Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Узлы ПРЦ, ТТЦ, ЦКСС, ПДРЦ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Селиванов Александр
Цитата(Красников Виталий @ 14.8.2013, 22:59) *

Здравствуйте всем. Серёга, ну как же так? blink.gif Я ведь надеялся что Вы обязаны чётко запомнить где были запечатлены на аватарке. rap[1].gif Будем считать что это была санчасть и искать других Кубашей, которые подтвердят эту инфу. yes[1].gif
А насчёт манговой рощи, будем просить Николаенко Витю чётко обозначить её на спутниковых фотографиях и схемах. hi[1].gif

Да ещё, скорей всего она сохранилась, по крайней мере в средине 80-х манго там были. yes[1].gif Ну и пеленгатор там же заныкали. smile.gif

А пеленгатора "кузьмичей" в роще никогда и не было! Для него нужна большая ЧИСТАЯ площадка.
Николаенко Виктор
Цитата(Селиванов Александр @ 15.8.2013, 12:10) *

То Вите Николаенко! Витя УС должен быть ещё и при вас! Он тогда размещался в 20 ке. Там потом Челноков служил. Вспомни. Должны быть аппаратные на ЗИЛах и антенное поле... На передатчиках оно довольно таки большое. Одна строна "Ромба"- 250 метров!

Я ещё раз повторяю, что при мне, ни каких антенных полей не было. Антенны и Зилы, стояли на территории "Пентагона", которая была окружена высокой стеной, метра 4-5 высотой, по периметру. С территории 20-ки антенны и кунги были видны только с караульной вышки и срочники в "Пентагоне" не служили.
Других антенн и кунгов и УС, ни на территории, ни вокруг неё не было. Но я говорю про (с сентября 65 по май 66 года), что было дальше, не знаю.
Изображение
Цитата(Селиванов Александр @ 15.8.2013, 12:10) *

Витя. Вилла чуть дальше бассейна! umnik2[1].gif

Саша, ты спрашиваешь или утверждаешь? umnik2[1].gif derisive[1].gif
Николаенко Виктор
Где какая вилла? umnik2[1].gif
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Соколов Владимир
Верхний ряд,средний снимок- УС. Второй ряд,первый снимок-если фотография более раннего периода(1965-1968),то скорее всего таже вилла(УС)
Челноков Виктор
Антенные поля УС были от 20-ки более километра, мы на этом шоссе километровку бегали, в одну сторону. Поля были большие, антенн несколько, в том числе и большой ромб. По поводу штаба - абсолютно согласен с Владимиром - именно на этих фото УС и штаб.
Николаенко Виктор
Цитата(Челноков Виктор @ 15.8.2013, 16:08) *

Антенные поля УС были от 20-ки более километра

Виктор, но это при тебе. При мне в радиусе 1-2 километров и даже более, не было ни одной антенны, а тем более антенного поля. Мы не однократно бегали марш броски, вокруг 20-ки, в разных направлениях и ни чего подобного я не видел. pioneer[1].gif
А это что за вилла?
Изображение
Соколов Владимир
Да, антенное поле было, наверное, километрах в двух от 20-ки. Был на нем только летом 1972 года, после урагана восстанавливали оттяжки на мачтах. Антенны: большой ромб , только для 1 радионаправления, малый ромб - самолетное направление, еще один малый ромб свободный, и если не ошибаюсь, был диполь Надененко, который использовался на месте оператора ЧДС.

