Плаксин Александр
5.1.2013, 21:23
Так ты и про ДКМ говорил. при чем тут морзянка ? я ее не знаю . И "Ключ" тоже не мое....( 400 знаков как и у телеграфисток с "РУБИНА" из зала.. я спрашивал . а больше и не надо. там и телеграфный аппарат разлетится к черту если быстрее
Лакин Олег
5.1.2013, 21:30
Что то мы друг друга не поймем.где я говорил про морзянку? Я имел в виду телеграфный аппарат СТА 67 по моему.Для настройки скорости и синхронизации использовался камертон, для работы 90 герц при сдаче на класс 120 герц.
Плаксин Александр
5.1.2013, 21:43
Как настраивать частоту на СТА не в помню что-то. Почти как обыкновенная пишущая машинка.(почти) на РТА тоже не помню.
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
Надо у "чистых " телеграфистов спрашивать. а у нас тут одни спецы широкого профиля.

а 240 знаков это однозначно - НЕ ЗАЧЕТ.МАЛО. то есть - ДВОЙКА
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)

Кстати тут и "Ключ" он уже давно на постаменте в музеях (вот бандура неужели в 80 годах ей еще пользовались ?)
Лакин Олег
5.1.2013, 23:26
Спецы широкого профиля не всегда плохо. Телетайп у нас был но только один На нем почти не работал а на
обычных аппаратах 2 года как с куста. У нас не было разделения на мехов и чистых телеграфов, а мне вооще "повезло" из радистов сразу и мехам сделали и телеграфом, мол клава похожа и вперед на мины.
А при работе аппарат надо было за синхронизировать с приемным аппаратом для этого был камертон, а слева по моему с боку где вращался двигатель был диск с треугольниками, вот ударяешь по камертону и смотришь на эти метки, необходимо было добиться что бы они стояли на месте принцип стробоскопа. потом проверка на правельность работы регистров и проч -" В чащах юга..." Вот что помню.
Насчет скорости и количества знаков не помню, только на автомате мог работать правда смысловой текст с трудом, надо было не читать тогда получалось а только начнешь вникать сбиваешься. крипта и цифирь шла легко(ну почти).
У вас же скорее всего шел смысловой текст и что бы на телетайпе его в чистую передать без опечаток это признаю мастера!
Плаксин Александр
5.1.2013, 23:48
Это уже ближе .
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
я же говорю что телеграфист это как секретарь-машинистка. Совсем все секретное может даже и от вас приносили шифровальщики перфоленту для прогона. Но перфолента ведь не только для шифрования а и просто для быстроты передачи информации. Где нибудь шифровальщик набьет ленту а потом ее можно отнести на любой узел для передачи. А текстовые смысловые могут стоять с любым грифом (мы же все проверенные
![haha[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/haha[1].gif)
) Представь например всю барку, полностью, с именами и отчествами и места следования и еще что-то не помню , что то там про проездные документы вроде . Короче портянки большие были. Если телеграфист уставал приходилось подменять чтобы перекурил немного. Барочный период - самая запара на телеграфе .

lДа, еще забыл добавить - в учебке сержант Толстых буквально вдалбливал "мастерство" широкой ученической линейкой по затылку если будешь смотреть не в текст а на "клаву" . Особенно на ночных занятиях. бы.р.р. (врочем спасибо ему за науку.)
(КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ) это я про опечатки .
Плаксин Александр
6.1.2013, 10:50
Вот они эти тренажеры. Взгляд какой-то ипуганный

. Толи птичка вылетит, толи по затылку треснут
![yahoo[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yahoo[1].gif)
Про метрономы так и не вспомнил за ночь. А может у вас СТА-2 были ? Еще не помню про учебку про телеграфистов "чистых", готовили ли их отдельно ? Может зайдет кто из наших муромских напомнит.

