Колесов Александр
5.6.2011, 17:58
Цитата(Сулименко Юрий @ 2.6.2011, 15:47)

Спасибо! Бананы жарили, а как же без них. Огромное спасибо всем кто создал этот сайт!!! Бальзам просто для души! Сашу Колесова хорошо помню, комбата возил. Он на сайте есть. Помню много, но и немного подзабылось. На море ездили и там первый раз попробовал кубинское пиво и ни как немог понять зачем в него кусочек льда кладут, разбавляют что-ли. Советская привычкаосталась.
Юра ты что то напутал, я комбата не возил, я же в 3ей роте БэТээРщиком был. Моего призыва, Умиршаев, Арутюнов, а твоего, Дашевский, Вахрушев, Лузан, Саркисян, Эльтоев. Я всё пытаюсь про Эльтоева у кого нибудь узнать, это правда что ему отводными газами из РПГ-7 живот разворотило? И у нас же ротным был Соколов. Ещё помню близнецов Дроновых, из Пензы, близнецов Абрамовых (армяне), Саркисянов то же было два, но они однофамильцы. Ты рассказывай всё что помнишь, я слышал, что после Комаринского, новый комбат дизбат устроил.
Сулименко Юрий
5.6.2011, 21:40
Саша привет! Я тебя помню очень хорошо, но про то, что ты комбата возил память подвела, правда чего-то так отпечаталось.В однокласниках в группе"друзья однополчане" там есть фотки, правда не все, освоюсь и все выложу, там и братья Дроновы и двойнята не близнецы Абрамовы и прапорщик Тамокайтис и Юра Саркисян и Юра Дашевский. Ротный был Соколов, а потом Мартынов. Новый комбат перенял инициативу первой роты и сделал третью роту показной так и есть дисбат. Мы песню ещё сочинили "И Шевель такой молодой и юный Мартын впереди"- "И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди".По поводу Эльтоева всё произошло в десяти метрах от нашего БТРа, командир экипажа у нас был Паша Дронов. прощание было у нас в клубе. Что интересует спрашивай раскажу.
Сулименко Юрий
5.6.2011, 22:17
Брысина помню хотелось узнать,где он,как он? Мы с ним вместе были в посольстве СССР. Я с Мухиным Сашей часто объщаюсь. Тебя увидел на сайте гсвск очень обрадовался, хоть один однополчанин кого помню с 3 роты есть на сайте читал всю переписку и зарегестрировался.
Прокопенков Олег
12.6.2011, 18:36
Цитата(Прокопенков Олег @ 1.6.2011, 12:06)

Я Прокопенков Олег.
Весна - осень 1974 учебный батальон в Каменке ЛенВО (гранатометчик).
Далее Ленинград, вечер, турбоэлектроход "Балтика". Через 15 суток в Гаване.
Попал в 4-й МСБ (1-я рота 1-й взод). Полгода с РПГ-7В, далее до весны 1976 командир 3-го отделения. Комбригом тогда был полковник Иванов.
В эти годы у 7-й отдельной МСБ было еще одно название - Учебный центр 12Б. Довольно часто приезжали кубаши и просто смотрели как у нас устроена казарма, как проходят занятия. Одним словом учились на нашем примере. Кстати, в 1975 году в СА поменялись уставы. Так вот кубаши взяли советсткие, которые были до 1975 года.
Жизнь у нас была самая обычная - пехотная. Каждый день занятия в окрестностях расположения (все бегом, которые, как правило, заканчивались "штурмом высоты с баобабом в условиях применения противником ОМП", по пятницам кросс 6 км, в общем вели здоровый образ жизи (через полгода сбросил 10 кг и весил 57). Довольно часто ездили на учебные стрельбы в Алькисар. Раз в полгода на учения в Канделярию. Последние учения весной 1976 года - батальон в наступлении с ходу (с боевой стрельбой и киданием наступательных гранат батальоном).
С апреля месяца ежегодно иногда вывозили по выходным купаться в Гуанабо. Несколько раз ездили в Гавану на склады за продуктами.
В конце службы командир роты Созинов вывез дембелей в Гавану в зоопарк. Спасибо ему за это огромное.
Весной 1976 года опять "Балтика" и через 11 суток в Калининграде.
Ищу: Попова Сергея, Васильева Анатолия, Рухмалева Александра, Васильчонка Александра 12.06.2011
Цитата(Александр.com @ 4.6.2011, 16:12)

Ну то что ты себя узнал это конечно здорово.
Но это не клуб реактивки или 4-го батальона
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
, это - центральный клуб.

