Красников Виталий
15.7.2011, 2:58
Здравствуй Геннадий!!!
![clap[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/clap[1].gif)
Точно сказать когда началось строительство Новой Бригады не смогу, но при мне оно уже шло полным ходом. Вот снимки примерно конца 86-начало 87 года, как видишь до этого момента строители потрудились на славу, молодцы!!!
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
Но в строй казармы и помещения при нас ещё не вступили, мы дослуживали в старых казармах.

А вот переход нашей боевой техники в Новый парк я с ребятами из 1 МСР всё же застал. Вот кстати и фотка того сектора Нового парка где находились наши БМП.

Помню отчётливо, что мы в этом строительстве не были задействованы, а только подключились уже на завершающей стадии строительства, типа финишных работ, типа покраска, побелка, монтаж из арматуры бордюров и заливка их бетоном. Поле заключительных работ и перегона нашей техники мы сюда также начали ходить в караулы.
Эти две фотки сделаны практически с одного места, кажись Витя Березовский где-то на форуме точно указал это место, да ещё и куда снимали. Там всё чётко видно.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Постараюсь завтра порыться, может найду, тогда и уточню тебе более наглядно или может кто-то из наших Кубашей подмогнет малёхо.
Красников Виталий
15.7.2011, 3:12
Ура Гена, нашёл тебе подходящие посты в ветке Местоположение, прочитав которые ты надеюсь очень легко найдёшь ответ на свой вопрос. Схемки Лели Вити и Березовского Вити классные, всё отчётливо видно и понятно.
![thumbsup[2].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/thumbsup[2].gif)
[quote name='Красников Виталий' date='30.1.2011, 15:47' post='83661']
Сuba 87

[/quote]
[quote name='Березовский Виктор' date='30.1.2011, 18:45' post='83676']
Новая бригада (часть) снятая с горки возле бочек, которые рядом с ПАХом
......мне ...ТАК кажеться
направо в парки(старые)
налево на КПП(старое)
Угадал???
[/quote]
[quote name='Барков Михаил' date='31.1.2011, 20:11' post='83799']
Что за новая бригада на фотографии?
А конкретно, что за здание на фото?
[/quote]
[quote name='Лели Виктор' date='1.2.2011, 12:29' post='83844']
Миха это парки наши. Стрелка на здании.

[/quote]
[quote name='Березовский Виктор' date='2.2.2011, 0:39' post='83979']
Вот эти

