Клопыжников Сергей
9.7.2009, 20:40
Всё правильно. Бордак и всякая хрень происходит из-за безделия! А солдат должен заниматься службой, а иначе- беда.
Михайлов Игорь
9.7.2009, 23:09
А меня по дедовщине не тянуло на всякую хрень . Мне б в самоход слинять , поченчить да шила попить
![nyam[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nyam[1].gif)
и лиш бы меня недоставали гефы
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Нам взводный пообещал что на время барочного периода нас вообще ни куда не будет посылать , так мы сами его задолбали чтобы хоть в парк сходить или ещё куда , короче от безделья совсем замучились , уже и шило надоедать начало
Лели Виктор
10.7.2009, 8:56
Вото-вот. И у меня также. Самоход - на первом месте! Чё молодых загонять, они ж справляются
Михайлов Игорь
10.7.2009, 14:40
Правильно службу поставил и смело в самоход
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Мы вообще по выходным были предоставлены сами себе ( кроме когда взводный в наряде ) , так мы днём слиняем а к вечеру приедем , бывало даже иногда "Волгу" шефа выкатим через задние ворота и вперёд
Клопыжников Сергей
10.7.2009, 20:14
Всё правильно!!! "Великий " принцип- не хочешь работать сам- заставь другого! А самоход- это "святое дело" (когда делать не чего). Соловей службу несёт, фазан службу контралирует, а дедушка ............
Михайлов Игорь
10.7.2009, 23:43
Соловьём послали меня дедушки на ПАХ за хлебом и дали 10 мин. на всё провсё

бегу я и у столовой не заметил какого то летёху , ну и честь не отдал конечно , тот мне : Стоп солдатик , 10 шагов назад бегом и строевым перед ним пройди , а у меня время поджимает , летёха то хрен знает откуда , а деды ждут и время тикает , вобщем я как назад 10 шагов пробежал так дальше и неостановился

слышу он ореть типа "стоть , ко мне" а я за угол и только меня и видели
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Всё равно опаздал и дедушки негодовали

моя отмаза непрокатила , пришлось пооджиматься
Зиннатуллин Альфрид
11.7.2009, 7:43
У нас ниже капитану честь и не отдавали, ну если очень попросят почему бы и нет

, особенно не могли отказать л-ту Кущевому, умеет, паразит, попросить

, как никак нач. губы. Если бы соловей напоролся бы на него, то отмазка прокатила бы
Смоляр Вадим
11.7.2009, 10:01
В Алькисаре вообще никто , никогда и никому честь не отдавал , как известно к "пустой" голове ... У нас то форма одежды была " без чепцов и в тапках" !
Боцу Анатолий
11.7.2009, 10:14
100%
Емельянов Александр
11.7.2009, 14:05
Цитата(Боцу Анатолий @ 5.7.2009, 15:17)

Это он еще легко отделался! Приехал как-то в бригаду на отоварку. Заночевал в роте ( все деды). После отбоя чуствую кто-то под моей койкой проползает с сопатам в руках и мычит при этом издовал харатерные звуки переключения передач. В ответ на мое изумление сосед сказал, да это ( фамилию называть не буду) вождение сдает. Таких " дедов" в роте было трое. За воровство были переведены в соловьи. Приказ зачитывали после отбоя у лампочки деж освещения. Приказ подписала вся рота. Жизнь у этих "дедов" была хуже чем в первом периоде. Убирали, заправляли койки, обстирывали всю роту. Мне их тогда даже было жалко , но увы такова расплата за воровство в нормальном мужском колл-ве!
Я думаю все кто служил в 20-ке помнят как ходил взвод связи независимо куда. Ходили всегда с песней и не просто а чтоб все слышали что идет взвод связи!!!!! Наш командир " Кролик " может этого не замечал а может по своей молодости не понимал. Не пели песни а просто кричали!
Дмитренко Валерий
11.7.2009, 14:18
Емельянову Александру. Я в пользу дедов неотоваривался, да у нас такого и небыло. Один дед раз предложил, за то что покажет свою касу для ченча - определенную сумму денег, я конешно отказался свои касы были, мой товарищ согласился отстегнул, но ему было выгодно он ходил дежурным по столовой.
Вербицкий Олег
11.7.2009, 14:25
У нас в тройке часто от дырки что возле кассы особистов в сторону столовой и штаба генералы из Касабланки шастали, так по началу честь отдавали строевым за десять шагов, а они "Вольно, сынок" самим им лень кость к черепу поднимать, так потом было проще с генералом разминуться, чем с придурковатым старлеем.
Боцу Анатолий
11.7.2009, 15:16
У нас на ТД все приезжающие на стрельбу офицеры с нами за руку здоровались. В том числе и комбаты . А в бригаде тоже один раз попал на банана, заставил сдать назад и ему козырнуть. Был он из траков я его потом на ТД увидел. Его взвод тогда "почему-то" на 2ку отстрелял. Ротный его раздвинул по всей программе. Потом он исправился, здороваться стал. Ну соответствено "почему-то" и стрельба у его взвода улучшилась
Евдокимов Роман
11.7.2009, 16:27
Так ты Толян ещё тот бармалей

, когда нужно мог и мишень положить, ловкость рук и никакого мошенничества
Боцу Анатолий
11.7.2009, 17:16
Примерно так Рома!