Вот он-же центральный поближе.

А вот и наш клуб - реактивки или 4-го батальона. Правда снимок позднее сделан, но
можно узнать 100% клуб который находился рядом с нашими казармами.

От Прокопенкова Олега:
В 1974 - 1976 г. г. клуб выглядел практически так же.
Прокопенков Олег
14.6.2011, 9:02
Цитата(Александр.com @ 16.11.2009, 13:47)

Тут, внимание, - имеется ввиду заграничные паспорта. Я думаю, это исчезло после осени 1979 года. Мы ранее уже обсуждали эту тему. Так что загран паспорта и дипломы специалистов - это не байки. Так было, так требовало время.
Пишу с мобильника. Если че поправляйте.
________________________________________
Замечаний нет, строка ровная, буквы четкие
![pioneer[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/pioneer[1].gif)
В 1974 г. военные билеты выдавались непосредственно перед посадкой на барку. Перед трапом стоял пограничник которому их предъявляли. Он после проверки их складывал в маленький ящичек и больше мы их не видели (хранились в штабе, на руки не выдавали). Выдали военный билет обратно только в Калининграде при дембеле, а вот проездные документы уже только на перроне перед посадкой в поезд Калининград - Москва.
Прокопенков Олег
14.6.2011, 9:31
Цитата(Артюшкин Юрий @ 23.12.2009, 9:52)

Такой вопрос? Кто нибудь анализировал, почему в Бригаде возникли проблемы с питьевой водой. Во время нашего периода этих сложностей не существовало. Для питья стояли большие питьевые бачки с холодной, сырой водой. Регулярно развозили лед для охлаждения этих емкостей. Для мытья, стирки и прочих нужд воды «залейся». Повседневная роба от стирки была почти белая, т.ч. приходилось полоскать ее по два раза на день, проблем никаких. Пол в казармах был цементный, постоянная пыль. Так при генеральной уборке, выносили все койки, затопляли все пространство водой и выгоняли ее потом специальными швабрами. Ни о каком гепатите и не слышали. Вода подавалась из скважины в водонапорную башню, которая располагалась в районе расположения 1 роты, 4МСБ, а потом подавалась по точкам. Что случилось в последующем? Иссякла скважина? Эпидемия гепатита? Козни империалистов? Кто прояснит.
Юрий!
Я служил в 1-й роте 4МСБ 7-й отдельной МСБ с осени 1974 по весну 1976. В это время башня была, но воду мы пили только из специальных нескольких огромных баков, которые были установлены на территории (под баками бойцы из специального наряда постоянно поддерживали огонь, а в воду добавляли хлорку, причем, весьма щедро). Причина - борьба с гепатитом, которым переболело весьма много (я тоже - неосторожно попил водички на учениях из непроверенного источника).
Цитата(Барков Михаил @ 23.12.2009, 22:28)

А я вот предполагаю, что при Юре пили сырую воду ине парились.
В 90ом с водой для стирки и помывки проблем тоже не было.
Давайте выяснять, когда перешли на кипяченую воду. Господа семидесятники?

