Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Минометная батарея 20 ОМСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Барков Михаил
Цитата(Романенко Сергей @ 5.3.2009, 12:08) *

А это действительно что?
Спрашиваю, так как в Торренсе в парке такие штуки в 91 на колодках стояли

Не получилось фотографию вставить. извините...
Новохатский Дмитрий
Цитата(Барков Михаил @ 5.3.2009, 15:39) *

А это действительно что?

По ходу это и есть те самые ПТУРСы.
Люев Дмитрий
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 5.3.2009, 16:32) *

А это мы (ГЛАВНЫЕ!) объясняем просто! Дело в том, что танк сам по себе (как класс) есть штурмовая артиллерия или, если хотите артиллерия прорыва, так сказать ударная артиллерия (в отличие от самоходки, которая- орудие поддержки). Тоже самое можно применить к любому другому роду войск например: любой боевой корабль флота есть средство доставки арт вооружения в заданный район. Проще говоря транспортник, потому что Б/З в конечном итоге решает артиллерийская составляющая корабля, а не его "подвижная" часть. Подобную схему легко применить и к самолетам, поскольку все что они могут сами по себе это летать и таранить. Все... В целом мой подход прост, вот пример: ПЕХОТИНЕЦ оседлавший лошадь стал ПЕХОТИНЦЕМ НА ЛОШАДИ, а не кавалеристом. Каждый новый род войск- это старый, переделанный для решений определенных задач.

Ты слишком всё упрощаешь.Попытаюсь обьяснить на примере той же кавалерии.Нам с юных лет рассказывали байки о том,что кавалерия-это изживший себя род войск,совершенно непригодный для современной войны.О том, как идиот Сталин бросал кав.корпуса с шашками наголо на танки(кстати,их описывали как лёгкую кавалерию,гусарского или уланского типа).А у нас до прихода к власти незабвенного Н.С.Хрущева, кав.части были именно такие,о которых говоришь ты ПЕХОТА НА ЛОШАДЯХ,т.е. тяжелая кавалерия(драгуны),с вооружением вплоть до 82-х батальонного миномета.А теперь прикинь,что может натворить кав.полк уйдя в рейд по тылам противника.Учитываем,то,что ему не надо ни ГСМ,ни рем.служб.
Это я к чему.БТВ можно использовать в лобовом ударе при поддержке остальных родов войск ,а можно и для захвата территории(где тут аналогия артиллерии).Вспомни "клинья Гудериана"(хотя эту тактику в 30-х разработал Триандофилов).Так,что как ни крути,бронетанковые войска,это отдельный,уникальный род войск и попрошу нас ТРАКОВ не обижать. nono[1].gif
Зинченко Игорь
Цитата(Барков Михаил @ 5.3.2009, 15:39) *

А это действительно что?

Ходють слухи,что это-БРДМ (вроде как боевая разведывательно-диверсионная машина).А что на неё прилепишь-тем стрелять и будет.Обычно ставят пушку малого калибра или пулемет.Можно и систему ПТУРС воткнуть.Мне так кааца. umnik2[1].gif

Цитата(Люев Дмитрий @ 5.3.2009, 16:14) *

Так,что как ни крути,бронетанковые войска,это отдельный,уникальный род войск и попрошу нас ТРАКОВ не обижать. nono[1].gif

Да вас обидишь. buba[1].gif Себе хуже yes[1].gif
Новохатский Дмитрий
Цитата(Люев Дмитрий @ 5.3.2009, 16:14) *

