Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Здоровье
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Гришкин Константин
Цитата(Аркатов Анатолий @ 21.7.2021, 2:23) *

Постараюсь без эмоций.
Страна, которая вкладывает почти 12 % бюджета и половину валютной выручки в медицину может быть нищей и передовой в медицине yes[1].gif

Привет, Толя! Завидую, характер - кремень! У меня без эмоций не получается. Но с твоими взглядами спорить не буду и успехи кубинской медицины во многом отрицать не буду. НО, вот тут-то и начинается....."На Кубе ведётся активная рекламная компания по раскрутке кубинской медицины. Международная рекламная компания проводится с подачи ВОЗ, который закрывает глаза на многие огрехи и данные Кубы, ради участия кубинских врачей в акциях ВОЗ. Самой же Кубе участие в программах ВОЗ приносит кучу денег. Экспорт медицинских специалистов приносит Кубе около $ 10 млрд в год. Что хочется добавить про передовую кубинскую медицину. Да особо сказать нечего, ДЛЯ СВОИХ обычная советская медицина! Как у нас, есть кремлёвская больница, а есть рядовая поликлиника! Почувствуй разницу. За детей особое спасибо!!! НО, не надо забывать (как ни грубо звучит) - это бесценный материал для научных исследований. Кстати, Кубе особо никто даже и спасибо не сказал. В 2005 году прыщавый гоблин (Ющенко) назвал Фиделя диктатором и программу лечения прекратил.........С уважением, Константин! hi[1].gif
Гришкин Константин
Цитата(Гокин Владимир @ 21.7.2021, 7:12) *

А еще рассказывали как кто то из наших попал к стоматологу. Осмотрев зубы врач сказал:- У нас бы за такое лечение лет бы пять дали!

Володя, привет! Эта байка ходит с 60 годов. Есть в воспоминаниях жены дипломата или офицера, про её посещение зубного кабинета. Кто госпиталь-то построил? Надо учитывать что оборудование было современное + американское! Куба (Гавана) при кровавом диктаторе Батисте жила очень и очень неплохо! derisive[1].gif
Макаров Дмитрий
В понедельник получил вторую дозу. Сегодня уже лес валил. Пока "полет" нормальный. Ну и рюмочку с устатка пропустил. blush[1].gif
Всем здоровья!
Гокин Владимир
Костя! Я не очень знаю кто строил госпиталь в Навале. Очень может быть что и американцы. Но построить они его могли до 59-го года, а я там был в 81-ом. И снабжение и методы лечения были самыми передовыми! На моих глазах двоим нашим спецам зарубцевали язвы желудка иглоукалыванием. В Союзе об акупунктуре только слышали в те времена и то немногие. Да и на меня, с моими кожными проблемами извели немало западногерманского крема, стоимость одного тюбика которого равнялась где то 10 баксам по тем временам. Сейчас это уже совсем не те деньги! Как и положено военному госпиталю основными пациентами были солдаты и офицеры, но мне встречался, например, портовый грузчик. Так что сравнение с ,,кремлевской " медициной не соответствует реальности тех времен.
Гришкин Константин
Володя! Жучара и везунчик! Умеешь оказаться в нужное время - в нужном месте! hi[1].gif
Гришкин Константин
Цитата(Макаров Дмитрий @ 21.7.2021, 22:33) *

В понедельник получил вторую дозу. Сегодня уже лес валил. Пока "полет" нормальный. Ну и рюмочку с устатка пропустил. blush[1].gif
Всем здоровья!

Дмитрий, вколи сразу третью. И в космос! Изображение
Макаров Дмитрий
Тогда уж сразу на Марс. Землю загадили и его загадим.
Селиванов Александр

Всем здоровья!

А мне уже пора к третьей готовиться! Но насколько я знаю в местной поликлинике 500 чел на очереди за первой! Нечем колоть! sad.gif
Воронцов Алексей
Цитата(Макаров Дмитрий @ 21.7.2021, 20:33) *

Всем здоровья!