)
В 1974 г. в 4-м МСБ для питья использовалась только кипяченая вода с хлоркой. Из водонапорной башни у 1-й МСР для умывания и стирки. Откуда брали воду для столовой не знаю. Баня (была развернута походная) за полтора года службы была всего раз 5-6. В 1975 г. в походной бане мылись кубаши, которые уезжали воевать в Анголу.
Прокопенков Олег
14.6.2011, 10:40
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 2.6.2011, 15:39)

Привет Игорь, а комбриг точно Иванов, не путаешь, а то другие говорили, что Ивахновский, как говорится в спорах рождается истина.
12 Б это был ваш батальон, наша 20-ка была 12А
Приветствуем Юрий и тебя
Олег и Юрий, загляните сюда:
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=1744 может кого вспомните из командиров, Олег твоего ротного я уже записал, пока тока у себя.
То, что в 1974 комбригом был Иванов помню точно, но не могу вспомнить фамилию его заместителя. Кажется полковник Синчук (обладал хорошим чуством чуством юмора, умел пошутить,за словом в карман не лез).
Топников Николай
17.6.2011, 18:31
Привет Олег! В нашей 3-ей роте был ком. отд. по моему Горбунов Алексей (если я не путаю фамилию) он твой земляк,если я не ошибаюсь вы с ним по моему даже дружили? Я с тобой вместе служил в Каменке у меня старшиной был Зыков и на Кубу мы шли вместе на Балтике только вот домой я шол 2-ой баркой на М. Калинене.

мои фотографии
Погорелов Сергей
19.6.2011, 0:50

Приветствую Вас друзья мои! Разрешите траку слово, на счёт питьевой воды: Связывался на одноклассниках, и общялся по скайпу с дедом своим Николаем Ковтончуком ДМБ 73-75 т/б. Будучи соловьём он застал чяны с водой между казармами, в которые завозили лёд. В 74м осенью была вспышка гепатита , и стех пор мы стали пить только кипяток

, а за льдом мы бегали в офицерскую столовую и было нам счястье! А комбригом был у нас Ивахненко.
Сулименко Юрий
19.6.2011, 17:38
Добрый день друзья! Кипятилка у нас была за нашей казармой, между 3 ротой и взводом ПТУР. Кипятильщиком был из нашей роты азейбаржанец Касумов. У меня в каптёрке, вода без хлорки во флягах стояла, с соком лимона. Пили охлаждённую по мере возможности и это было маленькое, но удовольствие.
Топников Николай
19.6.2011, 19:04
Привет Юрий! За нашей казармой в наше время была курилка, а кипятилка была в самом конце рядов казарм за самоходчиками.
Сулименко Юрий
19.6.2011, 22:29
Николай, привет. Да и в наше время курилка была за казармой и рядом с кипятилкой, дальше вниз "амазонка".
Погорелов Сергей
19.6.2011, 22:34
Цитата(Топников Николай @ 19.6.2011, 20:04)

Привет Юрий! За нашей казармой в наше время была курилка,а кипятилка была в самом конце рядов казарм за самоходчиками .

Самоходчиков помню!!! Наши траки их за своих принимали! коллеги однако

В САУ можно взвод поместить.
Прокопенков Олег
20.6.2011, 7:07
Цитата(Топников Николай @ 17.6.2011, 19:31)

Привет Олег! В нашей 3-ей роте был ком. отд. по моему Горбунов Алексей (если я не путаю фамилию) он твой земляк,если я не ошибаюсь вы с ним по моему даже дружили? Я с тобой вместе служил в Каменке у меня старшиной был Зыков и на Кубу мы шли вместе на Балтике только вот домой я шол 2-ой баркой на М. Калинене.

мои фотографии
Привет Николай! Да в Каменке старшиной в вашей роте был Зыков, а каптером Виктор Лобанов из Котласа. На Кубе мы с Виктором служили в 1-й роте. Вот командира отделения Горбунова Алексея не помню. Еще если помнишь напиши кто из офицеров 3-й роты уезжал 1-й баркой весной 1976 года (почему-то у меня в голове крутится фамилия Пантюхин), мы с ним ехали поездом Калиниград - Москва в соседних вагонах и он пришел к нам в гости с вином.
Топников Николай
20.6.2011, 9:01
Привет Олег! Всё правильно Пантюхин ком. нашей 3-ей роты он ушол 1-ой баркой,замполит Недобуга ушол 3-ей баркой,а больше весной 76-го года из офицеров никто не демобилизовался. Алдобаев,Понамарёв и Пихновский были из молодых.
Топников Николай
20.6.2011, 9:22
Цитата(Погорелов Сергей @ 19.6.2011, 23:34)


