Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Дедовщина
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Общий форум ГСВСК
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Клопыжников Сергей
Ребята, вы сейчас на каком уровне разговариваете? Вы уже переросли, произошла переоценка, и т. д. и т. п.! Не кривите душой, во время службы мы были пацанами и таких рассуждений просто не могло быть!!! Соловей- бегом за угол исполнять!!! А то законно- не законно!!! ООН ещё прилепите! В грудь получил и исполнять! Приказ надо исполнять не задумываясь, думать надо об исполнении и что бы без глупостей! В итоге мы победители, ты живой домой приехал! В армии демократия- это погибель! Читайте устав! В конце концов!Ни каких споров! Где то так! hi[1].gif
Данилов Эдуард

Баркову Мише
Всё верно, просто многие не хотят вспоминать, прячутся от воспоминаний, так проще, и может они правы.
И офицер, крадущий штык-нож на посту, тоже не очень офицер, нарушает присягу и устав, и это в мелочах, в как известно, всё большое состоит из мелочей.
Какие офицеры (не все) такая и армия, такой и солдат, я об этом и говорил.
Опять запостил, всё побежал...
Данилов Эдуард
Цитата(Клопыжников Сергей @ 14.4.2012, 17:03) *

Ребята, вы сейчас на каком уровне разговариваете? Вы уже переросли, произошла переоценка, и т. д. и т. п.! Не кривите душой, во время службы мы были пацанами и таких рассуждений просто не могло быть!!! Соловей- бегом за угол исполнять!!! А то законно- не законно!!! ООН ещё прилепите! В грудь получил и исполнять! Приказ надо исполнять не задумываясь, думать надо об исполнении и что бы без глупостей! В итоге мы победители, ты живой домой приехал! В армии демократия- это погибель! Читайте устав! В конце концов!Ни каких споров! Где то так! hi[1].gif

Что-то призабыл уже, напомни в каком уставе и в какой главе? nono[1].gif
И кто может дать приказ? По Уставу?
Короче бред выходит.....
Клопыжников Сергей
Стирали не стирали Х/Б дедов... Все стирали. Какая разница. Важно, какие ты зделал после этого выводы! Как себя поставил в коллективе. На то она и армия- из мальчика- в мужчины! Получил по соплям, но отстоял! Не важно чего, себя! А это очень важно! hi[1].gif
Клопыжников Сергей
Эдуард, я не не понял набора твоих слов?
Забыл устав? Пункт №1- Командир всегда прав!
Пункт №2- Если командир не прав, читай пункт №1!!!
Давайте ещё пожалуйтесь в комитет солдатских матерей! Рньше же не было матерей! Памперсы ещё в армию эакажите! Хрень кака я то! hi[1].gif
Челноков Виктор
Цитата(Клопыжников Сергей @ 14.4.2012, 19:14) *

Стирали не стирали Х/Б дедов... Все стирали.

А мы не стирали! Никогда!!! Даже в голову не приходило. Стыдно то как!
Клопыжников Сергей
Эдуард, а ты вспомни, чьи Ты приказы исполнял? Может и вспомнишь устав! А то давай подключи комитет матерей! Пройдёшь как обиженный в армии. Может я и не прав. Грубо как то. Но зачем кривить душой! Дрюкали нас! Учили Родину любить! Войсковому делу учили ДОХОДЧИВО! Потом и мы молодёжь учили. А то, что не аппонент- то "Троцкий"! А он своеобразно за свой язык поплатился. hi[1].gif
Клопыжников Сергей
Цитата(Челноков Виктор @ 14.4.2012, 19:28) *

А мы не стирали! Никогда!!! Даже в голову не приходило. Стыдно то как!