Во еще чего надыбал : письмо от 25 апреля 78 года за 3 недели до своего "малого" дембеля. А Велерка все таки уехал в Мытищи, земеля мой и товарищ.
Дедион Александр
6.1.2013, 11:57
Вероятно речь идет о разных аппаратах. Олег кажется имеет в виду телеграфные аппараты СТ-35
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=...355534169,d.ZG4которые помню и я, которые были у нас на радиостанциях, и в Торренсе они стояли в учебном классе, ибо мы ездили туда сдавать на них типа экзамены, а на фото у Саши аппарат совсем другой. Аппараты типа СТ-35 стояли на почте у нас в городе до последнего времени, не так давно видел своими глазами такой "раритет".
Плаксин Александр
6.1.2013, 12:34
Саша. вам повезло с вами "занималисмь" хоть. Каждые полгода в войсках ведь считался учебный период и по окончанию зачеты и присвоение классности и лычек (кто заслужил
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
) А мы попали - только БД и никто нами не занимался. Сначала некому было (офицеров не было ). Один из прибыших начальников смен пообещал классность дать за то что "Весну" отремонтировал на ходу но так все заглохло чего-то. Наверно командиры считали что хватит с нас и того что в Касабланке служим.

Вот при мне были если сержанты связисты только те которые переводом после службы в ТТЦ в Торренсе. У водил наверное попроще было - все зависило от тех кого возили но тоже вроде не помню с лычками никого. Вот дальше потом (Юра Виноградов ) службу поставили как надо. Стрельбы.политзанятия...
Дедион Александр
6.1.2013, 12:55
А мы наоборот, все хотели на БД попасть, ни занятий, ни строевой, лафа! Я сам на БД с полгода или год сидел, музыки наслушался. У нас ведь нагрузки практически не было-пару раз за смену (8 часов) с Торренсом свяжешься, и все. Один приемник на БД, а на втором-музыка. Когда-то хит какой-то на всю включили, а у комбрига совещание, офицер из штаба прибегает, а нас человек пять, еле отбрехались, говорим станцию перестраиваем. Вообщем клизму нам вставили.
Плаксин Александр
6.1.2013, 13:29
Саш ты прав на все сто, если с этой стороны посмотреть. Ни кто и ничто не "кантовало"
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
На смену со смены. сон до смены сон после смены - круговерть

обед, ужин, завтрак. Иногда идешь со смены и вспоминаешь буквально - что там сейчас на улице - день или ночь ? (это без прикрас
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
)Я по такому случаю даже объявленные пять суток не отсидел подмены не было представляешь до чего доходило
Лакин Олег
6.1.2013, 13:33
Через месяц посл прихода на Кубу я уже был на вахте . в штате. вот этот месяц пришлось позаниматься перерывы были только на еду и сон.Потом вахта, приборка, караул и дневальство это уже обязанности молодого, служи не хочу. К концу службы осталось только вахта и иногда деж по роте.Но вахта была всегда . Единственная привилегия это мог себя ставить в те вахты куда захочешь, самая казырная это была ночная 20-08. Ночь на вахте день можешь заниматься чем хочешь т.к положен отдых 4ч после вахты и 4 перед.Специально занятие с наьи никто тож не проводил, и так с вахты идешь а пальцы дергаются. Бывало что и за аппаратом вырубишься на секунду. очнешься вроде все правильно руки сами знали чего делать. Запарки были когда америкосы устраивали учения где нибудь не подолек в Атлантике аль Тихом океане. еще когда наши Тушки летали. тогда сигналами закалупывали.
Селиванов Александр
6.1.2013, 13:50
Цитата(Лакин Олег @ 5.1.2013, 19:47)

Александр, зашел к вам в гости. Недавно, наткнулся в разделе боевой техники, на вашу заметку об телеграфном аппарате СТА и скорости передачи знаков в минуту. Мне кажется заявленная там скорость мог дать аппарат передовая текст с перфоленты и то если частота была настроена на 120 герц. Так же мы работали при частоте 90, были специальные камертоны, если помнишь. И все таки, больше 240 знаков, мне кажется давать не могли.
Аппаратура "Ключ" имела скоростные ограничения, иначе давала сбои (ошибки) в работе...
Лакин Олег
6.1.2013, 14:25
Аппарат Т-600 "Ключ"ограничений в скорости не имел. Просто уже при запретили работать со скоростью больше 70 или 90 знаков в минуту потому что при большей скорости возникала неравномерность при передаче и американские компьютеры начали колоть шифр. Подробнее- на Т600 была обычная клавиатура как и на телеграфе(Почти) и вот что бы нажать клавишу допустим А надо одно время Б другое разница в мили секундах Но для компьютера это было достаточно. вот так они и начали колоть телеграммы. Вот и запретили передавать сообщения в ручную с большей скоростью, а с перфоленты пож это с какой скоростью можешь словить то держи.
Плаксин Александр
6.1.2013, 14:28
а что там за "штурвал" на крышке ?

