Артюшкин Юрий
13.4.2010, 7:38
Доброе утро,Василий!
Смотри, еще один наш.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=2371Фамилия ротного знакома - Комаров.
Может помнишь Евгения?
Пильщиков Вячеслав
13.4.2010, 7:56
А он переживает, что нету его времени службы никого. Вы ему в личку, в личку
Воронов Василий
13.4.2010, 21:44
Цитата(Артюшкин Юрий @ 13.4.2010, 8:38)

Доброе утро,Василий!
Смотри, еще один наш.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=2371Фамилия ротного знакома - Комаров.
Может помнишь Евгения?
Привет Юрий!
Да, фамилия ротного хорошо знакома, да и фамилию Евгения вроде слышал.
Вот бы фото побольше, может и вспомню . Я смотрю он зарегистрировался и все, написал бы сообщение!!
Пильщиков Вячеслав
13.4.2010, 21:57
Терпение, мужчины!
Цитата
Сообщение переадресовано от Островерх Евгений
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=2371Аватар установил. Не знаю узнаваем ли. Служил в Нарокко с декабря 1968 по апрель 1970. Хозяйство Мигаля. Рота, по-моему, 2-я. Ком. роты Комаров. Комбриг - генерал Серых В.Д. Помню многих "пацанов". Есть фотки. По свободе выложу. Может кто откликнется. Хотя столько лет прошло, что может не все уже и живы. Плыл туда из Питера (Пушкин) на "Эстонии". Обратно в Калининград на Мих.Калинине. Уходили туда и возвращались вместе с моим земляком и другом Леней Яровым. Он служил в Торренсе. Его уже нет. К сожалению. Вот и все в основном. Приключений было много. Многое еще в памяти свежо. То ж была юность... Живу в Харькове. Работаю. Хотя уже и пенсионер. Преподаю в вузе. Рад, что вы создали сайт. И собираете тех, кому посчастливилось побывать в этой сказочной стране и пообщаться с замечательным народом под названием КУБАШИ.
Спасибо за приглашение участвовать в вашем форуме. Буду писать.Вот чем мне нравятся наши ветераны: грамотно пишут, знаки препинания ставят как положено, не флудят, не матерятся, не пакостят.
Все бы так. Пример для подражания!!!
Зиннатуллин Альфрид
14.4.2010, 5:47
Ой не сглазь
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
, пообвыкнутся и начнут, флудить, матерится, и пакостить

а еще потом ooVоо подключат и буду с ними на брудершафт пить
А я чё, я ни чё
Воронов Василий
14.4.2010, 19:07
Привет парни !!
Как мне кажется, менять привычки в моем возрасте вредно для здоровья (это я насчет ненормативной лексики). Так что терпите таким как есть!
Василий ! Не надо коментировать предыдущее сообщение !!!
Артюшкин Юрий
14.4.2010, 20:17
Добрый вечер, Василий! Помнишь в Бригаде, занимался продажей Кока-колы, в Колокольне, узбек Борис (Бохарадин Болтабаев). Мы с ним на Балтике возвращались в Союз. Потом он нашел меня, и мы дважды встречались в 1987 и 1988 годах. Я был у него в Намангане, а он у меня в Комсомольске. Может ты помнишь его?
Михайлов Игорь
14.4.2010, 20:38
Юра! А чего ты его сюда не приглашаеш
Артюшкин Юрий
14.4.2010, 21:39
Как началась "перестройка" и борьба за независимость потерялись все контакты. Увы...
Еременко Олег
17.4.2010, 19:38
Привет, Кубаши!!!
Пламенный привет 4МСБ!!!!!
Если кто помнит взвод ПТУР и меня....
Яанус Яанимяги
17.4.2010, 20:01
Привет Олег !
Взвод ПТУР помню - жили в одной казарме .
Еременко Олег
17.4.2010, 20:34
Я пришел на Грузии летом 87. Ты должен помнить, раз служил немного раньше - Толя Венгер, Жумабек Каримов...
Яанус Яанимяги
17.4.2010, 21:59
К сожалению незнакомые фамилия ....
Еременко Олег
17.4.2010, 22:01
Я пришел- они дедами были
Яанус Яанимяги
17.4.2010, 22:14
Я ушёл 86-ом весной 1 - ой баркой .Так что я их не мог видеть .
Еременко Олег
17.4.2010, 22:16
А сувенирщик комбатовский из Белоруссии - Потапович?
Романенко Сергей
17.4.2010, 22:59
Цитата(Яанус Яанимяги @ 17.4.2010, 21:01)