[/quote]
[quote name='Семененко Александр' date='2.2.2011, 12:21' post='84018']
Вить! Это не бочки, а здание нового ПАХа. Хотя при мне его его еще не было. Я только песок привозил из Батабаньйо на его строительство .
[/quote]
[quote name='Березовский Виктор' date='2.2.2011, 23:53' post='84120']
Эт при тебе здание нового ПАХа, а при нас это были бочки, так как ПАХ у нас был старый
а бочки уже были ![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
[/quote]
[quote name='Березовский Виктор' date='3.2.2011, 14:13' post='84170']
Саша, а при нас бочки были ![buba[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/buba[1].gif)
кто то писал что там была дизельная и две бочки одна с солярой другая с водой,
точно не знаю, но что сие сооружение было при нас это точно, надо
Сережу Козлихина спросить, он везде шарился, точно знает
[/quote]
[quote name='Семененко Александр' date='3.2.2011, 14:18' post='84174']
Вить! При тебе бочки были. После тебя и до меня их убрали. При мне ничего не было. А после меня построили новый ПАХ.
[/quote]
Завьялов Геннадий
16.7.2011, 8:01
Виталь привет!Спасибо за фотки,но видимо много время прошло не могу вспомнить.А про водовозки мы не поняли друг друга. У нас вода была привозная,и я имел ввиду заправку бензином ,а не водой.
Лоза Виктор
18.7.2011, 17:27
76-78г. Вода качалась через водакачку. Это считай на против, от Литера. Бензин привозили кубаши на бензавозах и сливали на оправе в заправочные емкости под землёй. С оправы вправо.
Счастья всем, кубашам!!!
Завьялов Геннадий
22.7.2011, 21:39
Виктор привет! Где у вас была водокачка? Я знаю точно у нас была привозная вода, каждый день несколько машин, около 5-6ти, ездили за несколько десятков киллометров за водой. Насчёт технической не знаю.
Завьялов Геннадий
29.7.2011, 19:49
ЭЙ пехота вы где?????? Виталий ,а ты в Симферополь собираешся?
Шестаков Александр
30.7.2011, 17:13
Гена привет ! Все хочу у тебя спросить, кто у тебя был водила и оператор - наводчик может помнишь. И загляни пожайлуста на ветку канделярмя может что дополнишь, а то у нас с Серегой Процук воспоминания скудные про учения.
Завьялов Геннадий
30.7.2011, 19:18
Саня привет! Почитал я ваши воспоминания, первое , что вспомнил это комары, я был по-моему 2 раза. Серёга расcказывал, про то как окапывались, как потом бегали это я помню. Вот последний раз были уже перед дембелем, запомнил как я тонул в луже с автоматом ПК. Было кубинское командывание и разворачивался наш батальон, что-то мы всё очень быстро сделали, нас потом похвалили, но мне кажется нам было не до этого все с ног валились. И ущё антикомарин-это жесть , стоит только вспотеть, как сам понимаешь для этого хватало пару минут.
Завьялов Геннадий
21.8.2011, 12:17
Други вы куда подевались или готовитесь к встречам?
Как попасть на ветку канделярия???
Дубчак Александр
21.8.2011, 12:58
Здорово пехота!!! В Канделярии комары крутые местершмиты. Этих комаров до сих пор помню.
Даже сейчас,если домой когда хоть один залетит и визгнет, то сразу просыпаюсь.
Серов Сергей
21.8.2011, 14:16
Цитата(Завьялов Геннадий @ 21.8.2011, 13:17)

Как попасть на ветку канделярия???
жми сюда
http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=217
Нашенкин Андрей
21.8.2011, 15:17
Цитата(Завьялов Геннадий @ 13.7.2011, 0:24)

Виталий привет! Это Геннадий. Вопрос - новая бригада, когда началось строительство и где?
Генадий привет на твой вопрос о начале строительства пояснить смогу , летом 1983 начали кубинцы заливать фундаменты, работали не шатко не валко, а построили полностью где-то в 1987 году Все здания расположены в основном на антенном поле Финиш,но часть зданий стоит на территории старой бригады. Будут вопросы пиши,отвечу.
Завьялов Геннадий
22.8.2011, 17:27
Цитата(Серов Сергей @ 21.8.2011, 15:16)

Сергей спасибо! Увидимся в Николаевке, до встречи.
Цитата(Нашенкин Андрей @ 21.8.2011, 16:17)

Генадий привет на твой вопрос о начале строительства пояснить смогу , летом 1983 начали кубинцы заливать фундаменты, работали не шатко не валко, а построили полностью где-то в 1987 году Все здания расположены в основном на антенном поле Финиш,но часть зданий стоит на территории старой бригады. Будут вопросы пиши,отвечу.
Андрей привет! Слушай я хочу спросить в Нарокко были 3мсб и4мсб ,а где 1-й и 2-ой?Кстати я твой земляк,родился в Нытве и жил там до 6-ти лет.
Цитата(Дубчак Александр @ 21.8.2011, 13:58)

Здорово пехота!!! В Канделярии комары крутые местершмиты. Этих комаров до сих пор помню.
Даже сейчас,если домой когда хоть один залетит и визгнет, то сразу просыпаюсь.
САНЯ привет! Я помню мы их называли двухмоторными.Саня посоветуй какую валюту брать на встречу в Николаевку?
Лели Виктор
22.8.2011, 17:43
Цитата
какую валюту брать на встречу
Всё равно.
Кнышенко Виктор
22.8.2011, 19:03
Жидкую, жидкую валюту везде принимают, бери" купюры" 0,5 , 0.7 и 1.0 литра
Дубчак Александр
22.8.2011, 20:44
Гена! Витя Кнышенко написал правильно

