Кислица Анатолий
6.9.2010, 9:57
Я извиняюсь, не сообразил - конечно сын мог родиться на Кубе, а не служить
Но даже и таком "виде" все равно это здорово!
Михайлов Игорь
6.9.2010, 15:28
Цитата(Кадук Александр @ 5.9.2010, 12:56)

как переодели в Гаване в китайские плащи чтоб АКСУ прятать можно было
Саня, скорей всего АКС (со складным прикладом), в то время АКСУ ещё не было.
Котоврасов Юрий
7.9.2010, 2:57
Цитата(Кадук Александр @ 5.9.2010, 12:04)

Приветствую однополчан! Тут слышал про 1-ю показательную роту так вот как раз я из нее командовал 2 взводом в 1 роте с осени 87 по осень 88. Ну показательной ее назвать трудно я ведь пришел на Кубу из ДШБ уже послужив и зная что такое показательная. Просто казарма роты была первой от плаца бригады а потому все начальство к нам вот и стали показательными волей не волей

. Хотя не скажу что неприятно когда роту в которой служил называю показательной. Рота была многонациональной 18 национальностей
Приветствую тебя, Александр, на нашем форуме! То, что недобрым словом поминаем свою роту... видимо стечение обстоятельств, когда в одном месте сошлось максимальное количество моральных уродов, так что к концу службы гаупвахта стала, в буквальном смысле, законным местом отдыха 1-й роты. Нетрудно догадаться, как нужно довести до такого солдат! Немудрено, что моего призыва почти никого. Но я рад, что это на нас и закончилось. Сколько помню - если не в ОЗК за бригадой, то на "тактических" или в Алькисаре на стрельбище (по несколько раз в неделю). Так что вот так как-то... Ну а национальностей... как в Москве, русских почти небыло.
А кстати, у тебя подписано 1-я рота 4 МСБ, а в моё время первые три казармы были 1 -3 ОМСР 1-го ОМСБ. Или я уже что-то путаю?
Кадук Александр
10.9.2010, 21:39
Приветствую всех. Только вернулся из командировки потому и молчал. Ну сын не родился а приехал как член семьи. А по поводу роты 1 МСР 4 МСБ точно, думал сам попутал но сослуживцы поправили.
Ну а в остальном 1 рота не сказал бы что на гаупвахте в первенцах была так пару человек за всю командировку сидело и честно сказать по делу "безбашенные с гор". Про джунгли напишу позже а то вот только час как домой из аэропорта. Фото выложить не получается пока да и не особо их я как то не снимал бойцы много фотографировали. А у меня за все 29 лет службы фотографий штук 50 не более.
Кадук Александр
11.9.2010, 8:21
Цитата(Михайлов Игорь @ 6.9.2010, 16:28)

Саня, скорей всего АКС (со складным прикладом), в то время АКСУ ещё не было.
Естественно опечатка естественно не АКСУ а АКС-47
Кадук Александр
11.9.2010, 8:35
Что касается подразделения в котором служил, так поймите у меня их столько было за всю службу что есть с чем сравнить. Я больше не о людях, а о технике и вооружении, во всяком случае я в первые на Кубе увидел технику которой почти 30 лет и без капремонта, половина из нее почти в нерабочем состоянии была, оружие и того лучше когда автомат "плевать" после двух магазинов начинал, а КПВТ при стрельбе очередями клинило - такого до командировки не видел честно, да и казармы для людей с кубинскими не сравнить сами видели так что об отличной роте все таки перебор. Да считалась на фоне других лучше но в 87 уже лучшей считалась 3 рота. Личный состав особо не "умирал" а Алькисаре и Канделярии в моем понятии, просто занятия по плану.
Кадук Александр
11.9.2010, 11:19
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.9.2010, 9:00)

