Михайлов Игорь
28.1.2012, 22:05
Ну вот, лечимся, делимся рецептами. А лучше вообще не болейте
Кузмин Александр
28.1.2012, 22:08
Уря! Ешьте на здоровье! И не парьтесь о диетах! Природа Своё возьмёт!
Зиннатуллин Альфрид
28.1.2012, 22:46
Че то я смотрю все здоровые что ли, вот у меня есть один рецептик от простуды, но... боюсь админ заругается
Дмитренко Валерий
28.1.2012, 22:50
Да уж, Толе Аркатову работенки здесь добавиться
Величко Геннадий
28.1.2012, 22:51
Опа, спасибо неожиданно
Всё теперь Дубчаку С. тему политику забыть надо, а то на неё ЗДОРОВЪЯ не хватит да Сань?
Выкладывай свои проблемы, а мы полечим или делись с нами
Михайлов Игорь
28.1.2012, 22:57
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 28.1.2012, 21:46)

Че то я смотрю все здоровые что ли, вот у меня есть один рецептик от простуды, но... боюсь админ заругается

Давай его сюда, а то соплями захлёбываюсь, уже весь нос натёр, красный как у "алкаша"
Величко Геннадий
28.1.2012, 23:00
Да и рецепт для "алкаша", что-бы утром как огурчик, я имею ввиду за руль

Но я не АЛКАШ
Вот на Кубе ночью пили а утром в строй
Зиннатуллин Альфрид
28.1.2012, 23:09
Цитата(Михайлов Игорь @ 29.1.2012, 1:57)

Давай его сюда, а то соплями захлёбываюсь, уже весь нос натёр, красный как у "алкаша"

Выбирай
http://www.youtube.com/watch?v=pcJdPJOvwNc
Дубчак Александр
28.1.2012, 23:11
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 29.1.2012, 0:46)

Да давай уже. Не томи душу.
Михайлов Игорь
28.1.2012, 23:16
Как "победить" похмелье.
Смотрим и мотаем на ус!
Величко Геннадий
28.1.2012, 23:19
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 28.1.2012, 22:09)

Класс
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
в Днепре на встрече надо ведро такого напитка сделать
Николаенко Виктор
28.1.2012, 23:37
Вы что то темы перепутали, это тема про здоровье, а не тема "Пить или не пить", которую закрыли.
Михайлов Игорь
28.1.2012, 23:58
Виктор! Ждёмс нашего уважаемого доктора - Анатолия, уж он то точно знает как лечить разные болезни
Вакула Виктор
29.1.2012, 0:04
Он не просто доктор. Он главврач нашего форума.
Аркатов Анатолий
29.1.2012, 0:05
Цитата(Дмитренко Валерий @ 28.1.2012, 21:50)

Да уж, Толе Аркатову работенки здесь добавиться

Нет, ребята. В этой школе я учеником буду

Народ мудрый, он все знает. А я чуть- чуть
Дмитренко Валерий
29.1.2012, 0:19
Да ладно Толя

, ну кто первый на прием к доктору, завтра уверен очередь будет
Кильметов Роберт
29.1.2012, 0:28
Во-во, кому здоровье, а кому с похмелья.
У меня доктор один есть, так он говоит- не надо мучить организм, опохмнлись, но не бухай. А если заболел, лечись и не бухай.
И что самое интересное- он венероог, видать все с пьянки.
Пьешь не болеешь, бросил заболел.
А может это старость, ой года. Набрали болезней ранее, а щас ломит. Или расслабились и жалости просим. Пофиг, мы еще ого-го.
У меня на работе еще молодежь за мной бегает, догоняет, бег, лыжи, у нас в пожарке еще и нормативы всякие . Их учу и сам бегаю, но редко да метко.
Но, вес побольше и все остальное. Молодежь учу и сам не посрамлюсь, хотя не секрет что тяжко, но рублюсь с ними.
Дмитренко Валерий
29.1.2012, 0:35
Цитата
И что самое интересное он венероог
Нужный знакомый доктор, особенно когда с Кубы вернешься
Кильметов Роберт
29.1.2012, 0:38
Ну ладно исправил пост . Ато три раза уже отправил.
С компом научился а на планшете проблема. учусь.
Николаенко Виктор
29.1.2012, 0:39
Цитата(Аркатов Анатолий @ 29.1.2012, 1:05)

Нет, ребята.. А я чуть- чуть
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Нет, Толя, сколько нальют, столько и будешь. Друзей Кубашей недьзя обижать.
Антоненков Сергей
29.1.2012, 0:44
Цитата(Николаенко Виктор @ 29.1.2012, 0:37)

Вы что то темы перепутали, это тема про здоровье, а не тема "Пить или не пить", которую закрыли.

