Лакин Олег
30.8.2012, 21:57
Ох! Запарки!Когда америкосы устраивали маневры то туши свет.Приходилось передавать столько всего,Я любил крипту гнать. можно было на автомате, бывало и отключишься. потом стоп глядь все норма . вот смысловой текст, вечно хочется почитать, результат скорость не набрать.
Плаксин Александр
30.8.2012, 21:59
Цитата(Макаров Дмитрий @ 30.8.2012, 22:54)

По моему, эта "тарелка" относилась к телевидению Кубы. Возможно и ошибаюсь.
Может я тоже ошибаюсь - тогда где же наш ЦКС ?
Плаксин Александр
30.8.2012, 22:08
Цитата(Макаров Дмитрий @ 30.8.2012, 22:54)

По моему, эта "тарелка" относилась к телевидению Кубы. Возможно и ошибаюсь.
Диман ! когда я сказал "люди пограмотнее нас "-я не нас имел ввиду

а люди более сведующие в этом. Вот.
Макаров Дмитрий
30.8.2012, 22:23
Понял, понял!!!
Плаксин Александр
30.8.2012, 22:26
Будем ждать ! тут только один - Коваленок .
Ковалёнок Василий
31.8.2012, 6:27
Кубинцы(телевизионщики) имели возможность в моё время смотреть телевизионные каналы других стран.
В 1986г в Мексике шел ЧМ по футболу и нам от кубинцев привозили видеокассету с записью
матчей нашей сборной, т.к. по кубинскому ТВ трансляций ЧМ не было.
Плаксин Александр
31.8.2012, 6:33
Василий. А какая все же наша тарелка. Где?
Ковалёнок Василий
31.8.2012, 6:38
В рабочем режиме всему ГСВСК космос давали кубинцы, а наша СКС "Корунд", а потом "Кристалп" были в резерве,
эти станции стояли в Нарокко.
Спецузлы Торренса имели кажется ещё одну СКС "Кристалл"
Плаксин Александр
31.8.2012, 6:50
Да спасибо. Вот "Корунд" что-то вспоминается теперь...
Ковалёнок Василий
31.8.2012, 6:51
Плаксин Александр
31.8.2012, 6:59
Более чем исчерпывающий ответ. Думаешь я запомнил чего-нибудь?
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Ну а если серьезно- то спасибо!
Лампак Валерий
31.8.2012, 10:06
Цитата(Ковалёнок Василий @ 31.8.2012, 8:38)

В рабочем режиме всему ГСВСК космос давали кубинцы, а наша СКС "Корунд", а потом "Кристалп" были в резерве,
эти станции стояли в Нарокко.
Спецузлы Торренса имели кажется ещё одну СКС "Кристалл"
Да Василий, наверное так. Мы простояли, "Корунд" в Касабланке 7 месяцев возле штаба. Несколько раз по три дня не глушили дизеля, автономно обеспечивая связь. Как нам сказали, порвали кабель между кубинцами и штабом. Только почему его долго делали ? На Финише был один Корунд, и в мое время прибыла новая станция Кристалл. Еще был Корунд на Ангеле, нас и туда гоняли в командировку, подменяли, что то у них не работало. Станциям Корунд было по 10 лет, и они часто ломались. Вот и пришли новые Кристаллы.
Плаксин Александр
31.8.2012, 19:57
Валер! Довольно любопытный факт - может расскажешь побольше ?
Лампак Валерий
1.9.2012, 2:51
http://russianarms.mybb.ru/uploads/000f/85/b8/3906-1-f.jpg Такая была тарелка на Корунде. А что им было по 10 лет, был написан год выпуска ато Урал, я еще удивился что за 10 лет пробег у машины был 1000 км.
Плаксин Александр
1.9.2012, 6:52
Ну правильно, такие машины не для езды! С тарелками понятно. Как сама служба в Касабланке проходила-то, куда в самоход обычно ходили ? Мы изредка, наличие наличности на позволяло часто, ходили к отелю "Гавана-Либре", там по кружке сербесо и домой.. по быстрому! В центре был большой риск нарваться на кого-нибудь из наших спецов.
Лампак Валерий
2.9.2012, 0:09
В самоход не ходили, ходили на "Чайку" в свободное время. Там купались в бассейне, ну и пиво продавалось в баре.http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=5e1e4a8b161c459194657ea8a6efcc9a Это фото у бассейна, а за спиной бар. Пили и покрепче пива, но редко. Там были гранитные столы и лавки. От офицеров конечно прятались. Ну туда приходили все, и дети, и жены офицеров. И при такой публике, офицеры на нас не обращали внимания. Купались и пили пиво с сыном гл. вон. сов пол. Кончиц.
Плаксин Александр
2.9.2012, 9:18
Да ладно кто поверит.
![agree[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/agree[1].gif)
Служить полгода в Гаване и не побродить хотя бы просто так по ночному городу, где через соседнюю улицу ходит общественный транспорт и кипит уже другая "заграничная" жизнь? Ни кто и не говорит тебе о "полноценном" самоходе как, самовольное оставление части или уход с поста или тем более с боевого дежурства!
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Ни КПП ни заборов с колючкой тебе, одел гражданку и пошел. Главное не ходить по злачным местам, где можно нарваться на наших -потому что это все равно ЗАЛЕТ. Нас один раз за ловили в кинотеатре местном, фильм какой-то итальянский с легкой эротикой (в те-то пуританские времена!)на нем побывало, говорили, все местное население "совьетико" и воен.и гражд. Так вот утром всей толпе нашей, для острастки, по 3-ое суток объявили . А вот про Чайку, там если дальше пройти вдоль речки на той стороне зоопарк ихний. Кроме официального посещения были раз "самостоятельно"- что мы маленькие по сто раз смотреть зверей. Там огромные морские черепахи ползали прямо так по травке, по всей территории. Так что давай дуй обратно -исправишь ошибку и расскажешь
Лампак Валерий
2.9.2012, 19:35
По городу гуляли, если ты считаешь это смоходом, ходили к морю, его было видно даже от штаба. А по ночной Гаване, меня покатал на " Волге" земляк с моего города. Он возил гл. воен. советника и в один из дней он отвозил домой кубинку, которая работала в штабе. Она нас пригласила в квартиру и угостила кофе. Такие маленькие, маленькие чашечки, а аромат, я такого кофе не пил до настоящего времени. А на счет самоходов, если ты не в наряде иди куда хочешь. Ты считаешь это самоходом?
Плаксин Александр
2.9.2012, 19:56
Цитата(Лампак Валерий @ 2.9.2012, 20:35)