Ты слишком всё упрощаешь.Попытаюсь обьяснить на примере той же кавалерии.Нам с юных лет рассказывали байки о том,что кавалерия-это изживший себя род войск,совершенно непригодный для современной войны.О том, как идиот Сталин бросал кав.корпуса с шашками наголо на танки(кстати,их описывали как лёгкую кавалерию,гусарского или уланского типа).А у нас до прихода к власти незабвенного Н.С.Хрущева, кав.части были именно такие,о которых говоришь ты ПЕХОТА НА ЛОШАДЯХ,т.е. тяжелая кавалерия(драгуны),с вооружением вплоть до 82-х батальонного миномета.А теперь прикинь,что может натворить кав.полк уйдя в рейд по тылам противника.Учитываем,то,что ему не надо ни ГСМ,ни рем.служб.
Это я к чему.БТВ можно использовать в лобовом ударе при поддержке остальных родов войск ,а можно и для захвата территории(где тут аналогия артиллерии).Вспомни "клинья Гудериана"(хотя эту тактику в 30-х разработал Триандофилов).Так,что как ни крути,бронетанковые войска,это отдельный,уникальный род войск и попрошу нас ТРАКОВ не обижать. nono[1].gif
А чем мог обидеть траков? Я рассказал о своем понимании вопроса. Возможно я упрощаю, но в танке нет ничего уникального т.е. того, что свойственно только танку. Все что делит пехоту и артиллерию на другие рода войск (безусловно важные и т.д.) так это задачи, которые ставят перед ними. Согласись, глупо утверждать, что ПВО это не артиллерия. При этом я считаю, что лучше что бы ПВО "считалась" отдельным родом войск (пусть и "дочерним"), а не как сейчас находилось в прямом подчинении ВВС. Из чего создан танк? 1. пушка (артиллерия?!!) 2. по сути трактор (ты ж видел первые танки). Что объединяет ИДЕЮ трактора с пушкой, мощным артиллерийским орудием? И что, в конечном счете делает это произведение таким НЕОБХОДИМЫМ, АХРЕНИТЕЛЬНЫМ, СУПЕРПУПЕР оружием? Ответ- задачи, которые которые надо было решать. Пробиваться через проволочные заграждения, прикрывая бегущую за ним пехоту огнем и броней, атаковать укрепления противника и т.п.

Цитата(Зинченко Игорь @ 5.3.2009, 16:32) *

Ходють слухи,что это-БРДМ (вроде как боевая разведывательно-диверсионная машина).А что на неё прилепишь-тем стрелять и будет.Обычно ставят пушку малого калибра или пулемет.Можно и систему ПТУРС воткнуть.Мне так кааца. umnik2[1].gif
Да вас обидишь. buba[1].gif Себе хуже yes[1].gif
Игорь БРДМ не "Диверсионная", а "Дозорная" машина. Я сам только недавно узнал)))
Лели Виктор
БРДМ - тачка классная,уж я знаю.поковырялся в ней..
Зинченко Игорь
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 5.3.2009, 16:46) *

Игорь БРДМ не "Диверсионная", а "Дозорная" машина. Я сам только недавно узнал)))

Будем знать pioneer[1].gif просто еще был вариант-"десантная".Память,память...
Люев Дмитрий
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 5.3.2009, 18:46) *

А чем мог обидеть траков? Я рассказал о своем понимании вопроса. Возможно я упрощаю, но в танке нет ничего уникального т.е. того, что свойственно только танку. Все что делит пехоту и артиллерию на другие рода войск (безусловно важные и т.д.) так это задачи, которые ставят перед ними. Согласись, глупо утверждать, что ПВО это не артиллерия. При этом я считаю, что лучше что бы ПВО "считалась" отдельным родом войск (пусть и "дочерним"), а не как сейчас находилось в прямом подчинении ВВС. Из чего создан танк? 1. пушка (артиллерия?!!) 2. по сути трактор (ты ж видел первые танки). Что объединяет ИДЕЮ трактора с пушкой, мощным артиллерийским орудием? И что, в конечном счете делает это произведение таким НЕОБХОДИМЫМ, АХРЕНИТЕЛЬНЫМ, СУПЕРПУПЕР оружием? Ответ- задачи, которые которые надо было решать. Пробиваться через проволочные заграждения, прикрывая бегущую за ним пехоту огнем и броней, атаковать укрепления противника и т.п.