А старший сын твой с какой миссией был на Кубе? Ну и про джунгли давай "отжигай" раз уж начал
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
, я в смысле ждем продолжения, было бы интересно и фотками джунгли подкрепить, хотя наверное было там не до фоток.
С джунглями просто все было дорога в доль побережья проложена была в районе Карибского моря вот по ней нужно было проехать попал на участок для Урала не проходимый. Колея есть ездили люди, а Урал на раму сел и дальше никак, и потихоньку начавшаяся эпопея длилась неделю. Сначала вышел к деревне, кубаша поймал с трактором он сам сел там, потом подался с водилой пехом на учебный центр, добрались взяли БМП она там не прошла вообще, а за наше отсутствие товарищи из ближайшей деревни сняли и слили все что можно, я ж не думал что им не влом переть за 10 км будет от деревни, оказалось не влом, потом приехал комбат на Урале в конце недели (а машины не выпускали из нароко из-за ДТП народ разбился в Гаване на УАЗЕ погибли люди) потому неделю я и водитель машину сторожили круглосуточно в джунглях чтоб не сняли что осталось. Комбат приехал дернули, ступице на его Урале кранты, он стал третьим сидельцем комаров кормить и только потом пришла ТРМ (хотя я сразу просил что бы ее прислали, только лебедкой можно вытянуть, но начальство решило что Урала хватит и само попало). Короче ступицу починили машину вытащили, меня не наказывали (Урал заштатный был) комбат покормил комаров и понял каково нам было 6 суток и простил, я ж не по своей воле поехал туда была команда типа - Едь там проедешь. Вот такая история, а фото уж поверьте полковнику не вру и не преукрашаю, что было то и было.
Котоврасов Юрий
12.9.2010, 22:35
Цитата(Трофимов Владимир @ 1.11.2009, 22:28)

