Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рота связи Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Боцу Анатолий
Сань, праздник на стадионе точно был. Это было одно из первых моих впечатлений на Кубе. Второе после карантина. Может "Калинин" уже отвалил? А что ты был в наряде за день- два до барки, мне что-то мало вериться derisive[1].gif Может был занят дембельской суетой и откосил от празника biggrin.gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Борисов Сергей @ 5.1.2011, 19:38) *

Козицкий Евгений родом с города Луганска. Он был почтальоном роты связи.


Пусть в Луганске найдет Сергея Каракулова. Он тоже был почтальоном роты связи.
Аркатов Анатолий
Цитата(Иванов Дмитрий @ 5.1.2011, 21:39) *

К какому - то празднику 1976 году на стадионе бригады устраивали театрализованное представление для своих и приглашенных кубинских товарищей. И танк с нарисованной свастикой от ТБ и бойцы из разведроты на мотоциклах изображали фашистов. Нашей роте связи достались роли революционно настроенных солдат, которые штурмовали таки, фанерный Зимний Дворец. Для этого нас переодели в серые солдатские шинели и кирзачи. Все действо сопровождалось стрельбой холостыми и грохотом взрывпакетов. В общем зрителям может быть и нравилось, а нам было малехо жарковато бегать в 30 градусов в шинелях. Такие шоу наверно устраивали во все периоды - менялись только исполнители и зрители , а сюжет оставался неизменным . "Наше дело правое - мы победим " или если хотите " Родина или смерть ". А бойцы в открытой машине - так рота связи обычно ездила на пляж ( на следующих фото как раз он и изображен ). У нас с Сергеем Козлихиным разница в два года . Та же рота , возможно и способ передвижения на пляж тот же.


Дима, это День Победы. Штурм Рейхстага. Только все Вы, ребята, попутали. Наших доблестных разведчиков и в "немцы". Бедные связисты... В наш призыв развед. рота была на нашей стороне и доблестно "мочила" противника.
А откуда на Кубе взялись шинели и сапоги? С 62г. что ли?
Лоза Виктор
Эти тетрализованные действия всегда проходили 23 февраля.
ИзображениеИзображение
Устименко Николай
Цитата(Киреев Юрий @ 5.1.2011, 12:27) *

Со мной на дембель последней баркой уходили Лищишин (имя не помню) и Миша Антонов из Баку. И ещё с нами на этой же барке шли офицеры Шахов и Оничко.
С Оничко мы частенько на барке в палубный бильярд играли.

Юра! Лищишина звать Валера(поганяло у вас "лещ"),мой земляк живёт сейчас в Долинском в Кировоградской обл.2 года я его не видел.За телефонные розговоры с Союзом, у вас был Рожков,
когда я пришел в роту связи он уходил пятой баркой, (сам помоему Москвич),он приглашал через маму на Новий год друзей с телефона роты связи.
Устименко Николай
Сергей! Зашёл ко мне mail.ru Вова Пушкин ,выйдет на связь предложу зарегистрироваться в гсвск,
но мы водители о гранате знаем мало,но где какая машина или бтр стояли на боевом дежурстве
помним хорошо, фотографии постараюсь на этой неделе сбросить.
Носиков Сергей
Давай, Николай, тащи Пушкина сюда! И не важно, что ты не помнишь про "Гранату", расскажешь про технику, про "Папика",при тебе ещё был такой прапорщик, зампотех роты связи?
Киреев Юрий
Санарова на должности ротного в конце 1983г. сменил Ягофаров. В ветеранском периоде он меня дважды на губу упёк:
Первый раз за то, что я его не поприветствовал - я ведь его даже не знал в лицо, только прибыв из Алькисара.
Второй раз мы отправились на губу втроём - я, Лищишин и Антонов; за то, что тихо-мирно разговаривали в казарме, сидя на коечках. (На коечках сидеть низзя! Даже ветеранам...)На губе мы продолжили разговор, расположившись прямо на бетонном полу.
Помнится, Миша Антонов, полустоя-полусидя на коленях, увлечённо рассказывал нам о летающих тарелках; Лищишин его слушал, раскрыв рот и находясь в той же позе напротив. Ну, а я лежал себе сбоку и тихонько над ними обоими хихикал. В общем, вся эта сцена была точь-в-точь как картина Перова "Охотники на привале".
Киреев Юрий
Цитата
(Вакула Виктор @ 19.12.2010, 16:06) *
/ Они у нас "двое из ларца, одинаковых с лица"./