Но я бы назвал это професионализм . Но тему развивать не буду. Многие до сих пор думают что были снайперами.

Пусть так и остается
Пынтя Николай
11.7.2009, 23:00
Никогда желания кого-то для профилактики "чтобы уважали" повоспитывать не было.
Но было у нас два чмыря, причём они младше на полгода. Но тут какбе я был сержантом, а они рядовые...
Тупили и шланговали где только могли... Их "воспитывали" ещё в учебке по-полной, со слов их годков, что с ними пришли.
Короче всех их залётов не помню, но с обоими пришлось по одному разу разобраться.
Первый с фамилией М. - был вонюч и грязен, на замечание регулярно мыться - ложил, ибо уже черпак.
И вот один раз подошел ко мне прапор, с которым обычно чуть ли не на ты разговаривал, и грит: "Вы обалдели товарищ сержант! От вашего солдата воняет гавном! Примите меры иначе вздрючу по полной!"
Пришел я в парк к водовозке, вызвал М. и двух соловьёв. Приказал М. раздеться, он отказался выполнять приказ, дал в грудину пару раз, чтобы человек одумался. Разделся. Приказал соловьям взять щётки ОЗК и вымыть этого говнюка... Вечером на поверке прапор остался доволен видом розового поросёнка. До конца моей службы он был всегда чист и опрятен, хотя регулярно продолжал тормозить, но во всяком случае я его уже не трогал.
Второго прапор поселил на ПАХе, сторожить полевые кухни. Это чмо на поверки не ходит, в столовку ходит самостоятельно, нарядов других нет... И вот прошло достаточно долгое время... Иду я как-то вдоль казарм, а впереди знакомый силует! Но, вся форма в солевых разводах, в тапках без носков, с нестрижеными почти цокоющими ногтями, из подбородка торчад как у козла редкие волосины... Он до столовой не дошел 10 шагов... Физически даже пальцем не тронул. А после ночи он обнаружил отсутствие всех колёс на кухнях (они аккурат как у УАЗика). Колёса то мы потом прапору отдали, но а этот красавец отправился на губу. Отаке.
Михайлов Игорь
11.7.2009, 23:07
Правильно ! Чмошников надо учить
Брякин Александр
12.7.2009, 20:20
Как хорошо, что на форуме собрались только хорошие, добрые деды.
Докунин Анатолий
13.7.2009, 7:49
А куда подевались злые деды которые за малейшую провинность отбивали молодому солдату почки.
Смоляр Вадим
13.7.2009, 8:55
Они вымерли как пользователи интернета!

А если без шуток то таких ведь было крайне мало , кто помнит таких ? И хочется ли таких вспоминать ?
Зинченко Игорь
13.7.2009, 9:53
Цитата(Докунин Анатолий @ 13.7.2009, 8:56)

А куда подевались злые деды которые за малейшую провинность отбивали молодому солдату почки.
Самое интересное, что после службы такие люди общаются только между собой. Мое мнение. Возможно, стыдно в глаза, пусть и виртуальные, смотреть.
Демченко Алексей
13.7.2009, 10:26
Цитата(Емельянов Александр @ 11.7.2009, 14:12)

Я думаю все кто служил в 20-ке помнят как ходил взвод связи независимо куда. Ходили всегда с песней и не просто а чтоб все слышали что идет взвод связи!!!!! Наш командир " Кролик " может этого не замечал а может по своей молодости не понимал. Не пели песни а просто кричали!
Саня подтверждаю, в отношении песни (я чуть раньше служил), и то на Вас было жалко смотреть, когда Вы шли, пели и поднимали ногу.
Михайлов Дмитрий
13.7.2009, 11:32
Всем привет!!!
А я своих дедов плохо и помню ,а злодеев среди них и не было . Мой , дед Полтавский, обкатал меня на посту и через месяц я уже на самостоятельное дежурство заступил, хотя мог и через неделю . Самый злосный считался Сахарук , хотя вся злость у него напускная была , просто понты. Конфликтов больше с черепами было , да и то с отдельными . Да и вообще если в коллектив нормально вливаешся , то жизнь быстро налаживается.
Всем до связи...Барка-31...
Антоненков Сергей
13.7.2009, 12:09
Цитата(Докунин Анатолий @ 13.7.2009, 8:56)

