Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Минометная батарея 20 ОМСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 10.4.2009, 17:27) *

Ты чего, в трусах до дембеля ходил? Вообще то мы надрезали форму, что бы без травматизма обошлось.

А я это не помню no2[1].gif , наверное надрезали
Брякин Александр
Цитата(Зинченко Игорь @ 10.4.2009, 11:45) *

Помню,что была еще тема:соловьям запрещали ушивать форму.Потом на каком-то этапе(нарно черпаки) ушивали.А потом(вроде дембеля) то ли расшивали(распарывали),но варили точно.Правда,когда нас переодели уже в кубашскую форму,которая отлично сидела,все эти изыски вроде закончились-ушивать некуда стало...

Я не помню,чтобы был прикол ушивать форму.Мы укорачивали.Что такое варить-я не знаю.
Не вспомню на каком периоде можно было все это делать,но точно помню,что я обрезал и подшивал.Себе.
Смоляр Вадим
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 10.4.2009, 14:27) *

Ты чего, в трусах до дембеля ходил? Вообще то мы надрезали форму, что бы без травматизма обошлось.

На мне вообще ничего не рвали,стоял на последней вечерней поверке в гражданке ,приехал в батальйон прямиком из Алькисара,меня "замок" даже в лицо не знал! biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
А мне в первый день выдали форму 52-го размера, я ношу 44, старшина не разрешил ушится, ну черт с вами, стою в строю первый все висит, комбат Мартыненко как вздрючил ротного со старшиной, старшина сразу увел меня в роту, нитки дал иголку, вообщем где ушил, где выкроил до 46 размера, на следующий день старшина по размеру принес, после этого старшина всегда мне и сержанту с отделения управления всегда первым выдавал и по размеру.
Могутов Николай
Цитата(Брякин Александр @ 10.4.2009, 17:58) *

Я не помню,чтобы был прикол ушивать форму.Мы укорачивали.Что такое варить-я не знаю.
Не вспомню на каком периоде можно было все это делать,но точно помню,что я обрезал и подшивал.Себе.

Рецепт варки формы. Берем парадную форму, ложим ее в тару, заливаем водой, крошим хозяйственное мыло, ставим на огонь и варим до полной смены цвета biggrin.gif
Зиннатуллин Альфрид
У нас синее одеяло с формой кипятили
Носиков Сергей
Цитата(Могутов Николай @ 10.4.2009, 21:48) *

Рецепт варки формы. Берем парадную форму, ложим ее в тару, заливаем водой, крошим хозяйственное мыло, ставим на огонь и варим до полной смены цвета biggrin.gif

А бросить туда новые не стиранные синие трусы? biggrin.gif
Смоляр Вадим
А еще лучше то и другое вместе + пару кило соли и литр уксуса! biggrin.gif
Носиков Сергей
Цитата(Смоляр Вадим @ 10.4.2009, 22:38) *

А еще лучше то и другое вместе + пару кило соли и литр уксуса! biggrin.gif

Ну,Вадим, ты то понятно все продукты добавляешь. Соль и перец по вкусу? haha[1].gif
Князев Влад

Чуть-чуть уточню рецепт от шеф-повара Зиннатуллина.
Форму в это одеяло заворачивали и кипятили. Форма
становилась синей, а вот нитки на строчках почему-то
белели. Получался эффект джинсы.
Смоляр Вадим
Это как каша из топора! biggrin.gif А если без шуток я не знаю зачем добавляли соль,но уксус для того чтобы краситель лучше держался это точно.Сварил таким образом не одну парадку,красивый равномерный цвет. smile.gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Князев Влад @ 11.4.2009, 1:01) *

Чуть-чуть уточню рецепт от шеф-повара Зиннатуллина.
Форму в это одеяло заворачивали и кипятили.

