Константин, его карьера, меня сейчас удивляет. В армии после полученных "уроков" не удивляло.
На мандатной комиссии в учебке, призывника передо мной спрашивают:- Как у тебя с математикой?
Отвечает: -Плохо.
-Пойдёшь в шестую батарею вычислителем.
Меня спрашивают: Как у тебя с математикоЙ?
-Хорошо.
-Пойдёшь в четвёртую батарею дальномерщиком.
Выясняется, что призывники в четвёртой батарее разведчики, один я дальномерщик.
После обучения в учебке вручили свидетельства в котором графа "присвоено воинское звание не заполнена. На плацу полка зачитывают приказ: -Всем успешно сдавшим экзамены присваевается звание сержант.
Пришиваем лычки. Принимаем пополнение. Неделю дали поносить сержанские погоны. Команду из семи человек вызывают в штаб полка. Приказывают всем кроме одного старшего группы лычки снять. Александр Филимонцев говорит, что в их призыв было также. Есть фото мулинской команды птурсисты и разведчики весны 1976г. Все с чистыми погонами. В нижнем ряду слева Кибирев - рядовой, справа Александр Филимонцев, мои земляки с Тюменской области.

На нижнем снимке весной 1977г слева замок ВУНА Сергей Вихров, по центру хлеборез Кибирев из взвода ВУНА, справа Александр Филимонцев из взвода управления миномётной батареи.
Кибирев во взводе был только на выездах на пляж, на карнавал, в Гавану, одетый по гражданке, да ночевать приходил. Весной 1977 он сменил Вихрова - стал замком ВУНА, до расформирования взвода зимой 1977г. Какое довольствие он получал на Кубе я не знаю.