Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Минометная батарея 20 ОМСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Евдокимов Роман
Эх, Запорожье, где ж ты раньше был? Тут братва только недавно встречалась в ваших краях: http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=4&st=90
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Могутов Николай @ 24.3.2009, 23:37) *

я за Алика, вот она родная минаметка справа
Изображение

И куда мы это идем? blink.gif в караулку или в санчасть?
Зинченко Игорь
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 25.3.2009, 5:40) *

Музыканты-в душ.Первая рота-в туалет.Вторая-на губу.Третья-в санчасть.Остальные-в магазин карты отоваривать haha[1].gif
Могутов Николай
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 25.3.2009, 5:40) *

идем дембель встречать, что б мимо не прошел yahoo[1].gif
Зинченко Игорь
Цитата(Могутов Николай @ 25.3.2009, 15:49) *

идем дембель встречать, что б мимо не прошел yahoo[1].gif

Значится,все на губу........Да с музыкой!
Клюненков Альберт
Судя по тени -утро-на губу в основном ночью шли. Значит на пайку.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Клюненков Альберт @ 25.3.2009, 20:08) *

Судя по тени -утро-на губу в основном ночью шли. Значит на пайку.

Как то странно в столовую, решили с другой стороны подойти или аппетит "нахаживают" biggrin.gif
Могутов Николай
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 25.3.2009, 19:27) *

Как то странно в столовую, решили с другой стороны подойти или аппетит "нахаживают" biggrin.gif

А почему с другой стороны, мы здесь и ходили в столовую
Барков Михаил
Цитата(Могутов Николай @ 25.3.2009, 21:48) *

А почему с другой стороны, мы здесь и ходили в столовую

Мы кстати тоже там ходили. А без офицеров почти всегда smile.gif)
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Барков Михаил @ 26.3.2009, 0:56) *

Понял, это что бы подольше музыкой насладиться, не мы очень кушать хотели, с плаца вдоль Кузьмичей, никуда не сворачивая, напрямую в столовую, а оттуда, уже конечно в старшем периоде вдоль санчасти домой у койку smile.gif
Зинченко Игорь
Цитата(Барков Михаил @ 25.3.2009, 22:56) *

Получаецца,что вы восьмерку выписывали на пайку себе...Как раз с плаца этой дорогой,а из столовки,наверное,наоборот.Тоже хоть какая,а развлекуха.А может часть народа сразу на ченч через душ?Тогда более менее понятно.Вот только с оркестром-великий изыск new_russian[1].gif Мы вроде попроще были,просто глотки драли. pioneer[1].gif
Барков Михаил
Цитата(Зинченко Игорь @ 26.3.2009, 10:04) *

Получаецца,что вы восьмерку выписывали на пайку себе...Как раз с плаца этой дорогой,а из столовки,наверное,наоборот.Тоже хоть какая,а развлекуха.А может часть народа сразу на ченч через душ?Тогда более менее понятно.Вот только с оркестром-великий изыск new_russian[1].gif Мы вроде попроще были,просто глотки драли. pioneer[1].gif

Друзья мои с какого плаца? вышли. перед ротой построились, пока кого-то ищут и ждут, узбеки с таджиками на поребриках посидели. потом правое плечо вперед и пошли. Какой оркестр? smile.gif)
Вы, наверное, шутите smile.gif)))))

А тебе то, Альфрид, совсем должно быть стыдно smile.gif)))
Клюненков Альберт
Все верно. Построение на плацу лицом к клубу. левое плечо вперед
шагом марш и по перриметру стадиона почти всегда под оркестр на прием пищи.
Могутов Николай
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 26.3.2009, 5:34) *

Понял, это что бы подольше музыкой насладиться, не мы очень кушать хотели, с плаца вдоль Кузьмичей, никуда не сворачивая, напрямую в столовую, а оттуда, уже конечно в старшем периоде вдоль санчасти домой у койку smile.gif

Альфрид, так это и есть та дорога, вдоль Кузмичей
Могутов Николай
Цитата(Барков Михаил @ 26.3.2009, 11:50) *