и еще я где прочитал (может здесь на форуме ) что перфоленту приходилось прогонять на таком аппарате два раза и сверять на совпадение дырок (перфорации )
Лакин Олег
6.1.2013, 14:47
Фотка не четкая да и моя память уже хромает. Знаю что наши с перфолентой работать не любили ну это понятно лень матушка, кто же захочет двойную работу делать(Не наш метод).Да и таких подробностей не помню все таки просто потом в гости к ним на пост ходил ну и общались по старой памяти.
Дедион Александр
6.1.2013, 14:49
Цитата(Плаксин Александр @ 5.1.2013, 18:15)

Мы работали на ключе, вручную, а вот о таких датчиках телеграфных сигналов (Р010) только мечтали, хотя в Торренсе они уже были, сам видел. Даже в Остре морзянку писали на магнитофон П180, а затем крутили нам. Правда иногда сержанты вместо морзянки писали и музыку, а мы с умным видом слушали, делая вид что пишем в тетрадки морзянку.
Лакин Олег
6.1.2013, 14:53
При нас работать с ключа не путать с аппаратурой Ключ запретили это было чуть ли не первая категория нарушения.Только с ДКМ. Для тренировок стоял аппарат назывался "Ручеек" на нем можно было задать и скорость и количество текста в общем что хочешь.
Селиванов Александр
6.1.2013, 19:05
Цитата(Лакин Олег @ 6.1.2013, 15:25)

Аппарат Т-600 "Ключ"ограничений в скорости не имел. Просто уже при запретили работать со скоростью больше 70 или 90 знаков в минуту потому что при большей скорости возникала неравномерность при передаче и американские компьютеры начали колоть шифр. Подробнее- на Т600 была обычная клавиатура как и на телеграфе(Почти) и вот что бы нажать клавишу допустим А надо одно время Б другое разница в мили секундах Но для компьютера это было достаточно. вот так они и начали колоть телеграммы. Вот и запретили передавать сообщения в ручную с большей скоростью, а с перфоленты пож это с какой скоростью можешь словить то держи.
Может быть и так! Просто в инете нарыл технические данные "Т-600".
Лакин Олег
6.1.2013, 20:16
Александр пож дай ссылку про Т 600 вспомню молодость!
Селиванов Александр
6.1.2013, 20:45
Олег. Забей в любой поисковик... Я не помню уже, Яндекс, или Гугл!?
Соколов Владимир
6.1.2013, 21:11
Цитата(Селиванов Александр @ 6.1.2013, 21:45)

Олег. Забей в любой поисковик... Я не помню уже, Яндекс, или Гугл!?
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Привет всем. Саша, не найдет он ТТД на "Ключ"- нет их в интернете, Олег только время потеряет. И про ограничение скорости не найдет, хотя аппаратура давно снята с вооружения. ЗАС временной стойкости, как последний "горячий" вариант, ну может еще что-то, не более.
Селиванов Александр
6.1.2013, 22:11
Да находил я Володя... Вроде в Гугле. Набирал "Аппаратура Т-600 "Ключ" Полно закрытой инфы, но не много и по этой есть.. Снята с вооружения.. Сечас подобная "Мимоза".
Вот тут немного...http://www.radioscanner.ru/forum/topic27233.html Щя ещё посмотрю..
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Вот тут про скорость есть..http://www.radioscanner.ru/forum/topic27233.html
Фот форум моряков- связистовhttp://cruiser.patosin.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=804&start=100
Вобщем рыться надо..
Плаксин Александр
6.1.2013, 22:13
Так пацаны! Хорош тут про древности на "Чайке"
![no[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/no[1].gif)
На тот момент там было все более менее современное. Вот аппарат нашел болеее менее такой же но только РТА-71 А была чисто семерка( 7А.) Что-то мне внутренний голос подсказывает во внешнем виде что то не так. Хотя цвет пластмассы тот же. Может транссмиттер был слевой стороны ? Честно, не помню. Нужен телеграфист на форум или хотя бы Василий (Коваленок)
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Про тансмиттер еще помню что аппарат можно вкл. " НА СЕБЯ " и ленту набивать, а потом прогнать. За один раз чуть ли не 50 метров вроде. Когда аппарат долго в работе вроде грелась плата электроная начинал нести абрадакабру и вставал. Аппарата было два у телеграфиста: прием и передача и один служебный у механика. Ну и конечно Т-206 2М тоже была еще не старая
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Вот. А то музей устроили