Виктор, я просто утрировал всевозможные жалобы в эту фразу! Но учти, всё менялось с каждым призывом. А мне не было стыдно!!! Я просто подрался три раза будучи соловьём. Подрался не на шутку. Два раза получил, один- отдал! Потом многое поменялось! hi[1].gif
Барков Михаил
Сергей, ты прав.
Сейчас все по-другому видится. Никто не жалуется. Все прошли. И прочее.
Начали с того, что весь бардак от разгильдяйства, царя-батюшку вспомнили, Великую Отечественную войну. Ты позже, очевидно, подключился. Не понял сути диспута.
Мы как бы не личные геройства и неудачи сейчас обсуждаем.
А сам факт возникновения подобных вещей.
Хочешь - про себя продолжи рассказывать.
Значит, и чем все закончилось? Тебя перестали припахивать? Твои однобарочники вступились за тебя?
Клопыжников Сергей
Да ладно Миша, не обо мне речь. Просто когда фазаны пришли в наш разведкласс, что бы смыть позор "кровью" они уже были морально опозорены и деды их послали подальше в известном направлении. Ну после отбоя , как обычно, была попытка восстановления иерархии, не удачно! Потом всё встало на свои места. Были ещё жалкие попытки наезда. По службе я пахал безропотно, но за задницей следил строго! Ну получил по зубам, раз, другой, третий... Привыкать чтоли? Я вырос на улице+спортзал. Ещё район особый "РОСТА". После тренировок домой спецом шли с корешом из ценра домой пешком. Два- три раза по пути подерёшься, для морального и физического удовлетворения. hi[1].gif
Клопыжников Сергей
Ну а про проблемы, ты Миша прав! Всё от бардака, что- то святое должно быть в сердце! Как не хайте Союз, а это Родина!!! И за неё мы были готовы на всё!!! Государство поменялось- Родина осталась!!! Да пусть отсохнет рука у поднявшего её на БРАТА!!! У нас одна Родина! Все мы Братья!!! Потом всё остальное, вся хрень. hi[1].gif
Клопыжников Сергей

pioneer[1].gif Я когда в 2010 м году встретился с Кубашами в Питере перенёс такой стресс! Я этих людей не видел ни разу в жизни! Встретился как с Родными, с слезами на глазах от радости! Любая другая встреча может быть только в таком ракурсе! Ни какой агрессии, обид и ... мы же Браья! hi[1].gif Какая нахрен дедовщина.
Глазков Виталий
Кто дерьмом в армии был, кто молодых унижал, как правило на встречи не ездит. И это хорошо! Соглашусь с Серегой, в прошлом году, мой мозг был изнасилован эмоциями, в этом опять еду. biggrin.gif biggrin.gif
Карпов Николай
Ребята, в конце службы смеялся над дедами, которые свою робу давали стирать молодым. Помнил, как она стиралась. Бросали в воду, потом под ноги, оправлялись на нее по легкому, кто мог, и снова в воду, вот и вся стирка.
Артюшкин Юрий
Ну успокойтесь уже! У каждого была своя Армия. Завтра Праздник, лучше думайте о хорошем!
Клопыжников Сергей
Юра, как ты прав!!! new_russian[1].gif Я получаю позитив от общения с Вами по компу. А если в живую? Я весь на эмоциях. Наверно чего то сьел. biggrin.gif
Карпов Николай
Цитата
Николай Карпов, расскажи про масло, что черпакам нельзя было масло есть.
В наше время такого не было.

Просто деды тогда не ели масло, а я стал есть и все поняли что я черпак. До этого меня считали дедом.
Артюшкин Юрий
У нас деды не ели масло в предбарочный период. Отдавали все молодым, типа: "Мы на гражданке поедим, а вам служить..."
Ткачев Александр
Это как? blink.gif Вопрос был адресован Николаю, просто не успел.
Величко Геннадий
Цитата(Артюшкин Юрий @ 15.4.2012, 7:17) *

У нас деды не ели масло в предбарочный период. Отдавали все молодым, типа: "Мы на гражданке поедим, а вам служить..."

В Алькисаре как 100 дней так отдавали масло соловьям, перечеркнувши ШАЙБУ

Изображение
Ковтунов Александр
Гена , а ты за каким столом сидел в дедовском периоде?
Ткачев Александр
Цитата(Величко Геннадий @ 15.4.2012, 7:32) *

В Алькисаре как 100 дней так отдавали масло соловьям, перечеркнувши ШАЙБУ

Изображение

Да у нас тоже отдавали молодым , мне интересно как могли не знать ,что он черпак ,а не дед.
Ковтунов Александр
Цитата(Ткачев Александр @ 15.4.2012, 7:46) *

Да у нас тоже отдавали молодым , мне интересно как могли не знать ,что он черпак ,а не дед.

Видно он по Острову блуждал и они его маслом приманили derisive[1].gif
Данилов Эдуард
удалил. Праздник всё же...
Величко Геннадий
Цитата(Ковтунов Александр @ 15.4.2012, 7:42) *

Гена , а ты за каким столом сидел в дедовском периоде?

