Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Рота связи Нарокко
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Вакула Виктор
Серёга, вот старшина в учебке - это ещё тот "перец". Это я поверю. Он мог сказать что угодно и кому угодно. biggrin.gif
Кацубо совсем другой, но всё может быть. Я ничего не отрицаю. Просто память штука интересная: тут помню - тут не помню. blush[1].gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Положенков Михаил @ 10.1.2012, 17:01) *

Анатолий! Приветствую тебя. В ваше время было конечно интереснее служить. Уже одно то, что сержанты ставились на должность добавляет вам ценности. Я этого не слышал.Может, кто позже тебя служил знает.

Михаил, провал у " китайцев". Ждем 70-тых. Пока "разрывы". Мечта- собрать от 60-х и до вывода. Мы это сделаем! yes[1].gif
Желтухин Сергей
Цитата(Положенков Михаил @ 10.1.2012, 18:01) *

Анатолий! Приветствую тебя. В ваше время было конечно интереснее служить. Уже одно то, что сержанты ставились на должность добавляет вам ценности. Я этого не слышал.Может, кто позже тебя служил знает.

Михаил привет из Мурманска. Тоже был водителем в роте связи. Техниками у нас были прапорщики. Попадать в аварию с нач. штаба видно после тебя вошло в традицию. В 1988 весной в запасном районе на КШУ Миша Панов уронил свою КШМ с нач. штаба, вроде Шкуматовым, на борту в кювет. Там, правда, обошлось легким испугом и тяжелым матом. УАЗики - 2 шт. при нас были за штатом, ездить на них было запрещено, но, отсоединяя спидометр, ездили в самоходы. Толкаешь через тревожные ворота потом с горы за поворот и поехал. Потом их с другими заштатными авто сдали аборигенам. Почту возили на 66 с кунгом или на автобусе с РМО.
Вакула Виктор
Цитата(Желтухин Сергей @ 11.1.2012, 8:49) *

УАЗики - 2 шт. при нас были за штатом, ездить на них было запрещено, но, отсоединяя спидометр, ездили в самоходы. Толкаешь через тревожные ворота потом с горы за поворот и поехал. Потом их с другими заштатными авто сдали аборигенам.

У нас стояли радиостанции на УАЗах. На этих машинах на учениях ездили комбриг и его зам. Наверное, это они, родимые.
Желтухин Сергей
Они. Верх у них снимался - получался кабриолет. Когда пригнали кубинцам в район Сан - Хосе, один гранде гэф проверял как ездит УАЗ стоя рядом с водителем с гордым видом, как Жуков на параде.
Вакула Виктор
Первые полгода я был в экипаже одной из этих машин.
Положенков Михаил
Цитата(Желтухин Сергей @ 11.1.2012, 10:49) *

Михаил привет из Мурманска. Тоже был водителем в роте связи. Техниками у нас были прапорщики. Попадать в аварию с нач. штаба видно после тебя вошло в традицию. В 1988 весной в запасном районе на КШУ Миша Панов уронил свою КШМ с нач. штаба, вроде Шкуматовым, на борту в кювет. Там, правда, обошлось легким испугом и тяжелым матом. УАЗики - 2 шт. при нас были за штатом, ездить на них было запрещено, но, отсоединяя спидометр, ездили в самоходы. Толкаешь через тревожные ворота потом с горы за поворот и поехал. Потом их с другими заштатными авто сдали аборигенам. Почту возили на 66 с кунгом или на автобусе с РМО.

Рад слышать коллегу. Сергей приветствую тебя. Мне так было жалко мой уазик. Я салон переделал. Новый тент сшил. Сиденья назад от рафика поставил. Приварили в ремроте крепко. Даже после кульбита не отвалились. Мне просто повезло, что нашли гайку, которую на рулевой палец накручивают. Потом только выяснилось, что в пальце была каверна. Палец смяло при касательной нагрузке и гайка вылезла через шплинт. Не удалось в последнем периоде поездить побольше. И матов я не слышал. Видел, что веко мне кривой иголкой зашивал седой негр. Я думал в рай попал -американский. И не мог вспомнить, кто я такой и где я. Прямо ХУ ЭМ АЙ. Когда Затынайко увидел, склонившимся надо мной с вопросами, вспомнил всё.
Положенков Михаил
Цитата(Аркатов Анатолий @ 11.1.2012, 3:01) *