Привет Олег !
Взвод ПТУР помню - жили в одной казарме .
Да все мы жили в одной казарме. Только вот ума не приложу, как вы "воевали" после нас?
Всё, что можно было, мы заченчили ещё в 80-ом году
PS- Я из ПТУРСов 4МСБ. Ком. отд. связи. (по совместительству- каптерщик)
Еременко Олег
17.4.2010, 23:19
При нас там уже не батарея была, а взвод... ( Всё остальное, наверное, заченчили...)
А вообще нормально было..
Козырев Константин
18.4.2010, 17:32
Так каптерка пополнялась переодически!!!!!!!!!
Еременко Олег
18.4.2010, 18:23
Периоды бывают разные, у нас просто огромный какой то период был......
Воронов Василий
18.4.2010, 21:34
Цитата(Артюшкин Юрий @ 14.4.2010, 22:39)

Как началась "перестройка" и борьба за независимость потерялись все контакты. Увы...
Добрый вечер Юрий! На гражданке несколько раз встречался со своими однополчанами, Бесхлебняк Владимиром (сменившим тебя на посту старшины нашей роты) и Сохиным Севой. После 90-х как то реже и армейская дружба осталась только в воспоминаниях, притом только приятных. Бориса не помню, ведь первые пол года я редко был в колокольне, а за Комарова могу сказать, зычный голос имел капитан. Он как ротой командовал, весь батальон слышал!!
Калинкин Михаил
19.4.2010, 17:42
Цитата(Еременко Олег @ 17.4.2010, 22:16)

А сувенирщик комбатовский из Белоруссии - Потапович?
Помню двоих ваших сувенирщиков: здоровенный такой, очень спокойный парень с "золотыми руками" (по-моему, он был из Молдовы но фамилия - славянская) и невысокого роста очень шустрый азиат.
Сувенирка была в сарайчике позади клуба. Я у этих сувенирщиков проходил что-вроде "практики" - учили меня обрабатывать ракухи.
Артюшкин Юрий
6.5.2010, 21:39
Цитата(Воронов Василий @ 18.4.2010, 20:34)

На гражданке несколько раз встречался со своими однополчанами, Бесхлебняк Владимиром (сменившим тебя на посту старшины нашей роты).....
Добрый вечер, Василий!
Рассматривал сейчас твой фотоальбом. Вспомнил Володю Бесхребняка.
В твоем альбоме фотография 16/54 (Гречко в Бригаде)того же автора, что и моя:

Только на твоей хорошо видно справа налево: (помоему) Мигаль - самый высокий, начальник штаба 4МСБ майор Дятчин и комбриг Серых В.Д. Я не ошибаюсь?
Воронов Василий
7.5.2010, 17:14
Привет, Юрий! По поводу Дятчина, немного сомневаюсь, вроде он был уж очень худой! А остальных ты правильно узнал. Если ты помнишь, перед приездом Гречко в бригаду приехал майор из Москвы для подготовки почетного караула. Я был в этой группе, он нас здорово муштровал, но потом от этой затеи отказались. А когда Гречко приехал, обходя строй, он остановился перед нами и слегка пожурил моего взводного, мол маленького роста тот, а меня маршал Соколовский оттеснил в задние шеренги строя и попросил перезарядить его ф. аппарат. Я был в шоке от такого. А когда попалась фотка с Гречко, взял на память.
Козырев Константин
7.5.2010, 21:01
Всех с Днем Победы!!!!!!!!!!!!
Зиннатуллин Альфрид
8.5.2010, 6:59
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Твои?
Еременко Олег
10.5.2010, 18:05
Ребята, хочу сказать большое СПАСИБО Альфриду...
С его помощью нашелся земляк и сослуживец по 4-ке Витя Рептушенко.
СПАСИБО тебе. Альфрид...
Козырев Константин
10.5.2010, 18:37
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 8.5.2010, 7:59)

![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Твои?
Деда!!!
Зиннатуллин Альфрид
11.5.2010, 4:21
Цитата(Еременко Олег @ 10.5.2010, 21:05)

СПАСИБО тебе. Альфрид...
А я чё, я тока встретил, к столу проводил, ну там хлеб соль...
Еременко Олег
29.5.2010, 15:39
Что-то 4МСБ вообще затих...
Никого не видно, никого не слышно....
Воронов Василий
3.6.2010, 20:10
Ждем-с встречи 12 сентября в Мариуполе. Все мысли роятся вокруг этого события- подготовка, предвкушение, волнение.
Козырев Константин
4.6.2010, 22:35
Цитата(Еременко Олег @ 29.5.2010, 16:39)

Что-то 4МСБ вообще затих...
Никого не видно, никого не слышно....