А куда подевались злые деды которые за малейшую провинность отбивали молодому солдату почки.
Побоев не помню, не слышал чтоб кто говорил. Было только в грудь настучать.
Носиков Сергей
13.7.2009, 12:33
Перед процедурой настуать в грудь обычно давалась команда: "Фанеру к осмотру!". Удар. "Осмотр фанеры окончен"... В учебке "вселяли скворца"
Докунин Анатолий
13.7.2009, 14:37
Были очень злые деды я сам тому свидетель лично этого солдата в санчасть относили так как он идти сам не мог , а провинился этот солдат только за то что не с мог найти дежурного по подразделению который был дед, что его вызывает дежурный по части. Просто вте годы старались не выносить сор из избы.
Клюненков Альберт
13.7.2009, 15:14
Цитата(Докунин Анатолий @ 13.7.2009, 7:56)

А куда подевались злые деды которые за малейшую провинность отбивали молодому солдату почки.
А у тебя такие были - расскажи.
Зинченко Игорь
13.7.2009, 18:42
Цитата(Докунин Анатолий @ 13.7.2009, 15:44)

Были очень злые деды я сам тому тому свидетель лично этого солдата в санчасть относили так как он идти сам не мог , а провинился этот солдат только за то что не с мог найти дежурного по подразделению который был дед, что его вызывает дежурный по части. Просто вте годы старались не выносить сор из избы.
Однако! Хреновые расклады. Я тож, когда соловьем был в наряде, дежурного по батарее найти не смог. Вместе на губе покуковали дня три или пять. Никаких базаров больше не было.
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
Цитата(Клюненков Альберт @ 13.7.2009, 16:21)

А у тебя такие были - расскажи.
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Надеюсь, разговор не про почки?
Клопыжников Сергей
13.7.2009, 19:48
Прозвонить грудь- это нормальная процедура. Это чисто символически. Ну а что бы почки опустить- такого не помню. Что бы по мордасам, такое бывало. было у нас пару таких дедов. Но я бы сказал, что они не злые, а придурки. Они всё расказывали в полуистерике как их "имели". Я думаю, что в этом весь секрет "злости". А остальные нормальные мужики.
Зиннатуллин Альфрид
13.7.2009, 19:52
Цитата(Клопыжников Сергей @ 13.7.2009, 22:56)

придурки.
Вот поэтому их наверное и "имели"
Демченко Алексей
13.7.2009, 20:06
У нас в Остре называлось это (ПИВО) - "осмотр груди". Знаем, осталась память на всю жизнь, принял удар в солн.сплетение, ничего живу, хотя перелом был и сам сросся...
Зиннатуллин Альфрид
13.7.2009, 20:14
Цитата
принял удар в солн.сплетение, ничего живу, хотя перелом был и сам сросся...
А чему там ломаться та
Демченко Алексей
13.7.2009, 20:24
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 13.7.2009, 20:21)

А чему там ломаться та

не знаю чему ламаться, но нарост на правом нижнем ребре остался и ощущается, но слава богу не беспокоит...
Корпенко Виталий
13.7.2009, 20:24
Я думаю они у нас на сайте не появятся . Мы им не нужны, может быть даже кому-то и стыдно . Хотя врят ли!
Бычковский Сергей
13.7.2009, 22:06
У нас в учебке это называлось -"Фанеру к бою". Один раз сержант так приложился по грудной клетки, что хлопец упал и начались судорги, и пена со рта. Сержант "очень испугался".
Евдокимов Роман
13.7.2009, 22:07
Пытаюсь вспомнить, но что то никак не могу. Был случай, когда кто то из дедов (или черпаков) ударил вроде бы в шутку соловья в бочину, а у того селезёнка лопнула. Бойца коммисовали, а другого вроде судили. И почему то мне кажется,что это было у нас в ТБ или просто разговоры были у нас? Может Слава Пильщиков помнит, если ещё не дембельнулся тогда.
Михайлов Дмитрий
14.7.2009, 12:00
Всем привет!!!
У нас сержанты в учебке (Саморкандской) любили коллективный метод воспитания , строевая , бег на 1км. , но много раз, физо после отбоя ( уголок на койке подержать , как на брусьях под счет поотжиматься между койками ) , а во время занятий особо одаренные учили материал с утяжелителями. Вспышки с разных сторон , в неожиданных местах , это так для разминки.
Всем до связи...Барка-31...
Клопыжников Сергей
14.7.2009, 18:54
В учебке было проще, если гоняли - то всех, не обидно, а сержанты больше на голос брали. Но вспоминаю и по пятаку сам раз получил. Но по малому дембелю в нашей роте автобата один сержант не боялся жить, остальные прятались кто где.
Вишневский Павел
14.7.2009, 19:26
Цитата(Корпенко Виталий @ 13.7.2009, 21:32)

