Лели Виктор
14.2.2013, 12:06
Лампак Валерий
15.2.2013, 10:21
На твоем фото действительно Володя Бармин, водитель автобуса примерно до ноября 1983 года. После залета, его перевели в Габриэль, а с "Финиша" прислали Юру Ермолаева. Я выставил пару фотографий, там знакомые тебе места, и ты должен знать этих ребят.
Привет Петр! Вот за Бармина не знал, что он залетел. А ребят не знаю. При нас не было трибуны и забора, как на фото.
Николаенко Виктор
18.2.2013, 16:04
Про дедовщину, по настоятельной просьбе
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Огурцова Владимира, всё переехало в
Дедовщину
Огурцов Владимир
18.2.2013, 16:48
Да незря в особом отделе служил! Навык не потерял особенно со смайликами
Мы пока в дедовщину не пойдем молодо выглядим верно мужики. А порядок дожен быть как без него.
А комуто занятся нечем.
======================================================
Не надо цитировать предыдущее сообщение.
Огурцов Владимир
22.2.2013, 10:09
Привет мужики!
С наступающим праздником. Всем желаю здоровья самое главное. Вам и Вашим родным и близким,
а также побывать на местах нашей службы.
Всем удачи.
С уважением В.А Огурцов.
Перепелица Сергей
22.2.2013, 20:19
Альфрид , привет !! Немного о себе . Живуя в Архангельской обл. г ОНЕГА на берегу Белого моря. Призывался я в 1968году в январе из города Онега . Период пребывания на Кубе с конца Мая 1968г. (барка Мария Ульянова ) по конец декабря 1969г. Торренц в \ ч 54234 рота связи водитель. В январе (феврале ) перевели водителем на узел связи Чайка Касабланка на автобус Паз - 672. Всех кубашей поздравляю с Праздником !!!! Желаю всем крепкого здоровья !!!!! С уважением Перепелица Сергей Александрович ..
Селиванов Александр
22.2.2013, 20:46
Оно когда "Чайка" то оказываеться была?
![umnik2[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/umnik2[1].gif)
Ну и чем тогда там занимались... Кроме коммутатора?
Перепелица Сергей
22.2.2013, 20:59
Водители на извозе , а радисты , телефонисты , телеграфисты на связи....
Селиванов Александр
23.2.2013, 0:16
А чёж тогда Енералы для переговоров на узел связи ГШ "Горец" в Торренс приезжали...
Перепелица Сергей
23.2.2013, 9:44
А чеж у них
свои хитрости.....
Кострица Игорь
23.2.2013, 20:32
Мужики! Всех с днём защитника отечества! Здоровья вам и вашим близким! Всего самого наилучшего!
Борисенко Петр
23.2.2013, 22:27
УВАЖАЕМЫЕ ВЕТЕРАНЫ-КУБАШИ ! Поздравляю всех с Днем Советской армии и Военно- Морского Флота. Желаю мирного неба, крепкого здоровья, благополучия во всем, никогда не стареть душой. Пускай воспоминания о Кубе навсегда останутся в наших сердцах.
Жила Николай
23.2.2013, 22:48
Мужики!!! С праздником. Всех благ.
Дмитренко Игорь
26.2.2013, 0:26
Цитата(Борисенко Петр @ 13.2.2013, 21:58)