4 мсб не затих, период бардачный, все на ПАТАТЕ.
Лупол Александр
11.6.2010, 15:58

Вот нашёл схему она знакома большенству, я добавил жёлтым цветом то что по моему мнению
нехватает: клуб реактивки напротив штаба, курилки , душевая зади 3-й роты мы сами её
строили, кипятилка. Да и в районе плаца караульный городок, там проходили инструктаж
кто заступал в караул.
Если есть неточности - поправте
Евдокимов Роман
12.6.2010, 17:34
Саня, маловата фотка, не увеличивается, а так ничего не прочитать.
Лели Виктор
12.6.2010, 18:10
Внизу справа овал и круг, вот он о чём.
Лупол Александр
12.6.2010, 19:40
Привет.
Возле спортплощадки были классы по инструктажу караула, а напротив штаба был открытый клуб, мы киношку ходили смотреть или у себя или там где интересней было.
Еременко Олег
13.6.2010, 12:38
10 мая ездил тестировать старшую дочь для поступления в высшее спортучилище в Николаеве и встречался со старым товарищем- Рептушенко Виктором из ВМО 4 МСБ. Сразу после армии он заезжал ко мне, а потом следы затерялись, к сожалению.... А тут буквально пару недель назад он зарегился на форуме и вышел на меня. Так что встретились, выпили немного водки а наговорились
Как буд-то и не прошло столько лет... Теперь жду его с ответным визитом к себе...
Зиннатуллин Альфрид
13.6.2010, 13:01
Молодцы
Котоврасов Юрий
14.8.2010, 15:28
Цитата(Кравченко Юрий @ 29.12.2009, 22:37)

Подполковник Шевель осенью 84 года ушел. Я пришел в мае 84 года и пол года (до осени) 4 батальйон "летал" по тревогам. Практически через день у нас были ночные подьемы (где-то перед подьемом с 4.30 до 5.30). Вся бригада спала, а мы как идиоты бегали в парк. Мы начали хитрить и вещмешки оставляли в машинах, а пехота то во всеоружии бегали... Поэтому когда осенью из взвода ЗСУ сделали батарею ЗРАБ, и к-н Беспалько днем учил как по тревоге бегать в автопарк, нам уже было пофиг его речи...
Юра, приветствую тебя! Рад,что встретил нашего призыва, а то что-то никого не видно.Ты, как я понял, 4-й баркой пришёл? Но, в любом случае с тобой пересекались, т.к. я попал в ту самую элосчастную образцово-показательную 1-ю роту, что примыкала к платцу, которой потом пугали всех. Хотя,бояться было чего...дисбат, одним словом. Ротным был к-н Валявко, поганенькое существо, часто вопящее:"я ненавижу солдат!". Уж не знаю, что такого ему "наш брат" устроил... А вот взводый был - отличный парень! Нашего прихода, л-т Обухов. С солдатами - по-дружески, но без панибратства. Наше офицерьё видя его нормальное отношение к нам, постоянно ему козни строило, а мы старались минимизировать их пакости. Досталось, короче, нам по полной... а я-то ещё и фильмы крутил в батальонном клубе; с примерно сердины лета стал ездить в Манагуа, а осенью уехал в Гуанабо, потом Алькисар и 5-я барка.
Ребята, если где-то "засветится" (случайно) ст. л-т Обухов (имя-отчество не знаю), на Кубе 84 - 86 гг., дайте знать. Сейчас он наверное на пенсии, т.к. таким людям высоко взобраться по служебной лестнице не дадут, хотя... кто его знает, может и прорвался.
Яанус Яанимяги
14.8.2010, 18:31
Ст. л-т Обухова помню прекрасно - классный мужик, с ним иногда в наряде бывал.
Кадук Александр
5.9.2010, 11:04
Приветствую однополчан! Тут слышал про 1-ю показательную роту так вот как раз я из нее командовал 2 взводом в 1 роте с осени 87 по осень 88. Ну показательной ее назвать трудно я ведь пришел на Кубу из ДШБ уже послужив и зная что такое показательная. Просто казарма роты была первой от плаца бригады а потому все начальство к нам вот и стали показательными волей не волей