agree[1].gif Дима,ты видишь лишь часть возможного использования БТВ,с этим справляется и самоходная артиллерия.В тактике есть такие понятия:охват и обход,т.е. прорыв мобильной группой войск слабого участка фронта и уход в тыл противника на многие десятки километров.Цель-перерезание коммуникаций(снабжения вооружением,боеприпасами,ГСМ,продовольствием и т.д. и т.п.),уничтожение баз,штабов и т.д. И наконец,взятие в "кольцо",войск противника.Спрашивается,какой род сухопутных войск может это осуществить?В этом и заключается уникальность БТВ. new_russian[1].gif
Новохатский Дмитрий
Цитата(Люев Дмитрий @ 5.3.2009, 18:09) *

agree[1].gif Дима,ты видишь лишь часть возможного использования БТВ,с этим справляется и самоходная артиллерия.В тактике есть такие понятия:охват и обход,т.е. прорыв мобильной группой войск слабого участка фронта и уход в тыл противника на многие десятки километров.Цель-перерезание коммуникаций(снабжения вооружением,боеприпасами,ГСМ,продовольствием и т.д. и т.п.),уничтожение баз,штабов и т.д. И наконец,взятие в "кольцо",войск противника.Спрашивается,какой род сухопутных войск может это осуществить?В этом и заключается уникальность БТВ. new_russian[1].gif

Ну вот видишь, ты уже со мной и согласился!!! Задачи, задачи и еще раз задачи разбивают однотипное в принципе оружие на классы и подклассы, которые мы называем РОД ВОЙСК. Самоходка не может заменить танк!!!! Она, конечно может поучаствовать в каком нибудь прорыве, но вряд ли от этого будет толк. Стрелять сходу она НЕ УМЕЕТ, брони, что бы защититься хотя бы самой- тоже. Скорострельность имеет ниже чем у танка (значительно). Вот смотри, самоходка это простая гаубица (Д-20), только ее не грузовиком тянут, а она сама перемещается. Конкретно этот трактор с пушкой появился просто благодаря бездорожью. Но танком она не стала, потому что она для другого!!! И в отдельный род войск не превратилась.
Романенко Сергей
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 5.3.2009, 15:39) *

По ходу это и есть те самые ПТУРСы.

Э! М-О-лодежь. haha[1].gif
Вот эта крышка поднимается,а там(не помню сколько)снаряды реактивные.
Изображение
Я связист,поэтому не помню всех терминов.
Помню,что снаряд стоил тогда 3т.руб. За ним тянулся провод-3 км,по кот.велось управление с джойстика оператора
В батарее было 4-5(?)боевых машин и две управление и газ-66-тренажер.

Меньше бегал бы на ченч-больше бы знал biggrin.gif
Люев Дмитрий
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 5.3.2009, 20:21) *

Ну вот видишь, ты уже со мной и согласился!!! Задачи, задачи и еще раз задачи разбивают однотипное в принципе оружие на классы и подклассы, которые мы называем РОД ВОЙСК. Самоходка не может заменить танк!!!! Она, конечно может поучаствовать в каком нибудь прорыве, но вряд ли от этого будет толк. Стрелять сходу она НЕ УМЕЕТ, брони, что бы защититься хотя бы самой- тоже. Скорострельность имеет ниже чем у танка (значительно). Вот смотри, самоходка это простая гаубица (Д-20), только ее не грузовиком тянут, а она сама перемещается. Конкретно этот трактор с пушкой появился просто благодаря бездорожью. Но танком она не стала, потому что она для другого!!! И в отдельный род войск не превратилась.

Ты мемя с ума сведешь.По твоему,акула,дельфин,подводная лодка и дерьмо - рыбы по определению(они же все плавают).Все кто имеет огнестрельное оружие калибром до 23 мм, пехота(МВД,ФСБ,охотники,спортсмены,"братки" и т.д.),а у кого калибр больше-артиллерия.Одна неуязочка,как быть с бомбардировщиками(это самолёты такие,которые занимаются бомбометанием),у бомб калибра нет.И к кому отнесём обеспечение(авто-,рем-,связь)???
Барков Михаил
Цитата(Романенко Сергей @ 5.3.2009, 18:32) *

Изображение
Помню,что снаряд стоил тогда 3т.руб. За ним тянулся провод-3 км,по кот.велось управление с джойстика оператора

Да ладно.....а как они оттуда вылезали то(снаряды)? И как пулялись?