Ну а если серьезно, то лучше гривну
Зиннатуллин Альфрид
23.8.2011, 4:11
Не флудим здесь
![nono[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/nono[1].gif)
цитируем и переходим в курилку
Завьялов Геннадий
28.8.2011, 20:45
Для Процука Серёги

Кто кого узнал. Алькасир 1980
Процук Сергей
29.8.2011, 12:56
Вай!!! Спасибо Гена!
Завьялов Геннадий
31.8.2011, 23:40
Серёга я думал Вас теряю. А где саня?
Завьялов Геннадий
31.8.2011, 23:55
Цитата(Шестаков Александр @ 30.7.2011, 18:13)

Гена привет ! Все хочу у тебя спросить, кто у тебя был водила и оператор - наводчик может помнишь. И загляни пожайлуста на ветку канделярмя может что дополнишь, а то у нас с Серегой Процук воспоминания скудные про учения.
Саня как появишся отпишись. Я кое ,что вспомнил.
Процук Сергей
1.9.2011, 5:33
Цитата(Завьялов Геннадий @ 1.9.2011, 3:40)

Серёга я думал Вас теряю. А где саня?
Не, Гена - не теряешь, просто я в отпуске был... и форум, в основном, только читал..
Кстати, если еще фотки есть, то кинь мне их на E-mail (psvf@mail.ru), а то у меня альбом совсем хилый...
А этой фотке (с бананами) я название придумал: "Мы из лесу вышли, был сильный жара.."
Завьялов Геннадий
1.9.2011, 17:33
Шестаков Александр
5.9.2011, 19:04
Гена! Я на месте. Фото отличные. Все знакомые лица. На БМП на башне не могу разглядеть кто. Вроде как на Перепелкина похож. А может кто и из операторов. Ну а вы с Серегой здорово из лесу вышли.
Завьялов Геннадий
6.9.2011, 16:18
Саня привет!Рад,что ты на месте. Слушай а как у тебя были дела с самоходом? Я недавно вспомнил как после принятия нескольких грамм шила,ходил в самоход с кем-то из 2-й роты.
Есть знакомые???????? Меня интересует верхний ряд второй с лева, знаю точно он с Украины и день рождения у него от1-го до 5-го апреля.

Серёге Процук. На фото третий с лева верх, фотограф, который нас фоткал, вот кого надо найти. Я поеду в Крым на встречу, возьму фотки, там будет Серов Серёга он в 20-ке служил в клубе многих наших клубников знает.
Котоврасов Юрий
6.9.2011, 21:08
Цитата(Амельченко Константин @ 30.6.2011, 23:24)

И еще, мне кажется весь батальон тогда в клубе был. Может РМО потом сами догонялись?
Костя , здравствуй! Ты не в одной-ли роте с Саней Чефрановым и Борей Гамовым был? Я последние 8 месяцев киномехаником в Алькисаре был хотя, "тройка" у нас, кажется , редко стреляла, в основном только нашу, "четвёрку" помню.
Лели Виктор
7.9.2011, 14:53
Цитата(Завьялов Геннадий @ 6.9.2011, 16:18)

вспомнил как после принятия нескольких грамм шила,ходил в самоход с кем-то из 2-й роты.
Далеко ходили или в деревню, рядом?
Завьялов Геннадий
7.9.2011, 17:54
Витя ходили далеко,назад добрались перед подъёмом.
Шестаков Александр
7.9.2011, 18:53
Гена, В самоход за вином мы отправляли Володю Кузмичева. Он лежал с больной ногой в кубашком госпитале и там насобачился говорить по кубински, к тому же здорово походил на кубаша. Помню он нам бутылки перебрасывал прямо через забор. У него была любовница где то рядом. Как то она его не пустила к себе и он пьяный разбил ей стекла на кассе. Она сдала его комбригу и его чуть не посадили. Мы взяли его на поруки. Кажеться он есть у меня на фото, посмотрю. На твоем фото никого не узнаю. А Кузьмичев призывался вроде бы из Новосибирска.
Шестаков Александр
9.9.2011, 18:04
Кузмичев слева. Ну точно урожденный кубинец.
Амельченко Константин
9.9.2011, 20:57
Цитата(Котоврасов Юрий @ 7.9.2011, 0:08)

