Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Здоровье
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Общение, юмор и творчество форумчан > Курилка под пальмами
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Екимов Дмитрий
Цитата(Некрасов Сергей @ 18.6.2019, 22:19) *

Β тpeхлитpoвую бaнку c caмoгoнoм кpeпocтью 55 гpaдуcoв пoлoжитe пo 0,5 cтaкaнa cухoгo шипoвникa и бoяpышникa, чepнoплoднoй pябины, кeдpoвых opeшкoв вмecтe co cкopлупoй, цвeтoв иpги, 4 лиcтикa мяты, нeбoльшую вeтoчку звepoбoя, душицa и 3 cтeбeлькa бoгopoдcкoй тpaвы (чaбpeц) вмecтe c цвeткaми.

А не легче Алтайский бальзам от гипертонии приобрести? umnik2[1].gif В чай добавляй и пей на здоровье. Подделок правда многовато...
Некрасов Сергей
Цитата(Екимов Дмитрий @ 19.6.2019, 10:04) *

А не легче ... Подделок правда многовато...

--> Дааа нууу ... вот именно, что подделку возьмёшь.
Потом будешь зубами по локтям скрипеть, да поздно будет ... wub.gif
Цитата(Макаров Дмитрий @ 19.6.2019, 3:08) *

... все это у меня в огороде растет...

Вот верный вариант !!
clap[1].gif
Ну что, Дима, значит договорились.
Готовь лекарство. Мы к тебе через полтора месяца нагрянем -- лечиться.
А-а-а что --> плохая идея что ли ?? Орехи мы привезём. nyam[1].gif
Или ... подожди-ка ...
А ты что хотел летом ещё за грибами что ли походить ?? wub.gif
Нууу не знаю ... Грибы блл...иннн ...
Оно тебе надо ?? blink.gif
Макаров Дмитрий
Лучшее лекарство - это трудотерапия.
Труд превратил человека из обезьяны, в трудолюбивою обезьяну.
Гостям всегда рад! derisive[1].gif
Цитата(Четаев Вячеслав @ 19.6.2019, 8:47) *

Придется кедр подождать лет 50 - потом гипертонию лечить начнешь. biggrin.gif

Можно по соседям пройтись, но потом от другого лечиться придется, ну а далее "круг" замкнется... biggrin.gif
Селиванов Александр
Баня вылечит! biggrin.gif
Некрасов Сергей
Цитата(Селиванов Александр @ 19.6.2019, 14:47) *

Баня ... biggrin.gif

БАНЯ – отличный способ оздоровления всего организма, но только в том случае, если вы не имеете противопоказаний к ее посещению со стороны врачей и хорошо себя чувствуете в этот день (не употребляли алкоголь, хорошо покушали, у вас не кружится голова и наблюдается хорошее самочувствие). wub.gif

Противопоказания Несмотря на свою неоспоримую пользу, баня также имеет и противопоказания. К ним относятся следующие проблемы со здоровьем: хронические воспалительные процессы органов ЖКТ, гипертония, гепатиты, ишемическое заболевание сердца, язвы, сахарный диабет, кожные болезни. Посещая парную, всегда следует соблюдать меры безопасности. Новичкам не стоит сразу же оставаться в бане на длительное время.
Категорически не рекомендуется посещать ее после употребления алкоголя. nono[1].gif
А даже небольшое головокружение или недомогание является веским поводом покинуть парилку.

Если вы не можете жить без бани и вам ваше здоровье позволяет посещать подобные места довольно часто, то в таком случае сделайте все возможное, чтобы проведение времени в бане или сауне прошло с максимальной пользой.

Обязательно приобретите веник из крапивы для бани. Легкие удары веником по поясничному отделу, спине, ногам прогреют тело, улучшит самочувствие, очистит кожу. Кстати, раньше крапиву рекомендовали мужчинам применять в качестве средства от импотенции. Попробуйте воспользоваться этим методом – хуже не будет!
( из ИНЕТА ). roflmao[1].gif
Кокшаров Сергей
Не вижу противопоказания употребления алкоголя в бане и после бани. blush[1].gif
Финская пословица:
Цитата
Если настроение плохое и сауна не помогает, то уже ничего не поможет.
Гришкин Константин
Александр Васильевич СУВОРОВ: «Портки последние продай, но после бани выпей». "после бани хоть сапоги продай, а водку выпей."