( все таки я поставлю побольше самйликов
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
) на всякий случай.

Еще раз посмотрел фото вроде один в один.
Селиванов Александр
6.1.2013, 22:16
И ты думаешь я помню...
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Последний раз 40 лет назад видел...
Соколов Владимир
6.1.2013, 22:46
Я тоже не помню как аппарат выглядел. У нас занятий по ней было всего ничего

.Саша, я нашел только, что вместо "Ключ" называли еще ее "Альтера" и по классификации почему-то относили к ВМФ. На одном форуме читал, что много работали на Т моряки с Тихоокеанского флота, из Монголии. Все же интересно как супостаты пытались с этой морзянкой разобраться
Селиванов Александр
6.1.2013, 23:01
Так ключ- та же "Энигма", только модернизированная. Электронно- механическая!
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Помню, как печатная машинка, только сверху отсек для барабана. И к ней ящик для барабанов.
Соколов Владимир
6.1.2013, 23:26
Цитата(Селиванов Александр @ 7.1.2013, 0:01)

Так ключ- та же "Энигма", только модернизированная. Электронно- механическая!
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Помню, как печатная машинка, только сверху отсек для барабана. И к ней ящик для барабанов.
Вот нашел-"В отличии от "Фиалки"
(она же "Энигма" 1:1) в Т-600 применен принцип
цепного криптования на 3-х ключах. "
Лакин Олег
7.1.2013, 3:38
Т-206 2м не старая- ха в82 году весной нам поставили Т 206 3м вот эта была машинка в два раза меньше уже на микросхемах и могла работать с суточным ключом что гораздо облегчало работу и регламент ( чистку) было гораздо легше проводить почти все сама делала.
Я вот другое вспомнил рассказывал мне это ст мичман Хребтий он долго работал на "Компасе" Это ГШ ВМФ так там в середине 70х годов установили на телеграф такую систему:
скамутировали все узлы связи на один накопитель на него стекалась вся информация он давал заверки , а потом передавал по адресатам это все делала ЭВМ автоматически был только один недостаток информация могла храниться что то около пятнадцати минут и если абонент был занят то она стиралось и пропадала то есть аперативы было мала а так чем не прообраз инета. так что неизвестно кто первый инет изобрел вот.
Поставить смайлик или не надо, опять скажут сочиняю.
Лакин Олег
7.1.2013, 20:36
Александр возвращайся на Чайку тута интереснее, у меня руки чешутся про Т 600 рассказать. А слушателей нет.
Плаксин Александр
7.1.2013, 21:01
Привет Олег ! на счет старушки "двойки" сразу поправлю там тоже уже были суточные ключи. А "тройка" в 82 году сильно ли отличалась ? там выше есть фотки "Весны" может сравнишь ? Вот интересный вопрос про БУЛАВУ.в некоторых источниках заявляется как гарантированная стойкость для всего на тот момент и тлг и тлф. В тоже время в учебке телеграфисты с Булавой знакомились, а телефонисты за стенкой как раз Эльбрус свой мучали. Получается путаница. Кстати после учебки я ее больше и не видел. А терпеь давай про " старье"

(см.смайлики
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
)
Плаксин Александр
7.1.2013, 22:55
Вот Энигма и Фиалка с окрытыми крышками. Только это мало что дает если никто на них из нас не работал. Просто из интереса. Видно только что шифровалось мехенически тут же на аппарате , печатаешь и на выходе уже зашифрованный текст.



