Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Узел связи "Чайка"
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > Связь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Лампак Валерий
Цитата(Виноградов Юрий @ 26.10.2011, 17:02) *

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Юра, на фото комендачей никого не узнал. Скорее всего эти ребята уже после меня (весна 84) были. И напомни, пжлста, когда ты пришёл в Касабланку, кто был замком в в связи?
Здесь не узнаёшь его?
Изображение
Привет Паша. Не поверишь, но тебя вспомнил. Момент когда все стоим на плацу во дворике и ты из касы выходишь размеренной походкой. smile.gif
А на фото справа с гитарой Волчек (фамилия). Не могу вспомнить как звать. Вот он и был замком связи.
Сзади в фуражке точно знаю - Вова Бегунов! Вспомнил. Он в Рыбинске живет, я был у него как-то очень давно, а теперь и адреса не знаю.

Мужики! Волчек сидел на "Кросе" он из белорусии. А Вова Бегунов, говорил! В армию забирал из г Рыбинск ,а возвращаться в горд Брежнев. Во время службы умер ген. сек., и говорили что изменят название города. Я с Пашей Вишневским знаком,мы стояли за штабом во дворе.Между штабом и караулкой Кубашей, СКС "Корунд". Там возле столовой была касса Рауля Кастро. Много ребят было из Белоруси, у них наверное нет интернета?
Дмитренко Валерий
Валера, есть в Беларуси интернет у меня брат там живет В г. Кобрин и он по компу со мной не разу необщался, говорит не волоку и не хочу раздупляться, а кубаши заходят к нам редко.
Виноградов Юрий
Цитата(Лампак Валерий @ 31.10.2011, 5:56) *

Мужики! Волчек сидел на "Кросе" он из белорусии. А Вова Бегунов, говорил! В армию забирал из г Рыбинск ,а возвращаться в горд Брежнев.

Точно так! Умер очередной генсек - Андропов и Рыбинск переименовали в Андропов и Вова Бегунов уже возвращался в "другой город". Бегунов сидел на открытом коммутаторе "Чайка", а вот Волчек никак не припомню где, но тоже телефонист. А "Корунд" частенько разворачивался на антенном поле за штабом и караулкой кубашей. smile.gif
Лампак Валерий
Я не очень в комп, на форуме "финиш" на 12 стр. фото. Там и Волчек, и Вова Бегунов, и на "Чайке" возле бассейна есть сын генерала.Попивал с нами пиво. Кажись ген. Кончиц тогда был глав, воен, советник. А Волчек в мое время службы, на коммутаторе кросс открывал окно,а рядом с окнами стоял "Корунд", и мы общались.
Виноградов Юрий
Нашел, посмотрел. Здорово. Там тебе в вашей ветке и вопрос задал. Свои фотки никак не могу выложить. Отсканировал, облагородил и они погибли вместе с жестким диском. sad.gif Второй раз отсканировал на флешку как есть и... флешка сгинула. mad.gif Да, а эти фотки твои соответственно на пляже "Санта Мария"?
Лампак Валерий
Да Юра, пляж "Санта Мария", там есть плакат, "Санта Мария Милитар.
Виноградов Юрий
Привет! Здорово! память освежается! Аж прямо секундочку и я прямо там, в Касабланке, на касе. Спасибо тебе.
Вишневский Павел
Привет, братья-кубаши!!!
Изображение
Цитата(Лампак Валерий @ 31.10.2011, 5:56) *

Мужики! Волчек сидел на "Кросе" он из белорусии. А Вова Бегунов, говорил! В армию забирал из г Рыбинск ,а возвращаться в горд Брежнев. Во время службы умер ген. сек., и говорили что изменят название города. Я с Пашей Вишневским знаком,мы стояли за штабом во дворе.Между штабом и караулкой Кубашей, СКС "Корунд". Там возле столовой была касса Рауля Кастро. Много ребят было из Белоруси, у них наверное нет интернета?