Виктор, не знаю, что это за вилла, это не с УС.
Николаенко Виктор
Где примерно находилось антенное поле? Метка 20-ки стоит.
Изображение
Азаров Валерий
Цитата(Николаенко Виктор @ 15.8.2013, 17:20) *

А это что за вилла?
Изображение

В наше время 20-ка на эту виллу ходила в караул, она находилась, через дорогу, за казармами минометки и зенитки, там жил какой то капитан кубинец, гранде геф!
Цитата(Николаенко Виктор @ 15.8.2013, 14:48) *

Изображение

Красота, я снова там, все родное и близкое!!! clap[1].gif clap[1].gif clap[1].gif
Павловский Сергей
Приветствую. Виталя, дело в том что служба на Кубе для меня один из эпизодов моей жизни, дальше была служба по СССР, потом Германия. Кубу в каком то смысле заслонила Германия. А вспоминать Кубу, я начал после того как сын случайно на одноклассниках нашел сослуживца кубаша, вот тогда я купил ноутбук и начал с вами общаться, но к сожалению со своего призыва и подразделения никого пока не нашел, но стараюсь, и думаю с вашей помощью найду. Вот на сайте ветеранов ГСВГ нашел многих ребят, и солдат и офицеров с которыми служил 6 лет. Вот также и с кубашами! Так что память о Германии перекрыла, но не полностью Кубу. Виталя не суди строго. Тем более мы первые вселялись с 20-ки на этот УС, тогда очень много было временным, пока не разобрались что будет где . Приветствую всех и поздравляю с маковеем buba[1].gif
Николаенко Виктор
Цитата(Азаров Валерий @ 15.8.2013, 16:47) *

В наше время 20-ка на эту виллу ходила в караул, она находилась, через дорогу, за казармами минометки и зенитки, там жил какой то капитан кубинец, гранде геф!

Валера, ты наверно ошибаешься?
Изображение
Азаров Валерий
Цитата(Николаенко Виктор @ 15.8.2013, 18:50) *

Валера, ты наверно ошибаешься?
Изображение

Не непосредственно, на виллу, но возле нее, там для часового еще такая бетонная цилиндрическая будка диаметром, чуть больше метра, с бойницами для стрельбы находилась, кто ходил туда в караул, вспомнят.
Азаров Валерий
Цитата(Павловский Сергей @ 15.8.2013, 18:43) *

Приветствую. Виталя, дело в том что служба на Кубе, для меня один из эпизодов моей жизни, дальше была служба по СССР, потом Германия. Кубу в каком то смысле, заслонила Германия. А вспоминать Кубу я начал после того как сын случайно на одноклассниках нашел сослуживца кубаша, вот тогда я купил ноутбук и начал с вами общаться, но к сожалению со своего призыва и подразделения никого пока не нашел, но стараюсь, и думаю с вашей помощью найду. Вот на сайте ветеранов ГСВГ нашел многих ребят, и солдат и офицеров с которыми служил 6 лет. Вот также и с кубашами! Так что память о Германии перекрыла, но не полностью Кубу. Виталя, не суди строго. Тем более мы первые вселялись с 20-ки на этот УС, тогда очень много было временным, пока не разобрались что будет где. Приветствую всех и поздравляю с маковеем buba[1].gif

Серега, ну зенитку наверное знаешь, возле нас был так называемый летний кинотеатр, так что мы с тобой может и виделись!
Селиванов Александр
Цитата(Николаенко Виктор @ 15.8.2013, 15:12) *

Где какая вилла? umnik2[1].gif
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Первый сверху-вилла Дюпона. Я там был.

Цитата(Николаенко Виктор @ 15.8.2013, 13:48) *

Я ещё раз повторяю, что при мне, ни каких антенных полей не было. Антенны и Зилы, стояли на территории "Пентагона", которая была окружена высокой стеной, метра 4-5 высотой, по периметру. С территории 20-ки антенны и кунги были видны только с караульной вышки и срочники в "Пентагоне" не служили.
Других антенн и кунгов и УС, ни на территории, ни вокруг неё не было. Но я говорю про (с сентября 65 по май 66 года), что было дальше, не знаю.
Изображение

