Вполне возможно что полоса все-таки ипользовалась время от времени. Не зря же тот кубинец на нее садился. Вообще кубаши любили поиграть в "зарницу", один раз наблюдал около роты кубашек в FARовской форме с оружием недалеко от школы в "Новой деревне" и похожую толпу в Гаване. В обоих случаях вооружены были ППШ, так что похоже это были гражданские на сборах.
По поводу Орбиты:
Вот я тут накарябал немного, цифра соответствует номеру на картинке.

1) Новый центр, строить начали при мне гражданские строители присланые с союза, когда закончили - ХЗ...
2) Старый центр, уже стоял
3) Дизельная подстанция, 2 12-и цилиндровых дизеля (от танка?) +2 ЯМЗ-238, в дежурном режиме (подогрев) находились 2 (малый и большой) остальные "отдыхали". На запуск отводилось 45 секунд (АКБ питающие аппаратуру держали что-то до 10 минут) так что если дизель не завелся - дизелист был пьян (было 1 раз).
4) Штаб
5) Казарма для солдат, при мне было около 35-37, 3 смены по 8-9 человек (работали в центре), остальные водители, фельдшер, банщик, дизелисты (они же "официальные" сувенирщики). С северной (верхней) стороны казармы был медпункт, слева т.н. плац на котором были построения. Справа пристроенное здание вплотную к казарме - туалеты, душевые, каптерка.
6) Столовая для солдат.
7) В южной части (примерно 2/3) - клад старшины (золодильники, кондиционеры, хозяйственная утварь, в северной (сверху) склад автозапчастей (ключи хранились у водителей).
8 ) Бокс для 2-х легковых авто (друг за другом) стояли 2 РАФа
9) Бокс для 3-х автобусов с ямами, стояли 2 автобуса (строители на 3-м вечно где то шлялись когда не строили) когда их не было - стоял 130 бортовой. Между 1 и 2 боксом справа был кабинет, а слева склад банных веников.
10) Бокс на 2 грузовых машины, стояли ГАЗ-66 и пожарка, между этим боксом и автобусным был бокс под командирскую Волгу. Если встать спиной к этому боксу прямо напротив было 2 бетонных эстакады, а слева (там где зеленоватый квадрат) - АЗС на 2 бензина: А-95 и А-80. Заправляли сами сколько надо, заканчивалось - звонили в батальон.
11) Каса командира части и НШ.
12) "Новые дома"
13) Кубашская часть, когда пришли на Кубу там были кубашки (как говорили "штрафники") после жалоб наших офицеров и прапорщиков (типа пристают) их убрали, дальше там никого не было.
Каюсь - сдёрнул с кубаноса, но что делать.....