Здорова, Валера!!! ИзображениеЯ тебя очень хорошо помню.
Лампак Валерий
Привет всем! Паша! Я тебя тоже помню. Я написал тебе в приват. Я вот вспомнил девку кубинку часто ходившую мимо станции. Девке на вид было лет 18, но при разговоре она сказала что ей 13 лет. Во развитие у них! Я ей предложил, ну в шутку, выйти замуж и уехать в Союз. На что она мне ответила...у Советика пин....а пока, пока, а у моего брата большой. Я до сих пор не могу понять что она имела в виду говоря о брате. Ну пока, пока это чуть, чуть.
Зиннатуллин Альфрид
Эту тему предлагаю здесь не развивать agree[1].gif Есть тема: "Про это..."
Лампак Валерий
Нашел адрес Волчек Виктор Валентинович, г Гомель, батька, Лукашенко, ну не его родной!
Таранец Олег
Цитата(Виноградов Юрий @ 6.4.2011, 20:29) *

Спасибо!

Касабланским привет.
Может кто скажет улицу и номер касы узла или на кусочке карты покажет. Далее я сам сориентируюсь.
Даже улицы достаточно будет.

Номер улицы 49В район Колли,а номер касы 3429,служил там с весны 89 до весны 90,после переведен на ПДРЦ

В однокласниках в альбоме ГСВСК есть много фоток с чайки, как сюда перебросить незнаю-чайник
Виноградов Юрий
Привет Олег! Спасибо еще раз. С географией поразобрались. smile.gif На фото твои глянем. А со спутника даже дворик касы можно разглядеть. biggrin.gif
Лампак Валерий
Цитата(Виноградов Юрий @ 24.12.2011, 15:29) *

Привет Олег! Спасибо еще раз. С географией поразобрались. smile.gif На фото твои глянем. А со спутника даже дворик касы можно разглядеть. biggrin.gif

Всех с Наступающим!!! Кто помнит когда шли в кино на "Чайку" в наше время играли песню "Миллион алых роз" Павел точно помнит. А дорога крутая к "Чайке" пока дойдеш, до сих пор в ушах этот миллион алых.....
Виноградов Юрий
Изображение
Вот столовая. Правда качество фото совсем неважное, но официантку видать и столы со скатертью.
Лампак Валерий
А кто помнит литровые бутылки с молоком с алюминевыми крышками, и бананы с холодным молоком! А офицеры питались там же, где и солдаты. В наряды не ходили, обслуга была кубинская. Темные тетеньки не маленьких габаритов. Кормили в "Касабланке" лучше чем на барке!
Виноградов Юрий
Странно, но молоко в литровых бутылках не помню. Бананы да. А помню хорошо то, что небыло черного хлеба. Были только рисовые или пшеничные булочки. biggrin.gif
Лампак Валерий
Хлеб наверное весь был из рисовой муки, а молоко почему запомнилось, у нас были такие точно, белые стеклянные бутылки, с такими же крышками, которые открывались нажатием пальца. Но у нас они были пол литровые.
Лели Виктор
Цитата(Лампак Валерий @ 27.1.2012, 14:32) *

А кто помнит литровые бутылки с молоком с алюминевыми крышками

Молоко помню хорошо, бутылки да - 1л, но коричневые и горлышко уже чем у нас.
Барков Михаил
Бутылки коричневые? У нас были обычные
Дмитренко Валерий
Светлые вроди бутылки 1 литр, в союзе помойму литровых не было 0,5, помню что удивлялись, либо потому что 1 л., или форма бутылки немного не привычной была blink.gif
Величко Геннадий
Где-то возле Кассабланки
Изображение
Прудников Борис
Цитата(Лампак Валерий @ 29.1.2012, 10:43) *

Хлеб наверное весь был из рисовой муки, а молоко почему запомнилось, у нас были такие точно, белые стеклянные бутылки, с такими же крышками, которые открывались нажатием пальца. Но у нас они были пол литровые.
На ночную вахту выдавали одну литровую бутылку молока и длинную булку рисового хлеба. Это на двоих. Горлышко бутылки действительно было не много уже, чем у известных до этого молочных бутылок.
Таранец Олег
Цитата(Вишневский Павел @ 6.6.2011, 1:29) *

Всем привет!