иди куда хочешь. Ты считаешь это самоходом?
У нас за это ....и !

(ругали)
Плаксин Александр
7.9.2012, 13:13
Цитата(Лакин Олег @ 30.8.2012, 1:03)

Александр, а сколько у тебя было направлений, то есть со сколькими абонентами держал связь?
Олег а вот еще в тему. Тут немного попереписывался с рубиновцем (офицер на пенсии ему уже за 70 )
Пальму знает, Горец тоже, Водопад -Сирия а вот где Камыш шумел ?
Плаксин Александр
17.9.2012, 19:01
Я узнал, "Камыш" это Вьетнам ! По этим направлениям с нами работал не просто Рубин, а Рубин СК.
Интересно, правда ?
Лакин Олег
17.9.2012, 20:41
Конечно интересно!!! с нами рядом были гру, в соседнем крыле здания.Так однажды у них что то с телеграфом не залилось. Попросились к нам, принесли свою перфу. Ох столько было интересного.Но потом как то не срослась. Наши не захотели.В общем отбрили, культурно.Помню только такие позывные-"Кортик", "Клубок", "Боцман".а чии они уже стерлось
Плаксин Александр
17.9.2012, 20:58
У телефонистов на Чайке (ЗАС конечно а не коммутатор) была такая фишка, чем больше ты знаешь позывных на восток от Кубы - тем толще слой шоколада ! Поясню : подходили к нам спецы, у кого дети учились в выпускных классах в школе посольской и просили узнать темы сочинений по литературе например .В Союзе то уже написали ! Посчитай теперь разницу по времени ! Вот и получается чем дальше на восток тем больше времени на подготовку ..

А "расплачивались" или шоколадкой или сигаретами
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Может кому-то и помогли получить пятерку.
Лакин Олег
17.9.2012, 21:15
У нас на "Дворце"(СФ) телеграфистки сидели, молодые девочки, ну во всяком случае, так говорили. И вот как раз было одно но, разница во времени. Нам бы поболтать, а у них ночь и наоборот. Но все равно спецы находились даже по телеграфу раздевать(виртуально).
Плаксин Александр
17.9.2012, 21:26
На 11-ой стр. сообщение № 323 посмотри.
Плаксин Александр
24.9.2012, 6:21
Цитата(Лакин Олег @ 17.9.2012, 22:15)

У нас на "Дворце"(СФ) телеграфистки сидели, молодые девочки, ну во всяком случае, так говорили.
Молоденькие там конечно были, но в основном на таких больших Узлах сидели тетеньки ( по сравнению с нами солдатиками ), прожженые прапорщицы "умудренные жизненным опытом". Это они скорее всего прикалывались над нами а не мы над ними
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
. Одно время я поддерживал беседы с одной телеграфисткой- так и оказалось!
Лакин Олег
9.10.2012, 20:21
Александр погостили на "каньоне" теперь я к тебе в гости. Не помню задавал вопрос , у вас вахта была 6, 6, 12 или 6 через 12?
Плаксин Александр
10.10.2012, 22:36
Лакин Олег
10.10.2012, 22:59
Жаль я свои письма после службы выбросил
Плаксин Александр
10.10.2012, 23:08
А у меня родители сохранили: вот пролежали до сих пор -сейчас иногода помогают вспомнить что-то "новое"
Плаксин Александр
16.10.2012, 23:50
Цитата(Плаксин Александр @ 14.8.2012, 22:46)

А вот будка на "Чайке"-наш киномеханик Верещагин- мы так ему и кричали -"Верещагин уходи с баркаса!"
(Бел.солнце пустыни).