Привет Валера! На твоем фото действительно Володя Бармин, водитель автобуса, примерно до ноября 1983 года. После залета его перевели в Габриэль, а с "Финиша" прислали Юру Ермолаева. Я выставил пару фотографий, там знакомые тебе места и ты должен знать этих ребят. Я, к сожалению, не помню их фамилий, так как мы мало с ними пересекались на Кубе, а знали друг друга с учебки. На первом фото: я на плацу, вдали здание узла связи "Финиш", а на втором: мы возле автопарка (слева направо: первый - замкомвзвода, второй - водитель политрука ,третий - водитель начальника особого отдела, четвертый - я). Попозже выставлю еще несколько фотографий с узла связи "Финиш", может увидишь кого из знакомых.
Привет, Петр! Замок - Хмельницкий, имя не помню. Или Толик , или Юра. Второй - Серега Дмитренко , я с ним в Сертолово в одном взводе был. Погоняло - Руль. Водилу особиста и тебя смутно помню. Вовка Годунов проживает кажется по старому адресу. Работает в шахте. Я с ним четвертой баркой "Мария Ермолова" домой шел. Володю Бармина в Гариэле я не помню . В ноябре меня посадили на пазик N7280. На втором автобусе был Стёпа Мунтяну, на полгода старше. После его машину приннял - Саня Московкин, он сам вологдский. Серегу Рудницкого хорошо помню, он под дембель в аварию с Андросовым и его женой влетел. Особист пытался дело раскрутить, но командир не дал.
Борисенко Петр
27.2.2013, 19:57

Привет Игорь! Спасибо, благодаря тебе я вспомнил этих ребят - Хмельницкого и Дмитренко С., а третий вроде бы Малышев. Я с вами тоже шел на 4 барке "Мария Ермолова" в Калининград, а дальше мы все вместе ехали поездом. Я и в каюте на барке и в купе в поезде был с В.Годуновым. Так что мы должны были встречаться, и довольно часто. На твоем фото плохо видно тебя, по идее я должен тебя помнить. Если есть еще фото, то выставляй. Я выставил фотографии, там ты увидишь и С. Дмитренко, и Московкина, и Малышева, В. Нехорошко, Серегу Рудницкого. А двоих справа возле автобуса не помню. Игорь, насколько я помню, Московкин ездил на МАЗе, на верхней фотографии справа немного видно его машину. К Володе Годунову я заезжал в 1986 году, тогда он жил в с. Екатериновка, Марьинского р-на, а к Сереге Рудницкому- пару раз, он живет в пос. Верхнеторецкое Донецкой обл. Еще может помнишь в Габриэле служил Юра Ляшенко, мы были с ним в учебке вместе, парень-"оторви голова". Он вроде бы служил в артдивизионе водителем на ГАЗ-66.
Володю Бармина ты можешь и не помнить, т.к.он был старше нас на полгода, и пробыл в Габриэле всего последних полгода.
Дмитренко Игорь
28.2.2013, 1:05
Петр, с Малышевым я согласен. а возле автобуса второй хлопец справа случайно не Кух. Было кажется два бойца-альбиноса. Или с Мурманска, или Архангельска. Они были похожи между собой. Крайнего я не помню. Баранку ЛАЗа ,который у вас за спиной, крутил Валера Бабич с Киева. На второй фотографии: Генка Беседин с Ялты, Саня Московкин и Серега Рудницкий. Саня Московкин сел на МАЗ сразу после бригадного карантина. Он на вторую барку вещи офицеров отвозил. На автобус его посадили на дедовском периоде,после Стёпы Мунтяну. Петруха , с Юрой Ляшенко я может в дивизионе (Торенс) встречался. но в Габриэле его не было. С водил нашего призыва кроме меня были - Коля Рожко с Ананьева и Гена Лукьяненко - город Котовск. За Володю Бармина ничего утверждать небуду. Так как сам после солвьинного в Габриэле не ночевал .Был прикомандирован: Торенс- артдивизион; Нароко- Финиш (хозвзвод). А последних полгода в Габриэле даже в книге вечерней поверки не был записан. У меня получалось - свой среди чужих, чужой среди своих. И фотографий из-за этого нет. Штук пять если было то хорошо. На барке домой я шел с Акульшиным Валерием Павловичем, тогда - майором. А поезде сам понимаешь туман. помню пересадка в Харькове и как с Годуновым Вовкой домой на такси ехали.
Павловский Сергей
5.3.2013, 20:28
Служил на Кубе осень 1969 -весна 1971 узел связи ГШ Торенс. Ищу сослуживцев
Селиванов Александр
6.3.2013, 16:13
Перепелица Сергей
6.3.2013, 22:22
Привет Сергей! Мы с тобой были в Торренце в одно время, начало декабря 69года, Я уходил домой на Балтике в декабре 69года, Начинал службу в Торренце в роте связи, хоз,взвод водителем, в июне 68 , потом перевели с автобусом в Касабланку, По сути дела в роте я никого не помню, кроме своего призыва, Вот такие дела! Но все равно интересно! Привет! Пиши!
Огурцов Владимир
15.3.2013, 11:59
Привет мужики кто с Касабланки!
Жаль что все затихли.
Виноградов Юрий
31.3.2013, 10:19
Цитата(Огурцов Владимир @ 15.3.2013, 11:59)

