Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Пехота 3-й МСБ
Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Выполняя интернациональный долг... > 3-й МСБ Нарокко
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Антошкин Леонид
Цитата(Старцев Вячеслав @ 27.1.2012, 15:54) *

Саня, Гена, Серега, Леха, короче пехота, а теперь пробуем здесь вспомнить:
Изображение

Слава, я сразу вспомнил всех, представляешь. Слево на право---Вася Довтян, Володя Марцуль, Володя Жуйков, Юрий Игумнов, Сергей Щербатых. to_keep_order[1].gif
Старцев Вячеслав
Нет, Вася Давтян, Вова Марцуль, Саня Маневич, Меджидов, Серега Щербатых
Антошкин Леонид
Цитата(Шестаков Александр @ 27.1.2012, 15:26) *

Леня! Привет Дорогой! Рад, что ты появился. Эта дембельская фотография обладает магическими свойствами. Уже нас четверо на форуме и трое с Омской учебки. Как я помню ты оператор-наводчик. Спасибо тебе за Павлова, и Вострова. Вспомнил их. У тебя хорошая память в отличии от нас с Серегой. Будем вспоминать вместе.

Привет, Александр!!! Да, память по маленьку востанавливаю, всеже прошло столько времени...31 год!!!Столько всего пережито, ужас и возраст. Я в одноклассниках уж давненько. А вот на форуме ГСВСК с этого года. В одноклассниках общался письменно со Стряпиным Володей, но он редко сейчас выходит . Надо его агитировать и затаскивать на форум. Пока. pioneer[1].gif
Старцев Вячеслав
Ребята вот еще:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
это мой призыв, но вы их захватили и должны помнить.
Антошкин Леонид
Цитата(Шестаков Александр @ 27.1.2012, 15:44) *

Изображение

Подвожу итог. Теперь все на месте. Шестаков, Антошкин, Процук, Жуков, Осадчий, Пенкин. Сидят: Цыганков, Ниязов, Завьялов.

Саша, это сидит не Цыганков, а ЩЕРБАТЫХ Серега.
Старцев Вячеслав
Леха, на этой фотке, нет Щербатых Сереги.

------------------------------------------------------
Не надо цитировать последнее сообщение!!!
Шестаков Александр
Леня, Слава, привет. Леня сам себе противоречит. Если посмотреть на оба фото, разные люди. Мне кажеться все таки Цыганков. Он у меня на многих фотографиях. На втором фото Игумнова нет. Если я его где увижу, должен узнать. А Володю Стряпина помню хорошо. Серега Процук уже давно пытался заманить его на форум.
Старцев Вячеслав
Стряпину, я в одноклассниках написал(23.01 и 24.01), но он пока на связь не выходит. Саня, а мой призыв, что ни кого не вспомнил? sad.gif
Шестаков Александр
Слава, извини хоть бы своих вспомнить. Сейчас вышел в "Мой Мир" Лени Антошкина и посмотрел фото. Сходу узнал Калтыкова и вспомнил про него. Во как память восстанавливается, когда общаешся.
Старцев Вячеслав
Колтыков справа?
Изображение
Шестаков Александр
Да он. А рядом не Павлов механ?
Шестаков Александр
Изображение

Справа Витя Евтифеев из Кытманово. Узнаете.
Старцев Вячеслав
Он, не с нашей роты. Он с первой, фамилию Павлов, помню, и кажется он был в Алькисаре? А этих механиков помнишь?
Изображение

Цитата(Шестаков Александр @ 28.1.2012, 10:18) *

Изображение

Справа Витя Евтифеев из Кытманово. Узнаете.

Лица, всех 3х помню, отлично, а по фамилии, нет. Как я понял, это твой Зема?
Шестаков Александр
Блин, родные лица. Слава если их помнишь, не томи. Отличное фото. Витя - мой земляк. Слева Ванька Жуков, в середине не помню кто
Старцев Вячеслав
Слева: Козлов, Добрынин, Старченков. Старченков твой призыв. tongue.gif
Старцев Вячеслав
Санек, вот для тебя еще:
Изображение - Леха Шайхиев.
Изображение - Саня Кривощеков.
Изображение - Петр Терешкин.
Изображение - а здесь не помню, но он точно механик.
Антошкин Леонид
Цитата(Старцев Вячеслав @ 27.1.2012, 12:23) *

Гена, привет! Это неполадки на infotkin, у меня тоже не открывается. agree[1].gif

Слава, я уезжаю пока к родителям и внучке в Дорогино. Как приеду, так свяжусь с тобой и выйду на форум. hi[1].gif
Старцев Вячеслав
Добро. Ждем.
Шестаков Александр
Слава, спасибо. И где у тебя эти фотозакрома. Вроде в Яндексе у тебя фоток не много.
Старцев Вячеслав
В Яндексе, не все, но я добавляю. biggrin.gif
Дубчак Александр
Пехота! А когда у вас БМПшки появились? При мне вроде БТР ПБ были в бригаде. И в 20ке у нас в пехоте БТРы были.
Старцев Вячеслав
Я, пришел в 3МСБ, весной 1979, уже были БМП, Серега Процук, говорил, что они их получали. А он прошел, на полгода раньше. Они с Омской учебки. А я, с Елани и мы были первой отправкой, БМП с нашей 44 дивизии(в/ч 73866). Нас так и звали Кубинская рота. Потому что рота состояла из 3х взводов(командиры, наводчики, механики).