Дмитренко Валерий
Советский антибиотик, спасший сотни тысяч жизней
Грамицидин С — один из первых советских антибиотиков, который спас многие тысячи жизней во время Великой Отечественной войны.
http://back-in-ussr.com/2019/06/sovetskiy-...ch-zhizney.html
Некрасов Сергей
Цитата(Кокшаров Сергей @ 20.6.2019, 11:35) *

Не вижу противопоказания употребления алкоголя в бане и после бани.

Цитата(Гришкин Константин @ 20.6.2019, 12:27) *

СУВОРОВ: «... но после бани выпей».

Коллеги, абсолютно не согласен и удивлён вашими утверждениями.
Если мы говорим про ЗДОРОВЬЕ -->
никто из адекватных людей, тем более знакомый с основами медицины, ЗОЖ, здравомыслия --
никто не будет советовать сочетать БАНЮ,
как оздоровительное мероприятие с приёмом алкоголя. 3-126.gif
drinks.gif
// Многим известно высказывание, которое вспоминают, выходя из бани: "Портки последние продай, а после бани выпей." Его приписывают великому русскому полководцу, генералиссимусу Александру Васильевичу Суворову. Хотя, по некоторым сведениям, Александр Васильевич имел в виду квас... -->
«На воды посылай здоровых богачей, прихрамывающих игроков, интриганов и всякую сволочь. Там пусть и купаются в грязи. А я истинно болен. И мне нужна - молитва, деревенская изба, баня, каша и квас». //
yahoo[1].gif --> КВАС.
Если вы, к примеру, вспомните известный фильм "Ирония Судьбы или С Лёгким Паром" -->
то ведь эти сцены распития водки в бане вовсе не являются методическим руководством.
Верно ?? wub.gif wub.gif
Наоборот, эти персонажи в бане показаны в сатирическом, негативном смысле.
С них брать ПРИМЕР и вовсе смешно.
Вспомним, мужики перепили и начали чудить ... Правильно ??
Изображение
МОЁ МНЕНИЕ -->
Это дурной тон пить в бане водку, самогон и т.д.
К здоровью это не имеет никакого отношения !! biggrin.gif
Гришкин Константин
«Алкоголь полностью выводится из организма за 21 день. То есть никогда».
Носов Василий
Цитата(Некрасов Сергей @ 21.6.2019, 15:42) *

Коллеги, абсолютно не согласен и удивлён вашими утверждениями.
Если мы говорим про ЗДОРОВЬЕ -->

МОЁ МНЕНИЕ -->
Это дурной тон пить в бане водку, самогон и т.д.
К здоровью это не имеет никакого отношения !! biggrin.gif

Привет Сережа. Целиком и полностью тебя поддерживаю. Пьют те у кого есть здоровье. А когда это здоровье убывает. " Клянут тот день когда он поднял кружку браги или фужер коньяка" Я уже не говорю про пиво tongue.gif agree[1].gif hi[1].gif
Соколов Владимир
Конечно, если пить коньяк фужерами, то здоровья точно не хватит. biggrin.gif
Дмитренко Валерий
Лечебное нужно пить.
Хреновуху buba[1].gif tongue.gif
Носов Василий
Привет Валера. А у нас, один Брат-Кубаш. Который настаивал на хрену. Только не уточнил на своем хрену или ему выслали. tongue.gif biggrin.gif Фамилию не называю Вкус этой хренувыхи мне не известен. но думаю одинаково бьет по голове. как скажем после водки или пива blink.gif
Некрасов Сергей
Цитата(Носов Василий @ 22.6.2019, 7:19) *

Привет Сережа. Целиком и полностью тебя поддерживаю.