Привет Яанус! Нашей 3 роте постоянно везло. 1 рота была показательная, вторая ни то ни се. А в нашей 3 МСР кого только не перебывало!
Приветствую тебя, Александр! Вот тебе воспоминание 70-ка о нашей роте. В наше время она ещё была "официально назначенной" быть показательной, со всеми вытекающими из этого для солдат последствиями. Видимо, после нас роту стали меньше угнетать в связи с тем, что сей статус с неё сняли, как я понял из твоего поста.
А стреляли мы слишком часто, может поэтому после нас автоматы "плевали". Однажды, ещё в соловьином периоде наша рота плохо отстрелялась, так нас оставили на стрельбище до следующего дня "перестреливать". Дело-то было летом; сняли полог с машины, укрылись... и всё бы ничего, но с заходом солнца алькисарские комары выходят на охоту, а тут мы! Полог то пробить слабо, но куда лицо-то девать от этих вражьих полчищ? Многие противогаз на себя напялили, я же не рискнул, т.к. жара, влажность, потный постоянно, при контакте длительном с резиной ничем хорошим коже не светит... но тоже несколько раз за ночь противогаз то снимал, то одевал. Короче, утром у тех, кто всю ночь провёл спонойно, физиономии были цвета варёных раков. Ужасное зрелище! Кстати,я был лучший стрелок, особенно любил "под 45* бегущую пару"; в безветренную погоду в обе стороны укладывал, а с ветром потруднее, поправку вычислять долго. Хотя постоянно "висел" на доске и с физподготовкой было на "отлично", но ни одного доброго слова в свой адрес то своих командиров я ни разу не услышал. Какое-то скотское отношение было к солдатам. Но я рад, что ты на форуме и хоть что-то известно о том, что после нас, а то я что-то один с 1-й роты, прям как сирота.
А вот с чего я взял, что я с 1-го МСБ, а не с 4-го..? То, что рота имела статус "отдельной", это точно, т.к. объясняли нам, что это такое, а с батальоном... или перетассовка какая-то была, или с памятью моей, и из сослуживцев никого... Ладно, эа основу возьмём проблему с памятью, а там со временем может уточнится.
Кадук Александр
13.9.2010, 21:50
Вот что мне написал ротный 1 роты 87 году роту принял "Саша на Кубе наш Кетраря 4 ОМСБ,Терехова 3 ОМСБ и вТоренсе 20 ОМСБ" так что спамятью все в порядке повидимому перестановка была, а роты отличными назначают командиры повидимому Новичков - комбат определил что отличная 3 рота, а вообще все зависти от ротного в 1 роте ротные менялись каждые пол года, до 86 года ротные приходили из Союза на 2 года а в мое время выдвигали своих и как правило за полгода до отправки в Союз, полгода порулил и свалил - следующий.. Потому кто отличный кто какой решал комбат и замполит. А по поводу Алькисара все оставалось как и было стрельба дневная и ночная по четвергам и к утру пятницы в Нарокко, комары все теже были. А самое боеспособное оружие были "Стечкины" им износа нет да и стреляли бойцы не часто всего раз в неделю. Ну про остальное что такое метод "натаскивания" и работа на результат поверь на Кубе были еще цветочки бывает когда смазка в - 40 стынет а натаскивание идет до отличного результата подразделения.
Кадук Александр
13.9.2010, 21:55
А скотство - оно везде есть и на Кубе было, а на Кавказе какое было - Куба мне казалась раем.
Просто пойми, я несколько Кубу сравниваю со всей службой своей и для меня, пусть со всеми минусами, Куба всегда в плюсе.
Это единственное место, из всей богатой географии, куда бы я согласился вернуться в любое время.
Ну и все таки - это молодость, это гордость, что страна послала (которой уж нет) это и тихая зависть тех кто там не был.
А если были, то значит это кому-то нужно было
Кадук Александр
13.9.2010, 22:09
Да забыл, по поводу добрых командирских слов, пойми Юр есть должности- рядовой, командир отделения, командир взвода, командир роты - все они подпадают под термин "давай, давай", а как что -иди сюда.... Повидимому командиров не хвалили, а те подчиненных тем более.
В мое время с этим было нормально вроди и драли, и хвалил, и награждали, меня как то в Москве один бывший мой Кубаш встретил с восторгом, хотя бывало драл его мама не горюй поговорили так он не в обиде оказывается драл правильно.
Да и в 87-м уже противогазы не пялили, выдавался медротой антикомарин, штука такая жирная и вонючая на полчаса хватало,
а потом еще на себя, бутыль-то большая. Всем хватало, только воняли потом ужас и жирное все, да пофиг за то не так кусали.
Гокин Владимир
14.9.2010, 19:57
Саша! Вторгаюсь в твой монолог. То что драли правильно мы и тогда понимали. Когда драли именно по боевой подготовке. Но ведь бывало и по другому! Я бы со многими своими командирами сейчас бы встретился с удовольствием. Может всего одному бы руки не подал. Просто у нас были разные задачи тогда. Вы нас воспитывали а мы старались увернуться от излишних напрягов.
А вонючая дрянь называлась " Дэта 20". Мы ее мазали ваткой на рожу и руки. Хватало часа на два- три. Даже в Канделярии, где комары не слабее алькисарских. Сам сидел на часах охраняя спящую роту. А под утро комары куда то исчезали.
Дёмин Юрий
14.9.2010, 20:52
Ребята, радуйтесь тому, что хоть вонючая Дэта от комаров была. Мне помнится только на втором полигоне в Мариэле в 89 году по супер блату у одного медика удалось раздобыть немного этого против комариного средства, берегли как сокровище. В основном натирали задницы, перед тем, как сходить "до ветру". А в Мариэле комары были просто монстры какие то. Я в основном на полигоне спасался благодаря масккуртке, сделанной из мелкой сетки, которую каждый вечер носил поверх формы, где её раздобыл уже не помню точно, но кажется у соседей в химвзводе.
Зиннатуллин Альфрид
14.9.2010, 21:00
Что то я не пойму, либо мы в Мариеле в другом месте были (мы прямо на берегу были) на показных РТУ, либо во время сматались от туда, там не ночевали, вообщем комаров не помню, или не сезон был, ну вообщем не их день

Счас дома перед монитором комара укокошил, маааленький такой, даже жалко стало
Дёмин Юрий
14.9.2010, 21:42
Знаешь Альфрид, я думаю мы про один и тот же Мариэль говорим, который на самом берегу моря, просто ты точно подметил, сезон играл свою роль, только точно уже ни помню, когда их было больше, зимой или летом, просто помню один раз было терпимо, а один полигон просто съели. К тому же и год на год не приходится. А ещё для меня этот вопрос всегда актуален потому,что если в комнате находится, например, 5 человек, первым комар обязательно укусит меня, поэтому комаров в Мариэле на всю жизнь запомнил. Помню днём в обязательном порядке заставляли закатывать полы палатки до высоты человеческого роста, чтобы комаров ветром выдувало, очень даже помогало.
Серов Сергей
14.9.2010, 22:22
Цитата(Кадук Александр @ 13.9.2010, 22:55)