Саша, ты спрашиваешь или утверждаешь? umnik2[1].gif derisive[1].gif

Утверждаю!
Павловский Сергей
Валерий привет. Может и виделись, но понимаешь когда я был в 20-ке, то был зеленым как куриное г..... на снегу, а ты постарше. Вот я с одним шел на одной барке (Балтика), на Кубу, тоже виделись наверное, но он был не связистом. А когда перебрались с 20-ки, то вообще свободного времени было мало, все дежурства на УС и иногда выезды в Гавану, или на пляж. НО все равно в радиусе 10 км, мы находились почти в одно время. Так что здоровья тебе старина buba[1].gif
Николаенко Виктор
Цитата(Селиванов Александр @ 15.8.2013, 18:25) *

Первый сверху-вилла Дюпона. Я там был.

Изображение
Я там не был, но тоже знаю, что это вилла Дюпона. pioneer[1].gif derisive[1].gif
Просто я хочу сказать, что между всеми виллами есть какое то сходство
и наверняка у каждой виллы, был бассейн. buba[1].gif
Прошло очень много времени, что то перестраивалось, что то сносилось,
что то достраивалось. И нам сейчас трудно разобраться во всём этом. umnik2[1].gif
Но хочется. yes[1].gif

Челноков Виктор
Цитата(Николаенко Виктор @ 15.8.2013, 16:20) *

Виктор, но это при тебе. При мне в радиусе 1-2 километров и даже более, не было ни одной антенны, а тем более антенного поля. Мы не однократно бегали марш броски, вокруг 20-ки, в разных направлениях и ни чего подобного я не видел.

Я пришёл в 1969 году, в мае, радиостанции Р-110 в автомашинах, они пришли с Анадырцами, автомашины были уже полностью убиты и стояли под навесом на огороженной колючкой территории. Сразу за автомашинами начиналось то самое антенное поле. Территория, где стояли а/м, была уже явно достаточно обжитая, не новая, ей явно был уже ни один год. Те, кто нас учил, там служили с самого начала, другого места для а/м и антенного поля для них тоже не было.
Николаенко Виктор
Виктор, ты можешь показать на карте, где была эта территория, на которой стояли автомашины под навесом и которая была обнесена колючкой и где было антенное поле?
Вот карта или нужна другая?
ИзображениеИзображение
Машины, которые стояли в "Пентагоне", то же пришли с Анадырцами, но их там было две или три, всего.
Антенны там то же были, но они помещались на небольшой территории и их тоже было две или три, но всё это было на территории 20-ки. Я уже неоднократно показывал на картах, где это находилось.
Изображение
Челноков Виктор
Знаю и помню ваш Пентагон, который действительно находился в 20-ке и его вращающаяся антенна скрипела как несмазанная телега. Насколько помню - там был пост на вышке. А антенное поле было за пределами 20-ки. РС-110 - это 5 автомашин в комплекте. У нас было 2 р/станции, за комплектность автомашин не ручаюсь, возможно использовали где-то не по назначению (антенные точно были не нужны). Что касается приёмных и передающих - были точно, плюс генераторы. Охрана из состава сменного наряда (дизелисты-водители в основном). Туда и обратно смена всегда ездила только на грузовой автомашине с тентом. С одной стороны от стоящих в ряд автомашин было антенное поле, а с другой небольшая, но очень густая тропическая роща. За рощей плантация тростника, а уже за ней вроде бы та самая аутописта. Мы туда не ходили, поэтому помню очень плохо. Во всяком случае, при выходе из этого ПЦ на шоссе, по сути однорядное: направо - в сторону 20-ки, налево - сквозь рощу, в 100 метрах шлагбаум с надписью "Zona militar", объехать его было невозможно и он, насколько помню, сроду не поднимался. По этой дороге мимо нас никто никогда не ездил.
Николаенко Виктор
Цитата(Челноков Виктор @ 15.8.2013, 21:43) *

С одной стороны от стоящих в ряд автомашин было антенное поле, а с другой небольшая, но очень густая тропическая роща.