А я нашел его.
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Пока не напрямую. Его брат выставил Сашин альбом в группе в однокласниках..Сам он в нескольких сотнях километров от интернета ..Ну хотя бы просто привет передаст.
место его службы:

А это уже "барбудос " (слева второй)

три поколения кубашей из родни.(в середине Василий Пугинский)
Носов Василий
19.10.2012, 9:50
Цитата(Плаксин Александр @ 2.9.2012, 10:18)

Да ладно кто поверит.
![agree[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/agree[1].gif)
Служить полгода в Гаване и не побродить хотя бы просто так по ночному городу, где через соседнюю улицу ходит общественный транспорт и кипит уже другая "заграничная" жизнь? Ни кто и не говорит тебе о "полноценном" самоходе как, самовольное оставление части или уход с поста или тем более с боевого дежурства!
Ни КПП ни заборов с колючкой тебе, одел гражданку и пошел. Главное не ходить по злачным местам, где можно нарваться на наших -потому что это все равно ЗАЛЕТ. Нас один раз за ловили в кинотеатре местном, фильм какой-то итальянский с легкой эротикой (в те-то пуританские времена!)на нем побывало, говорили, все местное население "совьетико" и воен.и гражд. Так вот утром всей толпе нашей, для острастки, по 3-ое суток объявили . А вот про Чайку, там если дальше пройти вдоль речки на той стороне зоопарк ихний. Кроме официального посещения были раз "самостоятельно"- что мы маленькие по сто раз смотреть зверей. Там огромные морские черепахи ползали прямо так по травке, по всей территории. Так что давай дуй обратно -исправишь ошибку и расскажешь
![rap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/rap[1].gif)
Привет Александр. Не ужели у Вас там патруля не было. При мне в 20-ке патруль выделялся. Ходил внутри и вокруг. Это было редкостью. Но он все же выделялся. За Бригаду не знаю.
Носов Василий
19.10.2012, 10:00
Цитата(Плаксин Александр @ 29.8.2012, 23:15)

Перед дембелем снился один и тот же сон- после смены ключей бум. подлежащюю уничтожению -потерял!
просыпался как сам понимаешь в холодном поту

Судя по тому что я дома и дожил до седых волос - все обошлось. Сны оказались не вещими
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Живи Саша, сто лет. Дай Бог тебе крепкого здоровья.
Лели Виктор
19.10.2012, 10:13
Цитата(Плаксин Александр @ 10.10.2012, 23:08)

А у меня родители сохранили: вот пролежали до сих пор -сейчас иногода помогают вспомнить что-то "новое"
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Мои тоже мама сохранила.. оказалось не зря..
Селиванов Александр
19.10.2012, 19:53
И у меня все сохранились. Иногда перечитываю... Забавно!
С праздником! Связисты.
Плаксин Александр
19.10.2012, 22:29
Цитата(Носов Василий @ 19.10.2012, 10:50)

Привет Александр. Не ужели у Вас там патруля не было.
Не-е. Не было патрулей.Вот фотки улицы 49.(фото из разных групп после долгих поисков в различных группах про Кубу- в основном гражданских и некоторые современные, просто для адаптации к форуму обесцветил ) На этой улице была наша солдатская каса до 198-? года. по этой улице хожено- перехожено за полтора года в клуб "ЧАЙКА" ! Это обязательное мероприятие для нас свободных от смен. чтобы были все на виду.Ну конечно кроме сезона дождей.(все помнят ?!). На ночь после того как нас проверит на наличие и отсутствие старшиной никто не закрывал. Из нутри запирал дневальный. Колличество походов по ночной Гаване ограничивалось только нашим желанием и в основном наличием денег.Даже это главнее.

.Бувально через две улицы уже ходил общественный транспорт-автобусы.сел и поехал..Молодняку-низзя.
Черпакам-в меру
Старики-они везде старики
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)

Задворный Сергей
20.10.2012, 3:02
С праздником, коллеги.
Носов Василий
20.10.2012, 19:56
Привет Братаны. С праздником всех Вас. Саша ты говоришь патруля не было. А охрана Старшего группы войск была. Я где то читал. Командира Бригады охранял то ли часовой, толи патруль
Плаксин Александр
20.10.2012, 20:22
Привет! При нас охрана приезжала из...(непомню откуда) Сергей Кокшаров был в охране- надо спросить.
5 человек и сержант. со штык ножами. Стояли у вход Штаб днем по одному. Ночью не помню чем занимались.