А в нашем призыве были братья-близнецы Гулиусы. Их различать никто не заморачивался: дали им одну на двоих кликуху: "Брат".
Однажды один из них подцепил розочку и их временно стали различать: "Гулиус с розочкой" и "Гулиус без розочки".
Устименко Николай
Папика помню когда я пришел на остров он два месяца нас водил в авто парк что самое больше его раздражало когда рота шла медленно а он при его росте метр пятьдесят в прыжке орал шире шаг
его заменил старший прапощик (забил фамилию) но родом с Харькова фамилия на букву ч...
Носиков Сергей
Как то раз "Папик" бегал за мной по парку с мачеткой в руках и грозился отрубить мне одно место, за то что я отлил за углом. Потом орал на меня, что я его (по приказу ротного) продернул в стенгазете, дополнив текст карикатурой на него biggrin.gif Вообщем, как то отношения у меня с ним не ладились biggrin.gif
Вакула Виктор
Цитата(Киреев Юрий @ 6.1.2011, 15:26) *

А в нашем призыве были братья-близнецы Гулиусы. Их различать никто не заморачивался: дали им одну на двоих кликуху: "Брат".
Однажды один из них подцепил розочку и их временно стали различать: "Гулиус с розочкой" и "Гулиус без розочки".

Юра, и я помню такую фамилию. Это к ним прилетал с союза по турпутёвке отец?
Носиков Сергей
Значит традиция брать близнецов в каждый призыв была не только у нашего ротного! biggrin.gif
Емельяненко Александр
Привет всем "китайцам". Наконец то я собрал комп, и теперь могу принимать участие . По поводу Санарова: ротным он стал , когда я на деда перевалил. Подленький был человек, все хотел дедовщину искоренить. Ну на нашем призыве он обламался немного, по молодости , видно, а потом ,по рассказу Вити Вакулы, он давал жару. А вот старшиной у нас был старший прапорщик(фамилии не помню), 25 лет выслуги. Вакула Витя должен помнить его. Так у того служба была поставлена на высоте.Уважение у нас было почти обоюдное. Он очень умело руководил ротой .
Вакула Виктор
Старшину помню. Я с ним служил год. Фамилию его знает Юра Киреев. У него память хорошая. Этого старшего прапорщика на старшинском посту сменил белорус, прапорщик Коцубо.
Киреев Юрий
Конечно, помню: прапорщик Юхневич. (Спасибо за комплимент, Витя!)
У меня на памяти сохранился забавный эпизод:
Как-то этот прапорщик Юхневич наехал на прапорщика Сидорука: "Я старше вас по должности, товарищ прапорщик!"
На что тот огрызнулся: "До...я старший, прапорщик Юх!"
...
Еще помню историю в наряде по столовой, когда вся рота сидела вокруг ванны и чистила тонну картошки, Москаленко взял и от нечего делать вырезал из картофелины обезьянку. Когда Юхневич его за этим занятием застал, то крику было на всю столовую. Что-то типа "Да я из тебя самого обезьяну вырежу!"
И эту свою угрозу старшина таки сдержал: Мускулу пришлось выполнять для него обезьянью работу - срывать кокосы с пальм. Но и Мускул в долгу не остался: пару раз кокос на Юхневича падал.