Ты имеешь ввиду эти машины или я ошибаюсь?
Изображение
Цитата(Челноков Виктор @ 15.8.2013, 21:43) *

Знаю и помню ваш Пентагон, который действительно находился в 20-ке и его вращающаяся антенна скрипела как несмазанная телега. Насколько помню - там был пост на вышке.

Дело в том, что "Пентагоном" мы его называли из за высокой стены, но как я понял, где то в 1967 год, стену снесли, но меня в 20-ке уже не было, я был в бригаде.
Челноков Виктор
Нет, конечно нет. Грузовая цельнометаллическая будка на шасси - все машины внешне практически одинаковы. Сверху над стоянкой - крыша. Машины стояли на гравии на земле. И более километра от 20-ки!!!
Николаенко Виктор
"И более километра от 20-ки!!!"
И где примерно это? Где стояли машины? Где было антенное поле? umnik2[1].gif
Изображение
Челноков Виктор
Если бы я всё помнил - мне бы цены не было. От штаба на вилле я ходил на старый УС пешком - менял дембельский караул. Из всей дороги помню, что проходил через шоссе мимо КПП, где несли службу по два кубаша с чехословацкими автоматами. А рощица возле старого УС, была не такая уж и маленькая - внутри было сумрачно, сыро, холодно и очень густо - хрен пролезешь. А рядом с территорией УС росли нехилые манговые деревья, манго собирали в кучи прямо на территории возле забора.
Николаенко Виктор
Виктор, а питались вы где? У вас была своя столовая?
Челноков Виктор
Мы питались в 20-ке, но на кухне в нарядах не участвовали, равно как и в караулах - у нас боевое дежурство через день. Была ещё и офицерская столовая там же, но я в неё один раз как-то заходил и абсолютно не помню.

Кстати, тот самый "летний кинотеатр" был между нами и столовой. Не понятно - почему его называют летним. Другого у нас никогда и не было. Было в клубе пару-тройку раз какое-то мероприятие: - лекция по психологии, кто-то из космонавтов выступал и один раз какой-то концерт. А фильмы только в этом кинотеатре несколько раз в неделю в любое время года, если только дождя не было.
Николаенко Виктор
Виктор, вы в каком здании жили? umnik2[1].gif При нас в клубе, то же фильмов не показывали.
Изображение
Виктор, а № части у тебя в военнике, какой?
Зиннатуллин Альфрид
Отвечу за него, если что он поправит, жили они в 28-29, а номер части как у всех связистов, даже может быть и без буквы
Павловский Сергей

Согласен с Виктором Челноковым. В 70 году в столовую ходили в 20-ку. Нарядов по столовой и караула не было. А когда построили свою столовую то перестали посещать и 20-ку buba[1].gif :
Николаенко Виктор
Виктор или Сергей! Кто у вас был куратор, особист 20-ки или был свой? umnik2[1].gif
Гришкин Константин
Цитата(Николаенко Виктор @ 15.8.2013, 22:17) *

Дело в том, что "Пентагоном" мы его называли из за высокой стены, но как я понял, где то в 1967 год, стену снесли, но меня в 20-ке уже не было, я был в бригаде.

Виктор! До июня 68 стена стояла целёхонькой!

Николаенко Виктор
Надо спросить Валеру Азарова, помнит он стену "Пентагона"? umnik2[1].gif
Ведь он прибыл в 20-ку осенью 1968 года. buba[1].gif
Челноков Виктор
То, что был куратор - это однозначно. Но кто (?) - тут антенное поле не вспомнить, ком.взвода забыл, а уж человека, с которым один раз побеседовал...
Павловский Сергей
Куратора тоже не помню, но знаю что был. Скорей всего он был на весь Торренс один, по крайней мере так было в Германии, один или два на гарнизон, но в каждой части у них был кабинет. Наверное так было и на Кубе buba[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Селиванов Александр @ 15.8.2013, 12:31) *

А пеленгатора "Кузьмичей" в роще никогда и не было! Для него нужна большая ЧИСТАЯ площадка.