Привет всем!
У меня 3 августа вторая доза.
Так что пока только Дима к тебе. В космос нельзя.
В июне отца похоронил. Сейчас сестра в больнице.
Прививайтесь, всем здоровья.
Макаров Дмитрий
Алексей, мои соболезнования.
Теще 40 дней на днях было, от ковида, будь он не ладен.
Ко мне приезжай, в августе на сплав пойдем. hi[1].gif
Селиванов Александр
Сердечникам рекомендуют алкоголь в определенном количестве! hi[1].gif
https://mi7-news.org/articles/serdechnikam-...tm_term=2408636
Дмитренко Валерий
Это не серьёзно, малую дозу прописали, щекотание в горле biggrin.gif
Аркатов Анатолий
Валера, набирают 3 контрольные группы для определения оптимальной дозы / 50 гр.- 100 и 200/ В какую будем записываться? derisive[1].gif
Кокшаров Сергей
Записываюсь в группу 200 гр, правда по мне так 150 мл в Севастополе привлекательней. Сегодня прошёл ревакцинацию. Предлагали подождать когда доставят "Спутник Лайт" для ревакцинации, решил не рисковать, вдруг нашей поликлинике не выделят "Лайт". До отъезда в Севастополь успею поставить обе прививки и получу сертификат. В отличии от зимней вакцинации сегодня вакцина была из ампулы, а не из флакона на пятерых.
Изображение
Дмитренко Валерий
Цитата(Аркатов Анатолий @ 28.7.2021, 23:45) *

Валера, набирают 3 контрольные группы для определения оптимальной дозы / 50 гр.- 100 и 200/ В какую будем записываться? derisive[1].gif

Привет Толя. В 200 грамм лучше biggrin.gif
Гришкин Константин
Валера! На горизонте мелькнул Василий - худой и истощенный, словно тень отца Гамлета, на его лице «была скорей печаль, чем гнев». К вреду иль к пользе помыслы его…? cray.gif
Дмитренко Валерий
Василий уже на верблюде в пути, по тропинке
Великого Ельцина. Верблюд шипит ноздрями и бьёт копытом. Готовьте хлеб- соль buba[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Кокшаров Сергей @ 29.7.2021, 16:36) *

Записываюсь в группу 200 гр, правда по мне так 150 мл в Севастополе привлекательней. Сегодня прошёл ревакцинацию. Предлагали подождать когда доставят "Спутник Лайт" для ревакцинации, решил не рисковать, вдруг нашей поликлинике не выделят "Лайт". До отъезда в Севастополь успею поставить обе прививки и получу сертификат. В отличии от зимней вакцинации сегодня вакцина была из ампулы, а не из флакона на пятерых.
Изображение

Серёж. А что ревакцинация опять ДВЕ прививки? Вроде говорили одна! rap[1].gif umnik2[1].gif
Кокшаров Сергей
Александр, если тебе повезёт и в поликлинике будет "Спутник Лайт" для ревакцинации то достаточно одной. Я не «антиваксер», не стал выжидать и привился повторно уже проверенной на себе вакцине. Александр, к ревакцинации ты меня подвёл, своим замечанием об отсутствии в моём сертификате серии первой прививки. При разборке в поликлинике мне выдали выписку (указали серии обоих прививок) из прививочного протокола,в котором было указано, что гарантия прививок 0,5 года. Я предполагал, что мой сертификат через полгода будет недействителен. Вчера на Госуслугах увидел, что срок действия моей февральской прививки год.
Изображение Изображение Внесли серию первой прививки.
Идёт второй день после ревакцинации самочувствии нормальное - обычное.
Денис Проценко:
Цитата
Медик объяснил, что человек считается полностью вакцинированным, когда проходит 14 дней после введения второго компонента препарата. Но россияне уже после первой прививки нередко «расслабляются» и «ощущают себя в доспехах» при том, что иммунитет к COVID-19 еще не успел полноценно сформироваться.
14 дней
14 дней после введения второго компонента вакцины от коронавируса — столько времени нужно, чтобы у человека сформировался иммунитет к COVID-19
https://lenta.ru/news/2021/07/31/protsenko/..._medium=desktop
Макаров Дмитрий
Ни после первой прививки, ни после второй, побочных эффектов замечено не было. В больничке выдали сертификат на бумажном носителе. На "госуслугах" тищина. umnik2[1].gif
Четаев Вячеслав
Сережа ! Это при первом вакцинировании. Много , и по-разному говорят - но я тоже понял , что , - ревакцинирование "спутником" - одна прививка. Ведь у переболевших и привитых уже имеются антитела , и ревакцинирование - это только повышение защитных свойств.
Но , эт , конечно , - взгляд с дилетанта с точки зрения логики - правда только после применения через определенное время будет опытным путем установлена. biggrin.gif
Кокшаров Сергей
Цитата(Макаров Дмитрий @ 31.7.2021, 11:41) *