К нам вроде бы никакого отношения не имели..Может и посматривали ночью за районом .Хотя район - громко сказано : все на небольшом пятачке-перекрестке Штаб, каса Старшего, почта, военторг рядом и солдатская каса внизу перекрестка. Короче не помню такого случая что бы они присматривали и за нами..
Плаксин Александр
20.10.2012, 20:34
Да еще добавить хотел . Касу Старшего (при мне гн-л лей-нт. Кривоплясов ) специально ни кто не охранял. Днем там находился повар старшего из наших солдат-срочников.Номинально он числился с нами только мы его редко видели, а вот ночью наверное присматривали ребята из охраны.
Плаксин Александр
20.10.2012, 21:05
Цитата(Виноградов Юрий @ 13.4.2011, 0:13)

Для Паши Вишневского и всех кубашей. Комендачи Касабланки. Вроде все моего призыва, но никого не помню.

Справа каса, сзади каменная стенка, джунгли и скала. За каменной стенкой кубинцы каждый четверг с ружьями прятались.
Василий ! Вот что я пропустил, вернее упустил: Охрана в Касабланке была уже на постоянной основе ?

Тогда это к Василию Коваленку или к Виноградову вопрос ?
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Это уже 80-е : все течет все изменяется..
Кокшаров Сергей
20.10.2012, 22:07
В наряде стояли по одному со штык ножом у вход в штаб днем и ночью, в жару днём прятались от солнца в фойе штаба. Касу старшего не охраняли, более того, даже не знали где он живёт.
Кокшаров Сергей
21.10.2012, 10:10
Кубаши, кто подтвердит или опровергнет на снимке каса старшего группы или нет, снимок сделан на противоположной от штаба стороне улицы, недалеко от солдатской касы по состоянию после 1980 года. Вопрос к вновь зарегистрированному "Слону", (ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕЩЁ НЕ ЗАПОМНИЛ ИМЕНИ и пишу не на своём компьютере, находясь в гостях в Донецке) проходившего службу в Касабланке - когда был переезд солдатской касы?
Плаксин Александр
21.10.2012, 10:17
Сергей а Слон-то пропал сразу же, пока я с тобой разговаривал он и пропал. Спросил у Альфа кто это ?.(Он был в это же время он-лайн.)
Плаксин Александр
21.10.2012, 10:27
Цитата(Кокшаров Сергей @ 21.10.2012, 11:10)

Кубаши, кто подтвердит или опровергнет на снимке каса старшего группы или нет, снимок сделан на противоположной от штаба стороне улицы, недалеко от солдатской касы по состоянию после 1980 года. Вопрос к вновь зарегистрированному "Слону", (ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЕЩЁ НЕ ЗАПОМНИЛ ИМЕНИ и пишу не на своём компьютере, находясь в гостях в Донецке) проходившего службу в Касабланке - когда был переезд солдатской касы?

предполжительно вот здесь...
Кокшаров Сергей
21.10.2012, 10:28
По поводу "Слона" только, что забросил вопрос Александру Степановичу.
Александр.com
21.10.2012, 11:57
Сережа, скрипт (программа) форума самостоятельно по введенным ранее
параметрам удаляет тех, кто не служил на Кубе. Слоны - видимо не служили.
Плаксин Александр
21.10.2012, 12:10
Цитата(Александр.com @ 21.10.2012, 12:57)

Слоны - видимо не служили.
А я то обрадовался ! по фоткам пошел смотреть - кто может подходить под "слона". Кстати там есть один "салага", ему бы подошло

Может все таки ошибка какая произошла и еще объявится ?
.
Кокшаров Сергей
21.10.2012, 13:03
Скорее слон ошибся, может исправится и объявится. Мой сослуживец замок Сергей Вихров, после первой регистрации, был удалён, но потом всё таки зарегистрировался, правда, активности не проявляет, не дружит с компом.
Ковалёнок Василий
21.10.2012, 16:30
Всем привет!
Вечером помимо часового у штаба ГВС, ходил вооруженный автоматами патруль из двух человек по
кругу, улица 49А, 49В и чуть 34-я.
ГВС жил в районе схождения 38-й и 40-й улицы. Охрану не видел там, возможно ночью и спал кто-то из комендачей там. В наше время всё было тихо.
Если встать спиной к штабу, то слева направо видим политотдел с почтой, дизельная наша, баня штаба ГВС,
военторг, солдатская каса и касы гранд гефов (НШ ГВС и др.)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.