я вот тоже был уверен, что это машина десантников (разведвзвод)
Лели Виктор
Цитата(Барков Михаил @ 5.3.2009, 18:13) *

Не...у нас башенка была тоже на БРДМе.а тут ни фига нету! buba[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 5.3.2009, 16:32) *

А это мы (ГЛАВНЫЕ!) объясняем просто!

Ну ты это сказанул haha[1].gif , я чуть не поперхнулся, когда читал, но когда ты планку пехоты приподнял, я немножко успокоился, ты прав но не во всем, извини, счас буду обидные слова писать.
Самые главные, как ты наверное уже сам догадался - это мы - пехота, мы же все и РМО и обеспечение (сколько боеприпасов на себе тащим, ужас) и рация у меня была (намекаю на связь), а наш гранатометчик, ты думаешь кто?, праавильно артеллерист, а когда он в движение - кто?, танкист, ну с ВМФ ты сам разобрался, вот только заковыка одна, все думал, как с авиацией нас связать, оказалось проще пареной репы, гранаты мы кидаем?, вот тебе и минометка ( не в обиду минометка) и бомбардировщик, а как мы резво с автоматами бегаем, а?, прямо как истребители, что не истребим, то гранатами закидаем, вот тебе и штурмовики, а в конце недели тревог марш- бросок в запасной район обороны, не напоминает ли тебе это дальнею авиацию buba[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Барков Михаил @ 5.3.2009, 21:13) *

Ну Серега с этой амбразурой для стрельбы с автоматом погарячился, а ракетами они с верху стреляют, они вроде на станине устанавливаются сверху, ну может не станина, может это как то по другому называется.
Это машина универсальная, но по идее она для разведки.
Романенко Сергей
Поднималась вся установка на гидроштоке как у самосвала.
На БРДМе управления стоял пулемет,такой же,как на БТРах.
Или вы прикалываетесь? blink.gif
Москалёв Александр
Цитата(Барков Михаил @ 5.3.2009, 19:13) *

Я видел в Алькисаре как они стреляли,в 90-м или в 91-м не помню.Но помню(поправте),что люк на броне как крышка в погребе открывалась,в разные стороны.И "высовывалась" установка с четырьмя ракетами.Мот че напутал?Но в памяти так.
Москалёв Александр
Цитата(Александр Москалёв @ 5.3.2009, 19:34) *

Я видел в Алькисаре как они стреляли,в 90-м или в 91-м не помню.Но помню(поправте),что люк на броне как крышка в погребе открывалась,в разные стороны.И "высовывалась" установка с четырьмя ракетами.Мот че напутал?Но в памяти так.

ну вот,пока по клаве пальцами ковырял,Романенко отписался.
Лели Виктор
Ой я такой дикий,в этих штуках,зато знаю что генералы в шашлыке любят....и как его подать правильно.
Романенко Сергей
Цитата(Александр Москалёв @ 5.3.2009, 19:34) *

Я видел в Алькисаре как они стреляли,в 90-м или в 91-м не помню.

Ну вот в 90-м или 91-м,а говорили на колодках стоят
Романенко Сергей
Цитата(Виктор Лели @ 5.3.2009, 19:40) *

Ой я такой дикий,в этих штуках,зато знаю что генералы в шашлыке любят....и как его подать правильно.

Коллега,ты в Гуанабо,а я в то время на Черноморском пляже шашлычку держал.
Тоже знаю,что к чему... biggrin.gif
Прости Господи за флуд
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Романенко Сергей @ 5.3.2009, 21:32) *

Поднималась вся установка на гидроштоке как у самосвала.
На БРДМе управления стоял пулемет,такой же,как на БТРах.
Или вы прикалываетесь? blink.gif

Извини Сергей ты прав , мне как пехоте в глаза сразу бросилась этот лючок, а потом уже я глаза повыше поднял
Романенко Сергей
Зарулили к самоварам.Напостили."Нагадили",наследили и все... yahoo[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Романенко Сергей @ 5.3.2009, 22:03) *