-------------------------------------------------------------
Не цитируем последнее сообщение!!!
Шестаков Александр
Осенью 1978. Я, Серега Процук, Леня Антошкин были первыми БМП-истами. Те которые сейчас на форуме естественно. Вот ссылка на Серегино сообщение. http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=303&st=0#
Старшинов Сергей
Цитата(Дубчак Александр @ 28.1.2012, 11:06) *

Пехота! А когда у вас БМПшки появились? При мне вроде БТР ПБ были в бригаде. И в 20ке у нас в пехоте БТРы были.

Cаня в 3мсб БТР ПБ были до конца 1978, я был водилой на БТР нач.штаба п.пкСвисюк,а с января1979
в 20-ке hi[1].gif
Дубчак Александр
И я был водилой только на БРДМ-2 в ПТУРСах, потом в 20ке во второй роте очумелый пулётчик
Старшинов Сергей
Ошибка, Свисюк м-р, если я не ошибаюсь, тоже 2-я рота, эта часть службы куда-то ушла из памяти,
помню ребят-Майорова, Толича, Шепелевич, Ухова-может ещё кого вспомню no2[1].gif
Дубчак Александр
Ты свою хорошую фотку загрузи. Может я тебя вспомню
Старцев Вячеслав
Серега привет! Слушай, а Майоров, не со второй роты? Может, еще фамилии знакомые: Ласточкин, Великохатько, Крупенин.
Завьялов Геннадий
А Свисюк п-пка получил по моему 79.
Старцев Вячеслав
Гена, ты прав:
Изображение
Завьялов Геннадий
Точно я вспомнил построение батальона и м-р Уваров читает приказ о присвоении м-ру Свисюк, очередного воинского звания п-пк. Надо было видеть лицо нач. штаба, батальон просто рыдал от смеха.
Старцев Вячеслав
Гена, а кто, Свисюк или Сулимовский, постоянно опаздывал на батальонный развод? И Уваров, его пичужил....
Завьялов Геннадий
Однозначно п-нк Свисюк. Он всегда путался когда докладывал. Всегда говорил: Свисюк м-р нач. штаба, потом соответственно п-нк
Старцев Вячеслав
Понятно, значит я не ошибся.
Старшинов Сергей
Цитата(Старцев Вячеслав @ 29.1.2012, 17:31) *

Серега привет! Слушай, а Майоров, не со второй роты? Может, еще фамилии знакомые: Ласточкин, Великохатько, Крупенин.

Слава извини, но эти ребята из 2-й роты 20-ки.

Цитата(Дубчак Александр @ 29.1.2012, 17:18) *

Ты свою хорошую фотку загрузи. Может я тебя вспомню

Саня с удовольствием, но как остальные групповые.
Старцев Вячеслав
Нет, я спрашивал про 3МСБ,2 МСР, может кого помнишь?
Шестаков Александр
Рад пополнению! Серега вспоминай. Не захочешь, Слава заставит. Поздравляйте моего земляка Виктора Лоза с днем Рождения.
Красников Виталий
Цитата(Старцев Вячеслав @ 3.12.2011, 14:03) *

Наш взвод и командир батальона майор Уваров.
Изображение

Слава, здравствуй!!! Расскажи более подробно о вашем комбате м-р. Уварове. hi[1].gif Похоже нормальный мужик был, легко общался с солдатами.
Дубчак Александр
Цитата(Старшинов Сергей @ 29.1.2012, 23:44) *

Слава извини, но эти ребята из 2-й роты 20-ки.
Саня с удовольствием, но как остальные групповые.

Так Серёга! Давай ка по подробнее. С Олегом Майоровым я вообще на дембель ехал в одном купе до Чернигова.Он с Нежина. Ты в какой роте в 20ке был? Во 2ой? Если да, то и я во второй. У скорее всего мы с одной учебки. Только с разных взводов. Зайди по этой ссылке. Может вспомнишь кого
http://foto.mail.ru/mail/cuba7779/673
Старцев Вячеслав
Цитата(Красников Виталий @ 30.1.2012, 11:06) *

Слава, здравствуй!!! Расскажи более подробно о вашем комбате м-р. Уварове. hi[1].gif Похоже нормальный мужик был, легко общался с солдатами.