Михаил, провал у " китайцев". Ждем 70-тых. Пока "разрывы". Мечта- собрать от 60-х и до вывода. Мы это сделаем! yes[1].gif

Анатолий! Я с тобой солидарен в достижении этой цели. Попробую подтянуть мурманчан.
Носикову! Сергей ездил сегодня туда, где Куценко жил, но никого не застал. Буду пытаться позже.
Положенков Михаил
Цитата(Желтухин Сергей @ 11.1.2012, 12:17) *

Они. Верх у них снимался - получался кабриолет. Когда пригнали кубинцам в район Сан - Хосе, один гранде гэф проверял как ездит УАЗ стоя рядом с водителем с гордым видом, как Жуков на параде.

Сергей! Уазы мне нравятся! В течение нескольких лет после Кубы очень хотелось обратно. Может исправить то, что не так сделал. Может было желание вернуть ощущение боеготовности. Очень сложно сформулировать. Конечно, и я просыпался от того, что меня в 10-й раз забирают в Армию, причём вместе с женой. Просто очень хочется вернуть возможность выполнять то, что требуется. Чувство необходимости нашей Родине. Мы были на передовом крае обороны нашей страны. И тогда это было нужно. Оно и сейчас необходимо, но почему-то мы выведены, а америкосы остаются. Я бы пошёл служить обратно.
Просто больше знаю.

Цитата(Вакула Виктор @ 11.1.2012, 12:21) *

Первые полгода я был в экипаже одной из этих машин.

Виктор. Я Водил 06-ю. Всё было в пределах нормы. Только кузов гнить начал в низу. За водой бегал с 20-ти литровыми канистрами наверх. Сначала набирал две 200-т литровые бочки. А потом выгонял свою и выколупывал всю глину из под крыльев. Липучая грязь Канделярии.
Носиков Сергей
Миша, узнаешь ребят своего призыва Серега Кузнецов (передал мне дела почтовые), Юра Козубенко(водил почтовый ГАЗон) и я. Вчера он выложил фото в "Однокласниках", пишет что это мы в новом советском посольстве в Гаване. Правда помню это здание как много бетона и тонированного стекла да еще бетонные катакомбы подвала куда мы заходили получать фильмы для бригады.
Изображение
Положенков Михаил
Да, я всех узнал. Посольство было похоже на бетонный цветок. Помпезное здание. Кузнецов ездил по тревоге на 157-м зилу и называл его мурмон. Радиус поворота у него был как у поезда. Сергей сначало потел сильно, когда баранку крутил. Привет им большой из Мурманска от меня.
Носиков Сергей
"Мурмон" тут уже вспоминали biggrin.gif , не один призыв на нем отъездил! Зверь машина!
Положенков Михаил
Сергей. Добавил ещё 2 фотки. А в мурмоне была установлена радиорелейка. Ты как-то сказал, что вы встречаетесь с двумя командирами взводов. Стройкова среди них нет? Ещё вопросик есть. Не помнишь солдатика, который бегал у нас несколько раз. Нас вывозили на его поиски и оставляли дежурить на автобусных остановках. Потом его всё-таки отправили после губы в Союз. По-моему он был с вашего призыва. Интересно, что с ним дальше случилось. Дослужил или комиссовали.

Не надо цитировать последнее сообщение!!!
Носиков Сергей
Не, Миша, я ни с кем из командиров не встречаюсь, только из младшего состава. Был какой то беглец которого комиссовали, но я его плохо помню. Вообще с нашего призыва не один комиссован и с гепатитом были и с почками.
Захаров Сергей
Цитата(Носиков Сергей @ 14.1.2012, 23:05) *

Вообще с нашего призыва не один комиссован и с гепатитом были и с почками.