Друзья мои с какого плаца? вышли. перед ротой построились, пока кого-то ищут и ждут, узбеки с таджиками на поребриках посидели. потом правое плечо вперед и пошли. Какой оркестр? smile.gif)
Вы, наверное, шутите smile.gif)))))

А тебе то, Альфрид, совсем должно быть стыдно smile.gif)))

Да, в основном так и ходили, а это может праздник какой был pioneer[1].gif
Зинченко Игорь
Если это идет пехота из своего расположения,то мы должны наблюдать их спины или правые плечи.Это при условии,что они идут из своего расположения или с плаца,обходя стадион справа.Судя по оркестру-идут с плаца,только в обход,с левой стороны стадиона.Хотя, может марш просто длинный и надо было время потянуть,вот и шли через туалет с санчастью. nyam[1].gif
Барков Михаил
Если серьезно, то я думаю, что они просто вокруг стадиона ходят. Ре-пе-пе-петируют smile.gif)
Зинченко Игорь
Цитата(Барков Михаил @ 26.3.2009, 15:00) *

Если серьезно, то я думаю, что они просто вокруг стадиона ходят. Ре-пе-пе-петируют smile.gif)

Так повернули уже от стадиона!
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Могутов Николай @ 26.3.2009, 16:03) *

Альфрид, так это и есть та дорога, вдоль Кузмичей

Да, действительно, как то я непростительно перепутал бывшию минометку с прокуратурой blink.gif , там и входа то разные, вы уж простите blush[1].gif , а так все хорошо было smile.gif
Зинченко Игорь
С этого места-поподробнее!Альфрид!Где идут люди с фотографии?Если справа-минометка,то какая?Которая потом стала кузьмичами?Лично я знак "кирпич" не помню.И где вход к шилочникам? no[1].gif Ничего уже не понимаю.Моть пора на снимке с гугла маршрут нарисовать?Жаль,что я не умею. rolleyes.gifА вообще,мне кажется,на фотке другое расположение минометки,до меня.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 26.3.2009, 19:18) *

С этого места-поподробнее!Альфрид!Где идут люди с фотографии?Если справа-минометка,то какая?Которая потом стала кузьмичами?Лично я знак "кирпич" не помню.И где вход к шилочникам? no[1].gif Ничего уже не понимаю.Моть пора на снимке с гугла маршрут нарисовать?Жаль,что я не умею. rolleyes.gifА вообще,мне кажется,на фотке другое расположение минометки,до меня.

Это старая казарма минометчиков, меня просто в начале смутил знак, ну я и напутал после этого все, батальон идет с плаца и поворачивает в столовую, через метров 10-20 по ходу движения будет перекресток, влево парк, вправо столовая, на данной фотке слева от оркестра саперы
Зинченко Игорь
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 26.3.2009, 17:28) *

Это старая казарма минометчиков, .., на данной фотке слева от оркестра саперы

Т.е. ребята обходят поле слева,правее от них по ходу-новое расположение минометчиков.А слева по ходу от оркестра в мое время уже были железные ворота кузьмичей? umnik2[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 26.3.2009, 19:33) *

Т.е. ребята обходят поле слева,правее от них по ходу-новое расположение минометчиков.А слева по ходу от оркестра в мое время уже были железные ворота кузьмичей? umnik2[1].gif

pioneer[1].gif так точно
Зинченко Игорь
И вход в старую минометку был законопачен наглухо.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 26.3.2009, 19:37) *

И вход в старую минометку был законопачен наглухо.

В памяти что то такое, смутно, вместо двери сплошное деревянное, мож дверь листом фанеры закрыли umnik2[1].gif
Зинченко Игорь
Да вроде того.Мы когда там подметали,еще за этот угол ссать ходили вроде
Могутов Николай
Альфрид, посмотри пожалуйста я все в личке заполнил или еще что то осталось не заполненное
Могутов Николай
Цитата(Зинченко Игорь @ 26.3.2009, 17:45) *

Да вроде того.Мы когда там подметали,еще за этот угол ссать ходили вроде

Внаше времяна этом углу офицеры автобус ждали, нк котором В новую деревню их возили biggrin.gif
Евдокимов Роман
Цитата(Могутов Николай @ 26.3.2009, 19:55) *