========================

Не цитируем последнее сообщение! Читаем тут
Киреев Юрий
Ещё помню эпизод:
Юхневич собираясь на барку, говорит Мускулу:
- Скоро на моё место придёт новый старшина, я тебя ему, Моська, сдам по описи...
А Москаленко нашёлся, что ответить:
- Зато я уже буду дедом, а он - духом!
Вакула Виктор
Вот наша "флешка" с памятью роты связи (Юра Киреев). Мне кажется, что ты читаешь из дневника. biggrin.gif
Киреев Юрий
Пока что я всё извлекаю из "оперативки". Но у меня ещё есть "ПЗУ" - родители сберегли все мои "кубинские" письма. Это было очень мудро с их стороны. Тут, кажется, есть специальная тема для писем?
Вакула Виктор
Есть такая. Она находится в "Музее ГСВСК". Я там уже выложил свою пачку писем.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=175&st=90
Клименко Алексей
Привет, Витя. С Новым годом! Вспомнил я недавно, что весной 83-го к вам в роту попал Витя Шостка, с Киева. Может помнишь такого?
Вакула Виктор
Лёша, спасибо за поздравление. Тебя тоже с Новым годом и Рождеством. А что касается Вити Шостки, ох если б я помнил... blush[1].gif
Киреев Юрий
Когда нас, ещё призывников, везли в ЛенВО, со мной в одном купе ехал парень по фамилии Рожко из Комсомольска. Мы с ним всю дорогу играли в шашки и шахматы. Нас раскидали в разные учебки, но на Кубе мы неожиданно встретились - он служил в комендантском взводе, рядышком с ротой связи.
В соловьином периоде нам не было времени подолгу общаться, а потом, в Алькисаре я его больше не встречал.
Витя, ты его не припоминаешь? Крепкий такой парень, широкая кость, светловолосый.
Ткачев Александр
Мужчины, вы должны знать (призыв 1981-1983), у нас в 20ке немного был во взводе связи командиром капитан , в 1982г ему дали майора и вскорости забрали в бригаду, всетаки майор- комвзвода? К вам он ушел на повышение, хоть кто-то помнит? мужик он колоритный был, фамилию жаль подзабыл. Говорили он на начальника связи ушел, но это не точно.
Вакула Виктор
Юра, я такого не знаю. А вот Лёша Клименко из оркестра может помнит. Комендачи и оркестр были вместе. По годам службы они должны пересекаться. Лёша выйдет на форум, если помнит , ответит.
Я выше читал о близнецах Гулиусах. Ты не ошибся с фамилией? В моём дембельском блокноте почему-то записан этот Гулиус. Но он один - Сергей Иванович. А где-же тогда его брат? Может мы с тобой что-то напутали?
Саше Ткачёву. Начальник связи в бригаде в это время подполковник Зеленков. И совсем не "колоритный".
Вакула Виктор
Юра Киреев, посмотри на это фото:
Изображение
Слева Сергей Афонин, справа Юра Москаленко. А кто посредине? Этот парень может быть твоего призыва, а может ещё моложе. Его комиссовали, и он уехал домой, наверное на третьей барке.
Это фото с нашего "дембельского" выезда в Гавану. Он там был вместе снами.

Устименко Николай
Цитата(Носиков Сергей @ 6.1.2011, 17:50) *

Как то раз "Папик" бегал за мной по парку с мачеткой в руках и грозился отрубить мне одно место, за то что я отлил за углом. Потом орал на меня, что я его (по приказу ротного) продернул в стенгазете, дополнив текст карикатурой на него biggrin.gif Во общем, как то отношения у меня с ним не ладились biggrin.gif

Привет, братва! Бате всего самого приятного!
Когда заходишь на нашу губу, с правой стороны, наша пекарня - крайняя точка губы. В ней очень много комаров, но рядом есть пекарня, куда можно сходить взять булку, теплого хлеба и захлебать.
Если есть Сугатский, по погонялу "Батя", он со мной сидел, крайняя правая, где много комаров и Батя мне рассказывал сказки, как он работал на барке в Канаде, в Америке. А как приятно когда сидишь в одиночке.
Мужики, вспоминайте замполита Олькова, которий шел на барке вмести со мной, со своей женой в шестой каюте. Мужики тяжело было жить.
Кто вспоминает Цемина, Ожиганича, который говорил, что кто не пьёт шампанского - тот не ферцеклюет.
Ребята, я нашу Кубу прошёл, начиная с роты связи
А музыкантов помните?
Я думаю, что когда я подружусь с компьютером, я с вами буду встречаться.
Сейчас с вами работает мой сын, все ошибки на него!!!!!!!!!!!!!!!!! buba[1].gif