Ну какой же он заблудший, 66-й. Он наш. Всегда там был. Обслуживал магазин.
Ну и по хозяйству, когда нужно было.
Как ни странно, но мне помнится другой старшина связистов.

А скажите-ка, робяты, в бане-то вы бывали, что рядом была, за магазином, прямо напротив штаба?
Я её строил в своё время. wink.gif

Привет Чайке! Вспоминаю свой соловьиный; деда своего Брынзу Сергея, начальника своего прапорщика Анисимова, ходил я по генеральским касам телефоны ремонтировал, линию востанавливал (особенно после дождей), ленкомнату хорошо помню и камин, вот только политзанятий уже не было, в баньке были парились под трансбоем мылись в бассейне купались, старшиной был старший прапорщик Петруняк Пётр Иванович.
kura
Цитата(Виноградов Юрий @ 29.1.2012, 10:07) *

Странно, но молоко в литровых бутылках не помню. Бананы да. А помню хорошо то, что не было черного хлеба. Были только рисовые или пшеничные булочки. biggrin.gif

Привет, Юрий и все братья сослуживцы Острова Свободы! Случайно нарвался на этот форум, разрешите представиться: ст.смены зас, Куричев Игорь. Жила Николай, тебя я не застал, а вот Москаленко, помню. Он у вас уходил последний, с комендачами. Здесь на форуме увидел фотку нашу как приятно вспомнить. Николай Жила, а помнишь ты ли меня? И огромный привет Коваленку.
Ковалёнок Василий

Доброго времени суток Игорь!
Рад твоему появлению на форуме.
Смена капитана Александра Муха собирается по-маленьку.
Ты в Тихорецке?
Где Саша Смирнов не знаешь?
Пиши свои воспоминания.
Удачи.
Габов Александр
Здравствуй Василий!
я был на Кубе апрель 1984 май 1986, помошник Сайгина, потом Кузнецова по ЗАС, может тебя заинтересует это:
Встреча выпускников КВВКУС 25 февраля 2012 г.в Санкт-Петербурге, твоих правда не было:
http://www.kvvkus.org/phpBB2/viewtopic.php...c&start=475

В феврале 2012 года побывал на Кубе, вот фотоотчет!

http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=900&st=120
В "Чайку" правда не пустили

с Уважением Александр
Жила Николай
Цитата(kura @ 18.3.2012, 12:33) *

Привет, Юрий и все братья сослуживцы Острова Свободы! Случайно нарвался на этот форум, разрешите представиться: ст.смены зас, Куричев Игорь. Жила Николай, тебя я не застал, а вот Москаленко, помню. Он у вас уходил последний, с комендачами. Здесь на форуме увидел фотку нашу как приятно вспомнить. Николай Жила, а помнишь ты ли меня? И огромный привет Коваленку.

Всем привет. Игорь почему же ты меня не помнишь? Я как раз тебя очень хорошо помню. А вот Москаленко такого не знаю. Олег Багинский, Сашка Смирнов, Юра Плотников, Слава Яценко, был ещё с Иванофранковска парень, линейщик ни имени ни фамилии не помню, так это же все ребята твоего призова? Нач. Смены был у нас к-н Муха.
Виноградов Юрий
Привет всем мужикам кто побывал на Касабланке. Давно я тут не был в силу обстоятельств. Эх, но могу вспомнить только капитана Муху. Я в это время "уже красил касу, штаб и вообще, в строю ходил последний, шаркающей походкой.
Ткачев Александр
Болел?
Виноградов Юрий
Цитата(Ткачев Александр @ 1.4.2012, 8:23) *

Болел?