Одно другому не мешает!
Кильметов Роберт
29.1.2012, 2:28
Да точно у нас здесь все совсем не пьющие.
Одну тему закрыли, в другой лазейку нашли.
И глушите сразу, как "Голос америки" в советские времена.
Кокшаров Сергей
29.1.2012, 7:31
Цитата(Михайлов Игорь @ 29.1.2012, 0:57)

КАПЛИ ОТ НАСМОРКА.
(народный рецепт, от детского врача)
Молоко- 50 мл.
Заварка- 1 чайная ложка.
Мёд- на кончике ножа.
Масло эвкалипта (настойка)- 5 капель.
Капать 3 раза в день.
Глазков Виталий
29.1.2012, 8:06
А я присел на растительные масла. Очень рекомендую. Расторопша, вообще вещь, чистит весь организм. Льное масло для сердца необходимо. Кедровое восстанавливает силы. Горчичное, для мужчин.
Величко Геннадий
29.1.2012, 10:38
Дома на подоконнике, стоят ценные, натуральные лекарства - АЛОЭ и КАЛАНХОЭ, последнее катаем в нос, а с алоэ что?
Носиков Сергей
29.1.2012, 10:44
Один из вариантов использования алоэ это приложить его продольным срезом к воспаленной ране-порезу для обеззараживания и втягивания всякой дряни из уже воспалившихся ран. В детстве проверено на собственных руках и ногах
Величко Геннадий
29.1.2012, 11:17
Спасибо, помню в детстве подорожник к ране прикладывал, до сих пор не знаю помогало-ли это.
Макаров Дмитрий
29.1.2012, 12:17
Когда малой совсем был, в аптечке у родителей всегда камень лежал. Назывался "Чертов палец". Раньше на улице их находили. Поцарапать ножичком и получившимся порошком на рану посыпать. Быстро заживало. Сейчас уже не встречается.
Величко Геннадий
29.1.2012, 17:45
Вопрос РАДИКУЛИТ, не у меня, у друга есть рецепт? Или пояс из собачего волоса?
Михайлов Игорь
29.1.2012, 17:59
Меня раньше часто беспокоила спина (отёчность 4-х позвонков). Часто мне помогал аппликатор Кузнецова
http://www.genesha.ru/shop/other/applikator-kuznecova. Последнии лет 7-8 беспокоит меньше, наверное потому, что поменял структуру работы, больше двигаюсь.
Дмитренко Валерий
29.1.2012, 18:16
Меня более 10-ти лет бесспокоят боли в пояснице, решился купить профилактор Евминоа, но в центре сказали снимок сделать позвоночника, оказалось 2 вроди не большие грижы, при регулярном занятии они зарубцовываются, начал заниматься, боли исчезли, занятия забросил, через полгодика снова прихватило, позанимался пару недель боли исчезли, прикол в том что нада заниматься регулярно раз в день хотябы, ну в привычку вбить как зарядка, а мне лень порою, вот вчера снова прихватило.
http://www.evminov.com/
Аркатов Анатолий
30.1.2012, 16:00
У старых невропатологов звучала фраза-" каждый имеет тот позвоночник, который заслуживает". Над позвоночником и суставами надо работать самостоятельно. Мед. препараты и врач на крайний случай. Не забываем Хрен, Мед, Чеснок, Физическую нагрузку, Движение и любимых Женщин. Лет до ста расти Вам без старости
![derisive[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/derisive[1].gif)
Пойду дрова рубить, наглядным примером обязан быть.
Козырев Константин
30.1.2012, 19:30
Чтоб кровь остановить надо сахар на рану посыпать. От зубной боли лучше солью полоскать, Ипликатором Кузнецова лечим пневмонию.
Дмитренко Валерий
30.1.2012, 21:28
Дело в том что мед. препараты только временно устраняют заболевание позвоночника, а занимаясь на профилакторе он устраняет причину заболевания, я канечно не доктор, начитался.
Семёнов Николай
30.1.2012, 22:51
Цитата(Макаров Дмитрий @ 29.1.2012, 13:17)

Когда малой совсем был, в аптечке у родителей всегда камень лежал. Назывался "Чертов палец". Раньше на улице их находили. Поцарапать ножичком и получившимся порошком на рану посыпать. Быстро заживало. Сейчас уже не встречается.
Дима. На излучинах каменистых рек втречается. Причем где чистая вода с родниками.
Макаров Дмитрий
30.1.2012, 23:02
Вот спасибо, Николай! Значит не только я о нем знаю. Он на мизинец или указательный палец должен быть похож. Если вдруг... Буду благодарен!
Москалёв Александр
30.1.2012, 23:17
Или на большую пулю, у нас на Дону их море.
Аркатов Анатолий
30.1.2012, 23:46
"Чертов палец" напомнил детство, проведенное на Осколе. Иногда очень красивые попадались. Жаль, не сохранились. Год назад был в тех местах. Не та река