, Куба всегда в плюсе.
Это единственное место, из всей богатой географии, куда бы я согласился вернуться в любое время.
Ну и все таки - это молодость, это гордость, что страна послала (которой уж нет) это и тихая зависть тех кто там не был.
А если были, то значит это кому-то нужно было
Вот так и становятся "кубанутыми". Золотые слова, Саня!
Калинкин Михаил
15.9.2010, 11:18
Цитата(Дёмин Юрий @ 14.9.2010, 20:52)

Я в основном на полигоне спасался благодаря масккуртке, сделанной из мелкой сетки, которую каждый вечер носил поверх формы, где её раздобыл уже не помню точно, но кажется у соседей в химвзводе.
Наверняка у соседей.

Куртка от КЗС.

У меня с кубинскими комарами странные получились взаимоотношения. В соловьином жрали ужасно. А в черпачьем, когда из-за жары перестал спать под накомарником, постепенно перестали жрать. Так до дембеля и спал без накомарника и не был покусаным. Мало того, после армии еще лет 10 наши уже комары тоже практически не кусали. Видимо, в организме выработлись какие-то ферменты или еще какая дрянь, сделавшие меня для комаров невкусным.
Сейчас уже снова жрут. Надо опять на Кубу. На полгодика, эдак.
Кадук Александр
16.9.2010, 17:48
Одно скажу, таких "лошаков" (комаров), я нигде не видел. Уступить могут только Псковским, и то не по размеру, а по количеству. Ну, и гнус таежный, тот похуже комара потому, что лазит по коже. А вообще-то, один раз жарко было под накомарником, так я лег спать на вышке управления в Алькисаре. На ветерке дуло нормально, думал не сожрут. К утру я понял, как человека можно свести с ума. И ветер не помогал, от одного гула чокнуться можно.
Козырев Константин
16.9.2010, 19:44
Приветствую Александр, интересно читать службу, взглядом офицера. Я дослуживал во 2 роте 89г, замок 2 взвода. Так по поводу показательной роты могу поспорить, когда меня Кетрарь в пехоту отправил, 2 была показательной, говорил, что перевоспитают, командиром капитан Колесников был. Вроде как его отец генерал в Москве в то время. Если ходил в караул, то пересекались не однократно.
Котоврасов Юрий
1.10.2010, 19:46
Цитата(Кадук Александр @ 13.9.2010, 23:09)

Да забыл, по поводу добрых командирских слов, пойми Юр есть должности- рядовой, командир отделения, командир взвода, командир роты - все они подпадают под термин "давай, давай", а как что -иди сюда....
Александр, я не люблю обобщать. Встречались ведь и на моём пути офицеры, за которых солдаты "станут горой". Ведь понятно, что одни приходят работать, потому что им это нравится, а другие сделать карьеру и в этом случае понятно, что для таких все средства хороши, и не о каких нормальных взаимоотношениях говорить не приходится. Ведь офицер - это в первую очередь педагог и психолог, а уж потом всё остальное... ведь это ж работа с людьми, притом с весьма "разношёрстной" публикой и со всеми наладить нормальные взаимоотношения трудно, хотя и не невозможно (хотя, я и сам это понял не так уж давно, проходя в институте "педагогику"). Вот я и вспомнил нашего взводного ст. лт. Обухова, можно сказать "идеального Офицера", с которым любой солдат пошёл-бы в разведку.
А ротные в моё время были с момента формирования роты и до её дембеля.
Ну а здесь, на форуме, видимо лишь те, кто действительно влюбился в этот остров, да и nostalgi... яркое воспоминание нашей юности.
Колесов Александр
1.10.2010, 20:42
Цитата(Котоврасов Юрий @ 1.10.2010, 20:46)