Правильно, Вася.
Потому что жизнь научила понимать суть исследуемого вопроса, так ??
clap[1].gif
Цитата(Гришкин Константин @ 22.6.2019, 6:39) *

... за 21 день...

21 день, чтобы изменить себя.
Известно, что на формирование новой привычки человеку необходим 21 день. Это обусловлено психологически и физиологически.

21 день без сигарет: Что происходит с организмом?
Курить, здоровью вредить. Изображение

Говорят с возрастом люди умнеют. На примере курения мы видим обратное. Взрослеешь, поддаешься влиянию корешей или родители курят, сам не замечая, уже не видишь себя без дыма во рту.

Самая наркомания в том, что курильщики уверенны что с легкостью бросят это дело когда захотят. Так уж вышло, что в 90% случаях это не так. А знаешь что так. Что спустя 21 день воздержания, ты реально здорово поправишь здоровье.
Помимо того, что вероятность сердечного приступа уменьшилась вдвое, перестанут дрожать руки, кровообращение придёт в норму, конечности не будут как у мертвеца. Изображение

Из неприятных моментов: организм очищается от угарного газа, сердце колошматит как бешеное.

5 дней без сигарет = 30 часов жизни = 700 рублей = Аренда велосипеда | Маленький букет для любимой | Поход в кино | Крутая прическа | Купить рыбок, и успокаивать нервы | Ванна из заварной лапши | 500 рублей под процент в банк и через 100 лет ты миллионер.
Начались восстановительные процессы в легких. Начинаешь вкусно пахнуть, как изо рта, так и кожа.Улучшается обоняние и вкусовое восприятие. Еда и напитки заиграют в новом цвете.

10 дней без сигарет = 2 дня жизни = 1500 рублей = Интернет на следующий месяц | поход в боулинг | Прыжок с парашютом | Разменяй по 10 копеек и кидай с балкона в прохожих | Бутылка хорошего вина | Пожертвуй голодным детям Африки
Организм чудесным образом омолаживается, кожа приобретает нормальный цвет, морщины разглаживаются. Ты становишься более уравновешенным, спокойным. Исчезает одышка, физуха становится лучше.

15 дней = 4 дня жизни = 2000 - 2500 рублей = Поход в ресторан | 100 киндеров | 2 полных бака бензина | абонемент в спортзал
Риски заболеть раком снизились вдвое. Организм очистился от токсинов. Внутренние процессы полностью нормализовались. good.gif

21 день без сигарет = 4000 рублей = 12 килограмм хорошей свинины | искусственный хрусталик для глаза по квоте | 1 кв. мл. Квартиры в Москве | Пол диплома | хорошие кроссовки.

Подумай хорошенько, плюсов от курения, кроме того что тебе нравится, намного меньше чем минусов. Да и хорошие кроссы лишние не будут... biggrin.gif
( из ИНЕТА ).
Носов Василий
Привет Сережа. Я добавлю. Нам говорили. Еще в Советское время. Что на деньги курильщиков, которые сгорают в прямом смысле этого слова. Можно было бы построить. Очень много жилых домов. Количество не помню. Но в памяти осталось. Это целый город. umnik2[1].gif hi[1].gif
Некрасов Сергей
Цитата(Носов Василий @ 22.6.2019, 13:28) *

... на деньги курильщиков ...
Можно было бы построить. Очень много жилых домов.