А я это blush[1].gif , сам не варил, просто знал что в одеяле варили, а как там низнаю no2[1].gif
Князев Влад

Вадим, ты прав на все 100%. Цвет, действительно
получялся равномерный и красивый. Но, как говорится,
красота требует жертв. Чертей от старшины и командира
за эти художества получали по полной.
Евдокимов Роман
Согласен со всеми рецептами вместе взятыми, разве что Вадим пересолил немного biggrin.gif, хотя это смотря на какую ёмкость. Я варил в автоклаве в Кандилярии, пол ночи морочились.
Романенко Сергей
А я не помню,чтобы мы варили что-то.Ченчили у кубашей "чиновскую"форму.Несколько стирок и она становилась очень красивая,с голубым оттенком.
Дмитренко Валерий
помоему соль и так выделялась на форме от пота и после стирки и жары становилась выгоревшей.
Смоляр Вадим
Оттенок не тот!Нужно было голубеее(в нормальном значении этого слова). biggrin.gif
Зинченко Игорь
Когда я пришел,деды еще пытались форму варить в одеяле,правда одеяло надо было достать где-нибудь.Не со своего расположения же одеяло использовать-от гефов сразу пожизненный цик с гвоздями получишь.А потом вообще перешли на кубинскую форму,сапаты и ремни остались советские,да трусы с майками.Вроде даже флаг советский на плацу хотели снять,оставить только кубинский,типа мы уже негры кубинские. new_russian[1].gif Чтоб америкосы Горбачеву поверили,будто нас нету тута. haha[1].gif
Князев Влад

Ну как же так, снять родной флаг?!!! nono[1].gif
Это начальство, явно, перегибало палку.
В батальоне была традиция - лучшим солдатам
на утреннем построении под звуки гимнов поручалось
поднять государственные флаги Кубы и СССР.
Это всегда выглядело торжественно и красиво,
чтобы там сейчас не говорили это всегда вызывало всплеск
патриотических эмоций. Гордость за страну.
А тут снять флаг - совсем обалдели!!!
Новохатский Дмитрий
Цитата(Князев Влад @ 14.4.2009, 12:13) *

Это начальство, явно, перегибало палку.
В батальоне была традиция - лучшим солдатам
на утреннем построении под звуки гимнов поручалось
поднять государственные флаги Кубы и СССР.
Это всегда выглядело торжественно и красиво,
чтобы там сейчас не говорили это всегда вызывало всплеск
патриотических эмоций. Гордость за страну.
А я вот не помню, что бы у нас где то висел российский флаг. Вернее не помнил, пока Витя видео не выложил 30тилетие бригады. Но все равно почему то чувствую, что после красного флага не висело никакого.
Лели Виктор
Цитата(Новохатский Дмитрий @ 14.4.2009, 9:18) *

А я вот не помню, что бы у нас где то висел российский флаг. Вернее не помнил, пока Витя видео не выложил 30тилетие бригады. Но все равно почему то чувствую, что после красного флага не висело никакого.

Так и не висело ничего,только на построения по понедельникам поднимали,да вот на 30-ти летие buba[1].gif
Зинченко Игорь
Цитата(Князев Влад @ 14.4.2009, 12:13) *

Да,Влад!Ты много пропустил.Я особо не помню,но вроде флага не было около месяца точно.Моть потом опять по утрам поднимать стали,хоть убей,не помню! blush[1].gif Для меня был шок,что мы ниггерами стали без страны своей.Потом,нарно,опять поднимать стали.Выдать сделали энтот "поступок"тока после заявления Горбачева.Выждали немного и все вернули взад,кроме формы.
Зинченко Игорь
Князеву Владу! А что находилось на втором этаже слева?Направо-расположение,прямо-выход на крышу.Слева вроде никто не жил. blink.gif Но что-то там было?Или все-таки кто-то и там хари мочил?
Тонкоус Евгений
Цитата(Зинченко Игорь @ 17.4.2009, 11:19) *

Князеву Владу! А что находилось на втором этаже слева?Направо-расположение,прямо-выход на крышу.Слева вроде никто не жил. blink.gif Но что-то там было?Или все-таки кто-то и там хари мочил?