Александр, я не люблю обобщать.
А ротные в моё время были с момента формирования роты и до её дембеля.
Ну а здесь, на форуме, видимо лишь те, кто действительно влюбился в этот остров, да и nostalgi... яркое воспоминание нашей юности.
Воткну свой пятак о том что люди разные
У нас в третьей роте взводный был: каждая постовая ведомость начиналась с записи: "Начальник караула спит" , В моём понимании у него был девиз: "Лучше переесть чем не до спать". Ротный однажды не сдержался и начал его бутузить по пацански. Ты говорит зачем сюда приехал. взводный говорит -- за чеками. Вот и всё. свои цели. свои задачи и земля должна крутиться не вокруг своей оси. а вокруг моей
Котоврасов Юрий
2.10.2010, 18:36
Да таких примеров (негативных) любой на форуме приведёт кучу, При том, что этого и "на гражданке" хватает, в армии концентрация выше, да и у нас, солдат, небыло никаких прав на защиту, чем и пользовались моральные уроды в погонах. Правда, с солдатами нашей роты предпочитали руки не распускать, т.к. наши могли и за оскорбление в "пятачок" заехать не взирая на звание (у нас терпение тоже имело границы). Расскажу один случай по этому поводу. После того, как "кусок" выдворил меня из Гуанабо в бригаду, в течении недели от меня избавились и оттуда, отправив в Алькисар киномехаником. Не помню что за праздник был, но нач. полигона почти всех отправил в бригаду на 2 дня, а ночевали все по своим ротам. Я уже писал,что ротный меня просто ненавидел, т.к. я ему прказатели попортил и по стрельбе, и по физподготовке, уехав в Гуанабо, а потом в Алькисар, а помешать мне - руки оказались коротки. Понятно, как его это зацепило... Короче, я в первый день пришёл часов в 11 вечера в свою роту, чтоб с ротным не столкнуться, но не тут-то было, это существо взял в помощники ротного 2-й роты и сидели в засаде. Ну и как только подошёл к казарме, они выскочили, заломали мне руки и прямиком на губу (лоханулся я недооценив ситуацию, надо было бы после полуночи прийти). Заперли меня в какой-то пустой комнате... я расстелил свою х/б на полу, и отбой. Проснувшись, через окошко "в клеточку" я понял, что время давно уже не утро. Начал долбить дверь, прибежал солдатик, я ему:"скока время?", он:" пол-одиннадцатого". Я, конечно, начал возмущаться, почему не разбудили на завтрак, а он мне:"никто не сказал, что ты здесь есть". Короче, я нелегалом оказался на губе. В обед выводят во двор и... немая сцена; вижу с десяток человек своей роты. Они мне:"ты чё здесь делаешь?", я им: "а вы чё и в таком количестве?", а они мне:"мы здесь - отдыхаем!". Я сначала не понял юмора, но после обеда всех отправили на работу. Всё как положено, спереди и сэади солдатики с автоматами... но поравнявшись с тропинкой, ведущей наверх, к "чайнику", наша рота молча сворачивает на неё и пошли отавариться продуктами. Конвоиры - ни слова, молча повели всех остальных к месту работ. Ну а мы набрали печенья с соком, пошли к месту работ, под пальмой поели, подремали, и, когда подошло время, встали и пошли со всеми на губу.
Вот так офицеры доугнетали солдат и сполна вкусили плодов своего "давай-давай" без отдыха и нормального отношения к солдату. Видимо спали и видели, когда 1-я рота погружается на барку.
Котоврасов Юрий
2.10.2010, 19:54
Цитата(Кадук Александр @ 16.9.2010, 18:48)

Одно скажу, таких "лошаков" (комаров), я нигде не видел. Уступить могут только Псковским, и то не по размеру, а по количеству. Ну, и гнус таежный, тот похуже комара потому, что лазит по коже.
Александр, это ещё не всё... В Гуанабо летала какая то тварь вроде мошки, но только мелкая до такой степени, что их можно увидеть когда они летят "тучей", в единичном экземпляре почти нереально рассмотреть. Так они влезают в поры кожи и грызут. По ощущению - как после купания в океане, если не обмыться пресной водой. Иной раз так прикалывались друг над другом: после купания видишь, что кто-то хлопнул себя. Ну и начинаешь махать руками, мол, "кышь отсюда, поналетели!"Ну, глядишь, коллега начинает долбить самого себя думая, что он просто не видит эту мошку. Весело было смотреть, видимо. А в Алькисаре я сначала не понял, почему "полосатого двухмоторного" почти невозможно уничтожить. Оказывается, все сначала садятся, а потом кусают, а этот слёту впивается и, пока ладонь летит к кровопийцу, он успевает высосать (почти всю) кровь и, отталкнувшись, безнаказанно, с ухмылкой, ловко увернувшись, улететь ! (очередная ода алькисарскому всепогодному...)
Колесов Александр
2.10.2010, 22:05
Цитата(Серов Сергей @ 14.9.2010, 23:22)