под третьей фоткой написано Fialka 1
Селиванов Александр
7.1.2013, 23:20
Третья фотка вроде похожа. И ещё всё это закрывалось крышкой, как у портативной печатной машинки.
Лакин Олег
8.1.2013, 9:50
Наверно эта фиалка. у Ключа дисков было поболе выглядели по другому, поговаривали что контакты были толи из платины толи серебра. во всяко случае даже на тот момент жутко дорогая штука..
насчет "Весны" ключ считался суточным да это когда он не слетал. Видать у вас связь была хорошей все таки спутник.А если переход питания ключи рассыпались приходилось все по новой делать а у тройки не надо было старым ключем входишь, если точнее она сама восстанавливала работу во как, умная была машина.
кстати у вас как часто питание вырубали , у нас это было очень часто Кубинсая сеть такая зараза особенно летом когда дожди. Вроде дизель и стоял но не успевал запустить резервный генератор результать -бабах и ты весь в ауте а 3 направления и ты один.
Работа по эфиру отдельная тема...и с релейкой было много проблем...
Соколов Владимир
8.1.2013, 11:00
Олег,так ЗАС и работал только от дизеля,частота сети разная,да и чтобы растекания сигналов по сети не было.
Лакин Олег
8.1.2013, 11:21
У нас было немного по другому. В штатном режиме Кубинская сеть крутила электромоторы а они генераторы и и когда сеть вырубалось должен был запуститься дизель но не успевал как правило. и вот за вахту особенно14 до 20 00 когда самая гроза по 6-8 переходов питания. руки от иголок болели на пальцах мозоли.
Соколов Владимир
8.1.2013, 11:27
У вас,наверное,посерьезней дизель был,с инерционным маховиком,думаю.А у нас,перед сдачей канала в аппаратную,звонили дизелисту,он запускал дизель,и как он выходил на режим подавал с него питание.Если слышно,что работает дизель,значит пошла нагрузка
Лакин Олег
8.1.2013, 11:35
Конечно ведь он питал весь тех центр, а там были не только мы,
Огурцов Владимир
14.1.2013, 13:41
Привет однополчане. Вот нашел случайно наш форум и решил написать. Я Огурцов Владимир служил на СТТЦ "Чайка с весны 1984 по осень 1985 года. Очень хорошо знаю Виноградова Юрия, мы вместе ходили на смену в штаб главного советника, так что теперь будем переписываться.
Фото есть, потом отправлю, а сейчас просто поздороваться!
Да одно фото есть у Виноградова отдельное где весь взвод на разводе с оружием я рядом стою по его правую руку.
Так что жду ответа.
Да собераюсь слетать на Кубу пройти по боевым местам да и ребенку показать.
Виноградов Юрий
14.1.2013, 17:58
Цитата(Плаксин Александр @ 7.1.2013, 21:01)

Вот интересный вопрос про БУЛАВУ.в некоторых источниках заявляется как гарантированная стойкость для всего на тот момент и тлг и тлф. В тоже время в учебке телеграфисты с Булавой знакомились, а телефонисты за стенкой как раз Эльбрус свой мучали. Получается путаница. Кстати после учебки я ее больше и не видел. А терпеь давай про " старье"

(см.смайлики
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
)
Привет всем! Родимую т222 я как раз в учебке мучал (или она меня). Эльбрус только на Кубе увидел.
Похоже все еще работает.
Виноградов Юрий
14.1.2013, 18:20
Цитата(Огурцов @ 14.1.2013, 13:41)