Вот он- пеленгатор! Изображение

Мачты идут по кругу! hi[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Селиванов Александр @ 15.8.2013, 11:31) *

А пеленгатора "Кузьмичей" в роще никогда и не было! Для него нужна большая ЧИСТАЯ площадка.

Как это не было? derisive[1].gif А Миша Гаврилов против! buba[1].gif

Цитата(Челноков Виктор @ 16.8.2013, 20:43) *

То, что был куратор - это однозначно. Но кто (?) - тут антенное поле не вспомнить, ком.взвода забыл, а уж человека, с которым один раз побеседовал...

Каковы функции куратора?

Цитата(Челноков Виктор @ 15.8.2013, 23:03) *

Мы питались в 20-ке, но на кухне в нарядах не участвовали, равно как и в караулах - у нас боевое дежурство через день. Была ещё и офицерская столовая там же, но я в неё один раз как-то заходил и абсолютно не помню.

Не хорошо однако, а ребята на вас пахали . derisive[1].gif

Цитата(Челноков Виктор @ 15.8.2013, 23:03) *

Кстати, тот самый "летний кинотеатр" был между нами и столовой. Не понятно - почему его называют летним. Другого у нас никогда и не было. Было в клубе пару-тройку раз какое-то мероприятие: - лекция по психологии, кто-то из космонавтов выступал и один раз какой-то концерт. А фильмы только в этом кинотеатре несколько раз в неделю в любое время года, если только дождя не было.

Кубаши, а фото "летнего кинотеатра" имеется? hi[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Павловский Сергей @ 15.8.2013, 16:43) *

Приветствую. Виталя дело в том, что служба на Кубе для меня один из эпизодов моей жизни, дальше была служба по ссср потом Германия. Кубу в каком то смысле заслонила Германия. А вспоминать Кубу я начал после того как сын случайно на одноклассниках нашел сослуживца кубаша, вот тогда я купил ноутбук и начал с вами общаться, но к сожалению со своего призыва и подразделения никого пока не нашел, но стараюсь и думаю с вашей помощью найду. Вот на сайте ветеранов ГСВГ нашел многих ребят и солдат и офицеров с которыми служил 6 лет. Вот также и с кубашами! Так что память о Германии перекрыла но не полностью Кубу. Виталя не суди строго. Тем более мы первые вселялись с 20-ки на этот УС тогда очень много было временным пока не разобрались что будет где. Приветствую всех и поздравляю с маковеем buba[1].gif

Сергей, я всё прекрасно понимаю и не сужу, тем более строго.pioneer[1].gif Я просто удивился. rap[1].gif Нам очень интересны все Ваши воспоминания, дорогие наши ВЕТЕРАНЫ, это как глоток чистого воздуха, память о тех местах моей армейской службы. Всегда очень интересно-как было до нас, рядом в соседних подразделениях. Кого не зацепила за живое наша армейская жизнь на Острове, наверное не ходят к нам на сайт, или подобные, не общаются, не едут на встречи в далёкую даль из всех уголков страны.
Челноков Виктор
Цитата(Красников Виталий @ 16.8.2013, 23:49) *