Вот так и становятся "кубанутыми". Золотые слова, Саня!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
А я кубанутым был ещё в школе, классе в седьмом
У одноклассника старший брат дембельнулся и пришёл в школу. Брюки клёш, на карманах вышивка
CUBA 74-76. Я всё ходил за ним и любовался. Потом эти штаны перешли к однокласснику, уговаривал его дать поносить за плату и уговорил, но не смог влезть. А маманя как раз глобус старенький с работы принесла, а на нём пунктирная трасса ГАВАНА--ЛЕНИНГРАД. Вот я по ней и плавал в мечтах и фантазиях.
А в десятом классе дембельнулся математичкин сынуля (оторва каких свет не видывал), мне как-будто воздух перекрыли как его увижу ломка начиналась. А он ходит по школе и протексы с бабочками раздаёт приговаривая "маленький презент из солнечной Кубы"
А уже в Сертолово какой-то кочегар в первую-же ночь отжал у меня кусок варёной печёнки стоит передо мной и жрёт его как яблоко. А где-то в коптёрке музычка играет: "Небо как самбреро, берег вародеро", а он лыбится и говорит: "Это твоя песня".
Я сейчас смотрю по ТНТ "Битву экстрасенсов" и думаю: "А ведь угадал шаман проклятый".
Котоврасов Юрий
10.10.2010, 20:00
Да-а-а, я считаю, что мне повезло попасть туда. Со временем негатив от службы превращается в простую историю армейской жизни и даже где-то смешную, а хорошее становится ещё лучше. Мне даже сны иногда снятся на тему службы на Кубе, при этом вполне осознаю (во сне), что я уже один раз служил там, почему-ж меня опять отправили туда? Сертолово не снится (дурдом тот ещё...). О как въелось в душу мою!
Лели Виктор
10.10.2010, 23:28
Не тебе одному въелось...
Я думаю всем, кто здесь общается, въелось...
А мне даже соловьиный снится, и так это щипает за
душу.. ностальгия мать её!!!
Вот вчерась салат из авокадо с маслом, солью и чесноком делал..
Вербицкий Олег
11.10.2010, 12:14
А я бананы зеленые жарил...
Бирюк Михаил
11.10.2010, 12:19
Цитата(Котоврасов Юрий @ 10.10.2010, 22:00)

Да-а-а, я считаю, что мне повезло попасть туда. Со временем негатив от службы превращается в простую историю армейской жизни и даже где-то смешную, а хорошее становится ещё лучше. Мне даже сны иногда снятся на тему службы на Кубе, при этом вполне осознаю (во сне), что я уже один раз служил там, почему-ж меня опять отправили туда? Сертолово не снится (дурдом тот ещё...). О как въелось в душу мою!
Юра привет у меня таже история...
Цитата(Колесов Александр @ 3.10.2010, 0:05)

Александр привет! Твой период службы совпадает с периодом моих земляков, они тоже в 4м батальоне служили. Бабенко Владимир и Рындин Игорь -ты их знал?
Колесов Александр
11.10.2010, 13:58
Бабенко не могу вспомнить. Игоря помню, он в нашей роте комсоргом был и на БАЛТИКЕ домой вместе шлёпали. Как его дела? Если видишься привет передавай.
К нему в 12 уч.центр однажды зять пришёл, пришли на литерные ворота, а там негр. Оказывается в Полтаве учился и на сестре Игоря женился, прикольно да?
Клюихин Александр
14.10.2010, 20:12
Кадуку Александру:Александр , прекрасно тебя ( хотел сказать "Вас" по привычке , но вроде здесь так принято - на "ты") --- помню --- мы поехали одной баркой в мае 89 на Родину. Знаю , что ты поехал досрочно. История была странная - я не все знаю - все ж было в кулуарах