Привет мужики кто с Касабланки!
Жаль что все затихли.
Привет всем сослуживцам! И я то давно не заходил. Извиняюсь. На работе безвылазно.
Виноградов Юрий
31.3.2013, 10:32
Цитата(Перепелица Сергей @ 6.3.2013, 22:22)

Привет Сергей! Мы с тобой были в Торренсе в одно время, начало декабря 69-го года, Я уходил домой на "Балтике", в декабре 69-го года. Начинал службу в Торренсе в роте связи, хоз,взвод водителем, в июне 68-го , потом перевели с автобусом в Касабланку. По сути дела в роте я никого не помню, кроме своего призыва. Вот такие дела! Но все равно интересно! Привет! Пиши!
Доброго времени суток! По возможности, фотографии выложи сюда. Очень интересно.
Артюшкин Юрий
31.3.2013, 12:30
Цитата(Перепелица Сергей @ 6.3.2013, 22:22)

.... Я уходил домой на "Балтике" в декабре 69-го года....
Привет, Сергей! Мы не только в одно время служили, но и 100% ровесники (по дате и году рождения). И на одной барке (Балтика) в Союз шли. Но почему у тебя в личных данных, конец службы указан
осень 1970??
Перепелица Сергей
4.4.2013, 18:49
Цитата(Артюшкин Юрий @ 31.3.2013, 13:30)

Привет, Сергей! Мы не только в одно время служили, но и 100% ровесники (по дате и году рождения). И на одной барке (Балтика) в Союз шли. Но почему у тебя в личных данных конец службы указан осень 1970??
Привет, Юрий! Да, службу с тобой на Кубе мы проходили в одно время. Я пришел на Кубу в конце мая начало июня 1968 года. Пароход "Мария Ульянова" с Питера. Домой уходил на "Балтике" в декабре 1969г. даже сохранил посадочный билет, в котором указано место (музыкальный салон). А ошибка вкралась при регистрации на форуме. Как исправить не знаю. Сергей.
Флешлер Григорий
18.6.2013, 20:06
Цитата(Перепелица Сергей @ 4.4.2013, 20:49)

