Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Здоровье
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Геращенко Сергей
Вот я об этом и говорю. В мою голову не влажуется, %эфективности.
Четаев Вячеслав
Как я понимаю это - любая вакцина - это не лекарство , убивающее заразу - это вещества помогающее организму создать антитела - убивающие заразу.
У кого-то могут создать их , а у кого-то - не создать , или создать - но мало. Поэтому и не гарантируется 100% незаражения. Но , как правило , - даже при заражении болезнь протекает уже в легкой форме.

Гришкин Константин
""А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их."" Соломон - — третий еврейский царь! Я прививки делаю пять лет, это мой бонус в борьбе с вирусами! Повезёт-не повезёт, но я сделал всё что мог. Каждый из нас должен помнить о своей ответственности....лучше на эту тему скажет наш доктор Анатолий! hi[1].gif
Геращенко Сергей
Так он сказал свое мнение, что подождет. smile.gif
Правда думаю пошутил.
Четаев Вячеслав
Цитата(Геращенко Сергей @ 29.1.2021, 22:05) *

Так он сказал свое мнение, что подождет. smile.gif
Правда думаю пошутил.

Так он переболел - значит прививка не нужна определенное время - антитела уже выработались.
Сейчас прививают тех , кто не болел еще. Эффект , как правило , - получается одинаковый = что - от прививки , что - после болезни.
Лакин Олег
Всё таки это на уровне танца с бубном.
У меня скорее атрицательный опыт. Очень сильно тут играет эффект "плацебо", как никак в 50ти случаях из 100, имеем положительнай результат.
Ковалёнок Василий
В 2000 году был не привит от гриппа, свалился на 8 марта, 3 дня лежал с приличной температурой, вставать не хотелось вообще, , врача не вызывал.
С тех пор прививаюсь каждый год, первые 13 лет импортной на работе, потом нашей.
3 года назад, за всё время полежал с температурой 2 дня, а так все меня устраивает, я за прививки.
Кокшаров Сергей
Директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи (именно там была разработана вакцина от коронавируса «Спутник V») Александр Гинцбург рассказал, почему медикаменты не могут стать альтернативой вакцине, а также как можно переболеть и остаться без антител. https://iz.ru/1076843/mariia-vasileva/v-10-...tela-propadaiut
Олег, а ты не допускаешь, что у вас не угадали со штаммом гриппа и прививка стала плацебо.
Поддерживаю позицию Константина в плане вакцинации.
% эффективности - процент тех, кто не заболеет при встрече с вирусом. (я так понимаю)
Гришкин Константин
Прошло 2 недели как записался на "массовую" вакцинацию, жду ответа! derisive[1].gif
Аркатов Анатолий
Цитата(Дмитренко Валерий @ 27.1.2021, 6:02) *

Говорят врачи что второй раз не заболевают, иммунитет вырабатывается.

Все не так, Валера, к сожалению. Выработанные антитела не вечны, надежда на клеточный иммунитет /"память" клетки./ Но, "враг" мутирует /видоизменяется, перекрашивается, переобувается/ и вновь лезет в организм.
Прививаться тем, кто не переболел, надо! Это шанс!
Геращенко Сергей
Шутник однако. smile.gif
Нам смертным не грозит прививаться в ближайшие годы.
Кокшаров Сергей
Сергей, думаю и вы будете прививаться. Подожди придумают схему "реверса" для "Спутника V" и за ваши денежки вакцинируют.
Шабловский Юрий
На работе обязали сделать прививку от гриппа. Раньше не делал. После первой были проблемы. После этой последней поднялась температура, а так как при входе на ТЭЦ проверяют каждого, пришлось уйти на больничный. Просидел две недели, а температура была всего два дня. От прививки "СПУТНИК " отказался. Пока не принуждают.
Геращенко Сергей
Цитата(Кокшаров Сергей @ 31.1.2021, 8:31) *

Сергей, думаю и вы будете прививаться. Подожди придумают схему "реверса" для "Спутника V" и за ваши денежки вакцинируют.

Да я не стремлюсь пока делать.
Кокшаров Сергей
Зеленский вас услышал. Заявляет украинцы не хотят вакцинироваться.
Я сегодня поставил вторую прививку "Спутник V"
Получил приглашение. В поликлинике заполнил анкету, подписал договор на вакцинацию, померили уровень кислорода в крови, давление, которое оказалось повышенным (170/90), предложили таблетку, я отказался от таблетки. Поставили прививку, отметили в сертификате. Самочувствие нормальное, как обычно.
Изображение Изображение
Селиванов Александр
biggrin.gif
Изображение
Кокшаров Сергей
Здоровому не надо заниматься спортом, а больному вредно - фраза из фильма Склифосовский.
Гришкин Константин
Цитата(Кокшаров Сергей @ 4.2.2021, 15:17) *

Я сегодня поставил вторую прививку "Спутник V"