Зарулили к самоварам.Напостили."Нагадили",наследили и все... yahoo[1].gif

Пойдем к ПТУРСам о минометах поговорим biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Князев Влад
Ну, мужики, с вами болеть нельзя. Сачкую дома,
грипп, настроение гадостное. Заглянул на форум,
а тут просто буйство общения и тема близкая.
Общее мнение совершенно правильное по ПТУРСам.
Одно только уточню - батарей ПТУРСов ни в 20ке,
ни в бригаде не было. Были взводы. По крайней
мере в 86-88гг. В Торренсе у противотанкистов было
отделение АГСников, о которых мы говорили выше.

Сидоров Сергей
Буду краток rap[1].gif
[quote name='Евдокимов Роман' date='5.3.2009, 14:22' post='4702']
Учитывая расстояние до штатов, время подлёта авиации, мы не успели бы и до парков добежать. Какой дурак придумал парк траков( реактивки и др.) сделать на горе? [/quote]
солдату лучше думать не о подлёта самолетов, а о залете после самохода
дурак - Генштаб МО СССР ( а там далеко не дураки были, операция "Анадырь" тому доказательство

[quote name='Зинченко Игорь' date='5.3.2009, 14:59' post='4708']
Однако мрачные картины рисуете.....Ведь главное-присутствие наших войск,чтобы америкосы не совались[/quote]
yes[1].gif yes[1].gif yes[1].gif фактор сдерживания.

[quote name='Новохатский Дмитрий' date='5.3.2009, 15:32' post='4716']
А это мы (ГЛАВНЫЕ!) объясняем просто! [/quote]
Рекомендую почитать про офицеров генштаба периода до и после 1917г.

[quote name='Люев Дмитрий' date='5.3.2009, 17:14' post='4722']
Ты слишком всё упрощаешь.[/quote]
...-Василий Иванович, а в мировом масштабе могешь?
- Не, Петька, в мировом не смогу, подучиться надо.

[quote name='Новохатский Дмитрий' date='5.3.2009, 19:21' post='4745']
Задачи, задачи и еще раз задачи [/quote]
Элементарно, для солдата - УСТАВ. А как известно, такие вещи кровью писаны .
А все остальное - либерастия.

[quote name='Люев Дмитрий' date='5.3.2009, 19:45' post='4748']
Ты мемя с ума сведешь.[/quote]
Дима, у кого то сегодня тяпница, yahoo[1].gif
Романенко Сергей
Цитата(Князев Влад @ 5.3.2009, 21:09) *

Одно только уточню - батарей ПТУРСов ни в 20ке,
ни в бригаде не было. Были взводы. По крайней
мере в 86-88гг.

Это в 86-м,а я служил в 80-81-м и в бригаде в каждом МСБ была отдельная бат.ПТУРС.
Подчинялась ком.батальона.
Здесь че болше нет птурсов того периода? За-би-ва-ют biggrin.gif hunter[1].gif
Люев Дмитрий
Цитата(Сидоров Сергей @ 6.3.2009, 1:09) *

Буду краток rap[1].gif

солдату лучше думать не о подлёта самолетов, а о залете после самохода
дурак - Генштаб МО СССР ( а там далеко не дураки были, операция "Анадырь" тому доказательство
yes[1].gif yes[1].gif yes[1].gif фактор сдерживания.
Рекомендую почитать про офицеров генштаба периода до и после 1917г.
...-Василий Иванович, а в мировом масштабе могешь?
- Не, Петька, в мировом не смогу, подучиться надо.
Элементарно, для солдата - УСТАВ. А как известно, такие вещи кровью писаны .
А все остальное - либерастия.
Дима, у кого то сегодня тяпница, yahoo[1].gif

Вот ведь язва,всех прижучил!Изображение
Новохатский Дмитрий
Цитата(Люев Дмитрий @ 5.3.2009, 18:45) *