В больничке выдали сертификат на бумажном носителе. На "госуслугах" тищина. umnik2[1].gif
Дмитрий,
Цитата
Услугу предоставляет Минздрав России.
Возможно фельдшер ограничился выдачей "бумажки.", или программа дала сбой. Что покажет сканирование твоего QR-кода сертификата вакцинирования?
Селиванов Александр
Цитата(Макаров Дмитрий @ 31.7.2021, 11:41) *

Ни после первой прививки, ни после второй, побочных эффектов замечено не было. В больничке выдали сертификат на бумажном носителе. На "госуслугах" тищина. umnik2[1].gif

У меня наоборот! В больнице тишина, на госуслугах прислали. biggrin.gif Я так и не понял, РЕВАКЦИНАЦИЯ два укола, или один??? rap[1].gif umnik2[1].gif
Фазлыев Камиль
Цитата(Селиванов Александр @ 31.7.2021, 19:54) *

У меня наоборот! В больнице тишина, на госуслугах прислали. biggrin.gif Я так и не понял, РЕВАКЦИНАЦИЯ два укола, или один??? rap[1].gif umnik2[1].gif

Ревакцинация-один укол, дополнение к первым двум. Так мне сказал фельдшер в заводском медпункте.
Я вторую дозу получил 09.03.21. Как только привезут-пригласят.
Макаров Дмитрий
Цитата(Кокшаров Сергей @ 31.7.2021, 15:25) *

Дмитрий, Возможно фельдшер ограничился выдачей "бумажки.", или программа дала сбой. Что покажет сканирование твоего QR-кода сертификата вакцинирования?

Сергей, нашел на "госуслугах" я эту "абракадабру". На бумаге у меня "вензеля" синие отпечатаны, значит человек, а всем этим электронно-интернетовским вещам не доверяю. Вдруг отключат. У меня даже банковской карты нет, наличные предпочитаю. Может не здоров... smile.gif
Кокшаров Сергей
Александр, всё зависит от наличия вакцин. Если повезёт и в поликлинике будет "Спутник - Лайт" обойдёшься одной прививкой. Будет "Спутник -V", придётся ставить две. Решайте всё с врачом который ведёт осмотр перед вакцинацией, ориентируйтесь на окружающую обстановку. В доме, где я живу соседка - работница магазина сама заболела и заразила ещё 4х моих соседей. На данный момент никто не знает (нет статистики) какой период в организме сохраняются антитела после прививки год или полгода.
Цитата
С высокими антителами, которые находятся в организме до прививки от COVID-19, вакцинироваться можно — в результате человек получит мощный иммунный ответ. Об этом рассказал иммунолог Николай Крючков
. То есть если у вас ещё есть защита после вакцинации или после болезни, ревакцинация усилит иммунитет.
Александр, в нашей поликлинике решили, что надо ставить две прививки Гам-КОВИД-Вак Изображение
Медсёстры ставившие прививку гадали в какую статистическую группу меня отнести.
Кокшаров Сергей
Дмитрий, раз ты зарегестрировался на Госуслугах, значит ты под колпаком. Кстати сертификат вакцинации выдаётся только тем, кто зарегестрирован на Госуслугах. Расчитываться картой или наличкой дело вкуса. Мне не нравится отсчитывать наличку при расчётах за покупку, и проверять сдачу (могут обсчитать), конролировать сколько у меня денежки осталось в партмоне . То, что отслеживаются транзакции моих платежей меня не волнует, пусть это будет проблеммой продавца. Случаи отсутствия возможности оплатить картой крайне редки, а оплата интернет покупок наличкой невозможна. У карты есть свои плюсы.
Четаев Вячеслав
Посмотрел в нете - да , Сережа прав - "Спутником" две прививки делают для ревакцинации , "Лайтом" - одну.
Кокшаров Сергей
Изображение
Некрасов Сергей
Цитата(Кокшаров Сергей @ 18.7.2021, 19:50) *

