11.2010, 16:38
Вот моих дедов поперло, стоило мне только упомянуть Андрийко Гришу а он тут как тут, глядишь и моего призыва засветится кто.
Вакула Виктор
21.11.2010, 18:34
Серёга, а ты упомяни кого нибудь из своего призыва. Может получится снова.
Носиков Сергей
21.11.2010, 21:38
Кто и появился пока читают

, да и понятно мы тут настрочили так настрочили

, без "баянов" ни как не обойдешься!
Апенько Александр
22.11.2010, 6:56
Цитата(Козлихин Сергей @ 29.4.2010, 9:55)

Я думаю СКЛЕРОЗ.
А состав нашей роты был 83 человека. Из отдельных подразделений в бригаде она была самой большой. Во время моей службы нас так и называли - "Китай-рота".
Александру.com- ладно, на даче отработаеш за упущение. (шутка).
Вообще огромное спасибо Славе и Александру за оперативность. Теперь и связистам с роты связи есть где пообщатся о своем, ротном.
Cережа привет! А ты не помнишь как называли нашу старую зенитку? Ее называли "Черная сотня".
Востряков Дмитрий
23.11.2010, 13:26
Цитата(Кудрявцев Виктор @ 19.6.2010, 11:22)

Да, это на "Гранате"
Прошу прощение что вмешиваюсь, я за этими коммутаторами тоже немного посидел.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.