Да и с нашего призыва такое случалось. Один паренек за полгода камни в почках вырастил, полежал в медчасти, а затем отправлен в Союз и комиссован. Гепатитом частенько болели. Не зря более старые гоняли за питье сырой воды.
Дубчак Александр
Скоро примите в свои ряды старшину своего. Псалом Василий Иванович осень 80- осень 82г.г
Немного у вас потом нач. продсклада. Жена Вера Николаевна работала в чековом магазине. Может кто помнит их?
Головатый Александр
Цитата(Киреев Юрий @ 7.1.2011, 16:28) *

Здравсвуй Юра. Я с Иваном Бицюрой служил в одном взводе, в Питере, в учебке. На одной барке шли на КУБУ. И служили рядом - я в траках, во взводе связи, а он в роте связи каптёрщиком. А по духовству его гоняли деды в самоволку за шилом. По этому он и был такой худой.
Вакула Виктор
Цитата(Дубчак Александр @ 24.1.2012, 14:36) *

Скоро примите в свои ряды старшину своего. Псалом Василий Иванович осень 80- осень 82г.г
Немного у вас потом нач. продсклада. Жена Вера Николаевна работала в чековом магазине. Может кто помнит их?

Саня, давай его сюда побыстрее. Когда Василий Иванович был старшиной роты связи, я ещё был в Союзе. А вот как начальника продсклада, помню его хорошо. Помнит ли он меня - это уже вопрос. Первые полгода службы мы с Юрой Москаленко очень часто работали на этом складе под руководством Псалома. Наш ротный по дружбе бывшему старшине выделял для работ двух человек. Одним из них был я.
С нетерпением жду на форуме Василия Ивановича.
Старшинов Сергей
Цитата(Дубчак Александр @ 24.1.2012, 16:36) *

Саня, а нашего призыва есть кто,особенно 3мсб взвод связи clap[1].gif
Дубчак Александр
Серёга Козлихин есть. Твой черпак
Старшинов Сергей
Серёга Козлихин, может кого узнаешь?
Изображение clap[1].gif
Козлихин Сергей
Сергей. Крайний слева Сергей Неклюдов. Он из Питера. А остальных не знаю.
Старшинов Сергей
А крайний справа это я-водила БТР взвода связи clap[1].gif
Желтухин Сергей
14 февраля 1876 г. Александр Белл изобрел, (подал заявку в патентное бюро)- телефон. С праздником всех связистов - телефонистов to_keep_order[1].gif clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Старшинов Сергей
Связисты ау-ау, где вы? Проспите всё, с праздником всех, с днём СА и ВМФ clap[1].gif
Аркатов Анатолий
Нет, не спят. Я смотрел, казармы пустые. По четвергам- парковый день. Музыку слушают biggrin.gif
"Нервы армии", с Праздником! Хорошего всем вечера.
Желтухин Сергей
Находятся на БД по отправке многочисленных поздравлений. С Праздником связисты!
Чекулаев Владимир
Цитата(Аркатов Анатолий @ 23.2.2012, 20:49) *

Нет, не спят. Я смотрел, казармы пустые. По четвергам- парковый день. Музыку слушают biggrin.gif
"Нервы армии" с Праздником! Хорошего всем вечера.

С праздником, Аркадий! С 23 февраля ... А я вот блинов нажарил, масленица же. Будем лопать, пока не лопнем ... Вот так-то ...
Татьянин Вячеслав
Ну ка, связисты, посмотрите мои фото в разделе "Господа офицеры" на стр 7. Найдите фото, где я стою со "снегурочкой", это нарядившийся солдат роты связи на праздновании Нового года. Может кто его знает, да и кто служил со мной с весны 77 по весну 79 года, откликнитесь! С уважением Степаныч
Козлихин Сергей
Добрый день, Вячеслав Степанович. Я служил в роте связи с мая 1977г. по ноябрь 1978г. Был ком.отделения внутренней связи (телефонист). Кто с вами на фотографии не могу вспомнить(хотя лицо знакомое). Я напомню одно событие связанное с вами произошедшее в новогоднюю ноч с 77г на 78г
Я был дежурным по роте связи, а на коммутаторе, на "Гранате" дежурил Осокин Иван, телефонист с моего отделения. Кто то его наугащал в честь Нового года до чертиков. И еще угостил бутылкой спиртного в размере одного литра. Так вот он бросил коммутатор и понес эту бутылку (педворительно спрятов ее под куртку). И по дороге с узла связи на территории танкового батальона он с вами встретился. (Вы рассказывали, что но прходил мимо вас строевым и отдавал вам честь). Когда вы вывели его из-за угла я чуть не упал. Иван был небольшого роста и очень смотрелся уморительно с бутылкой в запазухе. Вы заставили его все содержимое вылить под пальму. Я быстро отправил на коммутатор замену. А Ивана вы приказали отправить спать.(Вообщем для Ивана все прошло без последствий). Недавно я его нашел. Он живет в Архангельской обл. и про этот случай мы вспоминали.
Халевин Владимир
Серега, привет. Этот случай с Иваном я помню отлично. Он вобще был никакой.
Халевин Владимир
Цитата(Татьянин Вячеслав @ 27.2.2012, 14:47) *