Ты имееш в виду в Алькисаре, стояло три стола первый сразу у входа - дедушки, средний - черпаки, третий - соловьи, по мере службы все "посидеили" за своим столом, и что самое интерестное в помещение был и 4 стол, стоял перпендикулярно трём столам, для пайки и тарелок
Первый стол дедушек---Второй и третий соответственно
ИзображениеИзображение
Ковтунов Александр
Да в Алькисаре , ты за каким столом сидел будучи дедом?
Величко Геннадий
Там где и положено - за дедовским, сразу у входа biggrin.gif
Ковтунов Александр
При нас тебе там сидеть не положено было, biggrin.gif
Величко Геннадий
При вас я ещё в союзе был, а в своё время там где положенно yes[1].gif
Ткачев Александр
Конечно, при вас он еще за партой сидел biggrin.gif .
Ковтунов Александр
Цитата(Величко Геннадий @ 15.4.2012, 8:40) *

При вас я ещё в союзе был, а в своё время там где положенно yes[1].gif

Если ты духом не был на полигоне , пайку дедам не накрывал , какое ты имел право что-бы тебе духи пайку накрывали? Только за один стол с духами и черпаками. Если бы ты сел самовольно , духи и морду могли набить. nono[1].gif
Величко Геннадий
Как это небыл соловьём, все периоды прошол, и дедушка, не буду фио называть, сидел за соловьиным столом а так прошол все столы, это одно место где можно было увидить периоды по сроку службы, не щитая внешнего вида.
Аркатов Анатолий
Вот рассадит нас Лели на Встрече по этим понятиям и будут "старики" ром кушать, проблемы свои дембельские неспешно обсуждать, "середняки" сами себе все добудут, ну а "молодежи"- масло derisive[1].gif
Вот интересно, когда зародилась "маслянная традиция"? Мои "старики" мне уже отдавали свое масло.
Воронцов Алексей
Да и вправду откуда эта традиция, масло отдавать. Ни где больше я про такую традицию не слышал. В Союзе точно не было. Ветераны присоединяйтесь, может что проясниться.
Барков Михаил
Николай Карпов, ничего себе.
Такие истории, а ты мимолетом...
Поясни, почему тебя за деда принимали, ты майку не носил? smile.gif Шучу.
Красников Виталий
Гена, Саня, вот читаю Ваши посты и становится и смешно и одновременно грустно. Большое видется из далека. Тогда возможно мы не совсем понимали или не замечали что творим, но ведь это уголовные понятия. Конечно в каком то своём проявлении, но очень о чём то явно напоминает. yes[1].gif
У нас в Старой Бригаде, по крайней мере в 1МСР, кажись совершенно такого не было. В Солдатскую столовую шли все дружно вместе строем, перед столовкой все подразделения построились, затем организованно по очереди заходили в Большой зал и рассаживались за столы по отделениям, а не по периодам службы. Не было ни соловьиных столов, ни черпачьих, ни дедовских. Духи нам пайку не накрывали, а только наряд, что был по столовой, тем более не с нашей роты. За пайку никто морду друг другу не бил. Как то всё было дружно и по человечески, без всяких там наворотов. Проблем совершенно никаких не было. Или я ошибаюсь? Возможно такие крайние проявления проявления были только в Алькисаре? Не в обиду будет Алькисаровским ребятам сказано, правильно меня поймите, ничего личного. Просто хотелось бы разобраться что почём.
Интересно, каковы были традиции при приёме пищи в других подразделениях Бригады и не только Бригады.
И ещё хотелось бы узнать, когда же появились на Острове эти разделения по периодам службы, со всеми вытекающими последствиями.
Интересно, а разве нашим гефам также возбранялось сидеть за одним столом, если у них были разные периоды службы? blink.gif
Ковтунов Александр
Цитата(Величко Геннадий @ 15.4.2012, 8:52) *

Как это не был соловьём, все периоды прошел.