Там у нас отделение разведки и связи жили. Ну и самыи старший вычислитель! Кровати там были двухярусными. smile.gif
Зинченко Игорь
Цитата(Тонкоус Евгений @ 17.4.2009, 17:37) *

Там у нас отделение разведки и связи жили. Ну и самыи старший вычислитель! Кровати там были двухярусными. smile.gif

Женя!Это чё,я там жил?Я ж был сначала вычислителем,а потом ком отд разведки/зкв управления.У меня ощущение,что мы жили в правой части расположения,справа.Первые 3-4 койки были двухъярусные.
Князев Влад

Привет всем! Жека абсолютно прав. При нас правое
расположение занимали огневые взвода, а левое
взвод управления. Игорь вспомни, в левом крыле
была еще одна дверь прямо - бытовка. Доски
гладильные стояли, утюг был и всякие швейные
мелочи.
Зинченко Игорь
no2[1].gif сафсем не помню... blush[1].gif бытовка вроде была справа сразу после входа в казарму,на первом этаже.А самые хорошие доски(американа!) были в ЗРАБе,мы туда ходили изредка.Но что-то на втором этаже было.... yes[1].gif буду напрягать мозг...Надеюсь,что после вчерашнего не рванет... nono[1].gif
Голубев Александр
Цитата(Брякин Александр @ 10.4.2009, 17:58) *

Привет всем! На этой ветке первый раз, так что на некоторые посты буду отвечать с запозданием. Осваиваюсь. Отдельный привет минометчикам.Послужил и наводчиком, и зкв управления, и зкв 1-го взвода в 3 МСБ Что то не помню что бы нас "самоварами" называли. smile.gif
У нас в батареи каких то жестких правил по форме не было. Форму и ушивали и обрезали. Предметом зависти были кубашские сапаты, но не цельно кожанные, а с тканевыми вставками. Купил себе такие в черпачестве, а когда уходил на дембель подарил кому то из младшего призыва. Помню летеха-банан попросил что бы ему сченчили такие ботинки в кубашской части за десять банок тунца. Не получилось ( видно не его день был)
Князев Влад
Привет всем! Саша, на сколько помню, такие буцыки мы называли анголками.
Ченчили их мы в Канделярии, там стоял лагерь учебки кубашских траков.
Их готовили в Анголу и мы бывали у них, по ченчевым делам, довольно
часто. Тут по- подробней может рассказать Женя Тонкоус - это его вотчина!
А ботиночки - класс!
Зинченко Игорь
Согласен!Кубашские сапаты-отличные,жаль себе наченчить не смог.У нас ходило в таких всего пара челов.
Зинченко Игорь
Владу и Жене! Пробую вспомнить. Первый этаж: слева оружейка, прямо- тумбочка, сразу направо- бытовка, прямо и направо- канцелярия слева,прямо- каптерка, направо- лен комната. Вроде так. Потом начну возбуждать мозг про второй этаж yes[1].gif
Могутов Николай
Цитата(Зинченко Игорь @ 22.4.2009, 13:41) *

Владу и Жене! Пробую вспомнить. Первый этаж: слева оружейка, прямо- тумбочка, сразу направо- бытовка, прямо и направо- канцелярия слева,прямо- каптерка, направо- лен комната. Вроде так. Потом начну возбуждать мозг про второй этаж yes[1].gif

Нам легче, нам про второй этаж вспоминать не надо, потому как не было его. А расположение помню как будто недавно там был. а не 25 лет назад yes[1].gif
Дмитренко Валерий
я в кубашских сапатах и оливковых брюках в 84-ом на дискотеки ходил.
Зинченко Игорь
Наверное, изыск особый был? Настоящая импортная шмотка! new_russian[1].gif
Смоляр Вадим
Зато кубаши как ходили?Выйдешь в город,а там половина мучач ходит в красных брюках,вторая половина в желтых! blink.gif Ну не было у нас на полигоне ткани другого цвета! biggrin.gif
Зинченко Игорь
А нафига такие цвета на полигоне? blush[1].gif
Новохатский Дмитрий
Я после армии в кубашских сапатах проходил до 2001 года, пока не потерял. Жалко, каждую зиму и осень в них обувался. Тока у меня цельно кожаные были. Мне такие больше нравились.
Смоляр Вадим
Цитата(Зинченко Игорь @ 23.4.2009, 14:52) *

А нафига такие цвета на полигоне? blush[1].gif

Не знаю,но на складе такая ткань рулонами,типа на флаги для стрельб в Канделярии!
Докунин Анатолий
Привет Зинченко Игорь я помню тебя в минометке.