Ну ка, связисты, посмотрите мои фото в разделе "Господа офицеры" на стр 7. Найдите фото, где я стою со "снегурочкой", это нарядившийся солдат роты связи на праздновании Нового года. Может кто его знает, да и кто служил со мной с весны 77 по весну 79 года, откликнитесь! С уважением Степаныч

Приветствую ВАС Вячеслав Степаныч. Я вас очень хорошо помню. На гранате я дежурил. Вы меня два раза на губу отправляли. Первый раз днем долго вам не отвечал, а потом ночью уснул и не включил звонок. Вы мне сказали, чтобы Васильченко, наш ротный, вам позвонил. Ну конечно ротный обьявил мне губу, но на гранате дежурить было некому, остались только двое. Третий желтухой болел. Так я ниразу и не отсидел. Всего хорошего. А если вспомнили то эпизоды, напишите.
Зиннатуллин Альфрид
А мне вчера вечером уши тер, что не было такого при нем нач. штаба, а тут вон оно как оказывается даже, а по виду то и не скажешь. что на такое способен biggrin.gif
Ведерников Дмитрий
Цитата(Носиков Сергей @ 14.1.2012, 21:05) *

Не, Миша, я ни с кем из командиров не встречаюсь, только из младшего состава. Был какой то беглец которого комиссовали, но я его плохо помню. Вообще с нашего призыва не один комиссован и с гепатитом были и с почками.

Приветствую всех форумчан!А тебя Сергей особенно! Я был рад тебя здесь встретить! Помнишь меня?
Халевин Владимир
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 16.3.2012, 8:07) *

А мне вчера вечером уши тер, что не было такого при нем нач. штаба, а тут вон оно как оказывается даже, а по виду то и не скажешь. что на такое способен biggrin.gif