Вася, вот я не курю -- мне на куреманов как бы наплевать. 20.gif
Но вот есть куреманы агрессивные, которым не нравится, что я не дымлю.
Даже на работе есть такие кексы, которые забывают выйти на улицу покурить -->
дымят в помещении, пытаются тебя и всех некурящих укурить дымом.
Вот я считаю, что эти чуваки опасны для общества ... hi[1].gif
Носов Василий
Привет Сережа. Я на собственном опыте испытал. Я курил 7 лет с 5-ого класса. Вино сладкого попробвал в на пятом году жизни. Мужики напоили по пьянке. когда женился старший брат. Курить бросил на Кубе. Пить бросил на свою 50- лет. Прогрес пошел тогда. Когда стало убывать здоровье. tongue.gif biggrin.gif hi[1].gif
Дмитренко Валерий
Советская электрическая зубная щётка
Наверняка, что многие из вас даже не подозревают о существовании советской электрической зубной щётки, а между прочим, первая такая щетка была выпущена Советским Союзом ещё в 1968 году и могла работать от одного заряда до двух недель.
http://back-in-ussr.com/2019/06/sovetskaya...ya-schetka.html
Носов Василий
Привет Валера. Для меня это новость. Про советскую щетку. Я про российскую уже не говорю. У меня младшая дочка с затем используют электрическую щетку. Да же мне предлагали tongue.gif biggrin.gif Я отказался agree[1].gif hi[1].gif
Селиванов Александр
Цитата(Носов Василий @ 23.6.2019, 9:53) *

Пить бросил на свою 50- лет.

А на чужие? biggrin.gif
Соколов Владимир
Кто же на\за чужие отказывается? biggrin.gif
Селиванов Александр
Изображение
Гришкин Константин
Забыли главную водку 60х годов! И вкусную! Изображение hi[1].gif
Аркатов Анатолий
Мне стыдно blush[1].gif Продолжаю курить и рюмку с товарищем / когда могу себе позволить/ выпью. Редко это получается sad.gif
Носов Василий
Привет Толя. А чего здесь стыдного. Употребляешь значит здоровье есть. У нас летчики почти все курят. А вот " пить" не знаю. Построение заканчивается. Все идут в курилку. На равне с ними, курят и женщины в открытою. Раньше они как то стеснялись umnik2[1].gif hi[1].gif
Носов Василий
Цитата(Селиванов Александр @ 23.6.2019, 19:38) *

А на чужие? biggrin.gif

Привет Саша. Свое тебе наливал если помнишь. Правда " чужим ты не был. А наоборот свой в доску" У меня даже фотка была. По твоей просьбе я ее удалил. Что до сей поря желею tongue.gif biggrin.gif hi[1].gif
Воронцов Алексей
Виски с мочой
Больше не буду пить виски
https://www.youtube.com/watch?v=_mgIQb3prEk
Некрасов Сергей
Цитата(Воронцов Алексей @ 24.6.2019, 23:48) *

... с мочой ... не буду...

Лёха, чего ты как маленький ?? blink.gif
Не будет он ... nono[1].gif
Красников Виталий
Цитата(Некрасов Сергей @ 22.6.2019, 19:39) *

Вася, вот я не курю -- мне на куреманов как бы наплевать. 20.gif
Но вот есть куреманы агрессивные, которым не нравится, что я не дымлю.
Даже на работе есть такие кексы, которые забывают выйти на улицу покурить -->
дымят в помещении, пытаются тебя и всех некурящих укурить дымом.
Вот я считаю, что эти чуваки опасны для общества ... hi[1].gif

В десяточку!!! good.gif
Дмитренко Валерий
8 популярных средств лечения простуды в СССР
Те из нас, кто застал советские времена, отлично помнят, что когда кто-то в семье заболевал, кроме парацетамола, анальгина, горчичников и зеленки в дело шел целый «знахарский» арсенал!
http://back-in-ussr.com/2019/07/8-populyar...udy-v-sssr.html
Некрасов Сергей
Цитата(Дмитренко Валерий @ 1.8.2019, 14:40) *

... средств лечения простуды в СССР ...

--> Смех смехом ...
Один раз где-то прочитал, что грипп ...
/ не путать с грибом !! / biggrin.gif
без шума и без пыли, легко лечится сухим голоданием...
/ пить нужно мало, еды ноль /. wub.gif
Так я ... заболев по симптоматике реальным гриппом,
когда знакомые болели по 10 -- 20 дней ...
вылечился за 2 дня. Вот так вот. good.gif
Артюшкин Юрий
В 2003 году никто и не заметил этот вирус.
Изображение
Дмитренко Валерий
И вот ещё раньше.