Привет, Юрий! Да, службу с тобой на Кубе мы проходили в одно время. Я пришел на Кубу в конце мая начало июня 1968 года. Пароход "Мария Ульянова" с Питера. Домой уходил на "Балтике" в декабре 1969г.даже сохранил посадочный билет в котором указано место (музыкальный салон). А ошибка вкралась при регистрации на форуме. Как исправить не знаю. Сергей.
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Сергей, Вы по годам службы наиболее близок ко мне и Дмитрию Медведеву. Скажите пожалуйста, а что с августа 1964 по1968 на Кубе никто из Союза не служил? Что-то я не встречал на форуме стариков. Может кто из офицеров вспомнит. Пишите друзья! Григорий Флешлер.
Николаенко Виктор
18.6.2013, 20:12
Григорий, так ведь я служил на Кубе с сентября 1965 по сентябрь 1967. Костя Гришкин, с сентября 1966 по июль 1968 года. Да и в Союзе мы с тобой, похоже служили в одном месте, но в разное время.
Перепелица Сергей
20.6.2013, 22:45
Привет Григорий.Я первый раз узнал о наших войсках на Кубе в 1966 году.Друг-одноклассник принес в школу ,это было в 10 классе, пачку фото где были сняты виды Гаваны, пляжи, наши ребята солдаты в гражданке. Было так интересно смотреть эти фото,а в голове мысля - вот бы попасть туда служить!Вот в конце весны 1968 и попал-как заказывал! К сожалению не помню не имени не фамилии того парня, который там служил и в1966 дебельнулся с Кубы. А мало нас на фоуме потому что мы не такие продвинутые,как более молодые наши сослуживцы.А ведь тем, кто были в первых призывах на Кубу уже под 70 годков!
Гук Владимир
2.11.2013, 22:39
Комендачи 1986-1987 ответьте!
Селиванов Александр
2.11.2013, 22:46
Цитата(Перепелица Сергей @ 20.6.2013, 23:45)

Привет Григорий.Я первый раз узнал о наших войсках на Кубе в 1966 году.Друг-одноклассник принес в школу ,это было в 10 классе, пачку фото где были сняты виды Гаваны, пляжи, наши ребята солдаты в гражданке. Было так интересно смотреть эти фото,а в голове мысля - вот бы попасть туда служить!Вот в конце весны 1968 и попал-как заказывал! К сожалению не помню не имени не фамилии того парня, который там служил и в1966 дебельнулся с Кубы. А мало нас на фоуме потому что мы не такие продвинутые,как более молодые наши сослуживцы.А ведь тем, кто были в первых призывах на Кубу уже под 70 годков!
Первым уже за 70!
Серов Сергей
2.11.2013, 22:49
Цитата(Гук Владимир @ 2.11.2013, 23:39)

Комендачи 1986-1987 ответьте!
Ответят. Вова, обязательно ответят!
Не уходи только сразу, расскажи пока о себе, как, что, откуда - посмотри, сколько интересных тем, читай и присоединяйся! Не зацикливайся на Касабланке!
Виноградов Юрий
7.12.2013, 22:56
Здравствуйте все! Весьма извиняюсь,давно не был с вами. Ряд житейский причин, но не слагающих обязанностей находиться на форуме!
Да, весьма мало людей здесь, кто служил в Касабланке. Даже не могу понять... Ну специфика службы что ли. Штаб, секретчики. Хотя время прошло и на фиг не нужно наше "молчание".
Виноградов Юрий
7.12.2013, 23:07
Для Ковалёнок Василия. Я полагаю что так, "Булова" до сих пор работает. В инете кроме названия про данную аппаратуру ничего нет. Весьма достойно. А при нынешних технологиях "и задумках" она будет работать вечно. Вроде ничего лишнего не сказал.
Виноградов Юрий
7.12.2013, 23:12
Цитата(Серов Сергей @ 2.11.2013, 23:49)

Ответят. Вова, обязательно ответят!
Не уходи только сразу, расскажи пока о себе, как, что, откуда - посмотри, сколько интересных тем, читай и присоединяйся! Не зацикливайся на Касабланке!
Да, обязательно по всем темам, разделам почитай. Обязательно кто то найдётся. Или память кого то найдёт.
Ковалёнок Василий
8.12.2013, 8:30
Всем привет!
Жаль конечно, что почти никто не пишет.
Нашел наверно 60% советико, кто служил со мной.
Но, пока нет активности.
Виноградов Юрий
22.12.2013, 20:02
Всем привет! Случайно наткнулся на фото в одноклассниках. Потом так и не смог найти где это. Там у них какая то группа. Может кто подскажет.