Костя , здравствуй! Ты не в одной-ли роте с Саней Чефрановым и Борей Гамовым был? Я последние 8 месяцев киномехаником в Алькисаре был хотя, "тройка" у нас, кажется , редко стреляла, в основном только нашу, "четвёрку" помню.
Юра, привет! Да ты вообще в десятку попал! Обеих помню отлично. Сашка высокого роста, Борька толстый, электрик батальонный, оба с Волжского, даже адреса их в альбоме записаны, нечего о них не слышно? Борис вообще рисковый, как-то здорово влипли.. А не стреляли, то что наша рота последние полгода рабочая была, до этого там и жили. Слушай, Борьку к нам перевели, он не в Алькисаре был?
Завьялов Геннадий
12.9.2011, 15:55
Крым 2011

Цитата(Шестаков Александр @ 9.9.2011, 19:04)

Кузмичев слева. Ну точно урожденный кубинец.

Саня привет!Вернулся с Крыма,Хотел добавить фото в альбом,не получилось.Опять беды наделал,помоги.
Котоврасов Юрий
13.9.2011, 0:01
Цитата(Амельченко Константин @ 9.9.2011, 21:57)

Юра, привет! Да ты вообще в десятку попал! Обеих помню отлично. Сашка высокого роста, Борька толстый, электрик батальонный, оба с Волжского, даже адреса их в альбоме записаны, нечего о них не слышно? Борис вообще рисковый, как-то здорово влипли.. А не стреляли, то что наша рота последние полгода рабочая была, до этого там и жили. Слушай, Борьку к нам перевели, он не в Алькисаре был?
О! а Боря-то электриком был!? Я-то первые пол-года в первой роте четвёрки провёл. Помнится, как-то встретил Борю; наполовину похудел (правда, оно и мы все до дистрофии дошли, как шкилеты...). К концу лета крутил в Манагуа, а осенью "пробил" себе Гуанабо. "Куску" тамошнему порекомендовал Сашку, которого и встретил перед тем, как "кусок" наш меня оттуда нагнал. Потом Алькисар, в феврале. Про Борю не слышал, чтоб он там объявлялся, сказали бы сразу. А Санёк как долго в Гуанабо задержался? А ушли мы на 5-й барке. Пока жил в Волжском, с Сашей не разу не пересекался, а вот с Борей на сборы три дня в Волгоград, кажется в 87-м, вместе ездили. А в 91-м ч уехал из Волжского, так что связей вообще никаких. А расскажи-ка, что там Боря учудил, а то я лишь "краем уха" слышал... кажется, у всей бригады его подвиг был на слуху (я-то далеко был... неслышно было).
Завьялов Геннадий
15.9.2011, 17:53
Пехота начинаем готовиться к юбилею, просьба принять участие в обсуждении. Давайте свои предложения на ветку подготовка к встрече.
Зиннатуллин Альфрид
15.9.2011, 17:55
Не флудим здесь

, есть у нас для этого тема
Завьялов Геннадий
18.9.2011, 18:56
Саня ты опять пропал.
Амельченко Константин
19.9.2011, 11:45
Цитата(Котоврасов Юрий @ 13.9.2011, 3:01)