Третий ударный батальон (кочки), взвод снабжения (водителя) Серёга Цемин, Варакута (рота связи), Вася Карипалов, Володя Пушкин, Калич. На пол призыва меньше: Донецкий Валера, я Почьку помню, и Валдеса, первий взвод кешеемка, кто нибудь помнит? И Андрюху?
А я вообще после полгода службы, благодаря капитану Рязанову и прапору роты Копёго, я благодарен что я был во взводе снабжения третьего батальона. Но мои духи были в роте связи и, если кто знает моего каптёрщека (Лёху), Юру Алексеева, Васю Карипалого (бтр 401). Кто их знает?
Мужики, а вы по бабам ходили через дырку до Рауля.
Я вообще от вас балдею, о чем вы говорите, жизнь у нас була - вах!
Чина - нехороший.
У кого есть скайп, отзовитесь, по честному поговорим....

Серёжа, а Валдеса помнишь? 2 взвод, КШМ, замполит Ольков и водитель самый крутой Каличь, я болдею от него. Руль отрывает и говорит: "Ну что, поехали в Кувейт на бтр 401!"
Вася Карипалов, 402 посмотрим потом и ешё всем кто знает лёху а лёха ето каптёршик Юра Аликсеев если в кого та есть связи с ним Лёха я тебя уважаю.....


Третий батальон взвод снабжения, дед дедов - старший прапорщик Синаген , музыкант Саша Немчинов.
Для Носикова: Юра Кузубенко (газ66 02 32 ),которая последний раз ездила в Сантяго. Посли аварии зил 130. Ракухи мы добивали в Гуире.
Бублику привет. Юра - лучший. Если будет Юра с нами - он поймёт.
Юра, у тебя в Питере очень много нашей братвы. Посмотри, может чё-небуть найдём.
Извини за ошибки, печатает мой сын, а я как был "Глория любимая была", так и остался..



Да, уж. Лучше поменьше опусы писать. Легче править. Если исправил неправильно - поправьте
Носиков Сергей
Привет Николай! С трудом разбирался в твоих постах biggrin.gif Замполита Олькова помню хорошо как и его супругу Любу, мне даже приходилось сидеть в няньках с их дочкой. Ты напомнил мне про Юрку Козубенко, это мой первый водитель на почтовой машине, его сняли как раз перед Новым Годом за привоз в роту ликера.
Барков Михаил
Н-да...
переводчики есть?
Киреев Юрий
Цитата(Вакула Виктор @ 6.1.2011, 23:38) *

Юра Киреев, посмотри на это фото:
Изображение
Слева Сергей Афонин, справа Юра Москаленко. А кто посредине? Этот парень может быть твоего призыва, а может ещё моложе. Его комиссовали, и он уехал домой, наверное на третьей барке.
Это фото с нашего "дембельского" выезда в Гавану. Он там был вместе снами.

Что-то не узнаю...
Чем-то он мне напоминает Юру Ландаря из Полтавы, водителя. Если это не тот человек, то, получается, это кто-то из младшего призыва, из которых я знал разве что одного-двух человек.
Помню Бицюру (или Бисюру) - он был каптёром весной 84. Про него рассказывали, что летом 83 он очень сильно исхудал - до 40 кг и ваш призыв его насильно заставлял принимать пищу. Но мне он запомнился жирненьким - на вид около 90 кг, отъелся за зиму, видать.
Помню Виннерта (Винни-Пуха) - он сменил меня в Алькисаре.
Про Стороженко я уже писал.

Про Юру Ландаря помню, что он был патологическим курильщиком - молниеносно выкуривал все свои сигареты, а потом ему приходилось ещё и дополнительно их покупать.
Вакула Виктор
Да, он моложе тебя, Юра, на один призыв.
Сегодня наладил связь с Юрой Москаленко. Живёт он во Владивостоке. Я с ним разговаривал по телефону.
Смолин Николай
Цитата(Барков Михаил @ 5.1.2011, 17:56) *

