Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Минометная батарея 20 ОМСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Михайлов Дмитрий
Всем привет!!!
Мой кубрик был от курили справа , напротив плаца.
всем до связи...Барка-31...
Антоненков Сергей
Взвод управления пытался занять отдельное помещение. Не помню, что из этого получилось. Хуш бы кто напомнил. А в каком году зенитка гикнулась? Когда "ШИЛКИ" привезли? Наверно и ГАЗ-63 у минометчиков убрали? В Питере в 80е года встретил кубаша лет на восемь младше. Он говорил, что автопарк заменили полностью. Жаль связь не сохранилась, бухие были оба.
Могутов Николай
В 83 г минометчики уже на ГАЗ66 ездили
Антоненков Сергей
В 76м был только один ГАЗ-66. В клубном х-ве, с киношкой, с музыкой и еще с какой то клубной хренью. Тогда на учения или на стрельбы своим ходом не все добирались. Много на буксире, кого обратно. Зато практика по ремонту у водил большая была. Помню зампотеха - капитан Осмоловский. Эстакада за заправкой его рук дело, его детище. Ну и доставалось водилам от него. Блажил на всю 20ку слышно было.
Докунин Анатолий
Цитата(Антоненков Сергей @ 7.7.2009, 6:58) *

Взвод управления пытался занять отдельное помещение. Не помню, что из этого получилось. Хуш бы кто напомнил. А в каком году зенитка гикнулась? Когда "ШИЛКИ" привезли? Наверно и ГАЗ-63 у минометчиков убрали? В Питере в 80е года встретил кубаша лет на восемь младше. Он говорил, что автопарк заменили полностью. Жаль связь не сохранилась, бухие были оба.

Сергей всю технику в минаметке заменили 88 году и ГАЗ-66 пришли в минаметку в месте с минаметами в комплекте новые а старые машины мы отганяли в Бригаду говорили кубашам отдали.
Михайлов Дмитрий
Всем привет!!!
Анатолий , а не помлишь ли ты такого парня по фамилии Коломийцев , твоего призыва , вроде из ваших связистов. Мы с ним из одной учебки , не помню как мы сним сошлись ,но постоянно общались .
Всем до связи...Барка-31...
Докунин Анатолий
Дмитрий как не помню конечно помню только не Коломоийцев а Коломоец Игорь я его тоже ищу я его фото выставлял на форуме посмотри может узнаешь. Мы вместе в взводе управления служили и на дембель ушли на одной барке . После армии еще полгода переписывались он собирался ко мне в гости приехать.

Изображение
посмотри вот мы сним
Михайлов Дмитрий
Всем прривет!!!
Вроде похож и усы вроде на месте...А обратно на Собинове шли ?
Всем до связи...Барка-31...
Докунин Анатолий
Да Дмитрий шли на Собинове А мы стобой на губе случайно не сидели что то лицо знакомое я с одним солдатом от вас трое суток в одной камере жил
Дмитрий у вас случайно нет фотки барки Собинова или Тарас Шевченко
Михайлов Дмитрий
Всем привет!!!
Ну во первых не у ВАС , а у тебя , я тебя всего ровно на месяц старше. На губе мне не пришлось посидеть , но бывал там . А если наших было двое , когда сидел ты , то я даже знаю с кем ты сидел, это бало в начале "Черпачьего" вроде. А видеться могли и на барке , посредством общего знакомого. Кстати нас с Собинова вроде только двое, хотя самая большая барка.Билет с Собинова был , но куда делся ???
Всем до связи...Бака-31...
Смоляр Вадим
Толик ! Фотку "Тараса Шевченко " ищи на форуме я скидывал , помоему в теме про барки!
Докунин Анатолий
Да Дмитрий ты меня на месяц старше и что Собинова нас только двое я тоже весь форум проглядел как будто все на одной Балтике ходили кого не спросишь.А билет у меня сохранился потом в музее выставлю.
Михайлов Дмитрий
Всем привет!!!
Двое с Собинова , туда на Грузии шел , так тоже только один товарищ на сайте есть. А Балтика , такое ощущение как прогулочный трамвайчик туда сюда шнурковала. А ты помнишь как в Санто -Крузе стояли , рядом вроде Аджария бала , так она рядом как спасательный бот была. Помню когда в порт привезли размеры Леонида очень впечетлили.
Всем до связи...Баррка-31...
Докунин Анатолий
Да корабль был очень огромный, а Аджарию мы помоему еще в Атлантике обогнали. Санта Круз мы с Коломоец коробку вина прикупили потом в каюте дембель отмечали
Зинченко Игорь
Он, наверное, как Федя Шаляпин. Ну очень большой кораблик! yes[1].gif
Клюненков Альберт
Цитата(Антоненков Сергей @ 6.7.2009, 21:58) *