Альфрид, посмотри пожалуйста я все в личке заполнил или еще что то осталось не заполненное

Вроде всё нормально, пора тебя из "Ss" выписывать buba[1].gif

Перевести в черпаки biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Могутов Николай @ 26.3.2009, 22:00) *

Внаше времяна этом углу офицеры автобус ждали, нк котором В новую деревню их возили biggrin.gif

Это че получается, пяти этажки (где жили наши офицеры) построили после тебя, или строили в твое время неподалеку от КПП 2, как выйдешь из батальона, так сразу налево
Могутов Николай
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 26.3.2009, 20:14) *

Это че получается, пяти этажки (где жили наши офицеры) построили после тебя, или строили в твое время неподалеку от КПП 2, как выйдешь из батальона, так сразу налево

В батальоне жили только старшие офицеры, У штаба стояло помоему 3 кассы, а все остальные жили в Новой деревне и каждый день ездили туда сюда. А домов при нас и не начинали строить no[1].gif
Тонкоус Евгений
Цитата(Клюненков Альберт @ 26.3.2009, 12:50) *

Все верно. Построение на плацу лицом к клубу. левое плечо вперед
шагом марш и по перриметру стадиона почти всегда под оркестр на прием пищи.

Мы стояли спиной к клубу (смотрите фото Косторенко) и кушать ходили с плаца. Построений при Соболе, спроверкой лич. состава, 8 раз в день, по моему! За забор практически не ходили, построение могли в любой момент сделать. sad.gif При Мартыненко такого небыло!
Зинченко Игорь
Цитата(Тонкоус Евгений @ 27.3.2009, 13:44) *

Мы стояли спиной к клубу (смотрите фото Косторенко) и кушать ходили с плаца. Построений при Соболе, спроверкой лич. состава, 8 раз в день, по моему! sad.gif При Мартыненко такого небыло!

Женя!При вас Соболь был бананом,ж... рвал соответственно.При нас поспокойнее было... yes[1].gif
Барков Михаил
Цитата(Тонкоус Евгений @ 27.3.2009, 13:44) *

Мы стояли спиной к клубу (смотрите фото Косторенко) и кушать ходили с плаца. Построений при Соболе, спроверкой лич. состава, 8 раз в день, по моему! За забор практически не ходили, построение могли в любой момент сделать. sad.gif При Мартыненко такого небыло!

Не, ну мы то точно стояли спиной к клубу.
Просто я не помню, чтобы после построения шли в столовую.
Завтрак - не помню, Обед точно из роты, ужин - тоже из роты.

Я Вам новый вопрос задам для обсуждения.
Когда была введена команда Азимут 555 или что-то подобное?
Начнем по призывам.
В 90г - была...
Клюненков Альберт
Расшифруй- Азимут что под собой подуразумевает. Может вводная
была но название другое.
Зинченко Игорь
Цитата(Барков Михаил @ 27.3.2009, 15:00) *

Когда была введена команда Азимут 555 или что-то подобное?
В 90г - была...

Много слов не помню,расскажи ея смысл,т.е. чо делать надо при её получении.... umnik2[1].gif Надеюсь,не отжиматься? nono[1].gif blush[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 27.3.2009, 20:35) *

Много слов не помню,расскажи ея смысл,т.е. чо делать надо при её получении.... umnik2[1].gif Надеюсь,не отжиматься? nono[1].gif blush[1].gif

Строится на плацу для проверки личного состава, вроде так
Пильщиков Вячеслав
Сидоров уже загадывал эту загадку
Барков Михаил
Цитата(Пильщиков Вячеслав @ 27.3.2009, 19:43) *

Сидоров уже загадывал эту загадку

Слава. не сбивай мне тему.
Не хочешь говорить - не говори.
Команда Азимут 555 поступала в подразделение по телефону, во все сразу или в отдельновзятое.
Подразделение должно было в какие-то кратчайшие сроки построиться на плацу и доложить о наличии личного состава.
Итого: в 90 - было
в 86 - было.
Кто дальше? smile.gif)
Могутов Николай
Цитата(Барков Михаил @ 27.3.2009, 21:43) *