А вот боец с газетой сидит. Это где?
Изображение



Это я напротив почты
Барков Михаил
Спасибо, Николай.
А можно чуть подробнее, где была почта, что за здание, у которого сидишь и что за здание виднеется вдали?
Пожалуйста.
Смолин Николай
Привет всем Ветеранам кубинской кампании!!!
Мои фото http://smolin-com.ya.ru/go.xml
Я был в роте связи С мая77 барка Михаил Калинин по ноябрь 78 , ушли на Балтике.
Вакула Виктор
А почтальоны всё прибывают и прибывают! biggrin.gif
Пильщиков Вячеслав
Цитата(Смолин Николай @ 12.1.2011, 1:49) *

Привет всем Ветеранам кубинской кампании!!!
Мои фото http://smolin-com.ya.ru/go.xml
Я был в роте связи С мая77 барка Михаил Калинин по ноябрь 78 , ушли на Балтике.

Насколько я понял, слева опять Сергей Козлихин?

Изображение
Козлихин Сергей
Слава конечно это- Я. Это нас нелегкая понесла в школу им Ленина. На фото я, Коля Смолин и Иван Бардаш, 1978г.
Семененко Александр
Цитата(Носиков Сергей @ 7.1.2011, 8:35) *

Ты напомнил мне про Юрку Козубенко, это мой первый водитель на почтовой машине, его сняли как раз перед Новым Годом за привоз в роту ликера.

С Юрой Козубенко был вместе в учебке Сертолово в автороте. Мой земляк. В записной книжке есть его адрес: Киевская обл. г. Мироновка, ул. Ленина дом 116 кв.2
Аркатов Анатолий
Цитата(Вакула Виктор @ 11.1.2011, 23:23) *

А почтальоны всё прибывают и прибывают! biggrin.gif


Виктор, для комплекта найти бы еще Сережу Каракулова из Луганска моего призыва. Есть ли у нас форумчане из Луганска?
Аркатов Анатолий
Цитата(Козлихин Сергей @ 12.1.2011, 7:37) *

Слава конечно это- Я. Это нас нелегкая понесла в школу им Ленина. На фото я.Коля Смолин и Иван Бардаш. 1978г.


Сергей, судя по внешнему виду, это компания двоешников по дороге в полит.школу. biggrin.gif А, где возле Бригады, была такая школа?
Козлихин Сергей
Анатолий, эту школу построили гдето в 1976г. Ее подарил Кубинским детям Л.И. Брежнев. Она расположена недалеко от района сосредоточения куда мы выезжали по тревоги(в бункер). От него примерно в трех километрах на Север, мимо танкодрома туда шла дорога.
Вакула Виктор
Это та школа, что видна с высоты бункера, там в долине?
Бирюк Михаил
Связисты привет! Сегодня встретил зёму он служил в роте связи ДМБ- 82 весна - Вова Бабенко. На вопрос- почему он не на ФОРУМЕ или хотя бы в одноклассниках? Категорично ответил, что в инет ни ногой, ну я думаю это пока ему никто привет не передал, а потом это так затягивает...
Смолин Николай
Цитата(Козлихин Сергей @ 12.1.2011, 16:52) *

Анатолий, эту школу построили гдето в 1976г. Ее подарил Кубинским детям Л.И. Брежнев. Она расположена недалеко от района сосредоточения куда мы выезжали по тревоги(в бункер). От него примерно в трех километрах на Север мимо танкодрома туда шла дорога.

Эта дорога по которой ходили сигареты на спирт ченчить. А туда мы компанией потащились, как то в воскресенье, пока было тихо да спокойно и нач.связи майор Бирюков не устраивал нам внеплановых построений....Там ходили через капониры, где росли манго...Такие спелые, что прямо текли все пока съешь...
Барков Михаил
Смолин Николай,
а вот скажи на 148-ой фотографии, что за здание у вас за спиной?
Пильщиков Вячеслав
Миша, так там вроде всего 45 фоток

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/smolin-com/view/370076/

Школа имени Ленина
Александр.com
Вы мне скажите, это то что мы называли интернат? Вродь как похоже.
Барков Михаил
Слава, там №148. Ну в общем неважно, я про это здание.
Саша, я так понял, что это интернат и есть.
Бирюк Михаил
ТОчно- интернат.
Смолин Николай
Вот это и есть эта школа-интернат, с бассейном и кубашами
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.