. Остров, где собирали эти камни стал берегом.
Митрофанов Борис
31.1.2012, 0:20
Цитата(Величко Геннадий @ 29.1.2012, 9:38)

Дома на подоконнике, стоят ценные, натуральные лекарства - АЛОЭ и КАЛАНХОЭ, последнее катаем в нос, а с алоэ что?
Алоэ - одно из ценнейших лекарств. Лечусь им от простуд, температуры. Перед сном, выдавливаю сок в ст. ложку, выпиваю, сразу заедаю медом, затем чай с калиной, мед вприкуску. Иногда таблеточку аскофена. Утром как огурчик. От кашля не помогает. Алоэ брать нижний лист (рекомендуется 3-х, 4-х летний, но тогда это будет огромное растение)
Красников Виталий
31.1.2012, 0:20
Цитата(Макаров Дмитрий @ 29.1.2012, 11:17)

Димон, не этот случайно?

Совершенно доселе об нём не слышал, но в нете кое-что действительно нашёл.
Есть такой камень " Чертов палец" называется, на вид он серого цвета или темнее, в отличии от голанца легко крошится ножом, на изломе внутри у него темное пятнышко. ОБладает вроде целебными свойствами, хорошо заживляет болячки! Кто еще знает что нибудь про этот камень!!!!В принципе, это не совсем и камень. А вот что:
Белемниты - полностью вымерший отряд головоногих моллюсков. Иногда их раковины (вернее, ростры) называют "чертов палец". Белемниты родственны современным осьминогам, каракатицам и кальмарам. Известны отпечатки мягкого тела белемнитов. У них было десять щупалец, кальмароподобное строение тела, плавники на остром конце туловища. Они обладали мощной внутренней раковиной - ростром. Вернее, их раковина, если можно ее так назвать, была разделена на три части - тонкую пластинку над телом - проостракум, разделенный на камеры фрагмокон и ростр на конце тела, за фрагмоконом.
Именно ростр вы можете видеть на фотографиях. Он сохраняется лучше всего за счет своей прочности. Считается, что ростр был необходим для выравнивания тела в воде - как противовес голове и щупальцам животного и для лучшего управления движением - чтобы белемнит, плывущий острым концом вперед, не вилял из стороны в сторону. Видимо, к ростру крепились и хрящи, служащие основание плавников.
Белемниты относятся к внутрераковинным головоногим моллюскам и все части их раковины располагались внутри тела. Впрочем, у некоторых родов белемнитов ростр, скорее всего, был покрыт тонкой прозрачной кожей. Об этом свидетельствует прижизненная окраска ростра, обнаруженная на некоторых образцах. Окраска нужна животному лишь на видимых частях тела. У других родов ростр был явно глубоко в теле - его покрывают отпечатки крупных сосудов.
Время распространения белемнитов - карбон - мел. Впрочем, датировка каменноугольных белемнитов вызывает у специалистов некоторые сомнения. Возможно, что они возникли где-то на границе Палеозоя и Мезозоя. Широко распространились белемниты начиная с триаса. Белемниты - активные хищники. Судя по количеству ростров в юрских слоях, они вели образ жизни, похожий на образ жизни современных кальмаров – плавали огромными стаями, состоящими из особей одного размера и возраста.
Как и аммониты, в основном они не пережили эпоху великого вымирания в конце мезозоя. Есть данные о том, что ростры белемнитов найдены и в отложениях, датированных палеогеном, это самый низ Кайнозоя. Но эти данные у многих вызывают сомнения. Впрочем, они дела не меняют, даже если белемниты в палеогене и жили, то это уже были явно последние и немногочисленные представители отряда.
В Москве и Подмосковье белемниты встречаются очень часто практически во всех юрских отложениях. Но, в отличии от аммонитов, белемниты не столь красивы и их ростры мало отличаются друг от друга. Размер ростров в московском регионе - от 0,5 до 20-23 сантиметров. Они встречаются в юрских глинах вместе с аммонитами, но лучше сохраняются благодаря большей прочности. Иногда на рострах видны следы сверления и выедания детритофагами, значит ростр долго лежал на дне и какие-то донные животные потихоньку его заселяли. Довольно редко попадаются ростры с прижизненными повреждениями - деформациями или следами укусов акул и рептилий.
Найти ростры белемнитов можно в Москве - в Коломенском, Филях (Кунцево), на реке Шмелевке, в Подмосковье - в районе Воскресенска, Гжели, Песков, Голутвина и Цемгиганта, а также в карьерах возле города Михайлов в Рязанской области. Местами черные юрские глины содержат огромное количество белемнитов.
Что лечат:
1. Порезы и ссадины, экземы
http://medicalplant.ru/1_2.shtml
2. Туберкулез
http://www.doctorate.ru/therapy-tubercul...
3. Укусы змей (ну и чушь же, если уж откровенно)
http://www.geocities.com/photosynthesis_...
Митрофанов Борис
31.1.2012, 0:36
Цитата(Дмитренко Валерий @ 29.1.2012, 17:16)