Самоходчиков помню!!! Наши траки их за своих принимали! коллеги однако

В САУ можно взвод поместить.
Да большая консервная банка.
Цитата(Сулименко Юрий @ 19.6.2011, 23:29)

Николай, привет. Да и в наше время курилка была за казармой и рядом с кипятилкой, дальше вниз "амазонка".
Да,мы там мачетами всё время траву ровняли,а у Амазонки всё время чёрных попугаев было много ,как у нас голубей.
Зиннатуллин Альфрид
20.6.2011, 10:03
Цитата(Топников Николай @ 20.6.2011, 12:01)

Алдобаев,Понамарёв и Пихновский были из молодых.
А кем они были, я так понял это командиры взводов, каких?
Топников Николай
20.6.2011, 10:32
Привет Альфрид! Да они были ком. вз. Алдобаев 3-ий Пономарёв 2-ой Пихновский 1-ый
Прокопенков Олег
20.6.2011, 11:45
Цитата(Топников Николай @ 20.6.2011, 10:01)

Привет Олег! Всё правильно Пантюхин ком. нашей 3-ей роты он ушол 1-ой баркой,замполит Недобуга ушол 3-ей баркой,а больше весной 76-го года из офицеров никто не демобилизовался. Алдобаев,Понамарёв и Пихновский были из молодых.
Николай! Даже вспоминать стыдно. Напились мы все сильно, даже жена не хотела пускать его в купе. Говорила: "пусть у вас едет", но уговорили. Хороший мужик комроты Пантюхин.
Топников Николай
20.6.2011, 12:11
Да Олег,Пантюхин мужик нормальный.Я помню был посыльным за офицерами,а у старшины у самоходчиков (28 декабря) было день рождения,мы после отбоя накушались в хлам,я только пришол в казарму и уснул а меня дневальный поднимает по вызову на КПП к машине ехать в Манагуа к офицеру.Короче комбриг узнал что я накушался. А я должен был идти на ДМБ 1-ой баркой,дак вот Пантюхин меня на 1-ю барку отстоять не смог но на 2-ю всётаки отстоял,хоть я уже и не надеялся думал что пойду на 3-ей.В общем мужик был нормальный ,человек слова,сказал сделал.
Топников Николай
20.6.2011, 13:27

4МСБ 3 МСР 1974-76г
Прокопенков Олег
21.6.2011, 10:34
Цитата(Топников Николай @ 20.6.2011, 13:11)

Да Олег,Пантюхин мужик нормальный.Я помню был посыльным за офицерами,а у старшины у самоходчиков (28 декабря) было день рождения,мы после отбоя накушались в хлам,я только пришол в казарму и уснул а меня дневальный поднимает по вызову на КПП к машине ехать в Манагуа к офицеру.Короче комбриг узнал что я накушался. А я должен был идти на ДМБ 1-ой баркой,дак вот Пантюхин меня на 1-ю барку отстоять не смог но на 2-ю всётаки отстоял,хоть я уже и не надеялся думал что пойду на 3-ей.В общем мужик был нормальный ,человек слова,сказал сделал.
Николай! С одним сослуживцем я периодически встречался. Это старшина 2-й роты Атрошкин Сергей. Мы оба живем в г. Одинцово Моск. обл., а работаем в г.Москве. Иногда встречались в электричке, последний раз лет 15 назад. Сергей в то время работал главным инженером "Гормоста". Еще в Одинцово живет его предшественник - рыжий старшина 2-й роты (фамилию не помню).
Топников Николай
21.6.2011, 12:20
Привет Олег! Фамилия вроде знакомая,удивить бы его фото,он с нашего года ,в Каменки был? Вот тебя я почему то хорошо помню,видать не раз где то пересекались.
Прокопенков Олег
21.6.2011, 14:07
Привет Николай! Фотографии Атрошкина нет. В Каменке он вроде был во 2-й роте. Попробуй вспомнить самодеятельный концерт в клубе батальона, он сидел на ударных (еще носовым платком барабан накрыл для звукового эффекта). Ну а Витю Лобанова ты должен помнить хорошо - ваш каптер (в 1-й роте был в отделении "мамонтов" - пулеметном, т. к. здоров как белый медведь).
Топников Николай
21.6.2011, 15:23
Привет Олег!!! Лобанова я помню,а насчёт концерта в батальонном клубе что то не припоминаю,может в карауле были или ещё что,я помню в нашем клубе концерт когда Кубаши приезжали(ансамбль с девчонками) там ещё наши парни на сцену залезли танцевать.
Воротилин Сергей
21.6.2011, 15:56
Цитата(Александр.com @ 1.10.2009, 17:12)