Привет однополчане вот нашел случайно наш форум и решил написать я Огурцов Владимир служил на СТТЦ "Чайка с весны 1984 по осень 1985 года очень хорошо знаю Виноградова Юрия мы вместе ходили на смену в штаб главного советника, так что теперь будем переписываться.
Фото есть потом отправлю а сейчас просто поздороваться!
Да одно фото есть у Виноградова отдельное где весь взвод на разводе с оружием я рядом стою по его правую руку.
Привет Владимир. Чесс слово не помню, но что-то шевельнулось в памяти. Только фото построения на разводе вроде у меня нет. Тем более с оружием. Если фото где командир присутствует - это смотр, который проводился первый и последний раз.
Ты давай пиши, фото выдавай. Нас Касабланских маловато на форуме, особенно этого периода. А у меня с памятью совсем плоховато, фамилии почти не помню. Вот ты надеюсь исправишь пробелы в моей памяти.
Огурцов Владимир
15.1.2013, 8:11
ото вот отсканирую и пришлю а так будем общатся.
Огурцов Владимир
15.1.2013, 8:31
Привет ЮРА! сообщение написал а оно не полное получилось вот решил переписать.
Как плохо помниш. Наши койки рядом были в комнате ты правда на досках спал.
На смену ходили вместе чакй лезвиями кипятил за перегородкоя прячась от капитана Лабутина.
Потом мне предлогал газ воду из огнетушителя который висел около входной двери.
Сигареты нам молодым продоваал для дедов.
Помниш как ты бегал в озека по вечерам спортом занимался.
Да я обратил внимание что наших с кособланки почти нет, да я и сам случайно на этот форум наткнулся.
Мне вот нужно найти Рудовского Валентина он у тебя на фото в столовой сидит первый в пол оборота с права и на фото в ленинской комнате предпоследний с права.
А фото это того построения про которое я сказал с командирами там я рядом с тобой.
Свои фото откатаю и выставлю.
Да конечно интересно а время прошло и вспомнить вроде нечего. Вот собираюсь слетать с дочерью показать где отец служил.А в гугле все и так видно.
Виноградов Юрий
15.1.2013, 13:59
Ведь точно! Всё так и есть!. И на досках я спал, и воду газировал с помощью огнетушителя. Аж слезы на глазах выступили. Ты мне напомнил. С трудом мне даются воспоминания. Только отрывки памяти. Во! Сей час посмотрю в Ленинской комнате где ты сидишь. Да, а ты все точно описал, где огнетушитель висит (висел), и то что я бегал плотно. Спасибо. Быстрей тебя надо из карантина выводить модераторам.
Фото пож вставь (аватар) настоящее, т.е. времен службы.
Виноградов Юрий
15.1.2013, 14:30
На фото на построении не как не могу определится. Может у меня в электронном виде на компе не хватает фото. До "настоящего" идти надо. А ты хорошо напомнил капитана Лабутенко. Сразу вспомнил. Был он старшим смены у нас. Ого, го.
Замечательные офицеры были у нас. Это факт. Жалко что их мало на форуме. Вот только Василий Коваленок с Касабланки освещает все тонкости организации службы. Я его посты перечитываю постоянно, а то беда - ведь ничего не помню.
Ковалёнок Василий
15.1.2013, 16:49
Привет всем Касабланковским Кубашам!
Начальники смен были к-ны С. Лабутин, А. Муха и Алёшин.
Вспоминайте, кто документацию с "Булавы" потерял?
Виноградов Юрий
16.1.2013, 9:10
Тот наверное до сих пор сидит.
Виноградов Юрий
16.1.2013, 9:22
Ковалёнок Василий
16.1.2013, 9:26
Начальник центра с весны 85 г. подполковник Закиров Вячеслав,
а НОУС Ю.Ф.Лебедев.
Огурцов Владимир
16.1.2013, 10:01
Добрый день! Да вспомнил я Василия Коваленка но плохо мы уже собирались домой, а он меня наверное помнить должен я на губе два раза сидел при Закирове он тоже молодой офицер. Документацию с Буловы потерял вернее спрятал , а потом ее нашли это был капитан Кузнецов это мой земляк из Тульской области г. Кимовск.
Его потом выгнали с кубы, а все потомучто ненадо рыть яму другим.
Огурцов Владимир
16.1.2013, 10:08
Огурцов беспокоит.
Лебедева очень хорошо помню у него сын Александр потом после армии мы сним дружили некоторое время.
Водителем унего был Вася Ченцов с Украины.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.