Тут на фото Вася Шеремет который откликнулся на это фото, мой наставник по службе. Попытался найти его - не получилось. На фотке вроде как третий справа. Может кто себя найдёт и где это?
Виноградов Юрий
22.12.2013, 20:29
А я так думаю насчёт активности - Некоторый период пройдёт и снова и кто помоложе будут память освежать.
Виноградов Юрий
22.12.2013, 21:02
Василий, а про аппаратуру ты всё таки ничего не сказал. Видимо всё таки есть о чём не говорить?
Селиванов Александр
22.12.2013, 21:17
Цитата(Виноградов Юрий @ 22.12.2013, 21:02)

Всем привет! Случайно наткнулся на фото в одноклассниках. Потом так и не смог найти где это. Там у них какая то группа. Может кто подскажет.

Тут на фото Вася Шеремет который откликнулся на это фото, мой наставник по службе. Попытался найти его - не получилось. На фотке вроде как третий справа. Может кто себя найдёт и где это?
На фото смотровая площадка у моста через ущелье по дороге в Варадеро. На фото солдаты и офицеры. Очевидно группа отдыхающих в Варадеро! Такое иногда практиковалось! Я об этом уже писАл.
Виноградов Юрий
23.12.2013, 17:55
Цитата(Селиванов Александр @ 22.12.2013, 22:17)

На фото смотровая площадка у моста через ущелье по дороге в Варадеро. На фото солдаты и офицеры. Очевидно группа отдыхающих в Варадеро! Такое иногда практиковалось! Я об этом уже писАл.
![hi[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/hi[1].gif)
Эх, Василий Шеремет тут отметился и не могу найти его. А ведь вместе служили. Василий на пол года старше меня по призыву. Должность одна, по сменам ходили. П-217, коммутатор.. Спали в одном кубрике.
Ковалёнок Василий
23.12.2013, 18:47
Всем привет!
Булава наверно ещё в строю.
Огурцов Владимир
23.12.2013, 20:23
Цитата(Виноградов Юрий @ 23.12.2013, 18:55)

Эх, Василий Шеремет тут отметился и не могу найти его. А ведь вместе служили. Василий на пол года старше меня по призыву. Должность одна, по сменам ходили. П-217, коммутатор.. Спали в одном кубрике.
Привет всем с Касабланки!
Юр я тебе могу помочь, да Василий Шеремет на этом фото есть, только он не справа стоит, а слева, полови но на фото обрезан обрезанный так что ты присматрись получше. Я с ним тоже в смену ходил если помнишь. Вася Шеремет был моим дедом, помнишь как в столовой он просил чтобы у него определенного образца вилка лежала, вот такой гав дед был и много курил, кашлил вовсю, а всеровно у нас молодых в халяву сигареты просил через Вас черпаков. Но по прошествии времени все ровно прикольно было.
А я вот и на форуме придупреждение получил, видел, так что незря сидел на губе два раза. Ладно, всем привет и с наступающим новым годом. Всем огромного здоровья одним словом лошадиного.
Виноградов Юрий
24.12.2013, 17:25
Привет! Ещё раз Васю посмотрю. А предупреждение ты хоть как умудрился схлопотать неугомонный.

Бывает.

Помянем мужики Михаила Калашниковва. Всё таки с его оружием служили и на гербе Кубы (если я не ошибся) автомат Калашниковва изображен. Если что то не так я сказал, пож поправьте.
Цитата(Ковалёнок Василий @ 23.12.2013, 19:47)

Всем привет!
Булава наверно ещё в строю.
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
Понял.
Виноградов Юрий
24.12.2013, 17:32
Для Владимира Огурцова. Во! Тока сейчас что то расклинило, и вспомнил тебя, то есть очутился "там рядом с тобой" на Кубе в Касабланке.
Казаков Александр
24.12.2013, 17:55
Юра. На гербе Кубы, автомата Калашникова нет. Есть на флагах нескольких государств.
Огурцов Владимир
24.12.2013, 20:38
Цитата(Виноградов Юрий @ 24.12.2013, 18:32)