Спасибо Юра!!!
В принципе, мы имеем мнения уже практически всех периодов проходивших службу на Кубе.
По этому можно смело резюмировать, что:
1. Как засылали гефов на пальмы барку смотреть.
2. Как имели свои автомобили за забором и ездили на них в Гавану.
3. Как жгли костры с кучей песо в ночь перед баркой и т.д.
ЭТО ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! весна 1975-осень 1976 1 мср нарокко. а мы осенью 1976 г. в курилке 1 мср нарокко перед первой баркой костерок жгли из оставшихся песо.на счёт машин не видел но слышал, что в зенитке было 2 и рассекали до Гаваны пока не поймали.омсб было только наш в нарокко и 20й.
Цитата(Топников Николай @ 21.6.2011, 16:23)

Привет Олег!!! Лобанова я помню,а насчёт концерта в батальонном клубе что то не припоминаю,может в карауле были или ещё что,я помню в нашем клубе концерт когда Кубаши приезжали(ансамбль с девчонками) там ещё наши парни на сцену залезли танцевать.
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
привет !Николай ты был на пол года раньше!!!
Цитата(Прокопенков Олег @ 21.6.2011, 15:07)

Привет Николай! Фотографии Атрошкина нет. В Каменке он вроде был во 2-й роте. Попробуй вспомнить самодеятельный концерт в клубе батальона, он сидел на ударных (еще носовым платком барабан накрыл для звукового эффекта). Ну а Витю Лобанова ты должен помнить хорошо - ваш каптер (в 1-й роте был в отделении "мамонтов" - пулеметном, т. к. здоров как белый медведь).
Привет Олег если это тот концерт то помоему я тоже принимал участие .
Топников Николай
21.6.2011, 15:56
Олег посмотри учебку, может кого вспомнишь.
Топников Николай
21.6.2011, 16:34
Привет Сергей Воротилин! Да я дембельнулся на пол года раньше тебя.Ну а ты насколько я понимаю служил в одной роте с Олегом Прокопенковым и должен его помнить.
Прокопенков Олег
23.6.2011, 7:17
Цитата(Воротилин Сергей @ 21.6.2011, 16:56)

ПРИВЕТ ВСЕМ!!! весна 1975-осень 1976 1 мср нарокко. а мы осенью 1976 г. в курилке 1 мср нарокко перед первой баркой костерок жгли из оставшихся песо.на счёт машин не видел но слышал, что в зенитке было 2 и рассекали до Гаваны пока не поймали.омсб было только наш в нарокко и 20й.
привет !Николай ты был на пол года раньше!!!
Привет Олег если это тот концерт то помоему я тоже принимал участие .
Привет Сергей! Напомни, в каком взводе ты был снайпером. Ты пришел в роту вместе с Рухмалевым Александром?
Цитата(Топников Николай @ 21.6.2011, 16:56)

Олег посмотри учебку, может кого вспомнишь.