Геныч, ты определись где ты был соловьём, пост 2145 в ветке Алькисар ты не был духом на полигоне nono[1].gif , а тут ты был. blink.gif Что то ты потерялся на Острове biggrin.gif Если был, тогда почему не помнишь жизни духовской, и кто за что отвечал . hi[1].gif
Красников Виталий
Всё Гена, труба, попал ты по полной программе, у Сани всё запротоколировано. Теперь держись Братан. derisive[1].gif А Саня он такой, он Алькисаровский. Даже не знаю, как дальше всё устаканится. umnik2[1].gif Это Вам не Бригада.
Ковтунов Александр
Цитата(Красников Виталий @ 15.4.2012, 11:54) *

Гена, Саня, вот читаю Ваши посты и становится и смешно и одновременно грустно. Большое видится из далека. Тогда возможно мы не совсем понимали или не замечали что творим, но ведь это уголовные понятия.

Именно так, больше военная банда с уголовно-криминальными понятиями, чем воинское подразделение derisive[1].gif И понять полигонщика может только полигонщик, прошедший все периоды службы на полигоне. yes[1].gif Будет вдохновение, я опишу "подъём духа до зари или служба в колодках" (название опуса патентую hi[1].gif ), о жизни полигона в разных периодах. biggrin.gif
Красников Виталий
Ок, замётано! hi[1].gif
Карпов Николай
Цитата(Ковтунов Александр @ 15.4.2012, 8:52) *

Видно он по Острову блуждал и они его маслом приманили derisive[1].gif

Александр! Я рассказывал про поездку в Варадеро, а туда ездили всегда деды, друг друга раньше не знали и меня тоже считали дедом, пока я не "раскололся" на масле.
Деды у нас переставали есть масло за 100 дней до приказа. Это называлось "смазывать барку".
А вообще-то у нас в минометке с дедовщиной было все нормально, лишка не обижали. Просто соловьи работали больше.
Артюшкин Юрий
Цитата(Ковтунов Александр @ 15.4.2012, 12:13) *

Именно так, больше военная банда с уголовно-криминальными понятиями, чем воинское подразделение derisive[1].gif И понять полигонщика может только полигонщик, прошедший все периоды службы на полигоне. yes[1].gif Будет вдохновение, я опишу "подъём духа до зари или служба в колодках" (название опуса патентую hi[1].gif ), о жизни полигона в разных периодах. biggrin.gif

В 1967 году, СА перешла на 2-х годичный срок службы. И некоторые призывы служили больше двух лет, а некоторые менее трех. Т. е. был так называемый переходный период. Но не все это понимали. Коснулось это и Бригады. Когда мы прибыли в 1968 году в Бригаду, то там была определенная группа бойцов, которая рассчитывала на барку, а пришлось еще служить пол года. Т.е. срок службы перевалил на третий год. Обида была большая. Они разрисовали майки в тельняшки (т.е мы уже ВМФ), и "забили" на службу. Надо сказать, что командование на все это смотрело довольно лояльно, видно было, что в чем - то у нее было "рыльце в пушку". Слухи тогда ходили разные. И решили эту, неуправляемую "банду", сослать на строительство полигона Алькисар. Мне "посчастливилось" с одним из офицеров некоторое время побыть там с ними. График был такой: до обеда работа, после обеда сон, а вечером, на водовозке на танцы. Так что Алькисар издавна был ссыльным местом.
Красников Виталий
Зачётно! Юрий Леонидович, благодарю за уточнения. hi[1].gif Вот оказывается откуда растут корни анархии в Алькисаре. biggrin.gif
Ждём дальнейших воспоминаний.
Ковтунов Александр
Ага, вот где собака порылась, а я этой инфы не знал. Вполне может быть, плюс у кого-то, кто-то из родственников мог сидеть (а у нас почти все сидели, даже академики), плюс возрождение "воровских понятий" в хрущёвскую оттепель и брежневский застой, романтика блатная - отсюда и такие традиции.
Виталь не анархии, порядка с элементами уголовщины. hi[1].gif
Красников Виталий
Саня, ну какие там ещё элементы, если хорошо разобраться, так там полнейшая уголовщина присутствовала. Просто такое положение вещей многих устраивало. Данная схема чётко работала, возможно только иногда давала сбои. И с молчаливого согласия старших, она крепко прижилась у вас в Алькисаре.
Хотя со стороны оно конечно не очень заметно было, мы были сами по себе, вы сами по себе, иногда конечно вскользь где то пересекались, поддерживая создавшийся паритет. Никто ж особо из наших и не вникал в вашу жизнь, у нас были совершенно другие задачи и цели.
Ковтунов Александр
Всё зависело от человека, я уже писал об этом, если дебил и психопат тогда да безпридел. А в целом нормально. Гефов такой порядок устраивал 100%, они и сами не прочь духа придавить. В меня на тумбочке пьяный прапор, стрелял из макара, и с гефами конфликты были. Выживали сильнейшие. unsure.gif 3dflagsdotcom_chcom_2faws.gif Одним словом Алькисар - терра инкогнита. blink.gif
Красников Виталий
Цитата(Ковтунов Александр @ 15.4.2012, 15:47) *