Слава. не сбивай мне тему.
Не хочешь говорить - не говори.
Команда Азимут 555 поступала в подразделение по телефону, во все сразу или в отдельновзятое.
Подразделение должно было в какие-то кратчайшие сроки построиться на плацу и доложить о наличии личного состава.
Итого: в 90 - было
в 86 - было.
Кто дальше? smile.gif)

В 84 небыло не только команды но и телефона, biggrin.gif , связь была селекторная.
Люев Дмитрий
Цитата(Могутов Николай @ 27.3.2009, 23:46) *

В 84 небыло не только команды но и телефона, biggrin.gif , связь была селекторная.

Так точно,был селектор.Изображение
Гокин Владимир
По команде " Азимут". Я знаю о чем речь. Читал об этом еще на "cubanos". Но положа руку на сердце скажу что сам такой команды не помню вообще. Может у нас начало армагеддона как то по другому называли? Что нибудь типа " Марс"!
А в наше время были и телефон и селектор. По телефону один из наших ребят вызывал как то дневального по соловьиной роте. " Говорит дежурный по части, одного дневального быстро к расположению первой роты!" Когда тот примчался наш парниша, сам дневаливший, попросил того постоять на тумбочке, потому как приспичило ему сбегать по нужде. Когда соловей занял позицию он, отойдя на несколько шагов, объявил:-" Сойдешь с места- убью!" и отправился смотреть кино в летний кинотеатр.
Зиннатуллин Альфрид
Подожди Михаил, подожди, я не говорил что у нас была такая команда, я тока сказал, что это такое, так как и Володя о нем читал на Кубаносе, а в наше время я такой команды не слышал, но на плацу нас раза два после отбоя собирали, кто то был в самоходе (в первый раз помню с первой роты кого то не хватало), а что это было, азимут или еще что то, я не знаю no2[1].gif
Зинченко Игорь
Что-то не припомню я "азимута",не было,нарна яго.Отчетливо помню,как после карнавала пьяными бегали вокруг стадиона. pioneer[1].gif Даже наряды со всех подразделений выходили шоу смотреть,хоть и времени было часа 3-4 утра. rolleyes.gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 28.3.2009, 12:21) *

Что-то не припомню я "азимута",не было,нарна яго.Отчетливо помню,как после карнавала пьяными бегали вокруг стадиона. pioneer[1].gif Даже наряды со всех подразделений выходили шоу смотреть,хоть и времени было часа 3-4 утра. rolleyes.gif

Классно, мужики в наряде ставки делали наверное biggrin.gif и время у них быстро пролетело biggrin.gif
Зинченко Игорь
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 28.3.2009, 11:18) *

Классно, мужики в наряде ставки делали наверное biggrin.gif и время у них быстро пролетело biggrin.gif

Во время этого пробега некоторые,особо увлеченные haha[1].gif повернуть не успевали....или в кусты валились. agree[1].gif Я тока 1 раз в деревво уперся. nono[1].gif Плохой пример подал.
Барков Михаил
Хорошо, не было - так не было.
Тогда другой вопрос. Я, извините, забыл кто, но кто-то писал, что строили всю часть по 8 раз на дню.
Я, конечно, понимаю, что это слегка преувеличено. Но тогда расскажите, как это происходило? Ну во внеурочное время, все подразделения на работах, на учениях и т.д.?
Смоляр Вадим
Цитата(Барков Михаил @ 28.3.2009, 11:38) *

Хорошо, не было - так не было.
Тогда другой вопрос. Я, извините, забыл кто, но кто-то писал, что строили всю часть по 8 раз на дню.
Я, конечно, понимаю, что это слегка преувеличено. Но тогда расскажите, как это происходило? Ну во внеурочное время, все подразделения на работах, на учениях и т.д.?

Вообще то не преувеличено в конце 85 точно была такая бодяга с построениями,нас поначалу из столовой даже постоянно дергали на построение! rap[1].gif
Евдокимов Роман
Цитата

А в чём проблема? В роты по селектору сообщили, в парк по телефону, на танкодром(если надо)дневального по парку послали и легко построились.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.