Мои деды уже за ГАЗ-63 не слышали - значит в 1977

Да сейчас вспомнил - когда заполнял формуляры на применение техники в графах транспортировка стояли -воздушный транспорт -0 ,
железнодорожный -1500км морской 10000км Пробег был при мне 1600 км и год выпуска 1976.
Антоненков Сергей
"Самоварная" тяга.
Изображение
Зиннатуллин Альфрид
Это ж ГАЗ 51 с какими то буквами, кажись, буквы тока не помню
Антоненков Сергей
ГАЗ-63 без буквов. Были с лебёдками, так там чейто приписывалось.
Смоляр Вадим
Не это не ГАЗ 51 , у этого и передок ведущий и по размерам он чуть больше , у нас такой в школе был учебным по автоделу ! yes[1].gif
Антоненков Сергей
Цитата(Смоляр Вадим @ 22.7.2009, 23:37) *

Не это не ГАЗ 51 , у этого и передок ведущий и по размерам он чуть больше , у нас такой в школе был учебным по автоделу ! yes[1].gif

Около учебки(Сертолотво или Песочное) и щас стоит у КПП ( у автобата). thumbsup[2].gif
Зинченко Игорь
Я такой и не видел. blink.gif Полный привод! new_russian[1].gif Уже раритет.
Серов Сергей
Эх, дЯревня, это ж бубль-гум! Правильно Серега сказал, ГАЗ-63, полноприводная версия ГАЗ-51. yes[1].gif
Комаров Игорь
Цитата(Антоненков Сергей @ 22.7.2009, 23:44) *

Около учебки(Сертолотво или Песочное) и щас стоит у КПП ( у автобата). thumbsup[2].gif

В Сертолово- 2 у автобата стоит Т-34. Зуб даю. В этом году был там с кубашским десантом
Докунин Анатолий
Изображение

Игорю Зинченко. Узнаешь этого солдата который без ремня он тоже из минаметки .
Я забыл его фамилию но помню что он из Дагестана.
Зинченко Игорь
Фамилию тоже не помню, но лицо знакомое. Он, вроде, на полгода младше тебя и на полгода старше меня. Посерединке, значит. Их призыв почти весь дагестанский был.
Лели Виктор
Я вот знаю что осень 89-весна 90, много дагестанцев было, вчера с Саней Нихоцей разговаривал, он просвятил.
Зинченко Игорь
И в мой призыв вся команда была из Дагестана, только за месяц до отправки на Кубу поменяли всех на хохлов, кацапов и бульбашей. biggrin.gif
Докунин Анатолий
Цитата(Зинченко Игорь @ 1.8.2009, 18:42) *

Фамилию тоже не помню, но лицо знакомое. Он, вроде, на полгода младше тебя и на полгода старше меня. Посерединке, значит. Их призыв почти весь дагестанский был.

Да Игорь призыв на полгода старше тебя . Мы фотографировались напротив входа в казарму , тебе эти кусты должны быть знакомы .Вдоль этих кустарников шли на построение на плац каждый день.
Зинченко Игорь
Футбольное поле сзади.
Докунин Анатолий

Цитата(Лели Виктор @ 1.8.2009, 13:23) *

А вот это здание вам знакомо , 20-ка?
Изображение

Цитата(Зинченко Игорь @ 1.8.2009, 13:30) *

Моя минометка. За ребятами- караулка с губой. И такое впечатление, что компания моих дедушек, только с разных подразделений.