Адьфрид! Серега Козлихин не много напомнил, да и сам напрягся, вот и вскрылись наши дела. rap[1].gif
Носиков Сергей
Димон, ну как тебя не помнить! clap[1].gif У меня даже обезьяна из кокоса вырезанная тобой сохранилась! Я видел, что ты зарегился, ждал когда отпишешся. Смотрел, что все читаешь про нашу роту. Давай вспоминай, рассказывай, может с кем из наших связь поддерживаешь? Фотки давай!
Ведерников Дмитрий
Сергей, ты первый с 1987 года с кем я общаюсь. Когда жил в Питере до 1988, учился в ЛВИМУ, был в гостях у Сереги Михайлова несколько раз. Михалыч меня подбивал к тебе махнуть на новый 1987 год в гости. Но я уехал к родителям в Северодвинск. Что от Михалыча слышно? Он за границей? Я три месяца ползал по кубаносу, осваивал, искал знакомых. Удивлялся что никого из нашей огромной китайской роты нет. Неужели думаю я один такой "кубанутый" настальгирую. А на форуме ГСВСК всё-таки нашел сослуживцев. Сергей, я не понял, ты посещал Кубу или это фото твоих знакомых? Свои фотки выложу, как только добьюсь качества. Тех, кто появился (из наших), тоже помню.
Носиков Сергей
Фотки с Кубы моих знакомых. А вот Михалыч перед новым годом собирался на Кубу. Мы до сих пор не созванивались, а так иногда видимся, правда последнее время все реже и реже. Тут объявился Нечаев Игорь, говорил с ним по Скайпу, но потом он пропал. Иногда общаюсь с клубниками Серегой Кирилловым с Карелии, звонил в Тюмень Васе Кропотухину. Интересно было бы найти Владимира Багзаракшаевича Жигжитова, да и других ребят!
Ведерников Дмитрий
Меня удивляет то, что ты такое сложное отчество Вовы Ж. запомнил, и вообще смотрю ты многих помнишь. Я с Жигжитовым в Осиновой Роще в одном взводе был, на Кубу доставил нас "Дмитрий Шестакович". Прибыли 26.4.85. в 11.16. Я вспомнил, что все мы были в одном отделении, человек7, 8 на уазике. А "Граната35"- это я, какое то время на коммутаторе в смене с И. Нечаевым дежурил, блатное местечко, несколько раз в Союз домой звонил, ну это отдельная история. Помнишь фото БТР у штаба: ты, Михалыч, Беликов, Данков возле, я в соловьинном б/д нес на нем с Толиком Устянским, а менялись мы с С. Грищенко. Васю киномеханника отлично помню, Кирилова хуже. Сергей, ты в курсе темы встречи пятидесятилетия ГСВСК, заказа памятных знаков по этому поводу? Я конца не нашёл, но вроде уже поздняк. Я долго не мог поставить аватарку и выйти отписать.
Носиков Сергей
Дима, не обязательно цитировать мое последнее сообщение если ты отвечаешь сразу за мной, просто нажми на "ответить". Модераторы сделают замечание! smile.gif По поводу знака ГСВСК (даже не проворачивается язык назвать его так скромно, просто орден biggrin.gif ) я эту тему не отслеживаю. Мое мнение совпало, с высказанным в соответствующей ветке, Виталиком Глазковым. У меня припасен для тебя маленький скромный значок из нашего самого первого заказа. Знал, что кто нибудь из наших объявится. Значок изготовлен в Перми, и тем более ценен, что проделал и ещё проделает такой длинный путь! Про мою память это ты загнул, рассшевелили ее тут на форуме. Фотку нашего БТР у "Гранаты" можно увидеть в моих фото. Вовка не Данков, а с красивой фамилией-Данко! smile.gif, запомнилась его профессия-лесоруб. 50-ти летие ГСВСК будет отмечаться в Питере, запись в соответствующей ветке, это на 12 сентября. Аеще раньше встреча 9 мая в ресторане и тоже ещё не поздно, правда я наверное уеду на это время на псковщину. Не помню с кем ты из наших больше всех корешился? А наш героический УАЗ со штатом в 2 раза больше чем вмещает эта машина возглавлял Корсун Игорь, он зареген в Одноклассниках, но не отвечает.
Ведерников Дмитрий
За знак ГСВСК зарание огромное спасибо!Михалычу большой привет передавай при случае! Почему он не на форуме? Я на Кубе был в 1990 г. на перелете в Перу только в аэропорту, летели на судно ловить рыбу от Архангельского Тралфлота, сразу же вспомнил своеобразный запах водорослей, это было очень волнующе. А корешил я больше всего пожалуй с Михалычем да тобой, с В.Каличем немного ченчевали в паре, пока он всю нашу кассу не продул. Ты то всегда с Михалычем, ваши койки даже рядом были и я через проход потом Калич. Кстати хороший парень, ни грамма подлости,а ты помнишь как наше командование низко поступило отписав его маме как он плохо служит? Он нам после письмо от матери зачитывал с больницы. Я болше о таких метадах борьбы не слышал. Помню под конец службы очень дружен с Чиной был, он мне вырезал из кокоса на память маску в бурятском стиле, а я ему свои сувенирные ножи для резки кокосов подарил. Маску я не уберег, о чем очень сожалею.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Не забываем ставить пробелы после знаков припинания и очень рекомендую прочитать Правило форума, особенно пункт II.2.
Носиков Сергей
Во, Димон, видишь! Здесь не забалуешь! biggrin.gif Не обижайся тока на модеров, они в общем то добрые. Волоху Калича помню хорошо, да и как его не помнить с его достопримечательностью biggrin.gif Помнишь историю как его к верхней койке за нее привязали? Эту историю даже на плацу офицеры рассказывали. А вот про письмо матушке я что то подзабыл. А кто писал не уж то Купцов? Ротный то вроде был нормальный. Михалычу про форум я говорил, да ему как то по барабану. Кстати он не плохо раздобрел, уже за 100 кг. smile.gif
Ведерников Дмитрий
Из за таких историй Вовку не забудут. Я хотел бы вернутся к теме о беглецах. МишаП. может путает, от нас далеко не убегали, вообще с бригады бегали не редо и как правило с АКМом. Было искали и на кубинской территории. А с нашей роты, со взвода Валеры Коновалова соловей убежал, не убежал но факт его сослали в Алькисар на УС ,ну и второй случай поподробнее. В нашем дедовском периоде черпаки " перегнули палку" и один соловей (одессит помню) рванул прям в трусах ночью в штаб, пожаловался. Далее была поднята вся рота, гефом и мы пошли через всю Бригаду на плац заниматся строевой подготовкой, в наказание. Минут через 40,, проходя возле нашей казармы мы просто остановились, отказавшись выполнять все последующие команды офицера. Он вызвал с кассы ротного, капитана Купцова, его команды проигнорировали тоже. Неповиновение целой роты - это очень серьезно, видимо мы считали, что достаточно отмаршировали из-за залета и перегиб идет уже со стороны командования. Наказания было или нет не помню. Вспоминаешь эту историю? Насчет залетов еще припоминаю рекордсменов Сугатского и Андрея (не помню фамилию) он был уже дедом, пьнствовали они крепко и каждый раз влетали, а наказывали всю нашу роту. Както раз, после стрельб в Алькисаре, по дороге в Бригаду три наших газона остановил ротный и предложил прогулятся пешком, всязи с последним залетом Андрюхи и Сугатского. Не помню какое расстояние мы прошли, но шли весело, картина - отпад, почти целая рота, со стрельбой по кокосам на пальмах, по черным крупным птицам, типа наших ворон, двигалась в сторону Бригады (патроны были боевые, происхождение не помню) ну а наши офицеры в это время пиво пили, после погрузились на газоны и в Бригаду. Подленность истории гарантирую, надеюсь не я один ее помню. Сергей помнишь такое?
Ярчук Владимир
Привет участникам форума! clap[1].gif Хоть и был я на КУБЕ недолго всего полгода (из за почек отправили в Союз), надеюсь Вы меня примите в свои ряды. Тем более встретил тут сослуживцев. Вот несколько фоток для начала. Витя Вакула из твоего призыва тут тоже есть.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Носиков Сергей
Изображение
Знакомый фикус biggrin.gif А боец направляется в каптерку роты связи? Дима узнаешь?
Носиков Сергей
Цитата(Ведерников Дмитрий @ 19.3.2012, 14:27) *