Да, нам повезло, мы прохлаждались - сидишь себе, эфир и морзянку слушаешь, ключиком стучишь, кондиционер опять же, ляпота. Совсем не то, что в карауле - стоишь или ходишь, ни морзянки тебе, ни ключиком постучать, только пашешь...
Красников Виталий
Да Витя, в яблочко! У нас в пехоте романтика-"сопка ваша, сопка наша", побегал, пострелял немножко, в караул сходил, оттянулся, в принципе ничего сложного, терпимо. А вот Вам мне кажется всё же по сложнее пришлось-неподвижность, хоть и с вентилятором или кондишином. Но если разобраться, все мы в какой то мере действительно пахали на вас связистов-одни охраняли, другие пайку готовили, третьи в наряде по столовой шуршали, четвёртые хлеб пекли и т.д. ... Но Вы были глазами и ушами наших войск-добывали информацию! buba[1].gif А мы так, для прикрытия Вас. hi[1].gif
Лезин Константин
Привет всем, кто на форуме. Когда мы приезжали в 20 ку на камбуз, то частенько попадались солдаты возвращавшиеся с учений, с ночных стрельб. Они все были красные как индейцы от земли. Я , да и все мы видели, что служба у них была не мед. В нашей службе были другие нюансы, а именно- это недосыпание. Оно накапливалось с каждой вахтой. И когда я попадал в Наррокко на горку - то , есть на губу, а там спали регулярно ночью то отсидев заслуженное, уже в части очень трудно было войти в режим. У нас получалось, что на губе мы отсыпались от вахт. Так что везде есть свои нюансы.
Соколов Владимир
"И когда я попадал в Наррокко, на горку, - то есть на "губу..." Неоднократно? И за что, Константин, если не секрет? Или это у вас на "Платане", это было обычным явлением? Поделись, пожалуйста.
Красников Виталий
Недосып тяжело сказывался. yes[1].gif После Алькисара с ночных стрельб мы действительно возвращались как индейцы, слегка затюканные,smile.gif но хорошенько помывшись, мы снова "воссресали" как птица Феникс. Сразу валились спать до утра, нас не трогали кажись до 9 утра (точно уже не помню, пехотинцы могут меня поправить), потом как обычно подъём и т.д....Одно хочу сказать-казарма была очень желанным и родным местом, куда хотелось побыстрей бы добраться после ночных или несколько дней пребывания на полигонах. rap[1].gif Там было в нашем распоряжении-кровати и накомарники, налаженный быт, стабильность, и другие прелести армейской жизни. thumbsup[2].gif
Лезин Константин
Первый раз за революцию- 7 ноября.Отметили и был замечен, -итог -5 суток. Второй и третий за неподчинение старшинам. Они докладывали командованию, -итог приказ и уже начальные 10 суток. в губе как повезет, так как при вечерней проверке могли и добавить. 4 ый раз- просто послал кап 3 Пономарева по дальше, 10 суток и кажется плюс 5 на губе. Отмечал 8е марта на губе трудовым подвигом- копали траншею под кабель напротив бани в Наррокко. Прокопав, были поощрены помывкой в онной. Это являлось недопустимым, но деж. по губе обещал , что если прокопаем, то баня в нашем распоряжении. Причем за день до его заступления на губу, мы его послали, как я Пономарева. В то время сидели одни старики да деды, да и выводящий был старик. А он проходил рядом и начал командовать. Вот как то так.
Соколов Владимир
Константин, ты как рецидивист biggrin.gif , я насчитал 45 суток трудовой повинности! Ну у нас губа была очень крайней мерой, за весь период службы я помню случая 3-4 в нашей радиогруппе. Были- снятие с должности нач.смены и разжалование, снятие с должности старшины,а вот наряды вне очереди не припоминаю,кто был в смене тех вообще наряды не касались.Как то так.
Челноков Виктор
А когда нам было ходить в караул или в наряд на кухню? Одни сутки - либо на боевом дежурстве, либо отдыхаешь перед следующей сменой. Вторые сутки - полный день учёба. Ключ, морзянка, радиообмен, телеграфный аппарат и, под занавес, политика и тактико-технические данные аппаратуры. А уж потом, для полного счастья, ещё раз по кругу тоже самое. Пару раз даже строевой занимались. Поднимать больше 25 кг. рукой - нельзя, по инструкции! Если руку "сорвёшь" - все вложенные в твоё обучение насмарку!!! Какие уж тут, нахрен, сопки?
Кроссы бегали, аж два раза! Один или два раза одевали химкомплект, раз пять противогаз. За всё службу из автомата выпустил 64 патрона. Нам говорили, что если бы нас там не было, то и 20-ки бы там не было, во как...
Челноков Виктор
Кстати, у меня в фотоальбоме есть пара фотографий, на одной я с автоматом ещё в штатской форме - так вот, эти фотографии были сделаны на старом приёмном центре, фотограф снимал от автомашин с радиостанциями. Справа от меня небольшая беседка от дождя. Вот в сторону беседки было антенное поле, а слева была та самая рощица. Если бы сейчас туда - знал бы что снимать. А тогда казалось, что лучшие фотографии - это виды Гаваны. Молодые были, глупые
Соколов Владимир
Ну это все понятно, Виктор. Да, основное время проводили на дежурстве, поэтому и посторонних нагрузок, отвлечений у нас не было. Про 25 кг это очередной миф, никто в глаза не видел этой инструкции, так бы и физо заниматься было бы запрещено: ни подтягиваться на турнике, ни прыгать через "коня", ничего нельзя. Руки "срывали" "торопыжки", но через месяц можно восстановить без особых усилий. 20-ка выполняла функцию охраны УС, так нам объясняли офицеры. Вообще служба в войсках связи нравилась очень, хотя бы то, что за всю службу не принято и не передано ни одной учебной радиограммы, только служебные, боевые (имею ввиду смену). Эти 2 года не пропали даром, как считает теперешнее молодое поколение. Как то так.
Челноков Виктор
У меня ушло на восстановление сорванной руки два месяца, только тогда смог работать на прежнем уровне второго класса.
Селиванов Александр
Цитата(Красников Виталий @ 16.8.2013, 23:49) *