Сергей, первопроходец во всём! good.gif
Кокшаров Сергей
Константин, а ты записался в "добровольцы"? У нас запись идёт на электронной регистратуре. https://er.dzhmao.ru/
https://sidimdoma.admhmao.ru/covid-vac
Гришкин Константин
Серж! Записался аж 2 недели тому! Вчера решил зайти на сайт, вижу 270 номерков свободных. Бац, выскакивает Изображение захожу утром, 250 номерков...и опять облом! Такое чувство, что "массовая вакцинация" терпит фиаско. Из вчерашних новостей...в Англии укололось аж 10 мильёнов! derisive[1].gif
Лезин Константин
Константин, а может это и к лучшему, может твоя судьба не в уколах? Она и бережет тебя .
Гришкин Константин
Константин! Как карта ляжет, как масть покажет - не знает никто. Сын говорит - надо! А президент не торопится, ждёт. Наверно и я погожу. А как сам-то решил?
Екимов Дмитрий
Цитата(Аркатов Анатолий @ 30.1.2021, 22:07) *

Прививаться тем, кто не переболел, надо!

yes[1].gif
Изображение
Аркатов Анатолий
У меня такое ощущение, что я "выскочил" из "короны" благодаря своему виноградному вину и нормальному человеческому сну /всю свою " профессиональную жизнь" недосыпал/ yes[1].gifНа следующем заходе, Дима, попробую твое предложение derisive[1].gif
Гокин Владимир
Хочу поделится своим опытом. Заболел числа 20-го прошлого месяца. До сих пор от ковид не избавился. По крайней мере тест, проведенный три дня назад был положительным. До сих пор держится температура в пределах 37+. Затруднений дыхания нет, кашля нет, поражение легких минимальные- 5-7 процентов. Нас трое и у каждого протекает по разному. У жены- три дня температура, мышечные боли, болели глаза, и все закончилось. У меня все тоже самое плюс головокружения и неприятные ощущения в области печени. Сейчас только маленькая температурка и сыпь на коже. Теща, восьмидесяти лет, букет старческих проблем- сердце, печень и т. д. Поражение легких 13 процентов. Сейчас в интенсивной терапии. Уже хвост трубой и настроение самое бодрое. Чем уж там ее пичкают не скажу.
К чему так подробно. Мы все разные. Реакция у всех своя и если кто то переболеет и не заметит, то кого то вирус убьет. Не уповайте на красное вино или что то подобное. Вы можете оказатся не в той категории. Можете выйти из болезни, но с побочными осложнениями ( biggrin.gif спаси Аллах!).
Есть возможность сделать прививку- делайте!
Лезин Константин
Привет всем , Константин, Решил не делать прививку, да и по жизни всегда их не делал. Куда судьба вынесет. Сам осенью переболел ОРВИ в чистом виде. А именно- только температура, дыхание легкое. 10 дней на больничном и на работу. Заметил, что чаще болеют грузные с сахарным диабетом. Сам стараюсь вести правильный образ жизни, -утром 6 мин на пресс на работе - пока люди курят -занимаюсь железками на бицепс трицепс , верхний плечевой корпус и отжимание от пола на грудь. Стараюсь делать каждый день. Правда работа не всегда позволяет. Кроме этого не брезгую вискарем, для выведения шлаков, баней , лыжами по выходным. Да и про наивысшию стадию не забываю. На весь этот комплекс и надеюсь. А так нас и прививать никто не собирается - только лекарство переводить ведь я же СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК !
Селиванов Александр
Делать ли КТ, если я подозреваю, что у меня коронавирусная инфекция? hi[1].gif
https://journal.tinkoff.ru/ct-covid/?utm_so...m_medium=social
Гришкин Константин
Цитата(Лезин Константин @ 7.2.2021, 21:36) *

Привет... ведь я же СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК !

Привет, Константин, СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Конечно удивил, в нашей стране таких людей еще не так много. В принципе все знают, что физическая нагрузка полезна для человека в любом возрасте и в любом состоянии, но мало кто принимает это к действию. Продолжай, но не переусердствуй, время рекордов ушло...Прививки твоё дело и твоё решение...какие твои годы, всегда можно пересмотреть свои взгляды! Удачи! hi[1].gif
Дмитренко Валерий
Как в СССР лечили по телевизору от всех болезней
В эпоху позднего СССР и во время его развала на главных телеканалах страны показывали так называемые «сеансы здоровья». И некоторым ведь действительно помогало.
https://back-in-ussr.com/2021/01/kak-v-sssr...h-bolezney.html
Носов Василий
Привет Валера. У меня есть. Детская энциклопедия 12 томов. Тоже советская. Я ее купил при развале СССР подержанную в книжном магазине. Мои дети по ней учились. Так вот один был эксперемент там описанный. Одному человеку внушили, что обыкновенный карандаш, это металличский стержень расскаленный до красна. И когда этим карандашом прислонили до руки этого человека. Та на месте прикосновения образовался настоящий ожог при том с волдырем. tongue.gif blink.gif hi[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Гришкин Константин @ 8.2.2021, 11:25) *

Привет, Константин, СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Конечно удивил, в нашей стране таких людей еще не так много. В принципе все знают, что физическая нагрузка полезна для человека в любом возрасте и в любом состоянии, но мало кто принимает это к действию. Продолжай, но не переусердствуй, время рекордов ушло...Прививки твоё дело и твоё решение...какие твои годы, всегда можно пересмотреть свои взгляды! Удачи! hi[1].gif

Ты прав дружище! biggrin.gif

Изображение
Гришкин Константин
Цитата(Носов Василий @ 8.2.2021, 13:30) *

У меня есть. Детская энциклопедия 12 томов. Тоже советская.