Нет, слава Богу. Возможности просто не было. Бывает. Перечитываю форум. Много новых людей появилось. Очень это радует.
Величко Геннадий
Фото Таранец Олега, это где?
Изображение
Лели Виктор
Район КОли - 49-я улица
Ткачев Александр
Цитата(Виноградов Юрий @ 4.4.2012, 8:47) *

Нет, слава Богу. Возможности просто не было. Бывает. Перечитываю форум. Много новых людей появилось. Очень это радует.

Я ж не это имел ввиду, у нас в конце строя и шаркающей походкой больные ходили, поэтому и спросил.
Селиванов Александр
Может всё таки эту ветку назовём Касабланка! "Чайка" это тел. позывной! А узел был и "Финиш" и "Эль-Габриэль"!!! Т.е. Приёмный и передающий центры! Они связь давали.
Виноградов Юрий
no2[1].gif СТТЦ "Чайка". Специальный телефонно-телеграфный центр "Чайка" в Касабланке. Слово "Касабланка" нам и упоминать-то не рекомендовалось. sad.gif Всетаки связисты кто тут служил, больше воспринимают как СТТЦ "Чайка".
Селиванов Александр
Тогда просто центр узла связи "Чайка". Как центр "Финиш" и центр "Эль габриэль"! hi[1].gif
Ковалёнок Василий
Изображение
Политотдел ГВС в "Касабланке" Слева вход в почту.
Изображение
Изображение
Столовая, справа для мл.специалистов.
Изображение
Вход в казарму, раньше решетки не было в виде дверей.
Изображение
Штаб ГВС. Пост охраны был справа, через лужайку дверь.
Ковалёнок Василий
Изображение
СТТЦ "Чайка" г.Гавана
Моя смена в начале 1987 года или осень 86г. Куба УС "Чайка" Слева внизу, Александр Смирнов-тлф ЗАС (Питер, ДМБ весна 87г.), Вадим Матягин-дизелист (ДМБ кажется весна 87г), Ярослав Яценко-тлг ЗАС механик (Украина, ДМБ весна 87г.), ), Валера Котенок-ком.отд. тлф открытый (Украина, ДМБ кажется осень 86г.), Не помню, был экспедитор телеграфист (ДМБ кажется осень 86г), в дали Василий Коннов-тлг ЗАС (Самара, ДМБ осень 87г. на "М. Суслов") Отсутствует оператор тлф ЗАС ст.л-ты Сергей Лыков(84-86г.) и Игорь Лысов (86-88г.

Изображение
Зима 1987г. в Гаване на площади РЕВОЛЮЦИИ с экскурсcией.Моя смена на центре УС "Горец" Оператор ст.л-т Лысов Игорь с женой,я с детьми. Справа Геннадий Прокопенко (Алма-Ата) Слева второй Файзуллин, (Омск) слева третий дизелист Михаил Мельников из Петрозаводска.
Ковалёнок Василий
Здесь все фото с "Касабланки", которые сделал Сергей Кокшаров во время своего
визита в мае 2012 года.
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry144482
Лампак Валерий
http://s56.radikal.ru/i151/1110/9a/3d452613a64a.jpg Вот казарма в Касабланке 83 году. Я с Иваном Апанасовым стою на крыше гаража штаба, а через дорогу казарма. Тогда ни каких заборов не было. А вот столовая была кажись одна. Офицеры питались в том же здании, что есть на фото.
Плаксин Александр
Цитата(Виноградов Юрий @ 31.3.2011, 16:06) *

Доброго времени суток! Я с Мурома, 5-я рота, 5-й взвод, "Булава". Тогда и говорить-то про это страшно было. cool.gif

Привет коллеги! Я тоже с Муромской учебки ,тоже телеграфифст ЗАС. Призыв 1977 года -осень. В мае отправили на Кубу - попал в Касабланку. На дембель в декабре 79-го, на "Балтике". Интересно немного пообщаться, как там было после нас ???
Лели Виктор
Привет, Саня. А сейчас где проживаешь?
Плаксин Александр
[quote name='Виноградов Юрий' date='3.6.2011, 18:42' post='99618']
Святое место на касе в Касабланке! Ленинская комната. Политучеба. Занятия проводит замполит к-н (фам. не помню). Явка 100%, за исключением кто на дежурстве.