. Хотя не скажу что неприятно когда роту в которой служил называю показательной. Рота была многонациональной 18 национальностей и довольно неплохим подразделением во всякойм случае "караул по охране важных государственных объектов на территории иностранного государства" назначался из состава 1 роты (год был бессменым начкаром по совместительству с основной службой). Конечно хотелось бы найти тех кто у меня служил мой замок Володя Газаев отличный парень был честный и принципиальный. писаря своего Славу Богданова из Ленинграда и многих. Может получится
Зиннатуллин Альфрид
5.9.2010, 11:30
Обязательно Александр получится, ты же вот уже здесь, в своем доме - ГСВСК!!!
и остальные подтянутся.
Я по поводу начкара, у нас взводные например начкаром шли, если тока взвод по своей очередности шел в караул, ну или если нужно очень подменить другого взводного, а ты чё?, получается ходил и с другими подразделениями? Мда плохо служить в показной роте, по себе знаю, в учебке был в показной.
Кадук Александр
5.9.2010, 12:16
Я кроме своего караула еще обеспечивал караул в аэропорту Хосе Марти 5 стоянка к примеру учавствовал в выполнении правительственного задания по обеспечению переговоров Горбачева с Рейганом в 88г. мы тогда месяц там в аэропорту служили "караул круглосуточный бессменный" 30 суток без замены. Я как борта правительственные принял с местами опечатывания так почти месяц и колбасились, ведомость постовая на 10 листах была. За что весь состав караула был предствален к правительственным наградам главным военным советником по ГБ полковником а в последствии генералом Кибальниковым, но я и мои орлы так ничего и не получили в Москве где то все затерялось. Много всякого было и чуть не грохнул меня нигер в Гуире, и в джунглях неделю с утонувшей машиной просидел пока помощь пришла и "Кубинкой" болел в Кандилярии причем не отходя от БТУ, и БТР переворачивался только успел соскочить, есть что вспомнить
Лели Виктор
5.9.2010, 12:27
ого-го! Чувствую наслушаемся историй!!!
Ну давай-давай ждём с нерепением!
Кадук Александр
5.9.2010, 12:43
Историй много конечно иногда приятных иногда не очень, как с "компаньеро -Негро эсо но нормаль" слова Кубинцев которые таварища с мачете вязали, а все просто с водителем мимо Гуиры проезжал остновился водички попить, никого не трогаю в форме, захожу в кафешку с водилой, была такая как на Алькисар ехать по пути, там сидит пара девица кило 140 и ее мачо, мнеж в диковинку тетя Огого ну я покупая воду водиле говорю так культурно по русски, чтоб обратил внимание, а под ней табурет барный не видно... Выходим стоим водичку пьем тут с зади возня какя то крики я поварачиваюсь а там спутника мамзели местные интернационалисты крутят и мачете сточеный забирают. И мне фразу ну что писал ранее и показывают как он замахнулся ударить сзади.. честно я аж вспотел, хоть во мне и 190 см. и на здоровье не обижался никогда но могла быть и дополнительная дырочка в организме. Если бы не товарищи Кубинцы честные то кирдык интернационалисту воину причем за комплимент ну подумаешь в русском стиле, а кубаш ее френд русский оказывается понимал... его в полицию товарищи сдали меня с богом отпустили что с меня взять РУСО ТУРИСТО. Вот такая история веселая
Кадук Александр
5.9.2010, 12:56
А еще у меня отец на Кубе служил в 61-62 я узнал только в 95 году как то говорю, -Эх на Кубу бы опять только уж не взводным (жизнь загнанного пса) а гденибудь в советники я тогда уж майором был в ГШ служил, а мне в ответ Да че там хорошего... А ты был.. Да я аж на стул сел. И он рассказал что давал подписку, о не разглашении 25 лет. Как сухогрузом в трюме 2 месяца шел, как переодели в Гаване в китайские плащи чтоб АКСУ прятать можно было и как службу несли в Гаване. А вообще почему то не особо любит вспоминать ту командировку. Люди другой формации, так что если учесть сына моего старшего то три поколения там было
Кислица Анатолий
5.9.2010, 21:59
Александр, вы (дед, сын и внук) наверное, единственные на всю ГСВСК, служившие на Кубе целой династией!!!
Насчет 61 года можешь уточнить у отца - как дело было?
Зиннатуллин Альфрид
6.9.2010, 8:00
А старший сын твой с какой миссией был на Кубе? Ну и про джунгли давай "отжигай" раз уж начал
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
, я в смысле ждем продолжения, было бы интересно и фотками джунгли подкрепить, хотя наверное было там не до фоток.
Пильщиков Вячеслав
6.9.2010, 8:03
Я так понимаю, что сын не служил, а родился там.
Зиннатуллин Альфрид
6.9.2010, 8:17
А может туристом был, так сказать по следам боевой славы дедушки и отца.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.