Может расскажешь про кубинскую полицию?
Не знаю как сложилась у тебя жизнь позже - скорее всего не сладко , судя по твоим откровенным высказываниям в сторону наших тех командиров. Помню только одно - я удивлялся - офицер нормальный и вменяемый, и с классным чувством юмора, и с должной степенью пофигизма - и жена симпатичная , и умная - я с ней мельком общался - я отвечал за оповещение в вашем городке и часто лазил там с плоскогубцами по крышам и квартирам

Я удивлялся тогда --- как такие люди друг друга находят? Мужик-офицер нормальный и жена вполне соответсвует! Для меня , тогда 20-ти летнего юноши - это было удивительно. Хотел , что бы в будущем у меня было так же...
А что касается Газзаева --- он был у меня командиром какое-то время. Ты хочешь его найти или его сослуживцев?
Насколько я помню - вместо тебя на роту поставили капитана, замначштаба.
Вот тогда я метался в мыслях - он тоже мужик классный, но и тебя сняли ни за что ... блин...

Ну набили вы там морду в кабаке парочке кубашей --- ну и что?

Из-за этого с роты снимать?
Бирюк Михаил
17.10.2010, 12:46
Цитата(Колесов Александр @ 11.10.2010, 15:58)

Бабенко не могу вспомнить. Игоря помню, он в нашей роте комсоргом был и на БАЛТИКЕ домой вместе шлёпали. Как его дела? Если видишься привет передавай.
К нему в 12 уч.центр однажды зять пришёл, пришли на литерные ворота, а там негр. Оказывается в Полтаве учился и на сестре Игоря женился, прикольно да?
Саня!Привет! За зятя я честно говоря не слышал (при встрече спрошу). Игорь работает адвокатом, иногда видимся, как увижу - привет передам!
Колесов Александр
17.10.2010, 21:45
Цитата(Бирюк Михаил @ 17.10.2010, 13:46)

Саня!Привет! За зятя я честно говоря не слышал (при встрече спрошу). Игорь работает адвокатом, иногда видимся, как увижу - привет передам!
Привет Мишель. Я, блин, как зоркий слепень, вдруг увидел что ты из разведки.
Мне помнится у вас должен быть Вова Агафонов. Новгородский. Блондинистый такой.
И ещё одна примета, ему каблуков хватало только до столовой и обратно.
Нет ли его координат?
А из Дружковки помню двоих: Погорелый и Любчик, один другого дразнил ШАХТА КОЧЕГАРКА. Я не знаю, что это такое .
На АЛЛЕ ТАРАСОВОЙ в одной каюте плыли на КУБУ,потом они куда-то сгинули вроде в Торренс.
Ткачев Александр
18.10.2010, 12:18
Шахта "Кочегарка" ОДНА ИЗ СТАРЕЙШИХ шахт Донецка.
Колесов Александр
18.10.2010, 16:46
Цитата(Ткачев Александр @ 18.10.2010, 13:18)

Шахта "Кочегарка" ОДНА ИЗ СТАРЕЙШИХ шахт Донецка.
Ну значит Любчик на ней работал
Бирюк Михаил
18.10.2010, 17:36
Цитата(Колесов Александр @ 17.10.2010, 23:45)

Привет Мишель. Я, блин, как зоркий слепень, вдруг увидел что ты из разведки.
Мне помнится у вас должен быть Вова Агафонов. Новгородский. Блондинистый такой.
И ещё одна примета, ему каблуков хватало только до столовой и обратно.
Нет ли его координат?
А из Дружковки помню двоих: Погорелый и Любчик, один другого дразнил ШАХТА КОЧЕГАРКА. Я не знаю, что это такое .
На АЛЛЕ ТАРАСОВОЙ в одной каюте плыли на КУБУ,потом они куда-то сгинули вроде в Торренс.
Санёк привет! Конечно Вова был у нас , и точно, такой блондинистый аж рыжий. И про каблуки-точно так

. У меня его координат нет, но я примерно знаю где искать (мой зёма его годок с нашей роты , просто зёму редко вижу но теперь при встрече спрошу). А в Торренсе немало потерялось...
Ткачев Александр
18.10.2010, 20:12
Мы не потерялись, мы здеся
Бирюк Михаил
22.10.2010, 20:50
Цитата(Колесов Александр @ 18.10.2010, 18:46)