Привет Николай! Крайний слева, кажется Ермаков.
Топников Николай
23.6.2011, 7:29
Да это он.
====================
Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем внимательно правила!
Прокопенков Олег
23.6.2011, 14:24
Привет Николай! Узнал-таки я "скопского". У него была уникальная способность лазить на кокосовые пальмы. Делал петлю из брезентового брючного ремня, одевал ее на ноги и вперед. Как гусеница очень быстро забирался. Мы всегда его просили слазить.
============
Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем внимательно правила!
Топников Николай
23.6.2011, 16:03
Вот видишь, нужный был человек.
Захаров Валерий
24.6.2011, 16:35
Привет всем! А мы лазили на петле из проволоки
Зиннатуллин Альфрид
24.6.2011, 17:07
Привет Валера, что то ты пропал было совсем, давай не теряйся больше
Топников Николай
8.7.2011, 10:08
Армия.
Пороховников Владимир
14.9.2011, 0:34
Привет всем Ветеранам Карибского бассейна! Я новичок на форуме. Служить я начал в гаубичной батарее. Наша казарма была, кажется по счёту четвёртой от плаца бригады. После нас была курилка, ручей типа Амозонки, потом так называемый малый плац, а затем казарма или склад. В ней еще был медпункт, а в конце казармы наша каптёрка. Через дорогу был кипятильник. Вода только привозная-водовозками. Сколько не читал на форуме про гаубичную батарею ни слова. Вроде только промелькнула батарея САУ, а я их никогда не видел. У нас были гаубицы Д-30,таскали их ЗИЛ-131, за два года до нас говорили, что еще ЗИЛ-157 были, но их отдали кубашам, а нам 131 новые дали. Первые пол года сидел на машине с боеприпасами, так на спидометре километров 400 всего было пройдено. Так в каком году батарею САУ заменила гаубичная? Кто знает? Служил я в батальоне при Шутове. Не помню точно или майор или подполковник он был. Запомнилось когда комбриг Гавриков отчитывал за что-нибудь 4МСБ и вызывал к себе комбата, Шутов к нему от батальона через весь плац шёл строевым шагом, подтянутый и все им любовались. Бригада замирала и слышны были только его печатающие шаги. Даже с далека было видно, как смягчается лицо комбрига в улыбке. 4МСБ тогда был показательным.
Дмитренко Валерий
14.9.2011, 7:36
Пороховников Владимир
16.9.2011, 12:59
Валера извини,в Торренсе я служил гаубичной батарее 20МСБ,а артдивизион я даже плохо помню - это наверно сразу слева от центральных ворот от автописцы.
Дубчак Александр
16.9.2011, 16:26
Цитата(Пороховников Владимир @ 16.9.2011, 14:59)

Валера извини,в Торренсе я служил гаубичной батарее 20МСБ,а артдивизион я даже плохо помню - это наверно сразу слева от центральных ворот от автописцы.
Вова не парься!!! Его тогда(когда мы служили) вообще и в помине не было.
это уже потом соловьёв нагнали (их девать было некуда

) и сделали артдивизион
Дмитренко Валерий
16.9.2011, 20:24
Цитата(Пороховников Владимир @ 16.9.2011, 13:59)

Валера извини,в Торренсе я служил гаубичной батарее 20МСБ,а артдивизион я даже плохо помню - это наверно сразу слева от центральных ворот от автописцы.
Вова привет, с левой стороны был наш парк, он граничил с парком 20-ки, а артдивизион был справа.
Топников Николай
17.9.2011, 17:06
Цитата(Пороховников Владимир @ 14.9.2011, 1:34)