Для Владимира Огурцова. Во! Тока сейчас что то расклинило и вспомнил тебя, то есть очутился "там рядом с тобой" на Кубе в Касабланке.
Привет! Ну наконец разморозился, Юр я могу очень много вспомнить например твоего друга Мураховского вроде так фамилия. Помнишь как ты бегал в озека по вечерам, как ловил яйцеедов на антенном поле, спал на досках, делал газировку на смене, как у офицеров газировку таскали на смене, в кино через муравейник ходили, также за кокосами на Чайку, как Лев Лещенко приезжал.
Юр, а при тебе у нас попугай говорящий был. Самогон делали без Вас уже, правда мы только бражку ставили, а комендачи дошли даже до выгона. Юр, а Виктора Шипилова не встречал на форуме.
Носиков Сергей
24.12.2013, 22:22
Привет, Володя. Прогнали с той ветки, не о том там говорили. Я тебя припоминаю... Ночевать не оставался, приезжал неизменно на ГАЗ 66. С Касабланки помню по имени только Толика, да кубинца Умберто с кафешки под горкой, он работал там грузчиком. У тебя фотки то есть?
Виноградов Юрий
25.12.2013, 17:14
Цитата(Огурцов Владимир @ 24.12.2013, 21:38)

Привет! Ну наконец разморозился, Юр я могу очень много вспомнить например твоего друга Мураховского вроде так фамилия. Помнишь как ты бегал в озека по вечерам, как ловил яйцеедов на антенном поле, спал на досках, делал газировку на смене, как у офицеров газировку таскали на смене, в кино через муравейник ходили, также за кокосами на Чайку, как Лев Лещенко приезжал.
Юр, а при тебе у нас попугай говорящий был. Самогон делали без Вас уже, правда мы только бражку ставили, а комендачи дошли даже до выгона. Юр, а Виктора Шипилова не встречал на форуме.
Привет! Виктора Шипилова не встречал тут, так же как и Серёгу Мараховского. Наверняка тут же уже были. Да, побегал я тогда. Жир сбрасывал. Лёве Лещенко аппаратуру таскали.

А добыча кокосов на "Чайке" это целая эпопея! А спал я вроде на двери, её вроде со входа сняли. Газировку в раструбе углекислотного огнетушителя бодяжил, с апельсинчиком. Красота.
Лакин Олег
25.12.2013, 17:40
Пож рецепт приготовления газировки при помощи углекислотного огнетушителя, наш опыт окончился тем что были все мокрые в ведре воды ноль и поржали друг с друга.
Огурцов Владимир
25.12.2013, 20:23
Цитата(Носиков Сергей @ 24.12.2013, 23:22)

Привет, Володя. Прогнали с той ветки, не о том там говорили. Я тебя припоминаю... Ночевать не оставался, приезжал неизменно на ГАЗ 66. С Касабланки помню по имени только Толика да кубинца Умберто с кафешки под горкой, он работал там грузчиком. У тебя фотки то есть?
Привет сергей. Вот ссылка на мои фото посматри может что вспомнишь, там ребята есть которые после меня оставались потом обсудим.
http://my.mail.ru/#page=/mail/ogurcoff1/photo?album_id=1Цитата(Лакин Олег @ 25.12.2013, 18:40)

Пож рецепт приготовления газировки при помощи углекислотного огнетушителя, наш опыт окончился тем что были все мокрые в ведре воды ноль и поржали друг с друга.
Олег Привет, Огурцов беспокоит. А мы с тобой не на одной барке возвращались. Я уходил правда в декабре уже на турбоэлектроходе "Балтика" в Питере были где то 28 декабря 1985.
Лакин Олег
25.12.2013, 20:26
Цитата
Олег Привет Огурцов беспокоит. А мы с тобой не на одной барке возвращались. Я уходил правда в декабре уже на турбоэлектроходе "Балтика" в Питере были гдето 28 декабря 1985.
Я уходил осенью 84 года
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.