Виталя, привет!!!! Да, действительно, майор Уваров, ком.бат.3МСБ -это личность, которую, нельзя позабыть. Достаточно, нескольких примеров: Он приезжал на директриссу, подходил к отделению или взводу и в первую очередь спрашивал, ну как служба..... Доставал пачку Популяриса и пускал ее по солдатскому кругу. Неоднократно лично у меня спрашивал, сержант, а солдаты накормлены? и тут же проверял фляги с водой. А раз я ему попал, на взбучку: за мат. Короче был заезд стрельб с БМП, я за наводчика и в танк один выстрел, не попал, промахнулся, ну и после заезда, доклада, продолжил диалог, с моим механиком Петрухой Терешкиным почти одним матом, что он на короткой, качнул меня и....результат промах. Он конечно это не отрицал, но в перемежку с матом, отмазывался. И это все услышал, за классом Уваров. Надо было видеть его лицо.... Короче хорошо помню его фразу, товарищ сержант, Я ДОВЕРИЛ ВАМ, солдата.... Вообщем я минут 5 стоял по стойке смирно и холодный пот бежал по спине, и не поверишь, мне стало стыдно. Но в конце диалога он сказал: а материшься ты Старцев нормально, но запомни ты командир, а это твой солдат и уважай его. Много, можно говорить о хорошем человеке...... Одно скажу, когда уходили, на Дембель, то первую СЛАВУ, на бригадном плацу, кричали , Майору Уварову!!!!!!! А вообще, командиры у нас были отличные. Они понимали солдат. Он говорил Сане Маневичу, ты идешь на Губу, не за то, что, сходил за забор и напился...., а за то, что, попался. Про это можно говорить часами, но лучше при встрече. Так, что, давайте чаще встречаться КУБАШИ!!!!
Старшинов Сергей
Цитата(Дубчак Александр @ 30.1.2012, 9:58) *

Так Серёга! Давай ка по подробнее. С Олегом Майоровым я вообще на дембель ехал в одном купе до Чернигова.Он с Нежина. Ты в какой роте в 20ке был? Во 2ой? Если да, то и я во второй. У скорее всего мы с одной учебки. Только с разных взводов. Зайди по этой ссылке. Может вспомнишь кого
http://foto.mail.ru/mail/cuba7779/673

Саня ты прав Олежек с Нежина, а был я в 20-ке во 2-й роте, уходил на "Балтике" 4-я барка clap[1].gif
Старцев Вячеслав
Серега привет! Не пойму, ты в 3МСБ, а потом, в 20ке ?
Старшинов Сергей
Слава, в конце 1978 3мсб переходил на БМП, а БТРщиков разбрасывали по другим частям, так я попал
в 20-ку
Старцев Вячеслав
Понял, и что с 3ки, не кого не помнишь?
Старшинов Сергей
Цитата(Старцев Вячеслав @ 30.1.2012, 20:11) *

Понял, и что с 3ки, не кого не помнишь?

Почему, свой взвод связи помню почти весь, а свой призыв всех
Дубчак Александр
Цитата(Старшинов Сергей @ 30.1.2012, 20:55) *

Саня ты прав Олежек с Нежина, а был я в 20-ке во 2-й роте, уходил на "Балтике" 4-я барка clap[1].gif

Серёга! Ну ты даёшь!!! Вместе с бригады в 20ку. В одну роту. Кто у тебя взводный был?
Ты по моей ссылке заходил?
Красников Виталий
Слава Старцев, спасибочки за классный содержательный рассказ о комбате Уварове. Я ведь не ошибся, действительно классный мужик оказался! thumbsup[2].gif Наш комбат Лунин также был очень колоритной личностью, о нём наверное в те времена ходили целые легенды.
Старцев Вячеслав
Пожалуйста. hi[1].gif Теперь, твой рассказ, о Лунине....
Старшинов Сергей
Цитата(Дубчак Александр @ 30.1.2012, 22:27) *

Серёга! Ну ты даёшь!!! Вместе с бригады в 20ку. В одну роту. Кто у тебя взводный был?
Ты по моей ссылке заходил?

Саня, хоть убей не помню взводного, а некоторых парней в лицо вспомнил clap[1].gif Вспоминается
ночные походы в ленкомнату на просмотр телека.
Старцев Вячеслав
Привет всем!!!!! Ребята сейчас по скайпу общался с Витей Менько. Он был в моей роте. Но соловьем. Ох и шустрый малый, все на лету хватал....Как за забор на ченч сходить, как при получении постельного у прапора Кныша новые комплекты стырить, короче КРАСАВЧИК. clap[1].gif biggrin.gif
Его фото:Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Форум ветеранов ГСВСК © 2008 - 2025 IPS, Inc.