Привет всем Ветеранам Карибского бассейна! Я новичок на форуме. Служить я начал в гаубичной батарее. Наша казарма была, кажется по счёту четвёртой от плаца бригады. После нас была курилка, ручей типа Амозонки, потом так называемый малый плац, а затем казарма или склад. В ней еще был медпункт, а в конце казармы наша каптёрка. Через дорогу был кипятильник. Вода только привозная-водовозками. Сколько не читал на форуме про гаубичную батарею ни слова. Вроде только промелькнула батарея САУ, а я их никогда не видел. У нас были гаубицы Д-30,таскали их ЗИЛ-131, за два года до нас говорили, что еще ЗИЛ-157 были, но их отдали кубашам, а нам 131 новые дали. Первые пол года сидел на машине с боеприпасами, так на спидометре километров 400 всего было пройдено. Так в каком году батарею САУ заменила гаубичная? Кто знает? Служил я в батальоне при Шутове. Не помню точно или майор или подполковник он был. Запомнилось когда комбриг Гавриков отчитывал за что-нибудь 4МСБ и вызывал к себе комбата, Шутов к нему от батальона через весь плац шёл строевым шагом, подтянутый и все им любовались. Бригада замирала и слышны были только его печатающие шаги. Даже с далека было видно, как смягчается лицо комбрига в улыбке. 4МСБ тогда был показательным.
Привет Владимир! Казарма про которую ты говоришь, находилась рядом с нашей (3-ей ротой) там в наше время была санчасть и склад(оттуда ребята таскали одеяла для ченьча) А самоходчики находились в последней казарме в этом ряду,а вот до какого время я не знаю.
Топников Николай
17.9.2011, 17:26
Вот эта казарма с санчастью, как раз за нами.
Погорелов Сергей
17.9.2011, 22:01
Цитата(Топников Николай @ 17.9.2011, 18:06)

Привет Владимир! Казарма про которую ты говоришь, находилась рядом с нашей (3-ей ротой) там в наше время была санчасть и склад(оттуда ребята таскали одеяла для ченьча) А самоходчики находились в последней казарме в этом ряду,а вот до какого время я не знаю.
Приветствую Вас друзья! Коля после 76го Саушников больше не было.
Козлихин Сергей
18.9.2011, 6:45
Последнюю САУ передали Кубашам в июне 1977г. В последнем экипаже был мой друг Володя Чмутов.
Колесов Александр
19.9.2011, 23:51
Цитата(Дмитренко Валерий @ 14.9.2011, 8:36)

Валера, ты не переманивай 4 МСБ в артдивизион
Пороховников Владимир
17.10.2011, 13:44
Цитата(Топников Николай @ 17.9.2011, 18:26)

Вот эта казарма с санчастью, как раз за нами.

В 3 роту мы по вечерам заглядывали, в ленинскую комнату, там телевизор "панасоник" цветной работал, чаще в субботу или воскресенье, я уж и не помню но в выходные кубаши обязательно какой-нибудь советский фильм по телевидению транслировали. А фильмы все шли на языке оригинала, но с испанскими субтитрами. А в конце ряда казарм при мне стояла казарма взвода снабжения. После первого полугода обучения все уехали на учения в Канделярию, а наши машины с боеприпасами остались в бригаде и мы все были собраны в этой казарме. Помню такой случай. Ночью около дневального разговаривают два деда. У обоих на ногах и теле обалденные "розочки"-я думаю, что это объяснять не надо, у многих были, так вот скоро им на дембель в Союз, а им грибки ни чем не вывести. И бензином мыли и йодом выжигали. Ничего не помогает. И вот старший сержант мед.службы Сорокин говорит им, что скоро привезут в медпункт формалин чистый, а не 3% раствор какой был у медиков, вот им все эту гадость и выжигали.
=======================
Не забываем ставить пробел после знаков препинания! Читаем внимательно правила!
Дмитренко Валерий
17.10.2011, 18:18
Вова, нам грибок врач тоже так лечил, чистый формалин разбавлял в тазике с водой, мы сидели окунув в тазик ноги, жгло больно.
Топников Николай
17.10.2011, 18:44
Ну что такое розочка, да, объяснять не надо. Ну а насчёт телевизора, это роскошь, в наше время такого удовольствия небыло .
Пороховников Владимир
18.11.2011, 5:46
Грибки на ногах появлялись периодически, по этому каждый день после обеда снимали сапаты и ходили в колодках, а чуть соприкоснулся с землёй и через день - два чувствуешь между пальцев чесаться начинает. На следующий день в парке наливаешь бензин АИ - 83 в ведро и просто ногу в бензин. После этой процедуры ходишь в колодках и терпишь сколько можешь, а потом в душе ноги водой смоешь и дня 3-4 не беспокоят.
Михайлов Игорь
18.11.2011, 15:24
Чего то тут разговор пошёл не в ту степь, заканчиваем флудить не по теме
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.