Изображение

О Боже, ещё по старше есть

Газета за 1976 год, уже знали о коронавирусе и чем лечиться, а нам сейчас говорят, что это что- то неизведанное.

Изображение
Четаев Вячеслав
Да он был и 100 тыс. лет назад - просто мутирует и изменяется постоянно.
Так же как и грипп. Организм вырабатывает иммунитет - вирус , тоже , - меняется и преодолевает иммунитет - и так - бесконечно. Сейчас уже их несколько , за эти 3 месяца - видимо не сильно отличаются - но отличаются.
Цитата
Китайские власти намерены использовать для лечения пневмонии COVID-19 противогриппозное лекарство «Авиган», сообщил телеканал NHK.
Как заявил глава Национального центра по развитию биотехнологии Чжан Синьмин, китайские власти испытали его в городах Ухань и Шэньчжень. В тестах участвовали 240 и 80 пациентов соответственно. В среднем у пациентов за два с половиной дня нормализовалась температура — без применения лекарства аналогичный процесс занимал более четырех дней.
Через четыре с половиной дня после употребления «Авигана» у испытуемых прошел кашель. У тех, кто не принимал лекарство, этот симптом коронавируса проходит почти за шесть дней.
При этом Чжан Синьмин подчеркнул, что у употреблявших препарат пациентов через четыре дня был повторно взят тест на коронавирус, который показал отрицательный результат. У тех, кто не принимал лекарство, тест показал отрицательный результат в среднем только через 11 дней.
Селиванов Александр
Симптомы коронавируса по дням
Дата публикации: 20.03.2020

Три симптома, которые должны вас встревожить: боль в горле, одышка и кашель.
https://sovet-ok.ru/simptomy-koronavirusa-p...e=pulse_mail_ru
Селиванов Александр
28 минут назад, источник: ТАСС
В Италии за сутки от коронавируса умерли 793 человека
Общее число инфицированных в стране составляет 42681.
https://news.mail.ru/incident/41043008/?frommail=1
Геращенко Сергей
Судя по прилавкам в магазинах то это ложь что признаки боль в горле, одышка и кашель.
Первый признак очень хочется жрать гречку и второй хочется подтереть задницу.
Четаев Вячеслав
good.gif Правильно , Сережа. Только - гречка - эт только в России , ну и на Украине - возможно.
Другие её не едят. практически. Но другие крупы и макароны сметают во многих страна- очень заразная зараза оказалась . А в США еще и оружие с боеприпасами разметают из магазинов . 150 лет прошло с ковбойских времен - а вирус остался. biggrin.gif
Кокшаров Сергей
Сергей, мне почему то вспомнилось. Судя по рекламе, в России три болезни: перхоть, кариес и менструация. sad.gif
Селиванов Александр
"Ностальгия"
КАК ЭТО ПОБЕЖДАЛИ В СССР

Ранним утром в самом конце декабря 1959 года в аэропорту Внуково сел самолет с известным художником Алексеем Кокорекиным. Художник прилетел из Индии на день раньше запланированного, прошел пограничный и таможенный контроль и поехал домой к любовнице. Он немного покашливал, но кого удивишь кашлем в декабрьской Москве?

Одарив подарками из теплых экзотических стран свою пассию, на следующий день он наконец-то добрался до семьи, обнял родных, отпраздновал приезд и так же раздал подарки. Кашель усиливался, температура поднималась и он отправился к врачам.

Госпитализировали его почти сразу – хуже ему становилось буквально на глазах. А к вечеру он умер. Производивший вскрытие патологоанатом пригласил в секционный зал заведующего кафедрой академика Н. А. Краевского. По счастливой случайности к Николаю Александровичу приехал в гости старичок патологоанатом из Ленинграда, его пригласили к секционному столу. Старичок посмотрел на труп и сказал — «Да это, батенька, variola vera — чёрная оспа»...

К тому времени о существовании страшнейшей болезни, выкашивающей в средние века города и страны, у нас в стране почти подзабыли даже врачи. В СССР заболевание побороли путем всеобщей вакцинации еще в 1936 году. Врачи даже не думали, что оно может вернуться, и перестали брать его в расчет.