Меня более 10-ти лет бесспокоят боли в пояснице, решился купить профилактор Евминоа, но в центре сказали снимок сделать позвоночника, оказалось 2 вроди не большие грижы, при регулярном занятии они зарубцовываются,
http://www.evminov.com/У меня прихватило в ноябре - капитально, еле ходил. Мрт показало грыжи. Лечение - уколы на 1000 гривен и три месяца, массаж и током - амплипульс. Походил на лфк, где позанимался на доске евминова. "Физкультурница" порекомендовала аппликатор Ляпко, но его еще не пробовал. Знакомый лечил им пояснмцу - говорит помогало. Правда, не знаю его диагноза, может просто радикулит.
И еще - это был повторный приступ, первый - в августе, и тогда лучше всего помогла лопата на даче. Перекидал полмашины навоза за три дня. Перед работой - согнувшись, во время работы никаких болей. Позвоночник активно снабжается кровью и боль уменьшается. Пока дождался доктора (типа мануальщика), он был в отпуске, боли почти прошли. После него еще быстрее успокоилось.
Макаров Дмитрий
31.1.2012, 8:52
Цитата(Красников Виталий @ 31.1.2012, 0:20)

Димон, не этот случайно?
Точно он, Виталь!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Спасибо! Надо же как все сложно, я и не знал. Сам чет не догадался в интернет залезть.
Если вдруг завалялся у кого ненужный, приберегите, может при встрече, как нибудь....
Малого буду лечить, а он потом своим детям рассказывать будет. А то зеленка, она и есть зеленка.
Кузмин Александр
31.1.2012, 16:41
Дубчак Александр
1.2.2012, 7:42
Пока я непьющий зимой делаю так.
Прихожу когда с улицы или вылезаю из-за компа ближе к вечеру.
Подхожу к холодильнику. Достаю кусочек сала. Граммов 100-150. Штук 5 долек чеснока Лучше с солёным огурчиком, . И чёрный хлеб.
Приходишь опять до компа и наминаешь так, чтоб за ушами трещало. Ну этот рецепт не для всех. Для пенсионеров. И для тех кто в ПРО Это не ходит.

Ну и не для сибиряков, которые любят печку, грелку на всё тело под 150.
Ковтунов Александр
1.2.2012, 10:07
Сань, рецепт классный , я бы даже сказал тонизирующий ,
: но будь аккуратен с хлебом - не переборщи, ну и никогда не мешай чеснок с луком , а то вдруг незапланированный контакт.
Дубчак Александр
4.2.2012, 8:56
Виталик! Славик! Как вы там! Давайте, братцы, выздоравливайте! Болеть в наше нынешное время не только незя, но и опасно для жизни.
Пильщиков Вячеслав
4.2.2012, 12:45
Так не получается не болеть-то. Давление, брат, штука такая сурьёзная. Температура у нас скачет по 10-15 градусов в сутки. Хреново всё это. Ночью -15, днём -9, к вечеру обещают -29, через день - 32. Вот и корёжит
Серёга Погорелов звонил. У них тоже пердимонокль полный. -20. Новороссийск. А что про всех остальных говорить? Телик посмотришь и думаешь: как там мужики на Кубани, Украине? Мы-то ладно, привыкшие, а вам-то небось тяжко?
Дмитренко Валерий
5.2.2012, 11:35
Мне тяжко, заболеть боюсь, снега вчера нападало, завтра на работе попотеть придется.
Лели Виктор
5.2.2012, 14:08
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 4.2.2012, 11:45)

думаешь: как там мужики на Кубани, Украине? Мы-то ладно, привыкшие, а вам-то небось тяжко?
Да.. холодно, я не люблю - устал уже много одежды носить.
Дмитренко Валерий
8.2.2012, 21:39
Вот и дождался, приболел

, с работы ехал настрою не было и состояние подавленное, счас померял температуру 37, спиртного не хочу, наверное счас по ужинаю и в аптеку пойду по Немесил, или лучше настойки бояришника 70 градусов, кто что посоветует.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.