Изображение

Украшение ленкомнаты - камин и видно как будто его топили, но это след от склонившейся головы солдата при "внимательном" слушании и конспектировании ленинских тезисов. biggrin.gif
Ребята - как у вас все было запущено, я тут почитал: политзанятия, строевая, ленинская комната, кубрик.
Если что я и запамятовал, пусть меня поправят.До 78-го года, тлг. ЗАС не было на "Чайке" - все было, а его нет.
Запускали при нас, и вперед 12 через 12 -сутки отдыха и все при деле. Заниматься строевой или еще чем-то, просто было бы не с кем. Было нас 15 чел. связистов и остальные: водилы "Волги", деж.водила Пазика, два почтаря, секретчик, кинокрут, один (киномеханик по фамилии Верещагин), водила Старшего. Повар Старшего -он же домработник,вот И все пожалуй насколько я помню. Начальниками смен были прапора - в 79-ом году, прапоров стали менять на офицеров.
Плаксин Александр
Цитата(Лели Виктор @ 27.6.2012, 17:52) *

Привет, Саня. А сейчас где проживаешь?

Блин - осваиваю общение по форуму. Вчера писал длинное письмо, а оно не отправилось почему-то.
Привет Виктор! нашел вот своих по месту службы, а по призыву все никак. даже есть и с учебки с Муромской оказывается. А то что ее передали церкви, я давно видел статью во Владимирской прессе...
А живу в Александрове - слыхал такой городок на Владимирщине?
Плаксин Александр
Цитата(Лампак Валерий @ 27.1.2012, 16:32) *

А кто помнит литровые бутылки с молоком с алюминевыми крышками, и бананы с холодным молоком! А офицеры питались там же, где и солдаты. В наряды не ходили, обслуга была кубинская. Темные тетеньки не маленьких габаритов. Кормили в "Касабланке" лучше чем на барке!

Я помню !!! И ананасы очищенные, порезанные на дольки и бананы горкой, на столе, и ветчина жареная с яичницей, и кофе на завтрак. А самую добрую официантку, звали: Офелия - черная и страшная, но добрая была. На дежурство все время кофе брали, в ночную смену у нее, сколько хочешь.
Плаксин Александр
Цитата(Селиванов Александр @ 25.5.2012, 22:00) *

Может всё таки эту ветку назовём Касабланка! "Чайка" это тел. позывной! А узел был и "Финиш" и "Эль-Габриэль"!!! Т.е. Приёмный и передающий центры! Они связь давали.

Посмотри пож. Википедия -ГСВСК Там очень все правильно...
Зиннатуллин Альфрид
Александр, а ты чем в Касабланке занимался?, кем был?
Плаксин Александр
Привет ! Был механиком- телеграфистом ЗАС. Учебка в Муроме. На Кубе с мая 78-го по декабрь 79-го.
Плаксин Александр
Цитата(Виноградов Юрий @ 5.6.2011, 8:51) *

О! Это целое дело. Подымали ночью на крыше антенну, помоему от 405-й радиостанции, ее диапазон в телевизионный попадал и смотрели все что вылавливали. По выходным вечером официально какие-то передачи смотрели. Рукоуодстово прознало про наши ночьные бдения и 10 из 12 планок из ПТК телевизора выдрало оставив нам всего два канала кубинских. Но это не остановило у нас тягу к прекрасному. Надыбали где-то целый ПТК и просмотр продолжался. (ПТК-переключатель телевизионных каналов) biggrin.gif Так мы узнали что существует Голливуд, Кинг-Конг, Брюсс Ли и много хорошей музыки. smile.gif

Юрий - аналогично !!!!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.