Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Минометная батарея 20 ОМСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 20-й ОМСБ Торренс
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Зинченко Игорь
Привет,ребята! А вот я из минометчиков! Наконец-то научился пользоваться.Служил в 20 ОМСБ в минометной батарее 88-89гг сначала вычислителем, а потом поставили ком отд разведки.Жаль,что пока фотки свои найти не могу. А почему у меня группа странная какая-то? Моть кто подскажет почему я там?
Александр.com
Цитата(Зинченко Игорь @ 30.1.2009, 12:09) *
А почему у меня группа странная какая-то? Моть кто подскажет почему я там?

Смотри здесь
Зинченко Игорь
Цитата(.com @ 30.1.2009, 12:24) *

biggrin.gif Спасибо!Понял,не дурак.
Князев Влад
Походил - побродил, пора и к своему дому прибиваться.
Игорь нас тут уже двое. Уверен, что пока двое! biggrin.gif
Зинченко Игорь
Цитата(Князев Влад @ 10.2.2009, 23:24) *

Походил - побродил, пора и к своему дому прибиваться.
Игорь нас тут уже двое. Уверен, что пока двое! biggrin.gif

Да вот же.Влад,думаю,что народ все-таки соберется.Мне про этот форум после Нового Года Альфрид сообщил в одноклассниках.Ведь многие не знают.Со мной ребята служили из прибалтики, зап украины и северного казахстана.Прибалтов сейчас фиг найдешь.Казахи подтянутся. agree[1].gif
Князев Влад
Я двоих своих одногодок, Жеку Тонкоуса и Рому Аржековского, через " Одноклассников"
пригласил на наш сайт, но что-то пока тихо.
Александр.com
Влад, Тонкоус Женя вчера зарегился. smile.gif Так что встречай. biggrin.gif
Князев Влад
Спасибо Саша! Радостные вести! yahoo[1].gif
Ну вот, Игорь, у нас в минометке пополнение. thumbsup[2].gif
Лели Виктор
Цитата(Князев Влад @ 13.2.2009, 11:03) *

Я двоих своих одногодок, Жеку Тонкоуса и Рому Аржековского, через " Одноклассников"

Рому Аржековского и я звал даже в аське нашёл его и пригласил...молчит пока
Князев Влад
Витя! Роман живет и работает на прииске под Магаданом.
Работает, как я его понял, вахтовым методом. Может
сейчас, как раз и вахтует, вот и не отзывается.
Будем ждать.
Зинченко Игорь
Цитата(Князев Влад @ 13.2.2009, 12:52) *

Ураааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мусаткин Сергей
Привет всем в 89 сидел на губе вместе с татарином вроде Миша звали губа рядом с минометкой нач губ такой рыжий был
Зинченко Игорь
Цитата(Мусаткин Сергей @ 16.2.2009, 18:14) *

Привет всем в 89 сидел на губе вместе с татарином вроде Миша звали губа рядом с минометкой нач губ такой рыжий был

На губе хорошо было,когда пехота в карауле. nyam[1].gif У них баки под еду большие.Посидельцам поесть удавалось.А когда самовары заступали с маленькими бачками,даже самим не хватало.Кто на пост заступал-задание давали пайку им оставить.Потом выход нашли-кто в столовку с баком шли,там и ели. yahoo[1].gif
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Мусаткин Сергей @ 16.2.2009, 20:14) *

Ага, комбата нашего не любишь nono[1].gif , честь поди ему не отдал, Соболь этого не любит, вот и загремел под фанфары к Мише в гости biggrin.gif
Мусаткин Сергей
Цитата(Зинченко Игорь @ 17.2.2009, 10:41) *

На губе хорошо было,когда пехота в карауле. nyam[1].gif У них баки под еду большие.Посидельцам поесть удавалось.А когда самовары заступали с маленькими бачками,даже самим не хватало.Кто на пост заступал-задание давали пайку им оставить.Потом выход нашли-кто в столовку с баком шли,там и ели. yahoo[1].gif
Игорь мы с тобой одного периуда службы вчера вспоминал татарина звали Федя он уже дедом был ты может его знал tongue.gif а пайку нам дополнительно таскал его соловей мытся ходили вминометку
Мусаткин Сергей
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 17.2.2009, 10:46) *

Ага, комбата нашего не любишь nono[1].gif , честь поди ему не отдал, Соболь этого не любит, вот и загремел под фанфары к Мише в гости biggrin.gif
На губу загремел по другому поводу Соболь не причем tongue.gif
Зинченко Игорь
Цитата(Мусаткин Сергей @ 17.2.2009, 13:20) *

Игорь мы с тобой одного периуда службы вчера вспоминал татарина звали Федя он уже дедом был ты может его знал tongue.gif а пайку нам дополнительно таскал его соловей мытся ходили вминометку