Ты мемя с ума сведешь.По твоему,акула,дельфин,подводная лодка и дерьмо - рыбы по определению(они же все плавают).
Чего то ты не в ту сторону, совсем. Мы ж не живые организмы обсуждаем, а рода войск, на примере техники. Ладно, мы все равно не переубедим друг друга!!! Хотя, если проводить аналогии с фауной, то создание новой техники (а вместе с ней и родов войск) можно считать эволюцией. Тебе не будет обидно, если я буду считать танк качественным развитием арт вооружения?
Сидоров Сергей
Цитата(Люев Дмитрий @ 6.3.2009, 9:13) *

Вот ведь язва,всех прижучил!Изображение

Пикуль Валентин Саввич
Честь имею. Исповедь офицера Генштаба
Герой исторического романа Валентина Пикуля "Честь имею" — разведчик российского Генштаба, ставший впоследствии генералом Красной Армии. В основу повествования легли события начала двадцатого века.
http://militera.lib.ru/prose/russian/pikul6/

Генеральный штаб

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%82%D0%B0%D0%B1
Зинченко Игорь
Цитата(Романенко Сергей @ 5.3.2009, 18:32) *

Изображение

Справа от люка-автоматическая крышка,как двери распашные.Кто-то кнопку нажимает,двери наружу открываются.На специальном подъемнике вылезает станина со снарядами.И можно пулять. yes[1].gif
Зинченко Игорь
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 5.3.2009, 20:06) *

Пойдем к ПТУРСам о минометах поговорим biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Поддерживаю! pioneer[1].gif
Евдокимов Роман
Ну вот, отвлёкся на полдня, а тут такие дискуссии. По поводу БРДМ-2, вот (это кстати моя "родная" машина, полтора года командовал)
Изображение
Это на базе БРДМ-1 (вроде ПТУРС)
Изображение
Ну и такой вариант
Изображение
Подробности можно узнать здесь
Зинченко Игорь
Цитата(Евдокимов Роман @ 6.3.2009, 12:05) *

Ну вот, отвлёкся на полдня, а тут такие дискуссии. По поводу БРДМ-2, вот (это кстати моя "родная" машина, полтора года командовал)
Изображение
Это на базе БРДМ-1 (вроде ПТУРС)
Изображение
Ну и такой вариант
Изображение
Подробности можно узнать здесь

Об одном жалею,-что миномет на БРДМ не ставили umnik2[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Зинченко Игорь @ 6.3.2009, 14:07) *

Об одном жалею,-что миномет на БРДМ не ставили umnik2[1].gif

Жалеешь о том что не смог покататься на таких машинах derisive[1].gif
Романенко Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.3.2009, 13:09) *

У нас был и БРДМ-1,только без снарядов-управленческий
А как на них плавали!!!Тихо-тихо.Хошь-удочку забрасывай,хошь-сеточку высыпай biggrin.gif
Изображение
Не знаю,как другие,а мы часто выезжали из бригады,катались по деревням.
Сидишь на БРДМе,адриналин в крови,чувство-то-ли аккупанта,то-ли освободителя... biggrin.gif
Зинченко Игорь
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 6.3.2009, 13:09) *

Зато рядом постоял и даже дали на броне посидеть,жаль не покатали ребята.На БТРе катался аж 2 раза в канделярии,спасибо пехоте.А то шлепать до позиции километров 5-6 blink.gif А так тока на ГАЗ-66 unsure.gif
Романенко Сергей
А минометчиков что нет?
Рассказали бы про свои трубки с питардами biggrin.gif tease[1].gif

Ща будет артподготовка!!! gun_rifle[1].gif
Зинченко Игорь
А я тогда кто? blink.gif Вроде петарды пускал из самовара..... umnik2[1].gif почти обиделся... yes[1].gif
Евдокимов Роман
Помню однажды утром, после "войны" в Канделярии, НШ заставил собирать парашюты от осветительных мин. Он сыну видети ли пообещал. Ну один, ну два.....но на... все собирать unsure.gif ? А ездили как раз на БРДМе yes[1].gif, у меня был № 502. А у вас Серёга какой? Где то вроде 401? мелькал.
Зинченко Игорь
А у нас ребят припахали тож собирать что-то,вроде как хвостовики от мин.А они приблизительно на 0,3м в землю зарывались.Народ ходил, дыры в земле высматривал,потом рукой выдергивали.Нашли нору характерную,рукой полезли-глубоко,но вроде хвостовик.Тянул-тянул человече,даже веревкой вроде цеплял,не тянется.Хорошо с офицером были ребята.Тот посмотрел просто,-"всем подальше".Мина неразорвавшаяся оказалась yes[1].gif
Барков Михаил
Цитата(Романенко Сергей @ 5.3.2009, 19:44) *