Ну значит Любчик на ней работал
Саня! Я спросил у зёмы ( у его нет адреса Вовы), но есть ещё его годки с нашей роты, к примеру: Вячеслав Костенков(1-й взвод ,траки), я его друга читал на Форуме. Я ещё ищу наших в Одноклассниках. Найдём ВСЕХ !!! Тут я встретил мужика (он мне в отцы годится), он тоже ( или я тоже) на Кубе служил. Так мы напились, что даже не выяснили, кто, где был. Теперь буду искать, находить и не сдаваться
Зиннатуллин Альфрид
22.10.2010, 20:59
Запомнил, хоть как мужик выглядел
Люев Дмитрий
22.10.2010, 21:00
И во время встречи делать пометки на бумажке, по утру все равно чего нибудь из записанного разберешь.
Колесов Александр
23.10.2010, 13:32
Миша привет. У меня такие случайности тоже были. Когда-то давно, у нас в кислородном поезде, кочегаром работал кубаш 67-го года. Он случайно у меня татушку увидел, ну и слово за слово. Сейчас я на пенсии, но работаю водилой на почте. Дык нач. автобазы тоже кубаш 69-го года, опять татушка помогла. С моим сыном пацан учится, его батя твоего призыва, вроде из тройки.
Бирюк Михаил
25.10.2010, 21:12
Привет,Санёк!!! На момент своего дембеля я помнил 17 человек со своего города (за три периода службы) , теперь толи память такая, толи видеться стали реже - начинаю забывать... Только фотки спасают обновить память. Хотя и встречи были - может кто помнит Юрия Орлова (кажется ДМБ 78) 4-й батальон. Лапко Александр - Касабланка.
Не нужно цитировать последнее сообщение , внизу страницы есть кнопочка "Ответить" !
Слава, Вадим
Дайте в инструкциях скрин кнопок.
Думаю, что пользователи просто не понимают, что от них требуют.
Пильщиков Вячеслав
25.10.2010, 21:36
Да пусть жмут, поправим
А вообще-то, мужики, давите в нижнем ряду кнопочку ответить, а не сразу в сообщении.
Колесов Александр
25.10.2010, 21:52
Слава привет, раз ты здесь, то к тебе просьба. В Норокканском списке поверки первых три кубаша 69ого года из четвёрки, как бы у них узнать ни помнят ли они с-т. л-т. Данилова, м-ра Печёнкина, к-на Криворота и ещё Мариета, Рябова М.Ф., Румянцева Валеру? Интересуется Викторов П.Ф.
Бирюк Михаил
25.10.2010, 21:55
А как узнают кому я отвечаю
Александр.com
25.10.2010, 22:11
Миша, тут общепринятый на форумах порядок. Если ты отвечаешь на последнее сообщение,
то не цитируешь, тось нажимаешь нижнюю кнопку "Ответить". И твое сообщение отображается
сразу под тем на которое отвечаешь.
А если отвечаешь не на последнее сообщение то нажимаешь кнопку "Ответить" которая находится
в самом сообщении. И при таком порядке оно получается с цитатой.
Связано это с экономией объема базы данных.
Смоляр Вадим
25.10.2010, 22:12
Не цитируется последнее сообщение ! Остальные без проблем ! Главное чтобы писал !
Пильщиков Вячеслав
26.10.2010, 16:01
Цитата(Колесов Александр @ 26.10.2010, 0:52)

Слава привет, раз ты здесь, то к тебе просьба. В Норокканском списке поверки первых три кубаша 69ого года из четвёрки, как бы у них узнать ни помнят ли они с-т. л-т. Данилова, м-ра Печёнкина, к-на Криворота и ещё Мариета, Рябова М.Ф., Румянцева Валеру? Интересуется Викторов П.Ф.
Артюшкин Юрий
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=2174Воронов Василий
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showuser=2437Островерх Евгений, на форуме не был с мая месяца, но проживает в Харькове, может кто посодействует.
Двое первых постоянно читают форум и активно участвуют в обсуждениях. Пиши им в личку.
Юрию и Василию написал в личку. Подождём ответа
Кнышенко Виктор
26.10.2010, 16:17
Координаты Островерха давай!!!!!
Пильщиков Вячеслав
26.10.2010, 16:23
А нетути. Кто у нас глава харьковской ячейки?
Это о чём я? Может пора ячейки создавать?