Окстись,где там мытся в минометке-то?Только из бачка с кипяченой водой? yahoo[1].gif Душ рядом с сортиром был new_russian[1].gif Как раз от губы недалеко.Ближе минометки.А вот татарина Федю совсем не помню no[1].gif
Люев Дмитрий
Цитата(Зинченко Игорь @ 17.2.2009, 12:41) *

Не знаю,в наше время пайки на всех хватало,и караулу,и сидельцам.Даже ещё и оставалось,брали всегда с запасом.Потому как,все знали,от ГУБЫ не зарекайся. Изображение
Зинченко Игорь
Цитата(Люев Дмитрий @ 17.2.2009, 15:16) *

Не знаю,в наше время пайки на всех хватало,и караулу,и сидельцам.Даже ещё и оставалось,брали всегда с запасом.Потому как,все знали,от ГУБЫ не зарекайся. Изображение

Ё!Так это в бригаде,а в 20-ке вот так было в мое время unsure.gif
Люев Дмитрий
Цитата(Зинченко Игорь @ 17.2.2009, 17:23) *

Ё!Так это в бригаде,а в 20-ке вот так было в мое время unsure.gif

Так я про нас(бригаду) и говорю.Сравниваю просто. Изображение
Лели Виктор
В бригаде.С пайкой большой напряжёнки не было на губе.Но по дембелю пайки то особо и не охота.Мне кенты передачки приносили от пацанов.то шпроты,то сгущёнку.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Люев Дмитрий @ 17.2.2009, 17:16) *

Ну ты свой отель отдыха с нашей губой не сравнивай. 7дней там незабываемых и гавно черпал и бронедром строил и даже земляка со своего аула на губе встретил, он мореман, когда в Гавану они на корабле зашли его за драку к нам и определили.
Князев Влад

На нашей "губе" за все заходы провел 8 суток. Из них 3 суток на строгаче. Там пологалась
камера одиночка для сержантов, но в нашем отеле апартаментов всегда не хватало.
Единственной привелегией строгача было то , что нас не выводили на работу. Только
уборка в караульном дворе. Но когда появлялся начхим батальона, он же по совместительству
начгуб ст. лт. Кущевой, жизнь начинала бить ключем по головам губарей. Он на всякие
пакостные выходки был мастак. Альфрид, уверен, помнит его, а Игорь уже нет. Кущевой
ушел в Союз на одной барке со мной.
Зинченко Игорь
Цитата(Князев Влад @ 17.2.2009, 22:29) *

На нашей "губе" за все заходы провел 8 суток. Из них 3 суток на строгаче. Там пологалась
камера одиночка для сержантов, но в нашем отеле апартаментов всегда не хватало.
Единственной привелегией строгача было то , что нас не выводили на работу. Только
уборка в караульном дворе. Но когда появлялся начхим батальона, он же по совместительству
начгуб ст. лт. Кущевой, жизнь начинала бить ключем по головам губарей. Он на всякие
пакостные выходки был мастак. Альфрид, уверен, помнит его, а Игорь уже нет. Кущевой

На его место пришел старлей(фамилию не помню).Тоже совмещал вроде эти две должности.А я когда попадал на губу в одиночке обязательно офицер сидел какой нить из бригады.А любимым занятием у начгуба-начхима было нас всех оптом отправлять поле косить мачетками.Которое возле автопарка по пути к касе комбата blind[1].gif Один раз мы комбату и попались спящими,сторож дед был,прощелкал его приближение.Нам еще пару суток накатили,правда вместе с караульным уже.Все повеселее стало.А вот говно никогда не черпал new_russian[1].gif А может просто стер этот нехороший момент из памяти.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Князев Влад @ 18.2.2009, 0:29) *

Он на всякие

Даа, еще тот юморист- пакостник biggrin.gif , у него лучший друг был Шатохин Вадик с моего отделения, которому он говорил, если мол в санчасти тебе потничку не вылечат, то заходи ко мне, в раз избавлю, у меня лекарств много. biggrin.gif
Кстати, а пришел Кущевой со мной на одной барке.
Зинченко Игорь
Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 18.2.2009, 12:38) *

если говорит в санчасти тебе потничку не вылечат, заходи ко мне в раз избавлю, у меня лекарств много.