Сергей, добавлю к рекомендации диетолога. Есть надо свои продукты, так как чужими можно отравиться. :

--> Сергей, раньше -- лет этак 15 -- 20 назад поспорил бы. new_russian[1].gif
Сейчас -- пожалуй и соглашусь ...
Я сам в городе Кирове на вокзале конкретно отравился чебуреком ... wub.gif
Да и в гостях могут подать какое--никакое блюдо --> что ...
... вот именно ... nono[1].gif
У НАС опять ЖАРА пошла ...
Изображение Изображение

Некрасов Сергей
Цитата(Екимов Дмитрий @ 19.6.2019, 11:04) *

А не легче Алтайский бальзам от гипертонии приобрести?...
В чай добавляй и пей на здоровье. Подделок правда многовато...

--> По информации журналистов ... -->
половина медпрепаратов в аптеках ...
подделка ... yes[1].gif
Изображение Изображение
Некрасов Сергей
--> clap[1].gif ТЕХНИКА и ТЕХНОЛОГИИ...
приходят на помощь людям -->
помогают спасать жизни и ЗДОРОВЬЕ людей ... good.gif
Изображение
Носов Василий
Привет Сережа. А у нас летает дрон выявляет браконьеров. . Теперь не скоесься. Сфотографирут или ролик снимет blink.gif sad.gif Напасть to_keep_order[1].gif
Селиванов Александр
Василий. А из ружья не пробовал? Утиной дробью! biggrin.gif Полезно для здоровья!
Носов Василий
Привет Саша. В Советское время не чего не боялись. Стреляли из ружья бракаши вдруг друга. Если увидят тебя в чукжом режаке ( сетка) . Моих земляков нашли одного мертвого другого до сих ищут. Проопал без вести. Знающие люди сказали так. Попались в чужом режаке Были офицерами И хрен их понес на другой берег Волги sad.gif blink.gif
Некрасов Сергей
Цитата(Кокшаров Сергей @ 1.8.2021, 0:22) *

...раз ты зарегестрировался на Госуслугах, значит ты под колпаком.

--> Кто вообще знает --> new_russian[1].gif
сейчас медвытрезвители для перепивших людей уже снова открыли или нет ??
Вроде бы ... drinks.gif
в разных городах планировали снова открыть эти заведения.
Зимой, в морозное время -- прямо скажем -->
эта служба ведь многих людей от смерти спасала.
Или -- кто-то не согласен с такой постановкой вопроса ?? nono[1].gif
--> На фото --> СССР, 1980 год,
пьяную женщину подобрали на улице и привезли в медвытрезвитель ... derisive[1].gif
Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Некрасов Сергей @ 15.8.2021, 7:25) *

--> Кто вообще знает --> new_russian[1].gif
сейчас медвытрезвители для перепивших людей уже снова открыли или нет ??
Вроде бы ... drinks.gif

Какое-то мероприятие намечается? Тут как говорится, бережёного бог бережет buba[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Фазлыев Камиль @ 31.7.2021, 20:03) *

Ревакцинация-один укол, дополнение к первым двум. Так мне сказал фельдшер в заводском медпункте.
Я вторую дозу получил 09.03.21. Как только привезут-пригласят.

biggrin.gif Изображение
Некрасов Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 15.8.2021, 11:12) *

Тут как говорится, бережёного бог бережет ...