Но только не в Индии, где побывал известный советский художник, дважды лауреат Сталинской премии Алексей Кокорекин. Именно там, в одной из индийских провинций на церемонии сожжения скончавшегося от оспы брахмана, художник и подхватил страшную инфекцию.

Вся серьезность событий стала понятна уже на вторые сутки: вирус был диагностирован у сотрудницы больничной регистратуры, принимавшей художника, осматривающего его врача и даже подростка, который находился в той же больнице этажом ниже, прямо у вентиляционного отверстия из палаты Кокорекина. Больничный истопник подхватил оспу, просто проходя мимо палаты.

Через две недели в уже наступившем 1960 году у некоторых пациентов Боткинской больницы появились такая же, как и у Кокорекина: лихорадка, кашель и сыпь. Материал, взятый с кожи одного из больных, отправили в НИИ вакцин и сывороток. 15 января 1960 года академик Морозов выявил в материале частицы вируса натуральной оспы. Новость оперативно сообщили высшему руководству страны. Стало понятно, что Москва и весь Советский Союз находятся в шаге от эпидемии болезни, которую не лечат.

Ко второй половине дня на совещании у Хрущева был принят комплекс срочнейших мер, чтобы не допустить эпидемии оспы. Перед личным составом столичной милиции и КГБ поставили задачу в кратчайшие сроки выявить всех, с кем контактировал художник, начиная с момента его посадки на самолет в Индию. В группу риска попали пассажиры самолета, его экипаж, таможенники, коллеги, друзья, родственники.

Следствие даже установило, что перед тем, как вернуться домой, Кокорекин сутки провел с любовницей. Масштаб работы был огромен. Выяснили, что в течение нескольких недель больной контактировал с несколькими тысячами людей. Выявить всех было практически нереально.

КГБ СССР, МВД и Министерство здравоохранения устанавливали и изолировали абсолютно всех, кто хоть как-то пересекался с инфицированным. Одна из проведших с больным вечер, была преподавателем в институте, где принимала экзамены у многочисленных студентов – из ВУЗа в карантин отправили сразу отправили сотни человек. Подарки, привезенные из Индии для жены и любовницы через комиссионки на Шаболовке и Ленинском расползлись по городу, но уже через сутки все посетители магазинов были установлены, помещены в карантин, а сами предметы из индийских тканей сожжены.

Центральная Боткинская больница тут же оказывается на осадном положении. Тысячи больных и обслуживающего персонала не могут покинуть ее стены. Из мобилизационных хранилищ Госрезерва в сторону Москвы выезжают грузовики со всем необходимым. Над Европой успели развернуть самолет, которым из Москвы в Париж отправился один из пассажиров кокорекинского рейса.

Москва, только-только справившая Новый год, была фактически полностью закрыта по законам военного времени. В нее нельзя было ни въехать, ни выехать из нее: отменены авиарейсы, прервано железнодорожное сообщение, перекрыты автомобильные дороги. Круглыми сутками медицинские бригады ездили по адресам, госпитализируя все новых и новых вероятных носителей инфекции.

В инфекционных больницах ставились все новые и новые койки для карантинников и через неделю под присмотром врачей уже находилось около 10 тысяч человек. Ниточка к которым начиналась всего лишь навсего с одного пассажира авиарейса Дели-Москва.

Одновременно была развернута вторая фаза операции борьбы с возможной эпидемией – срочнейшая вакцинация населения. В течение 3-х дней в Московскую городскую санитарно-эпидемиологическую станцию было доставлено самолетами 10 млн. доз противооспенной вакцины из Томского, Ташкентского институтов вакцин и сывороток и Краснодарской краевой санитарно-эпидемиологической станции. А медицинские работники абсолютно всех предприятий и учреждений города кололи его москвичам и гостям столицы.