Обидно было,когда соловьи с потничкой вместо дедов на пляж откисать ездили blink.gif
Зинченко Игорь
Цитата(Князев Влад @ 13.2.2009, 12:52) *

Влад! Сегодня залез в кубанос-там наших куча,да все с фотками.Только форум замирает,а сюда никто не идет rolleyes.gif странно....Хотел там наследить,а последние сообщения в августе закончились.А следующие в этом январе штуки три.....опять странно umnik2[1].gifКстати! Игоря Коломийца(-мойца) я помню.Солидный дядька
Князев Влад
Действительно, на CUBANOS зимняя спячка. Но и дробление по веткам там огромное.
Может по этому форум постепенно себя изживает. Тут все более четко и хорошо продумано.
Короче, лично мне на ГСВСК очень нравится, здесь я дома.
У меня есть фотка с Игорем Коломойцем. Обязательно размещу.
Зинченко Игорь
Цитата(Князев Влад @ 20.2.2009, 11:18) *

Действительно, на CUBANOS зимняя спячка. Но и дробление по веткам там огромное.
Может по этому форум постепенно себя изживает. Тут все более четко и хорошо продумано.
Короче, лично мне на ГСВСК очень нравится, здесь я дома.
У меня есть фотка с Игорем Коломойцем. Обязательно размещу.

Я на кубаносе вообще заблудился.А фотку давай.У Игорька знатные усы.Свои фотки соберу только летом,когда к предкам поеду
Москалёв Александр

...форум постепенно себя изживает. Тут все более четко и хорошо продумано.
Короче, лично мне на ГСВСК очень нравится, здесь я дома...

+100
Я давно это заметил. umnik2[1].gif
Зинченко Игорь
Цитата(Александр Москалёв @ 20.2.2009, 12:16) *

+100
Я давно это заметил. umnik2[1].gif

добавляю +100 сверху new_russian[1].gif
Лели Виктор
+100 конечно +100,но жаль,что многие отттуда не хотят перебираться.
Зинченко Игорь
Цитата(Виктор Лели @ 20.2.2009, 13:59) *

но жаль,что многие отттуда не хотят перебираться.

Виктор! Там форум давний,я собираюсь встрять,а обсуждение было год назад.Вот просто читаю и всё.Так еще и фотку свою прилепить не могу,то размер не подходит,то вес.А как на рабочем компе это сделать понятия не имею.А дома руки не доходят no2[1].gif
Лели Виктор
Да знаю я .Начинали то все оттуда. Не озыва не дождёшься оттуда не ответа...Тоска
Зинченко Игорь

Действительно, на CUBANOS зимняя спячка.

Спят....Кстати,Влад!Прочитал на кубаносе про Скивтериста и Минина.Я то уходил раньше срока дней за30-40 до приказа.По студенческому,на самолете,не как люди нормальные.Мне ребята писали,что в минометке что-то хреновое произошло,забылось со временем.Скивтерист как раз ответственным был.Его разжаловали то ли до л-та,то ли аж до младшего.....А все ребята мои ушли последней баркой.Чуть ли все не спали по очереди,ведь у нас менялось больше половины состава.Плохое воспоминание,но что поделать,может кто ясность внесет.
Князев Влад
Мы Андрея Скивтериста очень уважали как офицера
и очень любили как человека - доступного, открытого.
И если с ним, действительно, произошла такая беда,
то мне очень горько. О нем у меня только самые добрые
воспоминания.
Зинченко Игорь
Цитата(Князев Влад @ 22.2.2009, 23:20) *

Мы Андрея Скивтериста очень уважали как офицера
и очень любили как человека - доступного, открытого.
И если с ним, действительно, произошла такая беда,
то мне очень горько. О нем у меня только самые добрые
воспоминания.

Я ж сначала вычислителем был.С ним довольно тесно общался.Очень приличный мужик.Уважаю до сих пор.Как помню,100%разжаловали.В таманскую дивизию отправили(вроде он оттуда и прибыл).У меня кент был,командир 4-го расчета.Мы с ним еще общались года 2-3.Пока прибалты границу не закрыли.А он из Вильнюса,Альберт Жалалис.Вроде он с ним на последней барке уходил в январе 90-го.
Князев Влад
На "Одноклассниках" нашел Олега Перекреста, Игорь, ты его должен помнить.
Кажется , он был на полугодие старше тебя. Сообщение ему отослал, но что-то
ни ответа, ни привета.
Зинченко Игорь
Цитата(Князев Влад @ 24.2.2009, 22:46) *

На "Одноклассниках" нашел Олега Перекреста, Игорь, ты его должен помнить.
Кажется , он был на полугодие старше тебя. Сообщение ему отослал, но что-то
ни ответа, ни привета.