Игорь Зинченко у меня есть твоя фотка smile.gif
Могутов Николай
Цитата(Докунин Анатолий @ 27.4.2009, 18:49) *

привет зинченко игорь я помню тебя в минаметке

игорь зинченко у меня есть твоя фотка smile.gif

Анатолий, а нельзя ли поконкретней, в какой части АРхангельской области ты живешь? smile.gif
Докунин Анатолий
Николай, я проживаю в с. Верхняя Тойма
Могутов Николай
Цитата(Докунин Анатолий @ 27.4.2009, 20:36) *

Николай, я проживаю в с. Верхняя Тойма

Далековато от Вельска. sad.gif
Москалёв Александр
Цитата(Могутов Николай @ 27.4.2009, 22:01) *

Далековато от Вельска. sad.gif

А я друга нашёл с Котласа,Лёху Буторина,моего призыва,возил нач.артиллерии 12 У.Ц. yahoo[1].gif Только вот не могу его ни как затащить сюда umnik2[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Докунин Анатолий @ 27.4.2009, 20:49) *

Привет Зинченко Игорь я помню тебя в минометке.

Игорь Зинченко у меня есть твоя фотка smile.gif

Привет Анатолий, Рад что ты в наших рядах, пора тебя на пайку ставить pioneer[1].gif , кстати мы тоже посмотрели бы на эту фотографию, а то старые фотографии Игоря приелись biggrin.gif , давай кажи все фотки не стесняйся, здесь все кумовья, если прочесть одну ветку biggrin.gif
Докунин Анатолий
Альфрид как только разберусь с этим интернетом так сразу вышлю фотки я пока все делаю методом тыка blush[1].gif
Евдокимов Роман
Анатолий, при ответе на сообщение жми на кнопку "ОТВЕТИТЬ" в самом низу страницы. Тогда ты сможешь добавлять в сообщение смайлы, делать текст жирным и т.д. Если такой необходимости нет, жми "БЫСТРЫЙ ОТВЕТ", тоже в низу страницы. Если же тебе нужно ответить на конкретное сообщение, то тогда жмёшь "ОТВЕТИТЬ" в том окне, где написано это сообщение и отвечаешь с цитатой. Так что осваивайся, если что не будет получаться, поможем yes[1].gif

Поможем, поможем, где надо и подправим biggrin.gif
Лели Виктор
Цитата(Евдокимов Роман @ 28.4.2009, 9:50) *

Забыл добавить вырежем, перенесём... biggrin.gif

Ага и наряд вне очереди если не будут пробелы
Докунин Анатолий
Цитата(Евдокимов Роман @ 28.4.2009, 20:50) *

Анатолий, при ответе на сообщение жми на кнопку "ОТВЕТИТЬ" в самом низу страницы. Тогда ты сможешь добавлять в сообщение смайлы, делать текст жирным и т.д. Если такой необходимости нет, жми "БЫСТРЫЙ ОТВЕТ", тоже в низу страницы. Если же тебе нужно ответить на конкретное сообщение, то тогда жмёшь "ОТВЕТИТЬ" в том окне, где написано это сообщение и отвечаешь с цитатой. Так что осваивайся, если что не будет получаться, поможем yes[1].gif

Спасибо ребята, будем учится, сейчас разбираюсь с фотками чтобы вам послать.
Смоляр Вадим
Чтобы не искал как вставить фотки, заходишь http://www.radikal.ru/, там фотки вставляешь , а в сообщение вставляешь ссылку (там на сайте варианты по вставке разные есть)! biggrin.gif
Докунин Анатолий
Цитата(Смоляр Вадим @ 28.4.2009, 22:35) *

Чтобы не искал как вставить фотки, заходишь http://www.radikal.ru/, там фотки вставляешь ,а в сообщение вставляешь ссылку (там на сайте варианты по вставке разные есть)! biggrin.gif

Cпасибо Вадим попробуем
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.