Я думаю они у нас на сайте не появятся . Мы им не нужны, может быть даже кому-то и стыдно . Хотя врят ли!
Не мужики, сколь верёвочке не виться... конец будет. Это я к чему. Если б были здесь такие /"нетакие"/, мы бы это, я так думаю, почуствовали. Ну не те это люди. ИМХО
Лели Виктор
14.7.2009, 20:12
Точно! Вот мой первый замок появился на одноклассниках, сначала вроде обрадовался, а потом пропал и стр. свою удалил. Хотя вроде и не совсем был..." не такой", но..
Лангуев Юрий
14.7.2009, 20:38
Тоже только одну "неприятность" помню. Когда пошёл после обеда в душ, оставил в нагрудном кармане свои часы с дарственной гравировкой (от коллектива, с которым работал до армии) и часы лейтенанта Спирина, которые он мне дал для ремонта. В казарме оставались пару дедов, больше никого. Вернулся - карман открыт и обеих часиков нет. Я к дедам с вопросом. В ответ, мол нельзя дедушек такими подозрениями позорить. Просил вернуть. Ни в какую. Потом ещё со Спириным разборки. Он не поверил, что у меня спёрли часы. Так, наверное, я и остался у него в памяти "нехорошим человеком". Но я хорошо запомнил фамилию, того дедушки, который часики увёл (знал кто это был). А в остальном всё было как у всех - никаких обид.
Вишневский Павел
14.7.2009, 21:12
Самое, мягко говоря, неприятное воспоминание о дедовщине у меня связано с учебкой. Случилось мне полежать в госпитале в Осиновой Роще. И как-то попал просто, как говорится, "под горячую руку" /деды что-то в столовой отмечали/. Отгрёб тогда запросто так. Слава богу, в дальнейшем такого небыло. Всякое, конечно, бывало /и "фанера к осмотру", и пр./, но всё, что называется, по делу.
Серов Сергей
14.7.2009, 21:12
Блин, только хотел спросить, что, мол, ни у кого часы не отбирали или там еще что? Юра опередил. У меня в учебке была попытка отобрать, но не прошла, правда, были не деды, а предыдущий призыв, но в то время было до лампочки, все равно ты самый молодой. Потом я часы домой отправил прям с барки. А уже в клубе взял у одного оркестранта, чтобы пленку проявлять, время засекать, так один сучок, на полгода старше, буквально на глазах увел, отвернулся на мгновение - все, нема часиков! И ведь я знаю, что он, и он знает, что я знаю, но... Не пойман, как говорится. Вот такие душевные были люди. Слава Богу, что их в действительности было меньшинство!
Михайлов Игорь
14.7.2009, 21:40
А у меня и не было часов так , что я и не имел проблем с этими заморочками . Будучи черпаком приобрёл у соловьёв в карантине за 5 псов
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Потом перед дембелем купил себе "Convoy" - электронные 7 мелодий за 180 псов
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
а старые были сменяны на 3 л. шила
Дмитренко Валерий
14.7.2009, 21:47
Convoy- это те которые в году 90-ом стоили уже рублей 7:
Бычковский Сергей
14.7.2009, 21:58
Цитата(Михайлов Игорь @ 14.7.2009, 21:47)

Будучи черпаком приобрёл у соловьёв в карантине за 5 псов
Через это прошли кажись все кто был в карантине, и у кого были часы. У нас у одного хлопца часы-луковицу обменяли на 3 пса. Подошли два товарища и начали вешать лапшу на уши, и что всеравно заберут, а если не заберут, то они от влажного климата заржавеют.
Смоляр Вадим
14.7.2009, 22:04
Аналогичная ситуация , только свои продал за 10 псов , а на дембель купил себе "SEIKO" за 63 у.е , жалко в пожаре потом сгорели , уже после дембеля !
Бычковский Сергей
14.7.2009, 22:12
Запомнилась цена потому, что это были первые кубашские деньги которые я увидел на Острове.
Лели Виктор
14.7.2009, 22:38
Цитата(Бычковский Сергей @ 14.7.2009, 20:06)

Подошли два товарища и начали вешать лапшу на уши, и что всеравно заберут, а если не заберут, то они от влажного климата заржавеют.
Я никогда не носил часов, поэтому и проблем не было. Но вспомнился сержант в учебке, Шваб, из немцев казахских. Так вот , только пригнали нас в роту, он и говорит, типо, деньги лучше мне сдайте, мол отберут всё равно. Я не отдал , понятия не те...
Михайлов Игорь
14.7.2009, 22:41
Цитата(Дмитренко Валерий @ 14.7.2009, 21:55)

Convoy- это те которые в году 90-ом стоили уже рублей 7:

Наверное , но на то время было
![new_russian[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/new_russian[1].gif)
, да и псов хватало , куда их домой что ли тащить
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.