Цитата(Нашенкин Андрей @ 21.8.2011, 14:17)

Генадий привет на твой вопрос о начале строительства пояснить смогу , летом 1983 начали кубинцы заливать фундаменты, работали не шатко не валко, а построили полностью где-то в 1987 году
Если память не врёт, то сдали новую бригаду в зиму 88-89, на НГ мы уже знали что перезжаем, а строили медлено, ходил слух "химики" строили.
Цитата(Красников Виталий @ 14.4.2011, 23:39)

,,,Точно так было и при нас в казарме, слево- оружейка, справа стелаж с вещмешками и противогазами. Дальше справо ещё были кажись два бачка с водой, внизу краники, в конце расположения дверь в канцелярию, моя кровать в левом ряду ближе к оружейке, точно какая по счёту не скажу точно, но точно помню, что она была одноярусной. Дальше в средине казармы и в конце её, кровати кажись уже были двухярусные. Служил я 1 роте, 1й взводе, 1 отделении, старший стрелок. За фонари точно не помню, но наверное они сохранились и при мне, зачем же их было убирать? Может кто-то из наших ещё объявится на форуме, тогда и уточним....
На зиму 87-88 оружейка была, а стелажи справа уже отсутсвовали, вещмешки в каптёрке, противогазы вроде в оружейке (или каптёрке). На одноярусных кроватях слева спало толко 1-е отделение и то не всё. Фонари были. Да, вспомнил, на против оружейки были какие то столы и стулья, там часто были политзанятия взводов. Почему не в ленинке даж не скажу, взвода занимались раздельно, это помню точно, ключ от ленинки был на кармане

Цитата(Красников Виталий @ 1.4.2011, 22:16)

Саню я застал, спортивный тележурналист сейчас.
На первом же моём выезде в Алькисар, Саша организовал ротных пулемётчиков на апельсиновую экспроприацию.
![blush[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blush[1].gif)
Цитата(Вербицкий Олег @ 25.2.2011, 8:41)

Инструктаж был, как описываете выше, подтверждаю, надо Вите Березовскому объяснить, пусть обозначит на схеме бригады 87-89 годов. А развод караула мы проходили на плацу батальона, т.е. прямо напротив своих казарм, на бригадный плац не топали, может быть иногда, но редко.
Я думаю тут все правы, я как часто заступавший на №1 запомнил именно бригадный плац, по моему пост №1 всегда проверяли именно там, в какой то момент порядок изменился и частенько караулы шли в полном составе через бригадный плац, строились на батальнном или у караульного городка.