Имя не помню,может по фотке определю
Тонкоус Евгений
Всем привет.от самого старшего вычислителя! new_russian[1].gif Скажите братцы, дельтоплан разве не вычислитель носил? Влад, Перекрест с Королем у Игоря дедами были, а вот связиста Капоенко Игорь должен помнить.
Князев Влад

Привет Жека! Ну, наконец-то ты появился! yahoo[1].gif
Не - дельтоплан носил дальномерщик. У нас им был Жора Ситов,
он же писарь нашего комбата Мицкевича. А вот кто после него
был не помню.
Тонкоус Евгений
А потом я! Он меня хотел сувенирщиком сделать, не вышло. А по штатному расписанию я был вычислителем, реально считал Волков(он был лучшим в бригаде), а я ничего не делал! Скифтерист, если помнишь, нам вольную подписал, лишь бы мы мы молодых не трогали!
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Князев Влад @ 25.2.2009, 0:46) *

Сообщение ему отослал, но что-то
ни ответа, ни привета.

Там народный какой то молчаливый, я в Торренсе почти всем приглашение прислал, многие поблагодарили меня, мол обязательно, но появился только один......., по которому я подумал об остальных, что они молчуны., а этот болтун, как вы наверное догадались - Игорь smile.gif
Нее, Игорь молодец. buba[1].gif
Князев Влад
Альфрид! Очень хотелось бы, чтоб наши ряды росли и пополнялись.
Но даже нас будет такое же число как сейчас, я все равно очень доволен,
что мы все снова вместе! Это главное.
Зинченко Игорь
Цитата(Тонкоус Евгений @ 26.2.2009, 13:54) *

Всем привет.от самого старшего вычислителя! new_russian[1].gif Скажите братцы, дельтоплан разве не вычислитель носил? Влад, Перекрест с Королем у Игоря дедами были, а вот связиста Капоенко Игорь должен помнить.

Женя! Вычислителем вместо тебя я пришел.Скивтерист еще решил меня обучить. nyam[1].gif Я показал,что могу new_russian[1].gif Он еще сильно удивился,что я еще и знаю,как ПУО пользоваться.Даже зауважал меня. hi[1].gif
Зинченко Игорь
Цитата(Тонкоус Евгений @ 26.2.2009, 17:47) *

А потом я! Он меня хотел сувенирщиком сделать, не вышло. А по штатному расписанию я был вычислителем, реально считал Волков(он был лучшим в бригаде), а я ничего не делал! Скифтерист, если помнишь, нам вольную подписал, лишь бы мы мы молодых не трогали!

agree[1].gif Я на первых стрельбах отстрелял норматив командира батареи на 4-ку.Еще Соболь на КП присутствовал.Правда он сначала спросил"почему сержант без каски". Ему офицеры говорят,что я в каске не соображаю ничего,могу тока из автомата стрелять.Сначала проверили расчеты в каске,а потом без неё.Соболь только мне разрешил без каски стрелять.Офицеры в касках,а я-без.Вот так бывало new_russian[1].gif

Цитата(Зиннатуллин Альфрид @ 26.2.2009, 19:30) *

Там народный какой то молчаливый, я в Торренсе почти всем приглашение прислал, многие поблагодарили меня, мол обязательно, но появился только один......., по которому я подумал об остальных, что они молчуны., а этот болтун, как вы наверное догадались - Игорь smile.gif
Нее, Игорь молодец. buba[1].gif

Так надо за народ отдуваться кому-нить. pioneer[1].gif Тем более память восстанавливается....частично
Лели Виктор
А лучше всгео .она (память),восстанавливается при ЛИЧНЫХ встречах!!!!
Зинченко Игорь
Цитата(Виктор Лели @ 27.2.2009, 12:19) *

А лучше всгео .она (память),восстанавливается при ЛИЧНЫХ встречах!!!!

Все зависит от полноты налитого стакана.Иногда её можно стереть rolleyes.gif
Аржековский Роман
Цитата(Князев Влад @ 13.2.2009, 20:11) *

Влад, привет Амиго. Я уже пришел, спасибо Альфриду. Буду осваиваться.
Зиннатуллин Альфрид
Цитата(Аржековский Роман @ 3.3.2009, 4:35) *

Влад, привет Амиго. Я уже пришел, спасибо Альфриду. Буду осваиваться.

Приветствуем тебя Роман, давай осваивайся
Цитата(Князев Влад @ 13.2.2009, 14:11) *

Влад, как ты так приглашаешь? Даю мастер-класс, заходишь сразу в профиль и пока пользователь не очухался, строгим командным шрифтом rap[1].gif : "Кому здесь сидим? Ну ка быстро одна нога здесь, другая тоже тама", ну и показываю где buba[1].gif тама, те кто ночами бредит Кубой pioneer[1].gif сразу появляются (например Игорь, которого не остановить, пора уже вечным дневальным на тумбочку ставить), ну а к кому не доходит через 3мм new_russian[1].gif доводим через 3км, ну а вот тут то и проявляется, к сожалению, большой минус виртуального мира umnik2[1].gif
Ну во общем давай дерзай, если что, то я blush[1].gif рядом
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.