Как это не было? derisive[1].gif А Миша Гаврилов против! buba[1].gif
Каковы функции куратора?
Кубаши, а фото "летнего кинотеатра" имеется? hi[1].gif

Рядом с манговой рощей был УС, а в последствии артдивизион! Пеленгатор "Пеликан" был совсем в другом месте. umnik2[1].gif

Мне давали 5 суток губы, но были сложности с отстранение от смены! Поэтому после "душевной" беседы с командиром ПДРЦ записку об аресте положили "под сукно".
Красников Виталий
Цитата(Челноков Виктор @ 17.8.2013, 21:06) *

Кстати, у меня в фотоальбоме есть пара фотографий, на одной я с автоматом ещё в штатской форме - так вот, эти фотографии были сделаны на старом приёмном центре, фотограф снимал от автомашин с радиостанциями. Справа от меня небольшая беседка от дождя. Вот в сторону беседки было антенное поле, а слева была та самая рощица. Если бы сейчас туда - знал бы что снимать. А тогда казалось, что лучшие фотографии - это виды Гаваны. Молодые были, глупые

Вот эти фотографии Витя?
ИзображениеИзображение
У меня получилось на Острове фотографий примерно 50/50, старался кроме л/с запечатлеть и свою Бригаду, где провёл большую часть времени. pioneer[1].gif Всё надеялся в будущем вернуться, посмотреть хоть краешком глаза. rap[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Селиванов Александр @ 17.8.2013, 22:12) *

Рядом с манговой рощей был УС, а в последствии артдивизион! Пеленгатор "Пеликан" был совсем в другом месте. umnik2[1].gif

Мне давали 5 суток губы, но были сложности с отстранение от смены! Поэтому после "душевной" беседы с командиром ПДРЦ записку об аресте положили "под сукно".

Саня, я просто прикалывался, намекая на название произведения Миши Гаврилова "Пеленгатор в манговой роще". Я честно говоря у вас только рвал манго, вылазил на деревья, пеленгатора также там не видел, пришлось стоять в карауле на крыше одинокого маленького домика, кажись моряков. pioneer[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.