О! а Боря-то электриком был!? Я-то первые пол-года в первой роте четвёрки провёл. Помнится, как-то встретил Борю; наполовину похудел (правда, оно и мы все до дистрофии дошли, как шкилеты...). К концу лета крутил в Манагуа, а осенью "пробил" себе Гуанабо. "Куску" тамошнему порекомендовал Сашку, которого и встретил перед тем, как "кусок" наш меня оттуда нагнал. Потом Алькисар, в феврале. Про Борю не слышал, чтоб он там объявлялся, сказали бы сразу. А Санёк как долго в Гуанабо задержался? А ушли мы на 5-й барке. Пока жил в Волжском, с Сашей не разу не пересекался, а вот с Борей на сборы три дня в Волгоград, кажется в 87-м, вместе ездили. А в 91-м ч уехал из Волжского, так что связей вообще никаких. А расскажи-ка, что там Боря учудил, а то я лишь "краем уха" слышал... кажется, у всей бригады его подвиг был на слуху (я-то далеко был... неслышно было).
Они оба, последние полгода у нас в 1й роте дослуживали. Откуда и за какие "заслуги" они к нам направились, не помню. А нас с Борей, и еще троих, с шилом деж. по части хлопнул, ст. л-т Рябцев из 2й роты. По утру был ооогромнейший скандал, ругань комбата наверное у вас в Алькисаре была слышна. И еще, Боря по ченчу спецом был.
Завьялов Геннадий
30.9.2011, 17:33
![blind[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/blind[1].gif)
3МСБ вы где? Я тут был занят приятными делами, зайду на ветку тишина. У меня вопрос наш адрес был Москва п\ я 258,,а,,-это 1 мср?
Красников Виталий
30.9.2011, 21:25
Здравствуй Геннадий!!! Мой адресс был аналогичным-Москва п\ я 258-А.
![yes[1].gif](https://www.gsvsk.ru/forum/style_emoticons/default/yes[1].gif)
Какой адресс 2МСР надо бы Плешанова Олега спроситть, а также у ребят с 3МСР.
Но кажется Москва п\ я 258-А ещё другие подразделения имели.
Лели Виктор
30.9.2011, 21:26
Обсуждали уже у 2-й 258 В
Разведвзвод 258-Р, связь 258 -С
Амельченко Константин
1.10.2011, 21:25
258"А" - 1я рота.
Вербицкий Олег
2.10.2011, 14:00
Цитата(Лели Виктор @ 30.9.2011, 21:26)

Обсуждали уже у 2-й 258 В
Разведвзвод 258-Р, связь 258 -С
258-З - зенитка (ЗРАБ)
Завьялов Геннадий
2.10.2011, 17:53
Тогда вопрос 400 ящик у кого был,Не помню кто-то из ребят говорил, что уних адрес п\я 400, это наверно после нас адрес сменился?
Зиннатуллин Альфрид
2.10.2011, 20:28
Москва 400, п/я... - Это было всегда и не только у тех кто служил на Кубе
Завьялов Геннадий
8.10.2011, 18:04
Господа сибиряки вы почему молчите. Вы пока единственные мои сослуживцы, или у Вас другая ветка для общения.
Завьялов Геннадий
8.10.2011, 19:04
Саня, Серёга ответе иначи Альф опять замучает
Завьялов Геннадий
8.10.2011, 20:15
Цитата(Завьялов Геннадий @ 6.9.2011, 17:18)

Саня привет!Рад,что ты на месте. Слушай а как у тебя были дела с самоходом? Я недавно вспомнил как после принятия нескольких грамм шила,ходил в самоход с кем-то из 2-й роты.
Есть знакомые???????? Меня интересует верхний ряд второй с лева, знаю точно он с Украины и день рождения у него от1-го до 5-го апреля.

Серёге Процук. На фото третий с лева верх, фотограф, который нас фоткал, вот кого надо найти. Я поеду в Крым на встречу, возьму фотки, там будет Серов Серёга он в 20-ке служил в клубе многих наших клубников знает.
Второй с лева точно хохол , найдите его.
Шестаков Александр
9.10.2011, 7:58
Гена, Серега! Привет. А в центре вверху не Умнов оператор? Фото не очень качественное. Некоторые знакомые лица. Может быть и вспомню кого. Про кого Гена ты говоришь не вспоминаю. Если он с вашей 1-ой пытай Серегу.
Завьялов Геннадий
3.11.2011, 19:43
У нас получается Серега, Саня, и я, больше нет ни кого с 3МСБ.
Шестаков Александр
5.11.2011, 19:03
Гена! нашего года нет. Будем надеяться кто то из наших нас видит и читает и вспоминает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.