...Бригаду три наших газона остановил ротный и предложил прогулятся пешком, всязи с последним залетом Андрюхи и Сугатского. Не помню какое расстояние мы прошли, но шли весело, картина - отпад, почти целая рота, со стрельбой по кокосам на пальмах, по черным крупным птицам, типа наших ворон, двигалась в сторону Бригады (патроны были боевые, происхождение не помню) ну а наши офицеры в это время пиво пили, после погрузились на газоны и в Бригаду. Подленность истории гарантирую, надеюсь не я один ее помню. Сергей помнишь такое?

Историю я эту помню отлично, патроны у вас были с экономленные на стрельбах. Почему помню? Потому что меня отправили тогда сопровождать до роты ГАЗ- 66, до бортов набитый мандаринами. Я, так на них как на картошке и лежал. А у Сугацкого погоняло было "Батя", не помню почему?
Ведерников Дмитрий
На фото: Волынец! Рядом не узнаю кто? А входящий к коптерку, вроде как я? Если это так, то ты то, как помнишь? Или там на фото подписано?
Носиков Сергей
Да ладно, Дима! Фотку только что выложил- Владимир, смотри пост выше biggrin.gif Я просто ее скопировал. Это 1983г., мы еще на гражданке. А из фикуса этого- сок просто чистый клей ПВА thumbsup[2].gif
Ведерников Дмитрий
Во прикол, вот ведь, не понял правильно вопрос, а парень слева все же похож на Волынца! Про фикус вспомнил, когда ты, было дело о нем на форуме написал, общение освежает память, не первый раз уж замечаю. Вот что, а ты помнишь, как вора подломившего нашу коптерку поймали, благодаря простейшей системе сигнализации: геркон +загорающеяся лампа при открытии на тумбочке, т.к. коптерка была слишком удалена от расположения роты?
Лели Виктор
Молодцы, хорошо вспоминаете.
А не пробовали сок перегонять на...?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.