Нет Игорь не наши ребята не кого не узнаю не мой призыв может старше.Но крыльцо козармы наше родное и караулка с губой где я три раза сидел по трое суток.
Докунин Анатолий
Точно так и есть.
Зинченко Игорь
Может связисты?
Я поболе на губе пробыл. В сумме около месяца набрал. Может чуть меньше.
Докунин Анатолий
Я все по дурости залетал на губу то честь зампотеху не отдал , то на плацу в строю присел на немного, то в душ простынях с Коломоец Игорем пошли нас и у губы и поймали . Так в прстынях до утра просидели в камере пока форму не принесли с козармы.
Зинченко Игорь
Форму вам при мне носили вроде, моть я и носил. Я тоже залетал из- за всякой фигни. Где то неделю отсидел просто за компанию. Дежурный спал ночью, а я по расположению шарахался, его искал. Когда нашел, проверяющий уже на лестнице стоял. Дали нам тогда 5 вроде.
Докунин Анатолий
Да Игорь это было где то под дембель , а форму может даже и ты нам приносил.Да есть что вспомнить. Хохла бы найти тот точно вспомнил бы. Я у Рубика спрашивал про него он ответил что последнее письмо от него приходило лет пять назад.
Зинченко Игорь
Переехал, наверное. Или адрес потерял. Я свою книжку записную все время с собой таскал, пока не потерял. Много ребят там было.... unsure.gif
Князев Влад
Всем огромный привет!
Наконец - то заработала моя железяка и появился Инет!
Очень соскучился по общению, буду наверстывать
упущенное. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
Наконец то а я думал: Куда он делся?
Рад что ты опять с нами, зайди в 20-ку там ребус один есть
Зинченко Игорь
Альфрид! Только Влад комп подключил, ты его послал куда- то, теперь искать надо. nono[1].gif biggrin.gif
Чей- то тишина в минометке, непорядок. no2[1].gif Все на дачах- огородах трудятся. Урожай собирают, не иначе. Скоро домики закроют, глядишь, кто появится.
Клюненков Альберт
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 12.9.2009, 8:14) *

Наконец то а я думал: Куда он делся?
Рад что ты опять с нами, зайди в 20-ку там ребус один есть

Где что когда ,,,,,,,,////?????
Князев Влад
Не, мужики, вы не правы!
Я тут, правда, затихарился немного, но по уважительной
причине. Дачи у меня, слава Богу нет, есть гараж да старик
"Москвич", которого я очень люблю и где отдыхаю душой.
А затихарился потому, что внимательнейшим образом изучаю
накопившийся за мое отсутствие материал.
Зинченко Игорь
Ура! В фейсбуке нашел дружбана своего, Альберта. Кинул ему замануху гсвсковскую. Моть появится. Тока пишет мне он почему- то латиницей. Голытьба заграничная, русских букав нету. haha[1].gif
Михайлов Игорь
Цитата(Зинченко Игорь @ 26.10.2009, 12:18) *

Голытьба заграничная, русских букав нету. haha[1].gif

Игорь , а у нас с Яанусом есть thumbsup[2].gif значит мы new_russian[1].gif derisive[1].gif
Яанус Яанимяги
Цитата(Зинченко Игорь @ 26.10.2009, 12:18) *

Ура! В фейсбуке нашел дружбана своего, Альберта. Кинул ему замануху гсвсковскую. Моть появится. Тока пишет мне он почему- то латиницей. Голытьба заграничная, русских букав нету. haha[1].gif

Привет !

Я ему писал чтоб он покупал наклеики на клавиш русскими буквами (другим легще понимать).
Я сам также делал. biggrin.gif
Зинченко Игорь
biggrin.gif Можно просто иголкой нацарапать. Экономия, опять же. blink.gif
Михайлов Игорь
У нас есть любые "клавы" и царапать и клеить ненадо , даже для "блондинок" продаются yes[1].gif у меня вообще 3-х языковая стоит (rus,eng,est) для Эстоского текста добавлены клавиши с буквами над которыми стоит двоеточие и всё .
Залалис Альберт
Ну вот наклеил...привыкнуть надо !
Яанус Яанимяги
Привыкай Албертас ! Мне тоже трудно было .
Зиннатуллин Альфрид
Альберт, за ночь, наверное натренировался, ты бассейн помнишь? Как часто туда ходили, а то здесь есть у нас Игорь, которого, как я понял, ты знаешь, так он утверждает, что вообще бассейна не было, если и был, то его туда не пускали biggrin.gif , помню говорит, только душ возле караулки, и то, только блогадоря тому что сидел на Губе haha[1].gif , а у тебя как с этим делом?, я вот например считаю, тот не солдат, кто ни разу не испытал прелести Торренской Губу.
Есть ли у тебя фотки, особенно сделанные на вашей крыше, кстати на аватарке, я как раз на этой крыше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.