Ну вот в 90-м или 91-м,а говорили на колодках стоят

Ну, во-первых, с колодок снять недолго.
А, во-вторых, может про бригадные батальонные стрельбы Александр рассказывает. Я про Торренс.
Хотя зимой 90-91 был марш всей Торренсовской техники (я про это писал). Жалко очевидцев среди нас нет, а то поправили бы.....т.к. я плохо помню smile.gif)
Аржековский Роман
Цитата(Зинченко Игорь @ 6.3.2009, 21:44) *

А я тогда кто? blink.gif Вроде петарды пускал из самовара..... umnik2[1].gif почти обиделся... yes[1].gif

Игорек я с тобой, классно было пороховые заряды(колбаски) уничтожать после стрельб
Люев Дмитрий
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 6.3.2009, 12:29) *

Чего то ты не в ту сторону, совсем. Мы ж не живые организмы обсуждаем, а рода войск, на примере техники. Ладно, мы все равно не переубедим друг друга!!! Хотя, если проводить аналогии с фауной, то создание новой техники (а вместе с ней и родов войск) можно считать эволюцией. Тебе не будет обидно, если я буду считать танк качественным развитием арт вооружения?

Дима,я тебе пытаюсь обьяснить,что БТВ и Артиллерия не смотря,как ты считаешь, схожесть,имеют одно существенное различие.В отличие от самой ужасной пушки и самой навороченной системы артогня танк способен не только убивать и разрушать,но и захватывать территорию.И её удерживать.Так что,извиняй,Изображениекак говорят в Одессе:"Это две большие разницы."
Зинченко Игорь
Цитата(Аржековский Роман @ 6.3.2009, 14:44) *

Игорек я с тобой, классно было пороховые заряды(колбаски) уничтожать после стрельб

Ага! А еще прикольнее было после стрельб мины неиспользованные вываливать в болото рядом с морем,чтоб прапору отчитываться проще было,"боезапас израсходован полностью".Главное подальше в болото заехать и,при этом,не подорваться на том,что раньше до тебя народ вываливал new_russian[1].gif
Князев Влад
Цитата(Аржековский Роман @ 6.3.2009, 13:44) *

Рома, ты лучше вспомни, как классно после этих самых стрельб
стволы наши самоварные в парке по несколько дней отдраивать. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Зинченко Игорь
Цитата(Князев Влад @ 6.3.2009, 15:28) *

стволы наши самоварные в парке по несколько дней отдраивать. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Влад! А мне только ПУО тряпочкой протереть,ну можно буссоль еще и силикагель на сковородке прожарить.Стволы-не ко мне new_russian[1].gif
Лели Виктор
Цитата(Евдокимов Роман @ 6.3.2009, 11:05) *

Изображение

О! Точь такая у нас была..тока по- новее и по красивше! yes[1].gif
Аржековский Роман
Цитата(Князев Влад @ 6.3.2009, 23:28) *

Влад я же это почти не застал no[1].gif , я большую часть во взводе управления был, pioneer[1].gif а под конец уже перешел в первый взвод.но как муфлонов гоняли на учениях (на БТРе) а потом в танковой гильзе жарили, эт было клево new_russian[1].gif
Романенко Сергей
Цитата(Евдокимов Роман @ 6.3.2009, 13:59) *

у меня был № 502. А у вас Серёга какой? Где то вроде 401? мелькал.

У нас 140,141 и т.д.
Изображение
Я эту фотку показывал на Кубаносе,так кто-то,служивший позже,узнал свой БРДМ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.