Насмотрелся на фрукты..
Вспомнил одну не очень приятную, но довольно забавную историю..
Я точно не помню, но вроде это случилось весной 79-го..
Один боец не вынес тягот и лишений... и решил убежать к маме (може что с головой было... точно не знаю).. Первый раз его задержали недалеко от бригады и отправили "обдумывать свой поступок" на губу.. Там ему показалось скучно и он оттуда слинял.. при этом, естественно, подставив парней из караула.. (которые заняли его место.. и, впоследствии, очень хотели с ним встретиться.. ну это так - лирическое отступление..).
Я не помню точно из какого подразделения был тот "веселый" воин, но вот, что из нашего 3-го МСБ - точно! Это мы узнали сразу после вечерней поверки... Перед самым отбоем нас вдруг вызвали на построение и сказали, что мы должны найти "заблудшего" и вернуть его в бригаду.. Посадили на зилы и вывезли из части... Перед отправкой комбат предупредил, что мы будем сидеть в засадах.. и просил вести себя достойно, так как места те злачные..
Я не знаю где мы точно были - прибыли на место ночью и спрыгивали с машины на ходу через каждые 150-200 метров.. и сразу с дороги в кусты..
С час мы с напарником посидели и, когда наша машина прошла обратно, начали осваивать местность..
Нам тогда меньше всех повезло.. мы сидели на вершине горы и ничего интересного вокруг не обнаружили... естественно - ходили к соседям (по очереди, разумеется).. Одни стояли (точнее - сидели) у мостика через какую-то речушку, на другом берегу начинался какой то городок.., а сразу за мостом был бар.. а у нас с собой ни песо... - во облом! (не, ну пару бутылочек мы наскребли..).. Другой пост располагался рядом с рощей королевского манго (размер плода - с пару кулаков!), но манго было еще зеленое.. А у нас через дорогу под горой была одинокая каса, типа маленькая молочная ферма - и все..
Ну просидели мы всю ночь и следующий день, к вечеру старшина приехал - грит: беглого воина полиция местная задержала (как ему тогда повезло!), собирайте шмутки, ща назад поедем и вас заберем.. Короче, залезаем в кузов, а там плащ-палатка расстелена и на ней... ну, в общем рай земной...(кокосы, куча ананасов, бананы, еще что-то..) и еще два автоклава с молоком!
В бригаде все добро (добытое непосильным трудом) поделили (часть гефам отсыпали) и после ужина решили заправиться витаминами.. (или мы, даже, на ужин не ходили.. не помню точно..). В других ротах вроде тоже самое происходило..
Вкус ананасов с молоком - это изумительно (особенно после наших паек).. А вот последствия (огурцы с молоком - отдыхают!)...
Наутро, на построении комбат орал (типа - боеспособность подорвали..) и махал руками, но это не особо помогало..

.. В общем, почти сутки мы с горшка не слазили... сидели тихо на койках и даже смеятся боялись... Стоило только хихикнуть - и сразу бегом на горшок... Я думал все кишки вывернет... Во, почистились!
С тех пор я больше ананасы молоком никогда не запивал!