--> Альфрид, дааа тут ... это ...wub.gif
какие-то кубанутые партизаны ударились в романтику -->
хотят вспомнить молодость и службу особенно ярко, ...
поэтому хотят изготовить коктейль -- в ром добавить шило ...
И закуска -- чисто в стиле джунглей ... cray.gif
Изображение Изображение
Селиванов Александр

Всем здоровья!

Цитата(Гришкин Константин @ 22.7.2021, 13:02) *

Дмитрий, вколи сразу третью. И в космос! Изображение

Вколол сегодня третью! Примеряю скафандр! biggrin.gif

Ну а если конкретно, то сегодня прошло ровно 6 месяцев после первой прививки Гам Ковид Вак! Вчера предложили ревакцинацию. На выбор: Гам ковид вак- два укола с перерывом, или Спутник лайт-один укол! ( пока есть в наличии ) Выбрал второй, что бы лишний раз не ехать. Сегодня в обед укололся. Ощущения пока нормальные! Сертификат просил- не дали. Сказали придёт через Госуслуги. hi[1].gif
Гришкин Константин
Ха - ха! Какое совпадение. Тоже хотел привиться, был записан. Заполнил бумаги и к врачу. И отфутболили, оказалось пришел на две недели раньше! comando.gif
Селиванов Александр
Я первую сделал 17 февраля! Кость, ты вроде раньше, как я помню. umnik2[1].gif
Гришкин Константин
Саня! Вторая была 3 марта,. думал плюс-минус не имеет значения, но врач оказалась бди́тельной. derisive[1].gif Специально сходил посмотрел бумаги - первая 10 февраля!!! Как же так? Счастливчик ты, однако! ... Понял в чем проблема, тебе считали с 1 укола, мне отсчитали 6 месяцев с 2 укола!
Селиванов Александр
В инете везде пишут, что отсчёт идёт с первого укола! rap[1].gif первая была 17 февраля, вторая 10 марта! В поликлинике спросили когда была первая и от неё и считали! Короче везде бардак!
Дмитренко Валерий
Точно, ну и дела blink.gif
Файзер, 2 ой укол через 3 или 4 недели, на следующий день скачал сертефикат good.gif
Аркатов Анатолий
После перенесенного КОВИДА /лень переключаться/ имел иммунитет-9, на август-3,2. Прошло 5 месяцев. Привился "Мадейрой". Перенес очень тяжело sad.gif Перенесу повторную-сообщу derisive[1].gif
Селиванов Александр
100 тысяч за прививку: как выиграть денежный приз при вакцинации от COVID-19
В России осенью проведут розыгрыш денежных призов по 100 тысяч рублей среди граждан, которые прошли вакцинацию от COVID-19. Всего будет выбрана 1 000 победителей. Рассказываем, как принять участие в лотерее и получить денежный приз. hi[1].gif
https://news.mail.ru/society/47567523/?from...&exp_id=828
Селиванов Александр
Везде бардак! Пришёл с гоуслуг сертификат! Ни слова о РЕВАКЦИНАЦИИ! Написано ПЕРВАЯ прививка, чем и код! 20.gif Состояние пока нормальное!
Гришкин Константин
Саня! У сына прошло две недели, сегодня написал жалобу, ждёт ответа. К тебя все впереди! derisive[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Кокшаров Сергей @ 31.7.2021, 23:51) *

Александр, всё зависит от наличия вакцин. Если повезёт и в поликлинике будет "Спутник - Лайт" обойдёшься одной прививкой. Будет "Спутник -V", придётся ставить две. Решайте всё с врачом который ведёт осмотр перед вакцинацией,

Три прививки сделал- врача ни разу не видел! biggrin.gif Я ж и говорю- бардак! derisive[1].gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.