Вася! Книгочей ты наш, библиофил! Рекомендую прикупить книжную серию "Энциклопедия для детского сада"! Ну очень полезна бу для тебя! derisive[1].gif
Гришкин Константин
Цитата(Селиванов Александр @ 8.2.2021, 17:29) *

Ты прав дружище! biggrin.gif

Изображение hi[1].gif
Селиванов Александр
Тесты на коронавирус начали делать с помощью анальных мазков biggrin.gif
Процедура нравится не всем. Однако по мнению врачей дает более точные результаты
Подробности: https://tarakann.ru/obshchestvo/testy-na-koronavirus-..
Лезин Константин
Александр, думаю некоторые по несколько раз в день будут ходить на мазок через Ж. Константин, спасибо за поддержку, конечно уже не рысачу - и говорю всем, что не бегаю а катаюсь на лыжах .Да и с железками аккуратно, прислушиваюсь к своему самочувствию . А вот интересно -сколько привилось в нашей стране ?Про общее число я не слышал.
Дмитренко Валерий
Только что на работе сделал
Антигенный, результат через 10 минут
НЕГАТИВ good.gif
Гришкин Константин
Цитата(Лезин Константин @ 8.2.2021, 20:04) *

А вот интересно -сколько привилось в нашей стране ?Про общее число я не слышал.

Константин! Скажу за родной город..."Сколько петербуржцев уже привились от COVID-19?
По данным на утро 6 февраля, в Петербурге вакцинировано 94 463 человека, из них 19 609 закончили цикл вакцинации (прививка, напомним, ставится в два этапа) https://www.rbc.ru/spb_sz/06/02/2021/600a7d...a79474f969bc315 .......на мой взгляд, крайне мало! А крупнейшее компания в России "Биокад"...штампует английскую вакцину AstraZeneca! У Соловья проговорился "товарищ". hi[1].gif
Лезин Константин
Я это к тому спрашиваю, что многие страны называют общее число вакцинированных, даже говорили, что США на первом месте. А у нас только восхваление наших вакцин и обливание грязью других .Могли бы и озвучить-сколько миллионов уже привили.
Четаев Вячеслав
Вот статистика прививок в России и мире - https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
Гришкин Константин
Короче, как и 80 лет назад:" Отстоим Москву!" Остальным:"Водка-лодка и молодка", если пронесёт! derisive[1].gif
Носов Василий
Цитата(Лезин Константин @ 8.2.2021, 19:38) *

А у нас только восхваление наших вакцин и обливание грязью других .

Привет Костя. Что бы чистым быть. Нужно " грязью грязью поливать " tongue.gif agree[1].gif biggrin.gif
Лезин Константин
Спасибо за таблицу, теперь понятно чего мы добились в борьбе с короновирусом. Я думал- дай бог 1 миллион привили, оказался не прав - в 2 раза больше .Будем надеяться, что всех ширнут.
Гришкин Константин
Константин! 2 000 000 + 1. Завтра иду на этап! Первый... derisive[1].gif
Лезин Константин
Константин, удачи. Говорят это не больно.

Четаев Вячеслав
Загадывать конечно бесполезно - в мае обещают 50-60% населения привить. В таблице не офицыальные данные - по факту больше . И производства вакцин только начинают мощности набирать с января .
Время покажет.
Кокшаров Сергей
Цитата(Лезин Константин @ 9.2.2021, 23:53) *

Константин, удачи. Говорят это не больно.

Подтверждаю, укус комара неприятней. У привитых встречается повышении температуры до 39 градусов дня на два как после первой так и после второй прививки. Наверное зависит от иммунитета человека - борется с вакциной. Статистика привитых, сама по себе мало, что значит, посмотрим на эффект - снижение заболевших.
Гришкин Константин
Первый этап пройден. Безболезненно. Визит в поликлинику занял 15-20 минут, вакцина в расфасована по одной дозе в ампуле. Пока никакой реакции! derisive[1].gif
Лезин Константин
Константин, а после укола не сказали, что ты теперь не должен делать? Типа не пить , не курить , с женщинами ни ни . и все такое прочее.

Гришкин Константин
Константин! Там ведь попадаешь на конвейер здоровья.. Чётко, бесперебойно работают все. Ничего лишнего, я для них очередной "болт", баба - "гайка", спросишь - ответят, не спросишь...катись к следующему врачу! Спросили только про аллергию. Наверно так и надо, это не семейный врач, иначе пенсионеры задолбают. Я, лично, всем доволен! Предупредили, на диване:" Ни-ни и всё такое..." - 3 дня! derisive[1].gif Изображение
Аркатов Анатолий
Нам китайскую обещают завезти/когда нибудь/ good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.