В меня на тумбочке, пьяный прапор стрелял из макара, и с гефами конфликты были. Выживали сильнейшие. unsure.gif 3dflagsdotcom_chcom_2faws.gif Одним словом Алькисар - терра инкогнита. blink.gif

А вот с этого места попрошу поподробней. blink.gif Подобного я ещё здесь не слышал, Саня Прусов со своим кактусом даже рядом не стоял, по сравнению с этой историей. rap[1].gif Это же как с тумбочки можно было достать гефа, что бы он тебя с мишенью не различил?
Ковтунов Александр
В соловьином периоде у нас был прапор - старшина , выдавал нам сигареты , мыло и т.д. Бухал постоянно , а псов не хватало, ну и он решил не додавать довольствие, чтобы было что ченчить. Духи самые слабые и он решил на нас отработать этот приём. Кто- то перетерпел , а я поднял шум и зацепился с ним , дошло до начполигона и ему пришлось всё выдать мне скрепя зубами. Но злость на меня он затаил, будучи дежурным по полигону он нажрался спирта и стал дебилом, впрочем он и так им был, просто это было обострение.Я видел этого прапора пьяного и он видел кто дневалит. Я стою на тумбе , точнее перед входом в казарму и вдруг ночью выстрел из кустов , следом второй. Стреляли от казармы приезжих. Пули попали в стену над моей головой 30см от неё. Я упал и уполз в казарму . А через минуту появился и прапор с макаром в руке и улыбкой идиота, на мой вопрос - Чё ты делаешь ?
Ответ -" По цаплям стреляю". Это часа в два ночи. Пули мы выковыряли и ими я долго Касатика пугал. Но при смене власти он отомстил ещё раз засадив меня на губу. Но это уже другая история. hi[1].gif
Красников Виталий
Я ж говорю, сплошной беспредел да уголовщина. У нас в Бригаде такое даже присниться не могло. Однако вы экстрималы полнейшие, ну нельзя же так. nono[1].gif Всё начинается с малого, затем как снежный ком уже не остановить, может снежной лавиной придавить.
А всё же чем закончилась сия история?
Ковтунов Александр
А дальше шла служба , я получал всё что положенно ( типа пули у меня и остальные духи ежели чё подтвердят стрельбу, ) хотя они сплющились и я их выбросил. Других духов он чмырил, у Робота сигареты поменял на сахар( он не курил), да и другим не додавал, но мне всё как положено. Период закончился и начались загулы и самоходы. Плюс я писал уже об этом дверью я ему попортил фейс и разбил очки , когда он подслушивал под дверью. Ушёл начполигона на дембель и он дождался своего звёздного часа- его поставили врио начполигона и после залёта он нас с Толяном ( у него тоже были тёрки с ним , захочет расскажет) сдаёт Хэдэку , тот сразу 7 суток. Ну и нам пришлось отсидеть сполна , и ещё прицепить немного. Но одно радует кому из вас срок до ДМБ считал врио начполигона и п-пк замкомбрига ? А нам с Толей лично считали 2 гефа, потому что ровно на 7й день приехал Хэдэк и добавил нам ещё по семь суток , Построил всех арестантов ( у нач губы глаза на лоб вылезли , чтобы замкомбрига проверял арестантов) и мне за отсутсвие эмблемы , а Толе за оторванный погон , который сам и оторвал, ещё добавил срок. Но хрен они угадали , замначгубы был брат нашего оператора с ТД Вована Тихоненко по кличке Тюрьма. На следующий день нач губы идёт на дембель, а нам срок добавленный не дописуют в карточку. Всё свобода!!! clap[1].gif У Касатика челюсть упала когда он нас увидел и новый начполигона нас вернул обратно. yahoo[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.