ИТОГИ: Всего во время данной вспышки в Москве от Кокорекина заразилось 19 человек (7 родственников, 9 человек персонала и 3 пациента больницы, в которую он был госпитализирован с нераспознанной оспой). От них заразились ещё 23 человека и от последних ― ещё трое. 3 из 46 заразившихся скончались.

В 1960 году все 7 миллионов жителей Москвы были вакцинированы.
Привили в том числе и умирающих. Каждую неделю укол делали 1,5 млн человек, а проводили вакцинацию 10 тысяч прививочных бригад, в которые помимо врачей и фельдшеров входили студенты медицинских вузов.
Через месяц вспышку оспы удалось погасить.

P.S. Но все это было давно, в другой стране, которую мы потеряли...

~ Из блога Олега Волкова

Екимов Дмитрий
"Коронавирусная" музыкальная пауза...
https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo
В конце песни - рецепт. yes[1].gif
Кокшаров Сергей
Все ответы про коронавирус — от главврача спецбольницы. Эксклюзив! / ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским 20 марта. Это интересно.
https://youtu.be/YH_JneVhBLE
Дмитренко Валерий
Коронавирус мутировал: сбылись самые страшные прогнозы врачей
https://elise.com.ua/2020/03/25/koronavirus...ognozy-vrachej/
Дмитренко Валерий
Советские мотивирующие плакаты о здоровье
В СССР к пропаганде здорового образа жизни относились крайне ответственно. Повсюду висели соответствующие плакаты, которые призывали заниматься спортом, правильно питаться и быть в форме.
https://back-in-ussr.com/2020/03/sovetskie-...-o-zdorove.html
Четаев Вячеслав
Сейчас в России еще более ответственно относятся - чем тогда. biggrin.gif В разы . На детских площадках - тренажеры ставят , с младенчества приучают. . А сколько бабулек с палками ходят - эт надо видеть - о здоровье заботятся. Видел же фото Костя свое размещал с палками. Лет 10 назад - это в диковинку было - а сейчас - норма.
Я уж молчу сколько ФОКов понастроили с бассейнами и прочими спортпричиндалами - в каждом райцентре.
Кстати - бассейны закрыли у вас по вирусу.
Гришкин Константин
Привет, Вячеслав! Палки мне подарили простенькие для начинающего. Отечественные, цельные, карбон-60. Месяц готовился, смотрел видеоролики, ходил по квартире. Прикупил экипировку. Главное обувь, остальное в зависимости от "понравится-не понравится!" На мой взгляд в "Спортмастере" по скидке и за баллы можно практически даром! Наконец созрел. В выходной, в 5 утра вышел в первый раз! Пару остановок для начала. Понравилось. И понеслось! Сейчас, как правило, 6 км, стиль в своё удовольствие. 5 минут на кормёжку уток. Много таких же ходоков-бегунов-на роллерах-велосипедах с которыми раскланиваюсь. Есть такие чудаки! Примите совет от "бывалого", уже 200 км пробежавшего в этом году, - скандинавская ходьба - дело стоящее! Есть смысл встать с дивана и заняться такой физкультурой. Пройтись хотя бы полчаса каждый день или по самочувсвию! Всем удачи!
hi[1].gif Изображение
Селиванов Александр
Кость. Одна проблема! С дивана встать! biggrin.gif А ты молодЕц!!! good.gif
Гришкин Константин
Саня! Никогда не говори: не смогу! Каждый, кто когда-нибудь говорил себе: «Хочу начать бегать», помнит, как нелегко было начинать, в первую очередь, тяжело было заставить себя встать с любимого дивана и выйти в спортивной форме на улицу. Но каждый следующий раз было легче, чем в предыдущий. Если втянуться в этот процесс, то через некоторое время жить без этого уже становится невозможно. Как будто чего-то не хватает. Всем нам знакомы эти чувства выпивохи! Ну почти всем. А прапорщикам и подавно! haha[1].gif
Селиванов Александр
Спасибо амиго за консультацию. У меня тут рядом роща км. три. Скоро пойдём! Ну и за ёжиками заодно! biggrin.gif Токо блин в гору почти км.! А это уже проблема! Гора крутая!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.